投稿者さん 2020年10月08日 23:17:09

高山市中心部から離れた高台にあるので、閑静で夜景がきれいでした。朝食がバイキング形式とのことだつたので心配していましたが、一人一人に手袋が支給されたので安心してバイキングを楽しむことができました。ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年10月09日 22:28:11

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館はバイキング営業をしておりますが、感染対策は観光庁の規定に基づきおこなっております。皆様に安心してご宿泊頂けるよう、今後も精進して参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

古橋

【期間限定20%OFF】とってもお得!★朝食バイキング付プラン<活性石人工温泉完備・駐車場無料>

投稿者さん 2020年09月21日 16:18:42

スタッフの対応もよく
コロナ対応もしっかりしていた

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年09月22日 20:42:51

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コロナ対策につきましては行政の指導に従い努力をしております。お客様にも検温等快くご協力いただき感謝しております。ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ルートイングランティア飛騨高山 長谷川

必見!日替わり定食付★竹★=生ビール付=<活性石人工温泉完備><バイキング朝食付>
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月10日 12:20:16

部屋が広くて眺めも良かった。ただ市内から歩ける範囲(15分)だといいと思うが
次回も是非利用したい。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年09月10日 21:07:54

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋での快適な時間をお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
仰る通り当館は高山市内、駅付近までは歩きではかなり遠い位置にございます。
駅までは無料シャトルバスも出ておりますので、是非ご利用頂ければと思います。
駅の徒歩圏内ではございませんが、その分自然に囲まれた土地と、坂の上を活かした夜景を「お楽しみいただけます。
次回のご利用を心より待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山 成田

【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

iliyaさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

iliyaさん [60代/男性] 2020年09月01日 16:56:38

立地が山手に有り、高山古町までは少し遠いです。現地到着がま18時を過ぎていたので、ホテルのバスの送迎が片道しか使えず、帰りはタクシーで2000円を少し切るぐらいと聞きました。高山を楽しむなら夕方には着いたほうがいいかと思います。
お風呂は良かったです。露天風呂の眺めは癒やされますよ。
朝食バイキングはイマイチです。ルートインは始めてですが他もこんなんでしょうね。
従業員さんのサービスは良かったです。
夜空の星の多さの眺めがお部屋からでも見れて良かったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年09月01日 22:49:53

JR高山駅からのシャトルバスの最終出発は19時30分ですので、遅い時間にご到着の場合はどうしてもタクシーをご利用頂くしかございません。お客様にはご不便をお掛けしてしまう事もあり申し訳ございませんが、どうぞご了承下さいます様お願い致します。
朝食の内容に関しては今後も改定と改善に努め、ご満足頂けるよう精進して参ります。
秋には紅葉、冬には星空だけでなく雪景色もご覧いただけますのでまた機会がございましたら是非、ご来館くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
ルートイングランティア飛騨高山 竹腰

投稿者さん 2020年08月26日 21:56:53

コロナが無ければ、混雑必至の宿でしょう!周りには飲食店が無いです。露天風呂は、森の緑の匂いが癒やしでした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年08月27日 21:41:53

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はルートイングループの中でも観光地タイプのホテルとして市街地から少し離れた高台の上に建てられました。日々の忙しさを少しの間でも忘れてお疲れを癒して頂けるようにこの場所が選ばれましたので、周りには自然が一杯でございます。良い点、不便な点等ございますが、今回は大浴場での森の香りでお疲れを癒して頂けましたのでしたら幸いでございます。
また季節が変わり、紅葉や雪景色も素晴らしいですのでまたご機会がございましたら是非、当館をお尋ねくださいませ。次回のご来館をお待ちいたしております。
竹腰

【◇禁煙◇シングルルーム】

QQ2780さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2020年08月10日 11:41:12

高山市内からちょっと離れた高台にあります。駐車場も広く止めやすいです。お部屋は改装したようで壁紙や畳も綺麗でした。バイキングは郷土料理があり牛マンや飛騨牛コロッケ、朴葉味噌、高山ラーメンもあります。感染症対策もバッチリでした。お風呂は人工温泉ですが、掛け流しくらいにお湯をオーバーフローされているので気持ちいいです。半露天もあります。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年08月14日 01:14:13

お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様からのお言葉はスタッフにとって励みになったり、気付かない点を教えて頂いたり非常に重要なお言葉だと考えております。
街中ではなく少し離れた高台の立地は夜景がご覧いただけたり、駐車場を広くご利用頂けたり、自然を感じてリラックス出来たりというメリットがございます。もちろん、不便をお感じになられるお客様もいらっしゃると思いますが、もしまたご縁がございましたら当館をお選び頂きますよう、お願い致します。
窓からの冬の雪景色も素晴らしいので是非、季節を変えてお越し下さることをお勧めいたします。
次回のご来館をお待ちいたしております。
竹腰

必見!日替わり定食付★梅★=シンプルな2食付=<活性石人工温泉完備><バイキング朝食付>
【◆喫煙◆和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

投稿者さん 2020年06月26日 17:18:05

家族3人で利用しました。
目の前の緑がとてもきれいでした。

2020年06月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年06月26日 20:46:08

この度は、当ホテルをご利用頂き、有難うございます。今回のご旅行はご家族で楽しまれたのですね。お客様のご旅行が少しでも良いものになるお手伝いが出来ておりましたら、幸いでございます。
また、当ホテルは町からは少々離れた森の中にございますので、その景色をお客様にご満足頂き、大変光栄でございます。
お客様のまたのお越しを心より、お待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山 阿部

投稿者さん 2020年06月25日 17:28:18

屋上露店大浴場が良かったです
愛煙家なので、喫煙ルームがあってとても良かったです
周りも喫煙できるホテルを優先に探している人多いので
残してほしい

2020年06月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年06月25日 20:39:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルで有意義な時間をお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当ホテルでは2・7階が喫煙フロアとなっており、愛煙家のお客様に大変好評でございます。
これからもお客様に快適な時間をお過ごし頂ける様精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

小山

かまちゃん8さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

かまちゃん8さん [50代/女性] 2020年06月19日 16:34:54

コロナで観光客がいないので、宿泊客も少ないのはわかりますが、夕食も冷めた魚のフライ、朝食はバイキングとは名ばかりの品数の少ないもので、貧相でした。

2020年06月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年06月21日 23:40:44

ご夕食にお召し上がり頂きましたお魚のフライが冷えていたとのこと、大変申し訳ございません。折角一品一品手作りでご用意しても、お出しする際に冷えていてはお客様が仰る通り料理の味も低下してしまいます。今一度、料理人スタッフを交え、調理から提供時間に至る行程を見直して参ります。
 また、バイキング朝食では、昨今の感染対策とお客様のご満足頂ける見た目や内容を、一層追求致して参ります。
この度は貴重なお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
また当ホテルをご利用頂けましたら幸に存じます。

ルートイングランティア飛騨高山 伊藤

必見!日替わり定食付★松★=豪華=<活性石人工温泉完備><バイキング朝食付>
【◇禁煙◇シングルルーム】

じばにゃん大好きさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2020年06月18日 23:05:57

高山で宿泊するならココです。

2020年06月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年06月19日 19:08:10

数あるホテルの中から、当ホテルを選んで頂き、大変光栄でございます。
更にお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山 阿部

enishi3さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

enishi3さん [40代/男性] 2020年06月14日 22:45:30

バイク置き場はあるのですが、屋根がないのであまり意味がないです。それって「ここに止めてほしい」というホテルの都合であってユーザーファーストではないので…。実際屋根のあるホテルは全国で2割程度もあればいいほうでしょうけれども、たまたま豪雨だったのと、場所指定がされていたのと、ライダーに受けそうな立地なのにな…というので気になりました。

2020年06月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年06月18日 00:14:59

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 当日はバイクで悪天候の中お越し頂いたとの事、スタッフの駐車場ご案内では、配慮に欠けており大変申し訳ございません。
 屋根付き駐車場の設置につきましては、今後の検討課題でございますが、多少なりとも雨風を防げる場所を臨機応変にご案内すべきでございました。今一度、駐車場のご案内にはお客様の立場に成り、親切丁寧な応対を心がける様、注力致します。
 バイクでのお出掛けに最適な立地との事、誠にありがとうございます。お料理や、展望大浴場はお楽しみ頂けましたでしょうか。
 また、貴重なコメントを頂き感謝申し上げます。
 これからも、バイクでのお出掛けには、どうかご安全に旅をお楽しみ頂けます様祈念申し上げます。

ルートイングランティア飛騨高山 伊藤

投稿者さん 2020年05月30日 15:35:22

もう、冷房ができてもいいのではないでしょうか。
部屋に入った時暑いです。
また、空気清浄機を付けるとタバコ臭い。
禁煙室なのに余計空気が汚れるのではないかと思います。
加湿したかったのでがまして使用しましたが…

朝食は6:30~が希望です。
品数はたくさんあり、無料でよくできると感心しました。
他のルートインホテルよりも豊富です。
大浴場も作りがしっかりしており、高級旅館のようでした。

コインランドリーの数が1台では不足気味かと…

2020年05月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年06月02日 22:58:20

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
部屋の設備についてご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
1日の朝晩の寒暖の差が15度もある日が多い土地柄、冷房への切り替えには長期予報を確認しながら行っており、ご宿泊時には冷房への切り替え前でございました。扇風機などの貸し出しも行っておりますが、ご案内出来ず申し訳ございません。
また、禁煙室なのに空気清浄機がタバコ臭かったという事でしたので、早急に空気清浄機のフィルター清掃を行うよう致します。
重ね重ね申し訳ございませんでした。
コインランドリーは施設の設備の関係で男性1台、女性1台の設置でございまして、どうかご了承下さいますようお願い致します。
朝食や大浴場に関して、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様には一日のスタートである朝食はしっかりと召し上がって頂きたいので、地元の特徴ある朝食をご提供できるようスタッフが日々、努力しておりますので、お褒めのお言葉は何よりも励みになります。ありがとうございます。
これからも季節や地元料理をお楽しみ頂ける様、精進して参りたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を下さりありがとうございました。
次回、高山にいらっしゃる事がございましたらまた、当館をお選び下さます様、スタッフ一同お願い申し上げます。
まだまだコロナウイルスは終息しそうもありませんが、どうぞご健康に十分ご留意なさって下さい。
またのご利用をお待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山 竹腰

おふさーさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

おふさーさん [50代/男性] 2020年03月04日 22:00:01

仕事利用ですから少し町から離れすぎてるかな。
しかし、晩ごはんは美味しかったし、もてなしも嬉しかったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年03月05日 21:24:35

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地面に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、無料シャトルバスのご用意がございます。
高山駅西口から約15分で当ホテルに到着致します。
ご都合合いましたらぜひご利用下さいませ。

夕食レストランご利用頂きありがとうございます。
またスタッフへのお褒めの言葉、嬉しく拝読致しました。
より良いサービスが提供出来る様、スタッフ一同より精進してまいります。
また飛騨高山にお越しの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
お忙しい中、口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
季節の変わり目でございます。風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

稲熊

ビジネスマン必見!日替わり定食付★梅★<活性石人工温泉完備><バイキング朝食付>
【◇禁煙◇シングルルーム】

雪乃木さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

雪乃木さん [40代/女性] 2019年12月12日 21:43:33

お部屋が広い、綺麗、朝食が盛りだくさんで大変満足でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2019年12月13日 18:55:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋や清潔さ、レストランの料理に満足頂き、大変嬉しく思います。
レストランで提供しているメニューには和洋食のメニューに加え、飛騨の郷土料理も提供しております。お客様にご満足頂きまして何よりでございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、清掃スタッフ、レストランスタッフ、フロントスタッフ一丸となって努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

成田

【家族やグループに大人気の和洋室(禁煙)】

inboさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

inboさん [70代/男性] 2019年06月17日 18:05:17

何度も利用しています。安定しているサービスが良いところです。今回は少し気になる点がありました、大浴場の入口ドアが動きが悪く閉まらない点や室内のソファーにほころびあったのが残念です、経年劣化だとおもいますが。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2019年06月17日 19:46:47

いつもご利用頂きまして誠に
サービスに関しまして、お客様にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
更により良いサービスをご提供していけますよう、お客様の言葉を胸にスタッフ一同取り組んで参ります。

また設備面、室内備品に関しまして貴重なお言葉をありがとうございます。お客様が安心してごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、館内を見直して参ります。

また次回ご家族でご利用頂ける際には、より快適に楽しくお過ごし頂ける様、努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

柴田

【初夏のぎふ旅】水or緑茶1本プレゼントプラン
【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

iwskkzykさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2019年06月02日 15:55:22

ルートイングループのホテルはどこも安心して利用できます

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2019年06月02日 20:09:55

この度は、ルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き、有難うございます。また、いつもご利用頂き有難うございます。
今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

阿部

ビジネスマン必見!日替わり定食付★梅★
【禁煙シングル】

バッシュ1260さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

バッシュ1260さん [40代/男性] 2019年03月27日 19:06:37

当日夕食を付けて頂きました。一人2800円と少し高価かと思いましたが、蟹があったり、ぎせい焼きなど、地元のものが豊富でよかったです。とくに給仕担当の女性の方(2名)には写真をとっていただいたり。何度も蟹のおかわりをしたのですが、嫌な顔せず準備してくれました。娘も食べ放題をすごく満足してました。                   年間4.5回は旅行へ行きますがいつもコメントしないのですが、今回はあの給仕してくれたあの二人のお礼の言葉を言いたく書くことにしました。本当にありがとうございました。
できれば、ホテルの方でも表彰とかの対象にしてもらうとありがたいです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2019年03月27日 21:09:14

この度は、ルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き、有難うございます。
また、ご宿泊当日に夕食レストランをご利用頂き、有難うございます。当ホテルの夕食レストランでは、地元の料理も豊富にご用意しております。また、レストランスタッフの対応に関しまして、嬉しいお言葉を頂き、有難うございます。今後もお客様にさらに喜んで頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

今回は、コメント投稿して頂き、有難うございました。レストランスタッフにも伝えさせて頂きます。またのご利用、心よりお待ちしております。

阿部

【家族やグループに大人気の和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月09日 19:25:06

露天風呂から高山のネオンが見れきれかった。食事は凄く美味しかった。パンがおいしかった。バイキングだったけど食べ物品数豊富でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2019年01月09日 21:19:55

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

露天風呂からの高山市の夜景やレストランでのお食事をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。

ルートイングランティア飛騨高山

【GW】ポイント10倍【高山で楽天ポイント10倍◎】【楽天限定】
【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

磐田のシンちゃんさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

磐田のシンちゃんさん [50代/男性] 2018年09月22日 20:38:23

駅から離れている高台にあって、夜景が綺麗でした。夕食は車で出なければならなかったから、ホテルのバイキングディナーでいただきました。飛騨牛のほうばみそ、ローストビーフ、カニのあし等メニューが豊富で楽しめました。もちろん、地酒もあります。レストランの接客サービスが良かったです。寝室は広くて寛げました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2018年09月26日 08:04:36

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。お一人様でのツインルームのご利用有難うございます。
市街地を一望できるお部屋はツインルーム以上のグレードのお部屋のみでございます。シングル、セミダブルのお部屋は「山側」となります。山側の景色も綺麗でございますがお勧めは断然「街側」でございます。
次回、飛騨高山にお越しの機会がございましたら、是非又当ホテルをご利用下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

さじまなおじろうさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

さじまなおじろうさん [40代/男性] 2018年08月23日 13:42:34

8月13日に宿泊、子供のころ親戚のおじさん家族が上三之町に住んでいて遊びにそれ以来30年以上ぶりでした。駅も綺麗になり、古い町並みは変わらず、何となく見覚えがあり懐かしくもありました。ホテルに来るまでに山道で大雨、雷と味わったことのない経験を、今年の異常気象なのか山の天気の激変なのか、湿度が低いので気持ちの良い涼しさと澄んだ空気感は伊豆の海人間からは新鮮な心地よさでした。ホテルも満足で部屋も広くソファーで横になり景色もよくいち早く予約したかいがありました。太鼓の催しも素晴らしく従業員の方もいて、浴衣の女性は支配人さんだったと、一緒に参加され何か不思議な一体感を感じ、楽しい時間でした。まさにおもてなしですね。外国人も多く飛騨高山は国際的にも知名度があり日本を代表する街の一つで今後も楽しみです。
従業員の方も親切に対応していただき流石支配人さんだと思いました。最後にルートインさんはよく利用します、こちらもまた来たいと思うホテルでした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2018年09月06日 09:49:03

この度は、ルートイングランティア飛騨高山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。8月の太鼓イベントの日にご宿泊を頂いたのですね。その日演奏をされた和太鼓のチームは“くのいち”といいます。当ホテルのレストランスタッフがメンバーの1人であり、お盆やお正月といった特別な日にお呼びしております。ロビーには、普段の静かな雰囲気とはうって変わり、和太鼓の迫力ある音色が響き渡ります。演奏中にご到着されたお客様はきっと驚かれることでしょう。
お客様にご満足頂けた様でなによりでございます
。またのご来館を心よりお待ち申し上げてります。

【夜景一望のツインルーム(喫煙)】