d.hiroさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

d.hiroさん [50代/男性] 2020年12月08日 19:25:10

今回gotoでお値打ちに泊まりました。この値段で設備、料理(ビユッフェ)とも素晴らしいと感じました。機会があればまた利用したいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年12月09日 18:52:30

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでは夕食バイキングがビュッフェということもあり、価格が少し高めですが事前のご予約時に2食付きのプランをお申込み頂いていればGOTOトラベルキャンペーンでお安くご賞味いただくことができます。
当ホテル自慢の飛騨郷土料理をご堪能頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
次回も是非近隣にいらっしゃった際には当ホテルへお越し下さいませ。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月07日 01:51:41

シャンプーを選べるのがよかったです。バイキングも種類が割と多く、特にパンがおいしかったです。唯一の難点としては高山駅から少し離れていることですが、車を置いてバスで送迎していただけたのでゆっくり高山駅周辺観光を楽しむことができました。ホテルの方々に感謝です。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年12月07日 19:45:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルで有意義な時間をお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
当ホテルでは大浴場入り口にシャンプーバーを設置しておりまして、シャンプーが5種類とトリートメントが4種類ご用意致しております。これら全てご自由に大浴場でご利用頂けますので、大浴場をよりご満喫頂けます。
バイキング朝食へお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当ホテルでは和洋の料理だけでなく飛騨の郷土料理もお出ししております。高山を感じ、気持ちよく一日を始めて頂けますようこれからも精進して参ります。
お客様の仰るように当ホテルは市街から離れた高台にございます。その為当ホテルまでの道中ご足労頂く事、申し訳ございません。その分、街の喧騒から離れた静かな場所でございますのでごゆっくりとお休み頂けます。高山駅西口までの無料シャトルバスが朝夕共にございますのでそちらもご利用くださいませ。
これから寒さも一層厳しくなって参ります。体調に気を付け風邪など引かれませぬようご自愛くださいませ。
小山

浜ちゃん0703さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

浜ちゃん0703さん [70代/男性] 2020年11月20日 20:42:33

大変静かな場所に立地されておりました。食事の際もスタッフの方が密を防ぐためにちゃんと案内説明していただき安心して食事をすることが出来ました。料理の内容も大変満足いたしました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月20日 21:37:15

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きありがとうございました。

コロナ対策でお食事の際は至らない事も有ったかと思いましたが、お褒めの御言葉を頂きありがとうございます。
また料理にも満足頂き嬉しく存じます。

フロント 土屋

たびびとなっくさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

たびびとなっくさん [40代/男性] 2020年11月10日 22:30:41

フロントのGO TO トラベルの対応に疑問を感じました。金券をもらった際、使用方法の説明を受けましたが、ホテルの食堂で使うように言われました。ただ、使い道がなかったので、食堂の人に聞いたら、別に食堂で使わなくても、街で使えるから大丈夫だと言われました。率直にいうとフロントの説明の仕方がまずかったと感じました。我々は使い方を知らないのだから、正確な使い方を教えるべきだと思います。街で使えるというのは、敢えて言ってないのか、抜けてるだけなのかわかりませんが、改善すべき部分だと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月11日 22:47:11

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

地域共通クーポンの説明が不十分であった点、大変申し訳ございません。
当ホテルでお渡しする地域共通クーポンは当ホテルに限らず、岐阜県及び隣接7県の対象店舗でご利用頂けます。当ホテルで利用可能な場所はレストランでございますが、その旨の説明が不十分であったと存じます。

今後は十分な説明を行いお客様に誤解を生まない対応をして参ります。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ルートイングランティア飛騨高山 小山

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆旅行もビジネスも選んで納得♪楽天ポイント2倍☆

投稿者さん 2020年11月09日 19:38:27

コロナ対策がキチンとしてあって良かった。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月10日 00:56:26

この度はルートイングランティア飛騨高山にご来館頂き、誠にありがとうございます。
コロナ対策へのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
ご来館時の検温や、レストランの座席数の調整によるソーシャルディスタンスの確保、館内各所に設置しているアルコールでの消毒等、当ホテルではお客様にご不便をお掛けしてしまいますが、皆様のご協力のおかげで対策を行うことができております。
御投稿者様も、それぞれご協力いただいていたかと存じます。
ご家族でのご利用となり、ウイルスについても不安もあったかとは存じますが、少しでも不安を軽減できたのなら幸いでございます。
また次回もご旅行に来られる際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 杉岡

【期間限定15%OFF】とってもお得!★朝食バイキング付プラン<活性石人工温泉完備・駐車場無料>

投稿者さん 2020年11月09日 14:16:41

とてもお得で満足できました。
お部屋も綺麗に掃除されており良かったです。しかし、周りの音が少し気になります。お子様連れでの宿泊の方も結構いらしたので、子供が走り回っていたのか?にしても、凄く響いており気になりました。
無料シャトルバスも利用させていただきました。ホテルから駅までは距離があるので、とても助かりました。
お陰で、夫婦揃って日本酒の試飲を楽しめました!

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月10日 00:46:25

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

音の響きについて、館内は定期的にスタッフも巡回しておりますが、元気なお子様がいらっしゃるお客様も多くご利用いただいている中、十分な対応ができずご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
当ホテルは高山駅からお車で15分ほどの位置にあり、電車でご来館のお客様や街にお出掛けのお客様などは特にご不便をお掛けしてしまいます。そのため、1時間に1本のシャトルバスを運行しております。
お客様の旅をよりお楽しみ頂ける一助となったのであれば幸いでございます。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
また飛騨地方に来られる際には、是非当館にもお立ち寄りくださいませ。

杉岡

【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

アマミコさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

アマミコさん [60代/女性] 2020年10月07日 21:45:51

他の方の口コミにもあるようにホテルは高台にあって車じゃないと不便です。
夫婦二人で行ったけど部屋が広くてビックリ。
温泉は狭かったけど、朝食のバイキングは色々あってお腹一杯になりました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年10月07日 22:03:03

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館は様々なお部屋タイプをご用意しております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定20%OFF】とってもお得!★朝食バイキング付プラン<活性石人工温泉完備・駐車場無料>

投稿者さん 2020年10月05日 08:40:51

安定のルートイン、GOTOトラベルを利用して飛騨牛を堪能しました。
場所が街中から離れたところにあるのでコンビニも遠く、チェックイン前に買い物しておいた方がいいと思います。
フロントの方はもちろん、レストランのスタッフも接客が素晴らしかったです。
また車で高山に行くときは利用させてもらいます。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年10月05日 19:50:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、弊社のホテルを繰り返しご利用頂き感謝致します。

お客様の仰るように当ホテルは市街から離れた落ち着いた場所にございます。最寄りのコンビニも少し遠い為ご到着前に買い物をお済ませ頂く事をお勧め致します。館内に売店・お土産コーナーもございますのでそちらも是非ご利用頂ければと存じます。

スタッフの接客へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。これからもお客様が当ホテルで快適な時間をお過ごし頂ける様、励んで参ります。

小山

★自慢の豪華御膳★A5ランクの飛騨牛を堪能できる♪飛騨牛しゃぶしゃぶ+牛串付プラン!
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2020年09月10日 12:20:16

部屋が広くて眺めも良かった。ただ市内から歩ける範囲(15分)だといいと思うが
次回も是非利用したい。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年09月10日 21:07:54

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋での快適な時間をお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
仰る通り当館は高山市内、駅付近までは歩きではかなり遠い位置にございます。
駅までは無料シャトルバスも出ておりますので、是非ご利用頂ければと思います。
駅の徒歩圏内ではございませんが、その分自然に囲まれた土地と、坂の上を活かした夜景を「お楽しみいただけます。
次回のご利用を心より待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山 成田

投稿者さん 2020年08月28日 21:10:54

まだまだ観光という時期じゃないけど、お世話になりました。駅からのシャトルバス主おお厚時間ギリギリの到着予定だったので、連絡して乗り込むまで待っていただき、ありがとうございました。ほかのお客様に迷惑がかかると申し訳ないと思いましたが、送れなく出発できてよかったです。フロントからの連絡がちゃんと通っていたことのお礼と、我儘をお詫びします。宿では、ゆっくり過ごさせていただきました。コロナ化でのバイキングは大変だと思いますが、スタッフの皆さんの努力を感じました。もちろん、料理もおいしくいただきました。お風呂も気持ちよく、ちょっと熱かったけどゆったりできました。よい旅でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年08月29日 20:03:48

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。バスのお時間お気遣い頂きありがとうございます。また、ホテルではお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。ご存じのように高台の静かなホテルでございますので、また日々のお疲れを癒しに是非お越し下さいませ。これからもお客様が安心してお過ごしいただけます様努めて参ります。ありがとうございます。
長谷川

【◆喫煙◆ツインルーム☆夜景一望☆】

けんけんぱー2617さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

けんけんぱー2617さん [40代/男性] 2020年08月16日 00:52:27

今まで泊まったホテルの中では値段が安く 部屋はとても広くていいです。
朝食のバイキングは、とても美味しかったです。また宿泊したいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年08月18日 00:48:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、客室や朝食についてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今回はご家族様向けに家族全員が1部屋でご宿泊頂ける和洋室をご予約頂きましたので、余裕をもってご利用頂けたのではないかと存じます。
朝食は地元の料理を盛り込み、季節のものをご用意しておりますのでお褒めのお言葉はスタッフ一同の喜びでございます。ありがとうございます。
今年は猛暑で体調を崩される方も多くいらっしゃるようですが、ご自愛頂きまた是非、当館をお訪ね下さいます様お願い致します。
次回のご来館をお待ちいたしております。
ルートイングランティア飛騨高山 竹腰

【◇禁煙◇和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

投稿者さん 2020年08月10日 17:57:19

室内の清掃も行き届き、快適な宿泊ができた。また、朝食も価格以上のお得感を感じる内容だった。ご時世の、コロナ対策もしっかりされていた。チェックインから、一貫してホテルの皆様の丁寧な対応が感じられるホテルでした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年08月14日 01:23:55

また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
コロナウイルス対策を十分にしてお客様をお迎えしなければいけない昨今、安心してお客様がご利用して頂けるよう非常に気を付けております。
これで万全という事は無く、更に安全に安心してご利用頂けるホテルになるよう努めて参りたいと思いますのでご機会がございましたら是非、当館をお選びいただきますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2020年07月28日 08:18:21

高山、奥飛騨観光の拠点として利用
「ビジネスホテルでただ寝るだけ」とあまり期待していなかったが、部屋は広くて高山市街が一望できたので大満足
大浴場はさほど広くは無いがゆったりできた
朝食バイキングも感染対策をしっかりされていて安心して食事を楽しめたし、とても美味しかった
残念だったのは駐車場からの階段
丸太状のコンクリートでへりを固めてあったが、表面の土がえぐれて、さらに照明が暗く
大雨の中では足許が見えず怖かった。せめて手すりが欲しいです

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年07月31日 23:27:23

“部屋は広くて高山市街が一望できた”とのお言葉ありがとうございます。当ホテルは丘の中腹に立地し、高山市街の夜景を一望できるお部屋がおススメです。また、活性石人工温泉展望浴場からの眺めも良く、一日のお疲れを癒して頂けましたら幸いに存じます。
 当日は大雨で足元の悪い中、御安全にお越し頂き安心致しました。ホテル周辺駐車場の階段や縁の部分等、確り整備致して参ります。
 この度は、飛騨高山観光の拠点としてご利用頂き誠にありがとうございます。また、高山方面へ訪れましたら、常宿としてお気軽にご利用くださいませ。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

伊藤

投稿者さん 2020年06月25日 17:28:18

屋上露店大浴場が良かったです
愛煙家なので、喫煙ルームがあってとても良かったです
周りも喫煙できるホテルを優先に探している人多いので
残してほしい

2020年06月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年06月25日 20:39:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルで有意義な時間をお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当ホテルでは2・7階が喫煙フロアとなっており、愛煙家のお客様に大変好評でございます。
これからもお客様に快適な時間をお過ごし頂ける様精進して参ります。

投稿者さん 2020年06月24日 11:49:35

お値段に釣られて宿泊しましたが、

お値段以上で満足しています。

またお願いします♪

2020年06月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年06月24日 23:23:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足のいく滞在をして頂けたというお言葉を伺いスタッフ一同非常に嬉しく存じます。ありがとうございます。
これからも安定したサービス、安心、安全なご宿泊をご提供できるよう精進して参りますので、ご縁がございましたら是非、当館をお尋ねください。ご来館を心からお待ちいたしております。

竹腰

くまさん1984さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

くまさん1984さん [60代/男性] 2020年06月19日 21:29:49

高山駅から近くはないですが、車で行ったので、全く問題ありませんでした。
高山市内が一望できる絶景のロケーションです。
お風呂は人工温泉ですが、十分くつろげる良いお湯でした。
コストパフォーマンスは最高でした。

2020年06月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年06月20日 23:16:42

この度は数ある中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ホテルからの眺めや大浴場をご堪能いただき嬉しく思います。
ご存知の通り、高山駅や古い町並みからは車で15~20分程離れた山手に当館はございますが、街向きの部屋からは高山市内が一望でき好評を頂いております。
秋の紅葉の風景や冬の真っ白な景色も絶景ですので、機会がございましたら今度は季節を変えてお越しくださいませ。
まだまだ心から安心して外出できない日が続いておりますが、ご自愛頂きまた当館にご宿泊下さいますよう心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年06月09日 21:58:59

立地は駅や古い町並みからは少し離れており車が無いとちょっと不便ですがその分大変お得に宿泊が出来ました。お風呂も清潔で十分な広さが有り、入浴時間も長く大変満足です。朝食も品数が少ないようにも思いましたがお値段からすると十分です。フロント横にある無料のコーヒーもおいしくて良かったです。館内ですれ違う職員の方はいつも愛想よく挨拶をしていただき気持ちがいいです。総合的に満足の滞在でした。機会が有ればまた利用したいと感じました。

2020年06月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年06月10日 21:13:03

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ルートイングランティア飛騨高山は、国道から少し距離のある場所に位置しております。お車のご用意が無い皆様にはご不便をおかけしてしまいますが、当館が運行しておりますシャトルバスがあり、電車でご来館のお客様にご好評いただいておりますので、是非次回はこちらもご利用ご検討いただければ幸いでございます。
当館自慢の大浴場と朝食のバイキングにつきましてもご満足いただけた様で大変嬉しくございます。
大浴場は深夜2時まで、朝は5時からと幅広い時間帯でご利用頂けますので、またご来館の際にもきっとご予定に合わせたお時間でご利用頂けることと存じます。
フロント横のウェルカムコーヒーもご好評いただいている一つでございまして、ドトール様より豆を仕入れ、本格コーヒーをお召し上がり頂いております。
スタッフの対応含め、ご満足のいく滞在をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しゅうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月30日 15:35:22

もう、冷房ができてもいいのではないでしょうか。
部屋に入った時暑いです。
また、空気清浄機を付けるとタバコ臭い。
禁煙室なのに余計空気が汚れるのではないかと思います。
加湿したかったのでがまして使用しましたが…

朝食は6:30~が希望です。
品数はたくさんあり、無料でよくできると感心しました。
他のルートインホテルよりも豊富です。
大浴場も作りがしっかりしており、高級旅館のようでした。

コインランドリーの数が1台では不足気味かと…

2020年05月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年06月02日 22:58:20

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
部屋の設備についてご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
1日の朝晩の寒暖の差が15度もある日が多い土地柄、冷房への切り替えには長期予報を確認しながら行っており、ご宿泊時には冷房への切り替え前でございました。扇風機などの貸し出しも行っておりますが、ご案内出来ず申し訳ございません。
また、禁煙室なのに空気清浄機がタバコ臭かったという事でしたので、早急に空気清浄機のフィルター清掃を行うよう致します。
重ね重ね申し訳ございませんでした。
コインランドリーは施設の設備の関係で男性1台、女性1台の設置でございまして、どうかご了承下さいますようお願い致します。
朝食や大浴場に関して、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様には一日のスタートである朝食はしっかりと召し上がって頂きたいので、地元の特徴ある朝食をご提供できるようスタッフが日々、努力しておりますので、お褒めのお言葉は何よりも励みになります。ありがとうございます。
これからも季節や地元料理をお楽しみ頂ける様、精進して参りたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を下さりありがとうございました。
次回、高山にいらっしゃる事がございましたらまた、当館をお選び下さます様、スタッフ一同お願い申し上げます。
まだまだコロナウイルスは終息しそうもありませんが、どうぞご健康に十分ご留意なさって下さい。
またのご利用をお待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山 竹腰

投稿者さん 2019年11月06日 11:44:58

予約が出発二日前ということもあり、喫煙部屋しかなく消臭剤や空気清浄機を使ったのですが、やっぱり臭いがきつかったです。
予約時どこの宿泊施設でも喫煙部屋が残っているので、そろそろ部屋での喫煙はできないという事にはならないのでしょうか。
その他はルートイングループと同じで過不足なく安心して泊まれました。
気付いていたかもしれませんが、男風呂の一番右の洗い場のシャワーホースの根元から水漏れがしていました。
また、立地が2なのは、市街の宿泊施設が予約できなかったからで、立地自体は、いい場所でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2019年11月06日 21:16:15

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

ご希望のお部屋タイプがご用意できず、申し訳ございません。確かに全館禁煙の施設も増えてきてはございますが、現状、喫煙部屋を希望されるお客様もまだまだ多い為、完全に禁煙化を行う予定はございません。消臭希望を申して頂ければ、脱臭機をかける等の対応も可能でございます。何卒ご了承下さいませ。

シャワーのホースの水漏れについて、ご指摘頂き有難うございます。早急に修繕に入らせて頂きますのでよろしくお願い致します。

改めまして、ご宿泊を頂きまして有難うございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

夏の旅行に!高山市内観光施設割引券付プラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2019年10月29日 07:33:00

有効な利用が出来ました。今後はキャンセルの明確な連絡先を明示して頂きたい。特に台風・大雨など繋がりにくい状況にも分かりやすい明示を期待します。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2019年10月29日 23:01:44

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

当ホテルへのお褒めのお言葉感謝致します。お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様これからも邁進して参ります。

キャンセルの際の当ホテルへの連絡先が分かりづらく申し訳ございません。
宿泊予約サイト毎によって異なりますが、楽天様からの場合ですと、先ず予約ページの確認をお願いしております。その予約ページにキャンセルのボタンがございましたら、そこからキャンセルして頂けます。
もしキャンセルのボタンがございませんでしたら当ホテルの代表番号までご連絡頂けましたらキャンセルを承ります。

更に詳細は、楽天トラベルヘルプページの【国内宿泊】予約をキャンセルするにはどうすればいいですか?に記載しておりますのでそちらでもご確認頂けます。

夏の旅行に!高山市内観光施設割引券付プラン
【禁煙シングル】