シャベル5040さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

シャベル5040さん [20代/女性] 2016年01月30日 20:16:06

街中から少し離れていて適度に静かで、晩ご飯のお店にすぐ行けて良かったです。たぶん、晴れてたら素晴らしい景色が見れるホテルです。

2016年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年02月10日 17:36:12

このたびはルートイングランティアにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは街中から離れており、便利な立地ではございませんが、自然に囲まれた中で静かにお過ごしいただけるホテルでございます。
レストランや大浴場から見える中庭の景色は春夏秋冬通して景色が移り変わり、季節を感じることができます。

フロント 山本

【直前割・冬得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】
【喫煙シングル】

ten_rayさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ten_rayさん [40代/女性] 2015年10月08日 16:09:51

受付の対応も、良く、深夜2時まで、大浴場が、使えて、遅いチェックインに、対しても、有りがたかったです。ふるさとクーポンを、使わせてもらい、格安な値段で、宿泊させていただき、有り難うございました。部屋の方もお掃除行き届いており、従業員の、皆様が出会う度に、笑顔で、日頃の疲れを癒されました。(笑)朝の朝食のバイキングも私は、てずくり豆腐が、気に入りました。美味しかったです。少し、食事処が寒かったので、暖かくしてもらえたらなぁ~と、思いました。
またご利用せせて、頂きます。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2015年10月14日 17:26:08

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊下さいましてありがとうございました。高山での観光はいかがでございましたでしょうか。スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。サービス業として当たり前のこととは言えお客様からのお言葉は励みになります。朝食バイキングの手作り豆腐に喜んで頂けた様子、レストランスタッフにも伝え今後も喜ばれるお料理を提供して参ります。空調は温度コントロールが行き届かず申し訳ございませんでした。これからどんどん寒くなりますので快適にお過ごし頂けるよう温度管理を徹底致します。

またお越し下さる日を心よりお待ち申し上げております。

お客様係 菊池

【当館人気】秋の旅行に!飛騨高山市内観光施設割引券付プラン

投稿者さん 2015年06月22日 14:16:42

GWに、かなりお得な料金で直前予約で泊まらせて頂きました。ビジネスホテルで高山らしさはなく、中心地からも離れていますが、送迎バスがあり、時刻表にあわせて観光や夕食もできるため不便さはかんじませんでした。
温泉地ではないものの、露天風呂もあり、ノンビリできました。朝食もご当地ものも出ていて、値段のわりによかったです。
お部屋も広く、静かでした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2015年06月24日 14:51:09

この度は、ルートイングランティア飛騨高山に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテル・旅館から、当ホテルを御利用頂き、このようなクチコミを頂けたことを、嬉しく存じます。
送迎バスは、1時間1便の運行を行っております。朝市・古い町並みへ行きたいというお客様には、高山駅経由でございますが送迎することも可能でございます。次回お越しの際には、是非ドライバーにお声掛けくださいませ。
大浴場ではノンビリと入浴して頂けて何よりです。今後も全てのお客様の心休まる大浴場を目指し、こまめな清掃を目指して参ります。
朝食は、飛騨郷土料理の「にたくもじ」「朴葉味噌」などをご用意しております。「朴葉味噌」は、飛騨の味噌をブレンドした当レストランオリジナルの味でございますので次回は是非、御賞味下さいませ。
夏が近づき、どんどんと暑くなって参りますので、どうぞご自愛下さい。
スタッフ一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山
フロント 宮本

投稿者さん 2014年08月10日 19:42:15

ホテルの方の対応がとてもすばらしく、いい気持ちになりました。笑顔でやさしく、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年08月19日 10:07:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
日頃より「お客様に笑顔」「心のこもったサービス」を心掛けております。今後もお客様にご満足いただけるサービスをめざし、スタッフ一同、日々努力し続ける所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント係り:平野

【G割】ビジネス・カップル・ファミリープランお得な2食付プラン
【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

naka12161640さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

naka12161640さん [60代/男性] 2014年08月08日 22:33:18

食事も美味しく部屋もとても過ごしやすく快適に過ごしました。
次もまた利用したいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年08月19日 09:39:38

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。今後とも、お客様に安心と快適をご提供できるよう、努力して参りますので、宜しくお願い致します。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。フロント係り:平野

ビジネスマン必見!日替わり定食付★梅★
【禁煙シングル】

takasan0815さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

takasan0815さん [50代/男性] 2014年07月15日 07:55:36

7月5日に子供二人(成人)と宿泊させて頂きました。
春から、名古屋の会社に就職した息子を訪ねて、埼玉県からのロングドライブでした。

ホテルの場所だけ確認のため、チェックイン前に到着しましたが「部屋の用意が出来てますから、どうぞ!」と笑顔で迎えてくれました。ありがとうございました。
部屋(5F)に行って驚きました。部屋は広いし、小上がり畳も良い、眺めも高山市街が一望でき三人で感激でした。(窓をフルオープンさせると手すりはあるがちょっと危ない気がしたかな…。)
早速、高山観光に行きました。
観光から戻り息子と風呂へ、ほとんど貸切状態で親子水入らずの時間を過ごせました。広さも落ち着くし久しぶりの長湯でした。
夕食のバイキングは宿泊料金からすれば、注文は付けられませんが子供二人は満足してました。(入って左側のテーブルで何人様限定のオプション料理みたなコースが有ってもおもしおいかも…。)
ベッドもちょうど良いかたさで、目覚めも最高でした。チェックアウトは11時で、気持ちに余裕ができてのんびりできました。大変満足して白川郷へ向かいました。

また機会が有ればお邪魔したいと思います。

2014年07月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年07月19日 20:37:28

お客様からご投稿の内容から、おくつろぎ頂けたご様子大変嬉しく存じます。
只今、フルバイキングスタイルお一人様2,400円にてご提供致しておりますが、それ以外にバイキングのワンプレート800円を始めました。
バイキングほど召し上がる事が出来ないお客様向けに始めたもので、内容と致しまして、バイキングメニューから一枚の皿に一度だけ盛り放題が出来るというものです。
少しずつではございますが、お客様のご要望に添えますようにスタッフ一同精進してまいります。
7月30日には宮川沿いの花火大会がございます。
8月9日には同じく宮川の手筒花火がございます
これから一段と暑くなって参ります。
体調を崩されないようご自愛下さい。

フロント係:平野

投稿者さん 2014年06月05日 16:31:29

朝食の会場が広く満足の内容。窓側席の新緑の景色が良かったです。
そこから市街もチラッと見えますが、大浴場からの方が良く見えました。
特に早朝の展望風呂が空いていて気分よくリラックスできました。
朝夕と送迎バスもあるようなので観光であれば市内散策も便利かも。
市内中心から少し離れますが、そこが隠れ家的雰囲気でいいですね。

2014年05月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年06月08日 20:42:19

レストラン会場や大浴場の展望風呂について、ご満足頂けたご様子、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
大浴場はレストラン同様に1階にございます。展望というと屋上など高層階という印象ですが、当ホテルは、高台に位置しておりますので十分に市街を望めます。また、四季折々の景色が望めますのでまた是非お越し下さいませ。
これから一段と夏の暑さで体調を崩し易くなりますのでお体ご自愛下さいませ。
フロントスタッフ 平野

【直前割・春得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】

投稿者さん 2014年04月16日 20:03:27

電話した際にダメもとで聞いてみたら、禁煙の部屋に変更していただけて、よかったです。ありがとうございました。大浴場が遅くまで空いていたので、ゆっくりできてよかったです。
駅から車で10分ほどでしたが、立地が山なので、シャトルバスがないとタクシーしか交通手段がないです。

部屋着の甚平は楽でよかったです。

2014年04月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年04月19日 19:46:02

ご希望に添えた応対が出来ました事、私どもと致しましても大変嬉しく存じます。当ホテルのお部屋着は浴衣では無く、上下別れた甚平をご用意させて頂いております。甚平は、浴衣に比べはだけにくく好評でございます。交通手段につきましてはご指摘頂きました様に最終シャトルバスを乗り過ごされますとタクシーでお越し頂く他ございませんのでご容赦下さいませ。
 高山祭が終り、ようやくホテルの前の桜も咲きはじめ春の訪れを伝えております。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月10日 19:26:00

私たちは煙草を吸わないので本来ならば禁煙ルームで申し込みたかったのですが、喫煙ルームのプランしかなかったので「喫煙」で申し込んでいました。 チェックインの時にダメ元で「禁煙」が空いているならそちらの方が良いな・・・と言ってみたところ、「禁煙」が空いていたのでお部屋を変えていただけ、その柔軟な対応に感謝しました。 また、広いお風呂、高山の夜景を眺めながら入る展望露天風呂も素晴らしく、朝食バイキングの品数も多くとても満足できました。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年03月12日 21:46:25

止むを得ず喫煙ルームもしくは禁煙ルームをご予約されるお客様は結構いらっしゃいます。当日、変更を希望される方は空室がございましたら対応させて頂きます。
また、ご予約頂く際にご宿泊者名の後に禁煙希望などと書かれているお客様がいらっしゃいますので、一言情報を頂ければこちらも事前に変更させて頂きますので今後試して頂ければと存じます。
 一階大浴場やご朝食バイキングもご満足頂けたご様子、朝食スタッフ共々大変嬉しく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月27日 15:21:12

朝食メニューが豊富で美味しかったです。
また、大浴場も雪景色の中の市内が一望でき、
館内も雰囲気が良くゆっくりと過ごせました。
次回も利用したいと思います。

2014年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年03月05日 12:06:55

この度はホテルグランティア飛騨高山を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく今後の励みとさせて頂きます。
大浴場ではゆっくりと足を伸ばせて外の景色をご覧になられたかと存じます。一日の疲れを取りごゆっくり出来たなら幸いでございます。
日中気温が上がってきておりますが、まだまだ寒い日は続きますのでお風邪など召されぬようご自愛下さいませ。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2013年12月05日 01:44:19

コストパフォーマンスが大変高いホテルだと思いました。大変満足です。

2013年11月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年12月07日 13:27:55

この度はホテルグランティア飛騨高山にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで、誠に嬉しく存じます。
雪がちらつき始め山々が雪化粧に変わる季節になりました、冬期になり、更にお安くご宿泊頂けますのでまた起こし下さいませ。
フロント 平野

【直前割・秋得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】
【禁煙シングル】

Mike@大阪さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

Mike@大阪さん [60代/男性] 2013年10月24日 18:29:14

観光地でこの料金はうれしい。系列ホテルではここが一番だと思います。
人に勧めたいホテルです。欠点を上げるなら、部屋の机のコップ跡が多いことくらい。

2013年10月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年11月03日 15:28:21

満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
ご意見頂きました机のコップの跡につきましてご不快な思いをさせてしまいました事
お詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。
朝・晩とお昼の温度差が激しい季節となりました。
お風邪など召されませんようご自愛下さいませ。
またお越し下さる日を心よりお待ち申し上げております。
お客様係 平野

投稿者さん 2013年02月07日 23:18:04

私たち夫婦と3歳と0歳(7ヶ月)の子供二人と宿泊しました。
平日ということもあって当日予約で行きました。
とにかく価格重視で探しましたが4人では十分すぎる部屋で大変満足しております。
間違えて喫煙部屋を予約してしまいましたが
即座に禁煙部屋に変更してもらうことができました。

高山市内から少し離れていますが車であれば問題はないです。
コンビニも車で5分くらい。

2013年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年02月09日 22:31:04

この度はホテルグランティア飛騨高山にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
 ご家族でのご旅行に当ホテルをお選び頂き満足して頂いた事大変うれしく感じております。
 当日担当したスタッフも迅速にご要望にお答え出来たご様子。今後もスタッフ一同お客様のご要望にお答え出来るように努めてまいります。
 冬のシーズンもあと僅かです。数ヵ月後には観光シーズンとなり高山祭や桜の季節が訪れます。 高山にご旅行される機会がございましたらぜひともまたのお越しをお待ち申し上げております。

【赤ちゃん歓迎♪ファミリー/家族旅行】かわいい赤ちゃんの旅行デビューは飛騨高山の和洋室で決まり♪

投稿者さん 2012年12月31日 14:32:48

急遽休みが取れて、格安で泊まれる所を探して、こちらの宿へ。ルートイングループという事で朝食は期待通りでプラス部屋も広く楽しい時間を過ごせました。今回はノープランで来たので、次回も利用したいと思います。

2012年12月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年01月01日 10:10:34

この度はホテルグランティアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご期待に副えるプランをご利用頂いたご様子で何よりでございます。
 この時期ですとモンデウススキー場の割引券付プランや朴の木平スキー場リフト券付きプランなどがございますので冬季にお越しの際はご参考にして頂ければ幸いです。是非共ホテルグランティアにお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月19日 21:08:24

朝食バイキングの品数、質も他のホテルより格段に良い。この金額でこの内容は安い。

2012年09月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2012年09月21日 20:24:50

このたびはホテルグランティアにご宿泊くださいまして
ご満足してお帰りいただけましたこと嬉しく思っております。
ビジネスでご利用のお客様にも観光でご利用のお客様にも
お部屋でごゆっくりお休みいただき、朝食バイキングも楽しみにして
お越しいただけるよう、さらにご利用いただきやすいホテルを目指して
まいります。

投稿者さん 2012年09月17日 22:56:28

年に何度も利用しておりまして、一度ルートインさんが満室で予約が取れなく、他のホテルを利用しましたが、食事がいまひとつでした。他に、普段、お風呂にこだわりはないわたしでもルートインを利用すると必ず大浴場を利用しますので、他のホテルを利用してみてルートインさんの良さがわかりました。

2012年09月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2012年09月21日 19:54:50

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂戴し、心あたたまる思いでおります。
大浴場があることは当グループの特徴でもございます。
旅の疲れ、仕事の疲れを少しでも癒していただき
翌日心身ともにリフレッシュして
お出かけいただきたいという気持ちでおります。
いつ来ても気持ちよくお過ごしいただけるよう
館内の整備、接遇面での強化にもさらに力をいれていこうと
考えております。
次回高山にお越しの際にもホテルグランティアにご宿泊
いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。
このたびはご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【直前割・夏得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】

投稿者さん 2011年10月29日 20:47:11

夕食、とても美味しかったです。

2011年10月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年11月08日 15:26:55

このたびはホテルグランティアにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご夕食にご満足いただけましたこと嬉しく感じております。ありがとうございます。

今年の秋の高山は大変過ごしやすい日が続いております。例年10月中旬頃から冷たい風が吹き始め冬を感じさせるような寒い日がございますが、今年は秋空や紅葉を楽しみながら過ごすことができます。
そうは言っても間もなく冬のシーズン到来です。
高山の冬は雪が多いのですが、突風はほとんどなく静寂な雰囲気の中での雪道散策をお楽しみいただけます。
ご利用誠にありがとうございました。

綱島222さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

綱島222さん [30代/男性] 2011年06月27日 22:26:49

ファミリー向けの和洋室で宿泊しました。小さな子供がいるので、ベッドはありましたが、和室部分に布団を敷いて寝ました。子供がベッドからおちることがないので、安心して眠ることができました。

食事については、夕飯と朝食をレストランでいただきました。夕飯は、バイキングでしたが、メインのボリューム感がある料理がなく、少し物足りなさがありました。ただ、料理がなくなるとすぐに補充されていたので、しっかりとしていると思います。朝食は、品数も多く、おいしくいただくことができました。

全体的には料金も安く、静かでのんびりできるので、大変満足です。機会があったら、もう一度宿泊しようと思います。

2011年06月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年07月02日 16:12:51

このたびは大切なご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご夕食ではご期待に沿える内容のご用意ができませんでしたこと申し訳ございません。
多くのお客様にとってお食事は旅行中の大きな楽しみの一つかと存じます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、一人でも多くのお客様にご満足してお帰りいただける内容でご用意できるよう改善に努めてまいります。

そのような中でもご滞在中には和洋室のお部屋で快適におくつろぎいただけましたこと大変嬉しく感じております。
今回ご利用いただきました和洋室のお部屋はご家族連れにも大変人気がございます。
高山は春夏秋冬、季節の趣きを感じられる土地でございます。お子様が大きくなられましたら、ぜひともまたご家族旅行で遊びにいらしてください。
お待ち申し上げております。

【赤ちゃん歓迎♪ファミリー/家族旅行】かわいい赤ちゃんの旅行デビューは飛騨高山の和室洋室で決まり♪

投稿者さん 2011年01月17日 15:35:49

スキー旅行の際に宿泊しました。
大浴場もあり、疲れが良く取れました。
朝食もおいしく頂きました。
また泊りたいです。

2011年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年01月18日 10:13:12

このたびはホテルグランティアにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」との声を頂戴し、大変嬉しく感じております。
ご家族でスキー旅行とのこと、大変うらやましい限りでございます。
雪道の車の運転やお子様のお守にお疲れのことと思いますが、
ホテルでは疲れを癒して頂けた様子に何より安心いたしました。
1月16日からの大雪で高山市内は「雪まみれ」の状態です。
たまに見られる青空に少しホッとするのですが、
すぐにまた曇り空になり雪が降り出します。
朴の木平スキー場の積雪量は150cmにもなっているとのことです。
雪かきに追われる日々ではございますが、
朝早くから地元住民が外に出て雪かきをしている
姿もこの地域ならではの光景で、心が温まるような気さえします。
飛騨地方のスキー場は2月がピークです。

【家族やグループに大人気の和洋室(禁煙)】

SuperDuperBizさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

SuperDuperBizさん [40代/女性] 2011年01月05日 23:52:18

高山の観光の中心地からちょっと距離が有り、車のナビでは見つけられない場所にある上、激しく雪が降っていて中々たどり着けず、そこはちょっとマイナスなのですが、いつもよりかなり気温が低いため、ペットのうさぎを自分の乗って来た車で一晩過ごさせるのが不安だと伝えると、暖かいボイラー室で預かってくださり、娘が洗面用具を部屋に忘れたら、ホテル持ちで横浜の自宅まで送ってくださいました。日本らしいきめ細やかなサービスに大変感謝しております。お部屋は広くて綺麗で、大浴場も囲いはあるのですが、露天風呂風の箇所も有り、良かったです。朝食は、コーヒーを飲まないかつ、朝は洋食でないと食べられない私に紅茶が無くてちょっと辛かったですが、和食を食べる人にとっては充実していました。

2010年12月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年01月08日 15:33:38

このたびはホテルグランティアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルが分かりづらい場所に位置しているため
雪の中大変な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。カーナビによってはホテルまでの道のりを正確に案内できないものもあるようで、初めていらっしゃる方には到着までに不安な思いをさせてしまうことを心苦しく感じております。

そのような中でもホテルスタッフがお客様の気持ちを考えたサービス対応ができたとのお言葉を頂戴し大変嬉しくなりました。ホテルの全スタッフが今回のようにきめ細やかな対応をいつでもどのような場面でもできるようまだまだ勉強が必要でございます。
ご朝食時には紅茶のご用意ができませんでしたこと申し訳ございません。洋食派の方でコーヒーを飲まないお客様のことを配慮して検討課題の1つとさせていただきます。

飛騨高山は年末からの雪がひと段落し、本日は青空と白い雪とのとてもきれいな町並みが見られます。

機会がございまいたらまたのお越しをぜひともお待ち申し上げております。

【楽天限定・ポイント10倍】楽天ユーザー必見!ポイント10倍なんです♪バイキング朝食無料
【夜景一望のツインルーム(禁煙)】