KAICHOUさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

KAICHOUさん [30代/男性] 2010年09月27日 09:34:37

立地:ナビが古かった為迷いましたが、車利用であれば何ら問題ないと思います。
部屋:クローゼットが無かったのですが、荷物置き用の台をもう1つ貸して頂けたので快   適でした。贅沢を言えば、壁に付いているハンガーがベット側に付いていると有り   難いです。
食事:朝食のみでしたが、いろいろな料理が楽しめて大満足でした。
風呂:広々としていて綺麗で快適でした。
サービス:荷物置きや連泊への変更もスムーズで、とても安心して宿泊出来ました。
設備:浴衣ではい部屋着が着やすく良かったです。また上記に書いたクローゼットの部分   のみであとは全て揃っていたので便利でした。
※他の場所でルートインを利用しようと思いました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年09月27日 12:58:00

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
高速道路の渋滞でご到着までに随分お疲れに
なったことと察しております。
そのおかげもあってか・・・
高山では連泊していただきごゆっくり
お過ごしいただけましたこと
嬉しく思っております。

先週高山にいらした時のことを思うと
ここ1週間で随分秋になりました。
朝晩の最低気温が10度近くになることも
あり、早くも冬へと着実に向かっている
ことを感じております。

今回のご滞在ではクローゼットがなく
ご不便をお掛けいたしましたが、
お客様ご自身のアイディアでより使い
易い客室へと変えていただけましたこと
感謝しております。

他のルートインの中にはクローゼットを
設置している店舗も多くございます。
ぜひとも次回もルートイングループの
ご利用をお待ち申し上げております。

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

xienさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

xienさん [20代/男性] 2010年09月21日 01:15:18

高山市街の夜景が見える大浴場と朝食バイキングに大満足です。
よくこのお値段で、、と思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年09月21日 02:35:13

このたびはご宿泊いただきまして誠に

大浴場と朝食のバイキングを気に入って
いただけた様子に嬉しく感じております。

展望風呂の窓を少し開けると虫の音も
聞こえるようになってまいりました。
先日ホテル駐車場付近の草取りを致しました
ところ足を踏み入れるごとに
コオロギやバッタがピョンピョン跳びはね
秋の気配を感じております。

高山へはお仕事でお越しになったとのことで
ございますが、次の機会がございましたら
ぜひともまたホテルグランティアに
お越し下さいませ。

レストランや大浴場からきっとまた
ちがう風景が見られることと思います。

ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月19日 12:51:30

街外れにありましたが、部屋、お風呂、食事とも大変よかったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年09月19日 16:20:56

高山は朝晩半袖では寒いくらいに
涼しくなってまいりました。

先日はご宿泊頂きまして誠に

連泊でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
高山は観光地ではございますがビジネスのお客様
にもごゆっくりとお過ごしいただけるホテルを
目指しております。
特に連泊のお客様には家に帰ってきたかのように
おくつろぎいただきたいと思っております。
今回のご滞在ではご満足いただけた様子に
大変嬉しく思っております。

高山にお越しの機会がございましたら
ぜひともまたのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割・秋のタイムセール】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】
【喫煙シングル】

投稿者さん 2010年09月10日 01:39:35

高山の繁華街から大分離れた山中でとても静かな場所です。
送迎バスもあるようなので電車等でも問題ないです。
バイクで来ましたが玄関前の軒先に停めさせていただきました
雨が降ってきたので助かりました。
大浴場には露天風の風呂もあり、高山市内の夜景も楽しめます。
夕食は飛騨牛料理を中心に千円以下から数千円とリーズナブルに楽しめます
朝食はルートインスタンダードのバイキング形式です

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年09月14日 15:16:33

このたびはご宿泊下さいまして誠に

ツーリングでのご旅行はいかがでしたでしょうか。
東西南北どちらの方面からいらしても
ドライブコースをお楽しみいただける高山は
ツーリングのお客様にも大変人気がございます。

ホテルでのご滞在にもご満足いただけた様子に
嬉しく感じております。
夕食は今回ご利用いただいたように
オーダー式にて営業している日と
バイキングにて営業している日がございます。
バイキングの営業の日も飛騨の郷土料理を
盛り込んだメニューをご用意しております。

機会がございましたらぜひとも
またのご利用をお待ち申し上げております。

karismastickさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

karismastickさん [40代/男性] 2010年08月09日 09:38:11

飛騨高山に初めて観光に行きました。
家族五人で一部屋で泊まれて、大浴場が有ってくつろげました。
ルートインチェーンさんには各地で出張時にお世話になっていますので、家族連れでも安心して予約宿泊でき、家族も『いつもこんなホテルに泊まってるの?』と言われてしまいました。
また、子供が忘れ物をしてしまいご迷惑をおかけしましたが、素早く丁寧な対応をありがとうございました。

夏休み明けの苫小牧出張も早速ルートイン苫小牧に予約させていただきました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年08月09日 15:47:04

いつもルートイングループをご利用頂きまして
今回はご家族旅行とのことで飛騨高山を満喫
いただけた様子に私どもも嬉しく感じております。
ビジネスでの出張でも家族旅行でも
ルートイングループを利用して
いただいていることを大変ありがたく
感じております。

ここ1週間は天気にも恵まれ青空と入道雲の
夏らしい景色をお楽しみいただけたことと
思います。飛騨高山には景色が素晴らしい
観光地がいくつかございます。
また来年、もしくは別の季節にもぜひとも
ご家族旅行にてお越しいただけますよう
願っております。

夏休み明け早々に北海道へ出張とは・・・
どうぞくれぐれもお気をつけて
いってらっしゃいませ。

【夏得】飛騨高山  夏休みの予約は今がチャンス!!
【家族やグループに大人気の和洋室(禁煙)】

野田747さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

野田747さん [60代/男性] 2010年07月28日 16:05:51

高山、郡上八幡に出掛けました。ルートイン系列のホテルは数も多く朝食バイキング、大浴場有りの条件で何度か利用しています。何時もツインルームを利用しますがツイン、ダブルルームを2人で宿泊する場合ルームキーが二つ有ると便利なのにと感じます。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年07月29日 16:48:09

いつもご利用ありがとうございます。
ルートイングループを常連様として
ご利用いただいているとのことで大変ありがとうございます。
栄養満点の朝食バイキングや
大浴場を気に入っていただいているとのことで
嬉しく感じております。
お部屋が電源キーを兼ねていることから
2名様以上でご宿泊の際、お部屋の鍵が1つしか
ないためご不便をお掛けしております。
特に当ホテルは電源キーが鍵用シリンダーの
為、他で代用ができないこともご不便を
かける要因となっております。

しかしながら現状では防犯面・安全面など
考慮して1つの客室に対して1本の鍵のご
用意とさせていただいております。

お一人様が先にお休みになって、もうお一方が
大浴場などで外出される際は、
遠慮なくフロントスタッフにお声かけ下さい。
お部屋番号とお名前を確認の上、同行して
お部屋の鍵を開けさせていただきます。

ご不便なことは十分承知でございますが、
どうぞご理解くださいますようお願い致します。

【夏得】飛騨高山  夏休みの予約は今がチャンス!!
【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年07月10日 00:56:07

高山に行った際はいつも利用させていただいています。部屋が明るいのがいいです。食事もおいしかったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年07月10日 19:51:25

いつもホテルグランティをごひいき下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋はご自宅のようにおくつろぎいただけるよう明るい電球を使用しております。
お食事に関しましては、現状に満足することなく、さらにおいしく健康的なメニューを考案中でございます。次回高山にお越しの際もお食事を楽しみにと来館いただけるよう頑張ってまいります。
温かいお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2010年07月04日 10:55:46

母と久しぶりの旅行でした。以前から飛騨高山へ行ってみたい気持ちがありましたので今回は、観光中心にして、予算優先でホテルを探したのですが、グランティア飛騨高山がバイキング朝食付きで手ごろな価格だったので、ここに決めました。(楽天ポイントもたまっていたのでさらに安く利用)東京新宿から濃飛高速バスでJR高山駅に着き、駅前のタクシー乗り場の後方に送迎シャトルバスも待っていてくれて大変助かりました。(ホテルへ先に電話し、出発時間を確認)バスは、とてもクラッシックなデザインで可愛かったです。母と一緒に記念写真を撮りました。バスの送迎があり駅から約12分ほどで到着しますので、アクセスや立地は、あまり関係ないと思います。観光もバスの時間さえ確認して予約すれば、タクシー代も要らなくて高山の古い町並みや、次の日は朝市なども送迎していただいたので、大変嬉しかったです。バイキング朝食、夕食も品数が多く郷土料理の飛騨牛を使ったものや、赤カブなど漬物の種類も多く、母も喜んでいました。品数が少ないとの書き込みもありましたが、十分すぎるほどの内容だったと思います。部屋は、多少の古さは、感じましたが、ベッドカバーなど変更すれば、もっと綺麗になるのに、テレビもまだ昔の大きなブラウン管式で少し残念かな・・・・。お風呂も活性石人工温泉となっていましたが、つるつるとした肌触りで、違和感はなかったです。広くてのびのび、ゆったりと温泉を堪能しました。一番母が行きたがっていた、世界遺産の白川郷の案内をスタッフの方がとても親切に教えくれて、大変助かりました。今度は、3日間ぐらいゆっくりと時間をかけて飛騨高山の観光地めぐりをしたいと思っています。

2010年06月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年07月07日 15:28:22

このたびはホテルグランティアにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。飛騨高山でのご旅行を存分に満喫いただけた様子に私どもも大変嬉しく感じております。

ホテルが駅から少し離れた高台にございますので立地面で不便との声を頂戴することもございますが、今回無料シャトルバスを利用していただき朝市へお出かけいただけたとのことで、お客様のご旅行のお役に少しでも立てましたこと安心致しました。立地面で便利とは言えませんが、夜は大変静かにお過ごし頂け、朝は小鳥の声をお楽しみ頂ける飛騨高山らしさを味わっていただけるホテルでございます。都会の喧騒から離れてゆっくりのんびりして頂くにはオススメでございます!

レストランのバイキングも気に入って頂けた様子にレストランスタッフ共々喜んでおります。どのような料理をご用意すればあらゆる世代のお客様にご満足いただけるか、スタッフ同士で相談し悩み試行錯誤しているところでございます。旅の思い出の大きなポイントになるお食事に今後もさらに力を入れていこうと取り組んでおります。次回お越しの際もご期待に添えるよう全スタッフ一致団結してよりよいものを目指してまいります。

お部屋のテレビに関しましては、まもなく液晶テレビに交換の予定でございます。当ホテルは開業して10年を迎えており、新しいホテルに比べると少し古さを感じるのはごもっともなご意見と感じております。日々の清掃はもちろんのことですが、年数を経た醍醐味として最高の接客にてお客様をおもてなしできるよう、接客レベルの向上を目指しております。接客面でもお気づきの点がございましたらぜひともお聞かせ下さいませ。

飛騨高山は1年を通して季節を感じられる素晴らしい土地でございます。初夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色、春の桜・・・どの季節もオススメでございます。また、ホテルから1時間半ほど車にて足を延ばしていただけますと、上高地や新穂高ロープウェイ、乗鞍スカイラインへもお越しいただくことができます。次回はぜひご家族皆様で
飛騨高山をお楽しみ下さいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
私どもの励みとし、ホッとできるホテルを
目指して頑張ってまいります。

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

シンチ1さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

シンチ1さん [50代/男性] 2010年05月06日 14:08:08

部屋は広く、寝具なども清潔で快適でした。街中から少し離れていますが、空気がきれいで朝は特にすがすがしかったです。大浴場があるので、疲れが取れます。送迎用のバスは外観がクラシックな素敵なもので、自家用車で来ていたのですが、乗ってみたいと思いました。連休中で大変込んでいましたが、敷地が広いので、車は楽に駐車できました。駐車料金不要なのも助かります。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年05月07日 17:32:07

この度は数あるホテルの中から
ホテルグランティアをお選び頂き
ご宿泊くださいまして誠に

客室では快適にお過ごしいただけた様子に
大変嬉しく感じております。
ホテルの周りは自然が多く、
朝早い時間にはウグイスの鳴き声が
すぐ近くで聞こえることもございます。
夏には、都会では珍しくなっている
カブトムシやクワガタムシに出会える
こともございます。

機会がございましたら
自然あふれる飛騨高山へ
ぜひともまたお越し下さいませ。

直近で空室でます!!☆GWは高山に決定☆
【家族やグループに大人気の和洋室(喫煙)】

daiboxさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

daiboxさん [40代/男性] 2010年02月21日 15:07:12

高山に出張の際にはほとんど毎回利用させていただいています。今回は大浴場の露天風呂への出入り口が開け放たれた状態で固定されていたので浴室が寒かったです。他に不満と言えるような不満な点はありませんでした。朝食バイキングの品数も多くとてもおいしかったです。とても気に入っているので次回もまた利用させていただきたいと思います。

2010年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年03月01日 12:37:50

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊時には大浴場のドアの故障の為に、
ゆっくりと大浴場にておくつろぎ頂くことが
できず大変申し訳なく感じております。
修理の手配を進めておりますが、時間がかかっておりご迷惑をお掛けする結果となりましたこと
お詫び申し上げます。
今後もお気づきの点がございましたら
ご遠慮なくお知らせ下さい。
またのご利用ぜひともお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月01日 13:21:33

お世話になりました。到着時のフロントの受付は気持ちよく、部屋は綺麗に掃除されておりました。宿泊料金を考えると、大変満足しました。女房も大変喜んでおります。次回高山への旅行は是非、宿泊させて頂きたいと思います。

2010年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年02月15日 18:11:32

このたびはホテルグランティアにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいお言葉を頂戴し、心より安心致しました。お客様にご満足してお帰りいたただくことが私どもの一番の仕事でございます。次にお越しになった際は、さらにご満足していただけるよう、接客・清掃の向上に努めてまいります。

飛騨高山は四季を通してさまざまな景色をお楽しみいただける土地でございます。
ぜひともまたのお越しをお待ち申し上げております。

直前 割引 限定
【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)】

ジャム7482さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ジャム7482さん [40代/男性] 2009年11月24日 08:10:08

団体とかち合ってしまったのが残念です。

2009年11月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2009年12月04日 09:24:45

この度は当ホテルを選んで頂き、ご宿泊くださいましてありがとうございました。観光地ということもあり、特にシーズン中は団体様のご宿泊が多くなります。ビジネスのお客様にも観光のお客様にも居心地の良いホテルを目指しておりますが、この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ビジネスのお客様への配慮を今後も忘れないように努めてまいります。