投稿者さん 2017年08月29日 20:57:59

8月26日に宿泊しました。市内から離れていますが無料シャトルがあり、高山の市内観光が楽しめました。
 部屋は5人家族でも十分に広く、特にベッドは持病の腰痛が起床時には全く感じない程の快適さで、シモンズのマットレスを購入しようかと思うくらいでした。チェックアウトが11時なのを良いことに、朝食後に再びベッドでゴロゴロしてしまいました。
 食事や大浴場は特に不満がない程度ですがフロントを含めたスタッフの対応も良く、機会があればまた宿泊したいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2017年10月16日 17:07:11

この度は、ルートイングランティア飛騨高山のご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご家族様で観光旅行でのご利用有難うございます。
十分にお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。高山は自然豊かで、風情のある町並みが特徴でございます。グルメも豊富であり、有名な飛騨牛をはじめ、朴葉味噌やにたくもじといった郷土料理も絶品でございます。
また高山にお越しの機会がございましたら、是非ご賞味下さい。

フロント 林

【家族やグループに大人気の和洋室(禁煙)】

ichgonさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ichgonさん [30代/女性] 2016年02月12日 21:38:43

何度も宿泊しています。街から外れていますが、清潔感あり温泉あり、朝食のバイキングもそこそこよく、お値打ちでよく利用します。

2016年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年02月21日 10:48:45

ルートイングランティア飛騨高山を選び何度もご利用頂いているとの事、誠にありがとうございます。
当方は街中から少し離れた小高い山の上に立地しており、ホテルから見える街並みは大変美しい風景です。
今年の4月で開業15周年を迎え、ただ今改装工事を施しております。ご滞在中、ご不便をおかけすることもあるかと存じますが何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
朝食バイキングもメニュー構成を考えさらに喜んで頂けるよう努めて参ります。

またお越し下さる日を心よりお待ち申し上げております。

店舗責任者 菊池

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年04月16日 20:03:27

電話した際にダメもとで聞いてみたら、禁煙の部屋に変更していただけて、よかったです。ありがとうございました。大浴場が遅くまで空いていたので、ゆっくりできてよかったです。
駅から車で10分ほどでしたが、立地が山なので、シャトルバスがないとタクシーしか交通手段がないです。

部屋着の甚平は楽でよかったです。

2014年04月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年04月19日 19:46:02

ご希望に添えた応対が出来ました事、私どもと致しましても大変嬉しく存じます。当ホテルのお部屋着は浴衣では無く、上下別れた甚平をご用意させて頂いております。甚平は、浴衣に比べはだけにくく好評でございます。交通手段につきましてはご指摘頂きました様に最終シャトルバスを乗り過ごされますとタクシーでお越し頂く他ございませんのでご容赦下さいませ。
 高山祭が終り、ようやくホテルの前の桜も咲きはじめ春の訪れを伝えております。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 平野

【当館人気】春の旅行に!飛騨高山市内観光施設割引券付プラン
【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

Mike@大阪さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

Mike@大阪さん [60代/男性] 2013年10月24日 18:29:14

観光地でこの料金はうれしい。系列ホテルではここが一番だと思います。
人に勧めたいホテルです。欠点を上げるなら、部屋の机のコップ跡が多いことくらい。

2013年10月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年11月03日 15:28:21

この度はホテルグランティア飛騨高山にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
ご意見頂きました机のコップの跡につきましてご不快な思いをさせてしまいました事
お詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。
朝・晩とお昼の温度差が激しい季節となりました。
お風邪など召されませんようご自愛下さいませ。
またお越し下さる日を心よりお待ち申し上げております。
お客様係 平野

【直前割・秋得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】
【禁煙シングル】

綱島222さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

綱島222さん [30代/男性] 2011年06月27日 22:26:49

ファミリー向けの和洋室で宿泊しました。小さな子供がいるので、ベッドはありましたが、和室部分に布団を敷いて寝ました。子供がベッドからおちることがないので、安心して眠ることができました。

食事については、夕飯と朝食をレストランでいただきました。夕飯は、バイキングでしたが、メインのボリューム感がある料理がなく、少し物足りなさがありました。ただ、料理がなくなるとすぐに補充されていたので、しっかりとしていると思います。朝食は、品数も多く、おいしくいただくことができました。

全体的には料金も安く、静かでのんびりできるので、大変満足です。機会があったら、もう一度宿泊しようと思います。

2011年06月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年07月02日 16:12:51

このたびは大切なご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご夕食ではご期待に沿える内容のご用意ができませんでしたこと申し訳ございません。
多くのお客様にとってお食事は旅行中の大きな楽しみの一つかと存じます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、一人でも多くのお客様にご満足してお帰りいただける内容でご用意できるよう改善に努めてまいります。

そのような中でもご滞在中には和洋室のお部屋で快適におくつろぎいただけましたこと大変嬉しく感じております。
今回ご利用いただきました和洋室のお部屋はご家族連れにも大変人気がございます。
高山は春夏秋冬、季節の趣きを感じられる土地でございます。お子様が大きくなられましたら、ぜひともまたご家族旅行で遊びにいらしてください。
お待ち申し上げております。

【赤ちゃん歓迎♪ファミリー/家族旅行】かわいい赤ちゃんの旅行デビューは飛騨高山の和室洋室で決まり♪
【家族やグループに大人気の和洋室(禁煙)】

河ちゃん1463さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

河ちゃん1463さん [30代/男性] 2011年01月04日 08:44:56

中心地からは少し外れますが、自然の中にひっそり佇む雰囲気で良かったです。
露天風呂もあり大変満足できました。
朝食のバイキングがおいしかったです。
部屋のトイレが狭いのが少し残念でした。

2010年12月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年01月08日 13:56:03

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地を気に入っていただけましたこと嬉しく感じております。
駅周辺の中心地からは車で10分ちょっと離れており徒歩圏内にコンビにや飲食店もないことから不便とのご意見もいただきますが、今回は高山らしい環境を満喫していただけたとの声を戴けまして大変感謝しております。
朝食に関しまして、観光のお客様にもビジネスの常連のお客様にも楽しみにしていただけるメニューを日々考えております。
機会がございましたらぜひともまたのお越しをお待ち申し上げております。

xienさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

xienさん [20代/男性] 2010年09月21日 01:15:18

高山市街の夜景が見える大浴場と朝食バイキングに大満足です。
よくこのお値段で、、と思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年09月21日 02:35:13

このたびはご宿泊いただきまして誠に

大浴場と朝食のバイキングを気に入って
いただけた様子に嬉しく感じております。

展望風呂の窓を少し開けると虫の音も
聞こえるようになってまいりました。
先日ホテル駐車場付近の草取りを致しました
ところ足を踏み入れるごとに
コオロギやバッタがピョンピョン跳びはね
秋の気配を感じております。

高山へはお仕事でお越しになったとのことで
ございますが、次の機会がございましたら
ぜひともまたホテルグランティアに
お越し下さいませ。

レストランや大浴場からきっとまた
ちがう風景が見られることと思います。

ご利用誠にありがとうございました。

ジャム7482さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ジャム7482さん [40代/男性] 2009年11月24日 08:10:08

団体とかち合ってしまったのが残念です。

2009年11月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2009年12月04日 09:24:45

この度は当ホテルを選んで頂き、ご宿泊くださいましてありがとうございました。観光地ということもあり、特にシーズン中は団体様のご宿泊が多くなります。ビジネスのお客様にも観光のお客様にも居心地の良いホテルを目指しておりますが、この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ビジネスのお客様への配慮を今後も忘れないように努めてまいります。

【限定!!】急な出張でもお得に宿泊プラン♪
【禁煙シングル】

投稿者さん 2022年10月18日 19:11:15

空調は暖房のみ。窓は開かない。暑すぎた。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年10月19日 16:17:37

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋の室温調節にご不便をお掛けし申し訳ございません。また窓の開け方が分かりづらく、重ねてお詫び申し上げます。当館の設備の構造上、冷暖房はどちらか一方の切り替え式となっており、この時期の飛騨地方は朝晩と日中の寒暖差が大きく、季節の変わり目でご迷惑をお掛け致しました。扇風機のお貸出し等も行っておりますので、宜しければご利用くださいませ。
また飛騨高山へお越しの際は、心よりご利用をお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ルートイングランティア飛騨高山 川本

【ゆっくりステイプラン】~昼12時まで延長無料◎~<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>
【◆喫煙◆シングルルーム※山側※】

ライウ6336さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ライウ6336さん [30代/男性] 2022年05月04日 17:56:53

ホテルはコロナ対策されており食事、風呂場の混雑状況もテレビで確認できたので快適過ごせました。
コロナ後の初の国から制限無しの長期連休だったので外は観光客で混雑しておりその点は休み取れる人は時期ずらしたほうが良いかと。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年05月04日 19:57:29

また、クチコミに感想をご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。
今回はゴールデンウィーク中のご宿泊ございましたので、大変沢山ご予約を頂いており、ご不便をお掛けした事と存じます。
朝食時間を伺い、ご予約制にしてご案内させて頂いたり、客室のテレビでレストランや大浴場の混雑状況をご確認頂いたり、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、皆様にお協力頂き感謝しております。
3年ぶりに規制なしの休暇ですので、のんびりとお過ごし下さる事が出来たのであれば幸いでございます。
ゴールデンウイーク明けには、地域割りなどの割引プラン等も販売されますので、ご機会がございましたら是非また、ご来館下さいますようお願い致します。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

ルートイングランティア飛騨高山
竹腰

★お手軽★【選べるドリンク付プラン】 +5%OFF<バイキング朝食付・天然温泉・無料駐車場>
【◆喫煙◆和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

知3386さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

知3386さん [60代/女性] 2021年11月03日 14:17:16

夕食バイキング期待してなかったんですが大満足
また機会あれば泊まりたいです

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年11月03日 21:09:25

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今回は夕朝食ともにバイキング付のプランでご予約頂き、夕食について大満足というお言葉まで頂戴する事ができ非常に感激でございます。
本当にありがとうございます。
食事はそれぞれの好みがあり、全てのお客様にご満足して頂けるのは難しい事であると思います。しかし、お一人でも多くのお客様に「美味しかったよ」とおっしゃって頂ける様、これからも精進したいと存じます。
これから飛騨は厳しい冬がやって参りますが、キンと冷えた夜空の星の瞬きや雪景色も素晴らしいので、機会がございました是非また高山をお尋ねくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち致しyております。
ルートイングランティア飛騨高山 竹腰

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆選んで納得♪
【◆喫煙◆和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

投稿者さん 2021年11月01日 16:26:47

温泉すごく気持ち良かったです

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年11月01日 20:48:26

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にご入浴頂けた事嬉しく思います。お客様の疲れを癒せましたでしょうか。冬は雪景色をご覧頂けながらご入浴できますので是非お越しくださいませ。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山 西口

【◆喫煙◆和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

投稿者さん 2021年04月05日 16:56:31

高山市街の夜景がとてもキレイでした。
子供連れの家族にはとても良い宿泊施設だと思います。
また、利用したいと家族が言っていました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年04月05日 21:24:34

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

当ホテルで快適な時間をお過ごし頂けた様で嬉しく思います。当ホテルは市街地から少し離れた高台にございます。その為、ツインや和洋室のお部屋からは高山市内を一望頂けます。当ホテルには洋室タイプのお部屋だけでなく、一つの部屋にベッドと畳がセットになった和洋室タイプのお部屋がございます。ゆっくり足を伸ばしながら景色を眺めて日頃の疲れを癒す事が出来ます。
当ホテルでは、小さいお子様用の甚平やアメニティをご用意致しております。レストランではお子様用の椅子がございますのでご希望の場合はお気軽にお問合せ下さいませ。
新型コロナウイルスの脅威がまだまだございます。体調を崩されませぬ様ご自愛下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山
小山

【ファミ得】お子様歓迎!小学生まで無料★ファミリープラン(バイキング朝食付)◆駐車場無料
【◇禁煙◇和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

野田747さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

野田747さん [60代/男性] 2010年07月28日 16:05:51

高山、郡上八幡に出掛けました。ルートイン系列のホテルは数も多く朝食バイキング、大浴場有りの条件で何度か利用しています。何時もツインルームを利用しますがツイン、ダブルルームを2人で宿泊する場合ルームキーが二つ有ると便利なのにと感じます。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年07月29日 16:48:09

いつもご利用ありがとうございます。
ルートイングループを常連様として
ご利用いただいているとのことで大変ありがとうございます。
栄養満点の朝食バイキングや
大浴場を気に入っていただいているとのことで
嬉しく感じております。
お部屋が電源キーを兼ねていることから
2名様以上でご宿泊の際、お部屋の鍵が1つしか
ないためご不便をお掛けしております。
特に当ホテルは電源キーが鍵用シリンダーの
為、他で代用ができないこともご不便を
かける要因となっております。

しかしながら現状では防犯面・安全面など
考慮して1つの客室に対して1本の鍵のご
用意とさせていただいております。

お一人様が先にお休みになって、もうお一方が
大浴場などで外出される際は、
遠慮なくフロントスタッフにお声かけ下さい。
お部屋番号とお名前を確認の上、同行して
お部屋の鍵を開けさせていただきます。

ご不便なことは十分承知でございますが、
どうぞご理解くださいますようお願い致します。

【夏得】飛騨高山  夏休みの予約は今がチャンス!!
【夜景一望のツインルーム(禁煙)】