Mike@大阪さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

Mike@大阪さん [60代/男性] 2013年10月24日 18:29:14

観光地でこの料金はうれしい。系列ホテルではここが一番だと思います。
人に勧めたいホテルです。欠点を上げるなら、部屋の机のコップ跡が多いことくらい。

2013年10月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年11月03日 15:28:21

この度はホテルグランティア飛騨高山にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
ご意見頂きました机のコップの跡につきましてご不快な思いをさせてしまいました事
お詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。
朝・晩とお昼の温度差が激しい季節となりました。
お風邪など召されませんようご自愛下さいませ。
またお越し下さる日を心よりお待ち申し上げております。
お客様係 平野

【直前割・秋得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】
【禁煙シングル】

xienさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

xienさん [20代/男性] 2010年09月21日 01:15:18

高山市街の夜景が見える大浴場と朝食バイキングに大満足です。
よくこのお値段で、、と思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年09月21日 02:35:13

このたびはご宿泊いただきまして誠に

大浴場と朝食のバイキングを気に入って
いただけた様子に嬉しく感じております。

展望風呂の窓を少し開けると虫の音も
聞こえるようになってまいりました。
先日ホテル駐車場付近の草取りを致しました
ところ足を踏み入れるごとに
コオロギやバッタがピョンピョン跳びはね
秋の気配を感じております。

高山へはお仕事でお越しになったとのことで
ございますが、次の機会がございましたら
ぜひともまたホテルグランティアに
お越し下さいませ。

レストランや大浴場からきっとまた
ちがう風景が見られることと思います。

ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月10日 01:39:35

高山の繁華街から大分離れた山中でとても静かな場所です。
送迎バスもあるようなので電車等でも問題ないです。
バイクで来ましたが玄関前の軒先に停めさせていただきました
雨が降ってきたので助かりました。
大浴場には露天風の風呂もあり、高山市内の夜景も楽しめます。
夕食は飛騨牛料理を中心に千円以下から数千円とリーズナブルに楽しめます
朝食はルートインスタンダードのバイキング形式です

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年09月14日 15:16:33

このたびはご宿泊下さいまして誠に

ツーリングでのご旅行はいかがでしたでしょうか。
東西南北どちらの方面からいらしても
ドライブコースをお楽しみいただける高山は
ツーリングのお客様にも大変人気がございます。

ホテルでのご滞在にもご満足いただけた様子に
嬉しく感じております。
夕食は今回ご利用いただいたように
オーダー式にて営業している日と
バイキングにて営業している日がございます。
バイキングの営業の日も飛騨の郷土料理を
盛り込んだメニューをご用意しております。

機会がございましたらぜひとも
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月04日 10:55:46

母と久しぶりの旅行でした。以前から飛騨高山へ行ってみたい気持ちがありましたので今回は、観光中心にして、予算優先でホテルを探したのですが、グランティア飛騨高山がバイキング朝食付きで手ごろな価格だったので、ここに決めました。(楽天ポイントもたまっていたのでさらに安く利用)東京新宿から濃飛高速バスでJR高山駅に着き、駅前のタクシー乗り場の後方に送迎シャトルバスも待っていてくれて大変助かりました。(ホテルへ先に電話し、出発時間を確認)バスは、とてもクラッシックなデザインで可愛かったです。母と一緒に記念写真を撮りました。バスの送迎があり駅から約12分ほどで到着しますので、アクセスや立地は、あまり関係ないと思います。観光もバスの時間さえ確認して予約すれば、タクシー代も要らなくて高山の古い町並みや、次の日は朝市なども送迎していただいたので、大変嬉しかったです。バイキング朝食、夕食も品数が多く郷土料理の飛騨牛を使ったものや、赤カブなど漬物の種類も多く、母も喜んでいました。品数が少ないとの書き込みもありましたが、十分すぎるほどの内容だったと思います。部屋は、多少の古さは、感じましたが、ベッドカバーなど変更すれば、もっと綺麗になるのに、テレビもまだ昔の大きなブラウン管式で少し残念かな・・・・。お風呂も活性石人工温泉となっていましたが、つるつるとした肌触りで、違和感はなかったです。広くてのびのび、ゆったりと温泉を堪能しました。一番母が行きたがっていた、世界遺産の白川郷の案内をスタッフの方がとても親切に教えくれて、大変助かりました。今度は、3日間ぐらいゆっくりと時間をかけて飛騨高山の観光地めぐりをしたいと思っています。

2010年06月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年07月07日 15:28:22

このたびはホテルグランティアにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。飛騨高山でのご旅行を存分に満喫いただけた様子に私どもも大変嬉しく感じております。

ホテルが駅から少し離れた高台にございますので立地面で不便との声を頂戴することもございますが、今回無料シャトルバスを利用していただき朝市へお出かけいただけたとのことで、お客様のご旅行のお役に少しでも立てましたこと安心致しました。立地面で便利とは言えませんが、夜は大変静かにお過ごし頂け、朝は小鳥の声をお楽しみ頂ける飛騨高山らしさを味わっていただけるホテルでございます。都会の喧騒から離れてゆっくりのんびりして頂くにはオススメでございます!

レストランのバイキングも気に入って頂けた様子にレストランスタッフ共々喜んでおります。どのような料理をご用意すればあらゆる世代のお客様にご満足いただけるか、スタッフ同士で相談し悩み試行錯誤しているところでございます。旅の思い出の大きなポイントになるお食事に今後もさらに力を入れていこうと取り組んでおります。次回お越しの際もご期待に添えるよう全スタッフ一致団結してよりよいものを目指してまいります。

お部屋のテレビに関しましては、まもなく液晶テレビに交換の予定でございます。当ホテルは開業して10年を迎えており、新しいホテルに比べると少し古さを感じるのはごもっともなご意見と感じております。日々の清掃はもちろんのことですが、年数を経た醍醐味として最高の接客にてお客様をおもてなしできるよう、接客レベルの向上を目指しております。接客面でもお気づきの点がございましたらぜひともお聞かせ下さいませ。

飛騨高山は1年を通して季節を感じられる素晴らしい土地でございます。初夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色、春の桜・・・どの季節もオススメでございます。また、ホテルから1時間半ほど車にて足を延ばしていただけますと、上高地や新穂高ロープウェイ、乗鞍スカイラインへもお越しいただくことができます。次回はぜひご家族皆様で
飛騨高山をお楽しみ下さいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
私どもの励みとし、ホッとできるホテルを
目指して頑張ってまいります。

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

メビウス9571さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

メビウス9571さん [40代/男性] 2024年05月07日 08:42:09

GWに利用しました。
数年前からずっと気になってたホテルです。このホテルに泊まろう泊まろうと思いつつ、いつも旅先変更してしまい今回初利用です。
私は個人的に利用するホテルは、値段(自分の予算)からの食事内容、大浴場の広さで選びますが、このホテルは総合的に当たりです!
普段からバイキング形式のホテルを数々利用してますが、品数もそれなりに多く飽きる事なく美味しく沢山食べれました。

GWのハイシーズンという事もあり、宿泊客が多く大浴場、食事会場、時間帯によってエレベーターが混んだりしてましたがトラブル無く宿泊できました。

高山に行く機会がありましたら次回も必ず宿泊しようと思います。

2024年05月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2024年05月08日 19:41:47

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

以前から当ホテルを気にして頂いていた事、大変嬉しく存じます。

また施設面、レストランの食事内容にもお喜び頂き、大変恐縮でございます。

当日はGWという事もあり混雑しておりましたが、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

この度はクチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント 土屋

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆選んで納得♪
【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

投稿者さん 2023年03月13日 16:48:04

朝夕食事付きでこの価格は、大変お得で大満足です!
お風呂はあまり広くありませんが、お湯がちょうどいい温度でゆっくり入れて気持ち良かったです。
部屋に空気清浄機があったのが良かったです。
暖房の効きがあまり良くなく、窓際が寒かったです。
ベッドがくっつけられると子供と添い寝が出来るのでいいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年03月13日 22:14:53

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿を頂きまして重ねて感謝申し上げます。

ご予約いただいたプランは、小学生のお客様が無料になるプランでございまして、お子様連れの多くのご家族の方からご好評を頂いております。ご満足頂けた様で嬉しく存じます。

大浴場の広さではご期待に添えず申し訳ございません。当ホテルは天然温泉天然温泉でございます。ゆっくりご入浴できたとの事で、温泉の効能もあり疲れを取って頂けていれば幸いでございます。

お部屋の室温につきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。当ホテルは毛布や甚平の貸出しを行っております。お手数でございますが、次回ご宿泊の機会がございましたら、ご利用のご検討をお願いいたします。

またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 鷹見

【2食付★ファミ得】小学生まで無料★ファミリープラン<朝夕バイキング・天然温泉・駐車場無料>
【◆喫煙◆和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

投稿者さん 2022年09月19日 16:38:32

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年09月19日 20:16:14

『朝食会場のスタッフの動きや配慮にプロフェッショナルを感じました。感動しました』とのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
お客様からのお声が我々スタッフの励みとなります。
引き続きご利用頂ける様、精進して参ります。
また、当ホテルは天然温泉の大浴場がございます。
疲労回復効果も多数ございますので、旅の疲れを癒して頂けるかと存じます。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア飛騨 齋藤

◇スーペリア和洋室限定(和洋室C)◇今だけ!37平米広々和洋室へグレードアップ◇<楽天ポイント2倍>
【◆喫煙◆和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

GOODLEさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

GOODLEさん [40代/男性] 2022年06月27日 19:22:15

朝食のみのプランでしたが、予想以上に品数多く、また美味しかったです。

駅からは離れますが、その分部屋、露天風呂からの景色は素晴らしいです。

また是非泊まりたいホテルです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年06月27日 22:49:22

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご多用の中貴重なクチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館では飛騨高山の郷土料理をはじめ、常時30種類以上のメニューを朝食バイキングにてお楽しみいただけます。美味しくお召し上がりいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
次回はぜひご夕食もご利用下さいませ。
当館は高山市街からは少し離れた高台に位置しておりますが、ツインルームや和洋室のお部屋からは高山市街が一望でき、お天気が良ければ北アルプスの山々もご覧いただけます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。また高山にお越しの際には当館をご利用下さいませ。
ルートイングランティア飛騨高山 西村

【ゆっくりステイプラン】~昼12時まで延長無料◎~<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>
【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

投稿者さん 2021年11月01日 16:26:47

温泉すごく気持ち良かったです

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年11月01日 20:48:26

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にご入浴頂けた事嬉しく思います。お客様の疲れを癒せましたでしょうか。冬は雪景色をご覧頂けながらご入浴できますので是非お越しくださいませ。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山 西口

【◆喫煙◆和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

投稿者さん 2021年07月25日 22:21:10

飛騨に来た際は、必ずと言って良い程、こちらに泊まります。この値段で食事に天然温泉は、かなりお得感があります。
スタッフさんも気持ちの良い接客で、言う事ありません。
また、次回も必ず行きます。

2021年06月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年07月26日 20:24:37

この度もルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
お客様から頂いたお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同、お客様に満足頂けますよう一層精進して参ります。
季節ごとに飛騨高山での楽しみ方も異なりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますので、体調等崩されませんようご自愛くださいませ。

ルートイングランティア飛騨高山 村上

【ファミ得】お子様歓迎!小学生まで無料★ファミリープラン(バイキング朝食付)◆駐車場無料
【◇禁煙◇和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

yuyu0178さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

yuyu0178さん [60代/男性] 2020年11月03日 16:12:57

10月30日から一泊お世話になりました。
お風呂からの眺めも良く、夕食・朝食ともに飛騨の味覚を堪能させていただきました。
またお世話になりたいと思っております。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月03日 19:26:45

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場、夕食の飛騨料理バイキングなど滞在をご堪能頂けた様子で嬉しい限りにございます。
また高山にいらっしゃった際には、是非ルートイングランティア飛騨高山をまたご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山
杉岡

必見!日替わり定食付★梅★=シンプルな2食付=<活性石人工温泉完備><バイキング朝食付>
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

レオちゃん3626さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

レオちゃん3626さん [60代/女性] 2020年09月13日 18:52:43

朝食がとても種類も多く、郷土料理もありでとても美味しかったです。和・洋・中が全て揃った食事で、部屋の空間も広々していたので安心しました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年09月14日 20:18:43

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルでは、ご朝食では和洋中のバイキングをご用意しており、皆様に大変ご好評いただいております。
ご投稿者様もご満足のいくお食事を楽しまれた様子で、非常に嬉しく存じます。
当ホテルでは夕食でもバイキングをご用意しており、夕食ならではの郷土料理もご用意しておりますので、是非次回ご利用頂く際にはお召し上がりくださいませ。
お部屋についてもお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
次回高山にいらっしゃった際には是非また当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ルートイングランティア飛騨高山 杉岡

野田747さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

野田747さん [60代/男性] 2010年07月28日 16:05:51

高山、郡上八幡に出掛けました。ルートイン系列のホテルは数も多く朝食バイキング、大浴場有りの条件で何度か利用しています。何時もツインルームを利用しますがツイン、ダブルルームを2人で宿泊する場合ルームキーが二つ有ると便利なのにと感じます。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年07月29日 16:48:09

いつもご利用ありがとうございます。
ルートイングループを常連様として
ご利用いただいているとのことで大変ありがとうございます。
栄養満点の朝食バイキングや
大浴場を気に入っていただいているとのことで
嬉しく感じております。
お部屋が電源キーを兼ねていることから
2名様以上でご宿泊の際、お部屋の鍵が1つしか
ないためご不便をお掛けしております。
特に当ホテルは電源キーが鍵用シリンダーの
為、他で代用ができないこともご不便を
かける要因となっております。

しかしながら現状では防犯面・安全面など
考慮して1つの客室に対して1本の鍵のご
用意とさせていただいております。

お一人様が先にお休みになって、もうお一方が
大浴場などで外出される際は、
遠慮なくフロントスタッフにお声かけ下さい。
お部屋番号とお名前を確認の上、同行して
お部屋の鍵を開けさせていただきます。

ご不便なことは十分承知でございますが、
どうぞご理解くださいますようお願い致します。

【夏得】飛騨高山  夏休みの予約は今がチャンス!!
【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

河ちゃん1463さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

河ちゃん1463さん [30代/男性] 2011年01月04日 08:44:56

中心地からは少し外れますが、自然の中にひっそり佇む雰囲気で良かったです。
露天風呂もあり大変満足できました。
朝食のバイキングがおいしかったです。
部屋のトイレが狭いのが少し残念でした。

2010年12月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年01月08日 13:56:03

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地を気に入っていただけましたこと嬉しく感じております。
駅周辺の中心地からは車で10分ちょっと離れており徒歩圏内にコンビにや飲食店もないことから不便とのご意見もいただきますが、今回は高山らしい環境を満喫していただけたとの声を戴けまして大変感謝しております。
朝食に関しまして、観光のお客様にもビジネスの常連のお客様にも楽しみにしていただけるメニューを日々考えております。
機会がございましたらぜひともまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月18日 19:11:15

空調は暖房のみ。窓は開かない。暑すぎた。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年10月19日 16:17:37

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋の室温調節にご不便をお掛けし申し訳ございません。また窓の開け方が分かりづらく、重ねてお詫び申し上げます。当館の設備の構造上、冷暖房はどちらか一方の切り替え式となっており、この時期の飛騨地方は朝晩と日中の寒暖差が大きく、季節の変わり目でご迷惑をお掛け致しました。扇風機のお貸出し等も行っておりますので、宜しければご利用くださいませ。
また飛騨高山へお越しの際は、心よりご利用をお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ルートイングランティア飛騨高山 川本

【◆喫煙◆シングルルーム※山側※】