投稿者さん 2010年11月19日 18:33:39

街から離れていたのですが、高台にあるので、見晴らしはとても良かったです。部屋もきれいでした。

2010年11月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年11月20日 17:47:17

このたびはホテルグランティアにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた頃はちょうどホテル周辺の
紅葉が美しい頃だったかと記憶しております。
お部屋からの眺めは1ヶ月の間にも少しづつ
変化しております。
1ヶ月後にはおそらく雪景色がご覧いただける
ようになるかと思います。

機会がございましたらぜひともまたの
ご利用お待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

【秋得・オンラインカード決済限定】★早期得割&直前割★駐車場も無料!バイキング朝食も無料!!
【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

野田747さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

野田747さん [60代/男性] 2010年07月28日 16:05:51

高山、郡上八幡に出掛けました。ルートイン系列のホテルは数も多く朝食バイキング、大浴場有りの条件で何度か利用しています。何時もツインルームを利用しますがツイン、ダブルルームを2人で宿泊する場合ルームキーが二つ有ると便利なのにと感じます。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年07月29日 16:48:09

いつもご利用ありがとうございます。
ルートイングループを常連様として
ご利用いただいているとのことで大変ありがとうございます。
栄養満点の朝食バイキングや
大浴場を気に入っていただいているとのことで
嬉しく感じております。
お部屋が電源キーを兼ねていることから
2名様以上でご宿泊の際、お部屋の鍵が1つしか
ないためご不便をお掛けしております。
特に当ホテルは電源キーが鍵用シリンダーの
為、他で代用ができないこともご不便を
かける要因となっております。

しかしながら現状では防犯面・安全面など
考慮して1つの客室に対して1本の鍵のご
用意とさせていただいております。

お一人様が先にお休みになって、もうお一方が
大浴場などで外出される際は、
遠慮なくフロントスタッフにお声かけ下さい。
お部屋番号とお名前を確認の上、同行して
お部屋の鍵を開けさせていただきます。

ご不便なことは十分承知でございますが、
どうぞご理解くださいますようお願い致します。

【夏得】飛騨高山  夏休みの予約は今がチャンス!!
【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

daiboxさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

daiboxさん [40代/男性] 2010年02月21日 15:07:12

高山に出張の際にはほとんど毎回利用させていただいています。今回は大浴場の露天風呂への出入り口が開け放たれた状態で固定されていたので浴室が寒かったです。他に不満と言えるような不満な点はありませんでした。朝食バイキングの品数も多くとてもおいしかったです。とても気に入っているので次回もまた利用させていただきたいと思います。

2010年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年03月01日 12:37:50

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊時には大浴場のドアの故障の為に、
ゆっくりと大浴場にておくつろぎ頂くことが
できず大変申し訳なく感じております。
修理の手配を進めておりますが、時間がかかっておりご迷惑をお掛けする結果となりましたこと
お詫び申し上げます。
今後もお気づきの点がございましたら
ご遠慮なくお知らせ下さい。
またのご利用ぜひともお待ち申し上げております。

【限定!!】急な出張でもお得に宿泊プラン♪
【禁煙シングル】

投稿者さん 2024年06月03日 20:00:48

食事も美味しく、飲み放題が安く大変満足です。

2024年06月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2024年06月05日 19:22:10

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

お食事満足頂けた様で何よりでございます。朝食バイキングでは飛騨高山の名物、漬物ステーキを提供しておりますがお召し上がり頂けましたでしょうか。また、その他地元の漬物や多くのお客様にご好評頂いておりますクロワッサンもあったかと思います。お客様のお口に合っていましたら私達も嬉しく思います。ご夕食では飲み放題もご利用頂きましてありがとうございます。

ルートイングランティア飛騨高山 竹口

【早割15】★15日前からのご予約限定★お得プラン<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>
【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

ひーたろうさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ひーたろうさん [40代/女性] 2023年03月21日 19:22:27

家族旅行で利用しました。お食事の評判が良いのを期待して行きました。●本当に期待通りで高山の郷土食も楽しめたり、ローストビーフやエビのグリル、サーモンのお刺身が特に美味しかったです。また、従業員さんのポテンシャルが高いと感じました!接客時の笑顔がステキで、バイキングの料理の減り具合や、座席への誘導、全部感じが良くてここにしてよかったと思いました。●お部屋のお掃除も行き届いていて清潔でした。●大浴場では、シャンプーバーがあって、スキなシャンプー、トリートメントを選べるのが良かったです。お湯の温度もちょうどいい感じでした。●また是非泊まりたいと思いました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年03月22日 23:24:17

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数々の温かいお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊お客様が満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。お食事、客室だけでなくスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当館のバイキングでは飛騨高山の郷土料理やローストビーフだけでなく季節ごとに様々なお料理を提供しておりますのでまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山 小野

【2食付★ファミ得】小学生まで無料★ファミリープラン<朝夕バイキング・天然温泉・駐車場無料>
【◆喫煙◆和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

konkon2012さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

konkon2012さん [50代/男性] 2022年09月29日 06:18:04

食事の内容は高山の郷土料理も食べることが出来、美味しく、十分満足することが出来ました。食事会場も私が過去宿泊した同系列のホテルより広いので力を入れているのかと思います。駐車場は部屋数に対しちょっと不足しているかという印象です。駐車場に入らず路駐の車もありました。部屋のTVで風呂、食事会場の混雑状況を確認できます。食事会場はカメラで様子がわかりますが風呂は文字案内のみ。しかも余裕ありの表示で風呂に行くと大混雑。あきらめて引き返し部屋でチェックしても余裕ありから変わりなし。20分後余裕ありを確認し再度行きましたが混雑していて結局大浴場は入りませんでした。(混雑具合は脱衣場が人で埋まっている程度です。私はその中に入っていく気になれませんでした。)混雑案内の判断基準を変えたほうが良いと思います。このご時世なので時間ごとの予約制にするとか、一度に入浴可能な人数制限も検討したほうが良いかと思いました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年09月30日 21:11:32

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊頂いたにも関わらず、大浴場において不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
大浴場の混雑確認のシステムですが、脱衣所の混雑状況を表示するものですので実際の状況と異なる場合がございます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、皆様に気持ちよくご利用頂ける様改善して参ります。
この度はお忙しい中クチコミ投稿頂き誠にありがとうございます。

ルートイングランティア飛騨高山 小野

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝夕食:2食バイキングプラン◆天然温泉大浴場・駐車場付き
【◇禁煙◇セミダブルルーム※山側※】

saya162002さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

saya162002さん [30代/女性] 2021年07月22日 08:08:38

21年7月。
コスパがめちゃいいと思います!
駅から徒歩では行けないけれど、シャトルバスが出ているから大丈夫!
朝のバイキングの、スタッフさんの心配りに朝から気持ちよかったです。
一通り岐阜の食べ物(しかもお漬物とか、ちょっとだけ食べてみたい物があるから良き。)も堪能、、できたかな?
お料理もう少しグレードアップすると、もっと感動的かも!
お風呂も清潔で、半露天風呂で十分森林浴できました。
清潔で綺麗で静かで、
しかもリーズナブル。
人にもお勧めできますね。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年07月22日 19:51:55

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はお車でのご来館ではなく、当ホテルが出しているシャトルバスをご利用いただいたのですね。お車でご来館ではないお客様の重要な交通手段としてお客様にご利用いただいております。
また、朝のバイキングはお出かけの皆様に元気を出してご出発して頂こうと元気の出るメニューを取り揃えており、その中にはお漬物や郷土料理も数品揃えてご用意しております。
また、夕食のバイキングでは一品一品より良いものを取り揃えており、こちらも皆様にご好評いただいておりますので、また次回ご来館の際には是非ご賞味くださいませ。
また、お風呂につきましては半露天風呂で夏は涼しく、冬は暖かくご利用頂くことができます。
山の中にあるという立地から、森林浴をお楽しみいただけた様子で大変嬉しく存じます。
ご来館のお客様にご満足のいく滞在を行っていただけるよう、スタッフ一同心を込めてご用意しております。
また飛騨高山地方にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。
ルートイングランティア飛騨高山 杉岡

投稿者さん 2021年04月26日 07:53:36

4月25日からの一泊
三度目の利用となります。
前回の宿泊の際に、口コミにて部屋のお風呂について不満であり、最悪の結果となりました。
しかし、今回はそれを逆転する満足感でした。

お風呂での湿気臭さは全く無く、和洋室の利用でした、部屋は広く快適に過ごせました。

強いて言うなら、和洋室の為か仕方ないのかも知れませんが、ユニットバス室内にタオルセットがあると思い込んでいたためか、畳の部屋の押し入れに入っていました…

しかし、湿度でタオルが臭くならないように分けてあるのかなと思いました。それはそれで良いかなと。

もうひとつ気になったのが、長時間部屋の電気を点けていると蛍光灯がチカチカ点滅しだしたので、替えたほうがと思いました。短時間では気付かないと思います。

朝食は文句無しで、漬物ステーキは最高で、高菜と鮭のご飯も満足です。
バイキング方式で、お味噌汁をこぼしてしまってスタッフの方が丁寧に対応してくださいました。(目玉焼き焼いててもすぐに動いて素晴らしい)

トータル最高のホテルになりましたよ。

ホントにありがとうございますm(_ _)m
また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年04月26日 22:46:18

3度目もこちらをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また今回のご宿泊は大満足頂ける内容であったとの事で、大変嬉しく存じます。
また、客室の照明やタオルの場所に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
従業員間で共有し、今後も快適にご利用頂ける様、店舗運営に努めて参ります。
そして、当ホテルはバイキング形式でお出ししております。感染防止の為、マスクの着用や座席の間隔をあける等の対応を行っており、少しでもお客様に安心してお食事を取って頂ける様努めて参ります。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 齋藤

◇和洋室限定◇今だけ!37平米広々和洋室◇カップルご家族に得々〈楽天ポイント2倍・バイキング朝食付〉
【◆喫煙◆和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

レオちゃん3626さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

レオちゃん3626さん [60代/女性] 2020年09月13日 18:52:43

朝食がとても種類も多く、郷土料理もありでとても美味しかったです。和・洋・中が全て揃った食事で、部屋の空間も広々していたので安心しました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年09月14日 20:18:43

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルでは、ご朝食では和洋中のバイキングをご用意しており、皆様に大変ご好評いただいております。
ご投稿者様もご満足のいくお食事を楽しまれた様子で、非常に嬉しく存じます。
当ホテルでは夕食でもバイキングをご用意しており、夕食ならではの郷土料理もご用意しておりますので、是非次回ご利用頂く際にはお召し上がりくださいませ。
お部屋についてもお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
次回高山にいらっしゃった際には是非また当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ルートイングランティア飛騨高山 杉岡

投稿者さん 2020年08月29日 22:44:29

オープンキャンパスに参加する為、1番近くだったので、利用させて頂きました。
コロナ対策もキチンとされていて、安心して利用出来ました。
本当は大浴場も利用したかったんですが、人混みが心配で今回は断念しました。
部屋は、値段の割にとっても広くて、綺麗でした。
夜景もとっても綺麗で癒されました。
また、高山に行く機会があったら、是非とも利用させて頂きたいです!

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年08月30日 21:29:07

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き誠にありがとうございます。
コロナウィルス対策は当館にとっても全国的にも、お客様を守るための最重要課題でございます。
定期的な消毒やアルコールスプレーの設置、体温測定などいくつもの条件をクリアしないとお客様をお迎えする事は出来ません。
GoToトラベルキャンペーンが始まった事もあり、ご宿泊のお客様も多く、大浴場をご利用頂けなかった事は少々残念ではございますが、ご滞在はご満足して頂けたご様子を伺い非常に嬉しく存じます。
いつまでコロナウィルスが続くのか不安ではございますが、どうぞご自愛ください。
そしてまたご機会がございましたら是非、当館をお選びいただきますようお願い致します。
次回のご来館をお待ちいたしております。
竹腰

【期間限定20%OFF】とってもお得!★朝食バイキング付プラン<活性石人工温泉完備・駐車場無料>
【◆喫煙◆ツインルーム☆夜景一望☆】

投稿者さん 2019年10月22日 22:34:02

早めに着いてしまったにも関わらず、親切に対応していただきました。
が、早めに到着したコチラも悪いのですが喫煙の部屋をお願いしましたが部屋の悪臭(タバコ臭?)で少し気分が悪かったです。
臭いを除けば掃除も綺麗にしてあり、ベッドのシーツにもシミひとつなく気持ちよく利用出来ました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2019年10月23日 21:11:07

お部屋の臭いに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

私共も清掃の際に消臭をさせて頂いておりますが、フロア全体が喫煙の為、どうしても臭いを除ききる事が出来ない場合がございます。お客様の気分を害してしまいました事、大変心苦しく思います。

清掃に関し頂きましたありがたいお言葉を含め、お客様の貴重なお言葉を清掃のスタッフだけでなくスタッフ全員で共有させて頂き、多くのお客様が快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

柴田

夏の旅行に!高山市内観光施設割引券付プラン
【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年08月29日 20:57:59

8月26日に宿泊しました。市内から離れていますが無料シャトルがあり、高山の市内観光が楽しめました。
 部屋は5人家族でも十分に広く、特にベッドは持病の腰痛が起床時には全く感じない程の快適さで、シモンズのマットレスを購入しようかと思うくらいでした。チェックアウトが11時なのを良いことに、朝食後に再びベッドでゴロゴロしてしまいました。
 食事や大浴場は特に不満がない程度ですがフロントを含めたスタッフの対応も良く、機会があればまた宿泊したいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2017年10月16日 17:07:11

この度は、ルートイングランティア飛騨高山のご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご家族様で観光旅行でのご利用有難うございます。
十分にお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。高山は自然豊かで、風情のある町並みが特徴でございます。グルメも豊富であり、有名な飛騨牛をはじめ、朴葉味噌やにたくもじといった郷土料理も絶品でございます。
また高山にお越しの機会がございましたら、是非ご賞味下さい。

フロント 林

【家族やグループに大人気の和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月22日 14:16:42

GWに、かなりお得な料金で直前予約で泊まらせて頂きました。ビジネスホテルで高山らしさはなく、中心地からも離れていますが、送迎バスがあり、時刻表にあわせて観光や夕食もできるため不便さはかんじませんでした。
温泉地ではないものの、露天風呂もあり、ノンビリできました。朝食もご当地ものも出ていて、値段のわりによかったです。
お部屋も広く、静かでした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2015年06月24日 14:51:09

この度は、ルートイングランティア飛騨高山に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテル・旅館から、当ホテルを御利用頂き、このようなクチコミを頂けたことを、嬉しく存じます。
送迎バスは、1時間1便の運行を行っております。朝市・古い町並みへ行きたいというお客様には、高山駅経由でございますが送迎することも可能でございます。次回お越しの際には、是非ドライバーにお声掛けくださいませ。
大浴場ではノンビリと入浴して頂けて何よりです。今後も全てのお客様の心休まる大浴場を目指し、こまめな清掃を目指して参ります。
朝食は、飛騨郷土料理の「にたくもじ」「朴葉味噌」などをご用意しております。「朴葉味噌」は、飛騨の味噌をブレンドした当レストランオリジナルの味でございますので次回は是非、御賞味下さいませ。
夏が近づき、どんどんと暑くなって参りますので、どうぞご自愛下さい。
スタッフ一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮本

【当館人気】春の旅行に!飛騨高山市内観光施設割引券付プラン
【家族やグループに大人気の和洋室(喫煙)】

ころりぃさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ころりぃさん [30代/女性] 2021年06月07日 19:12:42

親族のために、予約したので、私は宿泊していませんが、立地、部屋、料金と探していたぴったりのプランを予約できまきた。

2021年06月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年06月07日 20:26:36

この度はルートイン飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。大切なご親族様のご宿泊に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。町からは少し離れておりますので静かにゆっくりお寛ぎ頂けたと存じます。コロナが終息し、ご親族様と気軽にお過ごし頂ける事を願っております。この度はご投稿いただきありがとうございます。
長谷川

【期間限定】今だけ!とってもお得プラン★バイキング朝食付<飛騨高山天然温泉・駐車場無料・売店有り>
【◇禁煙◇和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

投稿者さん 2018年01月14日 12:02:17

街を見下ろす高台にあり、やや遠いですが、車であれば問題ないです。
駐車場がただなのもうれしいですし、朝食が立派で食べすぎてしまい、その分、お昼がたべられず、残念でした。(が、それは調整すればいいだけですね)
海外からの団体さんが泊っておられ、大浴場は混雑していたのでパスしました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2018年02月09日 13:45:28

当ホテルは高台に位置しており、ツインの部屋からは高山の町を一望することができます。お部屋からの景色を堪能して頂けたご様子で安心致しました。
当日は団体様のご利用があった為に大浴場がご利用いただけなく、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
皆様が快適に過ごせるようホテルスタッフ一同で精進して参ります。

次回高山にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 纐纈

【高山で楽天ポイント10倍◎】【楽天限定】