投稿者さん 2022年10月29日 21:14:10

部屋の風呂が狭すぎかつユニットの段差ありすぎ。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年10月30日 18:37:24

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿頂きました事重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中ユニットバスをご利用の際ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
今後リニューアル等の話があった際にはぜひ参考にさせて頂きます。
次回またご宿泊頂く機会がありましたら、踏み台の貸出をいたしますのでお気軽にお声掛けください。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア飛騨高山 村上

【連泊プラン】2泊からお得に◎2連泊以上限定◇ <バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>

投稿者さん 2022年10月29日 12:01:43

良かったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年10月29日 20:34:47

お喜びのお言葉を頂いて光栄に存じます。

フロント土屋

【秋冬旅セール】★素泊まり*朝食なしプラン★

投稿者さん 2022年10月04日 10:35:14

駅から離れていますが、高山駅間に送迎バスがあるので助かります。
チェックアウトは11時ですが、駅行のバスの便が10時半を逃すと、かなり間が空いているので、チェックアウトの11時に合わせた便があればよいと思いました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年10月04日 14:25:12

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
シャトルバスに関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。11時までご滞在されるお客様が少ない為運行しておりませんが、今後はご意見参考にさせて頂き検討して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山 小野

【早割30】◆事前カード決済限定◆超得プラン<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>

投稿者さん 2022年09月07日 17:18:41

帰省の度に利用させてもらってます。今回、ソファーベッド用意してもらいましたが、子供がいるのでくっつけて利用しました。
動かしたら、埃がありました。
部屋のお風呂は温泉があるので使いませんでしたが、至る所が老化化しており、少しカビや汚れも目立ちました。
朝食付きで温泉もあり、今回は4人でしたが5人で利用することもあるので、こちらを常宿にしてましたが、ちょっと残念な気持ちになりました。
それ以外は満足です。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年09月07日 21:51:29

また、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
今後はお客様のご意見を清掃スタッフに共有し、改善致します。施設は古くなっておりますが、日々の清掃で清潔感を維持出来る様精進して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
また挽回の機会を頂けるのであればご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ルートイングランティア飛騨高山 小野

【ファミ得】お子様歓迎!小学生まで無料★ファミリープラン<バイキング朝食付・天然温泉・駐車場無料>
【◆喫煙◆ツインルーム☆夜景一望☆】

まさちえさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

まさちえさん [50代/男性] 2022年08月14日 21:36:17

高山の中心から少し離れた小高い山の上に立地しているため、山を下りない限りコンビニも食事をするところもなかったので、朝食付きの宿泊プランに、追加で夕食を追加でつけました。
夕食は1人3000円そこそこの値段で、朴葉味噌や高山ラーメンなどもあり、十分満足できました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年08月15日 22:12:00

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミ投稿をいただきました事、重ねてお礼を申し上げます。当ホテルは高山の市街地からはやや離れた地域にございますため、近隣のお食事処へはお車でお出かけいただく事になります。館内のレストランは年中無休にて営業をしており、飛騨高山郷土料理を中心としたバイキングを朝夕ご提供しております。お召し上がり頂きご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。ホテルからご覧頂ける景色も季節ごと変化をお楽しみいただけますため、ぜひ機会がございましたらまたお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア飛騨高山 西村

【ゆっくりステイプラン】~昼12時まで延長無料◎~<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>
【◇禁煙◇和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

KY7865さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

KY7865さん [60代/男性] 2022年07月29日 11:22:38

夕ご飯は飛騨牛しゃぶしゃぶ定食でした。飛騨牛は大変美味しく満足できましたが、付け合せはサラダとお新香、味噌汁のみで、もう一品欲しかった。レストランは、バイキングコースと定食メニューのみで、追加オーダー出来ませんでした。少し寂しい食事でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年07月29日 20:27:57

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き誠にありがとうございます。今回ご利用をいただきました飛騨牛しゃぶしゃぶ定食の食事量につきまして、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。頂いたご意見は今後のメニューの改善の参考にさせて頂きます。夕食レストランはバイキングも大変ご好評いただきておりますので、機会がございましたら、次回はぜひバイキングもご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
ルートイングランティア飛騨高山 西村

【飛騨牛しゃぶしゃぶ定食プラン】A5ランクの飛騨牛を堪能できる!〈バイキング朝食付き・天然温泉〉
【◇禁煙◇和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

野口三郎四朗さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

野口三郎四朗さん [60代/男性] 2022年06月25日 15:41:13

リーズナブルな価格で大変満足した。
ただし、大浴場に入れ墨者が3名も居た。
いい風呂もいいのにこれでは台無しだ。
本人に直接注意したが、許可を取っていると言い張る。
ルートインはファンだったが、こんなレベルなのだろうか。
困ったものだ。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年06月25日 21:31:20

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
またご多忙の所、クチコミをご投稿頂きお礼申し上げます。
大浴場のご利用時に大変ご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは大浴場内に大浴場利用時の注意事項を掲示してあります。
今回は該当のお客様にお声を掛けて頂いたという事ですが、脱衣所に館内電話を設置致しておりますので、フロントにお知らせ下さるとスタッフが対応致しますので、どうぞお知らせ下さいますようお願い申し上げます。
これからもご安心してお過ごし頂けるよう精進致しますので、ご機会がございましたら今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月08日 13:28:33

家族共に大浴場が小さいと感じました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年05月08日 17:42:23

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場のご利用頂きありがとうございます。小さく感じられたとの事で、ゆっくりお寛ぎ頂けず残念でございます。お客様のご期待に添えず申し訳ございません。平日ですとお客様も少なく、ごゆっくり押すお過ごしいただけるかと存じます。また機会がございましたら高山へお越し下さいませ。お待ち申し上げます。
長谷川

【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

褒貶さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

褒貶さん [50代/男性] 2022年03月22日 09:44:40

予約確認の電話
対応が素晴らしく心地よく感じました。私は温泉に3回は入るのでバスタオル、フェイスタオルを3セットあらかじめ部屋に準備して頂けました。

スムーズに現地精算してチェックイン。ペイペイ支払可能とかポイントカードでポイント付与可能と両方のチェックインカウンターでお知らせして頂きたいですね。

お風呂
ちょっと残念なのは脱衣室内にキー付きロッカーが無いのは不安ですね。カードキーで脱衣室へ入室するのでカードキーは必ず脱衣室内に携帯します。しかし脱衣室はかごのみ。不安です。もし紛失、盗難した場合を考えていないですね。
出入り口の足ふきマットがベチャベチャで気持ち悪かった。交換はこまめにすべきですね。

朝夕の食事
ビュッフェスタイルですが、温かい状態での提供もあり有り難いです。レストランレビューは食べログで行わせて頂きます。

8階の部屋ですが、窓が全開に開くのは危険です。簡易な手すりがあるけどもう少し注意喚起が必要です。あらかじめか加湿器・空気洗浄機を準備して頂けるとは有り難いです。

総合
築年数が長い施設だからカードキーが無くて部屋鍵は1本しか提供出来ないなどマイナス要素は沢山あるけど、古い施設なりの努力はされています。もう少し出来る範囲の事は沢山あると思いますが近隣の観光地も近いのでまた訪問したくなる宿です。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年03月22日 20:28:53

タオルの件は事前にご連絡頂けましたのでご用意が出来ました。ありがとうございます。お支払方法やポイントの付与につきましてはご案内不足でお手間をお掛けして申し訳ございませんでした。混雑の中再度お待ち頂きありがとうございました。
大浴場の鍵付きロッカーにつきましては、大浴場入口前のみの設置でございます。防犯カメラに映る場所での設置を心掛けておりますので、ご不便かと存じますがご容赦下さいませ。
また、浴場出入り家の足ふきマットの件、ご不快な思いをなされました事、大変申し訳ございません。マットの交換の回数を増やして参ります。
お部屋につきましても貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様に快くお寛ぎ頂けますよう努力して参ります。写真のご投稿も頂き誠にありがとうございます。高山の街も季節により趣も変わって参ります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
長谷川

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆選んで納得♪

kangzaoさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

kangzaoさん [60代/男性] 2022年03月10日 12:04:23

予約したのが遅かったので、市内は良いホテルが無かったので、
そこそこ広さがあり喫煙(電子)を完備したホテルで、ここが空いていたので予約した。
料金も安く、部屋からのロケーションも良かった。

今回はすき焼き弁当にしたが、さすがに3泊なので後はお任せに変更してくれた。
しかし、どれも不味く食べられたのは、ゴハンと2日目のハンバーグのみだった。
このプランはあまりにも不味いので、止めたほうが良いと思う。

レストランのバイキングを追加料金払っても食べるほうがお勧め。
風呂は狭く、銭湯みたい。

次回来るときは、すぐ近くのJR系ホテルか市内のホテルにすると思う。

2022年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年03月15日 20:10:23

この度はルートイングランティアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
今回お料理の質、提供方法、盛り付け等 不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後同じことの無い様に、頂いたご指摘については全スタッフへ共有し、見直しとサービス向上のための研修を行います。ご来店いただく全てのお客様にご満足頂けるよう、料理の質、サービスの向上を目指し、お客様が満足して頂けるものをご提供できるよう今後も邁進して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア飛騨高山 畑中

秋冬限定【お肉たっぷり・すきやき弁当】付プラン~飛騨高山天然温泉・バイキング朝食付き~
【◆喫煙◆ツインルーム☆夜景一望☆】

投稿者さん 2021年11月14日 18:14:55

平均的なビジネスホテルに温泉をプラスしたホテルでした。
悪くはありませんでした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年11月14日 21:42:06

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
今回はご朝食付きのプランでございましたが、当ホテルは夕食バイキング、定食、アラカルト商品など飛騨高山ならではの逸品をメインにご用意しております。
是非機会がございましたら夕食付のプランでのご予約もお勧めしております。
次回のご来館を心より、お待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 栃川

【当日限定】直前に◎!お得+楽天ポイント5倍 ★バイキング朝食付★飛騨高山天然温泉・駐車場無料★

投稿者さん 2021年10月21日 17:23:22

とにかくお風呂がいい

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年10月21日 23:25:59

また、口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。
天然温泉の大浴場をご堪能頂き、お褒めのお言葉を頂きました事を非常に嬉しく存じます。
手足を伸ばして大きな浴槽に浸かると、心も体もホッと暖かくなります。
昨年来、コロナ過で色々な規制がございましたが、当ホテルの大浴場で少しでもリラックスして頂けましたのであれば幸いでございます。
これから飛騨は益々厳しい寒さになりますが、雪景色も綺麗ですので是非、次回は違う季節にもお尋ね下さいませ。
ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月21日 17:22:54

お風呂がよかった

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年10月21日 23:14:38

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにコメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂きました大浴場は今年から天然温泉になりました。
仕事や旅のお疲れを癒して頂く事が出来ましたのであれば幸いでございます。
また、レストランも季節毎にメニューを変えて充実化を図っておりますので、また次回ご利用の際は、レストランの感想なども教えて頂けると嬉しく存じます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年09月24日 13:25:38

数年ぶりに泊まったが。バストイレが狭く感じた。また、ベッドのシーツが油くさかった。
大浴場やレストランが広いし従業員が大変親切なので数年前までは出張のたびにここに泊まっていたが、高山駅付近に新しいビジネスホテルができているので、部屋を古く感じさせないようにお願いしたい。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年09月27日 20:12:57

またご多忙の所、口コミをご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
しかし、せっかく数年ぶりにご来館頂きましたにも係わらず、ご満足頂けないご滞在になりました事を心よりお詫び申し上げます。
今年、当ホテルは20周年を迎えました。
今までに改装や備品、リネン類のリニューアルなどを行って参りましたが、古さを感じる事の無いよう更なる見直しも必要であるかと思われます。
またシーツの油臭さに関してもご不快な思いをされまして誠に申し訳ございません。
ベッドや布団の臭いや、クリーニング業者にも確認する等、原因解明を致したいと存じます。
市内には新しいホテルが続々と開業をしていますが、そんな中でも皆様に安心して選んで頂けるホテルを目指して精進致しますので、今後ともルートイングランティア飛騨高山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

竹腰

tari6882さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

tari6882さん [50代/男性] 2021年07月14日 16:00:46

アルコール提供が無かった事が残念ではありましたが、他はかなりリラックス出来ました。

2021年06月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年07月14日 20:20:08

また、ご宿泊中はまん延防止等重点措置にご協力頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
新型コロナウイルスが落ち着きまして、いつ、どこでも皆様に心置きなくご滞在できる日が来ます事を願っております。
それまでは当ホテルでもできる限りの対策を続けて参りますので、お客様には安心してお越し頂きたく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

村上

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝夕食:2食バイキングプラン◆選んで納得♪楽天ポイント2倍☆

投稿者さん 2021年02月09日 10:28:48

ベッドの下に前の客の忘れ物のおもちゃとお菓子が落ちていた。掃除されていない様子。夕食のバイキングのローストビーフの切り方が分厚く噛みきれない。デザートもおかずも種類が少なく、ラーメンは味が薄い。朝食の際の食べ終わりましたのカードを出していないにも関わらず、席を外した際に片付けられそうになった。
まだ食べているのに向かいの席を片づけ出す。レストランのスタッフが急に立ち止まったり、客を避けなかったり、教育されていない様子。ヨーグルトが美味しくない。パンが3種類しかない。大浴場は古く暗い。朝風呂に行ったが、夜のゴミはそのまま置いてあった、、ドアがガタついて閉まりにくいまま。ホスピタリティは全く感じなかったです。残念。

2021年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年02月11日 19:56:49

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用いただき誠にありがとうございます。
 清掃面やお料理の盛り付け、接客に至るまで、至らぬ点が多々あり誠に申し訳ございません。
 今一度、客室清掃から館内清掃全体を厳しく見直しし改善致して参ります。
 また、レストランにおいては、ローストビーフが厚切りすぎるとの点、仰る通りでございます。美味しくお召し上がり頂ける、程よい加減を料理長を含め改善工夫致します。バイキングの種類についても焼きたてクロワッサン等、焼き上がったものからのご提供を行っておりますが、より品数を増やせるよう探求致して参ります。加えて、レストランスタッフの片付け方や振る舞いについても改めて指導すると共にお客様目線で行動するよう意識改革から図って参る所存です。
 お客様の貴重なお声を大切に、スタッフ全体へお声を届け、一丸となって改善に取り組んで参ります。
 またご利用頂けましたら幸に存じます。

フロント 伊藤

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆旅行もビジネスも選んで納得♪楽天ポイント2倍☆
【◇禁煙◇和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

投稿者さん 2021年02月04日 20:50:56

今回で2回目の利用です。山の上に有るので静かです。市内とは少し違った風景も見れますが、雪がが降ると。。。少々不安有り。
前回同様、他の部屋からの音が気になりました。たぶん、洗面所の利用かと。

2021年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年02月05日 20:19:51

マリちゃん2006様

ルートイングランティア飛騨高山に2度目のご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回も周囲の音により、快適にお部屋でお過ごし頂けなかったご様子を伺い残念に存じます。
大変申し訳ございませんでした。
次回のご宿泊は事前に出来る限り静かなお部屋をご用意させて頂きます。
当ホテルは小高い丘の上にある為、平地に比べますと多少気温は下がります。
雪除けの道具等は貸し出し用にいくつかご用意はございますので、お気軽にご利用下さいませ。

まだまだ寒さが続き、降雪に油断ができない日々が続きます。
お気を付けてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回もクチコミご投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年01月21日 15:59:11

喧しかった。たぶん、隣の部屋のドアの開け閉め、洗面所の利用と思われる。部屋には余裕が有るようだったので、隣の部屋、上の階の部屋は空けておいて欲しい。

2021年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年01月21日 20:06:03

マリちゃん2006様

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

私共の配慮が足らず、お客様に宿泊中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いた貴重なご意見を参考に、宿泊者皆様が快適にお過ごし頂ける様にご案内致します。
しかしながら、もし今後ご宿泊頂いた際にご意見頂いた様な事がございましたら、
お手数ではございますがスタッフにお伝え下さいませ。
お部屋を移動する等出来る限り対応させて頂きます。
マリちゃん2006様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

まだまだ寒い時期が続きますので、
体調等崩されませんようご自愛ください。

ルートイングランティア飛騨高山 村上

【期間限定10%OFF】とってもお得!★朝食バイキング付プラン<飛騨高山天然温泉・駐車場無料>

投稿者さん 2020年12月20日 16:19:06

雪が多く降り、駐車場の除雪がしてなく自分の車に積んでいたスコップを使いよけて駐車しました。宿泊数は把握できているはずなので予めホテル前の駐車場位は常に除雪しとくべきだと思います。お風呂はとても良かったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年12月21日 19:41:57

またお忙しい中クチコミ投稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

雪の日にお越し頂いた中、こちらの配慮が足りずご足労お掛けいたしました。
申し訳ございません。
これからも寒さが続き雪の降る日も増えてきます。
こまめに除雪をし、より快適にお客様をお迎えできるように致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
一方で、ルートインの特徴の1つである大浴場をご堪能頂けた様で嬉しく存じます。
大浴場から雪の降る市街の眺めはご覧頂けましたでしょうか。

寒さが続く中、お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

ルートイングランティア飛騨高山 村上

必見!日替わり定食付★梅★=シンプルな2食付=<活性石人工温泉完備><バイキング朝食付>
【◇禁煙◇シングルルーム】

にいにい539さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

にいにい539さん [50代/男性] 2020年12月04日 20:16:48

チェックインするのに、ひどく待たされた。(フロント係の無駄とも思える説明が長い。)
夕食(定食)が貧素だった。男風呂の出入り口の引き戸が、壊れていた。男風呂の脱衣場の床面が、ベタベタに濡れていた。コロナ以上に危ない。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年12月08日 11:31:02

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当日は、紅葉でのご来客が多くホテルが大変混雑し、ご迷惑をお掛け致しました。
 ご指摘頂きました、チェックイン時のご案内では、館内を快適にご利用頂くためのご説明を励行致しておりますが、書面を活用し簡素化を図れるよう工夫致して参ります。
 また、大浴場につきましても、これまで以上に定期巡回清掃及び点検を強化し快適にご利用頂けます様、対処致します。
 加えて定食では、貧素に御感じになられました事、料理長とよく内容を見直しし、見た目も味もご満足頂けます様、一層の工夫を凝らして参ります。
 この度は貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。より良い運営に生かして参りたいと存じます。
 またご利用頂けましたら幸いに存じます。

伊藤