投稿者さん 2021年11月28日 09:42:34

残念だったのは露天風呂がガラス窓になっていた事
後はとても良かったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年11月28日 20:47:08

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルの大浴場は、高山市街を展望頂ける外湯をご用意しておりますが、施設の特性上、ガラス窓越しに景色をご覧いただけるものとなっております。ご期待に沿えず申し訳ございません。
その他の点に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、工夫を図って参ります。
この度はご多忙の中、口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
飛騨高山へお越しの際には、またのご利用を心よりお待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山 川本

【ゆっくりステイプラン】~昼12時まで延長無料◎~<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>
【◆喫煙◆和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

投稿者さん 2021年11月14日 20:35:26

立地は山にあり車か送迎バスになりますが部屋は広く夜景がきれいでした。バイキングは種類が豊富で飛騨地方の郷土料理もおいてあり美味しかったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年11月14日 21:49:33

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
お部屋、お食事共に満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。ご夕食付プランの中に飛騨牛しゃぶしゃぶプランもございます。飛騨牛串付きなど贅沢な定食も是非ご賞味下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 栃川

【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

ダックス8557さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ダックス8557さん [40代/男性] 2021年11月03日 19:55:39

毎月利用してます。
朝ご飯はバイキングで美味しいです。
生卵があると嬉しい

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年11月03日 21:51:37

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きありがとうございます。
また、毎月のご来館誠にありがとうございます。
朝食は一日の活力になりますので、しっかり召し上がって頂きたいと考え、試行錯誤を繰り返しております。飛騨の食材や料理をご提供し、旅先の楽しみの一つにして頂けるよう、これからも精進致します。
生卵についてはご希望されるお客様もいらっしゃるのですが、残念ながら衛生管理上の問題でご提供の予定はございません。オープンキッチンで卵料理をご提供しておりますので、もし宜しければそちらをご堪能頂けると幸いでございます。
また来月のご来館もお待ち致しております。

ルートイングランティア飛騨高山 竹腰

投稿者さん 2021年09月05日 23:50:10

市街地から離れているので最初は不便?と思ったのですが、ホテルと駅間の無料送迎バスあり、とても助かりました。
朝食のバイキング、夕食(バイキングもありましたがアラカルトで利用)共にリーズナブルで美味しかったです。
大浴場があるのも嬉しかったです。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年09月06日 14:56:12

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうごさいます。
またご多忙の中、クチコミをお寄せ頂きありがとうございます。当ホテルは高山市街から少し離れた丘の上にございますが、送迎バスをご活用頂けた様で何よりでございます。
朝食、夕食共に当ホテルのレストランをご利用頂き、頂いたお言葉よりご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。夕食バイキングでは、飛騨高山の郷土料理をはじめとしたお料理を取り揃えておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
また天然温泉大浴場もお楽しみ頂けたとの事、旅の疲れを癒して頂く事ができましたでしょうか。
次回飛騨高山へお越しの際には、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ルートイングランティア飛騨高山 川本

投稿者さん 2021年04月03日 08:54:25

朝食は種類も多くすごくよかったです。
他の特に問題なくほぼ満足でした。
ただ、出発時のフロントが一人だけだったために、チャックアウトに列ができてしまい、皆さんイライラしていました。
他がよかっただけに、最後にがっかりでした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年04月05日 21:16:33

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き誠にありがとうございます。
バイキング朝食へのお褒めのお言葉、嬉しく存じます。当ホテルのバイキング朝食では和洋様々なお料理をお出ししております。飛騨の郷土料理もございますので、高山を感じながらご朝食をお楽しみ頂けます。
ご出発の際にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。迅速かつ正確な業務遂行を行い、お客様に快適な時間をお過ごし頂けます様努めて参ります。
季節の変わり目で体調を崩しやすい季節でございます。風邪など引かれませぬ様ご自愛下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

小山

【期間限定】今だけ!とってもお得プラン★バイキング朝食付<飛騨高山天然温泉・駐車場無料・売店有り>

投稿者さん 2021年03月16日 16:49:04

娘と一緒に宿泊しました。高山駅からは車で10分くらいの所だったのですが、無料シャトルバスを利用出来たので、夕食を食べに行くことが出来てありがたかったです。朝食バイキングはとても種類が多く、どれもとても美味しかったです。もう一度宿泊したいと思ったホテルです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年03月16日 19:31:58

またお忙しい中、お褒めのお言葉を頂けました事重ねて感謝申し上げます。

当ホテルでは朝食だけではなく、夕食レストランもバイキングでご案内しております。
こちらも日毎に異なるお料理と共に飛騨高山の郷土料理もお召し上がり頂けます。
次回ご宿泊頂いた際には、楽しみの一つにして頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、お客様より頂いたお言葉を励みに日々精進して参ります。

日に日に暖かくなって参りました。
季節の変わり目ですので体調を崩されませんようご自愛ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 村上

あゆむくん0329さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

あゆむくん0329さん [50代/男性] 2021年02月17日 12:50:42

朝夕バイキングを頼みました。
ビジネスホテルとは思えないバリエーションでした。
マスクをしないお客様がいたのが、少し不安でしたが

2021年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年02月17日 22:12:46

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
館内ではマスク着用のご案内を掲示しておりますが、不安な思いをされまして申し訳ございませんでした。今後も気を付けてご案内を続て参ります。
今回は夕朝食ともにバイキング付のプランのご利用でございましたが、ご満足して頂けたご様子をお知らせ頂き嬉しく存じます。
レストランでは日々、皆様のご意見を伺い、料理長を中心に料理内容の見直しや改善を致しておりますので、お褒めのお言葉を頂いた事を早速、レストランスタッフと共有したいと存じます。ありがとうございます。
まだまだコロナウイルスも流行っておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
次回のご来館を心からお待ちいたしております。

竹腰

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆選んで納得♪楽天ポイント2倍☆

投稿者さん 2021年02月08日 16:57:58

スキー旅行で利用しました。
食事、応対、清潔さどれも良かったです。(お風呂は利用していないので分かりません。)
特に接客に1番満足しました。受付は勿論、レストランの方々皆さんとても丁寧に応対してくれて満足しています。
飛騨スキーに行くときはまた利用させてもらいます。

2021年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年02月08日 21:17:56

この度はルートイングランティア飛騨高山にご来館頂き、誠にありがとうございます。
ご家族でのスキー旅行をお楽しみになられたご様子で、大変うれしく存じます。
また、当ホテルでのご滞在につきましても、多くお褒めの言葉を賜り、一層励みとさせていただきます。
当ホテルは1月より天然温泉となっております。
次回ご利用の際にはぜひまたルートイングランティア飛騨高山自慢の天然温泉でおくつろぎくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉岡

投稿者さん 2021年01月04日 10:00:01

町の中心から離れているが観光目的でばく、ゆっくり過ごす目的にはいいところです。
ただ、隣室が子連れだったようで、結構遅くまでうるさくイラッとさせられました。
食事はリゾートホテルのように品数豊富とはいかないが、どれも美味しくいただきました。
お風呂ちょうど良い広さと湯加減でした。
この価格ならお薦め、また利用したいです。

2021年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年01月04日 22:03:15

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊の際に隣室のお客様の件で不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。
お正月のご宿泊でしたので、レストランでは季節のお料理をご準備致しました。
美味しく召し上がって頂き嬉しく存じます。
しかしボリューム不足を感じられたという事ですので、レストランスタッフと情報共有しこれからもお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
コロナウィルスが依然として猛威を振るっておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
そしてまたご機会がございましたら、是非当ホテルをお選び下さいますようお願い申し上げます。
竹腰

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆旅行もビジネスも選んで納得♪楽天ポイント2倍☆

投稿者さん 2020年11月28日 08:56:13

今回2回目の利用させて頂きました。
2回とも家族は満足しています。
特に朝食はほうば味噌・つけステも好評です。
接客対応も丁寧にしていただきました。
個人的に忘れ物をしましたが、その後の処置も迅速かつ送って
頂きました。感謝・感謝でした。
また、御世話になります。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月28日 18:34:06

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
2度目のご利用とのことで、ご愛顧頂き大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の朝食バイキングをご堪能頂けている様子で私共も励みとなります。
朝食でもいくらか郷土料理となるものをご提供させて頂いておりますが、夕食バイキングではまた違ったお料理をご用意しておりますので、是非こちらもご堪能頂ければと思います。
また、お忘れ物が無事届いたようで、安心致しました。
コロナウイルスが猛威を振るっている中ではございますが、当ホテルも可能な限りの対策を行っております。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 杉岡

【期間限定10%OFF】とってもお得!★朝食バイキング付プラン<活性石人工温泉完備・駐車場無料>
【◆喫煙◆和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

浜ちゃん0703さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

浜ちゃん0703さん [70代/男性] 2020年11月20日 20:42:33

大変静かな場所に立地されておりました。食事の際もスタッフの方が密を防ぐためにちゃんと案内説明していただき安心して食事をすることが出来ました。料理の内容も大変満足いたしました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月20日 21:37:15

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きありがとうございました。

コロナ対策でお食事の際は至らない事も有ったかと思いましたが、お褒めの御言葉を頂きありがとうございます。
また料理にも満足頂き嬉しく存じます。

フロント 土屋

投稿者さん 2020年11月13日 11:22:41

お風呂はとても良かったです。部屋のスリッパーが結構古くて残念です。朝食のバイキングは美味しいかったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月13日 19:23:05

当ホテル自慢の大浴場と朝食バイキングをご堪能頂けた様子で、大変嬉しく存じます。
お部屋のスリッパにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。当ホテルではお客様にご自由にご利用いただけるよう、紙製の使い捨てスリッパもご用意してございます。
また次回もご利用の際には、是非こちらもお試しいただければと存じます。
お忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
ルートイングランティア飛騨高山 杉岡

投稿者さん 2020年11月02日 19:48:17

受付で、待たされた!仕方ないか!

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月02日 21:34:07

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントでは新型コロナウイルス対策の為、パーテーションを設けており2列でのご案内をしております。レストランの利用においても、密を避ける為、座席数を減らしてご案内をしております。
その為、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。

スタッフ一同、スムーズなご案内を行えるよう心掛けて参ります。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月05日 08:40:51

安定のルートイン、GOTOトラベルを利用して飛騨牛を堪能しました。
場所が街中から離れたところにあるのでコンビニも遠く、チェックイン前に買い物しておいた方がいいと思います。
フロントの方はもちろん、レストランのスタッフも接客が素晴らしかったです。
また車で高山に行くときは利用させてもらいます。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年10月05日 19:50:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、弊社のホテルを繰り返しご利用頂き感謝致します。

お客様の仰るように当ホテルは市街から離れた落ち着いた場所にございます。最寄りのコンビニも少し遠い為ご到着前に買い物をお済ませ頂く事をお勧め致します。館内に売店・お土産コーナーもございますのでそちらも是非ご利用頂ければと存じます。

スタッフの接客へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。これからもお客様が当ホテルで快適な時間をお過ごし頂ける様、励んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

小山

★自慢の豪華御膳★A5ランクの飛騨牛を堪能できる♪飛騨牛しゃぶしゃぶ+牛串付プラン!
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2020年08月10日 17:57:19

室内の清掃も行き届き、快適な宿泊ができた。また、朝食も価格以上のお得感を感じる内容だった。ご時世の、コロナ対策もしっかりされていた。チェックインから、一貫してホテルの皆様の丁寧な対応が感じられるホテルでした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年08月14日 01:23:55

また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
コロナウイルス対策を十分にしてお客様をお迎えしなければいけない昨今、安心してお客様がご利用して頂けるよう非常に気を付けております。
これで万全という事は無く、更に安全に安心してご利用頂けるホテルになるよう努めて参りたいと思いますのでご機会がございましたら是非、当館をお選びいただきますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
竹腰

【期間限定20%OFF】とってもお得!★朝食バイキング付プラン<活性石人工温泉完備・駐車場無料>
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2020年07月28日 08:18:21

高山、奥飛騨観光の拠点として利用
「ビジネスホテルでただ寝るだけ」とあまり期待していなかったが、部屋は広くて高山市街が一望できたので大満足
大浴場はさほど広くは無いがゆったりできた
朝食バイキングも感染対策をしっかりされていて安心して食事を楽しめたし、とても美味しかった
残念だったのは駐車場からの階段
丸太状のコンクリートでへりを固めてあったが、表面の土がえぐれて、さらに照明が暗く
大雨の中では足許が見えず怖かった。せめて手すりが欲しいです

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年07月31日 23:27:23

“部屋は広くて高山市街が一望できた”とのお言葉ありがとうございます。当ホテルは丘の中腹に立地し、高山市街の夜景を一望できるお部屋がおススメです。また、活性石人工温泉展望浴場からの眺めも良く、一日のお疲れを癒して頂けましたら幸いに存じます。
 当日は大雨で足元の悪い中、御安全にお越し頂き安心致しました。ホテル周辺駐車場の階段や縁の部分等、確り整備致して参ります。
 この度は、飛騨高山観光の拠点としてご利用頂き誠にありがとうございます。また、高山方面へ訪れましたら、常宿としてお気軽にご利用くださいませ。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

伊藤

【◆喫煙◆ツインルーム☆夜景一望☆】

投稿者さん 2020年05月30日 15:35:22

もう、冷房ができてもいいのではないでしょうか。
部屋に入った時暑いです。
また、空気清浄機を付けるとタバコ臭い。
禁煙室なのに余計空気が汚れるのではないかと思います。
加湿したかったのでがまして使用しましたが…

朝食は6:30~が希望です。
品数はたくさんあり、無料でよくできると感心しました。
他のルートインホテルよりも豊富です。
大浴場も作りがしっかりしており、高級旅館のようでした。

コインランドリーの数が1台では不足気味かと…

2020年05月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年06月02日 22:58:20

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
部屋の設備についてご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
1日の朝晩の寒暖の差が15度もある日が多い土地柄、冷房への切り替えには長期予報を確認しながら行っており、ご宿泊時には冷房への切り替え前でございました。扇風機などの貸し出しも行っておりますが、ご案内出来ず申し訳ございません。
また、禁煙室なのに空気清浄機がタバコ臭かったという事でしたので、早急に空気清浄機のフィルター清掃を行うよう致します。
重ね重ね申し訳ございませんでした。
コインランドリーは施設の設備の関係で男性1台、女性1台の設置でございまして、どうかご了承下さいますようお願い致します。
朝食や大浴場に関して、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様には一日のスタートである朝食はしっかりと召し上がって頂きたいので、地元の特徴ある朝食をご提供できるようスタッフが日々、努力しておりますので、お褒めのお言葉は何よりも励みになります。ありがとうございます。
これからも季節や地元料理をお楽しみ頂ける様、精進して参りたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を下さりありがとうございました。
次回、高山にいらっしゃる事がございましたらまた、当館をお選び下さます様、スタッフ一同お願い申し上げます。
まだまだコロナウイルスは終息しそうもありませんが、どうぞご健康に十分ご留意なさって下さい。
またのご利用をお待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山 竹腰

キークンコークンさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

キークンコークンさん [60代/男性] 2019年09月21日 18:33:03

風呂が1階なのでちょっと残念でした。ビジネスホテルではよいほうなのかな。
マイクロバスが駅まで運行しているので妻が朝市に行きましたが、帰りのバスが待っていても来ないとのことでフロントに聞いたら定時運行してますとの返事。午前の最終バスなので仕方なく自分の車で迎えに行きました。まだ来ないとのこと。スタンドでガソリンを入れていたらバスが通過していきました。何度も頂いた時刻表を確認しましたがね。おかしいですね。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2019年09月21日 20:55:39

田中様

今回のご宿泊で大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ホテルの朝の時間帯のシャトルバスでございますが、駅からホテルまではご予約頂いた時間のみ運行致します。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
これからも、お客様にこの様な事が起こらぬ様努めて参ります。

伊奈

夏の旅行に!高山市内観光施設割引券付プラン
【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)】

としのすけ932さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

としのすけ932さん [50代/男性] 2019年08月27日 19:50:27

もう十数年連続で行っています。今回はホテルの好意でお部屋がグレードアップされ8階の眺めのいいお部屋でした。食事も毎年考えられたメニューを提供しており、今回も漬物ステーキ等昨年とはまた違ったものがありました。新聞も一部提供され、コーヒーも10時まで飲み放題。他のホテルも直前まで悩みましたが、コスパを考えると他に選択肢はなくなります。これからも是非頑張って下さい。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2019年08月28日 19:12:26

この度は、数ありホテルの中から当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回、こちらの都合でお部屋を変えさせて頂きまして、お客様に喜んで頂けた事大変嬉しく存じます。
お客様の様に何回もご宿泊される方にも飽きない様、我々もメニューを変えたり違った料理を提供するように努めております。また次回ご宿泊される機会がございましたら、違った料理を楽しんで頂ける様に励んで参ります。
お客様のお褒めの言葉が我々の励みとなります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伊奈

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月09日 19:25:06

露天風呂から高山のネオンが見れきれかった。食事は凄く美味しかった。パンがおいしかった。バイキングだったけど食べ物品数豊富でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2019年01月09日 21:19:55

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

露天風呂からの高山市の夜景やレストランでのお食事をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。

ルートイングランティア飛騨高山

【GW】ポイント10倍【高山で楽天ポイント10倍◎】【楽天限定】
【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】