投稿者さん 2010年10月04日 15:07:36

10月2日(土)に宿泊しました。見晴らしの悪い山側ダブルのお部屋でしたが、お風呂は10人分の洗い場があり、朝食会場も広く、週末でこの料金を考えればお得感がありました。 某宗教団体さん・中国の観光バスもご利用なさっておられ、個人客の多いルートインでも流石は世界の観光地だけあります。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年10月06日 17:56:59

先日はご利用誠にありがとうございました。
お部屋が山側でのご用意となり、
せっかくのご旅行で少し残念な思いをさせて
しまいましたこと申し訳ございません。
街を見渡せる側はお部屋タイプがツインや
和洋室でございます。シングルやダブルが
すべて山側のご用意となりますこと
ご了承くださいませ。

10月に入りまして標高の高い北アルプス方面
から少しづつ紅葉がはじまっております。
特に10月の土曜日高山は大変混雑をいたします。
先日ご利用いただいたお日にちもちょうど
土曜日でございましたので、団体様や
個人の観光のお客様で大変賑わっておりました。

あと1ヶ月半もすれば高山は冬のシーズン
突入でございます。白銀の飛騨高山も見ごたえがございます。
機会がございましたらぜひともまたの

投稿者さん 2010年09月06日 19:48:16

チエックイン時に大浴場の時間とかチェックアウトなどの説明がなかったので教えてもらえればもっと良かったのですが…
その他は満足でした!

夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年09月08日 20:38:09

このたびはご宿泊いただきまして
チェックイン時の対応に不行き届きがあり
申し訳ございません。
初めてお越しのお客様にも安心して
ご利用いただけるご案内が不足していた
こと反省しております。
一人一人のお客様の立場に立った接客が
できていなかった結果と思っております。

まだまだ改善すべきことはたくさんございます。
このように正直な声を聞かせていただけることに
感謝し、よりよいホテルを目指してまいります。

ご意見ありがとうございます。

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)】

kyara7さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

kyara7さん [40代/女性] 2010年06月01日 14:46:52

高山の街を見下ろせて、部屋からの景色は良かったです。ただ、街中には遠く、食事は、朝食のみのプランでしたが、チエックインの時、ホテルの夕食も付けてもらいました。食事は朝夕ともバイキングでしたが、品数は多くありませんが、味は良かったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年06月01日 19:50:44

この度はホテルグランティアにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたツインのお部屋は
眺めがよくお部屋もゆったりとしていて
ご旅行には人気のあるお部屋でございます。
街中までは少し距離がございますので
便利のよい立地ではございませんが
朝晩は高山らしい静けさも楽しんでいただ
けます。
機会がございましたらぜひともまたの
お越しをお待ち申し上げております。

【続GW】ゴールデンウィークはこれからという方へ!!
【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

greenphilさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

greenphilさん [50代/男性] 2010年05月24日 13:50:52

夕食のバイキングは大変満足しました。食材、味ともに素晴しい限りです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年05月24日 17:36:20

この度はホテルグランティアにご宿泊
下さいまして誠にありがとうございます。

ご旅行中の楽しみの一つである夕食に
ご満足いただけ、お帰りいただけたことに
大変嬉しく感じております。
今後も飛騨の地元料理を取り入れながら
ボリュームや内容にもこだわったメニュー
を考えてまいります。

高山は夏や秋のドライブやツーリングにも
オススメでございます。
機会がございましたらまたのお越しを
お待ち申し上げております。

ゆっくり、のんびり♪2食付プラン

投稿者さん 2010年05月03日 22:37:04

駅から離れているので、夜食べに出るのに大変だなぁと思っていたのですが、送迎バスを出されていると分かって大変助かりました。朝市に行く時も利用させて頂いた上、帰りも予約しておかないといけない所、快くホテルまで送って下さいました。ありがとうございました。部屋も広く、冷暖房の調整で悩まされる事なく、快適に泊まる事が出来ました。又、機会があればよろしくお願いします。

夜景一望のツインルーム(喫煙)

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年05月07日 17:12:39

この度はホテルグランティアに
ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

今年のゴールデンウィークは天気に恵まれ
絶好の高山散策をお楽しみいただけたのでは
ないかと想像しております。
ホテルの送迎バスもお客様のご旅行のお役に
立ったことが分かり嬉しく思っております。

ご宿泊日当日はおかげさまで館内満室と
なりました。大浴場や朝食会場にて
混雑があったことと思いますが
気持ちよくお帰りいただけたことに
何より安心致しました。

機会がございましたらぜひとも
またのご利用お待ち申し上げております。

【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2010年04月15日 15:48:03

高山祭りを観に、駅から送迎バスに乗せてもらい、ホテルへ、部屋からの眺めは大変に良く、広々としてました。お風呂も人工温泉とはいえ、あがってから肌がつるつるとして、きれいなお風呂でしたし、部屋と同様景色もきれいで、、、結果1泊2食付で一人計7350円は大正解かと思います。これだけの施設なので、食事はもう少し料金がかかっても、メニュー種類・味があればと思います。フロントの方々の対応も宜しかったです。お世話になりました。

2010年04月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年04月15日 18:05:42

このたびはホテルグランティアにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今年の高山祭は桜が3分咲きの中、雪が舞うという珍しい日となりました。

ホテルでのご滞在にもご満足いただけた様子に
大変嬉しく感じております。
レストランメニューに関してはお客様のご意見を
厨房へ伝え、改善を検討いたします。

飛騨高山は四季を通して自然を楽しめる
場所でございます。
機会がございましたら、ぜひともまたの

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年03月15日 21:12:18

風呂 食事 部屋 どれも概ね満足です。

強いて言えば改善点を一つ・・露天風呂入り口の扉が異常に重い(滑りが悪い)です。露天風呂から眺める高山市街の夜景はなかなか綺麗なだけに改善を求めます。

2010年03月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年03月17日 13:24:41

この度はホテルグランティアにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

大浴場の扉の不具合に関しまして、ご迷惑をお掛けしました事申し訳なく感じております。
修理の手配を進めておりますが、遅れが出ており申し訳ございません。
近日中に修理は終わる予定でございます。

またお気づきの点がございましたら、どうぞお聞かせ下さいませ。

ぜひともまたのご来館をお待ち申し上げております。

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2010年03月08日 09:08:58

ビジネスで宿泊しましたが、家族連れでも申し分ない所だと思います。シングル部屋でしたが、広さもちょうど良かったです。お風呂も適度な広さでした。朝食のバイキングはもうちょっと種類があれば良かったかなと思いました。

2010年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年03月08日 15:14:32

このたびはご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。施設を気に入って頂けましたこと、大変嬉しく思っております。

私どものホテルはシングルルームの他に、
ダブルルーム、ツインルーム、和洋室、和室と
ご家族のご旅行にもご利用いただけるお部屋タイプをご用意しております。

飛騨高山は季節を通して見どころ満載の
観光地でもございます。
一度ご利用頂いたお客様に、機会があればまた二度目もご利用いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

ぜひともまたのご利用お待ち申し上げております。

【限定!!】急な出張でもお得に宿泊プラン♪
【禁煙シングル】

マイマーボー1419さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

マイマーボー1419さん [40代/男性] 2010年02月09日 17:51:36

サウナが無いのが残念。朝バイキングのご飯が非常に美味しく朝から食べ過ぎました。

直前 割引 限定
夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)

2010年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年02月15日 18:29:46

このたびは数あるホテルの中からホテルグランティアをお選びいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご朝食バイキングにご満足して頂けましたこと、フロントスタッフ、レストランスタッフ共々大変喜んでおります。調理スタッフはお客様に喜んでいただける料理はどのようなものか、いつもメニューを楽しみながら考えております。このようなお言葉は私どもの一番の励みになります。ありがとうございます。

大浴場内にサウナの設備がなく、お客様をがっかりさせてしまいましたことは私どもにとっても残念でございます。これにこりず、飛騨高山にお越しの際はぜひともまた当館にお寄りくださいませ。

お待ち申し上げております。

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2009年12月22日 00:30:55

いつも高山市に行く時には利用させてもらってます。
施設は結構前からあると思いますが、清潔感があって大変気にいっています。

何度か使っているからこその感想、自分が利用する時には必ずといっていいほど勤務されているちょっとお局様的な女性の従業員の方なんですが、しゃべり方や案内の仕草が結構威圧的で苦手です。
いつも僕を接客してくれるのですが、時々「知ってますよね!」といわんばかりの接客を受けるときがありたまにイライラさせられます。
個人名は控えさせていただきますが、あの従業員の方の接客態度だけがネックです。

その他は、朝食・施設共に満足していますのでまた出張で利用させていただきたいと思います。

2009年11月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年01月05日 00:03:48

いつもご利用ありがとうございます。

接客態度に関してのご指摘ありがとうございます。常連様としてご利用いただいているにも関わらず、お客様に不快な思いをさせていたことを申し訳なく感じております。
お客様に気持ちよくご滞在していただくのが私たちの仕事であります。もう一度そのことを心に刻み、言動には十分注意するよう努めてまいります。

不快な思いを抱きながらも、数あるホテルの中からグランティアを選んで頂きありがとうございました。貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天ポイントカード1000P付
【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年09月08日 16:29:17

観光地?高山に立地とはいえ、中心から遠く、車が無いととても不便と感じました。車での1人旅でしたので、問題有りませんでしたが。シャトルバスの終了時間をもう少し遅くしていただけると、夜の市内散策も余裕ができるのに。とは、私だけの感想でしょうか。車では、お酒も飲めず、残念でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2009年09月22日 14:02:36

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。立地の面でご不便をおかけしました為、高山でのご旅行に心残りをさせてしまいましたこと、残念に感じております。シャトルバスの最終時間に関しては、他にも同じような声を頂戴しております。今後、改善案として検討させていただきます。このたびは、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月13日 15:26:38

大浴場も快適で良かったです。ただ、食事が手作りの感じでなく、出来上がりのものをばかりという感じで残念でした。夜のバイキング、朝食共にです。みそ汁の味もいまひとつでした。食事以外は良かったので、改善されるとさらに常連が増えると思います。

2009年07月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2009年09月02日 14:32:49

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場を気に入っていただき大変嬉しく思っております。
また、レストランに関してのご意見ありがとうございます。ご宿泊時に楽しみにして頂けるような食事をご用意できるよう改善に努めて参ります。
次回のご利用もぜひともお待ち申し上げております。

【限定!!】急な出張でもお得に宿泊プラン♪
【おひとりでゆったりデラックスシングル(禁煙)】