河ちゃん1463さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

河ちゃん1463さん [30代/男性] 2011年02月25日 17:35:56

駅からは遠いですが、ひっそりとした雰囲気に高山らしさを感じられる素晴らしいビジネスホテルだと思いました。露天風呂もありますし、仕事の際は毎回利用しています。

2011年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年02月28日 13:54:00

このたびはホテルグランティアにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今年の1月は雪が多く、駅から少し離れた当ホテルまでお越しいただくのも大変だったことと思います。そのような中でも常連様としてご利用いただけますこと大変嬉しく感じております。
高山方面へのご出張は冬は大変気が重いことと思います。ホテルでのご滞在を楽しみにお越しいただけるよう、気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。
最近、高山も日中は少しづつ温かくなってきております。次回のご出張時にもぜひともご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

河ちゃん1463さん [30代/男性] 2011年02月25日 17:35:21

2011年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年02月28日 13:53:50

河ちゃん1463さん [30代/男性] 2011年02月25日 17:34:36

2011年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年02月28日 13:53:03

投稿者さん 2010年10月31日 07:23:38

仕事の為、多くのビジネスホテルを利用します。
ルートイングループも色々と利用させてもらってます。
今回よりPONTAポイントが貯まると各ルートインで宣伝してましたが、楽天サイトからの予約だとポイントが付かないと言われました。

色々とポイントを付けるのに損得を考えて、このようなシステムになった事は仕方無い事と思いますが、そのような都合の悪い事も分かるようにして欲しいを思います。
各ルートインにデカデカとポイントが貯まると宣伝しておきながら、貯まらない場合の条件は記載されてません。どこかに記載されているのかもしれませんが分かりません。
これは飛騨高山店だけの事でなく、全ルートインにお願いします。
都合の悪い事も隠さずに分かりやすくしてもらいたいですね!
ちなみにアパホテルは楽天サイトからの予約でも、アパポイントを付けてくれますよ

この飛騨高山のホテル自体は多少老朽化も感じますが、良いロケーションで他のルートインとは別格ですね!しかし近隣には何もないので持込を考えている方は、事前に買い物をすませてからのチェックインを忘れなく

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年10月31日 19:18:21

このたびはホテルグランティアにご宿泊
くださいまして誠にありがとうございます。

PONTAポイントの付与可否についての
ご意見はもっとものことでございます。
お客様のおっしゃるとおり、チラシや垂れ幕
にてPONTAポイントが貯まることを
宣伝しておきながら、ポイント付与ができない
ご予約もあることのご案内が不足しているのが
現状でございます。
楽天サイトにてご予約いただく際に
わかりやすく表示する工夫をしていかなくては
いけないと改めて思い知ることができました。
ホテル側としては決められていることとして
処理してしまっていることでもお客様にとっては
分かりづらく、不安要素が大いにあることを
承知しておかなければいけないと感じております。

ご案内不足により、残念な思いをさせて
しまいましたこと申し訳ございませんでした。

そのような中でもホテルのロケーションは
気に入って頂けましたことは大変嬉しく
感じております。
コンビニエンスストアなどが徒歩圏内
になく不便な面もございますが、
のんびりと疲れを癒していただける
環境でもございます。

今後もぜひともルートイングループを
ご利用いただけますことをお待ち申し上げて
おります。
お気づきの点がございましたら、
ぜひともお聞かせ下さいませ。

新:QUOカード(クオカード2000円分)付プラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2010年10月04日 15:07:36

10月2日(土)に宿泊しました。見晴らしの悪い山側ダブルのお部屋でしたが、お風呂は10人分の洗い場があり、朝食会場も広く、週末でこの料金を考えればお得感がありました。 某宗教団体さん・中国の観光バスもご利用なさっておられ、個人客の多いルートインでも流石は世界の観光地だけあります。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年10月06日 17:56:59

先日はご利用誠にありがとうございました。
お部屋が山側でのご用意となり、
せっかくのご旅行で少し残念な思いをさせて
しまいましたこと申し訳ございません。
街を見渡せる側はお部屋タイプがツインや
和洋室でございます。シングルやダブルが
すべて山側のご用意となりますこと
ご了承くださいませ。

10月に入りまして標高の高い北アルプス方面
から少しづつ紅葉がはじまっております。
特に10月の土曜日高山は大変混雑をいたします。
先日ご利用いただいたお日にちもちょうど
土曜日でございましたので、団体様や
個人の観光のお客様で大変賑わっておりました。

あと1ヶ月半もすれば高山は冬のシーズン
突入でございます。白銀の飛騨高山も見ごたえがございます。
機会がございましたらぜひともまたの
お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月06日 19:48:16

チエックイン時に大浴場の時間とかチェックアウトなどの説明がなかったので教えてもらえればもっと良かったのですが…
その他は満足でした!

夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年09月08日 20:38:09

このたびはご宿泊いただきまして
チェックイン時の対応に不行き届きがあり
申し訳ございません。
初めてお越しのお客様にも安心して
ご利用いただけるご案内が不足していた
こと反省しております。
一人一人のお客様の立場に立った接客が
できていなかった結果と思っております。

まだまだ改善すべきことはたくさんございます。
このように正直な声を聞かせていただけることに
感謝し、よりよいホテルを目指してまいります。

ご意見ありがとうございます。

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)】

kyara7さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

kyara7さん [40代/女性] 2010年06月01日 14:46:52

高山の街を見下ろせて、部屋からの景色は良かったです。ただ、街中には遠く、食事は、朝食のみのプランでしたが、チエックインの時、ホテルの夕食も付けてもらいました。食事は朝夕ともバイキングでしたが、品数は多くありませんが、味は良かったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年06月01日 19:50:44

この度はホテルグランティアにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたツインのお部屋は
眺めがよくお部屋もゆったりとしていて
ご旅行には人気のあるお部屋でございます。
街中までは少し距離がございますので
便利のよい立地ではございませんが
朝晩は高山らしい静けさも楽しんでいただ
けます。
機会がございましたらぜひともまたの
お越しをお待ち申し上げております。

【続GW】ゴールデンウィークはこれからという方へ!!
【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年03月08日 09:08:58

ビジネスで宿泊しましたが、家族連れでも申し分ない所だと思います。シングル部屋でしたが、広さもちょうど良かったです。お風呂も適度な広さでした。朝食のバイキングはもうちょっと種類があれば良かったかなと思いました。

2010年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年03月08日 15:14:32

このたびはご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。施設を気に入って頂けましたこと、大変嬉しく思っております。

私どものホテルはシングルルームの他に、
ダブルルーム、ツインルーム、和洋室、和室と
ご家族のご旅行にもご利用いただけるお部屋タイプをご用意しております。

飛騨高山は季節を通して見どころ満載の
観光地でもございます。
一度ご利用頂いたお客様に、機会があればまた二度目もご利用いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

ぜひともまたのご利用お待ち申し上げております。

【限定!!】急な出張でもお得に宿泊プラン♪

投稿者さん 2009年09月08日 16:29:17

観光地?高山に立地とはいえ、中心から遠く、車が無いととても不便と感じました。車での1人旅でしたので、問題有りませんでしたが。シャトルバスの終了時間をもう少し遅くしていただけると、夜の市内散策も余裕ができるのに。とは、私だけの感想でしょうか。車では、お酒も飲めず、残念でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2009年09月22日 14:02:36

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。立地の面でご不便をおかけしました為、高山でのご旅行に心残りをさせてしまいましたこと、残念に感じております。シャトルバスの最終時間に関しては、他にも同じような声を頂戴しております。今後、改善案として検討させていただきます。このたびは、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月03日 08:54:25

朝食は種類も多くすごくよかったです。
他の特に問題なくほぼ満足でした。
ただ、出発時のフロントが一人だけだったために、チャックアウトに列ができてしまい、皆さんイライラしていました。
他がよかっただけに、最後にがっかりでした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年04月05日 21:16:33

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き誠にありがとうございます。
バイキング朝食へのお褒めのお言葉、嬉しく存じます。当ホテルのバイキング朝食では和洋様々なお料理をお出ししております。飛騨の郷土料理もございますので、高山を感じながらご朝食をお楽しみ頂けます。
ご出発の際にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。迅速かつ正確な業務遂行を行い、お客様に快適な時間をお過ごし頂けます様努めて参ります。
季節の変わり目で体調を崩しやすい季節でございます。風邪など引かれませぬ様ご自愛下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山
小山

【期間限定】今だけ!とってもお得プラン★バイキング朝食付<飛騨高山天然温泉・駐車場無料・売店有り>
【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

たびびとなっくさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

たびびとなっくさん [40代/男性] 2020年11月10日 22:30:41

フロントのGO TO トラベルの対応に疑問を感じました。金券をもらった際、使用方法の説明を受けましたが、ホテルの食堂で使うように言われました。ただ、使い道がなかったので、食堂の人に聞いたら、別に食堂で使わなくても、街で使えるから大丈夫だと言われました。率直にいうとフロントの説明の仕方がまずかったと感じました。我々は使い方を知らないのだから、正確な使い方を教えるべきだと思います。街で使えるというのは、敢えて言ってないのか、抜けてるだけなのかわかりませんが、改善すべき部分だと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月11日 22:47:11

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

地域共通クーポンの説明が不十分であった点、大変申し訳ございません。
当ホテルでお渡しする地域共通クーポンは当ホテルに限らず、岐阜県及び隣接7県の対象店舗でご利用頂けます。当ホテルで利用可能な場所はレストランでございますが、その旨の説明が不十分であったと存じます。

今後は十分な説明を行いお客様に誤解を生まない対応をして参ります。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 小山

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆旅行もビジネスも選んで納得♪楽天ポイント2倍☆
【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

投稿者さん 2010年10月31日 12:13:57

宿泊当日は、10月半ばだと云うのに、気温が高く日中は、28度もありました。ホテルに到着してすぐに大浴場に行きました。とても雰囲気の良いお風呂でした。でも、部屋に帰って汗を拭おうとエアコンのスイッチを入れたところ暖かい風が出てきました。運転切り替えをしても暖房しか入りません。フロントに問い合わせたところ、朝晩寒いくらいなので、冬季の設定にしてあるとのこと、もし差し支えなければ、窓を開けてくださいと言われました。早速、窓を開けると、周りの部屋も窓を開けておりました。日中の気温で部屋が暖まっていて、夜になっても窓を閉めることができませんでした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年10月31日 19:36:23

このたびはせっかくのご滞在で
お部屋のエアコンの問題の為快適に
お過ごし頂けませんでしたこと大変
申し訳ございませんでした。
夜暑くてぐっすり眠ることができなかった
のではないかと心配しております。

エアコンの室外機が数部屋連動しており、
各部屋ごとに冷房・暖房の設定ができない為
冷房⇒暖房に切り替える10月、暖房⇒冷房
に切り替える6月はお客様にご迷惑をおかけする
ことが実際に発生しております。

10月に入ってからは日中の温度と朝晩の
最低気温に10度以上の差が出る日も何日か
ございました。
冷房が使用できないことをお客様にご案内する
ことが心苦しい日もございました。

天気予報を確認してできるかぎり臨機応変に
対応するようにはいたしましたが、
やはりすべてのお客様のご要望にこたえることが
できなかったというのが実情でございます。

ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳
ございませんでした。

飛騨高山・大人の旅・60歳以上の【シニアプラン】3大特典2食付お一人様でもOK!