河ちゃん1463さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

河ちゃん1463さん [30代/男性] 2011年02月25日 17:35:21

駅からは遠いですが、ひっそりとした雰囲気に高山らしさを感じられる素晴らしいビジネスホテルだと思いました。露天風呂もありますし、仕事の際は毎回利用しています。
超おすすめですよ~

2011年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年02月28日 13:53:50

このたびはホテルグランティアにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今年の1月は雪が多く、駅から少し離れた当ホテルまでお越しいただくのも大変だったことと思います。そのような中でも常連様としてご利用いただけますこと大変嬉しく感じております。
高山方面へのご出張は冬は大変気が重いことと思います。ホテルでのご滞在を楽しみにお越しいただけるよう、気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。
最近、高山も日中は少しづつ温かくなってきております。次回のご出張時にもぜひともご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

河ちゃん1463さん [30代/男性] 2011年02月25日 17:34:36

超おすすめですよ~

2011年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年02月28日 13:53:03

投稿者さん 2010年10月31日 07:23:38

仕事の為、多くのビジネスホテルを利用します。
ルートイングループも色々と利用させてもらってます。
今回よりPONTAポイントが貯まると各ルートインで宣伝してましたが、楽天サイトからの予約だとポイントが付かないと言われました。

色々とポイントを付けるのに損得を考えて、このようなシステムになった事は仕方無い事と思いますが、そのような都合の悪い事も分かるようにして欲しいを思います。
各ルートインにデカデカとポイントが貯まると宣伝しておきながら、貯まらない場合の条件は記載されてません。どこかに記載されているのかもしれませんが分かりません。
これは飛騨高山店だけの事でなく、全ルートインにお願いします。
都合の悪い事も隠さずに分かりやすくしてもらいたいですね!
ちなみにアパホテルは楽天サイトからの予約でも、アパポイントを付けてくれますよ

この飛騨高山のホテル自体は多少老朽化も感じますが、良いロケーションで他のルートインとは別格ですね!しかし近隣には何もないので持込を考えている方は、事前に買い物をすませてからのチェックインを忘れなく

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年10月31日 19:18:21

このたびはホテルグランティアにご宿泊
くださいまして誠にありがとうございます。

PONTAポイントの付与可否についての
ご意見はもっとものことでございます。
お客様のおっしゃるとおり、チラシや垂れ幕
にてPONTAポイントが貯まることを
宣伝しておきながら、ポイント付与ができない
ご予約もあることのご案内が不足しているのが
現状でございます。
楽天サイトにてご予約いただく際に
わかりやすく表示する工夫をしていかなくては
いけないと改めて思い知ることができました。
ホテル側としては決められていることとして
処理してしまっていることでもお客様にとっては
分かりづらく、不安要素が大いにあることを
承知しておかなければいけないと感じております。

ご案内不足により、残念な思いをさせて
しまいましたこと申し訳ございませんでした。

そのような中でもホテルのロケーションは
気に入って頂けましたことは大変嬉しく
感じております。
コンビニエンスストアなどが徒歩圏内
になく不便な面もございますが、
のんびりと疲れを癒していただける
環境でもございます。

今後もぜひともルートイングループを
ご利用いただけますことをお待ち申し上げて
おります。
お気づきの点がございましたら、
ぜひともお聞かせ下さいませ。

新:QUOカード(クオカード2000円分)付プラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2010年09月06日 19:48:16

チエックイン時に大浴場の時間とかチェックアウトなどの説明がなかったので教えてもらえればもっと良かったのですが…
その他は満足でした!

夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年09月08日 20:38:09

このたびはご宿泊いただきまして
チェックイン時の対応に不行き届きがあり
申し訳ございません。
初めてお越しのお客様にも安心して
ご利用いただけるご案内が不足していた
こと反省しております。
一人一人のお客様の立場に立った接客が
できていなかった結果と思っております。

まだまだ改善すべきことはたくさんございます。
このように正直な声を聞かせていただけることに
感謝し、よりよいホテルを目指してまいります。

ご意見ありがとうございます。

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)】

kyara7さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

kyara7さん [40代/女性] 2010年06月01日 14:46:52

高山の街を見下ろせて、部屋からの景色は良かったです。ただ、街中には遠く、食事は、朝食のみのプランでしたが、チエックインの時、ホテルの夕食も付けてもらいました。食事は朝夕ともバイキングでしたが、品数は多くありませんが、味は良かったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年06月01日 19:50:44

この度はホテルグランティアにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたツインのお部屋は
眺めがよくお部屋もゆったりとしていて
ご旅行には人気のあるお部屋でございます。
街中までは少し距離がございますので
便利のよい立地ではございませんが
朝晩は高山らしい静けさも楽しんでいただ
けます。
機会がございましたらぜひともまたの
お越しをお待ち申し上げております。

【続GW】ゴールデンウィークはこれからという方へ!!
【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

マイマーボー1419さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

マイマーボー1419さん [40代/男性] 2010年02月09日 17:51:36

サウナが無いのが残念。朝バイキングのご飯が非常に美味しく朝から食べ過ぎました。

直前 割引 限定
夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)

2010年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年02月15日 18:29:46

このたびは数あるホテルの中からホテルグランティアをお選びいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご朝食バイキングにご満足して頂けましたこと、フロントスタッフ、レストランスタッフ共々大変喜んでおります。調理スタッフはお客様に喜んでいただける料理はどのようなものか、いつもメニューを楽しみながら考えております。このようなお言葉は私どもの一番の励みになります。ありがとうございます。

大浴場内にサウナの設備がなく、お客様をがっかりさせてしまいましたことは私どもにとっても残念でございます。これにこりず、飛騨高山にお越しの際はぜひともまた当館にお寄りくださいませ。

お待ち申し上げております。

直前 割引 限定
【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2009年09月08日 16:29:17

観光地?高山に立地とはいえ、中心から遠く、車が無いととても不便と感じました。車での1人旅でしたので、問題有りませんでしたが。シャトルバスの終了時間をもう少し遅くしていただけると、夜の市内散策も余裕ができるのに。とは、私だけの感想でしょうか。車では、お酒も飲めず、残念でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2009年09月22日 14:02:36

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。立地の面でご不便をおかけしました為、高山でのご旅行に心残りをさせてしまいましたこと、残念に感じております。シャトルバスの最終時間に関しては、他にも同じような声を頂戴しております。今後、改善案として検討させていただきます。このたびは、貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙シングル】

ガンロック6404さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ガンロック6404さん [20代/男性] 2022年01月10日 16:28:54

冬の夜景が綺麗でした
タオルが大浴場にも有ると有りがたかったです(大浴場で使うと濡れて部屋で使う分がなくなるため)

エキストラベッドが固くて寝心地が悪かったのと、食事のご飯が、もう少し温かいと良かった

その他スタッフは優しくて気持ちが良かったです

次回また利用したいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年01月10日 19:21:06

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の所、口コミのご投稿ありがとうございます。また。スタッフについてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
エキストラベッドが固く、ゆっくりとお休み頂けず申し訳ございませんでした。
睡眠不足になられなかったか心配でございます。
また、食事のご飯がもう少し温かいと良かったという事について、料理長とレストランスタッフに話を共有し、温かい物は温かく、冷たい物は冷たくご提供するよう改善を致します。
タオルなどはフロントで交換を致しておりますので、次回のご利用がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
ここ数年間は飛騨の冬らしくない暖冬でありましたが、今シーズンは気温も積雪も飛騨の冬が戻ってきたようで、窓からの雪景色は綺麗でございます。また今は気温も痛い位の低気温ですが、徐々に寒さが緩んで来ると、木々の芽吹きや春の太陽の心地良さに心から有難さが感じられるようになります。
機会がございましたら是非、違う季節にもお尋ねくださいませ。
次回のご来館をお待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山 竹腰

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆選んで納得♪
【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

ナンノナンさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ナンノナンさん [50代/女性] 2012年06月29日 22:37:37

アソシアホテルの隣、眺望素晴らしく、建物も新しく特に露天から里山を見下ろして山も雲も広々。ベッドのスプリングが体には痛く、一つ上のコンフォートツイン(快適ツイン)でないと5点満点評価には。お値段からして良しですが。食事は台湾からの団体客のお陰で(彼らはマイルドですね)夕食もビュッフェで沢山頂きました、ホウ葉味噌に包んだ牛肉がハイライト。心身リフレッシュしました。

2012年05月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2012年07月03日 20:23:24

このたびはホテルグランティアにご宿泊くださいまして
心身ともにリフレッシュしてお帰りいただけた様子に嬉しく感じております。
高山市街地から少し離れた立地にございますので
便利な店はまわりにございませんが、高台からみおろす街の風景は
早朝・晩ともに風情がありオススメでございます。
お食事もたくさんお召し上がりいただきありがとうございます。
飛騨の郷土料理を楽しんでいただけるメニューを
今後も取り入れていきたいと考えております。
機会がございましたら、ぜひともまた高山の新鮮な空気を
吸いに遊びにいらしてください。
秋の紅葉シーズン(10月中旬から下旬)がオススメの時期です。
日に日に暑さが増してまいりますが、
体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
いつかまた、ホテルグランティアにてお会いできますこと
お待ち申し上げております。

飛騨高山・白川郷へ。大人の旅・60歳以上の【シニアプラン】3大特典2食付お一人様でもOK!
【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

ibukiyamaさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ibukiyamaさん [40代/男性] 2012年05月04日 08:25:07

タクシーの手配などスムーズに対応していただいた。お世話になり、ありがとうございました。

2012年04月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2012年05月07日 16:14:27

このたびはホテルグランティアにご宿泊くださいまして
高山のご旅行はいかがでしたでしょうか?
気候も過ごしやすくなり、街中でも色あざやかな花を
見かけるようになりました。古い町並みや朝市の散策には
気持ちの良い時期だったのではないでしょうか。
このあとは夏に向け新緑がきれいな季節になります。
雲上の世界を楽しめる乗鞍スカイラインももうまもなく
開通いたします。
機会がございましたら、ぜひともまたのお越しをお待ち申し上げて
おります。
ご利用ありがとうございました。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年03月08日 09:08:58

ビジネスで宿泊しましたが、家族連れでも申し分ない所だと思います。シングル部屋でしたが、広さもちょうど良かったです。お風呂も適度な広さでした。朝食のバイキングはもうちょっと種類があれば良かったかなと思いました。

2010年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年03月08日 15:14:32

このたびはご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。施設を気に入って頂けましたこと、大変嬉しく思っております。

私どものホテルはシングルルームの他に、
ダブルルーム、ツインルーム、和洋室、和室と
ご家族のご旅行にもご利用いただけるお部屋タイプをご用意しております。

飛騨高山は季節を通して見どころ満載の
観光地でもございます。
一度ご利用頂いたお客様に、機会があればまた二度目もご利用いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

ぜひともまたのご利用お待ち申し上げております。

【限定!!】急な出張でもお得に宿泊プラン♪
【禁煙シングル】

スティングレーXさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

スティングレーXさん [40代/男性] 2015年10月14日 05:02:46

市街地から結構離れた場所にある為、ホテルに到着するまではちょっと戸惑いましたが、とても静かで落ち着けるホテルだと思いました。
夕食はホテル到着後に高山市内で食べようと思っていましたが、
到着が少し遅くなったことと市街地から離れていて、再び車を出して食べに行くのが面倒だと思ったのでレストランのバイキングを利用しました。
2400円にしてはまずまずの種類と味に満足。
(欲を言えば朝食同様フリードリンク制だったら最高でしたが…)
広々としたレストランでゆっくりと味わうことが出来ました。
朝食も同様に美味しく頂きました。
お風呂は「大浴場」とまでは言えないもののそこそこの広さがあり、
露天風呂からは高山市内の夜景を眺めることが出来てのんびり温まることが出来ました。
部屋は他のルートイン同様の部屋でいつもどおりに落ち着けることが出来たのですが、Wi-Fiの電波が弱いのか1Fのロビーと同様に使えなかったのでLANケーブルを使ってネットに接続しました。
従業員さんの接客態度も特に問題はなく快適に過ごすことが出来ました。
市街地から離れているので、レストランを利用しない方は予め食べ物や飲み物を市街地で買ってからチェックインされることをオススメします。
(フロントでのカップ麺やお菓子の販売、飲み物の自販機はありますが種類は多くありません)

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2015年10月14日 17:42:33

この度はルートイングランティア飛騨高山を御利用下さいましてありがとうございます。

当方は街中から少し離れた小高い山に立地している為、交通の便でご不便をおかけする事が多くあり心苦しい限りでございます。
高山駅とホテルを結ぶ無料シャトルバスを運行しておりますので、車を駐車してシャトルバスでお出かけになることも可能でございます、是非とも次の機会にご利用下さいませ。

朝・夕食ご利用下さいましてありがとうございました。今後もお客様に喜んで頂けるようメニュー構成と提供方法を工夫して提供致します。

Wi-Fiの電波が悪くご不便をおかけし申し訳ありませんでした。至急、確認し改善致します。
ご多用中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

秋が深まり朝晩の寒暖の差が激しくなって参りました。高山の町並みは紅葉が進み1年で一番美しい季節を迎えています。

お客様係 菊池

【直前割・秋得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】

投稿者さん 2017年10月03日 21:37:59

きれいで良かったです

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2017年10月16日 18:24:00

この度は、ルートイングランティア飛騨高山のご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けた事、非常に嬉しく存じます。お仕事でお疲れのお体を癒して頂けるよう、清潔なお部屋をご用意してお待ちしております。
1階には大浴場もご用意しております為、お仕事の事を忘れ、癒しのひと時を過ごして頂けることと存じます。
また高山にお越しの機会がございましたら、是非またご来館下さいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 林

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★素泊まり*朝食なしプラン★
【喫煙シングル】

投稿者さん 2016年11月16日 18:04:11

コーヒーが自由に飲めるのが良かった。
バイキングのメニュー内容もとてもよかった。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年11月19日 18:31:20

また、コーヒーやバイキングのメニューについてお褒めの言葉を頂いたこと大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、お客様がチェックインされてからチェックアウトされるまで、ごゆっくりとおくつろぎ頂けるよう、ロビーにコーヒーメーカーを設置したり、レストランでは、この土地ならではの料理なども取り入れさせて頂いております。

今後も、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力していきます。

ルートイングランティア飛騨高山
フロント 柴田

【秋得】ビジネス/カップル/ファミリープラン ハ゛イキンク゛2食付フ゜ラン