飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿のクチコミ・お客さまの声

もっちゃん511さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 のクチコミ

もっちゃん511さん [60代/男性] 2019年05月06日 23:26:23

コスパ最高の宿です。ゴールデンウィーク中にもかかわらず、とてもお得に宿泊することができました。市街地からは少し離れていますが、高台にあり夜景がきれいでした。何より、夕食(バイキング)で対応してくださった担当の方の気遣いが素晴らしかったです。妻と交代で写真を撮っていると、さっと近づいて来てくださって、二人の記念写真を撮って下さいました。また、妻が何気なく「当日誕生日だった私の良い記念になった」と話したところ、最後の方にデザートを食べていると、絶妙のタイミングで、メニューにはない地元のおいしいアイスクリームをお祝いに持って来て下さいました。おかげさまで、本当に楽しく記念に残る旅行になりました。これまでも何度か家族旅行で高山に行き、もっと値段の高いなホテルにも宿泊しましたが、また高山に行くことがあれば、是非ともルートインに宿泊したいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2019年05月08日 22:00:35

お客様にご満足頂けて、私共も大変嬉しく思います。
また、奥様のお誕生日の際に当ホテルをお選び頂きました事、光栄に思います。
お客様の思い出に、少しでも温かい記憶として寄り添う事が出来ていれば幸いでございます。

高山にはこれまで何度かお越し頂いているようで、春夏秋冬で様々な楽しみ方が出来ますので、是非またお越し下さいませ。
フロントにて観光のご案内等もさせて頂きますので、どうぞお気軽にお声かけ下さいませ。

お客様から頂きましたお言葉を胸に、今後も更に素敵なホテルを目指して精進して参ります。
またお客様にお会いできます事を心より楽しみにしております。

フロント
柴田

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

投稿者さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月31日 21:50:31

市街地から離れていて静かなのでゆったり過ごすことができる
部屋の掃除が行き届いていて、良かった。朝食も美味しく
コスパが良い。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2019年04月01日 21:38:04

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き、ありがとうございます。
今回はご家族でのご宿泊とのことでしたが、
高山での滞在はお楽しみいただけたでしょうか。

お部屋や朝食に関して満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食レストランでは、飛騨高山の料理もご用意しております。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

多賀

【早割】!最大1100円OFF&朝食無料
【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

バッシュ1260さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 のクチコミ

バッシュ1260さん [40代/男性] 2019年03月27日 19:06:37

当日夕食を付けて頂きました。一人2800円と少し高価かと思いましたが、蟹があったり、ぎせい焼きなど、地元のものが豊富でよかったです。とくに給仕担当の女性の方(2名)には写真をとっていただいたり。何度も蟹のおかわりをしたのですが、嫌な顔せず準備してくれました。娘も食べ放題をすごく満足してました。                   年間4.5回は旅行へ行きますがいつもコメントしないのですが、今回はあの給仕してくれたあの二人のお礼の言葉を言いたく書くことにしました。本当にありがとうございました。
できれば、ホテルの方でも表彰とかの対象にしてもらうとありがたいです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2019年03月27日 21:09:14

この度は、ルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き、有難うございます。
また、ご宿泊当日に夕食レストランをご利用頂き、有難うございます。当ホテルの夕食レストランでは、地元の料理も豊富にご用意しております。また、レストランスタッフの対応に関しまして、嬉しいお言葉を頂き、有難うございます。今後もお客様にさらに喜んで頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

今回は、コメント投稿して頂き、有難うございました。レストランスタッフにも伝えさせて頂きます。またのご利用、心よりお待ちしております。

阿部

【家族やグループに大人気の和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月17日 18:57:25

部屋を含め館内は清潔でした。駅からも送迎の車が出ていて15分ほどなので気にする距離ではないですね。朝食のみホテルで食べました。バイキングでしたが8時頃でまだ終了時間まで1時間近くありましたがサラダや朴葉味噌など補充する感じもなく食べられず残念でした。団体客が早い時間に食べたのかも知れませんが平日でしたが一般客が数名いましたしバイキングで空の器が置いてあるのはあり得ないですね。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2019年02月17日 19:36:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは高山駅から少し離れた高台にございますので、ツインルームからは高山の街並みをお楽しみ頂けます。
また朝食レストランに関しまして、料理の補充ができておらず大変申しわけございませんでした。
今後は全てのお客様にご満足頂ける様に、レストランスタッフとともに努めてまいります。

投稿者さん 2019年01月09日 19:25:06

露天風呂から高山のネオンが見れきれかった。食事は凄く美味しかった。パンがおいしかった。バイキングだったけど食べ物品数豊富でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2019年01月09日 21:19:55

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

露天風呂からの高山市の夜景やレストランでのお食事をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。

ルートイングランティア飛騨高山

【GW】ポイント10倍【高山で楽天ポイント10倍◎】【楽天限定】

投稿者さん 2019年01月04日 10:36:19

駅前から山手の高台に上がったところにあり、部屋からの眺望は良かったです。ナビの設定どおりに行くと、裏道に案内されてしまいましたが。。
リゾートホテルの位置付けのようで、太鼓やお餅つきなどのイベントも良かったです。大浴場も快適でした。
朝食も美味しかったですが、もう少し時間に余裕があれば良かったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2019年01月05日 21:25:02

当ホテルをご利用頂き有難うございます。

カーナビを当ホテルに設定すると、裏道に案内してしまう事がございまして、今回お客様にご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。
お正月イベントの太鼓やお餅つきを楽しんで頂けて、とても嬉しく思います。
今後もお客様に楽しんで頂けるイベントを開催出来る様にして参ります。

皆様に朝食を召し上がっていただける様、6時からのオープンに変更いたしておりましたが、多数のお客様のご利用につき、お客様自身に時間に余裕が無い様に感じさせてしまい、大変申し訳ございません。

またのご利用して頂ける様に努めて参ります。

【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

サー415さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 のクチコミ

サー415さん [50代/男性] 2018年11月29日 20:38:11

場所は町から少し遠いですが、駐車場は無料でしたし、静かな場所で良かったです。不満は朝食時に外の景色を見ながら食べたかったのでカウンタに席をとりましたが、窓枠が埃だらけで折角の食事が台無しになった気分でした。食事も普通でここでしか食べられない物は無かったと思います。泊まりに来た人は食事を楽しみにしている人も多いと思います。何か一つでも美味しいと感じると記憶に残りまた泊まりに行きたいと思います。その辺りをもう少し改善されることを期待します。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2018年12月09日 14:49:13

この度はホテルルートイングランティア飛騨高山へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食の際にご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様が気持ち良くお食事できますよう、より一層清掃状況に気を付けて参ります。
またメニューにつきましてもお客様にご満足頂けるお料理の提供に努めて参ります。
貴重なご寄稿を賜り誠に有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ルートイングランティア飛騨高山 加藤

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

シチィーハンターMさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 のクチコミ

シチィーハンターMさん [60代/男性] 2018年10月26日 17:27:11

「この時期にこの価格で泊まれるなんて」と思ったが、泊まってみると予想を上回る大変良いホテルです、窓から見える景色最高です。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2018年11月04日 21:59:06

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂き何よりでございます。市街地より離れた場所に位置しております為、交通の不便はございますが、その分市街地を一望できる事と存じます。また、飛騨高山にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心より待ち申上げております。

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月21日 22:11:01

10月20日(土)家族大人4人で宿泊しました。
ホテルの場所はちょっとだけ駅から離れていますがマイカー利用の人はストレスなし、
そうでない場合、高山駅からシャトルバスが運行しているようです。
高台にあるので、部屋からの見晴らしは最高です。
今回宿泊費を抑えて計画したのでビジネスホテルタイプにしましたが、このホテルは
夕食がバイキングで食べられるので普通のホテルと変わりないです。
かに、ローストビーフ、飛騨牛も堪能できて充分です。
部屋は4つのベッドに畳敷きのスペースがあり広くてくつろげますます。
お風呂は内風呂と外気を浴びながらの半外風呂があり清潔な感じで良かったです。
日本文化に興味を持っている欧米の方がロビーで20人程あつまり、ノートパソコンに
映し出された日本文化の映像を見入っている姿は珍しかったですが表情が真剣でした。

また、泊まりにきます。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2018年11月04日 21:48:05

最近の飛騨高山は海外のお客様が非常に増えてきております。館内に限らず、市街地に出ても多くの外国人旅行客を見かける事と存じます。多くの自然に囲まれ、小京都と呼ばれる風情ある町並みは、日本文化に興味のある海外旅行社にとっては非常に人気の観光地と言えるでしょう。勿論、日本のお客様にもオススメのスポットは沢山ございます。次回は季節を変えてお越しになっては如何でしょうか。違った風景が楽しめる事と存じます。
是非また飛騨高山にお越し下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山

【G割】ビジネス・カップル・ファミリープランお得な2食付プラン
【家族やグループに大人気の和洋室(喫煙)】

あとさきさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 のクチコミ

あとさきさん [60代/女性] 2018年10月20日 15:50:22

高山祭でせっかくの定食は利用できませんでした
駅からの帰還シャトルバスが夜の祭りの時は延長されていたのですが
たまたま運転手さんに聞いて私たちは帰りに利用できましたが
延長の運行を知らずにタクシーで帰館している人もいました
せっかくの高山祭です  分かるように知らせて欲しいものです

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2018年11月04日 21:39:17

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。ご自由にお持ち頂けるシャトルバスの時刻表には従来の物を私用しており、増便についての記載はございませんでした。当日は、増便の時刻をロビーに貼り出しており、チェックインの際にもご案内を行っておりましたが、やはり一番ご覧になられる時刻表に記載が無ければ不親切でございます。ご意見頂き有難うございます。今後に活かさせて頂きます。

【禁煙シングル】

磐田のシンちゃんさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 のクチコミ

磐田のシンちゃんさん [50代/男性] 2018年09月22日 20:38:23

駅から離れている高台にあって、夜景が綺麗でした。夕食は車で出なければならなかったから、ホテルのバイキングディナーでいただきました。飛騨牛のほうばみそ、ローストビーフ、カニのあし等メニューが豊富で楽しめました。もちろん、地酒もあります。レストランの接客サービスが良かったです。寝室は広くて寛げました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2018年09月26日 08:04:36

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。お一人様でのツインルームのご利用有難うございます。
市街地を一望できるお部屋はツインルーム以上のグレードのお部屋のみでございます。シングル、セミダブルのお部屋は「山側」となります。山側の景色も綺麗でございますがお勧めは断然「街側」でございます。
次回、飛騨高山にお越しの機会がございましたら、是非又当ホテルをご利用下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

araunndoさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 のクチコミ

araunndoさん [40代/男性] 2018年09月22日 15:51:27

下調べが足りなかったのですが、送迎バスが西口側だったので乗り遅れそうになり少し慌てました。駅に送ってもらう時も急遽バスが大型に変わり、時間を気にしました。食事会場はテーブルとテーブルの間が少し狭く、気を遣いましたが、特に夕食の生エビが美味しく満足でした。朝食は7時からとありましたが、フロントで6時からと言われていた気がしたので、7時少し前に行ってみるとすでに始まっていました。食券に時刻が書いてあるとより親切かと思いました。お風呂は人工温泉ながらとても温まり気持ち良かったです。きっとまた利用させてもらうと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2018年09月26日 07:37:01

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。バス乗り場を間違えられるお客様は少なくありません。しかしながら駅内にバス乗り場の案内はございません為、恐れ入りますが、直接当ホテルへお問合せ下さいませ。
朝食に関しましては日によってオープン時間が変動致します為チェックインの際にご案内させて頂いております。ロビーの朝食案内板にも時間を記載しておりますのでそちらもご確認頂けると幸いでございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア飛騨高山

【春得】ビジネス/カップル/ファミリープラン ハ゛イキンク゛2食付フ゜ラン
【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

よし7538さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 のクチコミ

よし7538さん [50代/男性] 2018年09月18日 10:22:24

食事も大浴場も満足。高山へ出張の時はいつも利用したい。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2018年09月26日 06:56:48

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠に有難うございます。夕食レストランは基本的にはバイキングにてご案内をしておりますが、予約限定で定食プランをご用意する事ができます。お仕事でお越しのお客様には特に勧めのプランでございます。次回、高山へお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

さじまなおじろうさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 のクチコミ

さじまなおじろうさん [40代/男性] 2018年08月23日 13:42:34

8月13日に宿泊、子供のころ親戚のおじさん家族が上三之町に住んでいて遊びにそれ以来30年以上ぶりでした。駅も綺麗になり、古い町並みは変わらず、何となく見覚えがあり懐かしくもありました。ホテルに来るまでに山道で大雨、雷と味わったことのない経験を、今年の異常気象なのか山の天気の激変なのか、湿度が低いので気持ちの良い涼しさと澄んだ空気感は伊豆の海人間からは新鮮な心地よさでした。ホテルも満足で部屋も広くソファーで横になり景色もよくいち早く予約したかいがありました。太鼓の催しも素晴らしく従業員の方もいて、浴衣の女性は支配人さんだったと、一緒に参加され何か不思議な一体感を感じ、楽しい時間でした。まさにおもてなしですね。外国人も多く飛騨高山は国際的にも知名度があり日本を代表する街の一つで今後も楽しみです。
従業員の方も親切に対応していただき流石支配人さんだと思いました。最後にルートインさんはよく利用します、こちらもまた来たいと思うホテルでした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2018年09月06日 09:49:03

この度は、ルートイングランティア飛騨高山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。8月の太鼓イベントの日にご宿泊を頂いたのですね。その日演奏をされた和太鼓のチームは“くのいち”といいます。当ホテルのレストランスタッフがメンバーの1人であり、お盆やお正月といった特別な日にお呼びしております。ロビーには、普段の静かな雰囲気とはうって変わり、和太鼓の迫力ある音色が響き渡ります。演奏中にご到着されたお客様はきっと驚かれることでしょう。
お客様にご満足頂けた様でなによりでございます
。またのご来館を心よりお待ち申し上げてります。

投稿者さん 2018年08月15日 00:42:14

【風呂】外国のお客が多かったせいか、洗面器のほとんどが使いっぱなしで水がたまっていて気持ち悪かった。長い髪をまとめずに浴槽に入っている人もいた。外国の方用に案内をちゃんとしてほしいし、時々浴場に来て整理してほしい。

【朝食】混んでいて20分ほど待った。混んでいるのは仕方がないが、席が空いても案内が遅かった。子供用の椅子を置いておいてくれるようお願いし、快諾されたが置いてなかったので改めてお願いしようとしたら、「お待ちください!」と強い口調で言われ、そのまま他の客の案内に行かれた。すごい接客だなと呆れました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2018年08月22日 18:37:58

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場のご利用につきまして案内不足や確認不足があり誠に申し訳ございませんでした。定期的な確認や、海外のお客様向けの案内を増やして参ります。
またレストランでお待たせした事と、その後の対応が良くなかった事につきましても、重ねてお詫び申し上げます。今後の対応を改善するためスタッフ全員で今回の件を共有し指導して参ります。
大変貴重なご寄稿を頂戴し、誠に有難うございました。
ホテルルートイングランティア飛騨高山 加藤

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

km2992さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 のクチコミ

km2992さん [50代/男性] 2018年06月26日 06:09:53

初めて利用しました。上層階の部屋でとても景色が良い部屋でした。部屋の清掃も行き届いており、ゆったりと過ごすことが出来ました。
ひとつ難を言えば、チェックインの際、布団敷きのセルフについて説明してもらえれば良かったと思います。
参考にしてもらえれば幸いです。
料金もリーズナブルでまた、機会があれは、利用したいと思います。

2018年06月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2018年08月04日 16:17:19

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊ご利用頂きありがとうございます。

客室の説明が行き届いておらずご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。

当方は高台に立地しており四季折々の高山の街並みをお楽しみ頂けます。
最上階では晴天であれば北アルプスを眺めることもできます。

酷暑と言われる厳しい暑さが続いております。
高山市も例年に比べると夜間も気温が高くなっております。
夏ならではのイベントも沢山ございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信が遅く誠に申し訳ございませんでした。

支配人 菊池 真木子

【家族やグループに大人気の和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2018年06月25日 16:39:10

外国からの団体客と夕食時間がかぶってしまったため、レストランのフロア係のリーダーと思われる女性から、今までこんなひどい扱いを受けたことがないというくらいひどい扱いを受けた。普段は温厚な家内が何度抗議しても誠意のある対応をしていただけなかった。宿泊を取りやめる事も考えた。二度と利用することはない。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2018年08月04日 15:50:23

この度は折角、高山市にある多くの宿泊施設から当方を選びご利用を頂きながら、夕食レストランご利用時に外国人団体のお客様と同時間のご利用であったとは言え、ご満足頂くサービスができず不快な思いをなさる結果となり誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
親切・丁寧な接客でお客様に満足をお渡しするを基本に指導しておりますが、指導不足に他ならず今一度、基本の指導を再徹底致します。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
また、返信が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。

支配人 菊池 真木子

【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

風奏音都さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 のクチコミ

風奏音都さん [40代/男性] 2018年04月08日 14:25:40

部屋のアップグレード、フロント対応など良かったです。市街から少し離れる事は車がある場合は問題なく、別にそれなりの良さがあります。私はスキーの為に家族と宿泊しましたが、お仕事の方と観光用途とが混在したホテルで、それぞれニーズが相違する客層への対応もまずまずだと感じました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2018年05月29日 08:08:17

市街地より離れた高台に位置する為に、近くには施設が無くご不便をお掛けする事もあったかと思われます。しかしながら、窓からの眺めは、高山の市街地を一望でき、周りに施設が無い事によって静かにお過ごし頂ける事と存じます。
高山にお越しの機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

よし7538さん [50代/男性] 2018年03月30日 08:30:23

日替わり定食、おかずの内容が悪すぎる。メインの料理があってもいいのでは?大浴場は満足。コーヒーのサービスも良い。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2018年05月29日 08:00:40

お食事の内容にご満足頂けず申し訳ございません。当ホテルの夕食レストランはバイキングにて営業しております。しかしながら、ビジネスの方にとって、バイキングではコストがかかりすぎてしまうという声を多く頂き、定食プランを設定致しました。定食の内容はバイキングメニューより提供している為、定食メニューとしては内容が不足しているかもしれません。ご意見を頂き有難うございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。

【禁煙シングル】

きりり1620さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 のクチコミ

きりり1620さん [30代/女性] 2018年03月23日 22:14:21

徒歩圏内にはなにもないので、高山の夜を満喫したい方には不便です。
が、それ以外の方には最高のコストパフォーマンス。設備等はいたって普通ですが、清潔感はあり、駅近ホテルと比較して非常にお値打ちです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2018年05月29日 07:44:18

この度は、ルートイングランティア飛騨高山へご宿泊を頂き誠に有難うございます。当ホテルの周辺には施設は殆どございません。その為、高山駅まで無料のシャトルバスを運行しております。定時となりましたら出発致しますので、自由にご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。