2514kmnさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

2514kmnさん [60代/男性] 2017年03月15日 12:09:52

従業員さんの客対応等はたいへんいきとどいていると思います。シャトルバスもありますが、高山の町までの距離が遠く、どうしてもタクシーを使うこととなり、街中の宿泊施設と比べると、不利になると思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2017年04月05日 18:19:18

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

我々従業員の対応に関しまして、このような温かいお言葉を頂けたこと、深く感謝致します。スタッフ一同、お客様一人ひとりにご満足頂ける様丁寧な接客を心掛けております。
お客様に頂いた言葉を胸に今後も精進して参ります。

当ホテルは、街から離れた高所に位置しており、眺めなどを楽しんで頂ける一方、交通や周辺環境に関して不便な面がございます。お客様に不便な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
より多くのお客様がシャトルバスついて周知し、ご利用いただけるように私どもも、ご案内に努めて参ります。

貴重なご意見有難うございました。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 柴田

【岐阜の遺産】春の旅行に!飛騨高山市内観光施設割引券付プラン
【禁煙シングル】

Maverick_kuniさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

Maverick_kuniさん [50代/男性] 2017年01月11日 08:01:38

豪華な朝食がついてこの値段はとてもリーズナブルです。フロントの方もいろいろな質問に親切に答えてくれて大変好感が持てました。
ただ、部屋はビジネスホテルの域をでておらず、洗面所(特にトイレ)はせまく、ベッドも狭かったです。
風呂は露天風呂付きの大浴場がありとても気持ちよかったです。朝も風呂に入れたので大満足でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2017年01月16日 23:26:32

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事、大浴場に関しまして、お客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応に関しまして、このように温かいお言葉を頂け、大変恐縮であります。お客様に、ご満足して頂く事が我々の何よりの喜びであります。今後も、より一層お客様にご満足頂き、また足を運びたいと思って頂けるように誠心誠意尽くして参ります。
 洗面所、ベッドに関しまして、一番お客様に寛いで頂きたい場所であるにも関わらず、ご満足頂けるものを提供できなかったことを心苦しく存じます。

ユニットバス、トイレは、どのお部屋タイプでも同じ位の大きさでございますが、ツインタイプや和を取り入れたお部屋など、人数に合わせた広いお部屋もご用意しています。

お客様のまたのご利用を我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今日になり、より一層寒さが増しておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年12月12日 19:22:00

ベッドも広く、部屋からの眺めがいいので癒されました。
朝食バイキングが美味しかったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年12月13日 16:44:11

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルは、高台に立地している為、シングルルームからは山々の景色を、ツインルームからは、高山の街を一望できるなど、様々な高山の景色を楽しむ事ができます。
お客様にとって癒しの空間をご提供でき、我々スタッフ一同大変嬉しく感じております。

朝食レストランでは、高山ならではの郷土料理やお漬物など、この地でしか味わえない料理もお出ししています。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

いよいよ本格的に冬に入り、今後は白く綺麗な雪景色の高山をお楽しみ頂けると思います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 柴田

【直前割・冬得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】

投稿者さん 2016年12月12日 19:20:43

自然の中で景色もいいです。癒されます。
朝食バイキングが美味しかったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年12月13日 16:27:31

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルは、街の喧騒から離れ、自然に囲まれ空気の澄み切った穏やかな飛騨高山を感じる事ができる場所にございます。
お客様にとって癒しの時間をご提供できたこと、我々スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

朝食レストランでは、どなたでもおいしく召し上がって頂けるよう、和洋のバイキングを取り入れております。今後もお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月16日 18:04:11

コーヒーが自由に飲めるのが良かった。
バイキングのメニュー内容もとてもよかった。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年11月19日 18:31:20

また、コーヒーやバイキングのメニューについてお褒めの言葉を頂いたこと大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、お客様がチェックインされてからチェックアウトされるまで、ごゆっくりとおくつろぎ頂けるよう、ロビーにコーヒーメーカーを設置したり、レストランでは、この土地ならではの料理なども取り入れさせて頂いております。

今後も、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力していきます。

フロント 柴田

【秋得】ビジネス/カップル/ファミリープラン ハ゛イキンク゛2食付フ゜ラン
【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

じばにゃん大好きさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2016年11月03日 08:28:44

他のルートインより比較的大きい部屋です。高台から眺める露天風呂は最高です。朝食は種類も豊富で飛騨ならではの料理もあり満足出来ました。
しかし外国人宿泊客が大多数の為館内多様な香水の匂いがします。特にエレベーターの中はすごくて暫く鼻の奥から匂いが抜けないほどでした。改善して下さい。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年11月07日 08:23:42

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き有難うございます。
ホテルの立地、朝食のメニューをお褒め頂き、誠に嬉しく思います。
お客様のご宿泊頂いた宿泊日は海外のお客様がとても多い日で御座いました。
香水の臭いは客室、エレベーターに充満してしまいます。 お客様に迷惑の掛からない様、オゾン脱臭を施していますが、行き届かない時間があり申し訳御座いませんでした。
今後は全てのお客様に満足していただける様な空間作りをしていきます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月03日 18:15:32

リピートで一泊お世話になりました。
外国の団体観光客で食事は落ち着きませんでしたが、食事はおいしかったです。

2016年05月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年06月30日 15:30:50

この度は御宿泊頂きまことにありがとうございました。
リピートで御宿泊頂きました事嬉しく存じます。
御宿泊いただいた日には海外の団体のお客様がいらっしゃいましたが、賑やかで落ち着かなかった事、大変申し訳ございませんでした。
その中でもお食事を満足いただけた事、嬉しく存じます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント 土屋

【春得】ビジネス/カップル/ファミリープラン ハ゛イキンク゛2食付フ゜ラン
【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

CUTさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

CUTさん [60代/男性] 2016年01月14日 18:50:24

夜、夕食ギリギリ入り、バイキングでしたが、ワンプレートも有りますよと言われ選択しましたが1000円でしっかり食べれましたし、飛騨牛の朴葉焼きも出してもらい美味しかったです。
朝はルートインの朝食バイキングでしっかり美味しく食べれました。
部屋は高山市内が見れない側の部屋でしたが浴場も有り価格面で問題なしです。

2016年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年01月16日 21:28:51

この度はルートイングランティア飛騨高山に御宿泊頂き誠にありがとうございます.夕食のバイキングのワンプレートは平日限定でありますがお客様に大変好評いただいております。お褒め頂きありがとうございます。
お部屋は建物の構造上、市街地側の夜景の見えるお部屋はツイン以上のお部屋になっております。
説明不足でありました事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年01月04日 20:49:59

朝食は、地の物もあり、たいへん美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年01月07日 19:39:22

この度はルートイングランティア飛騨高山に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングをお褒め頂き嬉しく思います。
朝食バイキングは飛騨の郷土料理や、こだわりの食材を使用しており、利用されるお客様にも大変好評でございます。

これからの季節、寒さも一段と厳しくなります。
お体ご自愛くださいませ。

【当館人気】秋の旅行に!飛騨高山市内観光施設割引券付プラン
【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

スティングレーXさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

スティングレーXさん [40代/男性] 2015年10月14日 05:02:46

市街地から結構離れた場所にある為、ホテルに到着するまではちょっと戸惑いましたが、とても静かで落ち着けるホテルだと思いました。
夕食はホテル到着後に高山市内で食べようと思っていましたが、
到着が少し遅くなったことと市街地から離れていて、再び車を出して食べに行くのが面倒だと思ったのでレストランのバイキングを利用しました。
2400円にしてはまずまずの種類と味に満足。
(欲を言えば朝食同様フリードリンク制だったら最高でしたが…)
広々としたレストランでゆっくりと味わうことが出来ました。
朝食も同様に美味しく頂きました。
お風呂は「大浴場」とまでは言えないもののそこそこの広さがあり、
露天風呂からは高山市内の夜景を眺めることが出来てのんびり温まることが出来ました。
部屋は他のルートイン同様の部屋でいつもどおりに落ち着けることが出来たのですが、Wi-Fiの電波が弱いのか1Fのロビーと同様に使えなかったのでLANケーブルを使ってネットに接続しました。
従業員さんの接客態度も特に問題はなく快適に過ごすことが出来ました。
市街地から離れているので、レストランを利用しない方は予め食べ物や飲み物を市街地で買ってからチェックインされることをオススメします。
(フロントでのカップ麺やお菓子の販売、飲み物の自販機はありますが種類は多くありません)

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2015年10月14日 17:42:33

この度はルートイングランティア飛騨高山を御利用下さいましてありがとうございます。

当方は街中から少し離れた小高い山に立地している為、交通の便でご不便をおかけする事が多くあり心苦しい限りでございます。
高山駅とホテルを結ぶ無料シャトルバスを運行しておりますので、車を駐車してシャトルバスでお出かけになることも可能でございます、是非とも次の機会にご利用下さいませ。

朝・夕食ご利用下さいましてありがとうございました。今後もお客様に喜んで頂けるようメニュー構成と提供方法を工夫して提供致します。

Wi-Fiの電波が悪くご不便をおかけし申し訳ありませんでした。至急、確認し改善致します。
ご多用中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

秋が深まり朝晩の寒暖の差が激しくなって参りました。高山の町並みは紅葉が進み1年で一番美しい季節を迎えています。

お客様係 菊池

【直前割・秋得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】
【禁煙シングル】

ヤッチャン4456さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ヤッチャン4456さん [50代/男性] 2015年03月24日 00:51:38

3月21日に宿泊しました。家内と二男の3人で泊まりました。夜遅くの到着でしたが、親切に応対していただき気持ちよかったです。お風呂も気持ちよく入ることができました。朝食はバイキングで、内容も充実していました。

2015年03月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2015年03月31日 17:25:10

この度はご宿泊頂きまことにありがとうございます。 当ホテルはどのお時間でもチェックイン可能でございます。また大浴場もお気に入りいただき光栄にございます。 朝食のバイキングに関しましても皆様に高評いただいております。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【当館人気】冬の旅行に!飛騨高山市内観光施設割引券付プラン
【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

tm_net9103さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

tm_net9103さん [40代/男性] 2014年09月30日 20:33:15

ルートインさんは 過去に何回か利用させていただかせてもらっています。
他店のルートインさんとサービスの違いがなく、しっかりフロント対応していただきました。
ちょっと違ったのは、良い面で他店より 部屋 ベットがシングルにしては広いイメージでした。
朝食も大変混雑していましたが、料理の欠品もなくおいしくいただきました。

2014年09月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年10月05日 19:14:01

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
シングルルームの広さやフロントスタッフの対応につきましてご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、朝食レストランご利用につきましても団体ツアーのお客様のご利用時間が事前に分かっている場合そのお時間を避けて頂くようにご案内したり、OPEN時間を早くしたり
となるべく混雑しない様に配慮させて頂いております。これから季節も秋になり季節の変わり目は体調を崩し易くなりますので、お体をご自愛下さいませ。
フロント 平野

【禁煙シングル】

F1・ODYSSEYさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

F1・ODYSSEYさん [40代/男性] 2013年10月26日 15:46:05

朝食事つきのプランでしたが、値段の割に種類も多くて良かったです。風呂は悪くなかったですが、1階にあるためいくら高台なあるとはいえ眺望はあまり良くなく、また、出入り口の近くを通って風呂に行くのはちょっと抵抗がありました。

2013年10月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年11月03日 16:25:27

この度はホテルグランティア飛騨高山にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご朝食付きプランにご満足頂けました事、   大変嬉しく存じます。
ご意見頂きました大浴場につきましてご不快な思いをなさいました事、誠に申し訳ござません。構造上致し方なく心苦しい限りでございます。

朝晩は冷え込みが増して、霧が時々発生し、幻想的な世界を作り出しております。
お客様係 平野

【禁煙シングル】

プラニャアさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

プラニャアさん [40代/男性] 2012年07月23日 17:37:42

また今回もお世話になりました。
飛騨高山方面に来ると必ず利用させて頂いてます。
施設が古くなって来たとゎ思い(個人差あり)ますが、室内の清潔さで何も気にならないです。
近くに飲食店もある(さすがに徒歩圏内とゎいきませんが)

私がこちらのホテルを常宿にしてる理由ゎ全てのスタッフの笑顔です。

今回、高山で初めて雨でしたので(泣)近いうちに、またお世話になりに行きます。

2012年07月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2012年07月25日 06:36:43

この度はホテルグランティア飛騨高山を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルを何度もご利用して頂いていると聞き、
大変感激しております。

私どもホテルで働く者にとって、笑顔などの接客の姿勢に対しお褒めの言葉を頂く事は何事にも変えることのできない一番の喜びであります。
お客様にいただいた温かいお言葉を励みにさらに高いレベルのホテルを作っていけるよう努力してまいります。

高山はぐずついたお天気が続いておりましたが、少しづつ回復し夏本番の陽気になってまいりました。また夏休みに入り市内は多くのお客様で賑わっております。

厳しい暑さが続きますので体調など崩されませぬようお過ごしくださいませ。

【夏得】【カップル】★☆★夜景の見える部屋指定♪
【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

ナンノナンさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ナンノナンさん [50代/女性] 2012年06月29日 22:37:37

アソシアホテルの隣、眺望素晴らしく、建物も新しく特に露天から里山を見下ろして山も雲も広々。ベッドのスプリングが体には痛く、一つ上のコンフォートツイン(快適ツイン)でないと5点満点評価には。お値段からして良しですが。食事は台湾からの団体客のお陰で(彼らはマイルドですね)夕食もビュッフェで沢山頂きました、ホウ葉味噌に包んだ牛肉がハイライト。心身リフレッシュしました。

2012年05月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2012年07月03日 20:23:24

このたびはホテルグランティアにご宿泊くださいまして
心身ともにリフレッシュしてお帰りいただけた様子に嬉しく感じております。
高山市街地から少し離れた立地にございますので
便利な店はまわりにございませんが、高台からみおろす街の風景は
早朝・晩ともに風情がありオススメでございます。
お食事もたくさんお召し上がりいただきありがとうございます。
飛騨の郷土料理を楽しんでいただけるメニューを
今後も取り入れていきたいと考えております。
機会がございましたら、ぜひともまた高山の新鮮な空気を
吸いに遊びにいらしてください。
秋の紅葉シーズン(10月中旬から下旬)がオススメの時期です。
日に日に暑さが増してまいりますが、
体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
いつかまた、ホテルグランティアにてお会いできますこと
お待ち申し上げております。

飛騨高山・白川郷へ。大人の旅・60歳以上の【シニアプラン】3大特典2食付お一人様でもOK!

投稿者さん 2010年09月06日 19:48:16

チエックイン時に大浴場の時間とかチェックアウトなどの説明がなかったので教えてもらえればもっと良かったのですが…
その他は満足でした!

夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年09月08日 20:38:09

このたびはご宿泊いただきまして
チェックイン時の対応に不行き届きがあり
申し訳ございません。
初めてお越しのお客様にも安心して
ご利用いただけるご案内が不足していた
こと反省しております。
一人一人のお客様の立場に立った接客が
できていなかった結果と思っております。

まだまだ改善すべきことはたくさんございます。
このように正直な声を聞かせていただけることに
感謝し、よりよいホテルを目指してまいります。

ご意見ありがとうございます。

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)】

greenphilさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

greenphilさん [50代/男性] 2010年05月24日 13:50:52

夕食のバイキングは大変満足しました。食材、味ともに素晴しい限りです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年05月24日 17:36:20

この度はホテルグランティアにご宿泊
下さいまして誠にありがとうございます。

ご旅行中の楽しみの一つである夕食に
ご満足いただけ、お帰りいただけたことに
大変嬉しく感じております。
今後も飛騨の地元料理を取り入れながら
ボリュームや内容にもこだわったメニュー
を考えてまいります。

高山は夏や秋のドライブやツーリングにも
オススメでございます。
機会がございましたらまたのお越しを
お待ち申し上げております。

ゆっくり、のんびり♪2食付プラン

投稿者さん 2010年03月15日 21:12:18

風呂 食事 部屋 どれも概ね満足です。

強いて言えば改善点を一つ・・露天風呂入り口の扉が異常に重い(滑りが悪い)です。露天風呂から眺める高山市街の夜景はなかなか綺麗なだけに改善を求めます。

2010年03月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年03月17日 13:24:41

この度はホテルグランティアにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

大浴場の扉の不具合に関しまして、ご迷惑をお掛けしました事申し訳なく感じております。
修理の手配を進めておりますが、遅れが出ており申し訳ございません。
近日中に修理は終わる予定でございます。

またお気づきの点がございましたら、どうぞお聞かせ下さいませ。

ぜひともまたのご来館をお待ち申し上げております。

直前 割引 限定
【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2024年06月11日 05:19:37

食事が良かったです。中心地から遠いですね。

2024年05月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2024年06月11日 20:46:34

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお食事に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
中心地から遠いというご意見を頂き、多くのお客様に満足して頂ける様、当館と高山駅間のシャトルバスの本数を増やす等を検討致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

飯ヶ濱

【2食付★ファミ得】小学生まで無料★ファミリープラン<朝夕バイキング・天然温泉・駐車場無料>
【◇禁煙◇和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

投稿者さん 2024年06月09日 12:34:43

部屋からの景色が良く満喫できました。

2024年05月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2024年06月09日 17:12:41

この度はルートイングランティア飛騨高山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

お部屋からの景色を満喫して頂けた様で大変嬉しく存じます。
当館は街と比べ標高が高く空気が澄んでおります。
特に朝方の山の景色は、鳥の囀りと透き通る様な青空と木々の緑がとても鮮やかで美しいです。
ゆったりとした時間をお過ごし頂けたのでしたら幸いでございます。
街側の景色もまた美しいので機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 末松

【楽天スーパーSALE】5%OFF 2食(朝夕食)バイキングプラン◆天然温泉大浴場・駐車場付き
【◇禁煙◇セミダブルルーム※山側※】