よし7538さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

よし7538さん [50代/男性] 2017年09月27日 13:18:11

高山出張時はいつも利用してます。2食付きプランは助かります。大浴場も最高、疲れがとれます。朝食もバラエティに富んでいて、ついつい食べ過ぎてしまいます。また利用します。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2017年10月16日 17:45:29

この度は、ルートイングランティア飛騨高山のご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

お仕事でお疲れのお体を癒して頂けましたら幸いでございます。当ホテルの大浴場、バイキングレストランは、多くのお客様よりご好評を頂いております。レストランには飛騨の郷土料理を含む豊富なメニューをご用意しております。オススメは2種の味噌をブレンドして作った朴葉味噌でございます。もしお召し上がりが未だでございましたら、またの機会に是非ご賞味下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2017年09月26日 23:12:10

高山でこの値段は安めだと思います。食事、大浴場もそれなりに良かったです。部屋のトイレが狭いのとクーラーの微調節が出来なかったのが難点ですが、この金額で高山は満足でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2017年10月16日 17:28:18

この度は、ルートイングランティア飛騨高山のご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

ユニットバスでございます為、手狭に感じてしまわれるかと存じます。エアコンは全室冷暖房設定が統一となってまして、お客様自身で切り替えを行って頂く事ができません。ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
今の季節は、日によって気温の上下が激しくございます為、毛布のお貸し出しをさせて頂いてります。今後は寒い季節となりますので、全館暖房設定とさせて頂きます。
ご不便をおかけ致しますが、何卒ご了承下さいませ。

フロント 林

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年08月29日 20:57:59

8月26日に宿泊しました。市内から離れていますが無料シャトルがあり、高山の市内観光が楽しめました。
 部屋は5人家族でも十分に広く、特にベッドは持病の腰痛が起床時には全く感じない程の快適さで、シモンズのマットレスを購入しようかと思うくらいでした。チェックアウトが11時なのを良いことに、朝食後に再びベッドでゴロゴロしてしまいました。
 食事や大浴場は特に不満がない程度ですがフロントを含めたスタッフの対応も良く、機会があればまた宿泊したいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2017年10月16日 17:07:11

ご家族様で観光旅行でのご利用有難うございます。
十分にお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。高山は自然豊かで、風情のある町並みが特徴でございます。グルメも豊富であり、有名な飛騨牛をはじめ、朴葉味噌やにたくもじといった郷土料理も絶品でございます。
また高山にお越しの機会がございましたら、是非ご賞味下さい。

フロント 林

【家族やグループに大人気の和洋室(禁煙)】

karafutomasu2001さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

karafutomasu2001さん [40代/男性] 2017年07月18日 21:21:09

厳しいコメントを記載しますが、悪気はありませんのでご了承ください

1) 観光施設割引券付プランについて
あまり魅力のないプランです、態々、プラン名にするほどものではありませんよね
所詮、雑誌やコミュニティー誌の割引券をまとめただけで、割引が高いわけでもない
また、チケット帳には場所をまとめた地図もないので、親切心がありません

ロビーにおいてあるるるぶで十分ではないですか
全部を回るわけではないので、入場料の割引率を高くして、
選択したひとつふたつの施設に適用などとして欲しいものです

2) 食事について
初日の到着が遅くなり、疲れていたので館内での食事を希望しました
オプションで\2,800の夕食バイキングを利用させていただきましたが、
その内容はイマイチです 今時、これで\2,800ではリピートはありません

ローストビーフ・蟹・飛騨牛朴葉味噌がメインでしたが、
ローストビーフは火が通り過ぎているものを平気で出しており
飛騨牛朴葉味噌の飛騨牛もちょっぴりの薄い肉で、byオーダーにする程のものではなかったです

その他の料理も、\1,500ぐらいの内容ですね
コーヒー・紅茶のサービスもないなんて、ありえませんよ

また、朝食時も含めて、補充のタイミングが悪すぎて、空のものもありました

3) 大浴場について
脱衣所のマットですが、色々なお客様がお見えになるので、
まめに点検して交換していただくことをお勧めします

厳しいことを書きましたが、結構全国で使用する機会があります

今では一般的になりましたが、コーヒーサービスはいつも何杯も
ご利用させていただいております

また、連泊する機会も多いので、簡易清掃を利用させていただいており、
このサービスも気に入っております

今後とも、利用させていただきます

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2017年08月22日 17:29:51

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございました。

割引券付きプランに関してのご意見ありがとうございました。
お渡しいたしました割引券は当ホテルが所属している旅館観光組合の発行している割引券でございます。 内容も協賛加盟している施設が掲載されています。

加盟協賛している施設以外の割引券やパンフレットは当ホテルのロビー内のパンフレットコーナーに常時50施設位御座います。
説明不足で申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際には是非ご利用下さいませ。

また夕食を御利用頂きありがとうございました。
食事の内容に満足頂けなかった様で申し訳ございません。
メニューに関しては随時新メニューを考案中でございます。 すべてのお客様に満足して頂けますよう努力していく所存でございます。

大浴場に関しても皆様に快適にご利用頂けますよ
うに凡そ3時間毎にメンテナンスを実施しております。 行き届かない時間が有りました事御詫び申し上げます。

またの御利用を心からお待ち申し上げております。

【世界に誇る遺産】夏の旅行に!飛騨高山市内観光施設割引券付プラン
【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)】

よし7538さん [50代/男性] 2017年06月14日 15:20:18

高山出張の時の定宿。スタッフの対応が良い。大浴場があるので疲れがとれる。朝食が非常に良い。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2017年06月16日 22:56:14

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。

高山出張の際の定宿として頂いているとの事、大変光栄でございます。
大浴場や朝食においてもご好評を頂き、我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食スタッフオススメの朝食メニューは、朴葉味噌でございます。2つの飛騨のお味噌をブレンドして作っておりますので是非ご賞味下さいませ。

今後もお客様のお仕事でのお疲れを少しでも癒して頂けるように、心を込めた接客・心の込めた料理を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

梅雨に入り、天候が崩れやすい時期になりました。どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年05月09日 19:03:28

GWの中料金はリーズナブルで泊まれ、その点は満足してます。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2017年05月13日 23:09:17

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。GWというお客様にとって大切な1日を当ホテルで過ごせて頂けた事、大変嬉しく思います。
春から夏にかけて気温の変動も激しく、体調を崩されやすい時期かと存じます、どうぞご自愛下さいませ。

【当館人気】秋の旅行に!飛騨高山市内観光施設割引券付プラン
【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

じばにゃん大好きさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2017年04月16日 00:07:47

4回目のしゅくはくですが
相変わらずスタッフの対応はいつも丁寧です。
温泉と景色を楽しんで料金は実にリーズナブルです。コスパ最高です。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2017年05月13日 21:43:18

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたこと、また何度も足を運んで頂いていること、重ねてお礼申し上げます。また、スタッフの対応、温泉や景色などに対し、お客様にご満足頂けたこと、我々スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 柴田

【岐阜の遺産】春の旅行に!飛騨高山市内観光施設割引券付プラン
【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2017年04月16日 00:04:40

夜景と温泉は最高にいやされます。基本飛騨高山の宿泊料金はたかめですが このホテルは実にリーズナブルです。スタッフの対応も丁寧で好感が持てます。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2017年05月13日 21:43:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ホテルの料金、そしてスタッフの対応に関しましてお客様にご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。当ホテルは、高台に位置している為、お部屋によって高山の街を一望して頂けます。
当ホテルをご利用頂いたお客様に、安らぎ、癒しをお届けできるように今後も精進して参ります。

投稿者さん 2017年03月26日 11:16:55

大浴場の足拭きマットが汚れていました。またドライヤーが2個しかなく使い勝手が悪かったです。高山駅から少し離れていますが、無料送迎バスが利用できるので良いと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2017年04月05日 18:18:48

大浴場のマットに関しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様が、気持ちよく快適にお過ごし頂ける様、今後はより一層、館内の巡回を行って参ります。
また、ドライヤーの数が少なく、お客様の貴重なお時間を割いてしまったことと存じます。重ねて深くお詫び申し上げます。

当ホテルは、駅から離れた場所に立地している為、シャトルバスをご用意しています。今後も多くのお客様にシャトルバスをご利用頂き、当ホテル、そして高山を満喫して頂けるように努めていきます。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【家族やグループに大人気の和洋室(禁煙)】

2514kmnさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

2514kmnさん [60代/男性] 2017年03月15日 12:09:52

従業員さんの客対応等はたいへんいきとどいていると思います。シャトルバスもありますが、高山の町までの距離が遠く、どうしてもタクシーを使うこととなり、街中の宿泊施設と比べると、不利になると思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2017年04月05日 18:19:18

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

我々従業員の対応に関しまして、このような温かいお言葉を頂けたこと、深く感謝致します。スタッフ一同、お客様一人ひとりにご満足頂ける様丁寧な接客を心掛けております。
お客様に頂いた言葉を胸に今後も精進して参ります。

当ホテルは、街から離れた高所に位置しており、眺めなどを楽しんで頂ける一方、交通や周辺環境に関して不便な面がございます。お客様に不便な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
より多くのお客様がシャトルバスついて周知し、ご利用いただけるように私どもも、ご案内に努めて参ります。

貴重なご意見有難うございました。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

プラニャアさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

プラニャアさん [50代/男性] 2017年02月06日 07:20:54

深夜の到着になりましたけど、丁寧な対応をありがとうございました。

2017年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2017年02月06日 20:56:10

気温も低く、雪により道路も大変不安定だったと存じます。そのような中で、当ホテルに足を運んで下さったこと、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂き、やすらいで頂けるよう精進していきます。

【高山で楽天ポイント10倍◎】
【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

Oh,Saru!さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

Oh,Saru!さん [40代/男性] 2017年02月02日 12:23:42

台湾人です。
1月21日に宿泊しました、部屋からの眺めが良かったです。
そして朝食のバイキングも美味しかったです。
また利用させていただきたいと思ってます。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2017年02月06日 20:55:35

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
高山では只今の時期、積雪により、美しい銀世界をお楽しみ頂けます。
当ホテルは、高台に位置している為、四季折々の色に染まった街、自然を眺めて頂くことが出来ます。

景色、そしてレストランでの料理において、お客様にご満足いただけた事を、我々スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げています。

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

TAIWAN157さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

TAIWAN157さん [30代/男性] 2017年02月02日 00:36:35

very good!!

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2017年02月06日 18:07:58

Thank you for staing at our Hotel.
We are pleassd that you satisfaction
and we hope to see you again.

Thank you very much.

Routeinn gurantia in HidaTakayama
Shibata

【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

Maverick_kuniさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

Maverick_kuniさん [50代/男性] 2017年01月11日 08:01:38

豪華な朝食がついてこの値段はとてもリーズナブルです。フロントの方もいろいろな質問に親切に答えてくれて大変好感が持てました。
ただ、部屋はビジネスホテルの域をでておらず、洗面所(特にトイレ)はせまく、ベッドも狭かったです。
風呂は露天風呂付きの大浴場がありとても気持ちよかったです。朝も風呂に入れたので大満足でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2017年01月16日 23:26:32

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事、大浴場に関しまして、お客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応に関しまして、このように温かいお言葉を頂け、大変恐縮であります。お客様に、ご満足して頂く事が我々の何よりの喜びであります。今後も、より一層お客様にご満足頂き、また足を運びたいと思って頂けるように誠心誠意尽くして参ります。
 洗面所、ベッドに関しまして、一番お客様に寛いで頂きたい場所であるにも関わらず、ご満足頂けるものを提供できなかったことを心苦しく存じます。

ユニットバス、トイレは、どのお部屋タイプでも同じ位の大きさでございますが、ツインタイプや和を取り入れたお部屋など、人数に合わせた広いお部屋もご用意しています。

お客様のまたのご利用を我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今日になり、より一層寒さが増しておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月12日 19:22:00

ベッドも広く、部屋からの眺めがいいので癒されました。
朝食バイキングが美味しかったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年12月13日 16:44:11

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルは、高台に立地している為、シングルルームからは山々の景色を、ツインルームからは、高山の街を一望できるなど、様々な高山の景色を楽しむ事ができます。
お客様にとって癒しの空間をご提供でき、我々スタッフ一同大変嬉しく感じております。

朝食レストランでは、高山ならではの郷土料理やお漬物など、この地でしか味わえない料理もお出ししています。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

いよいよ本格的に冬に入り、今後は白く綺麗な雪景色の高山をお楽しみ頂けると思います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 柴田

【直前割・冬得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】

投稿者さん 2016年12月12日 19:20:43

自然の中で景色もいいです。癒されます。
朝食バイキングが美味しかったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年12月13日 16:27:31

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルは、街の喧騒から離れ、自然に囲まれ空気の澄み切った穏やかな飛騨高山を感じる事ができる場所にございます。
お客様にとって癒しの時間をご提供できたこと、我々スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

朝食レストランでは、どなたでもおいしく召し上がって頂けるよう、和洋のバイキングを取り入れております。今後もお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月05日 22:17:59

車での旅なので各県のルートインに泊まりますが、高山のルートインは駐車場も広く助かりました。レストランがバイキングでしかも他国の団体客と一緒になりましたが、従業員の方々の個人客に対する気配りがあり心地良かったです。(今オープンキッチンでxxが出来たてです~といったような声をかけてもらいました)高山に出向く機会がありましたら又泊まりたいです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年12月06日 16:18:13

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、各県の当方系列店舗をご利用頂いている事、重ねてお礼申し上げます。高山には大変多くの海外のお客様がいらっしゃいます。その中で、全てのお客様にご満足頂ける様に、工夫、努力をしております。この度、お客様からこの様な有難いお言葉を頂けた事、我々スタッフ一同大変嬉しく感じております。今後も全てのお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。

いよいよ本格的に冬が始まってきましたので、どうぞご自愛下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 柴田

【秋得】ビジネス/カップル/ファミリープラン ハ゛イキンク゛2食付フ゜ラン
【禁煙シングル】

よし7538さん [50代/男性] 2016年11月18日 08:31:24

高山出張の時の定宿。2食付きでお値打ち。大浴場もあるから満足です。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年11月19日 18:22:00

当ホテルをいつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの提供させて頂いているプランや、大浴場について、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

ビジネスでいらっしゃるお客様や観光でいらっしゃるお客様など様々な目的のお客様全てに、おくつろぎ頂き、ご満足いただけるようなプランや環境を心掛けております。

今後も当ホテルに足を運んで頂けるよう、スタッフ一同よりよいホテルを目指し努力をしていきます。

投稿者さん 2016年11月16日 18:04:11

コーヒーが自由に飲めるのが良かった。
バイキングのメニュー内容もとてもよかった。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年11月19日 18:31:20

また、コーヒーやバイキングのメニューについてお褒めの言葉を頂いたこと大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、お客様がチェックインされてからチェックアウトされるまで、ごゆっくりとおくつろぎ頂けるよう、ロビーにコーヒーメーカーを設置したり、レストランでは、この土地ならではの料理なども取り入れさせて頂いております。

今後も、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力していきます。

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

ちー3564さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ちー3564さん [30代/女性] 2016年11月07日 16:35:53

部屋が思ったより広く、過ごしやすかったのですが
天井の電気の裏にカメムシがいて、しばらくすると部屋の中を飛び回り・・・残念でした。
部屋のお風呂には前の泊まった方?の髪の毛もはりついていました。

大浴場は混みすぎていて、大混雑でした。
もう少しどうにかならないのかと思いました。

シャトルバスが駅から出ているので、それに乗ったのですが
最初どちらの出口のロータリーなのかわからず迷ってしまいました。
ホテルに電話したら対応はとてもよく、わかりやすく説明してくれました。
シャトルバスの運転手の方は愛想がなかったです。

朝食も時間が朝の9時までのはずなのに、9時少し前になると従業員が片付け始め
まだ食べているのに後ろに立たれて威圧感を感じました。

ベッドの寝心地はよかったです。
部屋は広いし悪くないので、もっと改善できたら本当に良いホテルだと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年11月18日 19:19:27

この度は、ルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の虫の件、バスルームの清掃不備の件など、お客様に不愉快な想い、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ありませんでした。
お客様のお気持ちを考えると大変心苦しく、深くお詫び申し上げます。

シャトルバスの乗り場でございますが、今年の10月に駅が改装されたことにより、乗り場も従来の場所から変更し、迷われるお客様も多くいらっしゃいます。
お電話を頂ければスタッフが説明させて頂きますので、ご不明点などがある際はお気軽にご連絡下さいませ。
バスの運転手、レストランのスタッフなども含め、お客様からの声を我々スタッフ一同真摯に受け止め、快適で心から満足して頂けるホテルを目指して参ります。

冬に近づき、朝晩がめっきり寒くなっておりますので、どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。