投稿者さん 2016年08月08日 09:48:22

今回2度目の利用でしたが、道路からの看板が先回伺った時よりわかりやすくなって居り良かったです。
ただ、当日は海外の方々がツアーか何かで見えており、廊下で大声で話したり、浴場でもマナーが無かったり、朝食時でも?と思う事が多々ありました。御社に限っての事ではなく、以前も他のホテルで多々遭遇していますが、やはり国民性の違いかと思います。

ただ、やはりその様なお客様を受け入れる場合は指導をするなり考えて頂きたいなと。
勝手を言いましたがすいません。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年09月05日 06:21:21

この度は御宿泊ありがとうございました。
複数回のご利用、重ねてお礼申し上げます。
案内看板も数年前に増設するなどお客様に判り易いよう心掛けております。
当日は海外のお客様のご利用がありました。
ホテルの施設利用に関しましてはツアーの添乗員様を通して説明しているのですが行き届かない点があり申し訳ございませんでした。
今後も全てのお客様が快適に過ごせる様、努力する所存でございます。

【当館人気】夏の旅行に!飛騨高山市内観光施設割引券付プラン
【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

miumiu6680さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

miumiu6680さん [60代/男性] 2016年07月20日 11:46:05

自販機でビールを買ったのですが冷え具合あまりよくなくてすぐに飲んだのですが自販機の温度設定が高かったのでは?地域性もあるでしょうが?部屋ですが喫煙室はわかっていたのですが入室した時タバコの匂いがしてチェックイン時間を連絡してあるので部屋の空気清浄機をかけてもらえれば多少は気にならかったも?
食事は種類豊富で良かったです

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年07月20日 15:38:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自販機のお飲み物については不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
商品を搬入してから十分時間が経っていなかったかもしれません。今後は搬入時間等も考慮したいと思います。
お部屋の煙草の臭いですが、喫煙のお部屋ではどうしても煙草の臭いが染み付いてしまっております。こちらも重ねてお詫び申し上げます。
その中でも食事をお楽しみいただけた事大変嬉しく思います。

フロント 土屋

【春得】ビジネス/カップル/ファミリープラン ハ゛イキンク゛2食付フ゜ラン

投稿者さん 2016年07月18日 22:42:02

このホテルは2回目なのですが
前回同様 設備も清潔で スタッフの対応も良かったです!
あくまでも値段からのバリューですが!(超一流ホテルと比べているわけでは無いですよ!)

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年07月20日 15:28:22

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後ともスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただける様今以上の精進をいたす所存でございます。

【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

はげわんさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

はげわんさん [60代/男性] 2016年06月07日 16:31:56

近くでおいしいものをと思ったのですが、かなり食事をするところが離れていました。
仕方なくホテルのバイキングをお願いしたのですが、これは頂けなかった。
朝食バイキングと種類は変わりませんでした。
その他は満足なのに非常に残念です。
あの値段であれば会席でもいいのにと思いました。

2016年06月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年06月30日 16:18:31

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは市街地から離れた小高い山の上に立地しております関係上、周辺に飲食施設がない事、ご迷惑おかけしております。
夕食、朝食ともバイキングでの営業をさせて頂いております。
夕食は朝食ない飛騨牛やローストビーフ、ズワイガニ、刺身が数種類などの特別料理をご用意いたしております。
また朝食では夕食にはない焼き立てのパンやオープンキッチンでの各種料理をご用意しております。
ご満足頂けなかった事、申し訳ございません。

【当館人気】春の旅行に!飛騨高山市内観光施設割引券付プラン

投稿者さん 2016年06月06日 12:43:42

快適にすごすことができました。

2016年05月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年06月30日 16:11:08

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用でお疲れのところ快適にお過ごしいただけた事嬉しく存じます。
まだ暫く梅雨の時期が続きますが、お体ご自愛くださいませ。

フロント 土屋

【直前割・春得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】

投稿者さん 2016年06月03日 18:15:32

リピートで一泊お世話になりました。
外国の団体観光客で食事は落ち着きませんでしたが、食事はおいしかったです。

2016年05月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年06月30日 15:30:50

この度は御宿泊頂きまことにありがとうございました。
リピートで御宿泊頂きました事嬉しく存じます。
御宿泊いただいた日には海外の団体のお客様がいらっしゃいましたが、賑やかで落ち着かなかった事、大変申し訳ございませんでした。
その中でもお食事を満足いただけた事、嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年04月11日 16:55:51

桜見物のために宿を手配しました。
高山市内、ホテルも外国人観光客の多さに驚きました。
市街地と離れていますが、送迎バスがあり便利です。
宿以外周辺にコンビニ、食事処はないので注意が必要です。
大浴場は、気持ちよく利用できました。
食事には地の物もありますが、日本人には少し物足りなさを感じると思います。

2016年04月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年04月14日 07:27:45

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは市街地から離れた小高い山の上に立地している為、周辺には飲食施設などが徒歩圏内にございません事でご迷惑をおかけしております。
その代わりに綺麗な夜景が堪能できます。
大浴場を気に入っていただいた様で嬉しく存じます。
朝食のバイキングでございますが今後も新メニューの投入などによりお客様に満足いただける様に努力する所存でございます。

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)】

ハナソラ2010さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ハナソラ2010さん [40代/女性] 2016年04月11日 15:49:48

立地は駅から少し離れていますが車なら特に問題なく感じましたし、食事も普通に美味しかったですし、お風呂も遅くまで入れる時間設定で早朝もあり良かったと思います。。。
が...
部屋に入って空気清浄機を付けたらいきなりピーッ!ピーッ!何かのお知らせ音!見てみたら加湿の水切れで補給のお知らせ!
エッ!そこはしっかり入れておいてほしかったです。
はー。っと一息と思いきやの作業にがっかりでした。

2016年04月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年04月14日 07:39:49

当ホテルは立地の関係で市街地までは交通機関以外での移動手段は自家用車か無料のシャトルバスになってしまいます。
ご不便をおかけしております。
しかしながら郊外にある為、夜は静かでぐっすりご就寝頂けると思います。

ご指摘の空気清浄機の加湿機能のお水の件でございますが、衛生上の観点からお水は空になっております。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。

【当館人気】春の旅行に!飛騨高山市内観光施設割引券付プラン

投稿者さん 2016年03月20日 17:51:59

日替わり定食付きシングルプランを利用。

山道を登った先にありますが、送迎も随時出ており便利です。
食事の際、団体客と鉢合わせとなりましたが、それでも混雑を感じない位の食堂の広さがあり、忙しいだろうに給仕係、フロント共に爽やかな対応で大変好感が持てました。

お部屋、お食事も特に不満は無し。

2016年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年03月31日 16:12:58

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの無料シャトルバスをご利用いただき嬉しく存じます。
また食事の際、多少賑やかな状態があったことお詫び申し上げます。
それにも拘らずスタッフへのお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
今後の励みとさせていただきます。

またのご利用を心からお待ち申し上げています。

ビジネスマン必見!日替わり定食付★梅★
【禁煙シングル】

ichgonさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ichgonさん [30代/女性] 2016年02月12日 21:41:31

立地は街から外れていますが、よく利用します。温泉あり、朝食バイキングそこそこよく、スタッフさんもなかなかよくお値打ちです。

2016年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年02月21日 10:57:34

日頃よりルートイングランティア飛騨高山を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
よくご利用頂いていることとスタッフが良いとのこと、サービス業として当然ながら大変嬉しく存じます。今後もお言葉を励みにスタッフ一同お客様の為に邁進して参ります。

ここ数日の高山は降雨が多く雪が融け道路状況は大変良くなりました。まだまだ寒い日が続きますが、お風邪など召されませんようご自愛下さいませ。
店舗責任者 菊池

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

ichgonさん [30代/女性] 2016年02月12日 21:38:43

何度も宿泊しています。街から外れていますが、清潔感あり温泉あり、朝食のバイキングもそこそこよく、お値打ちでよく利用します。

2016年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年02月21日 10:48:45

ルートイングランティア飛騨高山を選び何度もご利用頂いているとの事、誠にありがとうございます。
当方は街中から少し離れた小高い山の上に立地しており、ホテルから見える街並みは大変美しい風景です。
今年の4月で開業15周年を迎え、ただ今改装工事を施しております。ご滞在中、ご不便をおかけすることもあるかと存じますが何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
朝食バイキングもメニュー構成を考えさらに喜んで頂けるよう努めて参ります。

またお越し下さる日を心よりお待ち申し上げております。

店舗責任者 菊池

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

19761112さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

19761112さん [30代/男性] 2016年02月10日 07:04:28

最近、海外からの団体の観光客がうるさいというクチコミをよく見ますが、朝9時頃に部屋の外から大きな話し声と笑い声が…。
どうやらホテルの清掃やメンテナンスのスタッフのようでした。
仲間どうし良い関係のようですが、そんなゲラゲラ笑ってたくせに、廊下ですれ違うと挨拶もしないっていうのはどうかと思いました。

車で行くなら、場所は適度に田舎で良いなと思いました。

部屋の空気清浄機の水タンクが非常に汚い。あの感じだとフィルターとかもどうなんでしょうね…。
かえって具合が悪くなりそうな感じでした。

2016年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年02月10日 18:23:42

このたびはルートイングランティアをお選びいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中には大変不快な思いをなさいましたこと誠に申し訳ございません。
お客様がいらっしゃる時間帯にも関わらず、当ホテルのスタッフがお部屋に聞こえるような大きな声で話をしていたということ、大変恥ずかしく存じます。
また、廊下でお客様とすれ違った際に挨拶をすることもできていなかったことは誠に残念でなりません。

度重なる不手際のため、ご出発前にお客様には大変嫌な思いをさせてしまいましたこと反省致しております。
今回のご指摘を直ちに清掃スタッフ・メンテナンススタッフと共有し、今後同じ事を起こさないよう、気を引き締めて仕事をするように致します。

空気清浄機に関しましてもお客様のおっしゃる通り、手入れが行き届いていない部分があったように感じております。確認を怠らないよう、常に清潔に保てるようメンテナンス方法の改善に努めてまいります。

このたびは折角のホテルでのご滞在が私どもの不手際によりマイナスとなってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見をスタッフ全員で真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

フロント 山本

【直前割・冬得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】
【禁煙シングル】

yokobo0928さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

yokobo0928さん [50代/女性] 2016年02月08日 23:34:02

部屋が広く、ゆったりと過ごせました。少し暖房のききがが悪く寒かったですがそれ以外は満足です。
朝食のバイキングは種類も多くて全部食べられないのが残念なくらいでした。
スキー場近くで温泉に入ってからチェックインしたので、今回お風呂には入りませんでしたが、次回にはぜひ入ってみたいです。

2016年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年02月10日 17:46:57

このたびはルートイングランティアにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
高山でのスキーはお楽しみいただけましたでしょうか。

ご滞在中にはお部屋の暖房の効きが良くなかったとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。せっかくお寛ぎいただくお部屋で寒い思いをなさいましたこと申し訳ございません。
お貸し出し用に毛布や丹前のご用意もございます。次回ご利用の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

バイキング朝食ではたくさんお召し上がりいただき、大変嬉しく存じます。飛騨の郷土料理「朴葉味噌」はお召し上がりいただけましたでしょうか。目立たない料理ですが、白飯と一緒にぜひお召し上がりいただきたい一品です。

今年は雪の少ない高山ですが、9日~10日かけて久しぶりにまとまった雪が降りました。
スキーで高山にお越しの際にはぜひともまたのご利用をお待ち申し上げております。

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

シャベル5040さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

シャベル5040さん [20代/女性] 2016年01月30日 20:16:06

街中から少し離れていて適度に静かで、晩ご飯のお店にすぐ行けて良かったです。たぶん、晴れてたら素晴らしい景色が見れるホテルです。

2016年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年02月10日 17:36:12

このたびはルートイングランティアにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは街中から離れており、便利な立地ではございませんが、自然に囲まれた中で静かにお過ごしいただけるホテルでございます。
レストランや大浴場から見える中庭の景色は春夏秋冬通して景色が移り変わり、季節を感じることができます。

機会がございましたらぜひともまたのお越しをお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2016年01月16日 17:52:23

部屋も広く夜景がきれいでした。大浴場もありリラックスすることができました。
朝食もメニューが豊富で大満足です。とてもコスパの高いホテルでした。

2016年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年01月16日 21:33:37

この度はルートイングランティア飛騨高山に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の夜景、大浴場共にお楽しみいただけた事を嬉しく思います。
朝食のメニューも、スタンダードなものに加えて、郷土料理を何点か提供させていただいております。 ご満足いただけて光栄に存じます。
今後もお客様にリーズナブルでコストパフォーマンスに優れたホテルで喜ばれるように努力する所存でございます。

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

CUTさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

CUTさん [60代/男性] 2016年01月14日 18:50:24

夜、夕食ギリギリ入り、バイキングでしたが、ワンプレートも有りますよと言われ選択しましたが1000円でしっかり食べれましたし、飛騨牛の朴葉焼きも出してもらい美味しかったです。
朝はルートインの朝食バイキングでしっかり美味しく食べれました。
部屋は高山市内が見れない側の部屋でしたが浴場も有り価格面で問題なしです。

2016年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年01月16日 21:28:51

この度はルートイングランティア飛騨高山に御宿泊頂き誠にありがとうございます.夕食のバイキングのワンプレートは平日限定でありますがお客様に大変好評いただいております。お褒め頂きありがとうございます。
お部屋は建物の構造上、市街地側の夜景の見えるお部屋はツイン以上のお部屋になっております。
説明不足でありました事お詫び申し上げます。

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月04日 20:49:59

朝食は、地の物もあり、たいへん美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年01月07日 19:39:22

当ホテルの朝食バイキングをお褒め頂き嬉しく思います。
朝食バイキングは飛騨の郷土料理や、こだわりの食材を使用しており、利用されるお客様にも大変好評でございます。

これからの季節、寒さも一段と厳しくなります。
お体ご自愛くださいませ。

【当館人気】秋の旅行に!飛騨高山市内観光施設割引券付プラン

投稿者さん 2015年11月17日 22:22:41

周辺に食事するところがなくて車ででないと食事ができませんでしたのが残念でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2015年11月20日 18:16:13

この度はルートイングランティア飛騨高山に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご指摘の件でございますが、当ホテルの場所柄周辺に飲食店が無い事、お客様には不自由をおかけしております。
それを補う為ではございますが、ホテルから高山市街まで無料でシャトルバスを運行しております。
又の機会があれば是非御利用くださいませ。

これから寒い季節を迎えますがお体ご自愛くださいませ。

フロント 土屋

【直前割・秋得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】
【喫煙シングル】

鬼の目に涙さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

鬼の目に涙さん [40代/男性] 2015年11月11日 14:18:47

少し市街地から離れていて高台にあり良い意味でビジネスホテルに見えませんでした、おすすめです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2015年11月20日 18:04:38

当ホテルは立地が市内から少し離れている高台に為眺めが良く、ビジネスのお客様はもちろんですが、観光のお客様もリーズナブルな料金で御利用頂き好評でございます。お褒めのお言葉を賜りまことにありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月01日 15:11:47

駅から高台に上がったところにあるので、眺めは、よかったです。部屋も3人で、泊まったのですが、狭くは、ありませんでした。大浴場があったので、疲れがとれました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2015年11月20日 17:49:48

当ホテルは高台に位置している為、良い眺めを満喫いただけて嬉しく思います。
お部屋も3名様でのご利用で快適に御利用いただけた様で安心いたしました。
大浴場では旅の疲れもとれて楽しい旅行のお手伝いが出来た事を嬉しく思います。

これからの季節、飛騨地方は雪の季節になります。

フロント 土屋

【秋得】ビジネスカップル・ファミリープランお得な2食付で6,950円~