tm_net9103さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

tm_net9103さん [40代/男性] 2014年09月30日 20:33:15

ルートインさんは 過去に何回か利用させていただかせてもらっています。
他店のルートインさんとサービスの違いがなく、しっかりフロント対応していただきました。
ちょっと違ったのは、良い面で他店より 部屋 ベットがシングルにしては広いイメージでした。
朝食も大変混雑していましたが、料理の欠品もなくおいしくいただきました。

2014年09月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年10月05日 19:14:01

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
シングルルームの広さやフロントスタッフの対応につきましてご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、朝食レストランご利用につきましても団体ツアーのお客様のご利用時間が事前に分かっている場合そのお時間を避けて頂くようにご案内したり、OPEN時間を早くしたり
となるべく混雑しない様に配慮させて頂いております。これから季節も秋になり季節の変わり目は体調を崩し易くなりますので、お体をご自愛下さいませ。
フロント 平野

【直前割・秋得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】
【禁煙シングル】

おっくん1806さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

おっくん1806さん [30代/男性] 2014年09月03日 10:31:58

全体的にサービス面、施設、料理ともに満足いくものでしたが、チェックアウトの際の対応が最悪でした。

チェックインの際にチェックイン時に支払いした分のみ領収書を欲しいといっておりましたが、最初に出されたのはチェックイン後に利用したものも含むもの、その後も違うものを出され、説明をし直すと『チェックインの際にその様なことはお伝えください』と逆ギレ、『チェックインの際に言ってあるので確認してください』と言うと何も言わずに無視。
最終的にため息をつきながら領収書を渡されました。一言もお詫びもなしに…。
仕事がら出張が多いのですがこんな対応をするホテルは初めてです。

チェックアウトするまでは満足のいくものだったので今後は頻繁に利用しようと思っていただけに残念です。

2014年09月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年09月09日 11:20:48

この度は当ホテルを選んでご宿泊を頂きながらご不快な思いをなさる結果となり誠に申し訳なくお詫び申し上げます。チェックアウトされるまでご満足頂いており今後もご利用頂けるとのお気持ちを全て無にするサービス業としてあるまじき非礼な対応であったと恥じ入る思いであり重ねて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。対応致しましたスタッフに厳重注意をし今後このようなことがないよう厳しく指導をし、本人も自らの非礼を深く反省致しております。またミーティングを実施し全スタッフに二度とこのようなことを起こさぬよう話し合いを行い、サービス業としての基本に立ち返りスタッフ気持ちを引き締めて業務にあたっております。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
ご不快の念の癒えぬ事と存じますが、またお越しくださる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月10日 19:42:15

ホテルの方の対応がとてもすばらしく、いい気持ちになりました。笑顔でやさしく、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年08月19日 10:07:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
日頃より「お客様に笑顔」「心のこもったサービス」を心掛けております。今後もお客様にご満足いただけるサービスをめざし、スタッフ一同、日々努力し続ける所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント係り:平野

【G割】ビジネス・カップル・ファミリープランお得な2食付プラン
【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

naka12161640さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

naka12161640さん [60代/男性] 2014年08月08日 22:33:18

食事も美味しく部屋もとても過ごしやすく快適に過ごしました。
次もまた利用したいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年08月19日 09:39:38

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。今後とも、お客様に安心と快適をご提供できるよう、努力して参りますので、宜しくお願い致します。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。フロント係り:平野

【禁煙シングル】

takasan0815さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

takasan0815さん [50代/男性] 2014年07月15日 07:55:36

7月5日に子供二人(成人)と宿泊させて頂きました。
春から、名古屋の会社に就職した息子を訪ねて、埼玉県からのロングドライブでした。

ホテルの場所だけ確認のため、チェックイン前に到着しましたが「部屋の用意が出来てますから、どうぞ!」と笑顔で迎えてくれました。ありがとうございました。
部屋(5F)に行って驚きました。部屋は広いし、小上がり畳も良い、眺めも高山市街が一望でき三人で感激でした。(窓をフルオープンさせると手すりはあるがちょっと危ない気がしたかな…。)
早速、高山観光に行きました。
観光から戻り息子と風呂へ、ほとんど貸切状態で親子水入らずの時間を過ごせました。広さも落ち着くし久しぶりの長湯でした。
夕食のバイキングは宿泊料金からすれば、注文は付けられませんが子供二人は満足してました。(入って左側のテーブルで何人様限定のオプション料理みたなコースが有ってもおもしおいかも…。)
ベッドもちょうど良いかたさで、目覚めも最高でした。チェックアウトは11時で、気持ちに余裕ができてのんびりできました。大変満足して白川郷へ向かいました。

また機会が有ればお邪魔したいと思います。

2014年07月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年07月19日 20:37:28

お客様からご投稿の内容から、おくつろぎ頂けたご様子大変嬉しく存じます。
只今、フルバイキングスタイルお一人様2,400円にてご提供致しておりますが、それ以外にバイキングのワンプレート800円を始めました。
バイキングほど召し上がる事が出来ないお客様向けに始めたもので、内容と致しまして、バイキングメニューから一枚の皿に一度だけ盛り放題が出来るというものです。
少しずつではございますが、お客様のご要望に添えますようにスタッフ一同精進してまいります。
7月30日には宮川沿いの花火大会がございます。
8月9日には同じく宮川の手筒花火がございます
これから一段と暑くなって参ります。
体調を崩されないようご自愛下さい。

フロント係:平野

【家族やグループに大人気の和洋室(喫煙)】

ウル虎マンさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ウル虎マンさん [60代/男性] 2014年07月09日 17:14:17

一泊二食つきのビジネスパックを利用しました。過去にも10回ほど利用しておりますので満足しております。

2014年07月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年07月10日 18:00:40

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食は基本バイキング2,400円で営業致しておりますがビジネスのお客様からご要望が多かった定食メニューをご予約制としてプラン出しした所大変好評でございました、またのお越しをお待ちいたしております。フロント係り平野

投稿者さん 2014年06月05日 16:31:29

朝食の会場が広く満足の内容。窓側席の新緑の景色が良かったです。
そこから市街もチラッと見えますが、大浴場からの方が良く見えました。
特に早朝の展望風呂が空いていて気分よくリラックスできました。
朝夕と送迎バスもあるようなので観光であれば市内散策も便利かも。
市内中心から少し離れますが、そこが隠れ家的雰囲気でいいですね。

2014年05月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年06月08日 20:42:19

レストラン会場や大浴場の展望風呂について、ご満足頂けたご様子、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
大浴場はレストラン同様に1階にございます。展望というと屋上など高層階という印象ですが、当ホテルは、高台に位置しておりますので十分に市街を望めます。また、四季折々の景色が望めますのでまた是非お越し下さいませ。
これから一段と夏の暑さで体調を崩し易くなりますのでお体ご自愛下さいませ。
フロントスタッフ 平野

【直前割・春得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】

投稿者さん 2014年04月16日 20:03:27

電話した際にダメもとで聞いてみたら、禁煙の部屋に変更していただけて、よかったです。ありがとうございました。大浴場が遅くまで空いていたので、ゆっくりできてよかったです。
駅から車で10分ほどでしたが、立地が山なので、シャトルバスがないとタクシーしか交通手段がないです。

部屋着の甚平は楽でよかったです。

2014年04月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年04月19日 19:46:02

ご希望に添えた応対が出来ました事、私どもと致しましても大変嬉しく存じます。当ホテルのお部屋着は浴衣では無く、上下別れた甚平をご用意させて頂いております。甚平は、浴衣に比べはだけにくく好評でございます。交通手段につきましてはご指摘頂きました様に最終シャトルバスを乗り過ごされますとタクシーでお越し頂く他ございませんのでご容赦下さいませ。
 高山祭が終り、ようやくホテルの前の桜も咲きはじめ春の訪れを伝えております。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

とんこつとんさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

とんこつとんさん [30代/男性] 2014年03月31日 16:55:57

食事以外は○

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年04月01日 21:05:09

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
大浴場や客室などご満足頂けたと拝察し、安堵致しております。
4/1にレストランのテーブル・椅子を交換し、ゆったりお食事頂けるよう改善致しました。

投稿者さん 2014年03月31日 16:53:49

食事がイマイチ

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年04月01日 20:57:55

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事にてご満足頂けなかったとのこと、申し訳ございません。4月1日にはテーブルと椅子の交換を行い夕食につきましてはメニューを増やしております。気温の変化が厳しくなって参りました。体調を崩されないようにお体、ご自愛下さい。
またのお越しをお待ち致しております。

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年03月10日 19:26:00

私たちは煙草を吸わないので本来ならば禁煙ルームで申し込みたかったのですが、喫煙ルームのプランしかなかったので「喫煙」で申し込んでいました。 チェックインの時にダメ元で「禁煙」が空いているならそちらの方が良いな・・・と言ってみたところ、「禁煙」が空いていたのでお部屋を変えていただけ、その柔軟な対応に感謝しました。 また、広いお風呂、高山の夜景を眺めながら入る展望露天風呂も素晴らしく、朝食バイキングの品数も多くとても満足できました。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年03月12日 21:46:25

止むを得ず喫煙ルームもしくは禁煙ルームをご予約されるお客様は結構いらっしゃいます。当日、変更を希望される方は空室がございましたら対応させて頂きます。
また、ご予約頂く際にご宿泊者名の後に禁煙希望などと書かれているお客様がいらっしゃいますので、一言情報を頂ければこちらも事前に変更させて頂きますので今後試して頂ければと存じます。
 一階大浴場やご朝食バイキングもご満足頂けたご様子、朝食スタッフ共々大変嬉しく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月27日 15:21:12

朝食メニューが豊富で美味しかったです。
また、大浴場も雪景色の中の市内が一望でき、
館内も雰囲気が良くゆっくりと過ごせました。
次回も利用したいと思います。

2014年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年03月05日 12:06:55

この度はホテルグランティア飛騨高山を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく今後の励みとさせて頂きます。
大浴場ではゆっくりと足を伸ばせて外の景色をご覧になられたかと存じます。一日の疲れを取りごゆっくり出来たなら幸いでございます。
日中気温が上がってきておりますが、まだまだ寒い日は続きますのでお風邪など召されぬようご自愛下さいませ。
フロント 平野

【直前割・冬得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】
【喫煙シングル】

serixさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

serixさん [40代/女性] 2014年02月18日 19:51:43

お部屋がとても広く、よかったです。
清潔感もあり、不快な思いはなかったです。
ホテルの方の対応もよかったです。
車での宿泊でしたので、市内から少し
外れの高台でしたが問題なく、
駐車場代も不要なのがよかったです。
朝食においてはありきたりな感じでしたが、
お値段相応かと思います。

2014年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年02月22日 18:59:54

この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客対応や客室清掃について良い評価をして頂きまして誠にありがとうございます。   スタッフ一同頂いたお言葉を励みにさらに精進してまります。
 また、ご指摘頂いた様に当ホテルは自然に囲まれた高台にございます。お車でお越し頂くか定期便のシャトルバスをご利用頂くか、数が少ないですが市内循環バスでホテル近くの【まつりの森】までお越し頂くかになります。
無料駐車場は観光バスを含めて約100台停める事が出来ますので、また、是非お越しくださいませ。
フロント 平野

【冬得】【カップル限定】★☆★夜景の見える部屋指定♪
【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

なる104さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

なる104さん [20代/男性] 2014年01月27日 17:31:49

エントランスはキレイな感じがして良かったです。部屋は若干古さを感じましたがそれ以外は良かったです。お風呂も気持ち良く入れました。朝食のバイキングにクロワッサンがあれば最高でした。

2014年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年01月30日 23:00:13

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。   皆様のご愛顧賜りまして、おかげさまで13年目を迎えようとしております。          当ホテルの客室、大浴場、ご朝食バイキングにつきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。エントランスにつきましてもお褒め頂き清掃を担当しているスタッフもより一層の励みになります。
 是非またこちらへお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【当館人気】冬の旅行に!飛騨高山市内観光施設割引券付プラン
【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)】

ウル虎マンさん [60代/男性] 2014年01月19日 11:41:49

昨年から連泊での利用で3回目ですが、何と言っても冬場の寒い時期には気軽に入れる温泉が旅・出張の疲れを癒してくれます。熱すぎず冬場でも41度位で長く入っていて少し汗ばむくらいがちょうどいいのかもしれません。積雪があると朝の出勤が辛いかもしれませんが、高山駅までも15分くらいであまり不便には感じない距離感です。何と言っても、お風呂に入ってその後、夕食ををホテル内で食べることができ、ビジネス価格で利用できることは有難いでです。

2014年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年01月21日 22:25:10

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。 只今定食付プランでご予約頂いたお客様には、 冬期限定でお料理のメイン選択肢にお鍋もチョイスできるようになりました。
ここ最近は特に最高気温も氷点下の日もございます。外に出てお食事というのも億劫になってしまいます。定食付プラン限定ですが、お鍋を食べて暖まり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けますので、また是非当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月14日 19:02:03

スタッフの対応はほぼ満足がいくものでした。
「ユニットバスの狭さ」と「どうせ人工温泉だし」「これだけ寒い土地の料理はしょっぱ過ぎて当然」という諦めをもって利用されると、十分満足できると思います。
商用で高山を訪れていた数年前には「高くて泊まれないホテル」で、ある意味、憧れのようなホテルに泊まれました。「夜景一望のツインルーム」は、添付写真のように雪景色一望でもあり、予想通り大変気持ちよかったです。
ただ…残念だったのは日本人のモラルの低下。決して、ホテルの責任ではありませんが…
朝食会場で乳飲み子が泣き叫んでも意に介さぬ親が此処にも居ました。食欲が一気に減退してしまい「我慢して塩辛い料理を流し込む事すら苦痛」とまで感じ、残念ながらバイキング形式なれど予定をこなせず残すことになってしまったことを深くお詫びいたします。
浴衣丹前姿の客を嫌って、出発直前レストラン閉店間際を狙ったのが完全に裏目に出てしまいました。

公共の場での過ごし方という基礎的なモラルが崩壊して以来、朝食すら満足に摂れなくなった日本、何とかならないかと思う今日この頃、「おもてなし」という流行語を国民が再確認する必要があるのだな…と、痛感した朝でした。

「乳幼児の連れ込み厳禁」とまでは言わずとも何かしらフワッと抑制できるようなホテルサービスを御社から提案していただければ幸いです。

2014年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年01月16日 13:01:08

積雪等で道路状況の悪い中、冬の飛騨高山へお越し下さり高山の美しい雪景色を楽しんで頂けた様子にとても嬉しく存じます。
朝食を満足に御利用頂けず誠に申し訳なく存じます。ホテル側としてもいろいろなお客様がご利用になるレストランのマナーで不快な思いをなさるお客様もいらっしゃることを考えた配慮が必要であったと反省しております。申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
日本全国寒波が猛威を振るい寒さ厳しく過ごしにくい日々が続いております。
お風邪など召されぬようご自愛下さいませ。
お客様係 菊池

【冬得】【カップル限定】★☆★夜景の見える部屋指定♪
【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

ウル虎マンさん [60代/男性] 2013年12月29日 10:52:45

高山駅までは車で15分の距離感がありますが、車・ホテルバスを利用すれば問題ないと思います。過去にも何回か利用しており、リピーター利用ポイントは価格とお風呂と食事(朝・夕)のコストバランスです。
ビジネスでの利用で車を利用しているので、運転疲れを癒すためにも温泉つきホテルと安価な宿泊費は魅力です。年始のも連泊で利用予定です。

2013年12月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年01月07日 17:33:21

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場と食事につきましてご満足していらっしゃるご様子、大変嬉しく存じます。
大浴場の魅力は、やはり足を伸ばせてゆっくり寛げる点リラックス効果は抜群かと存じます。
また、ビジネスマン必見!日替わり定食付 梅のプランが出るまでは2食付プランは7,000円台でしたが、7,000円を切る料金帯となっており、シングルルームのプランで一番人気でございます。
冬期は路面が滑りやすくなっておりますのでまたのお越しの際はお足元にお気を付けください。

投稿者さん 2013年12月05日 01:44:19

コストパフォーマンスが大変高いホテルだと思いました。大変満足です。

2013年11月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年12月07日 13:27:55

この度はホテルグランティア飛騨高山にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで、誠に嬉しく存じます。
雪がちらつき始め山々が雪化粧に変わる季節になりました、冬期になり、更にお安くご宿泊頂けますのでまた起こし下さいませ。

投稿者さん 2013年11月16日 17:42:45

部屋は清潔で、受付等の対応も問題ありませんでした。朝食で、洋食を増やしていただけるとなお良いと思います。

2013年11月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年11月26日 12:32:03

ホテルグランティア飛騨高山を選んでご宿泊下さり誠にありがとうございます。
お部屋の状態、フロントの対応等問題ないとのお言葉に安堵致しました。
朝食メニューにつきまして和・洋のバランスを考え提供して参ります。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

【禁煙シングル】

F1・ODYSSEYさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

F1・ODYSSEYさん [40代/男性] 2013年10月26日 15:46:05

朝食事つきのプランでしたが、値段の割に種類も多くて良かったです。風呂は悪くなかったですが、1階にあるためいくら高台なあるとはいえ眺望はあまり良くなく、また、出入り口の近くを通って風呂に行くのはちょっと抵抗がありました。

2013年10月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年11月03日 16:25:27

ご朝食付きプランにご満足頂けました事、   大変嬉しく存じます。
ご意見頂きました大浴場につきましてご不快な思いをなさいました事、誠に申し訳ござません。構造上致し方なく心苦しい限りでございます。

朝晩は冷え込みが増して、霧が時々発生し、幻想的な世界を作り出しております。
お客様係 平野