投稿者さん 2011年08月20日 21:24:32

立地的に、車があった方が便利かと思います。ホテルとしては、温泉の大浴場もあり、
レストランで食事をとることもでき、非常に快適でしたが、8階に宿泊したことも影響しているかもしれませんが、部屋のシャワーから熱いお湯が出にくかったことが唯一残念に思いました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年08月23日 15:46:37

このたびはホテルグランティアにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。8階のシャワーが安定しておらずご迷惑をおかけいたしましたこと申し訳ございません。そのような中でも快適にお過ごしいただけたとのお言葉を大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
ホテルは駅から離れており、便利な立地ではございませんがレストランや大浴場からの眺めはオススメでございます。今回ご利用いただいたダブルのお部屋以外にもツインのお部屋がございまして、こちらのお部屋からの夜景は格別でございます。機会ございましたらぜひともまたのお越しをお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【夏得・オンラインカード決済限定】★早期得割&直前割★駐車場も無料!バイキング朝食も無料!!

投稿者さん 2011年08月19日 18:27:01

ホテルは見えども,なかなか到達できず。道しるべをもう少々増やしていただけると嬉しいです。旅人はいろいろな方角からやってきますので。今回ダブルで泊まりましたが,シングルルームほどのものでした。2人では,やはりきついです。夕食バイキングの価格もあの内容であるなら,もう少し安めに設定いただかないと残念です。大浴場は最高でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年08月23日 15:28:25

このたびはホテルグランティアにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ホテルまでの道順がわかりづらくご到着までにご不便をおかけいたしましたこと申し訳ございません。インターネット上での道の案内や電話で予約を受けた時の案内を増やしていかなくてはいけないと感じております。レストランの内容に関しましても、率直なご意見誠にありがとうございます。実際にご利用いただいたお客様の感想を真摯に受け止め、次回には満足していただけるよう改善に努めてまいります。
最近の高山は曇りの日が多く、今日は大雨が降っております。不安定な気候が続きそうですがお体には気をつけてご自愛くださいませ。

投稿者さん 2011年08月16日 09:58:54

お盆時の最後の一部屋、しかも前日予約ということで、あまり期待していなかったのですが、プラン名どおり夜景が一望できる広めの部屋でした。
気になった点は、エアコンファンからの異音、照明切れ2カ所などありましたが、
そのほかは楽しく宿泊できました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年08月19日 17:12:51

このたびはホテルグランティアに御宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中には、エアコンの異音・照明切れがあったとのこと大変申し訳ございません。
せっかくのご滞在で不快な思いをなさいましたこと私どもも残念な気持ちでおります。
ごゆっくりお過ごしいただき気持ちよくお帰りいただけるよう、毎日の設備点検しっかりと実施してまいります。
そのような中でも楽しく御宿泊いただけたとのお言葉に大変嬉しく感じております。
お盆休暇中は高山も大変混雑しておりました。
多くのお客様に高山をご旅行いただけましたこと
スタッフ一同喜んでおります。
機会がございましたらぜひともまたの季節に高山にお越しいただけますこと
お待ち申し上げております。

【夏得】ビジネスカップル・ファミリープラン(お一人さまでもOK)お得な2食付で6300円~
【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

まっくすとき338さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

まっくすとき338さん [30代/男性] 2011年08月15日 22:01:54

8月12日に宿泊させていただきました。自然環境の豊かな立地で、大変清潔感のあるホテルでした。シティホテルにもかかわらず、温泉大浴場、しかも露天があり満足できました。部屋がやや狭いかなと思ったのですが、価格からすると妥当だと思います。朝食のバイキングもおいしく頂けましたが、ヨーグルトがあるとなおよいと思いました。従業員の方の電話、接客対応も好感が持てました。リーズナブルでよい雰囲気のホテルでまた利用したいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年08月19日 16:47:35

このたびはホテルグランティアに御宿泊くださいまして
当ホテルを気に入っていただき、お帰りいただけましたこと
大変嬉しく感じております。温かいお言葉誠にありがとうございます。
当ホテルは駅前周辺からは少し離れており、便利な立地とはいえませんが、
緑あふれる静かな環境が自慢でもございます。
レストランの窓から見られる秋の紅葉、冬の雪景色も格別でございます。
当ホテルには、今回ご利用いただきましたダブルのお部屋とは別に
ツインのお部屋もございます。
お部屋も広く高山の市街地が見渡せるオススメの
お部屋でございます。

機会がございましたらぜひともまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月17日 17:34:18

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年07月30日 20:47:17

高山市内にはビジネスタイプのホテルが何件かある中、
ご出張でのご宿泊先に当ホテルをお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
観光地という立地条件もあり、ホテルにご宿泊になるお客様には
ツアー団体のお客様や家族旅行のお客様、海外のお客様、
ビジネスの出張でのお客様と多種多様のお客様にご利用頂いております。
そのような中でご利用いただくすべてのお客様に気持ちよく
ご出発いただけるような準備、当日の接客応対ができるよう、各スタッフのレベルアップを目指しております。
お気づきの点がございましたらぜひともお聞かせ下さいませ。
このたびはご利用誠にありがとうございました。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【禁煙シングル】

投稿者さん 2011年07月15日 12:54:51

平日に1泊しました。
スタッフは親切で気持ちがよかったです。

ホテルの責任ではないですが、中国人のツアー客と思われる方たちの入浴マナーの悪さが非常に気になりました。
開けたドアをきちんと閉めない、使ったシャワーは床に置きっぱなし、周りの迷惑など顧みず大声で話す、湯かけもせずに展望風呂の浴槽に飛び込んでいきなりそこで足を洗い始めた者までいて、せっかくの展望風呂の落ち着いた雰囲気も台無しだったうえ、湯船につかる気にもなれませんでした。
浴室の入口に温泉の入り方について中国語や英語で書かれているのはいいのですが、加えて入浴マナーについても周知した方がいいのではないでしょうか(貼り紙などいちいち見ていないと思われるので注意文書を配る等)。このままでは外国人ツアー客以外の利用者離れにつながりかねないと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年07月18日 14:33:55

このたびはホテルグランティアにご宿泊くださいまして
数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、
大浴場では大変不快な思いをなさったとのこと誠に申し訳ございません。
高山全体では数年前から海外からのお客様が増加してきております。
そのような状況の中でご指摘いただいたように海外のお客様に
日本での大浴場の利用マナーが周知されていないケースがあり、
日本のお客様にご迷惑をおかけすることがございました。
1日の疲れを癒す大切なお時間を台無しにしてしまいましたこと、
大変申し訳なく感じております。
日本のお客様にも海外のお客様にも気持ちよくご滞在いただけるよう、
ホテル側としてさらに踏み込んだ工夫が必要であると感じております。

今回高山のご旅行はいかがでしたでしょうか。
梅雨が明けてから毎日暑いぐらいの晴天が続いております。
清々しい山々に囲まれてリフレッシュしていただけましたでしょうか。
秋や冬の高山もお薦めでございます。
ぜひともまたのご利用お待ち申しあげております。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

綱島222さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

綱島222さん [30代/男性] 2011年06月27日 22:26:49

ファミリー向けの和洋室で宿泊しました。小さな子供がいるので、ベッドはありましたが、和室部分に布団を敷いて寝ました。子供がベッドからおちることがないので、安心して眠ることができました。

食事については、夕飯と朝食をレストランでいただきました。夕飯は、バイキングでしたが、メインのボリューム感がある料理がなく、少し物足りなさがありました。ただ、料理がなくなるとすぐに補充されていたので、しっかりとしていると思います。朝食は、品数も多く、おいしくいただくことができました。

全体的には料金も安く、静かでのんびりできるので、大変満足です。機会があったら、もう一度宿泊しようと思います。

2011年06月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年07月02日 16:12:51

このたびは大切なご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご夕食ではご期待に沿える内容のご用意ができませんでしたこと申し訳ございません。
多くのお客様にとってお食事は旅行中の大きな楽しみの一つかと存じます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、一人でも多くのお客様にご満足してお帰りいただける内容でご用意できるよう改善に努めてまいります。

そのような中でもご滞在中には和洋室のお部屋で快適におくつろぎいただけましたこと大変嬉しく感じております。
今回ご利用いただきました和洋室のお部屋はご家族連れにも大変人気がございます。
高山は春夏秋冬、季節の趣きを感じられる土地でございます。お子様が大きくなられましたら、ぜひともまたご家族旅行で遊びにいらしてください。
お待ち申し上げております。

【赤ちゃん歓迎♪ファミリー/家族旅行】かわいい赤ちゃんの旅行デビューは飛騨高山の和室洋室で決まり♪
【家族やグループに大人気の和洋室(禁煙)】

花好き男さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

花好き男さん [60代/男性] 2011年06月23日 12:25:24

スタッフの対応も、明るくはっきりしていて、気持ち良くチェックイン出来、部屋からの眺望も良く、部屋も広く気持ち良く宿泊出来、素晴しい所です。
 残念だったのは部屋のバリヤーフリー対策が不十分な点と、食事のバイキングメニュウが少なく寂しく感じた所ですね。
 宿泊費の割りには、良いですね次回も利用したいです。
大いにお勧めしたいですが 穴場にしたいところです。

2011年06月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年06月26日 19:11:57

今回のご滞在では、食事のバイキングメニューがご期待にそえる内容ではなかったとのこと申し訳ございません。ホテルでの食事は旅の一番の楽しみだったことと存じます。多くのお客様にご満足いただける食事をご用意できますよう、精一杯努めてまいります。
そのような中でも、お部屋では気持ちよくご滞在いただけましたこと大変嬉しく感じております。
今回ご利用いただきましたツインのお部屋からの眺めは当ホテルのスタッフもオススメしております。夏は新緑、秋は紅葉、冬には雪景色と季節ごとにさまざまな景色がお楽しみいただけます。
次回、飛騨高山にお越しの際にもぜひともホテルグランティアに御宿泊いただけますこと、お待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございます。

飛騨高山・白川郷へ。大人の旅・60歳以上の【シニアプラン】3大特典2食付お一人様でもOK!
【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2011年05月23日 18:21:41

本当は禁煙室希望だったのですがネット予約の空部屋が喫煙しかなく予約しました。
予想してたより、かなりタバコの匂いがしみついた部屋でしたが、これは仕方ないと思いました。
宿泊日は急に気温の上がった日だったみたいなのですがエアコンの設定が暖房と送風しかなく、寝苦しい感じでした。
でも節電を意識しないといけない時なのでこれも仕方ないと思いました。
少し残念なのは部屋着のカゴがベットの上に置いてあったのですが、ふとそのカゴを移動したら、下から虫の死骸が一匹あり残念でした。
山の中にホテルがあるから仕方ないのかなぁと思いました。

食事はおいしかったです。フライドポテトがちょっと固くて冷めてたのは残念でした。

エレベーターの近くにあった冷水がおいしかったです。

【春得】ビジネスカップル・ファミリープラン(お一人さまでもOK)お得な2食付で6300円~
夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年05月29日 15:05:26

このたびはホテルグランティアにご宿泊くださいまして
ご滞在中にお気づきになった点をいくつかお聞かせくださいましたこと、
感謝申し上げます。
喫煙部屋のみの空室状況であった中、当ホテルをお選び
いただいたにも関わらず、残念な思いをなさいましたこと
誠に申し訳ございません。
お部屋の臭いが気になり、夜も暑くて寝苦しい状況
だったとのこと、想像致しますと大変心苦しい思いでございます。
エアコンは数部屋が室外機を共有している関係で、
部屋ごとに暖房・冷房の設定ができない状況でございます。
今の季節暖房か冷房か判断が難しいところではございますが、
お客様の声や様子を伺い、臨機応変に対応するようにしております。

気持ちよくリラックスしてお過ごしいただくはずのお部屋が
今回万全な準備が整っておらず、大変不快な思いをなさいましたこと、
誠に申し訳ございません。

喫煙部屋の臭い、エアコン、虫への対処など、お客様の
視点で館内を清潔に保てるよう気をつけてまいります。
このたびはご指摘いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月11日 12:51:03

3月19日に1泊しました。カーナビ通りに行こうとしたら、全然違う細い道を選択したりとなかなかたどり着けませんでしたが、携帯で見ながら30分くらい迷っていました。
夕食をホテルでしましたが、バイキング形式でなかなかおいしくて子供も喜んでいました。
部屋も綺麗で大満足でした。

2011年03月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年05月14日 19:56:58

このたびはホテルグランティアにご宿泊くださいまして
ホテルまでの道中、道が分かりづらい為に
お時間をとらせてしまいましたこと申し訳ございません。
慣れない土地で道に迷い、大変不安な思いをなさったことと
察しております。
カーナビの種類によって行き止まりの道を案内してしまうものが
あるようでご不便をお掛けしております。

そのような中でもホテルへ無事ご到着なさいましたこと、
夕食のバイキングやお部屋にご満足いただけましたこと、
大変嬉しく感じております。

3月に比べるとホテルの周辺には緑が増え、
しゃくなげやつつじの花が咲き、
自然のぬくもりを感じられるようになりました。

機会がございましたら、ぜひともまた
高山に遊びにお越し頂けます事

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

2749ゴリラさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

2749ゴリラさん [50代/男性] 2011年05月10日 21:53:14

駅から遠い。しかし、ホテルよりシャトルバスが出ています。(駅からの最終は、20時前、飲みに出かけるにはちょっと・・・)近くの食事処は、17:00まで。でもホテル内にて予約なしでバイキングが食せます。フロントで親切丁寧に応対して頂きました。
部屋に入ると、折り鶴が迎えてくれ、旅の疲れが取れます。さり気ないルームサービスに感謝。大浴場は、露天付き!ただ、痔主にとっては、全てのトイレがウォシュレットだとうれしかったのですが・・・

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年05月14日 21:13:31

このたびはホテルグランティアにご宿泊くださいまして、

駅から少し離れた立地にございます当ホテルまで
足を延ばしご利用いただけましたこと大変感謝しております。

駅とホテル間のシャトルバスは無料で運行しておりますが、
夜遅い時間の運行がなくご不便をお掛けしております。

館内の夕食レストランはバイキングで営業する日と
メニューから選んで注文していただくアラカルトの日がございます。
日によって営業スタイルは異なりますが、
どちらも予約不要でご利用いただけます。

今回のご滞在では、フロントでの対応、お部屋の折り鶴を
お客様の心に留めていただけましたこと、心温まる思いでおります。

大切な方との大切な時間を当ホテルでお過ごしいただけましたこと、
感謝申し上げます。

今後も一人一人のお客様を大切に、
思い出に残るご滞在となるよう努めてまいります。

機会がございましたら、ぜひともまたのお越しを

ご利用誠にありがとうございました。

【春得・オンラインカード決済限定】★早期得割&直前割★駐車場も無料!バイキング朝食も無料!!
【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

あきらたん0301さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

あきらたん0301さん [40代/男性] 2011年04月27日 11:41:26

他のルートインとさほど変わらないです。
特に不満も無く快適に過ごせました。

2011年03月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年05月05日 12:34:14

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では快適にお過ごしいただけたとのこと、
大変嬉しく感じております。

高山市内は、4月後半に桜の見ごろを迎え、
当ホテルの駐車場の桜も今は少しづつ散り始めております。
朝晩はいまだ5度を下回る寒い日が続いておりますが、
日中はウグイスの愛らしい声が響き
春を十分に感じられるようになりました。

5月15日には乗鞍スカイラインが開通予定です。
いよいよ高山の観光シーズンの到来です。

機会がございましたらぜひとも、
自然あふれる飛騨高山へまた遊びにいらしてください。
お待ち申しあげております。

河ちゃん1463さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

河ちゃん1463さん [30代/男性] 2011年02月25日 17:35:56

駅からは遠いですが、ひっそりとした雰囲気に高山らしさを感じられる素晴らしいビジネスホテルだと思いました。露天風呂もありますし、仕事の際は毎回利用しています。

2011年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年02月28日 13:54:00

今年の1月は雪が多く、駅から少し離れた当ホテルまでお越しいただくのも大変だったことと思います。そのような中でも常連様としてご利用いただけますこと大変嬉しく感じております。
高山方面へのご出張は冬は大変気が重いことと思います。ホテルでのご滞在を楽しみにお越しいただけるよう、気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。
最近、高山も日中は少しづつ温かくなってきております。次回のご出張時にもぜひともご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

河ちゃん1463さん [30代/男性] 2011年02月25日 17:35:21

2011年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年02月28日 13:53:50

河ちゃん1463さん [30代/男性] 2011年02月25日 17:34:36

2011年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年02月28日 13:53:03

投稿者さん 2011年02月08日 23:36:19

道に迷ってしまい‥ちょっぴり切ない思いをしてしまいました。
今回は二階だったのですが今度は夜景の見えるお部屋に泊まってみたいな。と思いました。
お風呂は何と無くお肌がすべすべになった気がしました! 空気もとても美味しかったです。

飛騨高山市内観光施設割引券付プラン
夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)

2011年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年02月09日 06:45:42

このたびはホテルグランティアにご宿泊下さいまして
場所が分かりづらく、さらに雪の中での運転で
ご到着までに大変お疲れになったことと
思います。そのような中でも小高い丘の上の
当ホテルまでお越しいただけました事、本当に感謝しております。

当ホテルでは2名様でのご宿泊の場合、
今回ご利用頂きましたダブルルームの他に
ツインルームをご用意しております。
ツインルームはお部屋の広さも25平米(ダブルは14平米)あり、
さらにすべてのお部屋で夜景をご覧いただくことができます。
大変オススメのお部屋タイプでございます。
次回はぜひともツインルームをお試しくださいませ。

立春を迎えたとはいえ、まだまだ寒い日が
続いております。
風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

飛騨高山市内観光施設割引券付プラン

投稿者さん 2011年01月17日 15:35:49

スキー旅行の際に宿泊しました。
大浴場もあり、疲れが良く取れました。
朝食もおいしく頂きました。
また泊りたいです。

2011年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年01月18日 10:13:12

このたびはホテルグランティアにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」との声を頂戴し、大変嬉しく感じております。
ご家族でスキー旅行とのこと、大変うらやましい限りでございます。
雪道の車の運転やお子様のお守にお疲れのことと思いますが、
ホテルでは疲れを癒して頂けた様子に何より安心いたしました。
1月16日からの大雪で高山市内は「雪まみれ」の状態です。
たまに見られる青空に少しホッとするのですが、
すぐにまた曇り空になり雪が降り出します。
朴の木平スキー場の積雪量は150cmにもなっているとのことです。
雪かきに追われる日々ではございますが、
朝早くから地元住民が外に出て雪かきをしている
姿もこの地域ならではの光景で、心が温まるような気さえします。
飛騨地方のスキー場は2月がピークです。

【家族やグループに大人気の和洋室(禁煙)】

SuperDuperBizさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

SuperDuperBizさん [40代/女性] 2011年01月05日 23:52:18

高山の観光の中心地からちょっと距離が有り、車のナビでは見つけられない場所にある上、激しく雪が降っていて中々たどり着けず、そこはちょっとマイナスなのですが、いつもよりかなり気温が低いため、ペットのうさぎを自分の乗って来た車で一晩過ごさせるのが不安だと伝えると、暖かいボイラー室で預かってくださり、娘が洗面用具を部屋に忘れたら、ホテル持ちで横浜の自宅まで送ってくださいました。日本らしいきめ細やかなサービスに大変感謝しております。お部屋は広くて綺麗で、大浴場も囲いはあるのですが、露天風呂風の箇所も有り、良かったです。朝食は、コーヒーを飲まないかつ、朝は洋食でないと食べられない私に紅茶が無くてちょっと辛かったですが、和食を食べる人にとっては充実していました。

2010年12月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年01月08日 15:33:38

このたびはホテルグランティアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルが分かりづらい場所に位置しているため
雪の中大変な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。カーナビによってはホテルまでの道のりを正確に案内できないものもあるようで、初めていらっしゃる方には到着までに不安な思いをさせてしまうことを心苦しく感じております。

そのような中でもホテルスタッフがお客様の気持ちを考えたサービス対応ができたとのお言葉を頂戴し大変嬉しくなりました。ホテルの全スタッフが今回のようにきめ細やかな対応をいつでもどのような場面でもできるようまだまだ勉強が必要でございます。
ご朝食時には紅茶のご用意ができませんでしたこと申し訳ございません。洋食派の方でコーヒーを飲まないお客様のことを配慮して検討課題の1つとさせていただきます。

飛騨高山は年末からの雪がひと段落し、本日は青空と白い雪とのとてもきれいな町並みが見られます。

機会がございまいたらまたのお越しをぜひともお待ち申し上げております。

【楽天限定・ポイント10倍】楽天ユーザー必見!ポイント10倍なんです♪バイキング朝食無料
【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

河ちゃん1463さん [30代/男性] 2011年01月04日 08:44:56

中心地からは少し外れますが、自然の中にひっそり佇む雰囲気で良かったです。
露天風呂もあり大変満足できました。
朝食のバイキングがおいしかったです。
部屋のトイレが狭いのが少し残念でした。

2010年12月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年01月08日 13:56:03

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地を気に入っていただけましたこと嬉しく感じております。
駅周辺の中心地からは車で10分ちょっと離れており徒歩圏内にコンビにや飲食店もないことから不便とのご意見もいただきますが、今回は高山らしい環境を満喫していただけたとの声を戴けまして大変感謝しております。
朝食に関しまして、観光のお客様にもビジネスの常連のお客様にも楽しみにしていただけるメニューを日々考えております。

投稿者さん 2011年01月01日 21:35:38

・部屋からの夜景がとても綺麗
・ホテルレストランでの夕食バイキングのズワイガニが美味しかった
・ツインルームが広くて快適

2010年12月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年01月02日 16:24:36

お部屋からの眺め、夕食レストランのズワイガニを気に入ってお帰りいただけましたこと大変嬉しく感じております。

ツインルームからの眺めは私どもスタッフも大変気にいっております。地元に住んでいながらも、窓からの景色には見とれてしまうほどです。
年末からの大雪で、ちょうど今は真っ白の高山市街をご覧いただくことができます。

毎日雪かきに追われる日々ではございますが、
青空の下の雪景色を眺めていると、
心が澄み渡っていくような気持ちになります。

冬の高山は気温は低いものの、風が少なく
都会の寒さと変わらないような気さえします。

機会がございましたら、どうぞまた飛騨高山へ
遊びにいらしてください。