投稿者さん 2011年02月08日 23:36:19

道に迷ってしまい‥ちょっぴり切ない思いをしてしまいました。
今回は二階だったのですが今度は夜景の見えるお部屋に泊まってみたいな。と思いました。
お風呂は何と無くお肌がすべすべになった気がしました! 空気もとても美味しかったです。

飛騨高山市内観光施設割引券付プラン
夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)

2011年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年02月09日 06:45:42

このたびはホテルグランティアにご宿泊下さいまして
場所が分かりづらく、さらに雪の中での運転で
ご到着までに大変お疲れになったことと
思います。そのような中でも小高い丘の上の
当ホテルまでお越しいただけました事、本当に感謝しております。

当ホテルでは2名様でのご宿泊の場合、
今回ご利用頂きましたダブルルームの他に
ツインルームをご用意しております。
ツインルームはお部屋の広さも25平米(ダブルは14平米)あり、
さらにすべてのお部屋で夜景をご覧いただくことができます。
大変オススメのお部屋タイプでございます。
次回はぜひともツインルームをお試しくださいませ。

立春を迎えたとはいえ、まだまだ寒い日が
続いております。
風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

飛騨高山市内観光施設割引券付プラン
【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2010年10月08日 00:20:34

高山駅から離れており周りにお店がないため交通は少々不便でした.シャトルバスの本数がもう少しあればいいなと思いました.路線バスの本数も少ないことですし.しかしスタッフの皆様は非常に気持ちよいものだったと記憶しております.

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年10月12日 03:55:49

このたびはホテルグランティアにご宿泊
下さいまして誠にありがとうございます。
立地面ではご不便をおかけいたしました。
またシャトルバスの運行に関しましても
現状ではなかなか融通を利かすことが
できず、電車でお越しのお客様には
ご不便をおかけしております。
申し訳ございません。
ご滞在中のスタッフの対応に関しまして
気持ちの良い対応ができていたとのお言葉を
頂戴し大変安心いたしました。
遠方からお越しいただいたお客様の不安や
疲れを少しでも癒すことのできるホテルを
目指して、頑張っております。

高山にお越しの機会がございましたら
ぜひともまたのご利用をお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2010年07月18日 12:02:32

夕食のバイキングに改善を要望する。ホテルの場所的に外で食事するのが面倒でホテルで済まそうとしたら本日はバイキングですの表示。ビジネスホテルのレストランにも関わらず2500円という高額であり、更に内容が全く伴っておらず、朝食バイキングの方が良かったように感じた。

ホテル自体は高台にあり静かな環境で過ごすことができただけにとても残念であった。

【楽天ポイント10倍】楽天ユーザー必見!ポイント10倍なんです♪バイキング朝食無料
禁煙シングル

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年07月20日 15:21:50

このたびはホテルグランティアにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
夕食バイキングに対してのお客様の本当の声を
お伺いし、早急な改善が必要であることを思い知ることができました。
ビジネスホテルではありますが、観光のお客様も多くいらっしゃることから、繁忙日には夕食レストランをバイキングの営業にしております。バイキングの料金も平日2100円、休前日2500円と決して安くは無い料金を頂いております。その分、料金以上の料理(味・種類・見た目)を用意して初めてご利用いただいたお客様に満足していただけるものでございます。現状では、すべてのお客様に満足していただくレベルに達していないものと認識し、早急な改善に努めてまいります。

ホテルでのご滞在の中で、食事はとても重要な要素と考えております。今回のお客様からのご意見のようにせっかく静かな環境の中でごゆっくりお過ごしいただいたにもかかわらず、食事内容でご期待を裏切ってしまいがっかりさせてしまいましたこと大変残念に感じております。

貴重なご意見ありがとうございます。
夕食レストランをアピールできるホテルに
なるよう頑張ってまいります。

康&知さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

康&知さん [50代/女性] 2010年05月17日 23:12:21

禁煙室を希望しましたので臭いを気にする事も無く快適に過ごせました。立地は山の上の方に有りマイカーなのでさほど気にはならなかったのですが夜の高山市内をゆっくり散策したい人にはちょっと不便だったかも。朝食はビュッフェで和洋揃っており美味しかったです。

2010年04月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年05月20日 14:20:52

この度はホテルグランティアに
ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お部屋では快適にお過ごしいただけ
朝食にもご満足いただけた様子に安心
いたしました。

高山はここ1ヶ月で随分と季節が
移ろいでおります。
ホテルの周りは緑が増え
つつじの花があざやかにに咲いております。
北アルプスの雪も少しづつ溶け
夏の装いが見え隠れし始めております。

機会がございましたら
またの季節にぜひとも飛騨高山に
お越しくださいませ。

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)】

tominagaszさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

tominagaszさん [30代/男性] 2024年03月24日 15:26:14

観光で利用。
白川郷から今から出発し、到着したらバスを利用したい旨、伝えると停留所に止まっていますのでご利用いただけます、との回答。
いざ到着したらまだ運航していません、とのこと。
そこらへんのアナウンスはスケジュールにも関わるのでしっかりとして欲しい。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2024年03月24日 17:53:28

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きましてありがとうございます。
シャトルバスの件ですが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

当ホテルのシャトルバスは高山駅の西口とホテルの定時運行を実施しておりますが、ご案内が不十分でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

今後はこのような事のない様注意致します。

クチコミを投稿頂きありがとうございました。

フロント
土屋

【エコプラン】連泊清掃不要でお得+ドリンク付(缶ビールorソフトドリンク)◇連泊限定◇<天然温泉>
【◆喫煙◆セミダブルルーム※山側※】

投稿者さん 2023年11月30日 11:39:23

お部屋の割にテレビが小型で見るのに不自由しました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年11月30日 21:51:06

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
またお忙しい所クチコミの投稿を頂戴し重ねて感謝申し上げます。

お部屋の広さに対して、テレビが小型であり視聴に不自由であったとの事、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

お客様から頂く忌憚のないご意見は、ホテルの改善には欠かせないものでございます。ご意見ありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

ルートイングランティア飛騨高山 鷹見

◇スーペリア和洋室限定(和洋室C)◇今だけ!37平米広々和洋室へグレードアップ◇<楽天ポイント2倍>
【◇禁煙◇和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

ハッピーりつさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ハッピーりつさん [30代/女性] 2023年06月19日 16:43:17

トリプルで利用しました。
夜景一望とある通り、夜景はまあまあ綺麗でした。周辺が暗いので、少し離れた高山の街灯りが映えていました。

部屋について
ソファを利用した簡易ベッドだったのですが、これがとても残念な代物でした……
ソファの上にマットレスを置いてあるのですが、ちょっとサイドに転がっただけで、マットレスが傾き、床に落ちるのです。
子どもが落ち、夫も二度落ちていました。
簡易ベッドは他のホテルでも利用したことがありますが、こんな危ないベッドは初めてでした。

食事
朝だけ利用しました。
「まあこんなものかなぁ」という感じで、特に感動はなかったです。
いちおう、岐阜の漬物は出ていて、地域色は多少あったかと思います。

サービス
コーヒーのウェルカムサービス?について、案内がなかったのが残念。

疑問点
今もよく分かっていないのですが、もしかしたら、ポンタポイントまたはdポイントの付与も可能だったのでしょうか?
帰り際にフロントをちらっと見たら、ポイントのステッカーが貼ってあったのですが、チェックインの支払い時には特に案内がありませんでした。
楽天トラベル経由の予約だと付与されないとか?
もし付与されるなら、結構な額だったので、勿体なかったな……と、とても残念です。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年06月19日 20:33:57

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、せっかくのご旅行にも関わらずご満足いただける宿泊を提供出来ず申し訳ございません。

ソファーベッドに関しましてツインの3名様以上で宿泊されるお客様も多いので、設置をしております。幅も狭く、寝心地も良くないとのことで安全面を考慮し今後の運用を検討して参ります。
またご意見ございましたらお教えいただければと思います。
食事に関してもご期待に添えず申し訳ございません。飛騨高山の郷土料理に関しても新メニューを検討して参ります。
ウェルカムコーヒー、ポンタポイントについてチェックインの際のご連絡不足でございました。大変失礼いたしました。ポンタポイント、Dポイントはお電話、当社HPからのご予約のみ対象となりますので今回は対象外となります。楽天トラベルでのご予約では楽天ポイントが付与されております。こちらもご案内不足で申し訳ございませんでした。

お客様のご期待に沿えるようサービス向上に取り組んで参りますので、また機会がございましたらご利用いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 小野

【ゆっくりステイプラン】~昼12時まで延長無料◎~<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>
【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

クワトロさんさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

クワトロさんさん [40代/男性] 2023年05月01日 16:52:30

値段相応かもしれませんが…
エレベーターや廊下にゴミが目につきました。
朝ごはんは、もう少し工夫があると満足感あるのかなと思いました。
各階に電子レンジあると嬉しいのですが…

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年05月01日 21:03:00

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。清掃スタッフをはじめ、全てのスタッフにこの点を共有し、今まで以上に清潔で整ったホテルを目指して参ります。

ご朝食につきましても、ご満足いただけず、申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。今後のお客様サービス向上の参考に致します。

ルートイングランティア飛騨高山 鷹見

【◇禁煙◇和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

投稿者さん 2023年02月05日 17:03:21

とても良かったです。ただ、一つたまたまお部屋の、横に、コインランドリーが有り、夜中と、早朝に、利用する方が、居てたので、うるさくは、無かったですが、かたかたと微妙な音が気になって目が空いたので、ちょっと残念でした。それ以外は、満足でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年02月06日 18:26:16

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの天然温泉の大浴場やバイキング朝食はご堪能いただけましたでしょうか。
また近くまでお越し頂いてご宿泊される際に、エレベーターから離れた部屋等ご希望がございましたら出来る限り対応させていただきますのでお気軽にお申し付けください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア飛騨高山 村上

★お手軽★【選べるドリンク付プラン】 +5%OFF<バイキング朝食付・天然温泉・無料駐車場>
【◇禁煙◇シングルルーム※山側※】

投稿者さん 2022年12月11日 21:17:32

部屋のユニットバスがコンパクトすぎて、落ち着かなかったです。
部屋の掃除もイマイチなのが残念でしたが、チケット朝食のバイキングは種類も豊富で美味しかったです!!

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年12月12日 17:40:57

お部屋でのご滞在ではご不便をお掛けし申し訳ございません。当館は天然温泉大浴場のご用意がございますので、ゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。よろしければ次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
ご朝食は飛騨地方の郷土料理を交えたバイキングが特徴となっております。お楽しみ頂けた様で何よりでございます。美味しかったとのお言葉、大変励みとなります。
またお近くにお越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中、口コミ投稿頂きありがとうございます。

ルートイングランティア飛騨高山 川本

【◇禁煙◇シングルルーム※山側※】

投稿者さん 2022年09月07日 17:18:41

帰省の度に利用させてもらってます。今回、ソファーベッド用意してもらいましたが、子供がいるのでくっつけて利用しました。
動かしたら、埃がありました。
部屋のお風呂は温泉があるので使いませんでしたが、至る所が老化化しており、少しカビや汚れも目立ちました。
朝食付きで温泉もあり、今回は4人でしたが5人で利用することもあるので、こちらを常宿にしてましたが、ちょっと残念な気持ちになりました。
それ以外は満足です。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年09月07日 21:51:29

また、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
今後はお客様のご意見を清掃スタッフに共有し、改善致します。施設は古くなっておりますが、日々の清掃で清潔感を維持出来る様精進して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
また挽回の機会を頂けるのであればご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ルートイングランティア飛騨高山 小野

【ファミ得】お子様歓迎!小学生まで無料★ファミリープラン<バイキング朝食付・天然温泉・駐車場無料>
【◆喫煙◆ツインルーム☆夜景一望☆】

投稿者さん 2021年02月09日 10:28:48

ベッドの下に前の客の忘れ物のおもちゃとお菓子が落ちていた。掃除されていない様子。夕食のバイキングのローストビーフの切り方が分厚く噛みきれない。デザートもおかずも種類が少なく、ラーメンは味が薄い。朝食の際の食べ終わりましたのカードを出していないにも関わらず、席を外した際に片付けられそうになった。
まだ食べているのに向かいの席を片づけ出す。レストランのスタッフが急に立ち止まったり、客を避けなかったり、教育されていない様子。ヨーグルトが美味しくない。パンが3種類しかない。大浴場は古く暗い。朝風呂に行ったが、夜のゴミはそのまま置いてあった、、ドアがガタついて閉まりにくいまま。ホスピタリティは全く感じなかったです。残念。

2021年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年02月11日 19:56:49

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用いただき誠にありがとうございます。
 清掃面やお料理の盛り付け、接客に至るまで、至らぬ点が多々あり誠に申し訳ございません。
 今一度、客室清掃から館内清掃全体を厳しく見直しし改善致して参ります。
 また、レストランにおいては、ローストビーフが厚切りすぎるとの点、仰る通りでございます。美味しくお召し上がり頂ける、程よい加減を料理長を含め改善工夫致します。バイキングの種類についても焼きたてクロワッサン等、焼き上がったものからのご提供を行っておりますが、より品数を増やせるよう探求致して参ります。加えて、レストランスタッフの片付け方や振る舞いについても改めて指導すると共にお客様目線で行動するよう意識改革から図って参る所存です。
 お客様の貴重なお声を大切に、スタッフ全体へお声を届け、一丸となって改善に取り組んで参ります。
 またご利用頂けましたら幸に存じます。

フロント 伊藤

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆旅行もビジネスも選んで納得♪楽天ポイント2倍☆
【◇禁煙◇和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

投稿者さん 2020年11月10日 19:30:13

ホテルが分かりにくかった。
チェックイン時は行列でした。
夕食もコロナ対策もあり
部屋で待機。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月10日 20:28:12

この度はルートイングランティア飛騨高山をにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルまでの道のりがわかり難くご不便お掛けし申し訳ございませんでした。近くに目印になる建物はまつりの森ぐらいでございますので、ご案内も不十分な事が多くございますことお詫び申し上げます。また、ご到着時、ご夕食と混雑でお待たせしてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。少しでも早くご案内出来る様精進して参ります。コロナ対策につきましてはお客様のご協力の賜物でございます。ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ルートイングランティア飛騨高山 長谷川

投稿者さん 2020年11月04日 22:07:48

直前予約でしたが希望のプランで宿泊できて良かったです。セミダブルにしたことで部屋がかなり狭くなったようで窮屈でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月05日 23:37:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルにご希望のプランでご宿泊頂けた事、大変嬉しく思います。当ホテルでは2食付プランやQUOカード付プラン、高山市内の観光施設の割引券付きプラン等の数多くのプランをご用意しております。観光からビジネスまで多くのお客様にご満足頂けるようこれからも新しいプランを販売して参ります。

お部屋が狭かったとの事、申し訳ございません。
当ホテルでは25㎡のツインルームや和洋室A、更に最大6名様までご利用頂ける37㎡の和洋室Cといったお部屋がございます。
次回ご宿泊の際はそれらのお部屋に是非お泊り頂ければと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
寒くなってまいりましたので風邪等引かれませぬようご自愛くださいませ。

ルートイングランティア飛騨高山
小山

【期間限定10%OFF】とってもお得!★朝食バイキング付プラン<活性石人工温泉完備・駐車場無料>
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

19761112さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

19761112さん [30代/男性] 2016年02月10日 07:04:28

最近、海外からの団体の観光客がうるさいというクチコミをよく見ますが、朝9時頃に部屋の外から大きな話し声と笑い声が…。
どうやらホテルの清掃やメンテナンスのスタッフのようでした。
仲間どうし良い関係のようですが、そんなゲラゲラ笑ってたくせに、廊下ですれ違うと挨拶もしないっていうのはどうかと思いました。

車で行くなら、場所は適度に田舎で良いなと思いました。

部屋の空気清浄機の水タンクが非常に汚い。あの感じだとフィルターとかもどうなんでしょうね…。
かえって具合が悪くなりそうな感じでした。

2016年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年02月10日 18:23:42

このたびはルートイングランティアをお選びいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中には大変不快な思いをなさいましたこと誠に申し訳ございません。
お客様がいらっしゃる時間帯にも関わらず、当ホテルのスタッフがお部屋に聞こえるような大きな声で話をしていたということ、大変恥ずかしく存じます。
また、廊下でお客様とすれ違った際に挨拶をすることもできていなかったことは誠に残念でなりません。

度重なる不手際のため、ご出発前にお客様には大変嫌な思いをさせてしまいましたこと反省致しております。
今回のご指摘を直ちに清掃スタッフ・メンテナンススタッフと共有し、今後同じ事を起こさないよう、気を引き締めて仕事をするように致します。

空気清浄機に関しましてもお客様のおっしゃる通り、手入れが行き届いていない部分があったように感じております。確認を怠らないよう、常に清潔に保てるようメンテナンス方法の改善に努めてまいります。

このたびは折角のホテルでのご滞在が私どもの不手際によりマイナスとなってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見をスタッフ全員で真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

フロント 山本

【直前割・冬得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】
【禁煙シングル】

投稿者さん 2011年05月23日 18:21:41

本当は禁煙室希望だったのですがネット予約の空部屋が喫煙しかなく予約しました。
予想してたより、かなりタバコの匂いがしみついた部屋でしたが、これは仕方ないと思いました。
宿泊日は急に気温の上がった日だったみたいなのですがエアコンの設定が暖房と送風しかなく、寝苦しい感じでした。
でも節電を意識しないといけない時なのでこれも仕方ないと思いました。
少し残念なのは部屋着のカゴがベットの上に置いてあったのですが、ふとそのカゴを移動したら、下から虫の死骸が一匹あり残念でした。
山の中にホテルがあるから仕方ないのかなぁと思いました。

食事はおいしかったです。フライドポテトがちょっと固くて冷めてたのは残念でした。

エレベーターの近くにあった冷水がおいしかったです。

【春得】ビジネスカップル・ファミリープラン(お一人さまでもOK)お得な2食付で6300円~
夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年05月29日 15:05:26

このたびはホテルグランティアにご宿泊くださいまして
ご滞在中にお気づきになった点をいくつかお聞かせくださいましたこと、
感謝申し上げます。
喫煙部屋のみの空室状況であった中、当ホテルをお選び
いただいたにも関わらず、残念な思いをなさいましたこと
誠に申し訳ございません。
お部屋の臭いが気になり、夜も暑くて寝苦しい状況
だったとのこと、想像致しますと大変心苦しい思いでございます。
エアコンは数部屋が室外機を共有している関係で、
部屋ごとに暖房・冷房の設定ができない状況でございます。
今の季節暖房か冷房か判断が難しいところではございますが、
お客様の声や様子を伺い、臨機応変に対応するようにしております。

気持ちよくリラックスしてお過ごしいただくはずのお部屋が
今回万全な準備が整っておらず、大変不快な思いをなさいましたこと、
誠に申し訳ございません。

喫煙部屋の臭い、エアコン、虫への対処など、お客様の
視点で館内を清潔に保てるよう気をつけてまいります。
このたびはご指摘いただきましてありがとうございます。

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

みう41315さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

みう41315さん [20代/女性] 2010年04月28日 08:35:24

両親が旅行に行く為、代わりに予約を取りました

両親いわく、
お風呂は良かったし朝食もまぁまぁだったとの事
ですが、部屋に入った時から照明がチカチカしており、
最終的には照明が切れてしまったそうです

お部屋の清掃時には、照明のチェックもされた方が良いかと思います

お世話になりました☆

GW前限定!! お得な直割プラン♪
夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)

2010年04月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年04月30日 18:36:05

この度はホテルグランティアをお選び頂き

ご両親のせっかくのご旅行で
照明が切れていたとのことで
大変申し訳ございませんでした。
ご旅行でお疲れのところ
お部屋で十分におくつろぎいただけなかった
こと申し訳なく感じております。

今後同じようなことがないよう
清掃、最終チェックともに厳しく行なって
まいります。

ご両親に宜しくお伝えくださいませ。

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)】