投稿者さん 2005年05月08日 01:23:35

大浴場も綺麗でゆったりした時間が過ごせた。
インターネットも専用接続端子が無料で使用でき
快適だった。これからも高山の宿泊には利用したい。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2005年06月09日 22:27:02

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。しかしながら、ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。お客様にご満足頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しく感じております。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。夏が近づき、気温の高い日が多くなってまいりましたが、お体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2005年05月06日 16:29:34

デラックスシングルでの宿泊でしたが、普通のシングルでした。(宿泊料金は同地区比較でデラックスだと思います)

また喫煙・禁煙のフロアが分かれているのにも関わらず、何も聞かれないまま喫煙フロアでした。非喫煙者にとっては不満です。

部屋に備え付けのイスが壊れており、あやうくひっくり返りそうになりました。

朝食は内容・質ともに上々で、おいしくいただけました。ただし、来客誘導をしたほうがいいと思います。

風呂は眺めもよく、満足できました。露天風呂のあるビジネスホテルを探しているなら、お勧めです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2005年05月10日 11:55:25

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、客室ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。直ちに全部屋の家具の確認を行い、同じ事の無い様、注意致します。当ホテルの展望大浴場は、夜の風景はもとより早朝の天気の良い時は雪の残る北アルプスの山並みが、ご覧頂けます。
 また是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月04日 23:35:59

高山方面の出張が毎月1、2回程度利用するようになって3年ほど経ちますが宿泊料金はリーズナブルで食事も満足しています。欲を言えば定食の品数を増やして頂ければと思います。
大浴場もあり従業員の方も親切でこれからも仕事。高山観光の折には利用したいと思います。(フロントマンの方に同県人がおり親しみがもてます)

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2005年05月10日 12:03:23

日頃よりご利用頂きましてありがとうございます。
 レストランメニューに関しましては、今後の検討時の参項とさせて頂きます.ご意見ありがとうございます。
 5月となりましたが、まだまだ朝晩は冷え込みます。お体には、お気をつけ下さいませ。またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月30日 10:37:51

立地条件、ホテル内の広さ、ゆとり、大浴場などは大変満足してます。苦情としては以下の2点です。
 1、ホテル内全体及び室内にタバコの匂いが充満し   ていて、大変不快感を覚えました。
 2、レストランのメニューに品切れが多く不便を
   感じました。
                    以上

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2005年05月10日 12:17:45

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お客様に、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳無く感じております。
 客室のタバコの匂いに関しましては、注意をしておりますが再度、消臭を徹底し、お客様に快適に、おくつろぎ頂ける様に努めます。またレストランのメニューに関しましても万全の体制でお迎えできるよう、常に注意を払って参ります。
 寒暖の差が激しいですが、お体にはお気を付け下さいませ。お客様の、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年04月17日 20:30:31

あくまでも私の感覚ですが、朝食で和食メニューがあと2品くらいあればなぁと思いましたが、少し期待しすぎてしまったようで申し訳ございません。
お風呂の施設内用(備品も)はホテルのタイプからすると十分でしたよ!特別な泉質ではないですが、風呂上りが凄くスッキリしました。
お風呂上りなどでも、いつでも飲めるロビーのセルフコーヒーは飲みたい時に飲める状態でしたので、コーヒー党の私には嬉しかったです(*^.^*)
お部屋はダブルでしたが、室内の幅が少し広めになっていたのかビジネスホテルのような圧迫感はありませんでした。
また高山に行く機会があれば是非利用したいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2005年05月10日 12:25:17

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、料理の件に関しましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様に、喜んでいただけるものを、ご用意できるよう考えて参ります。
 ゴールデンウィークも終わり、春の訪れが遅い飛騨高山でも次第に緑が濃くなって参りました。また是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年02月20日 20:52:23

平湯大滝のライトアップを見る為に宿泊しました
値段を考えたら部屋の設備は最高だと思います
大浴場もあり 露天風呂もあり 露天風呂からの眺めも良かったです ビジネスホテルと観光ホテルの中間のいいとこだけあるって感じでした 朝食も値段を考えたら満足が出来ると思いました 朝食サービスで払ってないいんですけどね ただ 残念なのはダブルルームでしたけど 二人分の荷物が置けなかったのが残念でした もうひとつ小さないすか折りたたみのいすでもあると最高なんですけどね でも トイレもウォシュレットだったし 大変満足しました

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2005年03月10日 13:50:08

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。平湯大滝のライトアップは、お楽しみ頂けましたか?
さてお客様よりご指摘頂きましたダブルルームの荷物置きの件に関しまして、今後の課題とし対応策を考え、更にお客様に喜んで頂けるホテルになる様に努めて参ります。
季節の変わり目、春の足音をきくものの寒さを感じる日々です。お体には、どうぞお気を付け下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月18日 01:19:22

お部屋がタバコくさかったのがマイナス点だと思いました。たまたまノンスモーキングルームはいっぱいだったから変えてもらう事はできませんでしたが、ちょっと気にしすぎでしょうか?もう少しなんとかなるといいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2005年01月24日 15:10:04

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます.
お部屋に付きましては、ご不快な思いをされました事をお詫び申し上げます。今後、更に客室の消臭を徹底し、お客様に快適にご利用頂ける様、努めて参ります。
冬本番、寒い日が続きますが、お体にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2005年01月05日 00:07:35

ビジネス対象なのか、殆どまとわりつかれることなく気楽で自由に過ごさせて頂きました。駅までのシャトルバスの運転手さんもとても素敵で子供に優しく大満足!朝食のバイキングは大人にも子供にも合うものが用意されていて大変美味しかったです。和洋室、大変広く居心地の良いお宿でした。高山の街がとてもきれいに見えてこれまた夜景も最高でした。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2005年01月12日 22:17:10

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご家族の皆様でのご旅行はお楽しみになられましたか。私どもが思い出作りのお役に立てれば大変嬉しく存じます。
 只今冬真っ盛り古都、飛騨高山。晴れた日には客室から白く化粧をした北アルプスの山々を眺めることができます。その様子はとても美しく、いつもとは一味違った景色をお楽しみ頂けます。
 来たる2月1日には、市町村合併に伴い新しい高山市が誕生致します。この新しい高山市は面積日本一の市になり、その広さは東京都に匹敵するそうです。私どもも新たなる高山の情報をたくさんご用意し、お客様をお迎えして参ります。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月29日 20:28:29

3月27日に一泊しました。朝食はおいしかったし、お部屋もお風呂もきれいでよかったです。ただ、隣の部屋の音がかなり聞こえたのと、朝のレストランがすごく混雑しているのに従業員さんが少なくてなかなかテーブルを片づけてもらえなかったのが残念でした。でも、あの価格なら総合的には大満足です。また高山に行くことがあったら利用したいと思います。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2004年04月16日 11:28:20

返事が遅くなり申し訳ございません。またお客様にご迷惑おかけしました点、大変失礼致しました。レストランに関しては人員体制を再確認してお客様に満足して頂けるよう配慮いたします。
 次回お越しいただいた際には、更にご納得いただけるホテルでお迎えできるよう努めます。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月26日 18:43:01

3月20日チェックイン21日チェックアウトで利用させていただきました。家族4人での利用でしたが客室はきれいで広く、ゆっくりくつろげました。朝食バイキングサービスは品数も豊富でおいしく、お腹いっぱい頂けました。家族みんなにホテルルートインさんは大好評でした。他の地域に旅行の際も、是非利用したいと思っております。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2004年04月16日 11:24:06

この度はご返信が遅くなり、大変失礼致しました。上高地の開山も間もなくとなり、高山にもやっと春がやってきました。
 これから観光シーズンを迎えますが、全国各地のルートインが、ご旅行などの思い出づくりにお役に立てれば、こんなに嬉しいことはございません。高山へもぜひまた、お越しいただけますこと楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月24日 20:03:27

2月21日に家族で宿泊させていただきました。7人まで可能な和洋室だったので、広々使用できました。窓の景色も高山市街が一望でき、大浴場も良かったです。また、高山駅や陣屋までのシャトルバスがあるので、ホテルに車をとめて高山の中心地に行けるのも良かったです。オフシーズンとはいえ、朝食付きでこの価格は家族連れの私達にとっては、大変お得な旅行でした。次に高山へ行くときもお願いします。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2004年03月09日 15:35:03

この度は、ご家族でのご旅行に当ホテルへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。ご家族の皆様が高山の街、そしてホテルで楽しくお過ごし頂けた事に、私たちスタッフ一同嬉しく感じております。
 これから高山にも春が少しずつ近づいて参ります。観光シーズンに向け、尚一層お客様にご満足して頂ける様、努めて参ります。是非また冬とは違う季節の高山を楽しみ、お越し下さい。
 次回またお客様をお迎えできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2004年01月21日 15:25:50

1月10日(今回で3度目)に宿泊させていただきました。本ホテルは定期便の送迎バスが運行されている(リンク先のホームページの新着情報欄に時刻表が掲載されています。宣伝不足なのか自家用車組の宿泊者が多く、送迎バスはガラガラでした。)のでタクシー代等はかからず温泉大浴場及びバイキング朝食がついており同料金クラスの高山駅周辺のビジネスホテルに泊まるより格段におすすめします。欲を言えば、夕食を高山駅周辺で済ませてチェックインするためには最終便19:20分よりもう1~2時間ほど後の便があれば便利だと思います。また、花茶屋で現在提供している夕食メニューをインターネットで掲載してほしいです(これまで宿泊した3回ともメニューが変わっていました。)。ホテル周辺には何もないので駅周辺で食べていくか花茶屋を利用するか選択をしたいため。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2004年01月27日 17:44:45

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。8月から運行しているシャトルバスはクラシックな感じが飛騨高山に合っているとご好評を頂戴いたしております。引き続き運行時間の検討をしてまいりたいと存じます。レストランのメニューは、12月から3月までは、団体のお客様のご要望がない限り、一品・御膳・鍋(ちゃんこ・飛騨鍋等)などを取り揃えましたオーダー制に致しております。380円~とお手頃な料金でご用意いたしておりますので是非またご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月24日 20:16:21

家族5名で宿泊しましたが、綺麗に整えられた和洋室でゆっくりできました。
1階の風呂も割と広くてのんびり温まれてとっても良かったです。
ただ、夕食もホテルのバイキングを利用したのですが、利用者の数に厨房が追いついていないのか、なかなかお目当てのものが出てこないうちに別のものでお腹一杯になってしまいました・・・料理は美味しかったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2003年12月09日 10:00:46

この度は、当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
 ご夕食では大変失礼を致しました。スムーズにお料理をお出しできるよう、サービスの改善を図って参ります。また、よりお客様にお喜びいただけるよう食材の追求、メニュー開発を今後も行ってまいりますので、ご意見を是非お寄せくださいませ。

投稿者さん 2003年11月06日 18:52:39

・部屋がきれいで気持ちよかった。
・朝食バイキングがおいしかったし(最高~)、スタッフの方がまめに机をきれいに拭いてくれていたので、気持ちよかった。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2003年11月18日 21:32:42

お客様よりお喜びのお言葉を頂き、気持ち良く休日を楽しんで頂けたこと、私ども大変嬉しく思います。
 さらに一層サービスの向上に取り組んで参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月20日 13:39:49

〇値段からいえば満足であった。
〇部屋も5人で十分なものでした。
〇ロビーの無料珈琲サービスは良かった。
 味も朝食用よりもいい。
〇従業員の態度は良い。
●送迎バスサービスについては、町からの帰り最終時間
19:30は早い。できればもう1時間ほど後便が欲しい。
●宿にたどり着くのにちと骨が折れた。
●御飯についてはもう一工夫欲しい。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2003年08月22日 15:28:12

当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
 送迎バスの最終便につきましては、季節や曜日によって変更するなど、お客様の御要望にお応えできますよう、今後の検討とさせていただきたく存じます。
 ご飯につきましては、味・品質を再確認し、お食事の時間が、より楽しく、ご満足いただけるものとなりますよう努力して参ります。
 ご意見ありがとうございました。次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月08日 10:42:02

高山市街地から少し離れた高台にあるが、設備が整っている割りには廉価で宿泊でき、特にマイカー利用者にとって駐車料金が無料ということが嬉しい。市街地のホテルではそうはいかない。駅までのホテルの無料バスもあるとのことだ。満足している。また利用したい。
 欲を言えば、浴槽の壁面に捉手を付けて欲しい。それから、贅沢は言えないが、出来れば高山の郷土食をもう少し出した物を出して欲しい。特に、夕食はバイキングであったが配慮して欲しい。朝食は基本的に良いけれども、ご飯がもう少し美味しいものを出して欲しい。
 従業員の接客態度も良いし、快適に過ごせたことに感謝しています。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2003年08月22日 15:20:08

①浴槽の捉手につきましては、ユニットバスのことだと思われますが、安全面という点でも、今後検討して参りたいと存じます。
 ②レストランの夕食バイキングにつきましては、郷土色をもっと全面に出すこと、和洋のカテゴリーを明確にして、お客様にお料理をお選びいただきやすくする工夫を行っております。
 貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月29日 21:40:05

いいホテルなのですが、衛星TVが映らないのだけが残念です。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2003年08月01日 18:21:40

この度はご利用ありがとうございます。
 衛星放送では野球(大リーグ)・サッカーなど観ることができ、お客様の需要も高まってきております。ぜひ、当ホテルも検討していきたいと考えております。
 またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月27日 15:12:45

静かな高台ですごく落ち着くことが出来ました。大浴場もちょうど良い水温で気持ちよく過ごせました。ありがとうございます

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2003年07月30日 20:29:44

この度はご利用ありがとうございます。
 大浴場は活性石温泉と申しまして、お客様にはご好評いただいております。展望風呂からの夜景はお楽しみいただけましたでしょうか?また、朝風呂では夜とは違った景色をご覧いただけます。ぜひ、次回お泊りいただける時には、高台からの景色もお楽しみください。
 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年07月26日 20:26:49

ホテルの近くに、食事の出来る店が無く、夜遅くのCheck Inでは食事が摂れないんです。非常に、困りました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2003年07月30日 20:27:44

先日はご利用誠にありがとうございました。
 お客様のおっしゃるとおりホテル近辺に飲食店がなく、また当レストランのご利用時間も21:30までのため、夜遅く到着される方には、大変ご迷惑をおかけしておりますこと、申し訳なく存じます。
 何かしら検討をして参りますので、是非またお越しいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月11日 22:12:33

施設は、ゆったりとして、清潔で快適に過ごすことができた。部屋とは別に、露天風呂を備えたお風呂があるのも嬉しい。ここから眺める風景も素晴らしかった。夕食のメニュは3種類で少ないかなと思ったが、選んだ牛肉朴歯焼き定食はボリュームたっぷりで地酒と共に楽しんだ。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2003年07月22日 16:53:02

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。また、お客様よりお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
 お客様のご利用された日の夕食は、御膳出しでございましたが、日によっては、和洋食バイキングでご用意させていただくこともございます。是非、またご利用いただきたく存じます。
 心よりお待ち申し上げております。