タバッチ913さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

タバッチ913さん [50代/男性] 2022年10月17日 17:13:54

喫煙ルームを予約したが、部屋に入った瞬間からタバコ臭いと感じた。出来たら換気などをして次のお客が不満に感じないような対応をして貰えると助かる。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年10月19日 14:52:09

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の臭いに関しまして、清掃の際には全室換気をしておりますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。十分に換気を行い、次に使って頂くお客様にも快適にご利用頂けるよう徹底して参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
また飛騨高山へお越しの機会がございましたら、ご予約をお待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山 川本

★お手軽★【選べるドリンク付プラン】 +5%OFF<バイキング朝食付・天然温泉・無料駐車場>

投稿者さん 2022年10月06日 15:16:47

快適なホテルだった。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年10月06日 22:20:23

「快適なホテルであった」とのお言葉大変嬉しく存じます。スタッフ一同、さらなる快適さをお客様へ提供できる様日々努めて参ります。
ご多忙の中クチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ルートイングランティア飛騨高山 鷹見

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆選んで納得♪
【◆喫煙◆ツインルーム☆夜景一望☆】

チュージ32さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

チュージ32さん [50代/男性] 2022年10月02日 20:21:42

駅に近ければなおさらよかった。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年10月03日 20:31:18

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用のところクチコミ投稿を頂きました事重ねてお礼を申し上げます。ホテル立地につきましては、ご指摘の通り高山市街からは離れた高台にございます。高山駅から無料のシャトルバスを定時運行しており、お車でお越しの場合でもホテル駐車場が無料でご利用いただけますので、お車を停めてシャトルバスで古い町並みなどの観光をお楽しみいただけます。ぜひご利用下さいませ。秋の高山は観光に最適なシーズンでございます。また機会がございましたら当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。

【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

チュージ32さん [50代/男性] 2022年10月02日 20:20:23

連休中で、めちゃくちゃ混んでました。
ルートインをということで、駅に近いのかと思っていましたが、案外山の中でした。
設備は十分充実していますし、食事も朝夕ともに、バイキングでしたが満足しています。
コインランドリーの案内がわかりにくかったです。結構探しちゃいました。脱衣所内にあるんですね。1台は…。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年10月03日 20:23:14

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き誠にありがとうございます。当館はルートイングループの中でも観光地型のホテルでございますため、街中の喧騒から離れ、静かにお過ごしいただけるよう市街地からはやや離れた立地となっております。観光には良いシーズンとなり、9月の連休は沢山のお客様にお越しいただきました。ご滞在中はご不便をおかけした点もあったかと存じますが、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。コインランドリーにつきましてはご案内が不足しており申し訳ございません。男女それぞれの大浴場の脱衣所内に設置しております。お客様のご要望も多く頂いておりますため、今後コインランドリーは増設を予定しております。また高山にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

120hiroさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

120hiroさん [60代/男性] 2022年09月16日 12:30:52

9月14日に宿泊しました。静かで朝食もバイキングでおいしかったです。
県民割でお得でした!

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年09月16日 19:41:59

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミの投稿を頂き、重ねて感謝申し上げます。
飛騨の郷土料理をはじめとした、朝食バイキングをご満足頂けたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく存じます。当ホテルは、ご夕食もバイキングを提供しております。高山ラーメンなどのご当地のメニューだけでなく、和洋中様々な料理をお楽しみ頂けます。次回お越しになる事がございましたら、是非ご利用下さいませ。

ルートイングランティア飛騨高山 鷹見

【キリン一番搾りor氷結レモン350ml缶1本プレゼント♪】☆毎日10室限定!☆【バイキング朝食付】
【◇禁煙◇セミダブルルーム※山側※】

投稿者さん 2022年09月11日 09:38:27

到着が遅れ、さらに接種証明を忘れてご迷惑おかけしましたm(_ _)m
家族に証明書の写メを送ってもらいなんとかなりました。
臨機応変に対応していただき本当に助かりました。

高山市街から遠いので立地は残念ですが、高台なので景色は良い。

バイキングの内容は、価格バランスも考えると妥協点でしょうか?
企業努力は感じられます。
追加のアルコール飲み放題があったので☆を増やしました。

泉質も良くてサイクリング疲れを癒せました。
少し狭いけど半露天風呂は嬉しいです。

部屋も広くてゆっくり寛げました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年09月11日 18:26:01

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿頂きましてありがとうございます。レストランでは今年の夏より夕食バイキング利用のお客様限定のアルコール飲み放題をスタートしておりますが、ご好評頂いております。飛騨高山の郷土料理と共にお楽しみいただけたようで幸いでございます。当ホテルは高山駅からはやや離れた立地にございますが、高台に位置し、ツインルームや和洋室のお部屋からは高山市街が一望でき、天気が良い日は北アルプスの山々もご覧いただけます。お部屋からの景色もご堪能いただけたかと存じます。また高山にお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア飛騨高山 西村

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝夕食:2食バイキングプラン◆天然温泉大浴場・駐車場付き

投稿者さん 2022年08月21日 13:12:54

お部屋は掃除が行き届いていてきれいでした。窓からは高山の町が一望できました。
スタッフの方も親切でとても感じが良かったです。朝市も目的の一つだったので、朝早くから行けなかったのが少し残念でした。でもチェックアウト後、町のPに車を置いて充分楽しめました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年08月21日 19:45:08

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは高山市街から少し離れた小高い丘の上に建っておりますので、眺望も良く静かにお過ごしいただけるかと存じます。
しかしながら、観光スポットまでは少し遠く感じてしまう所でもあります。
ホテルから高山駅西口までシャトルバスも運行しておりますので、次回ご宿泊頂く事がありましたら、ご利用頂けると幸いです。
重ねてにはなりますが、クチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
ルートイングランティア飛騨高山 村上

【2食付★ファミ得】小学生まで無料★ファミリープラン<バイキング朝食と夕食付・天然温泉・駐車場無料>
【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

*あやきち*さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

*あやきち*さん [30代/女性] 2022年07月07日 11:40:51

リフレッシュの為、夫婦でプチ旅行として高山に行き、こちらに宿泊しました。

場所は、高山駅からは少し離れていますが、車で行った私たちにとっては、全く問題ありませんでした。
(高山駅とホテルを送迎バスが約1時間に1回出ていたので、車でない人も問題ないかと思います。)
夕食はお願いしていなかったので、チェックイン後に高山駅周辺まで再度出て行って食べました。

建物は古さが残りますが、部屋はしっかり清掃されており、問題なく過ごせます。
和洋室だったので、大半を畳のある場所で過ごしました。
ただ、ホテルにしては珍しく、窓が全開に出来、落下防止策もない為、子供などがいる場合は少し心配かと思いました。(このご時世なので窓が大きく開くことは助かります)
また、ユニットバスと部屋の間の段差がかなり高く、お年寄りなどは大変だと思います。

大浴場に関しては、想像していたよりは小さめでしたが、満足です。
シャンプーも何種類も貸し出しとして置いてあり、そこがとても良かったです!(市販品で高めの物もありました)
露天風呂は、外ではありません。大きなガラス張りの屋内です。景色は見れません。

県民割などの為か、宿泊者がとても多かったです。
そのため、朝食会場は大混雑。スタッフの方がずっと「申し訳ございません」と謝る声が聞こえる中での食事だったのは残念です。料理の不足や、床に落ちた食べこぼしが目立っていました。

コロナがあまり騒がれなくなり、急に忙しさが戻ったのだと思うので、スタッフさん達にはお忙しい中大変お世話になり、ありがとうございました。

全体的に見て、満足の行くホテルでした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年07月07日 20:33:47

頂きましたお言葉から、お部屋でごゆっくりお過ごし頂けた様子で大変光栄でございます。
当ホテルは開業後20年以上が経過しており、設備が新しくない部分もございます。ユニットバスは昔からの作りとなっておりお客様にはご不便をお掛けする事もあり大変恐縮でございます。お客様に快適にお過ごし頂けますよう、頂戴したご意見を活用させて頂き、創意工夫を図って参ります。
大浴場ではシャンプーバーをご好評頂きありがとうございます。温泉でのひとときが、少しでも充実したものとなれば幸いです。
朝食会場では、混雑の中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご利用が多い中でも、スムーズに気持ちよくご利用頂けますよう、スタッフ間で共有し皆様し快適なお食事のお時間をお過ごし頂けますよう、改善を図って参ります。
この度はお忙しい中、口コミ投稿と貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お近くへお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◇スーペリア和洋室限定(和洋室C)◇今だけ!37平米広々和洋室へグレードアップ◇<楽天ポイント2倍>
【◇禁煙◇和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

くそ じじいさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

くそ じじいさん [70代/男性] 2022年06月29日 09:53:40

部屋からの展望がよかっです。
バイキング料理の朝食に、納豆がなかっのが残念でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年06月29日 20:01:46

“部屋からの展望がよかっです”とのお言葉、誠にありがとうございます。
当ホテルは街から少し離れた丘の上にございます。
ツインルームや和洋室のお部屋からは高山の街並みを眺望ができ、また時期によって、夜間駐車場から星空をお楽しみ頂けると存じます。
バイキング朝食に関しまして、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様のご意見は今後の店舗運営に活かさせて頂きます。
ルートイングランティア飛騨高山 齋藤

【ゆっくりステイプラン】~昼12時まで延長無料◎~<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>
【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

へいた028さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

へいた028さん [40代/男性] 2022年06月13日 18:58:47

高山ウルトラマラソンと被って車は沢山止まっていましたが、館内はさほど混雑しておらず食事の時間等は上手くコントロールしていただいたのかな、という印象でした。夕食は頼んでいなかったのですがバイキングで対応頂き子供達は大変満足でした。フロントの方の印象も良く、特に悪いところは見当たりませんでした。値段を考慮すると部屋も良かったと思います。街からは少し離れていますが、また是非利用したいと考えております。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年06月13日 20:10:20

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
今回のご宿泊は大変満足していて抱けたご様子で嬉しく存じます。まん延防止措置が解除になってから週末のご宿泊のお客様が少しずつではありますが増えてきていているように感じます。とても嬉しいのと同時に感染予防対策には一層気を付けております。お客様が安心してお寛ぎ頂ける様努めて参りますため、ぜひ高山へお越しの際はご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア飛騨高山 栃川

投稿者さん 2022年06月08日 16:16:57

他のルートインホテルと違いチェックアウトが11時と遅いので、朝ゆっくりできていい。
部屋の風呂に対し狭い等のコメントがあるが、大浴場は温泉で広くのんびり入れるので良かった。
夕食は、具沢山の味噌汁やご飯もお替りが出来てよかったし、まずくはなかったが、豪華夕食などと書いてあったので、期待していたが、夕食バイキングのローストビーフの切れ端のようなものが3切れ追加で出されているだけの残念なものであった。
金額も大して変わらないので、松定食ではなくバイキングコースでの宿泊の方が、よかったと思う。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年06月08日 22:31:37

″大浴場は温泉で広くのんびり入れるので良かった。”とのお言葉、誠にありがとうございます。
当ホテルは天然温泉の大浴場がございます。
疲労回復効果も多数ございますので、旅の疲れを癒して頂けたかと存じます。
また、夕食の定食に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
メニューに関しまして、スタッフと協議し改善させて頂きます。
ルートイングランティア飛騨高山 齋藤

必見!日替わり定食付★松★=豪華=<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>
【◇禁煙◇シングルルーム】

2011 旅の人さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2022年06月03日 08:35:31

山の上のリゾートホテルの佇まい
気持ちよく過ごせました。
ホテル内以外で飲食店は付近(徒歩圏内)にありませんが
静かでよかったです。
朝食も地域色が出ていて、おいしく頂きました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年06月03日 21:46:29

またお忙しい中、クチコミを投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご存じの通り当ホテルは山の上にございます。
周りはコンビニなどのお店も無く自然に囲まれている為、不便な立地と思われるお客様もいらしゃる事と存じます。しかし、夜には手が届きそうな星の瞬きを眺め、朝には鳥のさえずりも聞く事ができ、のんびりとお過ごし頂き事が出来ますので、ご機会がございましたらまた当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア飛騨高山 竹腰

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月26日 16:57:17

他の人のコメントにもあるように浴室の狭さが少し気になったかなあとは高山の市街地まで少し距離があるので、夕朝食なしのプランとかにするとちょっと不便かも
温泉は気持ちよかったし、ご飯も地元の食べ物のコーナーを設けてあったりして満足でした

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年05月26日 19:26:32

浴室に関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
また、当ホテルは天然温泉の大浴場がございます。疲労回復が多数ございますので、仕事や旅の疲れを癒して頂けたかと存じます。

【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

ちょしびんごさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ちょしびんごさん [70代/女性] 2022年05月19日 21:02:01

ルートインさんはここは初めて利用しました。サービスの朝食は美味しいし、種類も沢山で嬉しかったです。お風呂も温泉でしたのでゆっくり疲れも取れ熟睡でき満足です。残念なのはお部屋のカードを入れる所が暗くて手元が見えづらかった事でした。もうひと工夫あると嬉しいです。  ちっちー

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年05月19日 21:17:47

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
お部屋のカードキーに関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
ご朝食と大浴場に関しましては満足して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。当ホテルはご夕食も飛騨高山ならではのお食事を取り揃えており、お薦めでございます。バイキングに加え、定食や一品物のアラカルト商品などございます為、是非ご賞味くださいませ。
ルートイングランティア飛騨高山 栃川

【室数限定】楽天ポイント5倍付!口コミ投稿でお得なモニタープラン【バイキング朝食付】
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

kazuhaya4939さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

kazuhaya4939さん [40代/男性] 2022年05月16日 17:44:19

GW中でしたが大変コスパが良く滞在できました。朝食も美味しかったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年05月16日 19:26:03

また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
今年のGWは2年ぶりに多くのお客様にお越しいただきました。ご家族の楽しいご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
ご朝食は飛騨高山の郷土料理も取り入れ、和食派洋食派どちらのお客様にもお好みの物をお召し上がり頂けるバイキングをご用意しております。またお子様用の食器もございますので、小さなお子様連れのお客様も多くご利用頂いております。
次回高山にお越しの際も当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

ニクイイさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ニクイイさん [40代/男性] 2022年05月12日 08:03:08

山の中腹にあるホテルで部屋からの景色が素晴らしいです。また最上階の8階だった事も嬉しかったです。25平米のツインルームで1人泊したが広くてゆったりできました。洗面所付きユニットバスが狭いのが気になりました。風呂や食堂の混雑具合が部屋のテレビから確認できるのは良いですね。
食堂はとても広く、スタッフの印象もとても良いです。朝食バイキングの焼きたての卵料理やフレンチトーストが良かったです。
入湯税が宿泊代金に含まれており請求されなかった所も良かったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年05月12日 22:13:45

また、クチコミにて感想をお聞かせ下さりありがとうございます。
当ホテルは2001年に開業いたしました。
当時の基準で建てられましたので、客室内のユニットバスは少しコンパクトに感じられるお客様もいらっしゃり、ご不便をお掛けして申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。
ご宿泊のお部屋は、遠くには山並みが、眼下には高山市内の街並みなどもご覧頂けますので、ご気分良くお過ごし頂けた事と存じます。
当ホテルでは、客室のテレビで大浴場とレストランの混雑状況をご確認頂けたり、コンセントの増設工事を致しまして、ご宿泊の皆様が少しでも快適にお過ごし頂けるよう、これからも快適性の追求に努めたいと存じます。
朝食のレストランではオープンキッチンで卵料理やフレンチトーストをご用意し、パンはレストランで焼き立てをお出しする等、元気が出る朝食を召し上がって頂けるようメニューの改善を図り、皆様が気持ちよくご出発して頂けるよう、スタッフも元気を出して精進しております。
今後ともいつでも皆様からご愛顧頂けるよう頑張って参りたいと存じますので、次回も当ホテルお選び下さいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

ルートイングランティア飛騨高山 竹腰

【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

t-s-bachさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

t-s-bachさん [60代/男性] 2022年05月06日 16:51:14

GW期間中の利用でしたので非常に混雑していました。小学生の孫にはプレゼントもあり喜んでいました。風呂も天然温泉で、内湯と露天の二つありゆっくりできました。
朝食会場も広くて、内容も子供も満足できました。わたしとしては、「朴葉みそ」があったので大満足でした。
コスパもよかったと思います。
一点注文を付けさせていただくなら、ユニットバスの段差が高すぎるので、できればバリアフリーにしてもらえると年寄りにはうれしいです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年05月06日 21:57:11

また、クチコミにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
今年は規制解除後のゴールデンウイークでしたので、非常に沢山のお客様のご予約を頂戴いたしました。
お客様には時間予約制の朝食など、混雑緩和にご協力頂き心より感謝致しております。
ご不便をお掛けしてしまった事もあったかと存じますが、ゆっくりお寛ぎ頂けましたのであれば幸いでございます。
当ホテルでは、大浴場とレストランの混雑状況を客室内のテレビで確認できるシステムを導入し、少しでも快適にお過ごし頂けるよう日々、改善に努めております。
しかしながら、客室内のユニットバスの段差につきましては設計上改善が難しい為、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
踏み台をフロントで貸し出して対応させて頂いておりますので、どうぞご了承下さいますようお願い申し上げます。
これからは季節も変わり、季節毎の楽しみがございますので、次回機会がございましたら是非、次回も当ホテルをお選び下さいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をお待ち致しております。

ルートイングランティア飛騨高山
竹腰

【ファミ得】お子様歓迎!小学生まで無料★ファミリープラン<バイキング朝食付・天然温泉・駐車場無料>
【◆喫煙◆和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

投稿者さん 2022年05月04日 18:57:50

露天風呂が心地好くて満足です。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年05月04日 20:47:47

また、ご多忙の所クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
大浴場をご利用頂き、ご満足されたという事を伺う事ができ、嬉しく存じます。
手足を伸ばしてゆっくりお湯に浸かると、心も体もホッとして、リラックスする事が出来ます。
この2年間はコロナウイルスが猛威を振るい、色々な規制もございましたが、これからは感染対策を守りながら少しでも元の生活に近い状況になるよう期待したいと思います。
ご機会がございましたら、是非また、当ホテルをお選び下さいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をお待ち致しております。

ルートイングランティア飛騨高山
竹腰

■楽天トラベル限定■バイキング朝食付♪=好評継続中=
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月03日 07:57:17

禁煙が空いてなく やむなく喫煙で予約しました。 フロア全てが喫煙だったため想像以上にエレベーターを降りた時にマスクをしていても臭いびっくりしました。部屋は大丈夫か心配になり 入ると 非常にタバコ臭く ショックでがっかりしました。娘達と宿泊したため 娘に喫煙なら 消臭剤を持参すればよかったと言われました。ただ、ロッカーを開けたら リシェッシュが置いてあり 窓を全開にして 部屋中 床やカーテンに大量撒き 温泉に入り 部屋に戻るとかなり臭いが和らいでおり 娘達は 慣れてきたと言ってましたが、私は ずっと臭いで 気分がすぐれませんでした。
風呂のキーが磁気不良?の為 フロントの方が 鍵で開けてくださいましたが まだ 後 夜と朝に入りたいと伝えたのですが カードキーの交換はなく 二度目も開かなく 結果キーを交換したので 初めから交換だとよかったなと思いました。
温泉も混雑していたらと不安でしたが、初めから利用しない人が多いのか 三回とも 殆ど一緒に入ることはなく ほぼ貸し切り状態で 内風呂も外風呂もゆっくり利用が出来 温泉も肌がもっちりで すべすべになり、気持ちよくて非常に満足しました。
部屋のライトが点滅して切れそうになっているとフロントに電話すると すぐに大変申し訳なさそうに交換してくださいました。予測のつかない事なので仕方ないですが 今までそんなことに 出くわしたことがなく 笑いの種になりました。
朝のバイキングは 密を避ける為、時間指定でした。沢山の種類があり 偏食の多い娘も 食べられるものが 沢山あり 洋食も和食も充実しており、とても美味しくいただきました。40分程度でという事でしたが 毎日 1時間近く朝食に時間をかける我が家では 時間が心配でしたが、50分くらい食べていましたが 退出する様にとは言われることもなく ゆったりと 満足いくまで 食べることができ 娘達は 大満足していました。
廊下を通る際 シーツ交換の業者の方?に何度かすれ違ったのですが、どの方も気持ちの良い挨拶があり とても良かったです。
フロントの方々も 朝食のスタッフの方々も 気持ちの良い接客で 禁煙の部屋がとれていたら もっと満足度が上がっていたと思います。
コロナ禍で 初めての旅行で 娘達も楽しく過ごす事ができました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年05月03日 20:42:51

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。
喫煙フロア、お部屋の煙草臭に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後随時消臭対応をし、少しでも臭いを和らげるよう努めます。ご指摘ありがとうございます。
また、大浴場のカードキーもご不便をお掛けし、お手数をお掛けしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。以後同様の事が無いようご案内致します。
大浴場や、ご朝食は満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。大浴場は昨年より、天然温泉に変わり、疲労回復や健康増進、冷え性などの鋼などもございます。内風呂と露天風呂もございます。露天風呂からは高山市内を一望できる眺めでございます。四季折々の景色をお楽しみ頂けると存じます。ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
当ホテルのレストランは飛騨高山ならではの逸品をご用意しております。ご朝食のみならずご夕食もバイキング営業をしております。一品料理では飛騨牛串や、飛騨牛しゃぶしゃぶ、郷土料理もございます。ぜひご賞味くださいませ。
次回ご宿泊の際にはさらに満足していただける様にスタッフ一同精進してまいります。ご宿泊を心よりお待ちもうしあげております。
ご貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年02月22日 09:30:42

雪と温泉を目的の旅行で訪れた。雪も降り、窓から見た雪が降り積もった街並みは素敵でした。風呂から見た雪降外の景色も良かったです。夕食は定食をお願いした。朝はバイキング。窓ぎわ席をとって雪景色を見ながら 良かったです。

2022年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年02月22日 22:05:23

この度は数ある宿泊施設の中から、ルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きましてありがとうございます。
今年は例年に比べて積雪が多く、また高山市街を一望出来る立地に位置している特徴から、レストランや大浴場、街側からの客室の眺めは、一面の雪景色がお楽しみ頂ける絶好のシーズンとなりました。頂いたお言葉から、飛騨ならではの景色をお楽しみ頂けた様子が伺え、何よりでございます。
ご夕食には中庭の景色をご覧頂きながら定食をお召し上がり頂けたとの事、ありがとうございます。夕食レストランでは定食の他にも飛騨の郷土料理をお召し上がり頂けるバイキングもご用意しております。また飛騨高山へお越しになる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア飛騨高山 川本