inboさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

inboさん [70代/男性] 2019年06月17日 18:05:17

何度も利用しています。安定しているサービスが良いところです。今回は少し気になる点がありました、大浴場の入口ドアが動きが悪く閉まらない点や室内のソファーにほころびあったのが残念です、経年劣化だとおもいますが。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2019年06月17日 19:46:47

いつもご利用頂きまして誠に
サービスに関しまして、お客様にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
更により良いサービスをご提供していけますよう、お客様の言葉を胸にスタッフ一同取り組んで参ります。

また設備面、室内備品に関しまして貴重なお言葉をありがとうございます。お客様が安心してごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、館内を見直して参ります。

また次回ご家族でご利用頂ける際には、より快適に楽しくお過ごし頂ける様、努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

柴田

【初夏のぎふ旅】水or緑茶1本プレゼントプラン
【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

iwskkzykさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2019年06月02日 15:55:22

ルートイングループのホテルはどこも安心して利用できます

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2019年06月02日 20:09:55

この度は、ルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き、有難うございます。また、いつもご利用頂き有難うございます。
今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

阿部

ビジネスマン必見!日替わり定食付★梅★
【禁煙シングル】

磐田のシンちゃんさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

磐田のシンちゃんさん [50代/男性] 2018年09月22日 20:38:23

駅から離れている高台にあって、夜景が綺麗でした。夕食は車で出なければならなかったから、ホテルのバイキングディナーでいただきました。飛騨牛のほうばみそ、ローストビーフ、カニのあし等メニューが豊富で楽しめました。もちろん、地酒もあります。レストランの接客サービスが良かったです。寝室は広くて寛げました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2018年09月26日 08:04:36

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。お一人様でのツインルームのご利用有難うございます。
市街地を一望できるお部屋はツインルーム以上のグレードのお部屋のみでございます。シングル、セミダブルのお部屋は「山側」となります。山側の景色も綺麗でございますがお勧めは断然「街側」でございます。
次回、飛騨高山にお越しの機会がございましたら、是非又当ホテルをご利用下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

さじまなおじろうさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

さじまなおじろうさん [40代/男性] 2018年08月23日 13:42:34

8月13日に宿泊、子供のころ親戚のおじさん家族が上三之町に住んでいて遊びにそれ以来30年以上ぶりでした。駅も綺麗になり、古い町並みは変わらず、何となく見覚えがあり懐かしくもありました。ホテルに来るまでに山道で大雨、雷と味わったことのない経験を、今年の異常気象なのか山の天気の激変なのか、湿度が低いので気持ちの良い涼しさと澄んだ空気感は伊豆の海人間からは新鮮な心地よさでした。ホテルも満足で部屋も広くソファーで横になり景色もよくいち早く予約したかいがありました。太鼓の催しも素晴らしく従業員の方もいて、浴衣の女性は支配人さんだったと、一緒に参加され何か不思議な一体感を感じ、楽しい時間でした。まさにおもてなしですね。外国人も多く飛騨高山は国際的にも知名度があり日本を代表する街の一つで今後も楽しみです。
従業員の方も親切に対応していただき流石支配人さんだと思いました。最後にルートインさんはよく利用します、こちらもまた来たいと思うホテルでした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2018年09月06日 09:49:03

この度は、ルートイングランティア飛騨高山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。8月の太鼓イベントの日にご宿泊を頂いたのですね。その日演奏をされた和太鼓のチームは“くのいち”といいます。当ホテルのレストランスタッフがメンバーの1人であり、お盆やお正月といった特別な日にお呼びしております。ロビーには、普段の静かな雰囲気とはうって変わり、和太鼓の迫力ある音色が響き渡ります。演奏中にご到着されたお客様はきっと驚かれることでしょう。
お客様にご満足頂けた様でなによりでございます
。またのご来館を心よりお待ち申し上げてります。

【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

風奏音都さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

風奏音都さん [40代/男性] 2018年04月08日 14:25:40

部屋のアップグレード、フロント対応など良かったです。市街から少し離れる事は車がある場合は問題なく、別にそれなりの良さがあります。私はスキーの為に家族と宿泊しましたが、お仕事の方と観光用途とが混在したホテルで、それぞれニーズが相違する客層への対応もまずまずだと感じました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2018年05月29日 08:08:17

この度は、ルートイングランティア飛騨高山へご宿泊を頂き誠に有難うございます。
市街地より離れた高台に位置する為に、近くには施設が無くご不便をお掛けする事もあったかと思われます。しかしながら、窓からの眺めは、高山の市街地を一望でき、周りに施設が無い事によって静かにお過ごし頂ける事と存じます。
高山にお越しの機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

最後の無頼派さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

最後の無頼派さん [40代/男性] 2018年03月21日 11:51:34

通常のルートインとはグレードの違うホテルで温泉も小さいながら露天風呂もあり朝夜二食ともバイキング形式で
高山名産もあり非常に満足でした。コーヒーのセルフサービスもあるのか好ポイントでした!

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2018年03月22日 07:21:24

この度は、ルートイングランティア飛騨高山へ御宿泊を頂き誠に有難うございます。
当ホテルはルートインブランドの中でも、観光型のホテルでございます。夕食バイキングでは、オープンキッチンよりカニやローストビーフも提供しております。こちらはお召し上がり頂けたでしょうか。
ご旅行でお越しのお客様でもお手頃な価格でお楽しみ頂ける事かと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山

【冬得】ビジネス/カップル/ファミリープラン ハ゛イキンク゛2食付フ゜ラン
【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

amigo1008さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

amigo1008さん [40代/女性] 2018年01月07日 17:25:48

ビジネスホテルにしてはお部屋も広く、高台にあるので眺めも最高でした。当日は冬花火があがり、ツインのお部屋からよく見えました。最高の年始になり嬉しかったです。
お正月だった為か、振る舞い酒や、ロビーでの餅つきイベントの後、振る舞い餅もありお正月気分を満喫させて頂きました。
お風呂も大浴場に半露天があり、ビジネスホテルでもサービスに力を入れておられるのに感心しました。
コスパがとても良いホテルです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2018年01月12日 00:20:55

この度は、ルートイングランティア飛騨高山のご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

ご家族でのご利用、誠に有難うございます。飛騨高山は観光地である事から、ビジネスホテルと言えど観光で来られる方にも多くご利用されます。当ホテルは高台に位置し、部屋からの眺めは非常に良いですが、市街地よりやや離れてしまう為、お出かけには不便をかけてしまいます。
であれば、ホテル内でお客様に少しでも楽しんで頂けるイベントを開こうと行われるようになったのが餅つきイベントでございます。
餅つきに限らず、定期的に和太鼓のイベントも行われる事もございます。こうしたイベントは常に行われている訳ではございませんが、正月等の特別な時期に、毎年行わせて頂いております。
ビジネスも観光も関係なく、全てのお客様にご満足頂けるサービスを第一として、これからもお客様に寄り添い、皆様に楽しんで頂けるサービス提供を目指して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 林

【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

mizobuciさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

mizobuciさん [40代/男性] 2017年11月01日 10:27:14

直前の子供追加等にも柔軟に対応いただき助かりました。従業員さん、設備、どれをとっても不快なところはなく、大変良い宿だと宿泊者みんなで話しをしました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2017年11月19日 21:57:49

ご家族でお越しのお客様にもご満足頂ける様、広々としたお部屋も御用意しております。和洋室の部屋は6名様までご利用可能なお部屋であり、ご家族でお越しのお客様に非常に御好評でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 林

【G割】ビジネス・カップル・ファミリープランお得な2食付プラン
【家族やグループに大人気の和洋室(禁煙)】

TAIWAN157さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

TAIWAN157さん [30代/男性] 2017年02月02日 00:36:35

very good!!

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2017年02月06日 18:07:58

Thank you for staing at our Hotel.
We are pleassd that you satisfaction
and we hope to see you again.

Thank you very much.

Routeinn gurantia in HidaTakayama
Shibata

【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

ころん9306さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ころん9306さん [50代/男性] 2016年09月08日 17:14:18

街中から 離れてますが、お部屋 大浴場 朝食も 満足で、落ち着けるホテルです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年09月23日 20:11:32

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは市街地から少し離れた山の上にございます関係上、多少の不便をおかけしております点をお詫び申し上げます。
しかしながら施設面で満足いただきました事、大変嬉しく存じます。
市街地から離れている事で静かな夜をお過ごしいただいた事を評価頂ました事、有難うございます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント 土屋

【高山で楽天ポイント10倍◎】
【喫煙シングル】

ichgonさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ichgonさん [30代/女性] 2016年02月12日 21:41:31

立地は街から外れていますが、よく利用します。温泉あり、朝食バイキングそこそこよく、スタッフさんもなかなかよくお値打ちです。

2016年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年02月21日 10:57:34

日頃よりルートイングランティア飛騨高山を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
よくご利用頂いていることとスタッフが良いとのこと、サービス業として当然ながら大変嬉しく存じます。今後もお言葉を励みにスタッフ一同お客様の為に邁進して参ります。

ここ数日の高山は降雨が多く雪が融け道路状況は大変良くなりました。まだまだ寒い日が続きますが、お風邪など召されませんようご自愛下さいませ。
店舗責任者 菊池

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

シャベル5040さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

シャベル5040さん [20代/女性] 2016年01月30日 20:16:06

街中から少し離れていて適度に静かで、晩ご飯のお店にすぐ行けて良かったです。たぶん、晴れてたら素晴らしい景色が見れるホテルです。

2016年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年02月10日 17:36:12

このたびはルートイングランティアにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは街中から離れており、便利な立地ではございませんが、自然に囲まれた中で静かにお過ごしいただけるホテルでございます。
レストランや大浴場から見える中庭の景色は春夏秋冬通して景色が移り変わり、季節を感じることができます。

フロント 山本

【直前割・冬得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】
【喫煙シングル】

ten_rayさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ten_rayさん [40代/女性] 2015年10月08日 16:09:51

受付の対応も、良く、深夜2時まで、大浴場が、使えて、遅いチェックインに、対しても、有りがたかったです。ふるさとクーポンを、使わせてもらい、格安な値段で、宿泊させていただき、有り難うございました。部屋の方もお掃除行き届いており、従業員の、皆様が出会う度に、笑顔で、日頃の疲れを癒されました。(笑)朝の朝食のバイキングも私は、てずくり豆腐が、気に入りました。美味しかったです。少し、食事処が寒かったので、暖かくしてもらえたらなぁ~と、思いました。
またご利用せせて、頂きます。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2015年10月14日 17:26:08

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊下さいましてありがとうございました。高山での観光はいかがでございましたでしょうか。スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。サービス業として当たり前のこととは言えお客様からのお言葉は励みになります。朝食バイキングの手作り豆腐に喜んで頂けた様子、レストランスタッフにも伝え今後も喜ばれるお料理を提供して参ります。空調は温度コントロールが行き届かず申し訳ございませんでした。これからどんどん寒くなりますので快適にお過ごし頂けるよう温度管理を徹底致します。

またお越し下さる日を心よりお待ち申し上げております。

お客様係 菊池

【当館人気】秋の旅行に!飛騨高山市内観光施設割引券付プラン
【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年06月22日 14:16:42

GWに、かなりお得な料金で直前予約で泊まらせて頂きました。ビジネスホテルで高山らしさはなく、中心地からも離れていますが、送迎バスがあり、時刻表にあわせて観光や夕食もできるため不便さはかんじませんでした。
温泉地ではないものの、露天風呂もあり、ノンビリできました。朝食もご当地ものも出ていて、値段のわりによかったです。
お部屋も広く、静かでした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2015年06月24日 14:51:09

この度は、ルートイングランティア飛騨高山に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテル・旅館から、当ホテルを御利用頂き、このようなクチコミを頂けたことを、嬉しく存じます。
送迎バスは、1時間1便の運行を行っております。朝市・古い町並みへ行きたいというお客様には、高山駅経由でございますが送迎することも可能でございます。次回お越しの際には、是非ドライバーにお声掛けくださいませ。
大浴場ではノンビリと入浴して頂けて何よりです。今後も全てのお客様の心休まる大浴場を目指し、こまめな清掃を目指して参ります。
朝食は、飛騨郷土料理の「にたくもじ」「朴葉味噌」などをご用意しております。「朴葉味噌」は、飛騨の味噌をブレンドした当レストランオリジナルの味でございますので次回は是非、御賞味下さいませ。
夏が近づき、どんどんと暑くなって参りますので、どうぞご自愛下さい。
スタッフ一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮本

【当館人気】春の旅行に!飛騨高山市内観光施設割引券付プラン
【家族やグループに大人気の和洋室(喫煙)】

naka12161640さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

naka12161640さん [60代/男性] 2014年08月08日 22:33:18

食事も美味しく部屋もとても過ごしやすく快適に過ごしました。
次もまた利用したいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年08月19日 09:39:38

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。今後とも、お客様に安心と快適をご提供できるよう、努力して参りますので、宜しくお願い致します。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。フロント係り:平野

ビジネスマン必見!日替わり定食付★梅★
【禁煙シングル】

takasan0815さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

takasan0815さん [50代/男性] 2014年07月15日 07:55:36

7月5日に子供二人(成人)と宿泊させて頂きました。
春から、名古屋の会社に就職した息子を訪ねて、埼玉県からのロングドライブでした。

ホテルの場所だけ確認のため、チェックイン前に到着しましたが「部屋の用意が出来てますから、どうぞ!」と笑顔で迎えてくれました。ありがとうございました。
部屋(5F)に行って驚きました。部屋は広いし、小上がり畳も良い、眺めも高山市街が一望でき三人で感激でした。(窓をフルオープンさせると手すりはあるがちょっと危ない気がしたかな…。)
早速、高山観光に行きました。
観光から戻り息子と風呂へ、ほとんど貸切状態で親子水入らずの時間を過ごせました。広さも落ち着くし久しぶりの長湯でした。
夕食のバイキングは宿泊料金からすれば、注文は付けられませんが子供二人は満足してました。(入って左側のテーブルで何人様限定のオプション料理みたなコースが有ってもおもしおいかも…。)
ベッドもちょうど良いかたさで、目覚めも最高でした。チェックアウトは11時で、気持ちに余裕ができてのんびりできました。大変満足して白川郷へ向かいました。

また機会が有ればお邪魔したいと思います。

2014年07月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年07月19日 20:37:28

お客様からご投稿の内容から、おくつろぎ頂けたご様子大変嬉しく存じます。
只今、フルバイキングスタイルお一人様2,400円にてご提供致しておりますが、それ以外にバイキングのワンプレート800円を始めました。
バイキングほど召し上がる事が出来ないお客様向けに始めたもので、内容と致しまして、バイキングメニューから一枚の皿に一度だけ盛り放題が出来るというものです。
少しずつではございますが、お客様のご要望に添えますようにスタッフ一同精進してまいります。
7月30日には宮川沿いの花火大会がございます。
8月9日には同じく宮川の手筒花火がございます
これから一段と暑くなって参ります。
体調を崩されないようご自愛下さい。

フロント係:平野

投稿者さん 2014年06月05日 16:31:29

朝食の会場が広く満足の内容。窓側席の新緑の景色が良かったです。
そこから市街もチラッと見えますが、大浴場からの方が良く見えました。
特に早朝の展望風呂が空いていて気分よくリラックスできました。
朝夕と送迎バスもあるようなので観光であれば市内散策も便利かも。
市内中心から少し離れますが、そこが隠れ家的雰囲気でいいですね。

2014年05月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年06月08日 20:42:19

レストラン会場や大浴場の展望風呂について、ご満足頂けたご様子、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
大浴場はレストラン同様に1階にございます。展望というと屋上など高層階という印象ですが、当ホテルは、高台に位置しておりますので十分に市街を望めます。また、四季折々の景色が望めますのでまた是非お越し下さいませ。
これから一段と夏の暑さで体調を崩し易くなりますのでお体ご自愛下さいませ。
フロントスタッフ 平野

【直前割・春得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】

投稿者さん 2014年03月10日 19:26:00

私たちは煙草を吸わないので本来ならば禁煙ルームで申し込みたかったのですが、喫煙ルームのプランしかなかったので「喫煙」で申し込んでいました。 チェックインの時にダメ元で「禁煙」が空いているならそちらの方が良いな・・・と言ってみたところ、「禁煙」が空いていたのでお部屋を変えていただけ、その柔軟な対応に感謝しました。 また、広いお風呂、高山の夜景を眺めながら入る展望露天風呂も素晴らしく、朝食バイキングの品数も多くとても満足できました。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年03月12日 21:46:25

止むを得ず喫煙ルームもしくは禁煙ルームをご予約されるお客様は結構いらっしゃいます。当日、変更を希望される方は空室がございましたら対応させて頂きます。
また、ご予約頂く際にご宿泊者名の後に禁煙希望などと書かれているお客様がいらっしゃいますので、一言情報を頂ければこちらも事前に変更させて頂きますので今後試して頂ければと存じます。
 一階大浴場やご朝食バイキングもご満足頂けたご様子、朝食スタッフ共々大変嬉しく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 平野

【当館人気】春の旅行に!飛騨高山市内観光施設割引券付プラン
【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年02月27日 15:21:12

朝食メニューが豊富で美味しかったです。
また、大浴場も雪景色の中の市内が一望でき、
館内も雰囲気が良くゆっくりと過ごせました。
次回も利用したいと思います。

2014年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年03月05日 12:06:55

この度はホテルグランティア飛騨高山を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく今後の励みとさせて頂きます。
大浴場ではゆっくりと足を伸ばせて外の景色をご覧になられたかと存じます。一日の疲れを取りごゆっくり出来たなら幸いでございます。
日中気温が上がってきておりますが、まだまだ寒い日は続きますのでお風邪など召されぬようご自愛下さいませ。
フロント 平野

投稿者さん 2013年02月07日 23:18:04

私たち夫婦と3歳と0歳(7ヶ月)の子供二人と宿泊しました。
平日ということもあって当日予約で行きました。
とにかく価格重視で探しましたが4人では十分すぎる部屋で大変満足しております。
間違えて喫煙部屋を予約してしまいましたが
即座に禁煙部屋に変更してもらうことができました。

高山市内から少し離れていますが車であれば問題はないです。
コンビニも車で5分くらい。

2013年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年02月09日 22:31:04

この度はホテルグランティア飛騨高山にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
 ご家族でのご旅行に当ホテルをお選び頂き満足して頂いた事大変うれしく感じております。
 当日担当したスタッフも迅速にご要望にお答え出来たご様子。今後もスタッフ一同お客様のご要望にお答え出来るように努めてまいります。
 冬のシーズンもあと僅かです。数ヵ月後には観光シーズンとなり高山祭や桜の季節が訪れます。 高山にご旅行される機会がございましたらぜひともまたのお越しをお待ち申し上げております。

【赤ちゃん歓迎♪ファミリー/家族旅行】かわいい赤ちゃんの旅行デビューは飛騨高山の和洋室で決まり♪