野口三郎四朗さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

野口三郎四朗さん [60代/男性] 2022年06月25日 15:41:13

リーズナブルな価格で大変満足した。
ただし、大浴場に入れ墨者が3名も居た。
いい風呂もいいのにこれでは台無しだ。
本人に直接注意したが、許可を取っていると言い張る。
ルートインはファンだったが、こんなレベルなのだろうか。
困ったものだ。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年06月25日 21:31:20

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
またご多忙の所、クチコミをご投稿頂きお礼申し上げます。
大浴場のご利用時に大変ご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは大浴場内に大浴場利用時の注意事項を掲示してあります。
今回は該当のお客様にお声を掛けて頂いたという事ですが、脱衣所に館内電話を設置致しておりますので、フロントにお知らせ下さるとスタッフが対応致しますので、どうぞお知らせ下さいますようお願い申し上げます。
これからもご安心してお過ごし頂けるよう精進致しますので、ご機会がございましたら今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア飛騨高山 竹腰

アポロ6659さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

アポロ6659さん [50代/女性] 2024年04月25日 16:48:43

8階廊下が夜遅くまで、外国人団体観光客が大声でお互いの部屋を行ったり来たりしてドタバタ騒がしく、あまり眠れなかったです。
前回来た時はとても静かで良い雰囲気だったので残念です。2泊も予約してしまって変えられず。
残念な旅になってしまいましたが、朝食会場のスタッフさん達はとても親切、丁寧でほっとしました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2024年04月25日 19:26:01

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いお掛けし大変申し訳ございません。

当館は海外からのインバウンドのお客様のご宿泊がコロナ後かなり増えてきております。
廊下が騒がしく、音が気になる場合はツアーガイドの方へお伝えし、注意して頂くなど対応を取っております。ご希望に添えない場合もございますが、団体のお客様とはお部屋を離してご用意する事も可能でございます。お気軽にフロントまでお申し出下さいませ。

また、朝食スタッフに関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当館の朝食バイキングでは飛騨の郷土料理も提供しておりますが、お召し上がりになられましたでしょうか?お食事をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

杉山

【エコプラン】連泊清掃不要でお得+ドリンク付(缶ビールorソフトドリンク)◇連泊限定◇<天然温泉>
【◇禁煙◇シングルルーム※山側※】

ム0403さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ム0403さん [50代/女性] 2024年04月13日 00:45:04

通常のお値段より宿泊費があったので、直前割引がもっと安ければ評価が良かったです!
お風呂も芯から温まり朝食も美味しかったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2024年04月13日 19:40:04

この度はルートイングランティア飛騨高山へご宿泊下さり誠にありがとうございます。

お風呂、朝食とご満足いただけて嬉しく思います。お風呂のお湯は「飛騨高山の湯」として皆様にご好評をいただいております。

料金に関しましては、シーズンや販売状況によってり異なり、必ずしもお客様のご要望にお応えできない事もございます。
早期割引など、直前ではなく早い段階では割引プランもございますので是非ご活用ください。

この度はお忙しい中ご寄稿ありがとうございます。
高山は急に春らしさを感じる気候となり、景色も冬とは一変し華やかです。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

フロント松下

投稿者さん 2023年11月24日 22:06:20

到着時に先客が1名受付しており少し離れて待っていたのですが、終わったので受付しようと近づくと外から業者の方が入って来て若干割り込みしてきました。私達は急いでないから文句はないですが一言あっても良さそうですけど受付されてる方とは私達が入って来た時会釈しましたので気付いたはずです。非常に残念でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年11月25日 14:43:23

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

受付の際にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
お疲れの中お越しいただいたにもかかわらず、お客様へのお声掛けが不足しておりましたこと心よりお詫びいたします。この度の御意見をスタッフと共有し、同じ事が無いよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、忌憚のないご意見を下さり誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

松下

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆選んで納得♪
【◆喫煙◆ツインルーム☆夜景一望☆】

美濃の国人さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

美濃の国人さん [60代/男性] 2023年07月24日 11:36:55

夕食バイキングと言う事で期待してましたが、品数がイマイチで物足りなかったのが残念です。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年07月24日 15:35:46

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用くださり、誠にありがとうございます。

夕食レストランでご期待に沿えず、大変残念な気持ちでおります。誠に申し訳ありませんでした。
当館の夕食レストランでは郷土料理や、高山ラーメンなどの名物、その他お刺身やカレーライス、日替わり料理などご用意しています。
これからもお客様にご満足いただけるよう、内容を変えつつ提供して参ります。

忌憚のないご意見を下さり感謝致します。
また、機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中ご寄稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月13日 18:55:52

11/13に全国旅行支援を利用して宿泊しました。
翌日の宿泊先も悩んでいたところ
スタッフの方が快く対応して頂き観光を楽しむ事が出来ました。
女性用のお風呂が改装中で鍵付きロッカーが無かったのが不便でした。
食事は初日が2食付き朝夕バイキング
2日目は朝のみで時間をきをする事なく
ゆっくり観光出来ました。
連泊でしたが食事の内容も違う料理で楽しめました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年12月13日 20:09:29

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度の高山ご滞在ではご家族様と観光をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。高山には美味しい食材や懐かしく感じる料理等食でもお楽しみ頂けたかと存じます。ご滞在時は改装が終わっておらずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。昨日鍵付きロッカーもご用意ができましたので、次回は安心してご利用頂けると存じます。今週に入り寒さが一層厳しくなって参りました。そろそろ雪景色で趣のある高山の街並みをお楽しみ頂ける季節と存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただきありがとうございます。
長谷川

【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

投稿者さん 2022年10月29日 21:14:10

部屋の風呂が狭すぎかつユニットの段差ありすぎ。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年10月30日 18:37:24

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿頂きました事重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中ユニットバスをご利用の際ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
今後リニューアル等の話があった際にはぜひ参考にさせて頂きます。
次回またご宿泊頂く機会がありましたら、踏み台の貸出をいたしますのでお気軽にお声掛けください。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア飛騨高山 村上

【連泊プラン】2泊からお得に◎2連泊以上限定◇ <バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>

投稿者さん 2022年10月29日 12:01:43

良かったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年10月29日 20:34:47

お喜びのお言葉を頂いて光栄に存じます。

フロント土屋

【秋冬旅セール】★素泊まり*朝食なしプラン★

投稿者さん 2021年10月21日 17:22:54

お風呂がよかった

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年10月21日 23:14:38

またお忙しい中、口コミにコメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂きました大浴場は今年から天然温泉になりました。
仕事や旅のお疲れを癒して頂く事が出来ましたのであれば幸いでございます。
また、レストランも季節毎にメニューを変えて充実化を図っておりますので、また次回ご利用の際は、レストランの感想なども教えて頂けると嬉しく存じます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。
ルートイングランティア飛騨高山 竹腰

tetsuya-koさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

tetsuya-koさん [50代/男性] 2020年07月15日 18:52:05

山の中すぎて道が分かりづらい

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年07月15日 19:23:17

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。

当ホテルまでの道が分かりにくく、大変申し訳ございません。また、貴重なご意見を頂き、有難うございます。
当ホテルまではあまり目印が無く、分かりにくいのですが、もし次回お越しの際は、国道41号線を岐阜方面に進んで頂き、右手にりらくる様とトヨペット様が見えてきますので、その交差点を右に曲がって頂きますと、当ホテルの案内が表示された看板が右手に見えてくるかと思います。その道が一番分かり易い道かと存じますので、次回ご利用頂ける際は参考にして頂けると幸いでございます。

また、ご意見やご質問がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

阿部

【期間限定】とってもお得な20%OFF!★朝食バイキング付プラン<活性石人工温泉完備・駐車場無料>
【◆喫煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年11月01日 15:11:47

駅から高台に上がったところにあるので、眺めは、よかったです。部屋も3人で、泊まったのですが、狭くは、ありませんでした。大浴場があったので、疲れがとれました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2015年11月20日 17:49:48

この度はルートイングランティア飛騨高山に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは高台に位置している為、良い眺めを満喫いただけて嬉しく思います。
お部屋も3名様でのご利用で快適に御利用いただけた様で安心いたしました。
大浴場では旅の疲れもとれて楽しい旅行のお手伝いが出来た事を嬉しく思います。

これからの季節、飛騨地方は雪の季節になります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント 土屋

【秋得】ビジネスカップル・ファミリープランお得な2食付で6,950円~
【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年08月19日 19:40:03

大浴場について
朝、ご飯を済ませてチェックアウト前に入ろうとしたら、9終了
しかもアナウンスは小さめにしか表示されず
清掃の方から言葉は丁寧めであるが『案内が見えないのか』と取れる言い方をされた

こちらが館内で確認したのは~10時である
都合で変わるのは仕方がない、が、もっとわかりやすく表示してもいいと思う

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年08月23日 22:01:49

この度はホテルグランティア飛騨高山にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。本来、チェックイン時にご変更内容をご案内しなければならなかったところ至りませんでした事、お詫び申し上げます。また、当日ご案内させて頂いたスタッフの言動が不快感を与えてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。ご案内につきましてはチェックイン時にお伝えする様に徹底してまいります。ご案内POP表記につきましても、もっと分かりやすい場所、大きさ検討してまいります。ご不快に取られる言葉遣いの無いようにスタッフ一同精進してまいります。
 この度はご意見誠にありがとうございました。
フロント 平野

【当館人気】夏の旅行に!飛騨高山市内観光施設割引券付プラン
【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

プラニャアさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

プラニャアさん [40代/男性] 2013年04月09日 14:22:55

飛騨高山に寄ると必ず利用してましたが…
今回、フロントの方の一新をされたと思われますが、ちょっと(かなり)…接客を基本的な所から間違えていらっしゃるのでは無いでしょうか?
非常に残念でした。

細かに言いませんがご自分達で今一度、ご一考されたが良いかと思われます。

本当に残念な滞在になりました。

2013年04月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年04月12日 15:01:54

この度もご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 フロントスタッフの接客につきまして不手際がございました事、折角の楽しいはずのご旅行が台無しになってしまった事お詫び申し上げます。
 基本的な接客についてご意見を頂戴し、気持ちの良い笑顔でのお出迎え、ご出発の際のお見送り、事務的な挨拶など、今一度自分たちの接客について見直しを行いました。
 心のこもった感謝の言葉で接客をする様にスタッフ一同初心に返り努めて参ります。
 お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年01月06日 20:18:56

場所は分かりにくかったです。看板等、見つかりませんでした。
近くに食事する所もなく、ホテルのバイキングで済ませました。費用対効果は普通かと。ジュースぐらいはバイキングに込みにしないと。味は良かったです。
ひとつ気になったのが、タバコの自販機がない事。車で買いにいきました。
良かったのは、翌日、あまりの寒さで自動車のドアが凍りついて開かなくなり、困りましたが、お湯をもらい助かりました。
値段も安く、綺麗ですので、次回も利用したいと思います。

2013年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年01月09日 22:03:02

この度はホテルグランティア飛騨高山にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご到着までの道順や看板の場所が分かりにくかったことお詫び申し上げます。
当ホテルが高台にある事もあり、外でお食事をされる際には大変ご不便をお掛け致しております。
そのような中ご夕食レストランをご利用頂き誠にありがとうございます。お飲み物をバイキングに含める点につきまして前向きに検討させて頂きます。
 タバコの自動販売機がない点につきましてもご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
 高山の冬の朝は大変冷え込みます。今月一番の冷え込みは氷点下13度にもなりました。スタッフがお客様のご希望に添えた事大変嬉しく感じております。

【直前割・秋得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】
【喫煙シングル】

kaneyan2709さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

kaneyan2709さん [40代/男性] 2010年08月21日 17:07:48

最大6人までの収容能力の有る部屋だが、3名以上泊まると布団を自分で敷く必要が有る。それを覚悟で泊まると〇

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年08月22日 18:50:28

このたびはご利用誠にありがとうございます。
和洋室のお部屋の和布団利用時には
お客様にてセルフサービスでお願いをしております。
予約段階での告知が不足しており、
ご到着後に面倒な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。

高山でのご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
高山は毎年お盆が過ぎると少し涼しさを
感じられるようになるのですが、今年はまだまだ
暑い日が続いております。
秋の紅葉や冬の雪景色も見ごたえがございます。
機会がございましたらぜひともまたの季節に
ご家族そろって飛騨高山へお越しくださいませ。
お待ち申しあげております。

【家族やグループに大人気の和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月26日 22:05:46

市街地から離れた立地にあるのは我慢できたとしても、近くにコンビニもないような所なのに、何でタバコの販売機が設置されていないんだろう。
最近は利用する人が減ったとはいえ、喫煙室の予約が出来るのであれば、自動販売機ぐらいは置いて欲しいものですね。

2009年06月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2009年09月02日 14:25:49

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
タバコの自販機に関しましては、ご不便をお掛けしましたこと心苦しく感じております。
喫煙室希望のお客様へは予約の段階でご連絡する
など、ご不便をかけないよう努めてまいります。
今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

【限定!!】急な出張でもお得に宿泊プラン♪
【おひとりでゆったりデラックスシングル(喫煙)】

ぼっさり8288さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2023年10月26日 16:31:53

ビジネスホテルなのか観光ホテルなのか?ちょっと中途半端なホテルという印象。看板に旅人の湯とうたっている割にはがっかりでした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年10月26日 20:22:56

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、せっかくのご旅行にも関わらずご満足頂けるサービスを提供することが出来ず申し訳ございません。
当館はルートイングランティアというホテルブランドで、通常のビジネスタイプのホテルとは異なり観光向けのホテルにてご用意しております。
今回のお客様のお声を踏まえて、観光のお客様に今以上ご満足頂ける様サービスを見直し改善して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 小野

【シニア割プラン】60歳以上限定~5%OFF~<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>
【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

tok5さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

tok5さん [60代/男性] 2023年09月12日 00:17:13

お世話になった日の駐車場はかろうじて停めることが出来たが第2駐車場の一番奥の端しか空いておらず少し遠かったのとチェックイン時は暗かった。施設として特筆するところは特になかったような印象の薄いホテル。ルートインは各地でお世話になっているけれど施設によって結構バラツキがあるように思う。コスパ的に見れば少し低めに感じましたが、特に悪い印象を受けたわけではありません。
高山のホテルは一様に宿泊料が高くなっている傾向が見受けられた。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年09月12日 18:58:07

この度はルートイングランティア飛騨高山へご宿泊下さりまことにありがとうございます。
駐車場の場所でご不便をお掛けし残念な気持ちでおります。敷地内に第一、第二駐車場がございますが先着順なので第二駐車場へのご案内となりました。

大浴場はご利用になられましたか?もし宜しければ当館のお湯は天然温泉です。
お仕事の疲れも取れるかもしれません。お試しください。

また次回お越しの際は是非、朝食バイキング・夕食バイキングをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご寄稿下さり誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非お越し下さい。

フロント 松下

★素泊まり(*朝食なし)シンプルプラン★<飛騨高山天然温泉大浴場>24時間対応!早朝ご出発もOK!

投稿者さん 2023年08月19日 11:18:42

ホテルに行く道が一本しか無く街中まで距離があり少し不便に感じた。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年08月19日 19:42:55

ホテルの立地につきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。
当館は高山駅から車で12分程度の場所で、街中からは離れた場所に位置しております。
その為、ホテルと高山駅(西口)の間で無料のシャトルバスを定期便で運航しております。
もしよろしければ次回はシャトルバスのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミのご投稿を頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 末松

【◆喫煙◆セミダブルルーム※山側※】

pickakuさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

pickakuさん [30代/男性] 2023年06月15日 16:24:03

普通

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年06月15日 18:20:30

高山の古い町並みは散策されましたか?まちなかを歩くと古い日本家屋がまだしっかりと使われていて、タイムスリップしたような不思議な気持ちになりますね。
またご旅行の際は是非お越しくださいませ。

お忙しい中ご寄稿ありがとうございます。

フロント