emi_caさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

emi_caさん [40代/女性] 2024年02月12日 18:40:25

喫煙室だったため、たばこの臭いが結構残っており、気になる方は厳しいかもですが、それ以外の部屋の広さ、設備、景色は満足です。
ただ、トイレの便座がめっちゃ熱くて、座った瞬間に熱っ!!ってなりました。驚き。
大浴場も広くはないですが、部屋のテレビから混雑状況が確認できます。
夕食のバイキング、偏食の私はあまり食べれそうなものがなかったのですが、旦那は普通のビジネスホテルより種類が豊富で良い!!とのことです。
追加料金無しでソフトドリンクバーがついてるのは◎
朝食も種類が豊富でご飯、パン以外にお粥があったのがありがたかったです。

機会があれがまた利用したいです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2024年02月14日 18:45:33

喫煙室はたばこの臭いが残っておりますので、ご希望ございましたらお食事や外出中に消臭対応を致します。フロントまでお気軽にお申し出下さいませ。

当館は少し丘の上にあることから、お部屋や大浴場から高山市街を一望できます。綺麗な景色をお楽しみ頂けましたようで、嬉しく思います。

トイレの便座は温度が熱くなっておりお客様には大変ご不便をお掛けしております。

朝食夕食バイキングでは飛騨の郷土料理など様々ご用意しております。
ソフトドリンクバーの他に1時間1000円でアルコール飲み放題もあり好評を頂いております。

またお近くにお越しの際にはお客様のご利用をお待ち申し上げております。

杉山

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆選んで納得♪

投稿者さん 2023年11月19日 18:33:15

夕食の献立はいまいちでした。団体さんがうるさかつたです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年11月20日 15:58:00

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

夕食バイキングのご利用ありがとうございます。しかし、ご満足頂けるサービスが出来ず大変申し訳ございません。お客様のお言葉を真摯に受け止め、レストランスタッフに共有し、メニューの改良に努めて参ります。
当館はグループ利用、特に海外からの団体様予約を非常に多く頂いております。お客様からご指摘を頂いた際はスタッフはもちろん、ガイドさんからもお声掛けをお願いしておりますが、行き届かず大変申し訳ございません。フロントは24時間対応致しますので、何かあれば何なりとお申し付けください。
今回はお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

ルートイングランティア飛騨高山 竹口

【楽天スーパーSALE】5%OFF 2食(朝夕食)バイキングプラン◆天然温泉大浴場・駐車場付き
【◇禁煙◇和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

投稿者さん 2023年08月20日 07:55:15

夏休みに2泊お世話になりました。部屋は、家族5人十分な広さでした。お風呂も気持ちよく、またシャンプー/リンスバーなるものがあり、楽しみました。部屋から混雑状況が分かるのもいい点だと思います。
夕飯は、1回館内のレストランを利用しました。味はとてもよかったのですが、3500円という金額の割には、牛肉の料理やてんぷらの種類を含め、品数がが少なく、子供たちはかなり残念そうでした(エレベーターに貼ってあるポスターとはずいぶん違っていました)。

いっぽうで、シャトルバスは大変便利でした。今回自家用車で向かいましたが、高山駅とホテルとの間のシャトルバスも使えましたので、午前中は、白川郷をめぐり、午後は、ホテルに車を置いて、(街中の駐車場を気にすることなく、)高山の街めぐりもできました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年08月20日 17:50:00

この度はルートイングランティア飛騨高山へご宿泊下さり誠にありがとうございます。

天然温泉の大浴場やシャンプーバーもお楽しみいただけて、とても嬉しく思います。
ご夕食の件はご期待に沿えず、またお子様たちを残念な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
いただいたご意見をもとに、調理スタッフとも共有し改善して参ります。

シャトルバスは定期便で運行しております。
高山の古い町並みは駐車場もあるためお車でもお出掛けいただけますが、シャトルバスなら気持ちも楽ですね。

この度はお忙しい中ご寄稿下さり誠にありがとうございます。
残暑の厳しい季節ではございますが、ご自愛ください。
また機会がありましたら是非お越し下さい。

フロント 松下

【エコプラン】連泊清掃不要でお得+ドリンク付(缶ビールorソフトドリンク)◇連泊限定◇<天然温泉>
【◆喫煙◆和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

投稿者さん 2023年07月30日 16:47:11

安いわりに、すごく良い部屋でのんびり過ごせました。

ご飯も期待してなかったのですが、期待以上で良かったです。

お風呂もゆっくり入れたので、値段を考えたらすごく良かったと思います。

街中には遠いですが、行きやすくてわかりやすいのは良かったと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年07月30日 20:30:45

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい所、クチコミの投稿を頂きまして重ねて感謝申し上げます。

お部屋でごゆっくりと過ごして頂けたご様子で嬉しく存じます。また、ツインルームにご宿泊頂きましたので、窓から見える景色を楽しんで頂けていたら幸いでございます。

大浴場は天然温泉を使用しております。広い浴場で手足を伸ばして日々のお疲れを癒して頂けたのではないでしょうか。

立地は市街地から少々離れておりますが、その分、自然豊かでゆったりと過ごして頂ける魅力がございます。

ルートイングランティア飛騨高山 鷹見

投稿者さん 2023年06月24日 17:54:39

家族旅行でもビジネスです使えてお風呂は適温で御飯も美味しくて部屋も綺麗でしたが食事にもう一捻り有ったり尚、良かったです。また利用したいです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年06月24日 19:25:45

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用いただきありがとうございます。
天然温泉、お食事に満足頂き嬉しく思います。
またご指摘の食事については今度の課題とさせて頂きます。
お投稿ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 土屋

【◆喫煙◆ツインルーム☆夜景一望☆】

凛々05さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

凛々05さん [50代/女性] 2023年01月03日 15:52:00

お食事は夕食、朝食ともにビュッフェで、種類豊富でたいへん美味しかったです。ただ1時間の制限は育ちざかりの子供達にとっては短かく、大人の私達もお食事くらいゆったり堪能したかったです。
お部屋は清潔で綺麗でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年01月03日 18:55:29

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きありがとうございます。
また口コミへもご投稿下さり誠にありがとうございます。
レストランの食事について美味しいというお言葉を伺う事ができ、非常に嬉しく存じます。
しかしながら、ゆっくりとお食事をお楽しみ頂ける充分なお時間をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
年末年始は市内の飲食店の予約が取りにくく、ホテル内のレストランをご利用になるお客様が非常に多くいらっしゃいました。その為、営業時間を延長し、お客様にはご利用を1時間程度とご案内しご協力をお願いする事に致しました。
ご協力下さいましたお客様方には心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
今年の正月はコロナウイルスは発生前に近い位の観光客が高山にお越しになり、市内は賑やかでございました。
これからも少しずつ以前の様な生活に戻っていく事を願います。
もしまたご機会がございましたら、春の桜の季節や秋の紅葉の季節にもご来館下さいませ。
次回のご来館も当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 竹腰

【◇禁煙◇和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

投稿者さん 2022年11月25日 11:25:44

全国旅行支援を利用して宿泊しました。
喫煙可能な部屋のためか、低層階(2階)で窓の外に木があり、高山の街並みを見ることはできませんできませんでした。
宿泊者が多かったためなのか、お風呂の清掃片付けが追いついていなかったのが気になりました。

部屋の掃除、アメニティは充実していて、畳スペースもあり温泉気分を味わうことができました。
また、朝食はどれも美味しくいただきました。

立地、コスパも良いので、また高山で宿泊する時は、ぜひ検討候補にしたいと思うます。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年11月25日 22:54:56

また、口コミにて感想をお聞かせ下さり重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊時には大浴場の簡易清掃が間に合わず、ご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。大浴場の営業時間中は何度か簡易清掃を
行う事になっておりますが、清掃が行き届かず
お客様がご不快な思いをされる結果になってしまったと思われます。適正な清掃をきちんと行われるよう、改善対策を講じたいと存じます。
お知らせ下さりありがとうございます。
今回ご予約の和洋室は2階と3階にある部屋タイプで、喫煙可能の部屋は2階、禁煙室は3階になっております。
窓の外の樹々が大きく育ち、市内の景色や山並をご覧頂けず、残念でございました。
喫煙可能の和洋室は、7階に37平米の広いタイプの
部屋も2室ございますので、次回機会がございましたら、そちらをお選び頂く事もご検討下さいませ。
冬はウインタースポーツをお楽しみ頂けるゲレンデも近隣にございますので、是非、次回は雪の季節にも高山をお訪ね下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

ルートイングランティア飛騨高山 竹腰

★お手軽★【選べるドリンク付プラン】 +5%OFF<バイキング朝食付・天然温泉・無料駐車場>

投稿者さん 2022年09月11日 09:38:27

到着が遅れ、さらに接種証明を忘れてご迷惑おかけしましたm(_ _)m
家族に証明書の写メを送ってもらいなんとかなりました。
臨機応変に対応していただき本当に助かりました。

高山市街から遠いので立地は残念ですが、高台なので景色は良い。

バイキングの内容は、価格バランスも考えると妥協点でしょうか?
企業努力は感じられます。
追加のアルコール飲み放題があったので☆を増やしました。

泉質も良くてサイクリング疲れを癒せました。
少し狭いけど半露天風呂は嬉しいです。

部屋も広くてゆっくり寛げました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年09月11日 18:26:01

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿頂きましてありがとうございます。レストランでは今年の夏より夕食バイキング利用のお客様限定のアルコール飲み放題をスタートしておりますが、ご好評頂いております。飛騨高山の郷土料理と共にお楽しみいただけたようで幸いでございます。当ホテルは高山駅からはやや離れた立地にございますが、高台に位置し、ツインルームや和洋室のお部屋からは高山市街が一望でき、天気が良い日は北アルプスの山々もご覧いただけます。お部屋からの景色もご堪能いただけたかと存じます。また高山にお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア飛騨高山 西村

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝夕食:2食バイキングプラン◆天然温泉大浴場・駐車場付き

投稿者さん 2022年08月21日 13:12:54

お部屋は掃除が行き届いていてきれいでした。窓からは高山の町が一望できました。
スタッフの方も親切でとても感じが良かったです。朝市も目的の一つだったので、朝早くから行けなかったのが少し残念でした。でもチェックアウト後、町のPに車を置いて充分楽しめました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年08月21日 19:45:08

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは高山市街から少し離れた小高い丘の上に建っておりますので、眺望も良く静かにお過ごしいただけるかと存じます。
しかしながら、観光スポットまでは少し遠く感じてしまう所でもあります。
ホテルから高山駅西口までシャトルバスも運行しておりますので、次回ご宿泊頂く事がありましたら、ご利用頂けると幸いです。
重ねてにはなりますが、クチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
ルートイングランティア飛騨高山 村上

【2食付★ファミ得】小学生まで無料★ファミリープラン<バイキング朝食と夕食付・天然温泉・駐車場無料>

投稿者さん 2022年07月19日 12:28:49

今回は12時までいられるプランにしましたが、基本のチェ098ックアウトが11時まででした。

お風呂も露天風呂もあって、良かったです。

朝食バイキングも食べられないくらい種類が豊富でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年07月19日 18:26:41

当ホテルはご宿泊翌朝11時まではご滞在頂けます。ご案内が分かりづらく、申し訳ございませんでした。遅いご到着のお客様にも少しでございますがゆっくりご滞在頂けるかと存じます。また、早朝、朝市に出かけられてお戻り後お荷物をまとめられるお客様もございます。お買い物後に一息ついて頂き、お出掛け頂ける事も出来ます。
是非高山を満喫いただける様にご利用下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。
長谷川

【ゆっくりステイプラン】~昼12時まで延長無料◎~<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>

投稿者さん 2022年05月27日 14:49:23

部屋も割と広くソファーもあり
くつろげました。

ベットもあまり柔らかすぎず
すごく寝やすかった。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年05月27日 21:25:02

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿頂きありがとうございます。
今回のご宿泊では満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。当ホテルでは、ご夕食もお勧めしております。飛騨高山ならではの一品料理をはじめ、バイキングや定食、アラカルトのご用意がございます。次回ご宿泊の際はぜひご賞味下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア飛騨高山 栃川

【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

fc3sさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

fc3sさん [40代/男性] 2022年05月04日 19:14:18

GWに利用しました。

食事はふつうでしたが、部屋は広くスタッフの方の対応はよかったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年05月04日 21:57:23

また、クチコミにご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
規制解除後のGWの為、非常に沢山のお客様にご来館頂き、ご不便をお掛けした事と存じます。
快適にお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
レストランでは地元の料理や温かい物、冷たい物など、バラエティに富んだお料理を提供できるよう、日々、改善、見直しを繰り返しておりますのでご機会がございましたら、次回も是非、当館をご利用頂き、その際にはご満足して頂けるよう精進致します。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

竹腰

【◇禁煙◇和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

投稿者さん 2021年11月28日 09:42:34

残念だったのは露天風呂がガラス窓になっていた事
後はとても良かったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年11月28日 20:47:08

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルの大浴場は、高山市街を展望頂ける外湯をご用意しておりますが、施設の特性上、ガラス窓越しに景色をご覧いただけるものとなっております。ご期待に沿えず申し訳ございません。
その他の点に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、工夫を図って参ります。
この度はご多忙の中、口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
飛騨高山へお越しの際には、またのご利用を心よりお待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山 川本

投稿者さん 2021年10月23日 20:18:01

お部屋は最高でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年10月24日 20:00:55

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き誠にありがとうございます。
“お部屋は最高でした。”とのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお声が我々スタッフ一同の喜びです。
次回ご利用時も満足して頂ける様、店舗運営に努めて参ります。
この度は口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ルートイングランティア飛騨高山 齋藤

◇スーペリア和洋室限定(和洋室C)◇今だけ!37平米広々和洋室へグレードアップ◇<楽天ポイント2倍>

えっちゃん3347さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

えっちゃん3347さん [30代/女性] 2021年08月26日 14:17:16

温泉が奇麗でとっても良かったです。温泉に入ったあとは、お肌がプルプルになりました。
家族で楽しく過ごす事ができました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年08月26日 20:03:11

また、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
大浴場に関しまして、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは、天然温泉を使用しており、健康増進や、疲労回復などの効能がございます。ホテルからは秋の紅葉や、雪景色もご覧いただけますので、次回は是非季節を変えてご来館下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア飛騨高山 栃川

【期間限定】今だけ!とってもお得プラン★バイキング朝食付<飛騨高山天然温泉・駐車場無料・売店有り>

投稿者さん 2020年11月28日 08:56:13

今回2回目の利用させて頂きました。
2回とも家族は満足しています。
特に朝食はほうば味噌・つけステも好評です。
接客対応も丁寧にしていただきました。
個人的に忘れ物をしましたが、その後の処置も迅速かつ送って
頂きました。感謝・感謝でした。
また、御世話になります。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月28日 18:34:06

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
2度目のご利用とのことで、ご愛顧頂き大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の朝食バイキングをご堪能頂けている様子で私共も励みとなります。
朝食でもいくらか郷土料理となるものをご提供させて頂いておりますが、夕食バイキングではまた違ったお料理をご用意しておりますので、是非こちらもご堪能頂ければと思います。
また、お忘れ物が無事届いたようで、安心致しました。
コロナウイルスが猛威を振るっている中ではございますが、当ホテルも可能な限りの対策を行っております。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 杉岡

【期間限定10%OFF】とってもお得!★朝食バイキング付プラン<活性石人工温泉完備・駐車場無料>
【◆喫煙◆和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

浜ちゃん0703さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

浜ちゃん0703さん [70代/男性] 2020年11月20日 20:42:33

大変静かな場所に立地されておりました。食事の際もスタッフの方が密を防ぐためにちゃんと案内説明していただき安心して食事をすることが出来ました。料理の内容も大変満足いたしました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月20日 21:37:15

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きありがとうございました。

コロナ対策でお食事の際は至らない事も有ったかと思いましたが、お褒めの御言葉を頂きありがとうございます。
また料理にも満足頂き嬉しく存じます。

フロント 土屋

投稿者さん 2020年11月02日 19:48:17

受付で、待たされた!仕方ないか!

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月02日 21:34:07

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントでは新型コロナウイルス対策の為、パーテーションを設けており2列でのご案内をしております。レストランの利用においても、密を避ける為、座席数を減らしてご案内をしております。
その為、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。

スタッフ一同、スムーズなご案内を行えるよう心掛けて参ります。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月05日 18:56:33

液からは結構離れている高台にあるのと

コンビニには少し離れているので車が要かな。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年10月05日 19:41:03

お客様の仰る通り当ホテルは街から少し離れた高台にございます。最寄りのコンビニも2km近く離れている為、お車でお越しの方が便利かと存じます。
しかし、一方で都会の喧騒を忘れゆっくりとおくつろぎ頂けるかと思います。高山駅から当ホテルまで無料のシャトルバスが出ておりますのでお車ではなく電車などでお越しのお客様も不自由なく当ホテルまでお越し頂けます。

当ホテルの施設はいかがでしたでしょうか。
人口温泉大浴場や朝食バイキングはお楽しみ頂けましたでしょうか。お客様が当ホテルで有意義な時間をお過ごし頂けるようこれからも精進致します。

小山

投稿者さん 2020年10月05日 08:40:51

安定のルートイン、GOTOトラベルを利用して飛騨牛を堪能しました。
場所が街中から離れたところにあるのでコンビニも遠く、チェックイン前に買い物しておいた方がいいと思います。
フロントの方はもちろん、レストランのスタッフも接客が素晴らしかったです。
また車で高山に行くときは利用させてもらいます。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年10月05日 19:50:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、弊社のホテルを繰り返しご利用頂き感謝致します。

お客様の仰るように当ホテルは市街から離れた落ち着いた場所にございます。最寄りのコンビニも少し遠い為ご到着前に買い物をお済ませ頂く事をお勧め致します。館内に売店・お土産コーナーもございますのでそちらも是非ご利用頂ければと存じます。

スタッフの接客へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。これからもお客様が当ホテルで快適な時間をお過ごし頂ける様、励んで参ります。

小山

★自慢の豪華御膳★A5ランクの飛騨牛を堪能できる♪飛騨牛しゃぶしゃぶ+牛串付プラン!
【◇禁煙◇シングルルーム】