投稿者さん 2023年09月15日 13:10:44

コスパが良く満足です

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年09月15日 18:19:39

この度はルートイングランティア飛騨高山へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、温かいお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊お客様がご満足頂けたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく存じます。今回ご夕食、ご朝食付のご宿泊でしたがお食事はご満足頂けましたでしょうか。お気付きの点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
お客様またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 小野

【楽天スーパーSALE】5%OFF 2食(朝夕食)バイキングプラン◆天然温泉大浴場・駐車場付き

投稿者さん 2023年08月20日 07:55:15

夏休みに2泊お世話になりました。部屋は、家族5人十分な広さでした。お風呂も気持ちよく、またシャンプー/リンスバーなるものがあり、楽しみました。部屋から混雑状況が分かるのもいい点だと思います。
夕飯は、1回館内のレストランを利用しました。味はとてもよかったのですが、3500円という金額の割には、牛肉の料理やてんぷらの種類を含め、品数がが少なく、子供たちはかなり残念そうでした(エレベーターに貼ってあるポスターとはずいぶん違っていました)。

いっぽうで、シャトルバスは大変便利でした。今回自家用車で向かいましたが、高山駅とホテルとの間のシャトルバスも使えましたので、午前中は、白川郷をめぐり、午後は、ホテルに車を置いて、(街中の駐車場を気にすることなく、)高山の街めぐりもできました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年08月20日 17:50:00

この度はルートイングランティア飛騨高山へご宿泊下さり誠にありがとうございます。

天然温泉の大浴場やシャンプーバーもお楽しみいただけて、とても嬉しく思います。
ご夕食の件はご期待に沿えず、またお子様たちを残念な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
いただいたご意見をもとに、調理スタッフとも共有し改善して参ります。

シャトルバスは定期便で運行しております。
高山の古い町並みは駐車場もあるためお車でもお出掛けいただけますが、シャトルバスなら気持ちも楽ですね。

この度はお忙しい中ご寄稿下さり誠にありがとうございます。
残暑の厳しい季節ではございますが、ご自愛ください。
また機会がありましたら是非お越し下さい。

フロント 松下

【エコプラン】連泊清掃不要でお得+ドリンク付(缶ビールorソフトドリンク)◇連泊限定◇<天然温泉>
【◆喫煙◆和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

ぱぱつっちーさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ぱぱつっちーさん [40代/男性] 2023年08月18日 21:46:48

他の方の投稿にもある通り、夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
バイキング会場のスタッフの方の接客が素晴らしく、バイキングの料理がなくなってたので追加をお願いしたら、わざわざ席まで、只今追加しましたと教えに来てくれました。
また、食事が終わる際に、スタッフの方が手作りの折り紙を子供に渡して頂きました。
所々の気配りが嬉しいホテルでした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年08月19日 20:21:20

バイキングお楽しみ頂けた様で幸いでございます。
また、レストランスタッフへのたくさんのお褒めのお言葉賜りましてありがとうございます。
お客様にご満足頂けた事、大変嬉しく存じます。
お褒め頂いたお言葉に慢心せず、より良いサービスをご提供できるよう今後とも精進して参ります。
夕朝食バイキングでは飛騨高山の郷土料理をはじめ、和洋様々なお料理を提供しております。
季節ごとに旬の食材を使用したメニューをご提供しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

ルートイングランティア飛騨高山 末松

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆選んで納得♪

投稿者さん 2023年08月13日 17:08:35

プランには書いてなかったが、未就学児の子供へは歯ブラシ、スリッパ、またアイス無料券を貰えて助かった。宿泊施設から車で2、3分の所にリスやウサギと触れ合える昆虫館があって楽しめた。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年08月13日 17:21:45

また、数々の温かいお言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。無料のアイスクリームお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。夏季限定にはなりますが、お子様にお喜び頂ける様に何点か特典をご用意しております。
来年もご宿泊いただけるご用事がございましたら、是非ご利用くださいませ。

ルートイングランティア飛騨高山 小野

【早割30】◆事前カード決済限定◆超得プラン<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>
【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

M家戦隊さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

M家戦隊さん [40代/女性] 2023年08月11日 15:44:27

1.部屋は広々、冷蔵庫などの大きさも充分。トイレへの段差だけが要注意です。足腰の弱い方は脚踏み台をフロントで借りれます。
2.バイキングは夜にサーモン(鱒)と他2種の刺し身がありました。養殖されてる場所が近くにあるのか鱒が特に美味しく素晴らしかったです。
3.お風呂は選べるシャンプーがとてもよかった。排水口が詰まりやすいのか、遅めの時間に行くと洗い場も湯船になっていた。女性は髪の毛も詰まりやすく大変だと思うが、排水についてもう少し対策をされたほうがよいかと…そこが残念

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年08月11日 16:32:48

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の広さに満足頂き嬉しく存じます。
またご指摘の通り、トイレへの段差がきついというお客様に関しては踏み台をお貸ししております。
ご迷惑おお掛けして申し訳ございません。

また大浴場に関しては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
営業時間内に数回確認をしていますが至らなかった事お詫び申し上げます。
ご指摘の点を今後改善していく所存でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【◇禁煙◇和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

投稿者さん 2023年07月30日 16:47:11

安いわりに、すごく良い部屋でのんびり過ごせました。

ご飯も期待してなかったのですが、期待以上で良かったです。

お風呂もゆっくり入れたので、値段を考えたらすごく良かったと思います。

街中には遠いですが、行きやすくてわかりやすいのは良かったと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年07月30日 20:30:45

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい所、クチコミの投稿を頂きまして重ねて感謝申し上げます。

お部屋でごゆっくりと過ごして頂けたご様子で嬉しく存じます。また、ツインルームにご宿泊頂きましたので、窓から見える景色を楽しんで頂けていたら幸いでございます。

大浴場は天然温泉を使用しております。広い浴場で手足を伸ばして日々のお疲れを癒して頂けたのではないでしょうか。

立地は市街地から少々離れておりますが、その分、自然豊かでゆったりと過ごして頂ける魅力がございます。

投稿者さん 2023年07月18日 08:28:01

上高地の帰り 7月15日に夫婦で宿泊しました。夕食について、バイキング方式で食材も思いのほか多くとても良かったです。アルコールも1時間飲み放題で別途\1000/人ととてもリーズナブルで楽しめました、ホテルが高山駅から離れている為 朝市に出向く場合シャトルバスを利用するつもりでしたが、事前予約が宿泊前日とのことを確認していなかったため利用できず、チェックアウトを早めにして自家用車にて会場に出向くこととなりました。シャトルバス利用の方は前日予約を忘れずに

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年07月18日 19:46:24

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数々の温かいお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様が夕食バイキング、飲み放題にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
飲み放題はバイキングご利用の方のみでございますが、大変多くの方にご利用いただいております。
シャトルバスに関しましては、ご案内不足で大変申し訳ございません。今後は皆様にお伝え出来るようご案内を強化して参ります。

また機会がございましたら、是非ご利用ください。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山
小野

【ゆっくりステイプラン】~昼12時まで延長無料◎~<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>
【◆喫煙◆セミダブルルーム※山側※】

投稿者さん 2023年06月24日 17:54:39

家族旅行でもビジネスです使えてお風呂は適温で御飯も美味しくて部屋も綺麗でしたが食事にもう一捻り有ったり尚、良かったです。また利用したいです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年06月24日 19:25:45

天然温泉、お食事に満足頂き嬉しく思います。
またご指摘の食事については今度の課題とさせて頂きます。
お投稿ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月07日 23:38:37

フロントの対応も丁寧で、いいホテルだと思っていたが、一つ疑問に思ったのは、売店で880円の土産を購入した時のこと。岐阜旅コインを使って購入したら、レシートも領収書も出せないと言われた。その時はそんなものかと思っていたら、次のお店では岐阜旅コインで購入しても、きっちりとレシートをくれた。あのホテルのフロントの対応は何だったのか?何か理由があると思うが、少し怖い気がして、次の宿泊利用を考えてしまう。素人にも理解できるように説明してほしい。他は、満足のいくホテルだった。お世話になりました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年06月08日 16:19:28

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きありがとうございます。
レシートの件ですが確認不足で申し訳ございませんでした。スタッフの認識不足で不快な思いをさせてしまった事、心からお詫びいたします。
今後はこの様な事が無いように致します。
クチコミ投稿頂きありがとうございました。

フロント 土屋

★素泊まり(*朝食なし)シンプルプラン★<飛騨高山天然温泉大浴場>24時間対応!早朝ご出発もOK!
【◆喫煙◆ツインルーム☆夜景一望☆】

奈良の大仏2017さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

奈良の大仏2017さん [60代/男性] 2023年06月04日 21:43:49

ルートインでは珍しく朝夕の食事があり、温泉も結構広くて良かったです。1時間弱チェックインの時間より早めに到着しましたが、お声掛けいただき、気持よく受付頂けました。有難う御座いました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年06月05日 20:38:19

レストラン、大浴場に関して、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
レストランでの様々な種類のバイキングや、大浴場からの景色はお楽しみいただけましたでしょうか。

また是非近くにお立ち寄りの際にはお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 杉山

投稿者さん 2023年06月02日 19:19:38

とてもコスパのいいホテルです。
団体客がいらっしゃいましたので、ちょっとざわざわしてる所もありましたが、快適に過ごせました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年06月03日 21:12:17

当ホテルにつきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、快適に過ごして頂けたとの事、嬉しく存じます。

今後もお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進致します。

お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 末松

投稿者さん 2023年05月29日 21:30:36

夕食にはお刺身がありました。夕食・朝食満足です。
コーヒーマシンでのウェルカムコーヒーやお風呂場のシャンプーバー良かったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年05月30日 18:23:17

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

夕食バイキングをご利用いただきありがとうございます。その中でメニューの内容に満足頂けた事、嬉しく存じます。
また朝食バイキングも満足頂けた様で、重ねて光栄に存じます。

コーヒーマシンも皆様に好評いただいております。
シャンプーバーも新しい試みですが、大変喜ばれております。

今後もお客様の満足度を向上して頂ける様、精進致します。

【◇禁煙◇セミダブルルーム※山側※】

コメコメ3187さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

コメコメ3187さん [30代/男性] 2023年05月28日 19:44:54

出張で急遽宿泊。
ビジネス的にいうとインターから少し離れたところにありますがそこまで不便ではありません。
シングルで予約したにも関わらずダブルの部屋に変えてくれて感動。
和室もあるお部屋でちょっとした二人旅行にも良さそうでした。夜のお風呂は景色が分かりませんでしたが、朝方に入った景色は市街が一望できて満足。湯量も多かったです。朝食のバイキングは地元食材も踏んだんで朝から食べ過ぎました。総合できに満足です。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年05月29日 20:42:54

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

大浴場や朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルには、和室や和洋室のお部屋もあり、ご家族でもお寛ぎ頂けます。もし次回ご利用いただく事がございましたら、是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 杉山

【ちょっと遅めでお得】レイトチェックインプラン★<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>
【◆喫煙◆シングルルーム※山側※】

投稿者さん 2023年05月26日 08:44:45

部屋の風呂、トイレが配管が通っているという事で高かったのですが、フロントに行ったところすぐに踏み台を持ってきてくれました。
高台にあるので周りは自然満載ですが、とっても景色が良く落ち着いて過ごす事が出来ました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年05月26日 19:48:16

ユニットバスの段差が構造上高く、ご不便をお掛けしました事申し訳なく思っております。
当館では踏み台のご用意をしております。その他には、毛布・扇風機などもご用意がございますので、何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

高台にある為、景色と空気がとても綺麗な場所です。ゆっくりお過ごしいただけて嬉しく思います。朝の鳥のさえずりも清々しいです。

この度は忙しい中、ご感想をご寄稿下さり誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2023年05月19日 12:15:26

古いけどキレイ。
駅から車がないと行けないが価格はリーズナブル。
いいと思う。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年05月19日 20:15:00

お寄せいただきました内容の通り、お車でお越し下さるお客様が多いのですが、無料のシャトルバスも運行しております。高山駅西口より定期便で発着しております。所要時間は12~13分です。
もし次回電車でご利用いただく事があれば是非ご利用下さい。

古いホテルではございますが、清掃スタッフが毎日心を込めて清掃しております。
お褒めの言葉をいただけて嬉しく思います。

寒暖差が激しく体調を崩しやすい時期ですのでどうぞご自愛下さいませ。
お忙しい中ご寄稿下さりありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月30日 17:53:22

高山市街地から離れた場所に有りますがシャトルバスが走っていましたが事前情報が無く利用できませんでした。
部屋のテレビが小さいでした。
食事は夕食朝食共に大満足です。
風呂は天然温泉のようです、とても温まりました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年04月30日 20:06:09

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミの投稿を頂き重ねて、感謝申し上げます。

シャトルバスにつきまして、お客様への情報が少なく、ご利用いただけず申し訳ございません。シャトルバスの時刻表の掲示を増やす等検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

ご夕食、朝食のバイキングでは、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。多くのお客様からご好評頂いております。

天然温泉には、温まるだけではなく、日々のお疲れを癒して頂ける効能がございます。体を伸ばしてリラックスして頂けていたら幸いでございます。

高山にいらっしゃる事がございましたら、是非次も当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年04月17日 23:01:35

快適に過ごせました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年04月18日 22:01:24

快適にお過ごし頂けたとうお言葉を伺う事ができ非常に嬉しく存じます。
今までも何度もご宿泊をして頂いておりますので、何かお気付きになられる事やご不便に思われる事等ございませんでしょうか。
現状に満足する事無く、常により快適にご宿泊していただける様、これからも精進して参りますので、今後ともご愛顧下さいますようお願いいたします。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

ルートイングランティア飛騨高山 竹腰

投稿者さん 2023年04月02日 14:55:50

部屋は広くて快適でしたが、バストイレが狭くて段差もきつく、残念でした。
トイレの水洗の音がもう少し小音だといいですね。
大浴場の湯は良かったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年04月03日 23:44:35

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミの投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様にご宿泊頂いた和洋室Cタイプのお部屋は、当ホテルで一番広いお部屋でございまして、畳のスペースが7畳ございます。お寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。

バストイレにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。他のホテル様と比べると狭く、また若干古臭く感じられることと存じます。当ホテルは築20年を超えております為、何卒ご理解をお願い致します。段差に関しましては、踏み台をフロントにて貸し出ししておりますので、次回当ホテルをご利用の機会がございましたら、フロントにお申し付けくださいませ。

大浴場は天然温泉を利用しております。肌になじみの良い温泉でございます。日々のお疲れを癒して頂けていれば幸いでございます。

またのお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 鷹見

◇スーペリア和洋室限定(和洋室C)◇今だけ!37平米広々和洋室へグレードアップ◇<楽天ポイント2倍>
【◇禁煙◇和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

投稿者さん 2023年03月27日 10:57:36

大変満足とはしていませんが、値段からすると大変満足です。

予約する前から分かっていましたが、高山のメインどころからは離れています。
離れている分、静かということもありますが。
無料のバスも出ているので立地で問題とは思っていません。

朝食無料でした。
失礼な言い方かもしれませんが、思っていたより良かったです。
また温泉もあります。それほど広い浴場ではありませんが
部屋の狭い風呂のことを思えば全然いいです。
シャンプーバイキングもいいですね。
高山で土曜日に泊まることを思えば非常にコスパがいいです。
次に機会があれば、また利用したいです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年03月27日 23:05:53

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミの投稿を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは市街から離れた高台に位置してございます。その為、クチコミに頂いている通り市街と比べ静かでございます。今回のご宿泊では、セミダブルルームのお部屋にご宿泊頂きましたが、ツインルームや和洋室のお部屋からは、高山市内の眺望をご覧いただけます。次回ご宿泊の際は是非こちらのお部屋もご検討くださいませ。

朝食ではお客様のご期待を越えられた事を伺う事ができ、嬉しく存じます。飛騨の郷土料理、オープンキッチンでの作り立ての出汁巻き卵、当ホテルで焼き上げているクロワッサンなどお楽しみ頂けていれば幸いでございます。当ホテルは夕食のバイキングも営業しております。ローストビーフや高山ラーメンなどを召し上がって頂けます。是非次回のご宿泊の際にご利用くださいませ。

お客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【◆喫煙◆セミダブルルーム※山側※】

ひげぬきさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ひげぬきさん [30代/男性] 2023年02月26日 17:52:55

スキー目的の利用です。
近くに歩いて行けるコンビニや飲食店などはなく、夕食なしで予約したのでホテルの食堂を利用しました。
バイキングしかないため、費用を抑えたいなら事前に買い出ししたほうがいいかと思います。メニューは値段からするともう少し頑張ってほしい内容でした。せめて保温機能付きの容器が欲しいところ、料理が冷めているものが気になった。

朝食バイキングは必要十分なものがそろっていておいしかったです。

お風呂は十分な広さがあり大変良かったです。

部屋も一人部屋でしたがベッドも狭くなくアメニティもそろっていてよかったです。荷物が多いと足元が狭く感じる人もいるかも・・・

市街地から多少離れているので、夜の散策がしたい人には向かないかも

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年02月26日 18:45:07

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用の中クチコミ投稿にてご感想をお聞かせいただきましたこと重ねてお礼を申し上げます。お食事につきましては温かいお料理は保温した状態で提供するようにしておりますが、冷めてしまっていたお料理があったとのこと、大変申し訳ございません。レストラン部門へ共有し注意して参ります。当ホテルは高山駅前より車で10分程の距離に位置しておりますため、ホテル~高山駅間にて送迎バスを運行しております。定時運行でございまして19:30高山駅発が最終となっておりますのでご都合に合わせてぜひご利用いただけますと幸いでございます。また次回お越しの際にも当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア飛騨高山 西村

【◇禁煙◇シングルルーム※山側※】