ルートイングランティア飛騨高山 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月21日 15:59:11

喧しかった。たぶん、隣の部屋のドアの開け閉め、洗面所の利用と思われる。部屋には余裕が有るようだったので、隣の部屋、上の階の部屋は空けておいて欲しい。

ルートイングランティア飛騨高山 2021年01月21日 20:06:03

マリちゃん2006様

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミ投稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

私共の配慮が足らず、お客様に宿泊中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様より頂いた貴重なご意見を参考に、宿泊者皆様が快適にお過ごし頂ける様にご案内致します。
    しかしながら、もし今後ご宿泊頂いた際にご意見頂いた様な事がございましたら、
    お手数ではございますがスタッフにお伝え下さいませ。
    お部屋を移動する等出来る限り対応させて頂きます。
    マリちゃん2006様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

まだまだ寒い時期が続きますので、
    体調等崩されませんようご自愛ください。

ルートイングランティア飛騨高山 村上

【期間限定10%OFF】とってもお得!★朝食バイキング付プラン<飛騨高山天然温泉・駐車場無料>

投稿者さん 2020年12月20日 16:19:06

雪が多く降り、駐車場の除雪がしてなく自分の車に積んでいたスコップを使いよけて駐車しました。宿泊数は把握できているはずなので予めホテル前の駐車場位は常に除雪しとくべきだと思います。お風呂はとても良かったです。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年12月21日 19:41:57

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中クチコミ投稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

雪の日にお越し頂いた中、こちらの配慮が足りずご足労お掛けいたしました。
    申し訳ございません。
    これからも寒さが続き雪の降る日も増えてきます。
    こまめに除雪をし、より快適にお客様をお迎えできるように致します。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    一方で、ルートインの特徴の1つである大浴場をご堪能頂けた様で嬉しく存じます。
    大浴場から雪の降る市街の眺めはご覧頂けましたでしょうか。

寒さが続く中、お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

ルートイングランティア飛騨高山 村上

必見!日替わり定食付★梅★=シンプルな2食付=<活性石人工温泉完備><バイキング朝食付>
    【◇禁煙◇シングルルーム】

にいにい539さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

にいにい539さん [50代/男性] 2020年12月04日 20:16:48

チェックインするのに、ひどく待たされた。(フロント係の無駄とも思える説明が長い。)
    夕食(定食)が貧素だった。男風呂の出入り口の引き戸が、壊れていた。男風呂の脱衣場の床面が、ベタベタに濡れていた。コロナ以上に危ない。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年12月08日 11:31:02

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
     当日は、紅葉でのご来客が多くホテルが大変混雑し、ご迷惑をお掛け致しました。
     ご指摘頂きました、チェックイン時のご案内では、館内を快適にご利用頂くためのご説明を励行致しておりますが、書面を活用し簡素化を図れるよう工夫致して参ります。
     また、大浴場につきましても、これまで以上に定期巡回清掃及び点検を強化し快適にご利用頂けます様、対処致します。
     加えて定食では、貧素に御感じになられました事、料理長とよく内容を見直しし、見た目も味もご満足頂けます様、一層の工夫を凝らして参ります。
     この度は貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。より良い運営に生かして参りたいと存じます。
     またご利用頂けましたら幸いに存じます。

伊藤

【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

Yuu.0409さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

Yuu.0409さん [60代/女性] 2020年11月13日 19:07:41

ルートインは、夕食は付いていないのは知っていたので、お弁当を買って行ったのですが、ホテルのバイキングを利用しようとしている人逹が、ロビーで間隔も開けず、かなりの人数並んでいたのは、ちょっと引きました。
    朝食のバイキングは、きちんと人数制限をしていました。夕食時のバイキング受付は、一考の余地が有ると思います。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月13日 19:46:11

この度はルートイングランティア飛騨にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご夕食につきましては、朝食バイキング同様にレストランの席数を半減しての人数制限でご案内をしております。また、満席時のご案内につきましては、大変心苦しくございますがご指摘の通りお客様にお並び頂いております。
    夕食のお時間は18:00~20:30までと短い時間ではございますが20時以降など比較的空いた時間帯もございます。
    一品一品非常に美味しい飛騨の郷土料理でのバイキングとなっておりますので、次回ご来館の際には、是非ご夕食もご賞味くださいませ。
    この度はお忙しい中、クチコミでのご助言賜り、誠にありがとうございます。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ルートイングランティア飛騨 杉岡

投稿者さん 2020年11月10日 19:30:13

ホテルが分かりにくかった。
    チェックイン時は行列でした。
    夕食もコロナ対策もあり
    部屋で待機。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月10日 20:28:12

この度はルートイングランティア飛騨高山をにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ホテルまでの道のりがわかり難くご不便お掛けし申し訳ございませんでした。近くに目印になる建物はまつりの森ぐらいでございますので、ご案内も不十分な事が多くございますことお詫び申し上げます。また、ご到着時、ご夕食と混雑でお待たせしてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。少しでも早くご案内出来る様精進して参ります。コロナ対策につきましてはお客様のご協力の賜物でございます。ありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    ルートイングランティア飛騨高山 長谷川

投稿者さん 2020年11月04日 22:07:48

直前予約でしたが希望のプランで宿泊できて良かったです。セミダブルにしたことで部屋がかなり狭くなったようで窮屈でした。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月05日 23:37:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルにご希望のプランでご宿泊頂けた事、大変嬉しく思います。当ホテルでは2食付プランやQUOカード付プラン、高山市内の観光施設の割引券付きプラン等の数多くのプランをご用意しております。観光からビジネスまで多くのお客様にご満足頂けるようこれからも新しいプランを販売して参ります。

お部屋が狭かったとの事、申し訳ございません。
    当ホテルでは25㎡のツインルームや和洋室A、更に最大6名様までご利用頂ける37㎡の和洋室Cといったお部屋がございます。
    次回ご宿泊の際はそれらのお部屋に是非お泊り頂ければと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    寒くなってまいりましたので風邪等引かれませぬようご自愛くださいませ。

小山

【期間限定10%OFF】とってもお得!★朝食バイキング付プラン<活性石人工温泉完備・駐車場無料>
    【◇禁煙◇セミダブルルーム】

tetsuya-koさんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

tetsuya-koさん [50代/男性] 2020年07月15日 18:52:05

山の中すぎて道が分かりづらい

ルートイングランティア飛騨高山 2020年07月15日 19:23:17

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。

当ホテルまでの道が分かりにくく、大変申し訳ございません。また、貴重なご意見を頂き、有難うございます。
    当ホテルまではあまり目印が無く、分かりにくいのですが、もし次回お越しの際は、国道41号線を岐阜方面に進んで頂き、右手にりらくる様とトヨペット様が見えてきますので、その交差点を右に曲がって頂きますと、当ホテルの案内が表示された看板が右手に見えてくるかと思います。その道が一番分かり易い道かと存じますので、次回ご利用頂ける際は参考にして頂けると幸いでございます。

また、ご意見やご質問がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

阿部

【期間限定】とってもお得な20%OFF!★朝食バイキング付プラン<活性石人工温泉完備・駐車場無料>
    【◆喫煙◆セミダブルルーム】

かまちゃん8さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

かまちゃん8さん [50代/女性] 2020年06月19日 16:34:54

コロナで観光客がいないので、宿泊客も少ないのはわかりますが、夕食も冷めた魚のフライ、朝食はバイキングとは名ばかりの品数の少ないもので、貧相でした。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年06月21日 23:40:44

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き誠にありがとうございます。
     ご夕食にお召し上がり頂きましたお魚のフライが冷えていたとのこと、大変申し訳ございません。折角一品一品手作りでご用意しても、お出しする際に冷えていてはお客様が仰る通り料理の味も低下してしまいます。今一度、料理人スタッフを交え、調理から提供時間に至る行程を見直して参ります。
     また、バイキング朝食では、昨今の感染対策とお客様のご満足頂ける見た目や内容を、一層追求致して参ります。
    この度は貴重なお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
    また当ホテルをご利用頂けましたら幸に存じます。

ルートイングランティア飛騨高山 伊藤

必見!日替わり定食付★松★=豪華=<活性石人工温泉完備><バイキング朝食付>

投稿者さん 2019年12月14日 16:22:59

壁が薄いのか隣室の物音が、まるぎこえで鬱陶しい。

ルートイングランティア飛騨高山 2019年12月14日 18:13:35

お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    スタッフが見回りを行い、音が大きなお部屋にはお声がけをして全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様に努めてまいります。

ビジネスマン必見!日替わり定食付★梅★

投稿者さん 2019年12月14日 16:17:59

12月12日に宿泊しました。壁が薄いのか隣の物音が響き鬱陶しく思った。ビジネスホテルだからか宿泊者は現場作業員、中国人ばかりだった。

ルートイングランティア飛騨高山 2019年12月14日 18:20:40

お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    今後はスタッフがホテル内の見回りを行い、音が大きな部屋にはお声がけをして参ります。

当ホテルは観光地にございます。その為、工事関係のお客様から海外の団体様まで多くのお客様にご利用頂いております。

お客様により良い快適な時間をお過ごし頂ける様、授業員一同努めて参ります。

ビジネスマン必見!日替わり定食付★梅★
    【◇禁煙◇シングルルーム】

HIRO4579さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

HIRO4579さん [40代/男性] 2019年06月27日 11:36:23

駅から少し離れているが、車利用であれば駐車場も広いし問題ない。

ルートイングランティア飛騨高山 2019年06月28日 20:39:04

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き有難うございます。
    当ホテルの無料駐車場を有効活用して頂き、有難うございます。
    当ホテルは立体駐車場の他に第2駐車場もあり、駐車場が満車になる事はあまりございませんので、安心してご利用頂けるかと存じます。
    またのご来館、心よりお待ちしております。

阿部

【GW】ポイント10倍【高山で楽天ポイント10倍◎】【楽天限定】
    【禁煙シングル】

サー415さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

サー415さん [50代/男性] 2018年11月29日 20:38:11

場所は町から少し遠いですが、駐車場は無料でしたし、静かな場所で良かったです。不満は朝食時に外の景色を見ながら食べたかったのでカウンタに席をとりましたが、窓枠が埃だらけで折角の食事が台無しになった気分でした。食事も普通でここでしか食べられない物は無かったと思います。泊まりに来た人は食事を楽しみにしている人も多いと思います。何か一つでも美味しいと感じると記憶に残りまた泊まりに行きたいと思います。その辺りをもう少し改善されることを期待します。

ルートイングランティア飛騨高山 2018年12月09日 14:49:13

この度はホテルルートイングランティア飛騨高山へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    ご朝食の際にご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はお客様が気持ち良くお食事できますよう、より一層清掃状況に気を付けて参ります。
    またメニューにつきましてもお客様にご満足頂けるお料理の提供に努めて参ります。
    貴重なご寄稿を賜り誠に有難うございました。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
    ルートイングランティア飛騨高山 加藤

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

さつき本人さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

さつき本人さん [50代/男性] 2016年08月18日 14:48:37

夕食時に時間の事などフリーだったのですが伺うとかなりの待ち時間があった。
    チェックイン時に整理していたらいいのにな。
    あと、ソフトドリンクのサーバがあるのに有料って、みんな間違えて後でお金払ってました。

ルートイングランティア飛騨高山 2016年09月05日 06:37:47

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当日は満室の為レストランも大変賑わう中、かなりの時間をお待たせさせてしまい申し訳ございませんでした。 またソフトドリンクはドリンクバーの形式をとっております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
    今後は判りやすいご案内、ご説明を徹底していく所存でございます。
    またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【夏得】ビジネス/カップル/ファミリープラン ハ゛イキンク゛2食付フ゜ラン
    【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

miumiu6680さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

miumiu6680さん [60代/男性] 2016年07月20日 11:46:05

自販機でビールを買ったのですが冷え具合あまりよくなくてすぐに飲んだのですが自販機の温度設定が高かったのでは?地域性もあるでしょうが?部屋ですが喫煙室はわかっていたのですが入室した時タバコの匂いがしてチェックイン時間を連絡してあるので部屋の空気清浄機をかけてもらえれば多少は気にならかったも?
    食事は種類豊富で良かったです

2016年07月
    ルートイングランティア飛騨高山 2016年07月20日 15:38:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    自販機のお飲み物については不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    商品を搬入してから十分時間が経っていなかったかもしれません。今後は搬入時間等も考慮したいと思います。
    お部屋の煙草の臭いですが、喫煙のお部屋ではどうしても煙草の臭いが染み付いてしまっております。こちらも重ねてお詫び申し上げます。
    その中でも食事をお楽しみいただけた事大変嬉しく思います。

フロント 土屋

【春得】ビジネス/カップル/ファミリープラン ハ゛イキンク゛2食付フ゜ラン
    【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

ハナソラ2010さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ハナソラ2010さん [40代/女性] 2016年04月11日 15:49:48

立地は駅から少し離れていますが車なら特に問題なく感じましたし、食事も普通に美味しかったですし、お風呂も遅くまで入れる時間設定で早朝もあり良かったと思います。。。
    が...
    部屋に入って空気清浄機を付けたらいきなりピーッ!ピーッ!何かのお知らせ音!見てみたら加湿の水切れで補給のお知らせ!
    エッ!そこはしっかり入れておいてほしかったです。
    はー。っと一息と思いきやの作業にがっかりでした。

2016年04月
    ルートイングランティア飛騨高山 2016年04月14日 07:39:49

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは立地の関係で市街地までは交通機関以外での移動手段は自家用車か無料のシャトルバスになってしまいます。
    ご不便をおかけしております。
    しかしながら郊外にある為、夜は静かでぐっすりご就寝頂けると思います。

ご指摘の空気清浄機の加湿機能のお水の件でございますが、衛生上の観点からお水は空になっております。
    ご説明不足で申し訳ございませんでした。

【当館人気】春の旅行に!飛騨高山市内観光施設割引券付プラン
    【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

19761112さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

19761112さん [30代/男性] 2016年02月10日 07:04:28

最近、海外からの団体の観光客がうるさいというクチコミをよく見ますが、朝9時頃に部屋の外から大きな話し声と笑い声が…。
    どうやらホテルの清掃やメンテナンスのスタッフのようでした。
    仲間どうし良い関係のようですが、そんなゲラゲラ笑ってたくせに、廊下ですれ違うと挨拶もしないっていうのはどうかと思いました。

車で行くなら、場所は適度に田舎で良いなと思いました。

部屋の空気清浄機の水タンクが非常に汚い。あの感じだとフィルターとかもどうなんでしょうね…。
    かえって具合が悪くなりそうな感じでした。

2016年01月
    ルートイングランティア飛騨高山 2016年02月10日 18:23:42

このたびはルートイングランティアをお選びいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中には大変不快な思いをなさいましたこと誠に申し訳ございません。
    お客様がいらっしゃる時間帯にも関わらず、当ホテルのスタッフがお部屋に聞こえるような大きな声で話をしていたということ、大変恥ずかしく存じます。
    また、廊下でお客様とすれ違った際に挨拶をすることもできていなかったことは誠に残念でなりません。

度重なる不手際のため、ご出発前にお客様には大変嫌な思いをさせてしまいましたこと反省致しております。
    今回のご指摘を直ちに清掃スタッフ・メンテナンススタッフと共有し、今後同じ事を起こさないよう、気を引き締めて仕事をするように致します。

空気清浄機に関しましてもお客様のおっしゃる通り、手入れが行き届いていない部分があったように感じております。確認を怠らないよう、常に清潔に保てるようメンテナンス方法の改善に努めてまいります。

このたびは折角のホテルでのご滞在が私どもの不手際によりマイナスとなってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
    お客様からのご意見をスタッフ全員で真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

フロント 山本

【直前割・冬得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】

投稿者さん 2015年11月17日 22:22:41

周辺に食事するところがなくて車ででないと食事ができませんでしたのが残念でした。

2015年11月
    ルートイングランティア飛騨高山 2015年11月20日 18:16:13

この度はルートイングランティア飛騨高山に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご指摘の件でございますが、当ホテルの場所柄周辺に飲食店が無い事、お客様には不自由をおかけしております。
    それを補う為ではございますが、ホテルから高山市街まで無料でシャトルバスを運行しております。
    又の機会があれば是非御利用くださいませ。

これから寒い季節を迎えますがお体ご自愛くださいませ。

フロント 土屋

【直前割・秋得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】
    【喫煙シングル】

投稿者さん 2015年11月01日 15:11:47

駅から高台に上がったところにあるので、眺めは、よかったです。部屋も3人で、泊まったのですが、狭くは、ありませんでした。大浴場があったので、疲れがとれました。

2015年10月
    ルートイングランティア飛騨高山 2015年11月20日 17:49:48

当ホテルは高台に位置している為、良い眺めを満喫いただけて嬉しく思います。
    お部屋も3名様でのご利用で快適に御利用いただけた様で安心いたしました。
    大浴場では旅の疲れもとれて楽しい旅行のお手伝いが出来た事を嬉しく思います。

これからの季節、飛騨地方は雪の季節になります。

フロント 土屋

【秋得】ビジネスカップル・ファミリープランお得な2食付で6,950円~
    【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

あきら鳥さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

あきら鳥さん [60代/男性] 2015年08月01日 17:51:05

とにかく中国人が多くうるさい。バイキングも????

2015年07月
    ルートイングランティア飛騨高山 2015年09月03日 05:56:51

返信が遅れましたことを大変申し訳なく存じます。

当ホテルは観光地の為、中国や台湾、欧米のお客様が多くご宿泊頂く場合がございます。
    実際に、大浴場やレストラン・パブリックスペースでの、マナー・文化の違いについて御指摘頂く事も多々ございます。
    チェックインの際に、通訳ガイドに滞在のマナーについてお願いをしておりますが、我々スタッフの力不足により、お客様に御不快な思いをさせてしまったことを反省致します。
    今まで以上に通訳ガイドとの連携を強め、全てのお客様がゆったり過ごせるホテルを目指して参ります。

バイキングでございますが、朝食は飛騨の名産の朴葉味噌・にたくもじなど約20種類ほどの料理を御用意しております。
    夕食は夕食は飛騨牛朴葉蒸しや、紅ズワイガニ、ローストビーフ、お刺身などを御用意しております。
    お客様皆様がご満足頂ける様、日々メニューを試行錯誤しながら営業しておりますので、またの機会がございましたらどうぞ御利用下さいませ。

お客様の御利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 宮本

【高山で楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2014年11月04日 17:42:01

外国の観光客が多く、お風呂のマナーが悪いので、ホテル従業員は、定期的に掃除してほしい。

2014年09月
    ルートイングランティア飛騨高山 2014年11月07日 22:00:28

この度はホテルルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご指摘頂きました清掃につきまして行き届かなかった事、申し訳ございませんでした。定期的にチェックしておりますが回数を増やすなどしてより良い環境を造って参ります。
    これに懲りずまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    フロント係り 平野

【高山で楽天ポイント10倍◎】