ルートイングランティア飛騨高山 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月04日 10:00:01

町の中心から離れているが観光目的でばく、ゆっくり過ごす目的にはいいところです。
    ただ、隣室が子連れだったようで、結構遅くまでうるさくイラッとさせられました。
    食事はリゾートホテルのように品数豊富とはいかないが、どれも美味しくいただきました。
    お風呂ちょうど良い広さと湯加減でした。
    この価格ならお薦め、また利用したいです。

ルートイングランティア飛騨高山 2021年01月04日 22:03:15

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊の際に隣室のお客様の件で不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。
    お正月のご宿泊でしたので、レストランでは季節のお料理をご準備致しました。
    美味しく召し上がって頂き嬉しく存じます。
    しかしボリューム不足を感じられたという事ですので、レストランスタッフと情報共有しこれからもお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
    コロナウィルスが依然として猛威を振るっておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
    そしてまたご機会がございましたら、是非当ホテルをお選び下さいますようお願い申し上げます。
    竹腰

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆旅行もビジネスも選んで納得♪楽天ポイント2倍☆
    【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

d.hiroさんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

d.hiroさん [50代/男性] 2020年12月08日 19:25:10

今回gotoでお値打ちに泊まりました。この値段で設備、料理(ビユッフェ)とも素晴らしいと感じました。機会があればまた利用したいと思います。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年12月09日 18:52:30

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルでは夕食バイキングがビュッフェということもあり、価格が少し高めですが事前のご予約時に2食付きのプランをお申込み頂いていればGOTOトラベルキャンペーンでお安くご賞味いただくことができます。
    当ホテル自慢の飛騨郷土料理をご堪能頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
    次回も是非近隣にいらっしゃった際には当ホテルへお越し下さいませ。
    次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月07日 01:51:41

シャンプーを選べるのがよかったです。バイキングも種類が割と多く、特にパンがおいしかったです。唯一の難点としては高山駅から少し離れていることですが、車を置いてバスで送迎していただけたのでゆっくり高山駅周辺観光を楽しむことができました。ホテルの方々に感謝です。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年12月07日 19:45:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルで有意義な時間をお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
    当ホテルでは大浴場入り口にシャンプーバーを設置しておりまして、シャンプーが5種類とトリートメントが4種類ご用意致しております。これら全てご自由に大浴場でご利用頂けますので、大浴場をよりご満喫頂けます。
    バイキング朝食へお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当ホテルでは和洋の料理だけでなく飛騨の郷土料理もお出ししております。高山を感じ、気持ちよく一日を始めて頂けますようこれからも精進して参ります。
    お客様の仰るように当ホテルは市街から離れた高台にございます。その為当ホテルまでの道中ご足労頂く事、申し訳ございません。その分、街の喧騒から離れた静かな場所でございますのでごゆっくりとお休み頂けます。高山駅西口までの無料シャトルバスが朝夕共にございますのでそちらもご利用くださいませ。
    これから寒さも一層厳しくなって参ります。体調に気を付け風邪など引かれませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月28日 08:56:13

今回2回目の利用させて頂きました。
    2回とも家族は満足しています。
    特に朝食はほうば味噌・つけステも好評です。
    接客対応も丁寧にしていただきました。
    個人的に忘れ物をしましたが、その後の処置も迅速かつ送って
    頂きました。感謝・感謝でした。
    また、御世話になります。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月28日 18:34:06

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    2度目のご利用とのことで、ご愛顧頂き大変嬉しく存じます。
    当ホテル自慢の朝食バイキングをご堪能頂けている様子で私共も励みとなります。
    朝食でもいくらか郷土料理となるものをご提供させて頂いておりますが、夕食バイキングではまた違ったお料理をご用意しておりますので、是非こちらもご堪能頂ければと思います。
    また、お忘れ物が無事届いたようで、安心致しました。
    コロナウイルスが猛威を振るっている中ではございますが、当ホテルも可能な限りの対策を行っております。
    今後とも当ホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 杉岡

【期間限定10%OFF】とってもお得!★朝食バイキング付プラン<活性石人工温泉完備・駐車場無料>
    【◆喫煙◆和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

浜ちゃん0703さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

浜ちゃん0703さん [70代/男性] 2020年11月20日 20:42:33

大変静かな場所に立地されておりました。食事の際もスタッフの方が密を防ぐためにちゃんと案内説明していただき安心して食事をすることが出来ました。料理の内容も大変満足いたしました。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月20日 21:37:15

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きありがとうございました。

コロナ対策でお食事の際は至らない事も有ったかと思いましたが、お褒めの御言葉を頂きありがとうございます。
    また料理にも満足頂き嬉しく存じます。

フロント 土屋

投稿者さん 2020年11月13日 11:22:41

お風呂はとても良かったです。部屋のスリッパーが結構古くて残念です。朝食のバイキングは美味しいかったです。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月13日 19:23:05

当ホテル自慢の大浴場と朝食バイキングをご堪能頂けた様子で、大変嬉しく存じます。
    お部屋のスリッパにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。当ホテルではお客様にご自由にご利用いただけるよう、紙製の使い捨てスリッパもご用意してございます。
    また次回もご利用の際には、是非こちらもお試しいただければと存じます。
    お忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

たびびとなっくさんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

たびびとなっくさん [40代/男性] 2020年11月10日 22:30:41

フロントのGO TO トラベルの対応に疑問を感じました。金券をもらった際、使用方法の説明を受けましたが、ホテルの食堂で使うように言われました。ただ、使い道がなかったので、食堂の人に聞いたら、別に食堂で使わなくても、街で使えるから大丈夫だと言われました。率直にいうとフロントの説明の仕方がまずかったと感じました。我々は使い方を知らないのだから、正確な使い方を教えるべきだと思います。街で使えるというのは、敢えて言ってないのか、抜けてるだけなのかわかりませんが、改善すべき部分だと思います。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月11日 22:47:11

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

地域共通クーポンの説明が不十分であった点、大変申し訳ございません。
    当ホテルでお渡しする地域共通クーポンは当ホテルに限らず、岐阜県及び隣接7県の対象店舗でご利用頂けます。当ホテルで利用可能な場所はレストランでございますが、その旨の説明が不十分であったと存じます。

今後は十分な説明を行いお客様に誤解を生まない対応をして参ります。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ルートイングランティア飛騨高山 小山

投稿者さん 2020年11月09日 19:38:27

コロナ対策がキチンとしてあって良かった。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月10日 00:56:26

この度はルートイングランティア飛騨高山にご来館頂き、誠にありがとうございます。
    コロナ対策へのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
    ご来館時の検温や、レストランの座席数の調整によるソーシャルディスタンスの確保、館内各所に設置しているアルコールでの消毒等、当ホテルではお客様にご不便をお掛けしてしまいますが、皆様のご協力のおかげで対策を行うことができております。
    御投稿者様も、それぞれご協力いただいていたかと存じます。
    ご家族でのご利用となり、ウイルスについても不安もあったかとは存じますが、少しでも不安を軽減できたのなら幸いでございます。
    また次回もご旅行に来られる際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    この度はお忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
    次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 杉岡

【期間限定15%OFF】とってもお得!★朝食バイキング付プラン<活性石人工温泉完備・駐車場無料>

投稿者さん 2020年11月09日 14:16:41

とてもお得で満足できました。
    お部屋も綺麗に掃除されており良かったです。しかし、周りの音が少し気になります。お子様連れでの宿泊の方も結構いらしたので、子供が走り回っていたのか?にしても、凄く響いており気になりました。
    無料シャトルバスも利用させていただきました。ホテルから駅までは距離があるので、とても助かりました。
    お陰で、夫婦揃って日本酒の試飲を楽しめました!

ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月10日 00:46:25

音の響きについて、館内は定期的にスタッフも巡回しておりますが、元気なお子様がいらっしゃるお客様も多くご利用いただいている中、十分な対応ができずご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
    当ホテルは高山駅からお車で15分ほどの位置にあり、電車でご来館のお客様や街にお出掛けのお客様などは特にご不便をお掛けしてしまいます。そのため、1時間に1本のシャトルバスを運行しております。
    お客様の旅をよりお楽しみ頂ける一助となったのであれば幸いでございます。
    この度はお忙しい中、クチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
    また飛騨地方に来られる際には、是非当館にもお立ち寄りくださいませ。

杉岡

投稿者さん 2020年11月08日 11:47:06

コロナ対策もしっかりとしていて安心して宿泊出来ました。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月08日 19:51:09

昨今のコロナウイルスにつきまして、当ホテルでも来館時の検温やレストランバイキングでのマスクの着用・使い捨て手袋の着用徹底、従業員の毎日の体温測定をはじめとした各種のウイルス対策を行っております。
    飛騨地方ではコロナウイルス感染者は0名となっており、次回ご来館の際にもどうぞ安心してレジャーをお楽しみいただければと存じます。
    この度はお忙しいなかクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
    次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

杉岡

【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月04日 09:11:46

温泉があるので 急に宿泊お願いしました。
    小高い山すそで景色がよかったのです。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月04日 21:30:18

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きましてありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミ投稿頂きました事重ねて感謝申し上げます。

ルートインの特徴である大浴場をご堪能頂けました様で大変嬉しく存じます。
    気温も下がり、紅葉から冬景色へと変わっていきます。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お風邪など召されないよう、ご自愛ください。

ルートイングランティア飛騨高山 フロント 村上

投稿者さん 2020年11月02日 19:48:17

受付で、待たされた!仕方ないか!

ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月02日 21:34:07

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    フロントでは新型コロナウイルス対策の為、パーテーションを設けており2列でのご案内をしております。レストランの利用においても、密を避ける為、座席数を減らしてご案内をしております。
    その為、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。

スタッフ一同、スムーズなご案内を行えるよう心掛けて参ります。
    お客様のお越しを心よりお待ちしております。

アマミコさんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

アマミコさん [60代/女性] 2020年10月07日 21:45:51

他の方の口コミにもあるようにホテルは高台にあって車じゃないと不便です。
    夫婦二人で行ったけど部屋が広くてビックリ。
    温泉は狭かったけど、朝食のバイキングは色々あってお腹一杯になりました。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年10月07日 22:03:03

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    当館は様々なお部屋タイプをご用意しております。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定20%OFF】とってもお得!★朝食バイキング付プラン<活性石人工温泉完備・駐車場無料>
    【◆喫煙◆ツインルーム☆夜景一望☆】

投稿者さん 2020年10月05日 18:56:33

液からは結構離れている高台にあるのと

コンビニには少し離れているので車が要かな。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年10月05日 19:41:03

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当ホテルは街から少し離れた高台にございます。最寄りのコンビニも2km近く離れている為、お車でお越しの方が便利かと存じます。
    しかし、一方で都会の喧騒を忘れゆっくりとおくつろぎ頂けるかと思います。高山駅から当ホテルまで無料のシャトルバスが出ておりますのでお車ではなく電車などでお越しのお客様も不自由なく当ホテルまでお越し頂けます。

当ホテルの施設はいかがでしたでしょうか。
    人口温泉大浴場や朝食バイキングはお楽しみ頂けましたでしょうか。お客様が当ホテルで有意義な時間をお過ごし頂けるようこれからも精進致します。

投稿者さん 2020年10月05日 08:40:51

安定のルートイン、GOTOトラベルを利用して飛騨牛を堪能しました。
    場所が街中から離れたところにあるのでコンビニも遠く、チェックイン前に買い物しておいた方がいいと思います。
    フロントの方はもちろん、レストランのスタッフも接客が素晴らしかったです。
    また車で高山に行くときは利用させてもらいます。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年10月05日 19:50:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、弊社のホテルを繰り返しご利用頂き感謝致します。

お客様の仰るように当ホテルは市街から離れた落ち着いた場所にございます。最寄りのコンビニも少し遠い為ご到着前に買い物をお済ませ頂く事をお勧め致します。館内に売店・お土産コーナーもございますのでそちらも是非ご利用頂ければと存じます。

スタッフの接客へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。これからもお客様が当ホテルで快適な時間をお過ごし頂ける様、励んで参ります。

小山

★自慢の豪華御膳★A5ランクの飛騨牛を堪能できる♪飛騨牛しゃぶしゃぶ+牛串付プラン!
    【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2020年09月10日 12:20:16

部屋が広くて眺めも良かった。ただ市内から歩ける範囲(15分)だといいと思うが
    次回も是非利用したい。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年09月10日 21:07:54

お部屋での快適な時間をお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
    仰る通り当館は高山市内、駅付近までは歩きではかなり遠い位置にございます。
    駅までは無料シャトルバスも出ておりますので、是非ご利用頂ければと思います。
    駅の徒歩圏内ではございませんが、その分自然に囲まれた土地と、坂の上を活かした夜景を「お楽しみいただけます。
    次回のご利用を心より待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山 成田

【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

iliyaさんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

iliyaさん [60代/男性] 2020年09月01日 16:56:38

立地が山手に有り、高山古町までは少し遠いです。現地到着がま18時を過ぎていたので、ホテルのバスの送迎が片道しか使えず、帰りはタクシーで2000円を少し切るぐらいと聞きました。高山を楽しむなら夕方には着いたほうがいいかと思います。
    お風呂は良かったです。露天風呂の眺めは癒やされますよ。
    朝食バイキングはイマイチです。ルートインは始めてですが他もこんなんでしょうね。
    従業員さんのサービスは良かったです。
    夜空の星の多さの眺めがお部屋からでも見れて良かったです。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年09月01日 22:49:53

JR高山駅からのシャトルバスの最終出発は19時30分ですので、遅い時間にご到着の場合はどうしてもタクシーをご利用頂くしかございません。お客様にはご不便をお掛けしてしまう事もあり申し訳ございませんが、どうぞご了承下さいます様お願い致します。
    朝食の内容に関しては今後も改定と改善に努め、ご満足頂けるよう精進して参ります。
    秋には紅葉、冬には星空だけでなく雪景色もご覧いただけますのでまた機会がございましたら是非、ご来館くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
    ルートイングランティア飛騨高山 竹腰

投稿者さん 2020年08月28日 21:10:54

まだまだ観光という時期じゃないけど、お世話になりました。駅からのシャトルバス主おお厚時間ギリギリの到着予定だったので、連絡して乗り込むまで待っていただき、ありがとうございました。ほかのお客様に迷惑がかかると申し訳ないと思いましたが、送れなく出発できてよかったです。フロントからの連絡がちゃんと通っていたことのお礼と、我儘をお詫びします。宿では、ゆっくり過ごさせていただきました。コロナ化でのバイキングは大変だと思いますが、スタッフの皆さんの努力を感じました。もちろん、料理もおいしくいただきました。お風呂も気持ちよく、ちょっと熱かったけどゆったりできました。よい旅でした。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年08月29日 20:03:48

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。バスのお時間お気遣い頂きありがとうございます。また、ホテルではお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。ご存じのように高台の静かなホテルでございますので、また日々のお疲れを癒しに是非お越し下さいませ。これからもお客様が安心してお過ごしいただけます様努めて参ります。ありがとうございます。
    長谷川

【◆喫煙◆ツインルーム☆夜景一望☆】

けんけんぱー2617さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

けんけんぱー2617さん [40代/男性] 2020年08月16日 00:52:27

今まで泊まったホテルの中では値段が安く 部屋はとても広くていいです。
    朝食のバイキングは、とても美味しかったです。また宿泊したいと思います。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年08月18日 00:48:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、客室や朝食についてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
    今回はご家族様向けに家族全員が1部屋でご宿泊頂ける和洋室をご予約頂きましたので、余裕をもってご利用頂けたのではないかと存じます。
    朝食は地元の料理を盛り込み、季節のものをご用意しておりますのでお褒めのお言葉はスタッフ一同の喜びでございます。ありがとうございます。
    今年は猛暑で体調を崩される方も多くいらっしゃるようですが、ご自愛頂きまた是非、当館をお訪ね下さいます様お願い致します。
    次回のご来館をお待ちいたしております。
    ルートイングランティア飛騨高山 竹腰

【◇禁煙◇和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

投稿者さん 2020年08月10日 17:57:19

室内の清掃も行き届き、快適な宿泊ができた。また、朝食も価格以上のお得感を感じる内容だった。ご時世の、コロナ対策もしっかりされていた。チェックインから、一貫してホテルの皆様の丁寧な対応が感じられるホテルでした。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年08月14日 01:23:55

また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    コロナウイルス対策を十分にしてお客様をお迎えしなければいけない昨今、安心してお客様がご利用して頂けるよう非常に気を付けております。
    これで万全という事は無く、更に安全に安心してご利用頂けるホテルになるよう努めて参りたいと思いますのでご機会がございましたら是非、当館をお選びいただきますようお願い申し上げます。
    次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
    竹腰

【◆喫煙◆シングルルーム】