ルートイングランティア飛騨高山 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

JKamiyaさんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

JKamiyaさん [40代/男性] 2021年01月04日 13:44:21

連休直前の金曜日でGoToトラベル停止直前だったのですが空きがあったのですかさず予約させてもらいました。とても安く利用する事が出来ました。
    他のルートインに泊まった事がありますが、こちらにも同じ様にロビーにコーヒーサーバーが用意されていて大変ありがたかったです。
    駅からはかなり離れていますが、シャトルバスも出ているので電車で訪れる方にも使いやすいと思います。離れた場所ではありますが、見晴らしの良い高台にあり高山市街の眺めはとても良いです。
    朝のバイキングもボリュームあり、定番の出来たてパンに加えて朴葉味噌も用意して頂いていて大変美味しかったです。
    チェックインして入った部屋の暖房がすぐに効かなくて1時間位上着着たまま過ごした点だけがマイナスですが、総じて非常に良かったと思います。

ルートイングランティア飛騨高山 2021年01月04日 21:45:35

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、当ホテルのみならずルートイングループの他のホテルもご利用して下さり誠にありがとうございます。
    当ホテルはルートイングループのホテルの中でも観光地に建てられたホテルですので、ご家族様にもご利用しやすい和洋室がございます。
    今回はその和洋室の中でも一番広いお部屋の予約でしたので、暖房が行き届かずご不便をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    レストランでは季節の食材を使った季節料理や郷土料理をご準備しておりますので、田舎の素朴な懐かしい味をお楽しみ頂けましたご様子で嬉しく存じます。
    今年のお正月から大浴場が人口温泉から天然温泉に変わりましたので、もしまたお近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
    次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
    竹腰

必見!日替わり定食付★梅★=シンプルな2食付=<活性石人工温泉完備><バイキング朝食付>
    【◇禁煙◇和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

Akira Shiitakeさんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

Akira Shiitakeさん [60代/男性] 2020年12月05日 18:17:43

低額料金で食事もいただけ、大変良かったです。気分よく宿泊が出来ました。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年12月05日 22:27:46

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    今回のご宿泊は竹定食の夕食付プランでしたが、お料理はご満足頂けましたでしょうか?
    当ホテルは夕食にバイキングのご用意がございますが、少量しか召し上がられないお客様やビジネスの出張のお客様などにもご満足頂けるよう夕食定食付プランをご用意し、毎日、お客様からのご意見を伺い改善に努めております。
    食事をご満足して頂けたのでしたら幸いでございます。
    12月に入り寒さがまして参りました。
    どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。
    また、機会がございましたら冬の高山もお尋ねください。次回のご来館を心よりお待ち致しております。
    竹腰

必見!日替わり定食付★竹★=生ビール付=<活性石人工温泉完備><バイキング朝食付>
    【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

maruishi1231さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

maruishi1231さん [50代/男性] 2020年11月27日 17:33:54

朝食は種類も豊富でおいしかったです。
    コロナ対策も最大限行われていました。
    ただ、市街地からはとても不便なりっちでした。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月27日 20:12:10

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルの朝食バイキングにご満足頂けた様で大変嬉しい限りでございます。
    コロナ対策に関しましても、お客様の安全を考え、フロント・レストランスタッフ共々特に気を付けております。
    コロナ対策でお食事は至らない事も有ったかと思いますが、お褒めの御言葉を頂きありがとうございます。
    立地に関して、駅から車で15分という場所にはございますが、それ故静かな自然の中でお過ごし頂く事が出来ます。また小高い丘に建っている為、高山市街を一望することも出来ます。

また高山へ訪れた際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

成田

投稿者さん 2020年11月21日 10:02:20

夜景がとてもきれいで良かった。朝食も飛騨のグルメを味わう事が出来て大変満足でした。チェックアウト時に私共の不注意でお茶をこぼしてしまいましたが、フロントの女性の方が嫌な顔せず清掃をしてくれました。また泊まりに行きたいと思います。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月21日 22:46:39

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きありがとうございます。
    夜景や朝食をお楽しみ頂く事ができ、嬉しく存じます。
    また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    これからも、少しでも快適にご滞在頂けるよう気配り、心配りが出来るよう精進して参ります。

最近またコロナウイルスが猛威を振るい始めましたので、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。
    是非また機会がございましたらご来館下さいますよう、心からお待ちいたしております。

竹腰

【期間限定10%OFF】とってもお得!★朝食バイキング付プラン<活性石人工温泉完備・駐車場無料>
    【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

efm8199さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

efm8199さん [50代/男性] 2020年11月20日 21:22:59

ゆっくりと過ごせました。
    部屋の掃除も行き届いていて良かったです。
    せびまた利用させていたたきます。

コロナ禍本当に大変だと感じております。きついでしょうががんばってください。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月20日 21:34:26

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きありがとうございました。

滞在中はゆっくり寛ぎいただけた事、嬉しく存じます。

コロナ禍でのご旅行で至らない点もありました事と思いますが、励ましの言葉ありがとうございます。

フロント 土屋

投稿者さん 2020年11月09日 15:38:38

11/7.8と一泊で利用しましたが、お部屋がとても広く、高台に立地されているので、とても静かで良かったです。
    古い町並や飛騨の里まで車で10分程度で行けます。
    朝食のみのプランでしたが、バイキングで種類も多く、美味しくいただきました。
    また利用したいです。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月10日 00:51:09

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは高台に位置しており、アクセスにはお車が必須となってしまいますが、閑静な山の中に位置しておりますので、ゆっくりとお過ごし頂けるのが自慢の一つでございます。
    古い町並みや高山市街地へは、シャトルバスも運行しており、高山駅へと定期的にお客様をお送りしております。次回ご来館頂いた際にはこちらも是非ご利用頂ければと存じます。
    ご朝食以外にも、夕食では飛騨の郷土料理バイキングをご用意させて頂いておりまして、お客様からも大変ご好評を頂いております。
    今回はご利用がなかったとの事でございますが、次回は是非ご堪能頂ければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 杉岡

【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

yuyu0178さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

yuyu0178さん [60代/男性] 2020年11月03日 16:12:57

10月30日から一泊お世話になりました。
    お風呂からの眺めも良く、夕食・朝食ともに飛騨の味覚を堪能させていただきました。
    またお世話になりたいと思っております。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月03日 19:26:45

当ホテル自慢の大浴場、夕食の飛騨料理バイキングなど滞在をご堪能頂けた様子で嬉しい限りにございます。
    また高山にいらっしゃった際には、是非ルートイングランティア飛騨高山をまたご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

杉岡

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月28日 14:32:36

駐車場からホテルまでの階段通路は、一刻も早く改善された方が良いと思います。絶対に事故が起きます。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年10月29日 21:46:04

この度はルートイングランティア飛騨にご宿泊頂き誠にありがとうございます。駐車場の階段につきましてのご意見ありがとうございます。今一度確り点検させて頂きます。お客様のご利用時にご不便等ございました事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご指摘頂きありがとうございます。
    長谷川

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2020年10月21日 18:11:46

10/20平日ですが、高山観光のため宿泊させて頂きました。自分の知っているルートインホテルとは違い、とても居心地良く快適、かつ朝食も美味しくいただきました。世界的観光地だからなのか、フロントの方々も皆丁寧、親切で、本当に驚きました。
    また立地も観光地らしく、高台にあり、お部屋からの眺めも良く夜は綺麗な夜景が一望でした。コロナ対策も完璧で安心して泊まることができました。
    また必ず利用させて頂きます。ホテルスタッフの皆様、本当にお世話になりありがとうございました。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年10月22日 23:28:26

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉を頂く事ができ非常に嬉しく存じます。
    当ホテルはルートイングループの中でも観光地型のホテルの第1号店として建てられました。
    観光地にあり、立地も高台にある為、他のビジネス店舗との違いを感じられるかもしれません。
    当ホテルにも良い点、不便な点等ございますが、
    従業員一同、皆様から選んで頂けるホテルになるよう日々、精進致しますので次回も是非、ご利用下さいますようお願い致します。
    次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月16日 07:48:55

10月13日宿泊
    以前から利用させて頂いて、頻度は少ないですが高山での定宿に
    させて貰ってます。
    今回は折からのGOTOキャンペーンもあって盛況でしたが、それでも静かで落ち着いて宿泊できました、部屋の調度も過不足なく、食事も安定のおいしさです。
    また宜しく御願いします。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年10月16日 18:55:34

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊も静かにお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。町から離れておりますせいか、ご宿泊のお客様も早めにゆっくりお休みになられることが多い様に感じております。今後もルートイングランティア飛騨高山でお仕事のお疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございます。
     長谷川

【期間限定15%OFF】とってもお得!★朝食バイキング付プラン<活性石人工温泉完備・駐車場無料>

投稿者さん 2020年10月08日 23:17:09

高山市中心部から離れた高台にあるので、閑静で夜景がきれいでした。朝食がバイキング形式とのことだつたので心配していましたが、一人一人に手袋が支給されたので安心してバイキングを楽しむことができました。ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年10月09日 22:28:11

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館はバイキング営業をしておりますが、感染対策は観光庁の規定に基づきおこなっております。皆様に安心してご宿泊頂けるよう、今後も精進して参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

古橋

【期間限定20%OFF】とってもお得!★朝食バイキング付プラン<活性石人工温泉完備・駐車場無料>
    【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

マユミショコラさんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

マユミショコラさん [50代/女性] 2020年09月22日 15:54:26

コロナや、大雨でなかなか行けなかった、新穂高、上高地への旅行でした。GOTOで宿泊もお安く泊まれて、朝食もバイキングでとても美味しかったです。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年09月22日 20:54:55

この度はにルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    新穂高、上高地とご旅行を久しぶりにお楽しみになられたご様子が目に浮かびます。久しぶりに美味しい空気も吸って頂けたのではと存じます。高山を拠点に他にも下呂温泉や白川郷、郡上八幡等まだまだお楽しみいただけます。是非また足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月21日 16:18:42

スタッフの対応もよく
    コロナ対応もしっかりしていた

ルートイングランティア飛騨高山 2020年09月22日 20:42:51

コロナ対策につきましては行政の指導に従い努力をしております。お客様にも検温等快くご協力いただき感謝しております。ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

レオちゃん3626さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

レオちゃん3626さん [60代/女性] 2020年09月13日 18:52:43

朝食がとても種類も多く、郷土料理もありでとても美味しかったです。和・洋・中が全て揃った食事で、部屋の空間も広々していたので安心しました。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年09月14日 20:18:43

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    当ホテルでは、ご朝食では和洋中のバイキングをご用意しており、皆様に大変ご好評いただいております。
    ご投稿者様もご満足のいくお食事を楽しまれた様子で、非常に嬉しく存じます。
    当ホテルでは夕食でもバイキングをご用意しており、夕食ならではの郷土料理もご用意しておりますので、是非次回ご利用頂く際にはお召し上がりくださいませ。
    お部屋についてもお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
    次回高山にいらっしゃった際には是非また当ホテルをご利用下さいませ。
    心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ルートイングランティア飛騨高山 杉岡

投稿者さん 2020年08月29日 22:44:29

オープンキャンパスに参加する為、1番近くだったので、利用させて頂きました。
    コロナ対策もキチンとされていて、安心して利用出来ました。
    本当は大浴場も利用したかったんですが、人混みが心配で今回は断念しました。
    部屋は、値段の割にとっても広くて、綺麗でした。
    夜景もとっても綺麗で癒されました。
    また、高山に行く機会があったら、是非とも利用させて頂きたいです!

ルートイングランティア飛騨高山 2020年08月30日 21:29:07

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き誠にありがとうございます。
    コロナウィルス対策は当館にとっても全国的にも、お客様を守るための最重要課題でございます。
    定期的な消毒やアルコールスプレーの設置、体温測定などいくつもの条件をクリアしないとお客様をお迎えする事は出来ません。
    GoToトラベルキャンペーンが始まった事もあり、ご宿泊のお客様も多く、大浴場をご利用頂けなかった事は少々残念ではございますが、ご滞在はご満足して頂けたご様子を伺い非常に嬉しく存じます。
    いつまでコロナウィルスが続くのか不安ではございますが、どうぞご自愛ください。
    そしてまたご機会がございましたら是非、当館をお選びいただきますようお願い致します。

【◆喫煙◆ツインルーム☆夜景一望☆】

投稿者さん 2020年08月26日 21:56:53

コロナが無ければ、混雑必至の宿でしょう!周りには飲食店が無いです。露天風呂は、森の緑の匂いが癒やしでした。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年08月27日 21:41:53

当館はルートイングループの中でも観光地タイプのホテルとして市街地から少し離れた高台の上に建てられました。日々の忙しさを少しの間でも忘れてお疲れを癒して頂けるようにこの場所が選ばれましたので、周りには自然が一杯でございます。良い点、不便な点等ございますが、今回は大浴場での森の香りでお疲れを癒して頂けましたのでしたら幸いでございます。
    また季節が変わり、紅葉や雪景色も素晴らしいですのでまたご機会がございましたら是非、当館をお尋ねくださいませ。次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月16日 10:44:31

子供たちも大きくなり、最後になるかもしれないと思い、強行。観光よりも宿泊メインの旅にしたため、こちらでフルに滞在させていただきました。
    景色もよく、露天風呂もあるため、のんびりした時間を過ごさせていただきました。
    何より、今回のプランにして大正解。夕食は食べきれないほどの飛騨牛尽くし。しかも美味しかったです。
    肉が苦手な娘が食べれるくらいのいいお肉で家族全員大満足でした。
    接客もとても丁寧で、ありがたかったです。
    このお値段で申し訳ないくらいです。
    高山に訪れる際は、またこちらのプランでお願いしたいと思いました。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年08月18日 01:06:15

今回の夕食の飛騨牛しゃぶしゃぶ+牛串付きプランは、今年の新プランです。
    以前はバイキング夕食をメインでご案内しておりましたが、飛騨牛をご堪能いただけるように料理長が特別メニューを作成した物です。
    ご満足頂きました事は、料理長をはじめレストランスタッフにも伝えたいと思います。
    独身のお客様が結婚され、家族になり、お子様が小さいうちは一緒にご来館されていたのに、習い事や部活、友達優先など色々な事情から家族の予定が揃わなくなり、家族旅行も中々難しくなるご様子を何組も拝見して参りましたので、今回のご旅行が良い思い出として記憶に残って頂けると幸いでございます。
    季節が移り替わり、紅葉や雪景色も素晴らしいのでご機会がございましたら是非また、当館をお選びいただきます様お願い申し上げます。
    ルートイングランティア飛騨 竹腰

★自慢の豪華御膳★A5ランクの飛騨牛を堪能できる♪飛騨牛しゃぶしゃぶ+牛串付プラン!

スケ1973さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

スケ1973さん [40代/男性] 2020年08月15日 16:49:27

久しぶりの高山観光でこちらのホテルに宿泊させて頂きました。市外の山の中に建っていますので、とても見晴らしがよかったです。施設も綺麗でした。食事の際のコロナ対策もしっかりされていて、とても安心できました。とても快適に過ごさせていただき感謝致します。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年08月15日 18:53:55

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度のご宿泊につきましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。スタッフ一同一層コロナ対策にも励みお客様に安心してご利用頂けますよう精進して参ります。ご投稿ありがとうございます。
    ルートイングランティア飛騨高山 長谷川

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆旅行もビジネスも選んで納得♪楽天ポイント2倍☆
    【◇禁煙◇和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

QQ2780さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2020年08月10日 11:41:12

高山市内からちょっと離れた高台にあります。駐車場も広く止めやすいです。お部屋は改装したようで壁紙や畳も綺麗でした。バイキングは郷土料理があり牛マンや飛騨牛コロッケ、朴葉味噌、高山ラーメンもあります。感染症対策もバッチリでした。お風呂は人工温泉ですが、掛け流しくらいにお湯をオーバーフローされているので気持ちいいです。半露天もあります。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年08月14日 01:14:13

お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様からのお言葉はスタッフにとって励みになったり、気付かない点を教えて頂いたり非常に重要なお言葉だと考えております。
    街中ではなく少し離れた高台の立地は夜景がご覧いただけたり、駐車場を広くご利用頂けたり、自然を感じてリラックス出来たりというメリットがございます。もちろん、不便をお感じになられるお客様もいらっしゃると思いますが、もしまたご縁がございましたら当館をお選び頂きますよう、お願い致します。
    窓からの冬の雪景色も素晴らしいので是非、季節を変えてお越し下さることをお勧めいたします。

【◆喫煙◆和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

投稿者さん 2020年06月26日 17:18:05

家族3人で利用しました。
    目の前の緑がとてもきれいでした。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年06月26日 20:46:08

この度は、当ホテルをご利用頂き、有難うございます。今回のご旅行はご家族で楽しまれたのですね。お客様のご旅行が少しでも良いものになるお手伝いが出来ておりましたら、幸いでございます。
    また、当ホテルは町からは少々離れた森の中にございますので、その景色をお客様にご満足頂き、大変光栄でございます。
    お客様のまたのお越しを心より、お待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山 阿部