投稿者さん 2020年10月16日 07:48:55

10月13日宿泊
以前から利用させて頂いて、頻度は少ないですが高山での定宿に
させて貰ってます。
今回は折からのGOTOキャンペーンもあって盛況でしたが、それでも静かで落ち着いて宿泊できました、部屋の調度も過不足なく、食事も安定のおいしさです。
また宜しく御願いします。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年10月16日 18:55:34

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊も静かにお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。町から離れておりますせいか、ご宿泊のお客様も早めにゆっくりお休みになられることが多い様に感じております。今後もルートイングランティア飛騨高山でお仕事のお疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございます。
 長谷川

【期間限定15%OFF】とってもお得!★朝食バイキング付プラン<活性石人工温泉完備・駐車場無料>

投稿者さん 2020年10月09日 18:18:03

夜バイキング 美味しくない

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年10月09日 22:21:10

この度は8月のお盆期間にセミダブルカップルプランをご予約の上、当日はバイキングレストランにて、御定食メニューをご注文・お召し上がり頂き誠にありがとうございます。ご定食料理につきまして、厳しいご指摘の点、深く反省し至急改善致して参ります。この度のご意見を基に、当日のお料理内容を料理長含めお客様目線に立ち真摯に見直し致しました。皆様にご満足頂けます様、工夫を凝らしたメニュー作りを行って参ります。また、A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶ御膳や飛騨の地酒を各種取り揃え充実を図っております。またご賞味頂けましたら幸いでございます。又のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

古橋

投稿者さん 2020年10月08日 23:17:09

高山市中心部から離れた高台にあるので、閑静で夜景がきれいでした。朝食がバイキング形式とのことだつたので心配していましたが、一人一人に手袋が支給されたので安心してバイキングを楽しむことができました。ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年10月09日 22:28:11

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館はバイキング営業をしておりますが、感染対策は観光庁の規定に基づきおこなっております。皆様に安心してご宿泊頂けるよう、今後も精進して参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

古橋

【期間限定20%OFF】とってもお得!★朝食バイキング付プラン<活性石人工温泉完備・駐車場無料>
【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

アマミコさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

アマミコさん [60代/女性] 2020年10月07日 21:45:51

他の方の口コミにもあるようにホテルは高台にあって車じゃないと不便です。
夫婦二人で行ったけど部屋が広くてビックリ。
温泉は狭かったけど、朝食のバイキングは色々あってお腹一杯になりました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年10月07日 22:03:03

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館は様々なお部屋タイプをご用意しております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月05日 18:56:33

液からは結構離れている高台にあるのと

コンビニには少し離れているので車が要かな。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年10月05日 19:41:03

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当ホテルは街から少し離れた高台にございます。最寄りのコンビニも2km近く離れている為、お車でお越しの方が便利かと存じます。
しかし、一方で都会の喧騒を忘れゆっくりとおくつろぎ頂けるかと思います。高山駅から当ホテルまで無料のシャトルバスが出ておりますのでお車ではなく電車などでお越しのお客様も不自由なく当ホテルまでお越し頂けます。

当ホテルの施設はいかがでしたでしょうか。
人口温泉大浴場や朝食バイキングはお楽しみ頂けましたでしょうか。お客様が当ホテルで有意義な時間をお過ごし頂けるようこれからも精進致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

小山

投稿者さん 2020年10月05日 08:40:51

安定のルートイン、GOTOトラベルを利用して飛騨牛を堪能しました。
場所が街中から離れたところにあるのでコンビニも遠く、チェックイン前に買い物しておいた方がいいと思います。
フロントの方はもちろん、レストランのスタッフも接客が素晴らしかったです。
また車で高山に行くときは利用させてもらいます。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年10月05日 19:50:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、弊社のホテルを繰り返しご利用頂き感謝致します。

お客様の仰るように当ホテルは市街から離れた落ち着いた場所にございます。最寄りのコンビニも少し遠い為ご到着前に買い物をお済ませ頂く事をお勧め致します。館内に売店・お土産コーナーもございますのでそちらも是非ご利用頂ければと存じます。

スタッフの接客へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。これからもお客様が当ホテルで快適な時間をお過ごし頂ける様、励んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

小山

★自慢の豪華御膳★A5ランクの飛騨牛を堪能できる♪飛騨牛しゃぶしゃぶ+牛串付プラン!
【◇禁煙◇シングルルーム】

マユミショコラさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

マユミショコラさん [50代/女性] 2020年09月22日 15:54:26

コロナや、大雨でなかなか行けなかった、新穂高、上高地への旅行でした。GOTOで宿泊もお安く泊まれて、朝食もバイキングでとても美味しかったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年09月22日 20:54:55

この度はにルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
新穂高、上高地とご旅行を久しぶりにお楽しみになられたご様子が目に浮かびます。久しぶりに美味しい空気も吸って頂けたのではと存じます。高山を拠点に他にも下呂温泉や白川郷、郡上八幡等まだまだお楽しみいただけます。是非また足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月21日 16:18:42

スタッフの対応もよく
コロナ対応もしっかりしていた

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年09月22日 20:42:51

コロナ対策につきましては行政の指導に従い努力をしております。お客様にも検温等快くご協力いただき感謝しております。ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ルートイングランティア飛騨高山 長谷川

必見!日替わり定食付★竹★=生ビール付=<活性石人工温泉完備><バイキング朝食付>
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

レオちゃん3626さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

レオちゃん3626さん [60代/女性] 2020年09月13日 18:52:43

朝食がとても種類も多く、郷土料理もありでとても美味しかったです。和・洋・中が全て揃った食事で、部屋の空間も広々していたので安心しました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年09月14日 20:18:43

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルでは、ご朝食では和洋中のバイキングをご用意しており、皆様に大変ご好評いただいております。
ご投稿者様もご満足のいくお食事を楽しまれた様子で、非常に嬉しく存じます。
当ホテルでは夕食でもバイキングをご用意しており、夕食ならではの郷土料理もご用意しておりますので、是非次回ご利用頂く際にはお召し上がりくださいませ。
お部屋についてもお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
次回高山にいらっしゃった際には是非また当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ルートイングランティア飛騨高山 杉岡

投稿者さん 2020年09月10日 12:20:16

部屋が広くて眺めも良かった。ただ市内から歩ける範囲(15分)だといいと思うが
次回も是非利用したい。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年09月10日 21:07:54

お部屋での快適な時間をお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
仰る通り当館は高山市内、駅付近までは歩きではかなり遠い位置にございます。
駅までは無料シャトルバスも出ておりますので、是非ご利用頂ければと思います。
駅の徒歩圏内ではございませんが、その分自然に囲まれた土地と、坂の上を活かした夜景を「お楽しみいただけます。
次回のご利用を心より待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山 成田

【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

iliyaさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

iliyaさん [60代/男性] 2020年09月01日 16:56:38

立地が山手に有り、高山古町までは少し遠いです。現地到着がま18時を過ぎていたので、ホテルのバスの送迎が片道しか使えず、帰りはタクシーで2000円を少し切るぐらいと聞きました。高山を楽しむなら夕方には着いたほうがいいかと思います。
お風呂は良かったです。露天風呂の眺めは癒やされますよ。
朝食バイキングはイマイチです。ルートインは始めてですが他もこんなんでしょうね。
従業員さんのサービスは良かったです。
夜空の星の多さの眺めがお部屋からでも見れて良かったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年09月01日 22:49:53

JR高山駅からのシャトルバスの最終出発は19時30分ですので、遅い時間にご到着の場合はどうしてもタクシーをご利用頂くしかございません。お客様にはご不便をお掛けしてしまう事もあり申し訳ございませんが、どうぞご了承下さいます様お願い致します。
朝食の内容に関しては今後も改定と改善に努め、ご満足頂けるよう精進して参ります。
秋には紅葉、冬には星空だけでなく雪景色もご覧いただけますのでまた機会がございましたら是非、ご来館くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
ルートイングランティア飛騨高山 竹腰

投稿者さん 2020年08月29日 22:44:29

オープンキャンパスに参加する為、1番近くだったので、利用させて頂きました。
コロナ対策もキチンとされていて、安心して利用出来ました。
本当は大浴場も利用したかったんですが、人混みが心配で今回は断念しました。
部屋は、値段の割にとっても広くて、綺麗でした。
夜景もとっても綺麗で癒されました。
また、高山に行く機会があったら、是非とも利用させて頂きたいです!

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年08月30日 21:29:07

コロナウィルス対策は当館にとっても全国的にも、お客様を守るための最重要課題でございます。
定期的な消毒やアルコールスプレーの設置、体温測定などいくつもの条件をクリアしないとお客様をお迎えする事は出来ません。
GoToトラベルキャンペーンが始まった事もあり、ご宿泊のお客様も多く、大浴場をご利用頂けなかった事は少々残念ではございますが、ご滞在はご満足して頂けたご様子を伺い非常に嬉しく存じます。
いつまでコロナウィルスが続くのか不安ではございますが、どうぞご自愛ください。
そしてまたご機会がございましたら是非、当館をお選びいただきますようお願い致します。

投稿者さん 2020年08月28日 21:10:54

まだまだ観光という時期じゃないけど、お世話になりました。駅からのシャトルバス主おお厚時間ギリギリの到着予定だったので、連絡して乗り込むまで待っていただき、ありがとうございました。ほかのお客様に迷惑がかかると申し訳ないと思いましたが、送れなく出発できてよかったです。フロントからの連絡がちゃんと通っていたことのお礼と、我儘をお詫びします。宿では、ゆっくり過ごさせていただきました。コロナ化でのバイキングは大変だと思いますが、スタッフの皆さんの努力を感じました。もちろん、料理もおいしくいただきました。お風呂も気持ちよく、ちょっと熱かったけどゆったりできました。よい旅でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年08月29日 20:03:48

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。バスのお時間お気遣い頂きありがとうございます。また、ホテルではお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。ご存じのように高台の静かなホテルでございますので、また日々のお疲れを癒しに是非お越し下さいませ。これからもお客様が安心してお過ごしいただけます様努めて参ります。ありがとうございます。
長谷川

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆旅行もビジネスも選んで納得♪楽天ポイント2倍☆

投稿者さん 2020年08月26日 21:56:53

コロナが無ければ、混雑必至の宿でしょう!周りには飲食店が無いです。露天風呂は、森の緑の匂いが癒やしでした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年08月27日 21:41:53

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はルートイングループの中でも観光地タイプのホテルとして市街地から少し離れた高台の上に建てられました。日々の忙しさを少しの間でも忘れてお疲れを癒して頂けるようにこの場所が選ばれましたので、周りには自然が一杯でございます。良い点、不便な点等ございますが、今回は大浴場での森の香りでお疲れを癒して頂けましたのでしたら幸いでございます。
また季節が変わり、紅葉や雪景色も素晴らしいですのでまたご機会がございましたら是非、当館をお尋ねくださいませ。次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月16日 10:44:31

子供たちも大きくなり、最後になるかもしれないと思い、強行。観光よりも宿泊メインの旅にしたため、こちらでフルに滞在させていただきました。
景色もよく、露天風呂もあるため、のんびりした時間を過ごさせていただきました。
何より、今回のプランにして大正解。夕食は食べきれないほどの飛騨牛尽くし。しかも美味しかったです。
肉が苦手な娘が食べれるくらいのいいお肉で家族全員大満足でした。
接客もとても丁寧で、ありがたかったです。
このお値段で申し訳ないくらいです。
高山に訪れる際は、またこちらのプランでお願いしたいと思いました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年08月18日 01:06:15

今回の夕食の飛騨牛しゃぶしゃぶ+牛串付きプランは、今年の新プランです。
以前はバイキング夕食をメインでご案内しておりましたが、飛騨牛をご堪能いただけるように料理長が特別メニューを作成した物です。
ご満足頂きました事は、料理長をはじめレストランスタッフにも伝えたいと思います。
独身のお客様が結婚され、家族になり、お子様が小さいうちは一緒にご来館されていたのに、習い事や部活、友達優先など色々な事情から家族の予定が揃わなくなり、家族旅行も中々難しくなるご様子を何組も拝見して参りましたので、今回のご旅行が良い思い出として記憶に残って頂けると幸いでございます。
季節が移り替わり、紅葉や雪景色も素晴らしいのでご機会がございましたら是非また、当館をお選びいただきます様お願い申し上げます。
ルートイングランティア飛騨 竹腰

【◇禁煙◇和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

けんけんぱー2617さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

けんけんぱー2617さん [40代/男性] 2020年08月16日 00:52:27

今まで泊まったホテルの中では値段が安く 部屋はとても広くていいです。
朝食のバイキングは、とても美味しかったです。また宿泊したいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年08月18日 00:48:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、客室や朝食についてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今回はご家族様向けに家族全員が1部屋でご宿泊頂ける和洋室をご予約頂きましたので、余裕をもってご利用頂けたのではないかと存じます。
朝食は地元の料理を盛り込み、季節のものをご用意しておりますのでお褒めのお言葉はスタッフ一同の喜びでございます。ありがとうございます。
今年は猛暑で体調を崩される方も多くいらっしゃるようですが、ご自愛頂きまた是非、当館をお訪ね下さいます様お願い致します。
ルートイングランティア飛騨高山 竹腰

スケ1973さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

スケ1973さん [40代/男性] 2020年08月15日 16:49:27

久しぶりの高山観光でこちらのホテルに宿泊させて頂きました。市外の山の中に建っていますので、とても見晴らしがよかったです。施設も綺麗でした。食事の際のコロナ対策もしっかりされていて、とても安心できました。とても快適に過ごさせていただき感謝致します。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年08月15日 18:53:55

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度のご宿泊につきましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。スタッフ一同一層コロナ対策にも励みお客様に安心してご利用頂けますよう精進して参ります。ご投稿ありがとうございます。

【◇禁煙◇和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

投稿者さん 2020年08月10日 17:57:19

室内の清掃も行き届き、快適な宿泊ができた。また、朝食も価格以上のお得感を感じる内容だった。ご時世の、コロナ対策もしっかりされていた。チェックインから、一貫してホテルの皆様の丁寧な対応が感じられるホテルでした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年08月14日 01:23:55

また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
コロナウイルス対策を十分にしてお客様をお迎えしなければいけない昨今、安心してお客様がご利用して頂けるよう非常に気を付けております。
これで万全という事は無く、更に安全に安心してご利用頂けるホテルになるよう努めて参りたいと思いますのでご機会がございましたら是非、当館をお選びいただきますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【◆喫煙◆シングルルーム】

QQ2780さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2020年08月10日 11:41:12

高山市内からちょっと離れた高台にあります。駐車場も広く止めやすいです。お部屋は改装したようで壁紙や畳も綺麗でした。バイキングは郷土料理があり牛マンや飛騨牛コロッケ、朴葉味噌、高山ラーメンもあります。感染症対策もバッチリでした。お風呂は人工温泉ですが、掛け流しくらいにお湯をオーバーフローされているので気持ちいいです。半露天もあります。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年08月14日 01:14:13

お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様からのお言葉はスタッフにとって励みになったり、気付かない点を教えて頂いたり非常に重要なお言葉だと考えております。
街中ではなく少し離れた高台の立地は夜景がご覧いただけたり、駐車場を広くご利用頂けたり、自然を感じてリラックス出来たりというメリットがございます。もちろん、不便をお感じになられるお客様もいらっしゃると思いますが、もしまたご縁がございましたら当館をお選び頂きますよう、お願い致します。
窓からの冬の雪景色も素晴らしいので是非、季節を変えてお越し下さることをお勧めいたします。
竹腰

必見!日替わり定食付★梅★=シンプルな2食付=<活性石人工温泉完備><バイキング朝食付>
【◆喫煙◆和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

デリカ5233さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

デリカ5233さん [50代/女性] 2020年08月05日 06:43:05

2020年8月2日に利用しました。総合的に不満との結果です。リーズナブルで立地、接客等は満足です。しかしながら、部屋の不潔さが一番気になりました。以前にツーリングで利用した時はそんなに気になりませんでしたが、今はコロナの影響でキレイにされてるかと思いましたがそうではありませんでした。ユニットバスの隙間も黒ずんで、仕切りカーテンも赤カビと黒カビと湿気臭さのコラボレーション。食事の際はマスクと手袋の使用。今の時代は大変で仕方がないと思います。力を入れるところを間違ってる気がします。食事の時の手作りマスクも今はまだドラッグストアに売ってありますので揃えていた方がと思いました。清掃の件では、小人数での清掃のはずなので手間がかかり、雑になったと判断します。あと、改装も検討した方が良いと思います。高齢者の方には風呂場の段差が危ないです。私は二度と利用はしないと思います。

某ホテル支配人

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年08月08日 00:55:56

この度はルートイングランティア飛騨高山を期間限定お得プランにてご利用頂き誠にありがとうございます。
 前回のツーリングでのご利用以来のご来館で、昨今のコロナ対応では一層厳しく清掃活動を行うべき所、ユニットの隙間や仕切りカーテンでの汚れにつき、ご不快になられました事、大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
 ご指摘の点、客室清掃スタッフへ各汚れに応じた清掃方法の再指導を行い、全室再点検を実施致しました。以後、同様のご指摘の無い様、清掃強化を図り、快適な空間をご提供できますよう工夫して参ります。
 また、大浴場の段差等、今後のリニューアル事案等に生かして参ります。
 この度は、ご指摘の点、数々ございますが、何卒ご容赦頂き、再度ご利用頂けましたら幸いに存じます。
 ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

【◆喫煙◆セミダブルルーム】