投稿者さん 2016年12月12日 19:22:00

ベッドも広く、部屋からの眺めがいいので癒されました。
朝食バイキングが美味しかったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年12月13日 16:44:11

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルは、高台に立地している為、シングルルームからは山々の景色を、ツインルームからは、高山の街を一望できるなど、様々な高山の景色を楽しむ事ができます。
お客様にとって癒しの空間をご提供でき、我々スタッフ一同大変嬉しく感じております。

朝食レストランでは、高山ならではの郷土料理やお漬物など、この地でしか味わえない料理もお出ししています。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

いよいよ本格的に冬に入り、今後は白く綺麗な雪景色の高山をお楽しみ頂けると思います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 柴田

【直前割・冬得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】

投稿者さん 2016年12月12日 19:20:43

自然の中で景色もいいです。癒されます。
朝食バイキングが美味しかったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年12月13日 16:27:31

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルは、街の喧騒から離れ、自然に囲まれ空気の澄み切った穏やかな飛騨高山を感じる事ができる場所にございます。
お客様にとって癒しの時間をご提供できたこと、我々スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

朝食レストランでは、どなたでもおいしく召し上がって頂けるよう、和洋のバイキングを取り入れております。今後もお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月05日 22:17:59

車での旅なので各県のルートインに泊まりますが、高山のルートインは駐車場も広く助かりました。レストランがバイキングでしかも他国の団体客と一緒になりましたが、従業員の方々の個人客に対する気配りがあり心地良かったです。(今オープンキッチンでxxが出来たてです~といったような声をかけてもらいました)高山に出向く機会がありましたら又泊まりたいです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年12月06日 16:18:13

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、各県の当方系列店舗をご利用頂いている事、重ねてお礼申し上げます。高山には大変多くの海外のお客様がいらっしゃいます。その中で、全てのお客様にご満足頂ける様に、工夫、努力をしております。この度、お客様からこの様な有難いお言葉を頂けた事、我々スタッフ一同大変嬉しく感じております。今後も全てのお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。

いよいよ本格的に冬が始まってきましたので、どうぞご自愛下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 柴田

【秋得】ビジネス/カップル/ファミリープラン ハ゛イキンク゛2食付フ゜ラン
【禁煙シングル】

よし7538さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

よし7538さん [50代/男性] 2016年11月18日 08:31:24

高山出張の時の定宿。2食付きでお値打ち。大浴場もあるから満足です。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年11月19日 18:22:00

当ホテルをいつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの提供させて頂いているプランや、大浴場について、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

ビジネスでいらっしゃるお客様や観光でいらっしゃるお客様など様々な目的のお客様全てに、おくつろぎ頂き、ご満足いただけるようなプランや環境を心掛けております。

今後も当ホテルに足を運んで頂けるよう、スタッフ一同よりよいホテルを目指し努力をしていきます。

ビジネスマン必見!日替わり定食付★梅★

投稿者さん 2016年11月16日 18:04:11

コーヒーが自由に飲めるのが良かった。
バイキングのメニュー内容もとてもよかった。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年11月19日 18:31:20

また、コーヒーやバイキングのメニューについてお褒めの言葉を頂いたこと大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、お客様がチェックインされてからチェックアウトされるまで、ごゆっくりとおくつろぎ頂けるよう、ロビーにコーヒーメーカーを設置したり、レストランでは、この土地ならではの料理なども取り入れさせて頂いております。

今後も、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力していきます。

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

ちー3564さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ちー3564さん [30代/女性] 2016年11月07日 16:35:53

部屋が思ったより広く、過ごしやすかったのですが
天井の電気の裏にカメムシがいて、しばらくすると部屋の中を飛び回り・・・残念でした。
部屋のお風呂には前の泊まった方?の髪の毛もはりついていました。

大浴場は混みすぎていて、大混雑でした。
もう少しどうにかならないのかと思いました。

シャトルバスが駅から出ているので、それに乗ったのですが
最初どちらの出口のロータリーなのかわからず迷ってしまいました。
ホテルに電話したら対応はとてもよく、わかりやすく説明してくれました。
シャトルバスの運転手の方は愛想がなかったです。

朝食も時間が朝の9時までのはずなのに、9時少し前になると従業員が片付け始め
まだ食べているのに後ろに立たれて威圧感を感じました。

ベッドの寝心地はよかったです。
部屋は広いし悪くないので、もっと改善できたら本当に良いホテルだと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年11月18日 19:19:27

この度は、ルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の虫の件、バスルームの清掃不備の件など、お客様に不愉快な想い、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ありませんでした。
お客様のお気持ちを考えると大変心苦しく、深くお詫び申し上げます。

シャトルバスの乗り場でございますが、今年の10月に駅が改装されたことにより、乗り場も従来の場所から変更し、迷われるお客様も多くいらっしゃいます。
お電話を頂ければスタッフが説明させて頂きますので、ご不明点などがある際はお気軽にご連絡下さいませ。
バスの運転手、レストランのスタッフなども含め、お客様からの声を我々スタッフ一同真摯に受け止め、快適で心から満足して頂けるホテルを目指して参ります。

冬に近づき、朝晩がめっきり寒くなっておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

じばにゃん大好きさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2016年11月03日 08:28:44

他のルートインより比較的大きい部屋です。高台から眺める露天風呂は最高です。朝食は種類も豊富で飛騨ならではの料理もあり満足出来ました。
しかし外国人宿泊客が大多数の為館内多様な香水の匂いがします。特にエレベーターの中はすごくて暫く鼻の奥から匂いが抜けないほどでした。改善して下さい。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年11月07日 08:23:42

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き有難うございます。
ホテルの立地、朝食のメニューをお褒め頂き、誠に嬉しく思います。
お客様のご宿泊頂いた宿泊日は海外のお客様がとても多い日で御座いました。
香水の臭いは客室、エレベーターに充満してしまいます。 お客様に迷惑の掛からない様、オゾン脱臭を施していますが、行き届かない時間があり申し訳御座いませんでした。
今後は全てのお客様に満足していただける様な空間作りをしていきます。

【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

taco31さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

taco31さん [40代/男性] 2016年10月22日 15:30:57

場所が陸の孤島状態で、周りに何もないのが困りました。

あと、ルームメイクがいまいちでした。
前泊者が使用したTVの有料カードがそのまま置いてあったり、
浴室のカーテンに毛髪が付いていました。

前泊者の気配はしっかり消して欲しかったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年10月25日 13:54:18

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルの立地上周りに何もない事にご不便をおけいたしました事お察し申し上げます。

また客室清掃に不備があった事重ねてお詫び申し上げます。
今後はご指摘のような事が無き様、スタッフ一同注意していく所存でございます。
申し訳ございませんでした。
これからの時期、寒さが増してきます。
お体ご自愛くださいませ。

【当館人気】秋の旅行に!飛騨高山市内観光施設割引券付プラン
【禁煙シングル】

よし7538さん [50代/男性] 2016年09月09日 15:45:14

大浴場が大変良かった。夕食付きだったが食事は普通。朝食は良かった。2食付きで安いのでまた利用したい。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年09月23日 20:15:59

この度はご宿泊頂きましてまことに有難うございます。

大浴場にてお仕事の疲れを癒して頂いてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
食事に関しましては今後とも試行錯誤を重ねて
お客様に喜ばれるメニューを提供出来ます様努力する所存でございます。

ビジネスマン必見!日替わり定食付★梅★
【禁煙シングル】

ころん9306さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ころん9306さん [50代/男性] 2016年09月08日 17:14:18

街中から 離れてますが、お部屋 大浴場 朝食も 満足で、落ち着けるホテルです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年09月23日 20:11:32

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは市街地から少し離れた山の上にございます関係上、多少の不便をおかけしております点をお詫び申し上げます。
しかしながら施設面で満足いただきました事、大変嬉しく存じます。
市街地から離れている事で静かな夜をお過ごしいただいた事を評価頂ました事、有難うございます。

【高山で楽天ポイント10倍◎】
【喫煙シングル】

投稿者さん 2016年09月06日 15:58:59

8月21日から1泊2日で利用しました。
天の川を見る為に
予約した筈が まさかの
台風の影響で曇り空でしたw

チェックインの時に
対応してくれた男性スタッフ
(確か宮下さん)が
とても子供に親切な方でした。
子供が
「将来お兄さんみたいな
ホテルマンになりたい」
と言っていました。

たまたま中◯人団体が居て
かなり五月蝿く
マナーも最悪でしたが、
ホテルのスタッフさんは
最高だったので
また是非利用したいです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年09月23日 20:03:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当日は生憎の天気で残念でございましたが、胸中お察し申し上げます。また当ホテルのスタッフをお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
本人も励みになると思います。

当日は海外のお客様のご宿泊がありホテル側の配慮も行き届かなかった点もあるかと存じますが今後の課題として皆様が寛げるホテルを目指していこうと思う所存でございます。

秋の訪れも日に日に深まる飛騨高山へまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

さつき本人さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

さつき本人さん [50代/男性] 2016年08月18日 14:48:37

夕食時に時間の事などフリーだったのですが伺うとかなりの待ち時間があった。
チェックイン時に整理していたらいいのにな。
あと、ソフトドリンクのサーバがあるのに有料って、みんな間違えて後でお金払ってました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年09月05日 06:37:47

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は満室の為レストランも大変賑わう中、かなりの時間をお待たせさせてしまい申し訳ございませんでした。 またソフトドリンクはドリンクバーの形式をとっております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後は判りやすいご案内、ご説明を徹底していく所存でございます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【夏得】ビジネス/カップル/ファミリープラン ハ゛イキンク゛2食付フ゜ラン

投稿者さん 2016年08月18日 10:14:47

家族四人で広々と過ごせる部屋でした清潔感あってベットとソファーと和室がありくつろげる間取りでした
換気扇の音が少し気になりましたが空調的には良かったと思います誇りっぽさをまったく感じずに過ごせたので
また機会があったら利用したいです

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年09月05日 06:30:49

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。客室への評価もありがとうございます。
換気扇はスイッチがあり、運転を停止する事も出来ます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
これからは高山も本格的な秋を迎えます。

【当館人気】夏の旅行に!飛騨高山市内観光施設割引券付プラン
【家族やグループに大人気の和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月08日 09:48:22

今回2度目の利用でしたが、道路からの看板が先回伺った時よりわかりやすくなって居り良かったです。
ただ、当日は海外の方々がツアーか何かで見えており、廊下で大声で話したり、浴場でもマナーが無かったり、朝食時でも?と思う事が多々ありました。御社に限っての事ではなく、以前も他のホテルで多々遭遇していますが、やはり国民性の違いかと思います。

ただ、やはりその様なお客様を受け入れる場合は指導をするなり考えて頂きたいなと。
勝手を言いましたがすいません。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年09月05日 06:21:21

この度は御宿泊ありがとうございました。
複数回のご利用、重ねてお礼申し上げます。
案内看板も数年前に増設するなどお客様に判り易いよう心掛けております。
当日は海外のお客様のご利用がありました。
ホテルの施設利用に関しましてはツアーの添乗員様を通して説明しているのですが行き届かない点があり申し訳ございませんでした。
今後も全てのお客様が快適に過ごせる様、努力する所存でございます。

【当館人気】夏の旅行に!飛騨高山市内観光施設割引券付プラン
【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

miumiu6680さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

miumiu6680さん [60代/男性] 2016年07月20日 11:46:05

自販機でビールを買ったのですが冷え具合あまりよくなくてすぐに飲んだのですが自販機の温度設定が高かったのでは?地域性もあるでしょうが?部屋ですが喫煙室はわかっていたのですが入室した時タバコの匂いがしてチェックイン時間を連絡してあるので部屋の空気清浄機をかけてもらえれば多少は気にならかったも?
食事は種類豊富で良かったです

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年07月20日 15:38:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自販機のお飲み物については不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
商品を搬入してから十分時間が経っていなかったかもしれません。今後は搬入時間等も考慮したいと思います。
お部屋の煙草の臭いですが、喫煙のお部屋ではどうしても煙草の臭いが染み付いてしまっております。こちらも重ねてお詫び申し上げます。
その中でも食事をお楽しみいただけた事大変嬉しく思います。

フロント 土屋

【春得】ビジネス/カップル/ファミリープラン ハ゛イキンク゛2食付フ゜ラン

投稿者さん 2016年07月18日 22:42:02

このホテルは2回目なのですが
前回同様 設備も清潔で スタッフの対応も良かったです!
あくまでも値段からのバリューですが!(超一流ホテルと比べているわけでは無いですよ!)

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年07月20日 15:28:22

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後ともスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただける様今以上の精進をいたす所存でございます。

【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

はげわんさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

はげわんさん [60代/男性] 2016年06月07日 16:31:56

近くでおいしいものをと思ったのですが、かなり食事をするところが離れていました。
仕方なくホテルのバイキングをお願いしたのですが、これは頂けなかった。
朝食バイキングと種類は変わりませんでした。
その他は満足なのに非常に残念です。
あの値段であれば会席でもいいのにと思いました。

2016年06月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年06月30日 16:18:31

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは市街地から離れた小高い山の上に立地しております関係上、周辺に飲食施設がない事、ご迷惑おかけしております。
夕食、朝食ともバイキングでの営業をさせて頂いております。
夕食は朝食ない飛騨牛やローストビーフ、ズワイガニ、刺身が数種類などの特別料理をご用意いたしております。
また朝食では夕食にはない焼き立てのパンやオープンキッチンでの各種料理をご用意しております。
ご満足頂けなかった事、申し訳ございません。

【当館人気】春の旅行に!飛騨高山市内観光施設割引券付プラン

投稿者さん 2016年06月06日 12:43:42

快適にすごすことができました。

2016年05月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年06月30日 16:11:08

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用でお疲れのところ快適にお過ごしいただけた事嬉しく存じます。
まだ暫く梅雨の時期が続きますが、お体ご自愛くださいませ。

フロント 土屋

【直前割・春得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】

投稿者さん 2016年06月03日 18:15:32

リピートで一泊お世話になりました。
外国の団体観光客で食事は落ち着きませんでしたが、食事はおいしかったです。

2016年05月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年06月30日 15:30:50

この度は御宿泊頂きまことにありがとうございました。
リピートで御宿泊頂きました事嬉しく存じます。
御宿泊いただいた日には海外の団体のお客様がいらっしゃいましたが、賑やかで落ち着かなかった事、大変申し訳ございませんでした。
その中でもお食事を満足いただけた事、嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年04月11日 16:55:51

桜見物のために宿を手配しました。
高山市内、ホテルも外国人観光客の多さに驚きました。
市街地と離れていますが、送迎バスがあり便利です。
宿以外周辺にコンビニ、食事処はないので注意が必要です。
大浴場は、気持ちよく利用できました。
食事には地の物もありますが、日本人には少し物足りなさを感じると思います。

2016年04月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2016年04月14日 07:27:45

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは市街地から離れた小高い山の上に立地している為、周辺には飲食施設などが徒歩圏内にございません事でご迷惑をおかけしております。
その代わりに綺麗な夜景が堪能できます。
大浴場を気に入っていただいた様で嬉しく存じます。
朝食のバイキングでございますが今後も新メニューの投入などによりお客様に満足いただける様に努力する所存でございます。

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)】