アポロ6659さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

アポロ6659さん [50代/女性] 2024年04月25日 16:48:43

8階廊下が夜遅くまで、外国人団体観光客が大声でお互いの部屋を行ったり来たりしてドタバタ騒がしく、あまり眠れなかったです。
前回来た時はとても静かで良い雰囲気だったので残念です。2泊も予約してしまって変えられず。
残念な旅になってしまいましたが、朝食会場のスタッフさん達はとても親切、丁寧でほっとしました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2024年04月25日 19:26:01

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いお掛けし大変申し訳ございません。

当館は海外からのインバウンドのお客様のご宿泊がコロナ後かなり増えてきております。
廊下が騒がしく、音が気になる場合はツアーガイドの方へお伝えし、注意して頂くなど対応を取っております。ご希望に添えない場合もございますが、団体のお客様とはお部屋を離してご用意する事も可能でございます。お気軽にフロントまでお申し出下さいませ。

また、朝食スタッフに関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当館の朝食バイキングでは飛騨の郷土料理も提供しておりますが、お召し上がりになられましたでしょうか?お食事をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

杉山

【エコプラン】連泊清掃不要でお得+ドリンク付(缶ビールorソフトドリンク)◇連泊限定◇<天然温泉>
【◇禁煙◇シングルルーム※山側※】

ム0403さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ム0403さん [50代/女性] 2024年04月13日 00:45:04

通常のお値段より宿泊費があったので、直前割引がもっと安ければ評価が良かったです!
お風呂も芯から温まり朝食も美味しかったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2024年04月13日 19:40:04

この度はルートイングランティア飛騨高山へご宿泊下さり誠にありがとうございます。

お風呂、朝食とご満足いただけて嬉しく思います。お風呂のお湯は「飛騨高山の湯」として皆様にご好評をいただいております。

料金に関しましては、シーズンや販売状況によってり異なり、必ずしもお客様のご要望にお応えできない事もございます。
早期割引など、直前ではなく早い段階では割引プランもございますので是非ご活用ください。

この度はお忙しい中ご寄稿ありがとうございます。
高山は急に春らしさを感じる気候となり、景色も冬とは一変し華やかです。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

フロント松下

【◆喫煙◆ツインルーム☆夜景一望☆】

tominagaszさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

tominagaszさん [30代/男性] 2024年03月24日 15:26:14

観光で利用。
白川郷から今から出発し、到着したらバスを利用したい旨、伝えると停留所に止まっていますのでご利用いただけます、との回答。
いざ到着したらまだ運航していません、とのこと。
そこらへんのアナウンスはスケジュールにも関わるのでしっかりとして欲しい。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2024年03月24日 17:53:28

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きましてありがとうございます。
シャトルバスの件ですが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

当ホテルのシャトルバスは高山駅の西口とホテルの定時運行を実施しておりますが、ご案内が不十分でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

今後はこのような事のない様注意致します。

クチコミを投稿頂きありがとうございました。

フロント
土屋

【◆喫煙◆セミダブルルーム※山側※】

投稿者さん 2023年11月30日 11:39:23

お部屋の割にテレビが小型で見るのに不自由しました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年11月30日 21:51:06

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
またお忙しい所クチコミの投稿を頂戴し重ねて感謝申し上げます。

お部屋の広さに対して、テレビが小型であり視聴に不自由であったとの事、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

お客様から頂く忌憚のないご意見は、ホテルの改善には欠かせないものでございます。ご意見ありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

ルートイングランティア飛騨高山 鷹見

◇スーペリア和洋室限定(和洋室C)◇今だけ!37平米広々和洋室へグレードアップ◇<楽天ポイント2倍>
【◇禁煙◇和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

投稿者さん 2023年11月24日 22:06:20

到着時に先客が1名受付しており少し離れて待っていたのですが、終わったので受付しようと近づくと外から業者の方が入って来て若干割り込みしてきました。私達は急いでないから文句はないですが一言あっても良さそうですけど受付されてる方とは私達が入って来た時会釈しましたので気付いたはずです。非常に残念でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年11月25日 14:43:23

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

受付の際にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
お疲れの中お越しいただいたにもかかわらず、お客様へのお声掛けが不足しておりましたこと心よりお詫びいたします。この度の御意見をスタッフと共有し、同じ事が無いよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、忌憚のないご意見を下さり誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

松下

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆選んで納得♪
【◆喫煙◆ツインルーム☆夜景一望☆】

ぼっさり8288さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2023年10月26日 16:31:53

ビジネスホテルなのか観光ホテルなのか?ちょっと中途半端なホテルという印象。看板に旅人の湯とうたっている割にはがっかりでした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年10月26日 20:22:56

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、せっかくのご旅行にも関わらずご満足頂けるサービスを提供することが出来ず申し訳ございません。
当館はルートイングランティアというホテルブランドで、通常のビジネスタイプのホテルとは異なり観光向けのホテルにてご用意しております。
今回のお客様のお声を踏まえて、観光のお客様に今以上ご満足頂ける様サービスを見直し改善して参ります。

ルートイングランティア飛騨高山 小野

【シニア割プラン】60歳以上限定~5%OFF~<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>
【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

tok5さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

tok5さん [60代/男性] 2023年09月12日 00:17:13

お世話になった日の駐車場はかろうじて停めることが出来たが第2駐車場の一番奥の端しか空いておらず少し遠かったのとチェックイン時は暗かった。施設として特筆するところは特になかったような印象の薄いホテル。ルートインは各地でお世話になっているけれど施設によって結構バラツキがあるように思う。コスパ的に見れば少し低めに感じましたが、特に悪い印象を受けたわけではありません。
高山のホテルは一様に宿泊料が高くなっている傾向が見受けられた。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年09月12日 18:58:07

この度はルートイングランティア飛騨高山へご宿泊下さりまことにありがとうございます。
駐車場の場所でご不便をお掛けし残念な気持ちでおります。敷地内に第一、第二駐車場がございますが先着順なので第二駐車場へのご案内となりました。

大浴場はご利用になられましたか?もし宜しければ当館のお湯は天然温泉です。
お仕事の疲れも取れるかもしれません。お試しください。

また次回お越しの際は是非、朝食バイキング・夕食バイキングをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご寄稿下さり誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非お越し下さい。

フロント 松下

★素泊まり(*朝食なし)シンプルプラン★<飛騨高山天然温泉大浴場>24時間対応!早朝ご出発もOK!

投稿者さん 2023年08月19日 11:18:42

ホテルに行く道が一本しか無く街中まで距離があり少し不便に感じた。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年08月19日 19:42:55

ホテルの立地につきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。
当館は高山駅から車で12分程度の場所で、街中からは離れた場所に位置しております。
その為、ホテルと高山駅(西口)の間で無料のシャトルバスを定期便で運航しております。
もしよろしければ次回はシャトルバスのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミのご投稿を頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 末松

【◆喫煙◆セミダブルルーム※山側※】

美濃の国人さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

美濃の国人さん [60代/男性] 2023年07月24日 11:36:55

夕食バイキングと言う事で期待してましたが、品数がイマイチで物足りなかったのが残念です。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年07月24日 15:35:46

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用くださり、誠にありがとうございます。

夕食レストランでご期待に沿えず、大変残念な気持ちでおります。誠に申し訳ありませんでした。
当館の夕食レストランでは郷土料理や、高山ラーメンなどの名物、その他お刺身やカレーライス、日替わり料理などご用意しています。
これからもお客様にご満足いただけるよう、内容を変えつつ提供して参ります。

忌憚のないご意見を下さり感謝致します。
また、機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中ご寄稿ありがとうございます。

【◆喫煙◆ツインルーム☆夜景一望☆】

ハッピーりつさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ハッピーりつさん [30代/女性] 2023年06月19日 16:43:17

トリプルで利用しました。
夜景一望とある通り、夜景はまあまあ綺麗でした。周辺が暗いので、少し離れた高山の街灯りが映えていました。

部屋について
ソファを利用した簡易ベッドだったのですが、これがとても残念な代物でした……
ソファの上にマットレスを置いてあるのですが、ちょっとサイドに転がっただけで、マットレスが傾き、床に落ちるのです。
子どもが落ち、夫も二度落ちていました。
簡易ベッドは他のホテルでも利用したことがありますが、こんな危ないベッドは初めてでした。

食事
朝だけ利用しました。
「まあこんなものかなぁ」という感じで、特に感動はなかったです。
いちおう、岐阜の漬物は出ていて、地域色は多少あったかと思います。

サービス
コーヒーのウェルカムサービス?について、案内がなかったのが残念。

疑問点
今もよく分かっていないのですが、もしかしたら、ポンタポイントまたはdポイントの付与も可能だったのでしょうか?
帰り際にフロントをちらっと見たら、ポイントのステッカーが貼ってあったのですが、チェックインの支払い時には特に案内がありませんでした。
楽天トラベル経由の予約だと付与されないとか?
もし付与されるなら、結構な額だったので、勿体なかったな……と、とても残念です。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年06月19日 20:33:57

また、せっかくのご旅行にも関わらずご満足いただける宿泊を提供出来ず申し訳ございません。

ソファーベッドに関しましてツインの3名様以上で宿泊されるお客様も多いので、設置をしております。幅も狭く、寝心地も良くないとのことで安全面を考慮し今後の運用を検討して参ります。
またご意見ございましたらお教えいただければと思います。
食事に関してもご期待に添えず申し訳ございません。飛騨高山の郷土料理に関しても新メニューを検討して参ります。
ウェルカムコーヒー、ポンタポイントについてチェックインの際のご連絡不足でございました。大変失礼いたしました。ポンタポイント、Dポイントはお電話、当社HPからのご予約のみ対象となりますので今回は対象外となります。楽天トラベルでのご予約では楽天ポイントが付与されております。こちらもご案内不足で申し訳ございませんでした。

お客様のご期待に沿えるようサービス向上に取り組んで参りますので、また機会がございましたらご利用いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 小野

【ゆっくりステイプラン】~昼12時まで延長無料◎~<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>
【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

pickakuさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

pickakuさん [30代/男性] 2023年06月15日 16:24:03

普通

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年06月15日 18:20:30

高山の古い町並みは散策されましたか?まちなかを歩くと古い日本家屋がまだしっかりと使われていて、タイムスリップしたような不思議な気持ちになりますね。
またご旅行の際は是非お越しくださいませ。

お忙しい中ご寄稿ありがとうございます。

フロント

【◇禁煙◇シングルルーム※山側※】

クワトロさんさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

クワトロさんさん [40代/男性] 2023年05月01日 16:52:30

値段相応かもしれませんが…
エレベーターや廊下にゴミが目につきました。
朝ごはんは、もう少し工夫があると満足感あるのかなと思いました。
各階に電子レンジあると嬉しいのですが…

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年05月01日 21:03:00

清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。清掃スタッフをはじめ、全てのスタッフにこの点を共有し、今まで以上に清潔で整ったホテルを目指して参ります。

ご朝食につきましても、ご満足いただけず、申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。今後のお客様サービス向上の参考に致します。

【◇禁煙◇和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

come togtherさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

come togtherさん [60代/男性] 2023年04月06日 08:00:02

孫2人と4人で宿泊。
孫はハンバーグや焼きそば、刺身やアイスクリームがなくって残念。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年04月06日 16:06:24

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多用な中貴重な口コミ投稿をいただきました事重ねてお礼を申し上げます。当ホテルでは朝夕バイキングでご用意をしており、幅広いご年齢のお客様にお楽しみいただけるよう日替わりにてメニューを変えてご提供しておりますが、お孫様のお好みに合わなかったとのこと、大変申し訳ございません。お子様にも喜んでいただけるメニューもご用意できるよう、レストラン部門へお客様のご意見を共有して参ります。アイスクリームにつきましてはレストランの設備上、現在ご提供できる準備がございませんが、1階売店にて飛騨牛乳のアイスクリームの販売もございますので、よろしければそちらをお楽しみいただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
ルートイングランティア飛騨高山 西村

【◆喫煙◆和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

投稿者さん 2023年03月20日 16:11:00

今回初めて利用しましたが、HPのイメージとかなり違う感じでした。
風呂は狭い、朝食のパンも焼きたてと言ってますが、実際に出されてのを見ると、それが伝わってこない。
食堂の従業員もなんか淡々と仕事してる感じで愛想が感じられない。なんとなく期待外れでした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年03月22日 00:35:55

この度は、ルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミの投稿をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

今回のご宿泊におきまして、お客様に残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。当ホテルは築年数が20年を超え、お部屋のユニットバスは他のホテル様より狭くなっております。何卒ご理解をお願いいたします。また、パンにつきましてもお客様のお越しになるタイミングによって、、焼き上げてから少々時間が経ってしまう事がございます。オーブントースターをご利用頂く事で、焼きたてと変わらないおいしさを味わって頂く事ができますので、次回当ホテルをご利用頂く事がございましたら、トースターのご利用をどうかご検討くださいませ。
食堂のスタッフに関しましては、お客様皆様から感じの良いスタッフであると思って頂けるよう、より徹底して意識改革を行って参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後のお客様サービス向上に繋げさせて頂きます。

ルートイングランティア飛騨高山 鷹見

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝夕食:2食バイキングプラン◆天然温泉大浴場・駐車場付き
【◆喫煙◆シングルルーム※山側※】

投稿者さん 2023年02月05日 17:03:21

とても良かったです。ただ、一つたまたまお部屋の、横に、コインランドリーが有り、夜中と、早朝に、利用する方が、居てたので、うるさくは、無かったですが、かたかたと微妙な音が気になって目が空いたので、ちょっと残念でした。それ以外は、満足でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年02月06日 18:26:16

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの天然温泉の大浴場やバイキング朝食はご堪能いただけましたでしょうか。
また近くまでお越し頂いてご宿泊される際に、エレベーターから離れた部屋等ご希望がございましたら出来る限り対応させていただきますのでお気軽にお申し付けください。
ルートイングランティア飛騨高山 村上

★お手軽★【選べるドリンク付プラン】 +5%OFF<バイキング朝食付・天然温泉・無料駐車場>

投稿者さん 2022年12月28日 16:01:21

ホテルと高山駅の間をシャトルバスでの送迎サービスがありますが、時間帯が限られており、昼間や夕方以降は交通の便が悪い

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年12月28日 18:05:06

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き誠にありがとうございます。 当ホテルは高山市街地から車で10分程離れた山の上に位置する関係上、交通の便に関してはご迷惑をおかけしております。 ご指摘の通りシャトルバスの運行を致しております。お時間が合うようでしたら是非ご利用くださいませ。
この度は口コミ投稿頂きありがとうございました。

土屋

【◇禁煙◇セミダブルルーム※山側※】

投稿者さん 2022年12月13日 18:55:52

11/13に全国旅行支援を利用して宿泊しました。
翌日の宿泊先も悩んでいたところ
スタッフの方が快く対応して頂き観光を楽しむ事が出来ました。
女性用のお風呂が改装中で鍵付きロッカーが無かったのが不便でした。
食事は初日が2食付き朝夕バイキング
2日目は朝のみで時間をきをする事なく
ゆっくり観光出来ました。
連泊でしたが食事の内容も違う料理で楽しめました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年12月13日 20:09:29

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度の高山ご滞在ではご家族様と観光をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。高山には美味しい食材や懐かしく感じる料理等食でもお楽しみ頂けたかと存じます。ご滞在時は改装が終わっておらずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。昨日鍵付きロッカーもご用意ができましたので、次回は安心してご利用頂けると存じます。今週に入り寒さが一層厳しくなって参りました。そろそろ雪景色で趣のある高山の街並みをお楽しみ頂ける季節と存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただきありがとうございます。
長谷川

投稿者さん 2022年12月11日 21:17:32

部屋のユニットバスがコンパクトすぎて、落ち着かなかったです。
部屋の掃除もイマイチなのが残念でしたが、チケット朝食のバイキングは種類も豊富で美味しかったです!!

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年12月12日 17:40:57

お部屋でのご滞在ではご不便をお掛けし申し訳ございません。当館は天然温泉大浴場のご用意がございますので、ゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。よろしければ次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
ご朝食は飛騨地方の郷土料理を交えたバイキングが特徴となっております。お楽しみ頂けた様で何よりでございます。美味しかったとのお言葉、大変励みとなります。
またお近くにお越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中、口コミ投稿頂きありがとうございます。

ルートイングランティア飛騨高山 川本

投稿者さん 2022年10月29日 21:16:32

エコ選択がコイン1個は、全くお得感なし。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年10月30日 18:37:34

エコ清掃の特典の件、説明不足で申し訳ございませんでした。
ドリンクコインはソフトドリンクまたはアルコール飲料がお選び頂けます。
またPONTAポイント200Pのスクラッチカードもお選び頂けます。
次回ご利用の際は是非ご選択くださいませ。

フロント 土屋

【連泊プラン】2泊からお得に◎2連泊以上限定◇ <バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>

投稿者さん 2022年10月29日 21:14:10

部屋の風呂が狭すぎかつユニットの段差ありすぎ。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年10月30日 18:37:24

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿頂きました事重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中ユニットバスをご利用の際ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
今後リニューアル等の話があった際にはぜひ参考にさせて頂きます。
次回またご宿泊頂く機会がありましたら、踏み台の貸出をいたしますのでお気軽にお声掛けください。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ルートイングランティア飛騨高山 村上