投稿者さん 2022年04月16日 16:58:09

お世話になりました。部屋も食事も基本とても良かったです。
ただ、2点
街までがちょっと遠くて、周りにコンビニとか深夜までやってらっしゃる店が無かった。
部屋のコンセントが少なかった。

の以上がもう少し改善頂けたら…って思いました。

あくまでも、仕事で利用させて頂いた場合とさせて下さい。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年04月16日 20:15:22

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き誠にありがとうございます。
“部屋も食事も基本とても良かったです”とのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様のお声は我々スタッフの励みになります。
今後もご利用頂ける様、精進して参ります。
また、お部屋のコンセントに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
ホテル貸し出し品に延長コード等もお貸ししておりますので、次回ご利用の際はぜひお申し付け下さいませ。
この度はクチコミ投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年02月22日 09:30:42

雪と温泉を目的の旅行で訪れた。雪も降り、窓から見た雪が降り積もった街並みは素敵でした。風呂から見た雪降外の景色も良かったです。夕食は定食をお願いした。朝はバイキング。窓ぎわ席をとって雪景色を見ながら 良かったです。

2022年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年02月22日 22:05:23

この度は数ある宿泊施設の中から、ルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きましてありがとうございます。
今年は例年に比べて積雪が多く、また高山市街を一望出来る立地に位置している特徴から、レストランや大浴場、街側からの客室の眺めは、一面の雪景色がお楽しみ頂ける絶好のシーズンとなりました。頂いたお言葉から、飛騨ならではの景色をお楽しみ頂けた様子が伺え、何よりでございます。
ご夕食には中庭の景色をご覧頂きながら定食をお召し上がり頂けたとの事、ありがとうございます。夕食レストランでは定食の他にも飛騨の郷土料理をお召し上がり頂けるバイキングもご用意しております。また飛騨高山へお越しになる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア飛騨高山 川本

【ゆっくりステイプラン】~昼12時まで延長無料◎~<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>
【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

ガンロック6404さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ガンロック6404さん [20代/男性] 2022年01月10日 16:28:54

冬の夜景が綺麗でした
タオルが大浴場にも有ると有りがたかったです(大浴場で使うと濡れて部屋で使う分がなくなるため)

エキストラベッドが固くて寝心地が悪かったのと、食事のご飯が、もう少し温かいと良かった

その他スタッフは優しくて気持ちが良かったです

次回また利用したいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年01月10日 19:21:06

ご多忙の所、口コミのご投稿ありがとうございます。また。スタッフについてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
エキストラベッドが固く、ゆっくりとお休み頂けず申し訳ございませんでした。
睡眠不足になられなかったか心配でございます。
また、食事のご飯がもう少し温かいと良かったという事について、料理長とレストランスタッフに話を共有し、温かい物は温かく、冷たい物は冷たくご提供するよう改善を致します。
タオルなどはフロントで交換を致しておりますので、次回のご利用がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
ここ数年間は飛騨の冬らしくない暖冬でありましたが、今シーズンは気温も積雪も飛騨の冬が戻ってきたようで、窓からの雪景色は綺麗でございます。また今は気温も痛い位の低気温ですが、徐々に寒さが緩んで来ると、木々の芽吹きや春の太陽の心地良さに心から有難さが感じられるようになります。
機会がございましたら是非、違う季節にもお尋ねくださいませ。
次回のご来館をお待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山 竹腰

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆選んで納得♪

投稿者さん 2022年01月08日 18:46:11

少し市街地からは離れてましたが全体的には満足出来ました。
食事もバイキングで飛騨の郷土料理があり良かったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年01月08日 21:43:53

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。市街地から離れており、お客様にご足労頂いたこと申し訳ございません。バイキングをご利用頂き誠にありがとうございます。郷土料理を召し上がって頂けたこと嬉しく思います。お客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。
ルートイングランティア飛騨高山 西口

【早割30】◆事前カード決済限定◆超得プラン<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>
【◆喫煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月30日 17:36:25

山の上というロケーションではあるが、遅い時間のチェックインなので十分宿泊の目的果たす事出来ました。いろいろな場面で消毒液等予防対策充分に注意払われていました。
一つ私が感じましたのは食事の際衛生面の配慮完璧でありましたが、各種お料理について
きっと素晴らしい食べ方があるでしょうけれど、おみそどこに塗るのかとか、お茶漬けもなにをかければよいのかとかアドバイスあればもっと楽しく地元の味を味わえたのになあと感じました。 女性の方は気さくに聞ける人多いでしょうが、男性一人ではなかなか難しいかなと感じました。
いずれにしましても今後もビジネス訪問する業務ある際は、よろしくお願い申し上げます。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年11月30日 20:09:21

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
“いろいろな場面で消毒液等予防対策充分に注意払われていました。”とのお言葉、誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様に安心してお寛ぎ頂く様、アルコール消毒液や体温計の設置・マスクの着用といった処置を行っております。
また、レストランに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の意見を元により良い店舗運営に努めて参ります。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
フロント 齋藤

投稿者さん 2021年11月28日 09:42:34

残念だったのは露天風呂がガラス窓になっていた事
後はとても良かったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年11月28日 20:47:08

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルの大浴場は、高山市街を展望頂ける外湯をご用意しておりますが、施設の特性上、ガラス窓越しに景色をご覧いただけるものとなっております。ご期待に沿えず申し訳ございません。
その他の点に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、工夫を図って参ります。
この度はご多忙の中、口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
飛騨高山へお越しの際には、またのご利用を心よりお待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山 川本

【◆喫煙◆和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

投稿者さん 2021年11月18日 17:51:29

11月12日に1泊しました。
以前にも宿泊させて頂き、孫の卒業旅行でケーキをプレゼントして貰い、大変満足しました。
今回は、緊急事態宣言解除後の2年振りの仲間内旅行で、白川郷観光で宿泊しました。
和洋室で、4人でもゆったり過ごせました。
2食バイキングを選択しましたが、地元の食材に満足しました。
ただ、夕食のバイキングは子ども向けではないかなと感じました。
私たちは大人なので問題はありませんが(笑)

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年11月18日 22:36:44

また、お仲間内のご旅行で再び当ホテルをお選び下さりました事、重ねてお礼申し上げます。
夕食バイキングをお召し上がり頂きご満足になられたというお言葉を伺う事ができ、非常に嬉しく存じます。ありがとうございます。
バイキングの内容については、色々な年代のお客様にご満足して頂ける様、メニューの多様化を検討して参りたいと存じます。
緊急事態宣言も解除され、ビジネスのお客様のみならず、ご夫婦の観光のお客様や、ご家族連れのお客様も増えてきています。
当ホテルをお選び頂き、ご来館頂いたお客様一人一人が安心してご満足のいくご宿泊をして頂けるよう今後も精進致しますので、また次回も当ホテルをお選び下さいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月14日 20:35:26

立地は山にあり車か送迎バスになりますが部屋は広く夜景がきれいでした。バイキングは種類が豊富で飛騨地方の郷土料理もおいてあり美味しかったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年11月14日 21:49:33

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
お部屋、お食事共に満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。ご夕食付プランの中に飛騨牛しゃぶしゃぶプランもございます。飛騨牛串付きなど贅沢な定食も是非ご賞味下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月04日 18:54:41

ホテルの立地が山の中腹にあるので、浴場からの眺めは、なかなかのものである。高山の街と乗鞍の山が一望できる。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年11月04日 21:17:26

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きありがとうございます。
天然温泉でお体を休めて頂きながら高山の景色をご覧頂けたこと大変嬉しく思います。冬になりますと雪景色もご覧いただけますので是非お越しくださいませ。
またのご来館お待ち致しております。

ルートイングランティア飛騨高山 西口

【シニア割プラン】60歳以上限定~5%OFF~<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>
【◇禁煙◇シングルルーム】

ダックス8557さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ダックス8557さん [40代/男性] 2021年11月03日 19:55:39

毎月利用してます。
朝ご飯はバイキングで美味しいです。
生卵があると嬉しい

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年11月03日 21:51:37

また、毎月のご来館誠にありがとうございます。
朝食は一日の活力になりますので、しっかり召し上がって頂きたいと考え、試行錯誤を繰り返しております。飛騨の食材や料理をご提供し、旅先の楽しみの一つにして頂けるよう、これからも精進致します。
生卵についてはご希望されるお客様もいらっしゃるのですが、残念ながら衛生管理上の問題でご提供の予定はございません。オープンキッチンで卵料理をご提供しておりますので、もし宜しければそちらをご堪能頂けると幸いでございます。
また来月のご来館もお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月26日 20:34:31

少し古い感じでしたが、館内は清潔でお風呂もこじんまりと良い温泉でした。コロナ対策もしっかりしていました。一点、お部屋内でバスルームへの段差が大きく足の悪い方には少々苦痛でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年10月26日 21:22:35

“館内は清潔でお風呂もこじんまりと良い温泉でした”とのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
当ホテルは天然温泉の大浴場をご用意しております。
疲労回復などの効能がございますので、旅の疲れを癒していただけたかと存じます。
また、お部屋のバスルームに関しまして、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。今後お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきます。
この度は口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
今後もルートイングループのご利用をお待ち申し上げます。
ルートイングランティア飛騨高山 齋藤

秋冬限定【お肉たっぷり・すきやき弁当】付プラン~飛騨高山天然温泉・バイキング朝食付き~

投稿者さん 2021年10月23日 20:18:01

お部屋は最高でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年10月24日 20:00:55

“お部屋は最高でした。”とのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお声が我々スタッフ一同の喜びです。
次回ご利用時も満足して頂ける様、店舗運営に努めて参ります。
この度は口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ルートイングランティア飛騨高山 齋藤

◇スーペリア和洋室限定(和洋室C)◇今だけ!37平米広々和洋室へグレードアップ◇<楽天ポイント2倍>
【◇禁煙◇和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

そうたばぁさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

そうたばぁさん [50代/女性] 2021年10月19日 14:10:51

お部屋が広くゆっくり過ごせました。又、利用したいです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年10月19日 20:41:59

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆったり過ごして頂けて大変嬉しく思います。
ツインルームからご覧頂ける景色はいかがでございましたでしょうか。冬が近くなりますと雪景色を温かいお部屋、ロビー、レストラン等からご覧いただけます。またロビーは新たにレイアウトしお客様にさらにゆったり過ごして頂ける空間をご用意致しました。是非お客様にさらにゆったりくつろいで頂きたく思います。
この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。
ルートイングランティア飛騨高山 西口

必見!日替わり定食付★松★=豪華=<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>

投稿者さん 2021年10月18日 23:00:30

喫煙者がいるので喫煙ルームを予約しましたが、部屋に入った時のタバコ臭が少し酷すぎます。仕方がないのは分かりますが、事前に換気をして頂くか空気清浄機などして欲しかったです。
サービスも良く綺麗なお部屋でしたし気持ちよく宿泊できました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年10月19日 20:30:56

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様の仰る通りでございます。事前に換気や消臭機を回しタバコ臭を消臭するよう対応して参ります。
お部屋を褒めて頂きありがとうございます。気持ちよく過ごしていただけた事大変嬉しく思います。お客様がより気持ちよく過ごして頂けるサービスと清掃等をして参りますので今後ともルートイングランティア飛騨高山のご利用をお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございます。

【◆喫煙◆ツインルーム☆夜景一望☆】

captainsaitamaさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

captainsaitamaさん [40代/男性] 2021年10月14日 09:37:30

安定のルートインですが、今回の朝のバイキングは元気なかったかな。コロナ禍での対応は難しいのでしょう。室内のユニットバスへのドア、高い。足腰の悪い方には大変でしょう。大浴場のセキュリティーなどしっかりしていて素晴らしい。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年10月14日 20:27:29

いつもルートイングループをご利用頂き誠にありがとうございます。コロナも長引き、変異株等新しい対応に、皆様も大変な日々をお過ごしと存じます。その中でもお客様に明るいお気持ちになって頂けるよう対応を考えて参ります。大浴場につきましては、本年よりカードキーで開けて頂くようになりました。貴重品やお部屋の鍵は大浴場前の貴重品ロッカーのご利用をお願いしております。お客様にはご面倒をお掛けしておりますが、このようにお声を頂け感謝を申し上げます。
ありがとうございます。今後もルートイングループのご利用をお待ち申し上げます。
ルートイングランティア飛騨高山 長谷川

投稿者さん 2021年09月05日 23:50:10

市街地から離れているので最初は不便?と思ったのですが、ホテルと駅間の無料送迎バスあり、とても助かりました。
朝食のバイキング、夕食(バイキングもありましたがアラカルトで利用)共にリーズナブルで美味しかったです。
大浴場があるのも嬉しかったです。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年09月06日 14:56:12

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうごさいます。
またご多忙の中、クチコミをお寄せ頂きありがとうございます。当ホテルは高山市街から少し離れた丘の上にございますが、送迎バスをご活用頂けた様で何よりでございます。
朝食、夕食共に当ホテルのレストランをご利用頂き、頂いたお言葉よりご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。夕食バイキングでは、飛騨高山の郷土料理をはじめとしたお料理を取り揃えておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
また天然温泉大浴場もお楽しみ頂けたとの事、旅の疲れを癒して頂く事ができましたでしょうか。
次回飛騨高山へお越しの際には、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ルートイングランティア飛騨高山 川本

ganapatiyaさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ganapatiyaさん [50代/男性] 2021年08月30日 12:46:26

フロントの方や弁当をもってきてくれた女性の方は笑顔で丁寧な対応をしていただきました。
緊急事態宣言中なので部屋で弁当をいただけてありがたかったです。
朝食は食堂でバイキングしたが、7:30頃にいってもそれほど混んでいなかったので、
十分な距離を取ることができました。
朝は隣の部屋のドアを開け閉めする音や話し声で目ざめてしまいました(バタンという音が出やすい扉です)。
静かに閉まる扉だとよりよいですし、満室でなければできるだけ間隔をあけて客室を使ってもらえるとありがたいと思いました。
朝晩快適に温泉には入れてよかったです。
お世話になりありがとうございました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年08月30日 20:25:41

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿して頂きまして、ありがとうございます。
お部屋についてですが、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきます。
緊急事態宣言下ではございますが、館内感染予防対策は十分に行っております。安心してご利用下さいませ。
ご夕食でございますがお弁当の他にテイクアウト商品もご用意がございます。飛騨高山ならではの逸品もございますので是非ご賞味くださいませ。
機会がございましたらまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。
ルートイングランティア飛騨高山 栃川

えっちゃん3347さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

えっちゃん3347さん [30代/女性] 2021年08月26日 14:17:16

温泉が奇麗でとっても良かったです。温泉に入ったあとは、お肌がプルプルになりました。
家族で楽しく過ごす事ができました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年08月26日 20:03:11

また、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
大浴場に関しまして、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは、天然温泉を使用しており、健康増進や、疲労回復などの効能がございます。ホテルからは秋の紅葉や、雪景色もご覧いただけますので、次回は是非季節を変えてご来館下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア飛騨高山 栃川

【期間限定】今だけ!とってもお得プラン★バイキング朝食付<飛騨高山天然温泉・駐車場無料・売店有り>
【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

Rikiya1965さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

Rikiya1965さん [50代/男性] 2021年08月21日 01:06:24

フロントの対応は親切、丁寧で心地良かった。
風呂は広くて展望もあり、気持ち良かったです。
浴室及びトイレと部屋の床との段差があり、疲れている時は少しキツイかも…

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年08月21日 13:43:17

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントの対応についてのお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。今後も皆様にご満足頂く事のできる対応を目指して参ります。
当ホテル自慢の天然温泉を使用している大浴場では、半露天風呂での展望やお湯加減にご満足頂けた様子でこちらも幸いでござました。
客室にございます、ユニットバスと客室廊下にございます段差についてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。もしご希望でございましたら、フロントにお申し付け頂ければ踏み台をご用意しておりますので、お力になれるかと存じます。
この度はご多忙の中、クチコミをご投稿頂き、ありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア飛騨高山 杉岡

投稿者さん 2021年07月29日 13:42:04

清掃のスタッフ皆さんいつも明るく挨拶してくださってありがとうございます!部屋もいつも綺麗で清潔にして下さっていて、大変なお仕事なのに、心から尊敬して止みません。
ホテルの影の主役は清掃の皆さんです。
どうかご自愛くださいますように。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年07月29日 21:49:18

この度もルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
“清掃のスタッフ皆さんいつも明るく挨拶してくださってありがとうございます”とのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様のご期待に添えるよう精進して参ります。
また、当ホテル自慢の天然温泉はご利用されましたでしょうか。
疲労回復効果もありますので、旅の疲れや仕事での疲れを癒して頂けると存じます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。