飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月05日 23:50:10

市街地から離れているので最初は不便?と思ったのですが、ホテルと駅間の無料送迎バスあり、とても助かりました。
    朝食のバイキング、夕食(バイキングもありましたがアラカルトで利用)共にリーズナブルで美味しかったです。
    大浴場があるのも嬉しかったです。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年09月06日 14:56:12

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうごさいます。
    またご多忙の中、クチコミをお寄せ頂きありがとうございます。当ホテルは高山市街から少し離れた丘の上にございますが、送迎バスをご活用頂けた様で何よりでございます。
    朝食、夕食共に当ホテルのレストランをご利用頂き、頂いたお言葉よりご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。夕食バイキングでは、飛騨高山の郷土料理をはじめとしたお料理を取り揃えておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
    また天然温泉大浴場もお楽しみ頂けたとの事、旅の疲れを癒して頂く事ができましたでしょうか。
    次回飛騨高山へお越しの際には、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    ルートイングランティア飛騨高山 川本

ganapatiyaさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ganapatiyaさん [50代/男性] 2021年08月30日 12:46:26

フロントの方や弁当をもってきてくれた女性の方は笑顔で丁寧な対応をしていただきました。
    緊急事態宣言中なので部屋で弁当をいただけてありがたかったです。
    朝食は食堂でバイキングしたが、7:30頃にいってもそれほど混んでいなかったので、
    十分な距離を取ることができました。
    朝は隣の部屋のドアを開け閉めする音や話し声で目ざめてしまいました(バタンという音が出やすい扉です)。
    静かに閉まる扉だとよりよいですし、満室でなければできるだけ間隔をあけて客室を使ってもらえるとありがたいと思いました。
    朝晩快適に温泉には入れてよかったです。
    お世話になりありがとうございました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年08月30日 20:25:41

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿して頂きまして、ありがとうございます。
    お部屋についてですが、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきます。
    緊急事態宣言下ではございますが、館内感染予防対策は十分に行っております。安心してご利用下さいませ。
    ご夕食でございますがお弁当の他にテイクアウト商品もご用意がございます。飛騨高山ならではの逸品もございますので是非ご賞味くださいませ。
    機会がございましたらまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。
    ルートイングランティア飛騨高山 栃川

えっちゃん3347さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

えっちゃん3347さん [30代/女性] 2021年08月26日 14:17:16

温泉が奇麗でとっても良かったです。温泉に入ったあとは、お肌がプルプルになりました。
    家族で楽しく過ごす事ができました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年08月26日 20:03:11

また、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
    大浴場に関しまして、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
    当ホテルは、天然温泉を使用しており、健康増進や、疲労回復などの効能がございます。ホテルからは秋の紅葉や、雪景色もご覧いただけますので、次回は是非季節を変えてご来館下さいませ。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
    ルートイングランティア飛騨高山 栃川

【期間限定】今だけ!とってもお得プラン★バイキング朝食付<飛騨高山天然温泉・駐車場無料・売店有り>
    【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

Rikiya1965さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

Rikiya1965さん [50代/男性] 2021年08月21日 01:06:24

フロントの対応は親切、丁寧で心地良かった。
    風呂は広くて展望もあり、気持ち良かったです。
    浴室及びトイレと部屋の床との段差があり、疲れている時は少しキツイかも…

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年08月21日 13:43:17

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    フロントの対応についてのお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。今後も皆様にご満足頂く事のできる対応を目指して参ります。
    当ホテル自慢の天然温泉を使用している大浴場では、半露天風呂での展望やお湯加減にご満足頂けた様子でこちらも幸いでござました。
    客室にございます、ユニットバスと客室廊下にございます段差についてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。もしご希望でございましたら、フロントにお申し付け頂ければ踏み台をご用意しておりますので、お力になれるかと存じます。
    この度はご多忙の中、クチコミをご投稿頂き、ありがとうございます。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    ルートイングランティア飛騨高山 杉岡

投稿者さん 2021年07月29日 13:42:04

清掃のスタッフ皆さんいつも明るく挨拶してくださってありがとうございます!部屋もいつも綺麗で清潔にして下さっていて、大変なお仕事なのに、心から尊敬して止みません。
    ホテルの影の主役は清掃の皆さんです。
    どうかご自愛くださいますように。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年07月29日 21:49:18

この度もルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    “清掃のスタッフ皆さんいつも明るく挨拶してくださってありがとうございます”とのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    今後もお客様のご期待に添えるよう精進して参ります。
    また、当ホテル自慢の天然温泉はご利用されましたでしょうか。
    疲労回復効果もありますので、旅の疲れや仕事での疲れを癒して頂けると存じます。
    この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
    ルートイングランティア飛騨高山 齋藤

ごまみさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ごまみさん [50代/女性] 2021年07月29日 13:35:46

ツインの部屋でも一般的より広いのでエキストラベッドを設置してもゆとりを感じました。
    ルームウェアでレストラン、大浴場へ行ける点も楽で良かったです。

口コミで朝食の評価が高かったので楽しみにしたのですが、期待まではいきませんでした。

チェックアウトの際に何も言われずしばらくフロントで待ち状態。「入湯税」を払う必要があるのかと。
    するとスタッフは後から来た方の対応を始めたので「もう済んでいるのか」と尋ねました。家族が待っているのですから、「お会計はありせん。ありがとうございました。」で開放してくださればいいのに…

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年07月30日 03:53:02

この度はルートイングランティア飛騨高山を3名様ご家族でご利用頂き誠にありがとうございます。
     折角、レストランのお料理や展望大浴場をお楽しみ頂いたにも関わらず、ご出発時の応対では、お客様のお気持ちを鑑みず、こころ無い応対となりました事、誠に申し訳ございません。仰る通り、ご精算が無い旨、お言葉を添えた上で御礼申し上げて然るべきでございます。今一度、お客様のご様子、フロント全体の流れをよく見て、お客様目線に立ち帰り、真摯に応対する様徹底致して参ります。
     加えて、大切なお時間の中、大変お待たせ致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
     またご利用頂けましたら幸いに存じます。

ルートイングランティア飛騨高山 伊藤

飛騨高山弁当【清流】=豪華=★夏季限定★☆国産うなぎ使用☆~天然温泉・バイキング朝食~<部屋食可能>

投稿者さん 2021年07月29日 13:34:20

女湯でのマナーが悪い!体を拭かずに歩き回るので床がビショビショ。ホテルは悪くない。ただ、お手数お掛けしてし申し訳ありませんが、脱衣場にこういった輩にも分かりやすいように注意喚起の張り紙をお願い致します。
    コロナ+水虫予防に是非!

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年07月30日 03:27:00

この度はルートイングランティア飛騨高山へ複数のお部屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
     また、女性浴場では床が大変濡れていたとの事、誠にご迷惑をお掛け致しました。私どもの巡回頻度を増やし、快適なご利用環境の維持管理強化を図って参ります。加えて、コロナ対策としての掲示物による告知につきましても、お客様目線で再構成し工夫を図って参りたいと存じます。
     この度は貴重なご意見も頂き、誠にありがとうございます。

ルートイングランティア飛騨高山 伊藤

投稿者さん 2021年07月29日 13:18:03

朝食の係のお姉さん方がとても元気よくにこやかで癒されます。朝から不機嫌な対応されるとご飯も美味しくないですもんね。ありがたいです。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年07月29日 21:43:41

“朝食の係のお姉さん方がとても元気よくにこやかで癒されます”とのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
    お客様のお声が私共スタッフの励みとなります。
    今後もお客様のご期待に添えるよう精進して参ります。
    この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月24日 22:01:48

値段から考えたら、部屋も朝食バイキングも十分なサービスと思いますが、Wi-Fiが繋がらないのには参ったです。有線LANも用意されていましたが、スマホやタブレットでは。。。これは改善を要望です。あと朝食バイキングの生野菜の種類を増やしてほしいかな。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年07月25日 23:25:17

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き誠にありがとうございます。
     折角当ホテルをお選び頂き、サービス等ご高評いたにも関わらず、Wi-Fiが繋がらなかったとの事、大変申し訳ございません。仰る通り、スマホやタブレットでは大変ご不便をお掛けした事と存じます。同様の事が無いよう確り調査し改善を図ります。
     また、バイキング朝食では、野菜コーナーにおける生野菜の種類増へのご用命、早速レストランスタッフへお声をお届けし、追加可能な食材を探求したいと存じます。
     この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。
     また飛騨高山方面へお越しの際は、お気軽にご利用頂けましたら幸いに存じます。

フロント 伊藤

投稿者さん 2021年07月08日 18:32:28

朝食品数豊富で味もGood!でも朝食時の客層悪い。マスクしないまま喋り過ぎ。あれでは距離とっても換気しても、気になって食事の美味しさも半減。テーブル3回移動しました。接客業は大変ですね。同情します。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年07月08日 23:28:32

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、朝食内容についてお褒めのお言葉を頂きまして非常に嬉しく存じます。
    皆様にご満足して頂けるよう、日頃から食事内容の充実や改善を行っておりますので、朝食をご満喫されましたご様子を伺う事ができ、幸いでございます。
    しかしながら、朝食会場でご不快な思いをされました事について、この場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
    館内でのマスク着用の案内の掲示やお声掛けも致しておりますが、朝食時でのマスク着用のお声掛けが徹底されていなかった様に思われます。
    マスク着用案内の掲示を増やし、マスク着用や感染防止の徹底を強化して参ります。
    ご宿泊の皆様が安心してご宿泊し、気持ちよくお過ごし頂ける様、益々精進して参りますので、これに懲りず次回も当ホテルをお選び下さいますようお願い申し上げます。
    以前の様にマスクを外して外出できる日はまだ先の様でございますが、くれぐれもご自愛下さいませ。
    次回のご来館をお待ち致しております。

竹腰

投稿者さん 2021年05月16日 04:43:07

高山の高台に位置し、絶景でした。コロナの関係で弁当にしましたが作りたてで美味しかったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年05月16日 20:57:38

“高山の高台に位置し、絶景でした”とのお言葉、誠にありがとうございます。
    当ホテルは高山市と周りの自然豊かな景色を眺望する事ができ、只今は新緑の景観をご堪能頂けると存じます。
    また、夕食のお弁当に関しましても、手作りの物を出来立ての状態でご用意しており、“美味しかった”とご満足頂け、大変嬉しく存じます。
    この度は貴重なクチコミをして頂き誠にありがとうございました。
    お客様の次回ご来館を心よりお待ちいたしております。
    ルートイングランティア飛騨高山 齋藤

飛騨高山弁当【花】付プラン~飛騨高山天然温泉大浴場・バイキング朝食付~
    【◆喫煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年05月07日 00:05:19

大浴場の温泉は最高でしたが、洗い場のシャワーが水圧キツイのが気になりました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年05月07日 21:02:48

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊い頂きまして、誠にありがとうございます。
    この度は、大浴場ににご満足頂けた様子をお伺いでき、嬉しく存じます。
    当ホテルの大浴場は本年の1月より飛騨高山天然温泉に切り替わりました。
    刺激が柔らかい弱アルカリ性で、美肌効果がございます。季節も新緑になって参りますので、景観を眺望できると思われます。
    また、大浴場洗い場内シャワーの水圧に関しましてのご指摘頂き、ありがとうございます。
    シャワーの水圧を調整して参ります。
    この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
    失礼ながらまたご利用頂けましたら幸いに存じます。
    フロント 齋藤

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆選んで納得♪楽天ポイント2倍☆
    【◆喫煙◆シングルルーム】

肉マン2016さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

肉マン2016さん [40代/男性] 2021年05月04日 23:26:17

毎年2、3回は利用させてもらっています。
    高山市街地からは徒歩圏内ではないですが、毎回奥飛騨エリアの立ち寄り湯を回ってから宿泊しているので当方には立地は問題ありませんし、朝食も満足のいくビュッフェですので今後も利用させて頂きます。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年05月05日 19:03:54

またお忙しい中口コミ投稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

新型ウイルスが流行する中でも、バイキング朝食は皆様にマスクの着用と使い捨て手袋ご利用のご協力がございます上で営業させて頂いております。
    より多くの方にご満足頂けますよう、これからも日々精進して参ります。
    お客様の口コミ内容から何度もご利用頂いている様子をお伺いします。
    大変嬉しく存じます。
    少しづつ暖かくなってきましたので、体調等崩されませんようご自愛ください。

ルートイングランティア飛騨高山 村上

投稿者さん 2021年04月03日 08:54:25

朝食は種類も多くすごくよかったです。
    他の特に問題なくほぼ満足でした。
    ただ、出発時のフロントが一人だけだったために、チャックアウトに列ができてしまい、皆さんイライラしていました。
    他がよかっただけに、最後にがっかりでした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年04月05日 21:16:33

バイキング朝食へのお褒めのお言葉、嬉しく存じます。当ホテルのバイキング朝食では和洋様々なお料理をお出ししております。飛騨の郷土料理もございますので、高山を感じながらご朝食をお楽しみ頂けます。
    ご出発の際にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。迅速かつ正確な業務遂行を行い、お客様に快適な時間をお過ごし頂けます様努めて参ります。
    季節の変わり目で体調を崩しやすい季節でございます。風邪など引かれませぬ様ご自愛下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

小山

投稿者さん 2021年03月27日 21:57:06

築年数経っている割には綺麗にされていると思う。ただ上の階の子どもの足音が遅くまで響いていたのが…残念でならない。電話すれば良かったのかな…響きやすさのため部屋は低評価に。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年03月28日 20:33:05

今回のご宿泊で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
    当日のお部屋の空き状況によっては、別のお部屋への変更も可能でございますので、何なりとフロントへお申し付けくださいませ。
    また高山へお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂ければと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

ルートイングランティア飛騨高山 成田

投稿者さん 2021年03月21日 22:05:30

安い価格設定で良心的。
    安定のルートイン。
    朝ごはんも満足です!

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年03月22日 20:58:57

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    この度の御宿泊ではご満足頂けましたご様子で嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけます様精進して参ります。ご投稿いただきありがとうございます。
    長谷川

投稿者さん 2021年03月16日 16:49:04

娘と一緒に宿泊しました。高山駅からは車で10分くらいの所だったのですが、無料シャトルバスを利用出来たので、夕食を食べに行くことが出来てありがたかったです。朝食バイキングはとても種類が多く、どれもとても美味しかったです。もう一度宿泊したいと思ったホテルです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年03月16日 19:31:58

またお忙しい中、お褒めのお言葉を頂けました事重ねて感謝申し上げます。

当ホテルでは朝食だけではなく、夕食レストランもバイキングでご案内しております。
    こちらも日毎に異なるお料理と共に飛騨高山の郷土料理もお召し上がり頂けます。
    次回ご宿泊頂いた際には、楽しみの一つにして頂ければ幸いでございます。
    スタッフ一同、お客様より頂いたお言葉を励みに日々精進して参ります。

日に日に暖かくなって参りました。
    季節の変わり目ですので体調を崩されませんようご自愛ください。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 村上

投稿者さん 2021年03月12日 20:24:15

大浴場が気持ちよかったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年03月13日 19:05:31

当ホテル自慢の天然温泉をご堪能頂けた様子で、大変嬉しく存じます。
    ご朝食のバイキングはご賞味頂けましたでしょうか?
    ご朝食は和洋のバイキングをご用意しており、インターネットでのご予約では一部を除いて無料でお召し上がりいただけるようになっております。
    次回ご利用の際には是非こちらもお楽しみいただければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月02日 21:58:59

遠くからでも目立つ場所に有るのでわかりやすかった。部屋も広めでのんびり過ごせました。
    夕食も朝食も種類が多くてフロント横のコーヒーのサービスが有難かったです。
    大浴場の専用キーも有り良かったですが露天風呂が扉が閉まっていて外が見えなかったです。
    ルートインは部屋が狭いイメージですが、飛騨高山は広かったです。
    食事会場やフロントの接客がとても良かったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年03月03日 14:07:08

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルは少し高い丘に位置しており、国道からも見える様な位置にございます。ツインルーム以上のお部屋でございますと、町の景色もご覧いただけますので、是非次回以降もお部屋のご滞在をお楽しみくださいませ。
    また、朝食夕食は共に当ホテル自慢のバイキングのご用意とさせていただいております。
    飛騨高山の郷土料理もご用意してございますので、ご堪能頂けたかと存じます。
    フロント横ではウェルカムドリンクとして、ドトール様の豆を使用した本格淹れたてコーヒーを夜は22時まで、朝は6時30分からご利用頂けます。
    大浴場は天然温泉となっており、皆様からご好評いただいておりますので、次回も是非ご堪能下さいませ。
    露天風呂に関しては、山側に位置する事もあり、景色をご堪能頂けず申し訳ございません。
    お部屋に関しては、グランティアの店舗はルートイングループの中でも観光型という事もあり、飛騨高山では広いお部屋もご用意しております。
    対応についてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。お言葉を励みに、一層努力してまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    この度はお忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

エムペドクレスさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

エムペドクレスさん [40代/男性] 2021年02月28日 22:27:33

温泉は、室内の他、外気浴ができて、良かったです。浴場入口前にカギ付きロッカーもあり、安心して入浴できました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年03月01日 19:58:25

当ホテルの大浴場は、男性の方はお部屋から、女性の方はフロントにてお貸出ししているカードキーをお持ちになって入場いただく形となっております。
    また、貴重品ロッカーと致しまして、大浴場入口前にダイヤル式のロッカーも設置しておりますので、ご安心してご利用頂けます。
    次回も飛騨高山地方にご来訪された際には是非当ホテルの温泉にて旅の疲れを癒して頂ければと存じます。
    この度はご多忙の中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。