投稿者さん 2003年03月07日 00:44:35

ホテルはまだ新しく部屋も綺麗で良かったのですがその日は寒の戻りか三月なのに雪が降り大変寒い日(高山では普通なのかな)で部屋のエアコンを使用していましたがエアコンの風がベットの方へもろに吹いて来て気になって眠れないので寒いけど止めて寝ました。又市街から離れているので食事をレストランで頂きましたがリーズナブルな値段ですが酒の飲めない私としては定食メニュー(飛騨牛のステーキ等)の充実をお願いしたいですね

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2003年03月10日 18:56:01

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
 ご指摘頂きましたエアコンの風の件でございますが、お客様のおっしゃるとおり、風向きを検討しなおすことに致しました。
 また、レストランメニューに関しましても、お客様のご期待に添えるよう、改善し続けて参る所存でございますので、変わらぬご指導のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年02月24日 18:34:02

到着時刻が送れましたが、親切に対応して頂き有り難うございました。ただ駐車場が込んでいたこともあり、空いている場所を捜すのに苦労しました。雪も振ってきており、出来れば誘導をお願いしたかったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2003年02月27日 14:16:55

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
 また、駐車場の件では大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
 現在、エントランス西側に駐車場増設の工事中でございます。4月完成を予定致しておりますので、今しばらくお待ち頂きましようお願い申し上げます。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 貴重なご意見頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2003年01月28日 11:37:51

ホテル施設は、新しくよかったが高山市内までの送迎がないのが
残念でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2003年01月31日 09:54:48

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
 今後、送迎を含め、あらゆる面でサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
 お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。
 貴重なご意見を頂き、有難うございました。

投稿者さん 2002年12月12日 23:43:01

ビジネスで宿泊した当日は夜雪が振りだし、展望風呂からの高山市内の夜景は最高でした。 またレストランで雪景色を見ながらの風呂上りのビールに燗酒も最高でした。翌日はいい仕事ができました。
癒し系のビジネスホテルと思います。 旅の窓口のおかげで安く宿泊ができよかったと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2002年12月14日 18:56:10

先日は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。またご来館頂けますことを従業員一同、心待ちに致しております。
 また、12月15日~12月25日まではクリスマスディナーを1,200円(税別)でご用意致しております。ビジネスの方も気兼ねすることなくお召し上がりいただけるメニューでございますのでよろしければご利用くださいませ。

投稿者さん 2002年11月15日 00:19:31

良かった点
・ベットが広かった
・大浴場がありのんびり出来た
 夜景もなかなかのもの
 あと墨入りのシャンプーなども良かった(残り少なかったが)
・フロントで携帯電話の充電器が借りられ助かった
・宿泊費込みの朝食はバイキングでお腹いっぱい楽しめる
 そのわりに宿泊費は安い
・フロア毎に分煙がなされクリーンな環境の中で過ごせた
・駐車スペースが広い
残念な点
・何度かフロアを訪ねたが事あるごとに待たされた
(不在の時もあった)
・ホテルの場所が分かりづらい
・部屋の照明をつけるためにルームキーを差し込む場所がドアから離れており分かりにくい
 特に夜になる真っ暗で何処にあるのかさっぱり見えない
・ホテルから駐車場まで離れている
 駐車場までいくつか階段があるが、夜になると街灯もないため歩くと危険
・テレビのチャンネルがきちんと調整されていない
(1chが他局の設定になっていた。お蔭でHEY!HEY!HEY!を見逃した)
・ユニットバス内の照明が暗い

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2002年11月18日 12:07:58

この度はホテルルートインをご利用くださり、誠にありがとうございます。
 お客様がご宿泊されたお部屋はデラックスシングルのお部屋でございまして、通常のシングルのお部屋よりも20cmほど幅が広くなっております。
 また、大浴場でご利用いただきました炭商品は、当ホテルの売店でも販売いたしております。健康を考えた商品でございまして、当ホテルのお勧め商品でございます。
 携帯電話の充電器でございますがDocomoのN/P/Dのみの対応化でございます。また、必要になられましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
 お部屋のルームキーを差し込む場所でございますが、オレンジ色のライトが点灯いたしておりますので目安にしていただけたらと存じます。
 ホテルの対応で失礼がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様に愛される店舗作りのため、より一層努力してまいります。
 貴重なご意見を沢山頂きましてありがとうございました。今後とも何卒、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年11月02日 09:43:57

なかなか良いホテルでした。只、高山駅から遠いので車でないと行けない不便さはありますが・・・・・。
新しいホテルで食事(夕食)も色々あり楽しく飲めました。
温泉は良いです。
展望はイマイチでしたが・・・・・。夜の為か?

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2002年11月09日 09:47:58

先日は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
 今後とも夕食、及び朝食に関しましてもお客様に喜んでいただけるお料理をそろえて参りたい所存でございます。
  また、展望露天風呂でございますが、夜9時ごろまでにお入り下さいますと夜景がきれいにご覧いただけます。是非また足をお運びくださいませ。
 お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月19日 13:54:32

家族4人で1泊しました。新しいホテルで部屋も広く、快適でした。夜のチェックインだったので、ホテルを探すのに苦労しました。「森のまつり」をたよりに早めのチェックインをおすすめします。高山市街は駐車場が少なく、季節によっては大混みするので、夕食を外でとられる方は、早め早めに探されると言いと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2002年10月22日 12:53:14

この度はご利用くださいましてありがとうございます。
 現在、看板設置を検討させて頂いている段階でございます。ご不便をお掛け致しますが、ご容赦くださいませ。
 また、仰るとおり週末は紅葉シーズンということもあり、大変込み合います。お早めに行動されることをお勧めいたします。
 貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月16日 21:30:44

家族4名で10/13利用させていただきました。きれいな部屋で心配していたタバコ臭くなかったので、大満足でしたが、1点だけ言わせて下さい。夜、銀河高原ビールレストランへタクシーで出かけたのですが、何と!!ホテルのフロントに確認したにも関わらず、9/23より休業とのこと。おかげでタクシー代が・・・。
私たちのようなことがないように、明示されては如何でしょうか!!!。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2002年10月21日 10:47:49

この度は大変失礼致しました。お客様の仰いますとおり、近隣の観光施設のご案内が不足致しておりました。早速、お客様に明示できますようフロント内に現在の観光施設情報の再整理をさせて頂きました。また、必要に応じて掲示もして参ります。
 今後もお気づきの点がございましたら、ご指導頂きます様、お願い申し上げます。
 貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月14日 21:40:37

女性一人でも安心して泊まることができました。
部屋も綺麗だったし、食事もバイキングだったので
一人でも気兼ねなく楽しめました。
高山市から少し離れていたので不便かなと思ったのですが
まつりの森を見学して、そのまま歩いてホテルに行けたので
大丈夫でした。
坂道はちょっとしんどかったですけどね。
女性一人旅だと宿泊先には気を遣うのですが
プライバシーも確保でき、十分満足できる宿で良かったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2002年10月16日 09:32:05

この度はご利用誠にありがとうございました。
 心温まるお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後、お客様にサービス面でより感動していただけるよう努力して参る所存でございます。
 是非、またご来館下さいます様お願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月10日 09:07:20

10月7日に利用させていただきました、3回目の利用になりますが、大浴場はやはり大満足でした。朝食も料金の中に含まれていて、ありがたいです。欲を言えば、もう少し品数にバリエーションがあると最高ですね。1点気になることがありました、禁煙室で予約したんですが、部屋に灰皿がおいてありました、部屋のたばこの臭いは気になりませんでしたが、気分的にちょっとマイナスでした。次回も高山出張の時には利用させていただきたいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2002年10月11日 15:15:36

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
 この度は当方の確認の不徹底によりお客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後はご予約時及びご到着時の確認を再徹底させていただきます。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月29日 16:44:53

9月の連休に宿泊しました。旅まどではなくホテルのホームページより
予約しました。従業員の方はそれまでの投稿のようにがっかりさせる方はいらっしゃいませんでした。価格的に納得できるレベルです。さらなる向上を望みます。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2002年09月30日 19:56:17

この度はご利用いただきありがとうございます。
 お褒めの言葉を励みに更なる努力をしてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月24日 12:58:33

9/21~2泊させて頂きました。
客室のきれいさ・清掃状態も良く大変気持ちよく過ごせました。
また、大浴場も大変満足でしたが、窓脇の浴槽の窓が開いていて
外気が入ってくると開放感があり良いのではと思いました。
1日目の朝食は、6:30から頂きましたので、なに不自由なく
頂けましたが、2日目は、8時半から頂きましたが
朝食の終わり近くでもあり、品数が少なかったです。
これは、ある意味しかたないとは思いますが
もう少しご配慮を頂けると助かります。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2002年09月30日 20:02:14

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
 大浴場は害虫の侵入を防ぐ為、冬季以外は締め切りとさせていただいております。ご了承くださいませ。
 朝食のバイキングにつきましては、時間に関わらず一定した品数をお出しできるよう徹底致します。
 ご意見ありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月17日 00:35:39

9月14日に1泊お世話になりました。以前別のルートインを利用した事があったのですが朝食付で大浴場もあるのに値段も安く立地も良いので今回お世話になる事にしました。
他の方の投稿にもありましたが、フロントの方の説明等が不十分に感じられます。部屋の電気のつけ方、私の時は朝食に関する説明も全くありませんでした。レストラン利用時には挨拶もありませんでした。でも、
一番残念だったのは、大浴場の脱衣所がとてもとても汚かった事です。
足拭きマットは数枚ありましたがどれもぐちゃぐちゃ、べとべとで床も
べとべとで髪の毛だらけ・・これにはウンザリしました。せめて1時間ごと位に脱衣所の掃除だけでもされたらどうでしょうか。確かに連休で大変だったかもしれませんが、そういうときほど気をつけていただきたいと利用する側は思います。せっかく部屋等はきれいにされているのにもったいないです。この値段でそこまで期待するのはむりなのでしょうか。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2002年09月24日 08:53:08

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 当方のサービスの不徹底にお詫びの申し上げようもございません。お客様のおっしゃいます通り、当日は清掃点検が通常1時間に1回のところが、午後5時~10時の間、2時間に1回となっておりました。
 また、8月にもご指摘頂いたフロントでのご説明不足については、再度のご指摘ということでお恥ずかしい限りでございます。言葉もございません。
 今後はただひたすら失ったお客様の信頼回復に努めていく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月09日 18:54:08

とても綺麗なホテルで感激しました。部屋も広くベッドも広く快適でした。朝のバイキングも美味しく和洋どちらもいけます。これで6300円は安いのでは。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2002年09月24日 08:40:47

ご利用誠にありがとうございました。
今後も朝食バイキングをはじめ、お部屋の清掃等お客様にご満足頂けるよう勤めてまいります。
 又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2002年09月07日 18:50:57

宿は、新しくて良かったです。大浴場も広くていいお風呂でした。ただ、残念なのは宿の場所がわかりにくかったことです。今度は、ゆっくりと訪れたいと思いました。スタッフの方の応対も親切でよかったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2002年09月09日 21:13:38

ご利用誠にありがとうございました。
 貴重なご意見を頂き、さっそく看板の設置の検討をさせて頂きます。
 ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月06日 19:01:49

ホテルはとてもきれいで良かったです。
温泉も夜景が見れてなかなかでした。
ただ、従業員の態度が最悪。
電話をかけてもなかなか出ないし、フロントでの対応も印象悪いです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2002年09月09日 21:19:35

せっかくのご旅行に水を指す形となり、大変申し訳ございませんでした。
 当方の従業員への指導不足と深く反省致し、すぐスタッフ全員に指導徹底致しました。
 ホテルの対応としてあるまじき行為であり、今後2度とこの様なことがなき様、サービスの原点を振り返ってみる所存でございます。
 またお気づきの点がございましたら、お手数をおわずらわせ致しますが、ご指摘頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2002年09月05日 00:26:52

9/3に利用させていただきました。
金額はビジネスホテルなんだけど、とにかくきれいなので、
旅行で使っても十分満足できると思いました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2002年09月09日 21:21:44

ご利用誠にありがとうございます。
 ルートインクラブにご加入頂きますと、ご利用に応じて特典がございます。次回ご利用店舗でぜひご加入下さいませ。
 お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月04日 17:55:27

ルートインは出張でよく利用しており、今回8/26に家族(4名)旅行で和洋室を利用しました。結論から言うと設備、部屋にはとても満足でしたが、対応が悪くガッカリです。
PM9時近くになってのチェックインでしたが、フロントは1人で他の方の対応しておりました。私達はチェックインの旨を言ったのですが、その方が終わるまで待たされました。宿泊カードなど先に渡していただければ先に書けると思いますが。
また、他の方も投稿してありましたが、ベッドが2つ有りましたが、他の2つを私たちで用意しました。ソファベッドの説明が無いのでセッティングに時間が掛かり1つは布団にしました。予備ベッドが有るなら使用するかは別にして、予約時人数は判っていると思いますので人数分は最初から用意して頂ければ良いと思いますが?。
さらに、子供用の寝間着はが無く、フロントに電話したら「交換しますので1つ持ってきて下さい」と信用してないような回答です。取りに行き尚且つ1つ寝具を持って来いなんて失礼だと思います。
これも予約時、チェックイン時に判る事なのですが?私共の立場からすれば、遅いチェックインで疲れてるので早く部屋に入り、ゆっくりしたかったのですが残念です。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2002年09月10日 10:20:14

当ホテルの至らない点が原因で、せっかくのご家族でのご旅行に水をさしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 早速フロントスタッフ全員に指導徹底致しました。
 フロントでお客様をお待たせしない様スタッフの人数の調整をはかる事,、ご予約時にベットのセッティング数の確認をお客様に必ずさせていただく事、客室点検の強化をさせていただく事、以上の3点を実施致しました。
 加えてお客様に対するスタッフの態度を改め、今後2度とこの様なことがない様厳しく注意致しました。
 何度考えてもホテルにあってはならないことと存じます。
 重ね重ねお客様には深いな思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
 ご投稿ありがとうございました.

投稿者さん 2002年09月03日 21:55:51

料金の割りには部屋もとても綺麗でしたし、大浴場もとても綺麗でした。浴衣が作務衣だったので、とてもリラックスできました。(浴衣だと寝ているときにめくれちゃったりするので)。皆さんの投稿も見ていると夜景が綺麗だということだったので、期待していたのですが、夜景が見れる方とは逆だったようで、ちょっと残念でした。あと、はじめは部屋の電気のつけ方がわからなく戸惑いました。チェックインの時にくださる紙に書いてあったり、エレベータにも書いてありましたが、チェックインの際に一言そえていただけると、更によいのではないでしょうか。また、高山にいくことがあったら利用させていただきます。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2002年09月04日 17:42:58

この度はご意見を頂き誠にありがとうございます。
 夜景がご覧いただけるお部屋はツイン、和室、和洋室でございます。シングル、ダブルのお部屋は残念ながら山側となりご覧になれません。
 今後はご予約を頂戴する際に、夜景がご覧になれるお部屋かどうか、という説明をしていくよう努めてまいります。
 また、電気のつけ方を係りの者がご説明しなかったこと、大変失礼致しました。早急スタッフ全員にに指導・徹底を致しました。
 今後もお気づきの点がございましたら、ぜひご指導よろしくお願い致します。
 またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月31日 21:06:42

デラックスシングルということで宿泊しましたが、部屋は狭いし、洗面は顔を洗うのもやりづらかったのですが、本当に「デラックス」なのでしょうか?普通のシングルはもっと狭いのでしょうか。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2002年09月10日 21:09:11

お返事が遅くなりまして大変失礼致しました。
 ご利用頂いたお部屋は613号室でございまして、デラックスシングルタイプでございます。シングルルームと比べますと、客室とベットが広くなっております。
 料金はシングル\5800円(税別)、デラックスシングル\6,300円(税別)となっております。
 十分なご説明がなく、申し訳ございませんでした。