投稿者さん 2014年03月10日 19:26:00

私たちは煙草を吸わないので本来ならば禁煙ルームで申し込みたかったのですが、喫煙ルームのプランしかなかったので「喫煙」で申し込んでいました。 チェックインの時にダメ元で「禁煙」が空いているならそちらの方が良いな・・・と言ってみたところ、「禁煙」が空いていたのでお部屋を変えていただけ、その柔軟な対応に感謝しました。 また、広いお風呂、高山の夜景を眺めながら入る展望露天風呂も素晴らしく、朝食バイキングの品数も多くとても満足できました。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年03月12日 21:46:25

止むを得ず喫煙ルームもしくは禁煙ルームをご予約されるお客様は結構いらっしゃいます。当日、変更を希望される方は空室がございましたら対応させて頂きます。
また、ご予約頂く際にご宿泊者名の後に禁煙希望などと書かれているお客様がいらっしゃいますので、一言情報を頂ければこちらも事前に変更させて頂きますので今後試して頂ければと存じます。
 一階大浴場やご朝食バイキングもご満足頂けたご様子、朝食スタッフ共々大変嬉しく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【当館人気】春の旅行に!飛騨高山市内観光施設割引券付プラン
【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年02月27日 15:21:12

朝食メニューが豊富で美味しかったです。
また、大浴場も雪景色の中の市内が一望でき、
館内も雰囲気が良くゆっくりと過ごせました。
次回も利用したいと思います。

2014年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年03月05日 12:06:55

この度はホテルグランティア飛騨高山を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく今後の励みとさせて頂きます。
大浴場ではゆっくりと足を伸ばせて外の景色をご覧になられたかと存じます。一日の疲れを取りごゆっくり出来たなら幸いでございます。
日中気温が上がってきておりますが、まだまだ寒い日は続きますのでお風邪など召されぬようご自愛下さいませ。
フロント 平野

【直前割・冬得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】
【喫煙シングル】

serixさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

serixさん [40代/女性] 2014年02月18日 19:51:43

お部屋がとても広く、よかったです。
清潔感もあり、不快な思いはなかったです。
ホテルの方の対応もよかったです。
車での宿泊でしたので、市内から少し
外れの高台でしたが問題なく、
駐車場代も不要なのがよかったです。
朝食においてはありきたりな感じでしたが、
お値段相応かと思います。

2014年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年02月22日 18:59:54

この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客対応や客室清掃について良い評価をして頂きまして誠にありがとうございます。   スタッフ一同頂いたお言葉を励みにさらに精進してまります。
 また、ご指摘頂いた様に当ホテルは自然に囲まれた高台にございます。お車でお越し頂くか定期便のシャトルバスをご利用頂くか、数が少ないですが市内循環バスでホテル近くの【まつりの森】までお越し頂くかになります。
無料駐車場は観光バスを含めて約100台停める事が出来ますので、また、是非お越しくださいませ。
フロント 平野

【冬得】【カップル限定】★☆★夜景の見える部屋指定♪
【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

なる104さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

なる104さん [20代/男性] 2014年01月27日 17:31:49

エントランスはキレイな感じがして良かったです。部屋は若干古さを感じましたがそれ以外は良かったです。お風呂も気持ち良く入れました。朝食のバイキングにクロワッサンがあれば最高でした。

2014年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年01月30日 23:00:13

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。   皆様のご愛顧賜りまして、おかげさまで13年目を迎えようとしております。          当ホテルの客室、大浴場、ご朝食バイキングにつきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。エントランスにつきましてもお褒め頂き清掃を担当しているスタッフもより一層の励みになります。
 是非またこちらへお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【当館人気】冬の旅行に!飛騨高山市内観光施設割引券付プラン
【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)】

ウル虎マンさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ウル虎マンさん [60代/男性] 2014年01月19日 11:41:49

昨年から連泊での利用で3回目ですが、何と言っても冬場の寒い時期には気軽に入れる温泉が旅・出張の疲れを癒してくれます。熱すぎず冬場でも41度位で長く入っていて少し汗ばむくらいがちょうどいいのかもしれません。積雪があると朝の出勤が辛いかもしれませんが、高山駅までも15分くらいであまり不便には感じない距離感です。何と言っても、お風呂に入ってその後、夕食ををホテル内で食べることができ、ビジネス価格で利用できることは有難いでです。

2014年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年01月21日 22:25:10

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。 只今定食付プランでご予約頂いたお客様には、 冬期限定でお料理のメイン選択肢にお鍋もチョイスできるようになりました。
ここ最近は特に最高気温も氷点下の日もございます。外に出てお食事というのも億劫になってしまいます。定食付プラン限定ですが、お鍋を食べて暖まり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けますので、また是非当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月14日 19:02:03

スタッフの対応はほぼ満足がいくものでした。
「ユニットバスの狭さ」と「どうせ人工温泉だし」「これだけ寒い土地の料理はしょっぱ過ぎて当然」という諦めをもって利用されると、十分満足できると思います。
商用で高山を訪れていた数年前には「高くて泊まれないホテル」で、ある意味、憧れのようなホテルに泊まれました。「夜景一望のツインルーム」は、添付写真のように雪景色一望でもあり、予想通り大変気持ちよかったです。
ただ…残念だったのは日本人のモラルの低下。決して、ホテルの責任ではありませんが…
朝食会場で乳飲み子が泣き叫んでも意に介さぬ親が此処にも居ました。食欲が一気に減退してしまい「我慢して塩辛い料理を流し込む事すら苦痛」とまで感じ、残念ながらバイキング形式なれど予定をこなせず残すことになってしまったことを深くお詫びいたします。
浴衣丹前姿の客を嫌って、出発直前レストラン閉店間際を狙ったのが完全に裏目に出てしまいました。

公共の場での過ごし方という基礎的なモラルが崩壊して以来、朝食すら満足に摂れなくなった日本、何とかならないかと思う今日この頃、「おもてなし」という流行語を国民が再確認する必要があるのだな…と、痛感した朝でした。

「乳幼児の連れ込み厳禁」とまでは言わずとも何かしらフワッと抑制できるようなホテルサービスを御社から提案していただければ幸いです。

2014年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年01月16日 13:01:08

積雪等で道路状況の悪い中、冬の飛騨高山へお越し下さり高山の美しい雪景色を楽しんで頂けた様子にとても嬉しく存じます。
朝食を満足に御利用頂けず誠に申し訳なく存じます。ホテル側としてもいろいろなお客様がご利用になるレストランのマナーで不快な思いをなさるお客様もいらっしゃることを考えた配慮が必要であったと反省しております。申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
日本全国寒波が猛威を振るい寒さ厳しく過ごしにくい日々が続いております。
お風邪など召されぬようご自愛下さいませ。
お客様係 菊池

【冬得】【カップル限定】★☆★夜景の見える部屋指定♪
【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

ウル虎マンさん [60代/男性] 2013年12月29日 10:52:45

高山駅までは車で15分の距離感がありますが、車・ホテルバスを利用すれば問題ないと思います。過去にも何回か利用しており、リピーター利用ポイントは価格とお風呂と食事(朝・夕)のコストバランスです。
ビジネスでの利用で車を利用しているので、運転疲れを癒すためにも温泉つきホテルと安価な宿泊費は魅力です。年始のも連泊で利用予定です。

2013年12月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2014年01月07日 17:33:21

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場と食事につきましてご満足していらっしゃるご様子、大変嬉しく存じます。
大浴場の魅力は、やはり足を伸ばせてゆっくり寛げる点リラックス効果は抜群かと存じます。
また、ビジネスマン必見!日替わり定食付 梅のプランが出るまでは2食付プランは7,000円台でしたが、7,000円を切る料金帯となっており、シングルルームのプランで一番人気でございます。
冬期は路面が滑りやすくなっておりますのでまたのお越しの際はお足元にお気を付けください。

投稿者さん 2013年12月05日 01:44:19

コストパフォーマンスが大変高いホテルだと思いました。大変満足です。

2013年11月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年12月07日 13:27:55

ご満足頂けましたようで、誠に嬉しく存じます。
雪がちらつき始め山々が雪化粧に変わる季節になりました、冬期になり、更にお安くご宿泊頂けますのでまた起こし下さいませ。
フロント 平野

【直前割・秋得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】

投稿者さん 2013年11月16日 17:42:45

部屋は清潔で、受付等の対応も問題ありませんでした。朝食で、洋食を増やしていただけるとなお良いと思います。

2013年11月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年11月26日 12:32:03

ホテルグランティア飛騨高山を選んでご宿泊下さり誠にありがとうございます。
お部屋の状態、フロントの対応等問題ないとのお言葉に安堵致しました。
朝食メニューにつきまして和・洋のバランスを考え提供して参ります。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

お客様係 菊池

【禁煙シングル】

F1・ODYSSEYさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

F1・ODYSSEYさん [40代/男性] 2013年10月26日 15:46:05

朝食事つきのプランでしたが、値段の割に種類も多くて良かったです。風呂は悪くなかったですが、1階にあるためいくら高台なあるとはいえ眺望はあまり良くなく、また、出入り口の近くを通って風呂に行くのはちょっと抵抗がありました。

2013年10月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年11月03日 16:25:27

ご朝食付きプランにご満足頂けました事、   大変嬉しく存じます。
ご意見頂きました大浴場につきましてご不快な思いをなさいました事、誠に申し訳ござません。構造上致し方なく心苦しい限りでございます。

朝晩は冷え込みが増して、霧が時々発生し、幻想的な世界を作り出しております。

【禁煙シングル】

Mike@大阪さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

Mike@大阪さん [60代/男性] 2013年10月24日 18:29:14

観光地でこの料金はうれしい。系列ホテルではここが一番だと思います。
人に勧めたいホテルです。欠点を上げるなら、部屋の机のコップ跡が多いことくらい。

2013年10月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年11月03日 15:28:21

満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
ご意見頂きました机のコップの跡につきましてご不快な思いをさせてしまいました事
お詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。
朝・晩とお昼の温度差が激しい季節となりました。
お風邪など召されませんようご自愛下さいませ。
またお越し下さる日を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

okmr36さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

okmr36さん [40代/男性] 2013年10月16日 10:57:59

食事は朝・夕ともバイキングでしが、品数が少し少ないように思われます。
また地元の料理的な物がもっとあればいいのでは・・・。
風呂の入り口が狭いのが気になります。
安く泊まれることだけで選んだのでしかたがないかなっていう感じです。

2013年10月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年10月22日 17:52:22

ご朝食、ご夕食バイキングともにご満足頂けませんでしたこと、
誠に申し訳ございません。
お客様からご指摘頂いたお料理の品数や郷土料理の充実化につきましては
レストランスタッフと共に改善して参ります。
又、お風呂の入り口につきましては、すれ違うのがやっとの幅でございます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中ご意見を下さり、誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お客様係 平野

【夏得】ビジネスカップル・ファミリープラン(お一人さまでもOK)お得な2食付で6300円~
【家族やグループに大人気の和洋室(禁煙)】

VF107さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

VF107さん [40代/男性] 2013年09月25日 09:59:56

飛騨高山の少し山側はずれの高台に位置するロケーションが長所であり、欠点である。すなわち、眺望が良く、貧粗ながら夜景も見える分、中心部から車で10分ほど移動せねばならない。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年09月28日 23:01:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 当館は高山の駅周辺、さらには古い町並みまでお車で10分少々の高台にあり、高山市内を一望出来きます。夏はカブトムシなどの昆虫が近隣にいたり、日本鹿や狸などが現れる事があるほど自然に囲まれた静かな場所でございます。また、秋や冬は違う景色をご覧なる事が出来、四季折々の自然をご満喫して頂けることと存じますので次回のお越しをお待ち致しております。
お客様係り 平野

【家族やグループに大人気の和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2013年09月17日 10:55:43

過去に1度、ビジネスで利用させて頂いていました。こちらはアジア系外国人団体客が多いのは知っていましたが、今回は朝6時頃から30分間ほど続いた中国系?と思われる方々の大きな話声や物音で無理やり起こされました。前日は深夜12時前のチェックインで疲れていたのでとても嫌な思いをしました。団体客がいるから朝食が他のルートインよりも良かったり設備が広かったりで、他の利用客にもメリットがあるのだと思いますが、これでは落ち着いて寝ることもできません。スタッフの対応も良く(特にレストラン)、部屋からの眺望も良く気に入っていたので残念ですが、今後は他の宿を利用しようと思います。(こういうのが気にならない方にとっては、とても良い宿だと思います)

2013年09月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年09月22日 22:33:40

ご投稿下さいましてありがとうございます。お疲れの中ごゆっくりとお休み頂けなかった事お詫び申し上げます。ご存知の通り当館では、海外からの団体ツアーなど受入させて頂いておりますが、今回ご到着が遅めだったとのこと、国内を含め団体のお客様が行きかうエレベータから離れた場所や同じフロアを避けてご案内をするなどの配慮が行き届かなかった事重ねてお詫び申し上げます。
また、サービス業としてレストランスタッフの接客を気に入って頂いていたとのこと、大変嬉しく思います。
この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お客様係り 平野

【直前割・夏得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】

投稿者さん 2013年08月19日 19:40:03

大浴場について
朝、ご飯を済ませてチェックアウト前に入ろうとしたら、9終了
しかもアナウンスは小さめにしか表示されず
清掃の方から言葉は丁寧めであるが『案内が見えないのか』と取れる言い方をされた

こちらが館内で確認したのは~10時である
都合で変わるのは仕方がない、が、もっとわかりやすく表示してもいいと思う

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年08月23日 22:01:49

この度はホテルグランティア飛騨高山にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。本来、チェックイン時にご変更内容をご案内しなければならなかったところ至りませんでした事、お詫び申し上げます。また、当日ご案内させて頂いたスタッフの言動が不快感を与えてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。ご案内につきましてはチェックイン時にお伝えする様に徹底してまいります。ご案内POP表記につきましても、もっと分かりやすい場所、大きさ検討してまいります。ご不快に取られる言葉遣いの無いようにスタッフ一同精進してまいります。
 この度はご意見誠にありがとうございました。

【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年08月06日 08:26:34

市街地側の部屋でなかったので、夜景を見ることができなかったのは残念でしたが、自然に囲まれた環境でのんびりできました。送迎バスがあったのもうれしかったです。割引券もいろいろ使わせていただきました。

2013年07月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年08月16日 08:19:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
シングルルーム・セミダブルルームは市街地側に面しておりませんので今回ご宿泊頂きましたお部屋がご希望に添えなく申し訳ございません。
ツインルーム・和洋室などが市街地側に面しております。また、お一人のご旅行の際にはツインのシングルユースとしてご宿泊頂く事もできます。
飛騨高山市内観光施設割引券付プランは大変人気のあるプランでさまざまな観光施設の割引券がついていますので今回行くことが出来なかった施設
があることと思います。次回高山にお越しの際はまた是非当ホテルにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙シングル】

すなお1116さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

すなお1116さん [30代/男性] 2013年08月03日 22:20:08

福井からの帰り道ということで予約しました。ルートインは数箇所利用しましたが、高山での利用は初めてでした。
予約当初は知りませんでしたが、メルマガにて宿泊当日に高山市内で花火大会が実施されるという事を知り、多少の混雑は覚悟していきましたが、外人さんの団体や中学生の団体と遭遇してしまうなど、平日の割に混雑していました。部屋の中に居ても、学生がはしゃぐ声や廊下を走る音が深夜1時まで聞こえた程です。(本当はホテル側ではなく、学校側に言うべきことですが…)
夕食はバイキングだったのですが、団体が入ってきたため、あまりゆっくりできませんでした。レストランの広さはかなりありましたが、満席のため座れなくて、外で待っている人もいました。朝食の方は、混雑が予想されるため、朝6時に行きました。さすがに団体はほとんどいなくて、空いていました。食事の種類はまあまあかと思いました。夕食時には小さいながらも飛騨牛の蒸し焼きやサーモンの刺身、日本そばが、朝食時には冷奴が出てきたり楽しめたりしましたが、夕食時のソフトドリンク別料金は何とかならないでしょうか?
部屋はツインを3人で泊まりましたが、エキストラベッドを入れても比較的広く使えました。ついでに言うと、ホテル側のご好意?により、部屋を市内側にしていただいたため、部屋の窓から小さいながら花火大会の花火を見ることができました。アメニティは従来のルートインとほぼ同じでした。

2013年07月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年08月08日 23:39:02

他店のルートインをご利用頂いていらっしゃるとの事、グランティア飛騨高山ではファミリータイプなど最大7名までご宿泊頂けるお部屋がございます。
お客様がご宿泊頂きました日は丁度、中学生・高校生のスポーツ大会がございまして団体様が2件ございました。私どもの配慮が行き届かず夜遅くまでご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。これからは館内巡回の数を増やして未然に防ぐ様に努めて参ります。
 また、ご夕食時においてもごゆっくりお召し上がれなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
 お食事内容につきましては、郷土料理を含め、日よってはズワイガニもバイキングメニューに入っております。夕食時のソフトドリンク別料金につきましては厨房スタッフとお盆などの特日についてバイキングメニューに加えてご提供出来る様に検討致しております。
 ツインルームで3名様ご宿泊。25平米の広さがありますが少し圧迫感はありませんでしたでしょうか。
今回は花火が少しご覧になられたとの事、秋口には山々の紅葉、冬には雪化粧といったように同じツインルームの景色からでも四季を感じられます。また、高山にお越しの際は是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いでござます。

投稿者さん 2013年07月21日 22:43:35

リラックスできました。

2013年07月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年07月26日 15:44:55

このたびはホテルグランティアをお選び頂きご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただいたご様子、大変嬉しく感じております。
 夏は避暑地として、秋は紅葉が楽しめ、冬には雪化粧をした山々がご覧いただけます。機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。
 これから暑さも増すばかりでございます。熱中症が流行っておりますのでお気を付け下さい。

投稿者さん 2013年07月17日 09:20:03

諏訪インターのホテルよりはいくらかましでした。

バスタブはもう少し、足を延ばせるくらいの広めのがいいと思います。

やはり建設してから大分建っているのでしょうか?

部屋にはいって、キーで部屋の電源オンにすると、暖房便座のスイッチが自動的にオンになり、ものすごく熱くなり、お尻がやけどしそうになりました。変な設定です!

あとは、まあまあ、でした。エアコンもちゃんと効いたし!

ホテルへの進入路が極めて分かりにくく、高山市内から来て、周辺をぐるぐるまわって、やっとたどりつきました。

ルートインのホテルは、みんな古いのでしょうか?

快適、というにはちょっと不足です。

2013年07月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年07月21日 19:57:32

ご投稿下さいましてありがとうございます。暖房便座の設定温度とアクセス方法の件、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご意見頂きました便座の設定温度につきましては設定変更が出来るか業者に確認致します。アクセス方法につきましては、かねてよりご指摘を頂いており近隣住民のご理解もあって、この度、道に迷われる場所に看板の設置を致しました。
当ホテルはおかげさまで今年の4月25日で13年目を迎えました。快適にお過ごし頂けなかった事、誠に申し訳なく存じます。次回お越し頂く際には、心からリラックスした最高のご宿泊の提供がきるようスタッフ一同精一杯、努めて参ります。
この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

飛騨高山・白川郷へ。大人の旅・60歳以上の【シニアプラン】3大特典2食付お一人様でもOK!

投稿者さん 2013年07月01日 15:39:35

今回、翌日に上高地へ行く予定で、金曜日に休みが取れたので急遽高山へ泊ることにしたので初めて利用させて頂きました。

場所は静かでよい所だと感じましたが、夜は看板も見えにくくわかりずらかったです。

ただ、嫁も温泉があったり、良かったと言っていました。

また次回高山方面へ行くときは利用させて頂きます。

2013年06月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年07月05日 12:47:58

当ホテルは高台で市街地から少し離れ、緑に囲まれた静かな場所にございますのでお喜び頂けたこと嬉しく存じます。
又、看板が見えにくいとのご意見頂戴し、今後、看板のライトアップをするなど検討して参ります。
 お連れ様にご好評でした大浴場は客室のユニットバスとは違い足を伸ばせ疲れを取るに最適かと
存じます。
 また高山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。お待ち申し上げております。

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】