投稿者さん 2023年08月20日 07:55:15

夏休みに2泊お世話になりました。部屋は、家族5人十分な広さでした。お風呂も気持ちよく、またシャンプー/リンスバーなるものがあり、楽しみました。部屋から混雑状況が分かるのもいい点だと思います。
夕飯は、1回館内のレストランを利用しました。味はとてもよかったのですが、3500円という金額の割には、牛肉の料理やてんぷらの種類を含め、品数がが少なく、子供たちはかなり残念そうでした(エレベーターに貼ってあるポスターとはずいぶん違っていました)。

いっぽうで、シャトルバスは大変便利でした。今回自家用車で向かいましたが、高山駅とホテルとの間のシャトルバスも使えましたので、午前中は、白川郷をめぐり、午後は、ホテルに車を置いて、(街中の駐車場を気にすることなく、)高山の街めぐりもできました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年08月20日 17:50:00

この度はルートイングランティア飛騨高山へご宿泊下さり誠にありがとうございます。

天然温泉の大浴場やシャンプーバーもお楽しみいただけて、とても嬉しく思います。
ご夕食の件はご期待に沿えず、またお子様たちを残念な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
いただいたご意見をもとに、調理スタッフとも共有し改善して参ります。

シャトルバスは定期便で運行しております。
高山の古い町並みは駐車場もあるためお車でもお出掛けいただけますが、シャトルバスなら気持ちも楽ですね。

この度はお忙しい中ご寄稿下さり誠にありがとうございます。
残暑の厳しい季節ではございますが、ご自愛ください。
また機会がありましたら是非お越し下さい。

フロント 松下

【エコプラン】連泊清掃不要でお得+ドリンク付(缶ビールorソフトドリンク)◇連泊限定◇<天然温泉>
【◆喫煙◆和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

投稿者さん 2023年07月30日 16:47:11

安いわりに、すごく良い部屋でのんびり過ごせました。

ご飯も期待してなかったのですが、期待以上で良かったです。

お風呂もゆっくり入れたので、値段を考えたらすごく良かったと思います。

街中には遠いですが、行きやすくてわかりやすいのは良かったと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年07月30日 20:30:45

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい所、クチコミの投稿を頂きまして重ねて感謝申し上げます。

お部屋でごゆっくりと過ごして頂けたご様子で嬉しく存じます。また、ツインルームにご宿泊頂きましたので、窓から見える景色を楽しんで頂けていたら幸いでございます。

大浴場は天然温泉を使用しております。広い浴場で手足を伸ばして日々のお疲れを癒して頂けたのではないでしょうか。

立地は市街地から少々離れておりますが、その分、自然豊かでゆったりと過ごして頂ける魅力がございます。

ルートイングランティア飛騨高山 鷹見

【楽天スーパーSALE】5%OFF 2食(朝夕食)バイキングプラン◆天然温泉大浴場・駐車場付き
【◆喫煙◆ツインルーム☆夜景一望☆】

のこのんもさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

のこのんもさん [60代/女性] 2023年07月26日 14:57:23

実家のお墓参りの後、初めて宿泊しました。とても静かな所でお風呂も丁度良い広さで温泉も心地良かったです。バイキングは、種類が沢山あり飛騨の地元料理がありとても懐かしく頂きました。スタッフの方々も明るく元気におもてなししてくださりうれしかったです。
是非もう一度泊まってみたいです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年07月26日 18:21:58

大浴場やレストランに関してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場から見える景色はお楽しみいただけましたでしょうか?
また、夕食バイキングでは飛騨の郷土料理をご満足いただけました様で大変嬉しく思います。

お近くにお越しの際には、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 杉山

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆選んで納得♪
【◇禁煙◇セミダブルルーム※山側※】

投稿者さん 2023年07月16日 20:28:38

従業員の方がみなさんとても優しく、入室したときには変わり折り鶴が飾ってあってとても心が和みました。
チェックインのときも笑顔で対応していただき、食事の時はこどもの事を優しく見守ってくださり、少し困っていたらさり気なくすぐに手をかけてくださいました。
声もたくさんかけていただき楽しい旅行になりました。
小3の娘も私も夫も大満足で過ごしました。
シャンプーバイキングは今までに見たことがなかったので斬新でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年07月17日 21:24:52

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア飛騨高山をご利用下さり、誠にありがとうございます。

楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子で、私たちも嬉しく思います。
子どもの頃の家族旅行は特に、年齢を重ねても忘れないものだと思います。高山の旅が素敵な記憶でありますように願っています。

折り鶴はスタッフが心を込めて折っています。
日本の文化としてホテル館内に折り鶴を置いています。見つけていただけて光栄です。

また機会がございましたら是非お越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 松下

【◇禁煙◇和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

輝0413さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

輝0413さん [60代/男性] 2023年06月21日 14:55:59

2023年6月15日に宿泊しました。
まず温泉ですが、広々としていて非常に気持ちのいい温泉でした。
次に食事です。夜も翌日の朝、どちらもバイキング形式でしたが、種類が多く満足でした。
アルコールは飲み放題60分1000円で、日本酒・焼酎・酎ハイ、それぞれ選べて良かったです。
部屋も一人で宿泊したにもかかわらず、ツインベッドで和室もついていて広々と使えました。
次回、また使ってみたいホテルでした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年06月21日 22:06:24

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きましてありがとうございます。
温泉、お食事等で館内のご滞在を満喫頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。また今回は1名様でのご予約を多く頂戴していたお日にちにご宿泊頂いており、勝手ながらお部屋タイプをグレードアップさせて頂いておりました。ごゆっくりとお寛ぎ頂ける結果となり、何よりでございます。
また飛騨高山へお越しの機会がございましたら、是非ご宿泊をお待ちしております。
この度はご多忙の中、口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

ルートイングランティア飛騨高山 川本

【◆喫煙◆シングルルーム※山側※】

チロ1274さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

チロ1274さん [50代/女性] 2023年05月29日 17:53:28

5月末に宿泊しました。車だったので駅から遠くても無料駐車場の所を選びました。まわりは新緑がきれいで嬉しかった。建物はやや年季を感じ、ルームキーもオートロックではなく昔ながらの鍵ですが、清潔で、ベットも硬めで良かったです。大風呂が1階なので、ロビーを行き来する人たちと一緒になる点は気になりましたが、カードキー付きの入口で心配なく、ゆったりした大風呂と窓を解放する形のお風呂は気持ち良かったです。朝食はこのお値段の割に豊富なバイキング。飛騨を感じさせる「にたくもじ」はおかわりしました。何より、間違ってとった喫煙室を快く禁煙室に変えてくださったり、スタッフの方々皆さんがとても感じ良かった。お安いので少し心配してましたが満足しました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年05月29日 20:58:30

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場や朝食をお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。レストランでは、にたくもじの他にも漬物ステーキや朴葉みそなど飛騨の名物を多くご用意しております。機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 杉山

【レディースプラン】ケアアメニティプレゼント付<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>

投稿者さん 2023年05月05日 22:45:51

4/30に宿泊しました。前回は和洋室Cに泊まらせて頂いたのですが、今回は和洋室Aに泊まらせて頂きました。広さの面では和洋室Cですが、和洋室Aでも、大人4人でそれほど狭さは感じられず、大丈夫でした。バストイレは段差があるので、踏み台があるとよいと思います。(もしかしたら踏み台があるのかもしれないですが案内はありませんでした)
夕食、朝食ともバイキングですが、品数も十分あり、美味しかったです。前回なかった夕食バイキングの天ぷらも追加されていてよかったです。わがままを言えば、一品しか天ぷらのメニューがなかったので、もう一品あればなおよかったです。
レストランスタッフもテキパキと動いておられ、補充もしかっりとしていました。
バイキング形式なので、不要になったお皿類は下膳コーナーがあるか、食事の迷惑にならない程度に、スタッフが気にかけてくれて、片付けてくれると助かるなと思いました。
あと、感染症対策なのだと思いますが、アクリル板のパーティションがありました。家族で利用するときは、もう不要なのかな?とも思います。
利用料金もリーズナブルで、これだけの内容でしたら、またリピートしたいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年05月06日 22:14:29

またご多忙の所、長文の口コミありがとうございます。心より感謝申し上げます。
レストランについても貴重なご意見をお聞かせ下さりありがとうございます。
旅行の時の食事は楽しみの一つでございます。
その大切な食事やスタッフについてお褒めのお言葉を伺う事が出来まして、嬉しく存じます。
食事内容は定番料理や郷土料理の他、季節や食品の入荷状況によって変えています。
お客様からの感想は非常に参考になる為、レストランスタッフと情報共有をしてメニューの改善に繋げられるよう努めたいと存じます。
ご宿泊頂きましたのはゴールデンウィーク期間で、沢山のお客様にご来館頂きました。
気配りや行き届かぬ点もありご不便をお掛けした事と存じます。この場を借りてお詫び申し上げます。
例えば、客室内のユニット入口の段差軽減としてフロントで踏み台をお貸出ししていますが、ご案内不足で申し訳ございません。
また、バイキング会場には下げ膳用の棚を置かせて頂いておりますが、出来る限りスタッフがお下げできるよう配慮して参りたいと思います。
ゴールデンウイーク明けには色々な事がコロナウイルス発生前に戻っていく事になります。
レストランのアクリル板の設置や入店時の消毒、使い捨て手袋着用等もお客様の任意になります。
その時の状況に応じた柔軟な対応でお客様をおもてなしできるよう心掛けて参りたいと思います。
これからも現状に満足する事無く、常にお客様のお声に耳を傾け、より良いサービスをご提供できる様精進して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
次回のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月21日 19:47:10

3月19日に大人2人、小学生2人、幼児2人で宿泊させて頂きました。
お値段がかなり安かったので、正直あまり期待はしていなかったのですが...想像以上の期待を超えてくれました!
朝夕バイキングは品数もしっかりあり、補充も適度にして下さるし、飲み放題も安い!食事フロアも広すぎず、子供達が自分で取りたいのを横目に見れる距離。距離が近いせいかスタッフさんの気配りも感じられました。
お部屋、お風呂、食事会場、フロントも近く、行ったり来たりもスムーズ。コインランドリースペースもありスキー帰りには大助かり、あとは無料のシャンプー&リンスバーにはびっくりしました!近隣のおススメスポットの手作り資料なんかも掲示してくれていて、子供にも絵本の貸し出しを置いてくれていて、女性用品や子供用アメニティ取りやすい所に置いてくれていてかなり親切だと感じました。
お部屋は人数ではピッタリな感じでしたが、部屋で過ごす時間はそれほどなかったので十分でした。
このお値段で良いの?と思う程でした。またぜひ利用させてもらいたいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年03月22日 23:42:15

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミを投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊お客様が満足頂けたご様子を伺う事ができ、嬉しい限りでございます。
祝日前ということでいつもの日曜日よりはご家族連れも多く賑やかな館内でしたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝夕どちらもバイキングでご利用頂きましてありごとうございます。レストランでは飛騨高山の郷土料理だけでなく季節ごとに様々なメニューを取り揃えております。昨年8月からアルコールの飲み放題も始め、多くのお客様からご好評をおただいております。
また、当館の温泉は天然温泉を利用しており疲労回復や冷え性改善の効能がございます。
スキーに行かれた帰りということでお疲れだったかと思いますが、お体を休めて頂けましたでしょうか。大浴場の外湯からは高山市街の四季折々の景色をお楽しみいただく事ができます。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ルートイングランティア飛騨高山 小野

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝夕食:2食バイキングプラン◆天然温泉大浴場・駐車場付き
【◆喫煙◆和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

ひーたろうさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ひーたろうさん [40代/女性] 2023年03月21日 19:22:27

家族旅行で利用しました。お食事の評判が良いのを期待して行きました。●本当に期待通りで高山の郷土食も楽しめたり、ローストビーフやエビのグリル、サーモンのお刺身が特に美味しかったです。また、従業員さんのポテンシャルが高いと感じました!接客時の笑顔がステキで、バイキングの料理の減り具合や、座席への誘導、全部感じが良くてここにしてよかったと思いました。●お部屋のお掃除も行き届いていて清潔でした。●大浴場では、シャンプーバーがあって、スキなシャンプー、トリートメントを選べるのが良かったです。お湯の温度もちょうどいい感じでした。●また是非泊まりたいと思いました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年03月22日 23:24:17

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数々の温かいお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊お客様が満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。お食事、客室だけでなくスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当館のバイキングでは飛騨高山の郷土料理やローストビーフだけでなく季節ごとに様々なお料理を提供しておりますのでまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山 小野

【2食付★ファミ得】小学生まで無料★ファミリープラン<朝夕バイキング・天然温泉・駐車場無料>

投稿者さん 2023年03月21日 16:53:59

いいビジネスホテルです

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年03月22日 23:16:21

この度は、ルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、温かいクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回はご家族でのご宿泊ということでご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。当館は他のルートインに比べビジネス、観光の両方の方にご満足頂ける様にサービスを提供しております。
また今回は2食付バイキングのご利用でしたが当館のお食事にはご満足頂けましたでしょうか。
バイキングでは季節毎に様々なメニューを取り揃えておりますのでまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

ひげぬきさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ひげぬきさん [30代/男性] 2023年02月26日 17:52:55

スキー目的の利用です。
近くに歩いて行けるコンビニや飲食店などはなく、夕食なしで予約したのでホテルの食堂を利用しました。
バイキングしかないため、費用を抑えたいなら事前に買い出ししたほうがいいかと思います。メニューは値段からするともう少し頑張ってほしい内容でした。せめて保温機能付きの容器が欲しいところ、料理が冷めているものが気になった。

朝食バイキングは必要十分なものがそろっていておいしかったです。

お風呂は十分な広さがあり大変良かったです。

部屋も一人部屋でしたがベッドも狭くなくアメニティもそろっていてよかったです。荷物が多いと足元が狭く感じる人もいるかも・・・

市街地から多少離れているので、夜の散策がしたい人には向かないかも

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年02月26日 18:45:07

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用の中クチコミ投稿にてご感想をお聞かせいただきましたこと重ねてお礼を申し上げます。お食事につきましては温かいお料理は保温した状態で提供するようにしておりますが、冷めてしまっていたお料理があったとのこと、大変申し訳ございません。レストラン部門へ共有し注意して参ります。当ホテルは高山駅前より車で10分程の距離に位置しておりますため、ホテル~高山駅間にて送迎バスを運行しております。定時運行でございまして19:30高山駅発が最終となっておりますのでご都合に合わせてぜひご利用いただけますと幸いでございます。また次回お越しの際にも当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア飛騨高山 西村

■楽天トラベル限定■バイキング朝食付♪=好評継続中=
【◇禁煙◇シングルルーム※山側※】

のーのーのこさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

のーのーのこさん [40代/女性] 2023年02月13日 20:19:42

受付の方がとてもよかったです。
他のルートインとは違い、お風呂が広いし、のんびり入れました。お部屋は、他のルートインと作りは同じですが綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年02月13日 20:47:10

またクチコミにて感想をお聞かせ下さり感謝申し上げます。
クチコミはお客様からの貴重なご意見や感想を知る事が出来る重要なツールでございます。
室内に設置しておりますアンケート用紙やクチコミへのご投稿を参考に、宿泊者側からの視点で改善に結び付ける様これからも精進して参りたいと存じます。
ルートイングループの中でも飛騨高山は観光地に建てられグランティアの名称が付けられた第1号店、ルートイングループのホテルの中では50店舗目に建てられた比較的初期のホテルでございます。
他のルートインとは違い、女性大浴場も少し広めに作られ、小規模ながらお土産や売店での地酒販売も行っております。
これからも地域色を出しながらも、どこに泊まっても安心できるルートインホテルとしてご宿泊頂けると幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山 竹腰

【早割30】◆事前カード決済限定◆超得プラン<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>
【◇禁煙◇セミダブルルーム※山側※】

massa0327さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

massa0327さん [40代/男性] 2023年02月13日 13:38:28

2月11日、連休だったのでチェックインまでに20分くらい、手続きは2分程度で終わりました。事前に宿泊費を支払ってある人のカウンターがあればいいのに、と思いました。その間にアイスクリームが溶けました(笑)

部屋は広々としていて良かったけど、バスルームとの段差が20センチ弱あってユニバーサルには程遠いかもしれません。階段があったらいいと思います。ベットの寝心地はよかったですが、エアコン室外機の音が少々気になりました。

コンビニ、外食は車で5分圏内、高山市内までは定期的にシャトルバスがあるようです。

朝食のビュッフェは宿泊費の割にいいと思います。郷土料理もたべれて最高です。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年02月13日 20:30:13

またお忙しい中、クチコミにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
しかし、チェックイン時にはお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
連休中は非常にたくさんのご来館がありご到着時間も集中した為、お客様には大変ご迷惑をお掛けする結果になり本当に申し訳なく、この場を借りてお詫び申し上げます。
また、ご到着順にチェックインのお手続きをする為、事前にご精算済みのお客様も順番にお待ち頂いておりますので、どうぞご理解賜りますようお願い御申し上げます。
部屋のユニットバスの入口の段差につきましては構造上改善が難しい為、フロントで踏み台を貸し出し致しましておりますので、次回、ご宿泊時にはご利用下さいますと幸いでございます。
今回ご予約頂きました部屋は館内で一番広い和洋室のお部屋ですので、ご家族様やグループのお客様には非常に便利だと好評を頂いています。
また、グレードアッププラン利用でのご宿泊の為、通常の宿泊料金よりお得にご利用頂く事が出来ました。
これからもお得で快適、安心なサービスをご提供できるよう精進して参りたいと存じますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山 竹腰

◇スーペリア和洋室限定(和洋室C)◇今だけ!37平米広々和洋室へグレードアップ◇<楽天ポイント2倍>
【◇禁煙◇和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

投稿者さん 2023年02月11日 22:31:15

子供の受験の為数回利用させて頂きました。
立地は少し街から離れますが、送迎バスがあるので、時間が合えば便利です。1回目は夕食は街まで行って食べましたがついついゆっくりしてしまい帰りはタクシーで戻りました。
2回目はホテルでしたが、十分美味しく頂きました。
飲み放題もリーズナブルです。
お風呂がとても良かったです。
また、スタッフもとても丁寧な案内をしてくださり、沢山宿泊施設のある高山では、ルートインなら安心のホテルだと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年02月11日 23:05:34

平素よりルートイングランティア飛騨高山をご利用下さり誠にありがとうござます。何度もご利用いただけ、お褒めの言葉も頂戴でき大変嬉しく存じます。ご期待以上のサービスの提供のため更に精進して参ります。お食事は当ホテルではバイキングのご用意でございますが、季節ごとメニューを変えお楽しみいただけるよう工夫しておりますので、また違う季節にもお越し頂けますと幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。
ルートイングランティア飛騨高山 西村

【◆喫煙◆ツインルーム☆夜景一望☆】

グンサン9664さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

グンサン9664さん [50代/男性] 2023年01月12日 01:12:04

今回は旅行割が使えず、残念
でした。
次回からは行く前に必ず
旅行割が間違いなく適用されてるか
確認するようにします

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年01月12日 22:07:53

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。
全国旅行支援割引が使用できず、残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ございません。ご予約して頂いた際に少々分かり難い表記でしたでしょうか。改善の検討を致します。次回のご予約で全国旅行支援をご利用の際は、ご心配でしたらホテルまでお問合せいただけますと幸いでございます。
またのお客様のお待ちを心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 鷹見

【ゆっくりステイプラン】~昼12時まで延長無料◎~<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>
【◇禁煙◇シングルルーム※山側※】

凛々05さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

凛々05さん [50代/女性] 2023年01月03日 15:52:00

お食事は夕食、朝食ともにビュッフェで、種類豊富でたいへん美味しかったです。ただ1時間の制限は育ちざかりの子供達にとっては短かく、大人の私達もお食事くらいゆったり堪能したかったです。
お部屋は清潔で綺麗でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年01月03日 18:55:29

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きありがとうございます。
また口コミへもご投稿下さり誠にありがとうございます。
レストランの食事について美味しいというお言葉を伺う事ができ、非常に嬉しく存じます。
しかしながら、ゆっくりとお食事をお楽しみ頂ける充分なお時間をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
年末年始は市内の飲食店の予約が取りにくく、ホテル内のレストランをご利用になるお客様が非常に多くいらっしゃいました。その為、営業時間を延長し、お客様にはご利用を1時間程度とご案内しご協力をお願いする事に致しました。
ご協力下さいましたお客様方には心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
今年の正月はコロナウイルスは発生前に近い位の観光客が高山にお越しになり、市内は賑やかでございました。
これからも少しずつ以前の様な生活に戻っていく事を願います。
もしまたご機会がございましたら、春の桜の季節や秋の紅葉の季節にもご来館下さいませ。
次回のご来館も当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 竹腰

まめしば0号さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

まめしば0号さん [50代/男性] 2022年12月31日 21:18:38

食事はバイキングでしたが、他のバイキングと比べて美味しいと思います。風呂は広くはないので時間帯によっては混みます。部屋はビジネスを広くした感じで清掃はしっかりされています。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年01月01日 22:42:57

またご多忙の所、クチコミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食も朝食もバイキングをお召し上がり頂きましたが、美味しいというお言葉を伺う事が出来非常に嬉しく存じます。ありがとうございます。
年末にご宿泊頂きましたのでご宿泊のお客様が多く、レストランや大浴場の混雑もありご不便をお掛けいたしました。
コロナウイルスが発生してからは密にならないよう、大浴場の脱衣カゴの数を減らしたり、お部屋のテレビでレストランと大浴場の混雑状況を確認出来るようにし対応をしております。
お客様にはご協力をお願いする事になりますが、どうぞご了承下さいますようお願い申し上げます。
年末には雪が降り積もりましたが、お正月は雪も少なく穏やかな元日を迎える事が出来ました。
全国旅行支援も1月10日から再開になりますので、機会がございましたら是非またご来館下さいませ。
次回のご来館を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2022年12月11日 22:15:31

飛騨高山旅行では、いつも利用させて頂いております。
今回はこちらの手違いで、喫煙部屋を予約してしまったにも関わらず、快く対応して頂きました。ありがとうございました。おかげさまで楽しい旅行になりました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年12月12日 17:53:03

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共も、お客様のご希望のお部屋タイプのリクエストにお応えでき、嬉しく存じます。快適なご旅行のお手伝いが少しでも出来ていれば幸いです。
また飛騨高山へお越しの際は、ご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ルートイングランティア飛騨高山 川本

投稿者さん 2022年11月26日 21:58:28

初めて宿泊した時(今年5月)の応対が大変よかったの今回もお願いしました。
今回で4回目(4泊)ですが、毎回気持ち良く利用させていただきました。
本当にありがとうございました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年11月27日 19:35:42

何度もご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
毎回ご満足頂けているというお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
最近ですと天然温泉大浴場前のリラクゼーションコーナーではシャンプーバーを新設したりと、
より御快適にご利用頂けますよう改善を行っております。
こちらはご利用いただけましたでしょうか。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミ投稿頂きましてありがとうございます。

ルートイングランティア飛騨高山 村上

【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

投稿者さん 2022年11月25日 11:25:44

全国旅行支援を利用して宿泊しました。
喫煙可能な部屋のためか、低層階(2階)で窓の外に木があり、高山の街並みを見ることはできませんできませんでした。
宿泊者が多かったためなのか、お風呂の清掃片付けが追いついていなかったのが気になりました。

部屋の掃除、アメニティは充実していて、畳スペースもあり温泉気分を味わうことができました。
また、朝食はどれも美味しくいただきました。

立地、コスパも良いので、また高山で宿泊する時は、ぜひ検討候補にしたいと思うます。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年11月25日 22:54:56

また、口コミにて感想をお聞かせ下さり重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊時には大浴場の簡易清掃が間に合わず、ご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。大浴場の営業時間中は何度か簡易清掃を
行う事になっておりますが、清掃が行き届かず
お客様がご不快な思いをされる結果になってしまったと思われます。適正な清掃をきちんと行われるよう、改善対策を講じたいと存じます。
お知らせ下さりありがとうございます。
今回ご予約の和洋室は2階と3階にある部屋タイプで、喫煙可能の部屋は2階、禁煙室は3階になっております。
窓の外の樹々が大きく育ち、市内の景色や山並をご覧頂けず、残念でございました。
喫煙可能の和洋室は、7階に37平米の広いタイプの
部屋も2室ございますので、次回機会がございましたら、そちらをお選び頂く事もご検討下さいませ。
冬はウインタースポーツをお楽しみ頂けるゲレンデも近隣にございますので、是非、次回は雪の季節にも高山をお訪ね下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

ルートイングランティア飛騨高山 竹腰

★お手軽★【選べるドリンク付プラン】 +5%OFF<バイキング朝食付・天然温泉・無料駐車場>