鳴子温泉 旅館すがわら クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 旅館すがわらのクチコミ・お客さまの声

としまる5065さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

としまる5065さん [30代/男性] 2012年01月08日 19:59:34

クチコミの評判を見て予約をしたのですが、
宿泊してみてクチコミの評判どおりだと思いました。

料理の品数は多かったし、部屋は掃除が行き届いていて清潔感があったし、
従業員の皆さんも感じが良いのが印象的でした。

しかし、何よりも良かったのは温泉でした。
鳴子温泉では珍しく硫黄の香りのする温泉ではないのですが、
柔らかい肌に馴染むようなお湯でした。
この冬の時期、乾燥肌でいつも痒みに悩まされるのですが、
入浴後はしっとりして痒みも感じなくなりました。
また、大浴場も人が少なく、貸切風呂も入りたい時間に入れました。
ゆっくりと落ち着いて入浴できたこともうれしかったです。

家族的な雰囲気で、温泉を味わってゆっくり過ごすにはお勧めです。
温泉好きも両親も大変喜んでいました。
寒い雪の日だったので露天風呂には入らなかったのですが、
また、暖かい気候の良い時期に訪ねてみたいです。

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月12日 11:44:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただき大変うれしく思っております。
なにより温泉がお客様のお肌に合い痒みがなくなったとの事でこちらも嬉しく思います。
是非また暖かい季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【1日3組限定】選べる鍋料理”仙台牛、さくらポーク、ズワイガニ、おまかせ海鮮鍋の中からお好みを♪

投稿者さん 2012年01月05日 13:22:31

家族で利用させていただきました。
トイレなしのお部屋でしたが、旅館の方のご配慮でトイレ付のお部屋にしていただきました。それから主人の誕生日で、サプライズケーキの準備もしていただいて本当に感謝しております。旅館からプレゼントまで戴いて!
お風呂がたくさんあったんですが、空いていて入り放題でした。
夕飯もたっぷり美味しく、お部屋に準備されていた味噌おにぎり食べられなかったです。すみません。
大満足の旅行になりました。

2011年12月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年01月08日 10:41:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様の楽しい思い出がまた1つ増えた事こちらも大変うれしく思っております。
また機会がございましたら是非思い出づくりにいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天会員限定●チケット見せて更にお得っ!】世界遺産!平泉中尊寺拝観記念プラン♪

投稿者さん 2011年12月04日 15:59:26

12/2日にお世話になりました。年寄りのためにエレベーターが無いからと、わざわざ1階のトイレ付に変更してもらいました。部屋の鍵が二組のため家族で別々風呂に行っても待ち合わせせずに済みました。貸切風呂が4つもあって自由に使えるのが売れ良いです。今回は大浴場が空いていたし気持ちもいいので使いませんでしたが。食事は部屋だしですが3名のため別室を準備いただきました。味付けも良も十分で美味しくいただきました。宿のご主人が親切な方で、従業員の方もみな親切で気持ちの和らぐ時間を持てました。温泉はやわらかくていいお湯です。それからロビーでコーヒーが一日中飲めるのもありがたいです。贅沢ですが朝と夕方のみの時間だけでもいいのかな・・・と余計な心配をしてしまいました。温泉で温泉卵を自分で作れるのもうれしいサービスでした。リピーターになって又生きたいお宿です。

2011年12月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年12月10日 09:31:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コーヒーの件ご心配いただきありがとうございます。お客様のコーヒータイムの時間が多様の為今の状態にしておりました。
全体的にご満足いただきまた嬉しいクチコミもいただき大変うれしく今後の張り合いにもなります
また温泉卵を作りながらいらしてくださいませ。

【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

せみ@みんさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

せみ@みんさん [20代/女性] 2011年12月02日 17:11:33

実祖母を連れて、主人、私、弟、1歳になる息子と5人で宿泊させて頂きました。
建物は古かったですが、掃除が行き届いて清潔でした。
趣きもあって、これぞ温泉旅館!という感じで、夫婦で大喜びで探検しちゃいました 笑

平日ということもあり、空いていたようで、貸切風呂は何度も利用しました。
小さな子どもがいても気兼ねせずに入れるので嬉しかったです。
お料理もとてもおいしく頂きました。メイン料理の種類が選べるのも嬉しいですね!
大人4人だったので、全部バラバラで注文しました。量も十分で、お腹いっぱいになって満足でした。
お夜食用の味噌おにぎりとしそ巻きもおいしかったです^^
祖母の為に部屋に座椅子を持ってきてもらったり、スタッフさんの感じもとても良かったです♪

全体的に大変満足でしたが、高齢の祖母は3階まで階段で登るのが大変~と言っていました。
あと、玄関で靴を履く時にかがむのが重労働なので、腰掛ける椅子のような物が欲しいとのことでした。
私が気になった点といえば、私達の部屋はトイレ付のお部屋だったのですが、一度だけ外のトイレを利用した際、電源が入っていなかったのか便座がものすごく冷たかったです。トイレ付部屋の前のトイレなので、仕方ないと思いますが、ビックリしました^^;

夫婦で温泉にはあまり縁がなかったですが、今回の旅行はすごく良かったです。
また行く時には、すがわらさんにお世話になりたいです♪

2011年12月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年12月10日 09:15:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
上階のお部屋でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。またトイレの便座の電源の件も申し訳ございませんでした。便座の電源とトイレの照明の電源が連動しているため電気を消すと便座の電源も入らなくなってしまいます。
ロビー玄関の椅子の件に関しましては検討させていただきます。
その他に関しましてはご満足いただいたご様子、また嬉しいクチコミを頂きましてありがとうございます。
この次ご宿泊の時は1階のお部屋をご用意いたしますのでご指定くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ファミリープラン】赤ちゃん温泉デビュー!小さいお子様は無料♪♪【お子さま無料】

投稿者さん 2011年11月11日 17:26:09

今回初めて利用させてもらいましたが、温泉も料理も大変満足できました♪口コミ通り、部屋も清潔感がありスタッフさん達も愛想が良く泊まって良かったです☆また利用したいと思います♪

2011年11月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年11月18日 08:33:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お連れ様とのいい思い出が作れたこと大変うれしく思っております。また今後の励みになるクチコミを頂きましてありがとうございます。
恋人との記念日などに是非またいらしてくださいませ。
再度ご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【無料観光券&アイス券付き♪当館人気のファミリープラン】大人もお子様も楽しめるお得なプランです♪♪

投稿者さん 2011年10月29日 11:41:57

今回口コミを見て泊まりました。
お風呂も貸切や大浴場で堪能しました。
特に大浴場に市販のシャンプーがたくさんあってビックリでした。
ご飯も夕食のステーキがとてもおいしく朝食も量がたくさんで大満足でした。
だがしかし今年はカメムシが大量発生していて私たちの部屋には6匹いました。
旅館の方の対応に感謝をしつつそのまねをして夜中自分たちで駆除しました。
カメムシには残念でしたがまた行きたいと思います。
また行き帰りと送迎していただき大変助かりました。

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年11月06日 11:36:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夜中にカメムシの駆除ありがとうございました。
カメムシ以外は全体的にご満足頂いたご様子でホットしております。
この次はカメムシの出没しない時期にいらしてくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月15日 04:23:06

平日だったからでしょうか。貸し切り風呂だけでなく、大浴場もほぼ貸し切り状態で入れました。私は神経質で旅館の布団のほこりっぽさや洗面台の臭い、座布団のシミなどでじんま疹が出てしまうのですが、掃除が行き届いていて、じんま疹が出ることなく、とてもいい思い出が出来ました。
こちらの旅館に決めるにあたって、かなりのコメントを拝見しましたが、その内容に対して出来る限りの配慮、改善をされていて、「すがわら」さんの人柄??(従業員の方の人柄ですね)を感じました。
最後に一つだけ、コーヒーを飲みに行くといつも残っていなかったので、少しだけ残念でした。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年10月21日 08:30:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミですがわらに決めていただき満足していただいたご様子で嬉しく思っております。
コーヒーのタイミングが合わず残念!次回いらして頂いた時はドリップ仕立てをご用意いたします。いつでもスタッフに声を掛けてくださいませ。(笑)
お客様のクチコミが参考になり今後の改善に生かして参れます。ありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天!秋得快適プラン】メイン料理は選べる仙台牛と予約特典付きプラン♪♪

投稿者さん 2011年10月14日 18:30:04

今回は一人旅で利用させていただきました。宿の方の対応は最初、宿に着いたとき大変丁寧にいろいろ説明していただきとても好感のもてるものでした。
予約している部屋よりも、いい部屋に案内していただきありがとうございました。
食事も仙台牛がとても軟らかくておいしかったです。
お風呂も貸切風呂が何箇所かあり、いろいろ楽しめてとてもゆっくりできました。
この値段で、このサービスはあまりあるものでした。
本当にいい宿だと思いました。

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年10月16日 10:52:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
全体的にご満足いただいたご様子で、またスタッフのお褒めのお言葉も頂きまして大変嬉しく思っております。
またいつでもゆっくりしにいらしてくださいませ。
次回またお会い出来るのを楽しみにしております。

【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

スタイナーブラザーズさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

スタイナーブラザーズさん [30代/男性] 2011年10月13日 18:07:38

一年振りの利用となりました。誕生日に利用しました。フロントの方やスタッフの丁寧な対応が素晴らしいです。1年振りという事をスタッフの方が覚えていてくれたのも嬉しいですね。
ちょっとした心遣いが嬉しい宿です。
前回利用出来なかった貸切り風呂も今回入る事が出来て最高でした。
また必ず利用したい宿ですね。

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年10月16日 10:40:58

再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めのお言葉をいただいて大変嬉しく思っております。
今回は貸切風呂をご利用いただけてよかったですね。
是非またお二人の記念日にいらして下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

平日限定ポイント10倍【1泊2食付プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

でぃーぷさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

でぃーぷさん [40代/男性] 2011年10月11日 13:51:07

初めての鳴子温泉を満喫させてもらいました。建物的には古いけど清掃がいきとどいていて部屋もとてもきれいでした。

他にも宿泊客はいましたが廊下や大浴場でも会うこともなく、本当に温泉で『ゆっくり過ごした』という気分でした。

また泊まりたい!と思う旅館でした。

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年10月16日 10:34:12

初めての鳴子温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただいたご様子大変嬉しく思っております。
是非またのんびりしにいらしてくださいませ。
雪の鳴子温泉も情緒があり最高の季節となります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当館人気!カップルプラン】夕食時にスパークリングワイン付!♪4ヶ所ある貸切風呂は予約不要で無料♪

投稿者さん 2011年10月10日 21:09:09

予想以上に古い建物でした。部屋にトイレがない・・?と不安に思っていたのですが、お料理と対応の良さでカバーしてもらえました。古いとはいえ、掃除は行き届いていたし、壁の装飾品やスリッパ、コーヒー等色々な点で企業努力しているな・・と感じました。
足湯も良かったです。立派な錦鯉に目を奪われました。そして、なんといっても宿の人の気持ちの良い対応がすべてです。いつも笑顔だし、挨拶も気持ちよいし、また行きたいと素直に思える宿でした。二人だったので、部屋食も良かったです。

ひとつだけ言わせていただけると白飯がイマイチでした。

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年10月14日 17:02:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく今後の仕事に張り合いがもてます。ありがとうございます。白飯の件大変申し訳ございませんでした。今後注意して参ります。
トータル的にご満足頂いたご様子で是非またのんびりしにいらしてくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

tamura826さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

tamura826さん [20代/男性] 2011年08月22日 14:54:10

大変満足できました。
貸切風呂も多く、本当にまた行きたいと思える旅館でした。
又、次回行くときには連泊したいと思いました。
料理も少なくもなく多くもなく、ちょうど良い量でした。
また、夜食のみそおにぎりはおいしかったですし、そういう心配りが大変嬉しかったです。
私はトイレがついてない部屋でしたが、近くにトイレもあり、又比較的きれいでした。
また行きたいです!!!

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年08月26日 09:39:06

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
全体的にご満足頂いたご様子で大変嬉しくまた今後の励みになり感謝しております。
またいらしていただく時までに変化のある旅館すがわらをめざして行きたいと思いますのでぜひまたいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致して降ります。

【平日2室限定】 ビジネスプラン!

投稿者さん 2011年05月06日 19:40:17

お風呂も料理も接客もよかったです!!

残念だったのはトイレが臭かったことです。シャワートイレなのに…。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年05月07日 14:38:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お手洗いの件申し訳ございませんでした。確認しまして対処いたしましたのでお知らせ頂きありがとうございます。
その他の内容はご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。ご機会がございましたら是非またいらしてくださいませ。従業員一同お待ち致しております。

かずっぷーさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

かずっぷーさん [30代/男性] 2011年05月02日 15:25:31

建物や部屋はお世辞にも新しいとは言えません。階段も多くバリアフリーには程遠い、最近のホテルのような遮音性も期待できません。これは、立地場所や建物の構造の問題もありすぐには改善できないと思います。私たちはある程度理解してお邪魔しましたのでそれほど苦にはしませんでしたが、小さい子供やお年寄りは気をつけたほうがよいかと思います。
しかし、従業員が出来る目一杯のサービスをしている感があり、清掃や挨拶、特に食事にいたっては品数・味付け・独自性、かなり好感持ちました。
温泉は熱くもなくぬるくもなくいい感じです(ただしよくかき混ぜないといけませんが)。また貸切風呂も多く、子供連れやカップルには好ましい施設だと思います。
中庭(?)の鯉や亀を眺めながらの足湯は、子供たちも楽しんでいました。
新しさを求めなければ総じて高いレベルの宿泊施設だと思います。
とても楽しく過ごさせていただきました。

2011年04月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年05月04日 15:45:51

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。温泉とお食事にご満足いただいたご様子で大変嬉しく思っております。
震災後お忙しい中遠くまで来ていただきましたこと本当に嬉しく又お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感激しておりました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【和室(トイレ付)】

投稿者さん 2011年03月26日 11:05:59

お風呂はタイミングよく貸切風呂に入れて、のんびりできて最高でした。
食事もとても美味しくて良かったです。
部屋は・・・趣があって良いのですが、やはり部屋にトイレが無いのが惜しかったです。

2011年03月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年04月11日 08:52:14

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
温泉とお食事にご満足頂いたご様子でほっとしております。
大地震当日のチェックアウトで大変な中クチコミをいただいて安心したのと同時に大変うれしく思っております。
大地震後一般のお客様が激減しておりますが当館は被害もなく通常通り営業しておりますので機会がございましたら是非またいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1日3組限定】選べるメイン料理♪仙台牛?鮑ステーキ?たらば蟹ステーキ?からお好みを♪♪

投稿者さん 2011年03月03日 12:50:01

今回初めて「すがわら」さんにお世話になりました。
口コミにもあったように鄙びた旅館という感じで建物は昔ながらの旅館という感じですが家族的なサービスで温かみがありました。
お風呂も種類が豊富で全種類制覇は出来なかったもののちょうど平日の宿泊だったのか貸切風呂状態でゆっくり入ることができとてもリラックスできました。
楽しみにしていた仙台牛もおいしくいただき、朝ごはんもお部屋でのんびりとれ大満足でした。
今回は誕生日祝いと記念日を兼ねてお世話になりましたがプレゼントまでいただき本当に良い思い出になりました。
ただ一つ心残りなのは旅館で温泉卵が作れるらしく帰り間際に気づいたので卵の準備をしておらず、作れなかったことです。近所のスーパーにでも行き買えば良かったのかもしれませんが旅館にも生卵などちょっと置いてあればいいな~と思いました。
次回もまた是非お世話になりたいと思います。
その時は生卵持参でうかがいます♪

2011年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年03月04日 08:52:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お連れ様との良い記念日になられてこちらも嬉しく思っております。
温泉卵の件ですが生卵は業務用で仕入れている為管理上お売り出来なくて申し訳ございませんでした。
是非今度は卵持参でいらして頂き自分で作った温泉卵をおみやげになさってくださいませ。
又のご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

【カップルプラン】夕食時にスパークリングワイン付!♪4ヶ所ある貸切風呂は予約不要で無料♪

投稿者さん 2011年02月28日 12:47:21

非常にいいお風呂でした。

2011年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年02月28日 16:05:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お仕事でのご利用いかがでございましたでしょうか?
また出張の際のご利用お待ち致しております。

【平日2室限定】!朝食オンリープラン ~源泉掛け流しのお風呂は24時間入浴可♪~
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

福島桃さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

福島桃さん [30代/男性] 2011年02月24日 22:55:31

初めて鳴子温泉に行き、楽しかったです、料理の品数の多さにびっくりで、またお夜食におにぎりとシソ巻きが付き大変美味しかったです。温泉も最高でした。皆さんの対応もよかったです。ありがとうございました。

和室(トイレ無・無線LAN利用可)

2011年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年02月28日 08:54:39

この度は初めての鳴子温泉の中から当館をご指名ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事と温泉にご満足頂いたご様子で嬉しく思っております。
また鳴子温泉にお越しの際は是非いらしてくださいませ。
又のお越しをスタッフ全員心よりお待ち致しております。

【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

arena_naoさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

arena_naoさん [40代/男性] 2011年01月27日 21:50:49

初めて鳴子温泉に行って来ました。
旅館を決めるときに,どこにしようかなぁと思ってましたが
楽天の口コミを見てここに決めました。
夕食,朝食とも値段の割りにはすごく豪華でした。
建物は古かったですが,お風呂もよかったです。
大浴場も人が来なくて,ほぼ貸し切り状態。
2日間のうちに4階も入ってしまいました。
泉質も肌がすべすべとなって気持ちよかったです。
リピーターが多いようですが,その理由もよくわかりました。
次回,鳴子に行くことがあったら,またお世話になりたいと思います。

2011年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年01月28日 09:53:19

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
初めての鳴子温泉!その中で当館を気に入って頂けて大変嬉しく思っております。
新緑の鳴子温泉も最高ですのでぜひいらしてくださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

サンダーソニア4051さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

サンダーソニア4051さん [40代/女性] 2011年01月15日 07:17:09

チェクインするときに、従業員のかたに温かく迎えていただきありがとうございました。半露天風呂とても良かったです。大浴場の温度が熱すぎて入れませんでした。食事は、部屋食でゆっくりできました。部屋にトイレがあればよいと思いました。日帰り入浴券を、頂いたのでまた行きたいと思います。

2010年12月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年01月15日 17:06:53

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大浴場が熱過ぎたとのことで大変申し訳ございませんでした。時間を決めて温度管理しておりますが徹底して参ります.
お食事と半露天風呂にはご満足頂いたご様子でほっとしております。
是非又いらしてくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

”得々プラン第2弾【からだの中も温泉気分!】飲む温泉水プレゼント!