鳴子温泉 旅館すがわら クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 旅館すがわらのクチコミ・お客さまの声

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2013年08月21日 20:29:40

トイレ付きの部屋に替えていただきありがとうございました。
お風呂がいろいろな種類があるので,時々伺っています。
また伺います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2013年08月31日 11:58:04

3回目のご宿泊嬉しく思います。是非またのんびりしにいらしてくださいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

おにっこIn札幌さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

おにっこIn札幌さん [40代/男性] 2013年04月24日 08:35:43

階段が多いのを承知で予約しました。
母の脚があまり良くないので若干の不安はありましたが、何とかなりました。
お風呂と食事は最高に良かったです。
またいつか利用したいと思います。

2013年04月
鳴子温泉 旅館すがわら 2013年05月31日 13:44:55

確かに当館は階段が多いので、大変だったと思いますがお風呂・食事と楽しんで頂けたようで何よりです。最高、とのお言葉がとても嬉しいです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春得】宮城野部屋直伝「なる子ちゃんこ鍋」と仙台牛ステーキでお腹も満腹!温泉も満喫プラン

投稿者さん 2012年09月18日 22:45:34

食事もお風呂も最高でした。

鳴子温泉 旅館すがわら 2012年10月20日 15:56:38

この度は大切な家族旅行で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
短いクチコミでございますが最高のクチコミを頂きまして本当にありがとうございます。
また機会がございましたら是非いらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【メインが2つ★豪華カップルプラン】選べる仙台牛と特製タラバ蟹ステ-キ付き味覚プラン!

アイ6493さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

アイ6493さん [30代/男性] 2012年07月11日 23:51:00

2度目の利用でした。こんなに温泉の湯が良かったっけ!?と思うくらい温泉が最高に良かったです。

2012年07月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年07月18日 16:52:42

この度は2度目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
美肌の温泉に気づいていただけたご様子で光栄です。

当館の美肌の温泉は入れば入るほど肌になじんでくるのが分かってくる温泉です。私も初めて入ったときはあまり感動しませんでしたが今では最高のランクに入るような温泉の泉質と思っております。
是非また恋人との大切なお時間を過ごしにいらしてくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【当館人気!カップルプラン】夕食時にスパークリングワイン付!♪4ヶ所ある貸切風呂は予約不要で無料♪
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

yk1979armsさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

yk1979armsさん [30代/男性] 2012年06月05日 11:23:14

昨日はお世話になりました。

源泉かけ流しとのことでしたが非常に入りやすく平日というのもあってかゆったり入ることができました。

また、お料理の方もボリュームもあり肉・野菜・魚のバランスも良くおいしく頂けました。
また、お夜食も頂き気を使って頂きありがとうございました。

また、トイレも非常にきれいで檜のにおいがして非常に気分が良かったです。
変な言い方ですが何度でも使いたいトイレ(笑)でした。

気になった点としては、部屋に置いてある旅館のご案内の最初のページにひどい落書き(試し書き?)されていたこと、また貸切風呂の周り(廊下含む)がどちら側も全体的に暗く少し怖さがあった事(特に大浴場側は廊下が真っ暗)が上げられます。

ただ全体的には久しぶりの温泉旅行でしたが、非常に「堪能」させていただきました。
また機会がありましたら利用させてもらいたいと思います。

2012年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年06月24日 10:07:47

こちらこそご宿泊頂きまして誠にありがとうございました♪。
旅館案内の落書きの件申し訳ございませんでした。教えて頂きありがとうございました。
館内照明の件は今後の参考にさせて頂きます。
是非また機会がございましたらトイレを思い出して(笑)いらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

平日限定ポイント10倍【1泊2食付プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪
【和室(ウォシュレットトイレ付)無線LAN利用可】

投稿者さん 2011年12月24日 21:35:46

彼女と12月の連休にお世話になりました。
当日は生憎の風雪でしたが、逆に貸し切りや露天などの様々な温泉で暖まることができました。
食事も朝夕共に大満足、特に夕食の仙台牛は美味しく頂きました。

2011年12月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年12月30日 08:48:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は本当に荒れる天候の中お越しいただき感謝いたします。
恋人との温泉旅行がご満足いただけました事こちらも嬉しく是非またお二人の記念日にいらしてくださいませ。

【和室(ウォシュレットトイレ付)無線LAN利用可】

mk&youさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

mk&youさん [50代/男性] 2010年12月09日 14:10:02

大崎の市街地に5日間出張した際、先方の都合で夕方17時以降は作業出来ないと言われた11月29日に、予てから念願だった鳴子温泉に行こうと思い、1泊させて頂きました。
私は年間100泊ほど出張に出ますが、評価が辛いので今まで総合評価「大変満足」をつけたことは片手にあまるほどです。しかしながら今回お世話になった旅館すがわらさんは文句なく「大変満足」でした。

まず立地ですが、大崎市街からは30km以上ありますので1時間はかかると思っていたのですが、古川インターを越えるとほとんど信号も無く渋滞もありませんので、40分弱で到着することが出来ました。思ったよりかなり近く感じます。

建物や設備は古さは否めませんが、整頓・掃除が行き届いており廊下の照明などもセンスを感じさせるものでしたし、廊下などにちょっとした段差があるところには必ず注意を促す表示が出ていたりして宿側の細やかな気配りを感じることが出来、総じて気持よく滞在することが出来ました。

お風呂も風情のある源泉掛け流しの風呂場が8箇所(だったと思います)もあって、とても1泊では入りきれませんでした。

そして料理については夕、朝とも大満足しました。調理、品数ともに文句無しです。
特に朝食については、夕食が凝ったものを出して頂けるところでも朝はありきたりな旅館の朝食という宿が少なくない中、手間のかかった料理をお出し頂いて本当に美味しく頂きました(中でもマヨネーズを使っていないと思われるポテトサラダと、豆腐の茶碗蒸しみたいなものは本当に美味しく頂きました)。

1点だけ、予約の際「インターネット利用可」とあったと思うのですが、受信している無線LANにパスワードがかかっていたのでパスワードを教えて頂いたものの、結局接続することが出来ませんでした。もしかしたらこちら側の問題かも知れませんが、インターネットが確実につながるようになるとうれしいです。

私が旅館に泊まる際に重視しているのは、1に料理、2に温泉です。同様に思っていらっしゃる方には「旅館すがわら」さんは絶対お薦めの宿です。
これからも大崎に出張する機会があると思いますが、また早く仕事が終わる日があったら、ぜひとも再訪させて頂きたいと思います。

2010年11月
鳴子温泉 旅館すがわら 2010年12月09日 15:41:29

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

温泉とお食事にご満足いただいたご様子で大変嬉しく思っております。またお褒めのお言葉も頂きましてスタッフ一同感激しております。

お客様のお声を励みにお客様に喜んで頂けるよう今後も従業員一同努力して参ります。

無線LANの件ですが電波状態で繋がり難い事がたまにございます。申し訳ございませんでした。

また出張の際は是非当館にご指名をお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

食欲の秋”平日2組様”限定!【ゆきむすび新米プレゼントプラン】!残り150㌔になりました”

投稿者さん 2010年06月22日 23:00:49

一歳の子どもが一緒だったので、予約なしで24時間何度も入れる貸切風呂は助かりました。とくに半露天は良かったです。建物内が入り組んでいて階段が多いので、年配の方などは大変かもしれません。食事はボリュームがありとても美味しかったです。鳴子ならではの季節の山菜や地元料理が味わえると、もっと嬉しいです。

【1泊2食付プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は予約無・無料♪
和室(トイレ付)

2010年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2010年06月23日 11:16:39

この度は、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

従業員一同、皆様に喜んで頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2010年03月21日 11:48:19

旦那とわたし、子供4歳、2歳といきました。お世話になりました。帰り際のお土産が子供たちはとっても嬉しかったようです。ありがとうございました。お食事が最高でした。

2010年03月
鳴子温泉 旅館すがわら 2010年03月23日 07:20:37

従業員一同、皆様に喜んで頂けますよう精進してまいります。
またのご来館を心からお待ち致しております。

復活!4箇所ある貸切風呂は無料で予約無しでOK!【ポイント10倍】プラン
【和室(トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月17日 22:02:33

大浴場の湯が青色がかっており、きれいな温泉に入れて大変満足しました。食事も豪華で大変おいしくいただきました。ちょっといつもの日常から離れた非日常的空間が感じられるところがよいと思います。両親にもすすめたいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2009年08月29日 20:03:50

【和室(トイレ無)】

投稿者さん 2009年07月17日 17:14:49

鳴子温泉が好きで3ケ月に一度位のペースで訪れています。遠距離{関西}のため、東北出張時に組み入れています。毎回違ったお宿をお願いしており、今回の「すがわら」様も
初めてご利用させて戴きました。割安な料金設定。部屋食。多彩なお風呂。洗浄器付きトイレの設置等、歴史あるお宿ですが精一杯の努力をされているのがよく判る良い宿泊施設でした。
鳴子温泉駅から微妙な距離にて送迎をお願い致しましたが、若いスタッフさんの対応も良く助かりました。料理も工夫されており美味しく戴き、温泉宿の真骨頂である温泉も貸切風呂も含め多数あり楽しませて戴きました。今回は夕食のみのプランをお願い致しましたが非日常的な夕食は過食になりがちであり、朝食をご遠慮させて戴けるプランは大いに助かりました。またトイレ付きのお部屋に変更して戴き感謝致しております。臨機応変な対応は心に残るものであり、またご利用をお願いさせて戴きたいお宿の一つになりました。
平日に観光ではなく、ビジネスとしてご利用させて戴く場合、もう一つ欲をいえばインターネットの環境が整備して戴ければ良いなと感じました。既存の無線ランは接続が悪く断念いたしましたが、ケーブルタイプが使い勝手はいいようです。
只、古き良き温泉宿を利用させて戴くのに無粋かもしれませんね。今回がありがとうございました。

2009年07月
鳴子温泉 旅館すがわら 2009年07月25日 10:16:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
無線LANの調子が悪く失礼致しました。
再度確認・調整いたしましたので、次回はご利用できるかと思います。

平日限定!夕食オンリープラン

投稿者さん 2009年07月13日 00:03:07

大変よかった!この価格で、夕食付き(部屋食でしっかりした会席料理)とは驚きの満足度でした。いい意味で困るのは、お風呂が多く、館内が広いので、部屋からの移動に時間がかかることでした。駅からは道がアップダウンして疲れるが、すべてを帳消しできるいい宿でした。

平日限定!夕食オンリープラン ~お食事のメインは仙台牛♪~
和室(トイレ無・無線LAN利用可)

2009年07月
鳴子温泉 旅館すがわら 2009年07月14日 10:53:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
最寄の駅までの送迎はございますので、次回お越しの際は駅到着時にご連絡下さいませ。すぐにお迎えにあがります。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

平日限定!夕食オンリープラン ~お食事のメインは仙台牛♪~

投稿者さん 2009年06月05日 23:03:04

5月30日に妻と2人でお世話になりました。フロントでチェックインした後、館内の説明をして頂きながら部屋まで案内していただきました。大きいホテルにはない、細かい心づかい・サービスを感じました。なんといっても、4か所ある貸切風呂は、空いてればいつでも利用でき小さい子供連れ家族や、私達のような夫婦2人だけには、とてもリラックスできる温泉でとても満喫できました。他にも、檜の露天風呂はとても気持ちよく気に入りました。又、建物は古いのですが、清掃などいきとどいていると感じれらました。食事も仙台牛はとても美味しく頂き量的にも満足でした。次の日の朝に私の都合で早く出なければならなかったのですが、もっとゆっくり温泉に入りたい気持ちで、早く帰るのがもったいないと思いを残しながら帰宅しました。又、ゆっくり時間がとれたらお世話になりたいと思っています。

2009年05月
鳴子温泉 旅館すがわら 2009年06月06日 17:16:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
次回お越しの際もお寛ぎいただけますよう、従業一同精進してまいります。
奥様とまたのお越しを、お待ちしております。

【和室(トイレ無)】

投稿者さん 2023年12月03日 19:51:20

初めての鳴子
すがわらさんの温泉が最高でした
また、来訪しますね

鳴子温泉 旅館すがわら 2023年12月07日 14:40:35

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉を気に入って頂けたようで従業員一同とても嬉しいです。これからも、ごゆっくり温泉をお楽しみ頂けるよう努めて参りたいと思いますので、またのご機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

リピーター様限定素泊まりプラン
【アイウィルビーバック素泊まりプラン和室(トイレ無)】

投稿者さん 2023年08月13日 20:43:17

広さも十分でトイレはリフォームされていて広くて綺麗だった。

館内は広くて楽しい感じ、温泉は申し分なくトルットルで保温も抜群!

費用対効果は絶大でした。

鳴子温泉 旅館すがわら 2023年08月15日 15:26:29

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉をお楽しみ頂き嬉しいお言葉を頂戴しまして、従業員一同感激しております。
まだまだ猛暑が続きますのでお身体をご自愛下さいませ。またのご機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

!素泊まりプラントイレウォシュレット付き ~源泉掛け流し♪~
【和室(ウォシュレットトイレ付)】

Dann Highbridgeさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

Dann Highbridgeさん [70代/男性] 2014年09月21日 21:07:46

大人3人と2歳幼児の4人で9月16日に宿泊しました。3連休明けで混んでいなかったので、2部屋続きの広い部屋に案内されました。夕食、朝食とも豪華で文句なしでした。夜遅く貸切風呂に入りましたが、半露天のため湯につかる前は冷気に震えました。長風呂で冷えた体を温めました。料理と想定に反した立派な部屋に満足しています。

2014年09月
鳴子温泉 旅館すがわら 2014年09月29日 10:31:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝晩と冷える日が多くなって参りましたが、その分露天のお風呂は、露天風呂なりの気持ち良さが出てきたかと思います。お食事とお部屋もご満足頂けた様で嬉しく思います。
また是非お子様とご一緒に温泉に入りにいらして下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お料理グレードUp”プラン!】家族や自分のご褒美に♪料理長おすすめ厳選プラン!

投稿者さん 2011年11月06日 08:05:26

仙台から高速バスで赴きましたが、
まずバス停の目の前という立地のよさに
驚きました(^.^)

貸切り露天風呂はいつも空いており、
計4回利用させて頂き、露天風呂付き
客室に宿泊?と錯覚できるほど満喫
できました。

食事も部屋食でゆったりでき、
量、質とも大変満足できるグレードでした(*^^*)
特に仙台牛のステーキは美味!
「ほっぺが落ちそうに」のフレ-ズは
まさにこのためにあった!と思えるほど(^o^ゞ
サ-ビスのスパークリングワインボトルも
心にくい演出です。

チェックインまで荷物を預かって頂いたり、
観光バスのことを詳しく教えて頂いたり、
スタッフの方にもよくして頂きました。

部屋にトイレがなくて少々不安でしたが
そんなことは全く気にならないほど
満足できました。
これで、一人@10000円は超お買い得ですo(*⌒O⌒)b

また、是非伺わせて頂きます。
ありがとうございました♪ヽ(´▽`)/

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年11月11日 09:50:42

この度は遠くからお越し頂きまして誠にありがとうございます。
温泉とお食事にご満足頂いたご様子大変嬉しく思います。
また今後の励みになるクチコミをいただきありがとうございます。
是非この次は雪見の露天風呂にいらしてくださいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2011年03月01日 22:45:48

お風呂は評判通りいろいろな種類があり,温泉を堪能できました。食事もおいしかったです。朝出かける時,車の雪払いまで手伝って戴きました。部屋にトイレがないのは若干不便かもしれませんがそれを補ってあまりある旅館であると思います。食事もおいしいです。無料の珈琲もありがたいですね。
残念だったのは,朝食を8時にとお願いしたら「いっぱいです。7時30分ではどうですか?」と言われたことです。いろいろ事情があるのでしょうが,こちらだってスケジュールを立てて動いているのですから,対応してほしいと思います。
いずれにしても,もう一度利用し,まだ入っていないお風呂に行ってみたいと思います。

2011年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年03月04日 08:33:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事時間の対応の件大変申し訳ございませんでした。フロントと打ち合わせしまして今後同じような対応しないよう確認致しました。ご指摘ありがとうございます。
その外につきましてはご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
是非また今回入れなかったお風呂に入りにいらしてください。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【楽天!快適プラン】メインは選べる仙台牛と予約特典付きプラン♪♪