鳴子温泉 旅館すがわら クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 旅館すがわらのクチコミ・お客さまの声

でぃーぷさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

でぃーぷさん [40代/男性] 2011年10月11日 13:51:07

初めての鳴子温泉を満喫させてもらいました。建物的には古いけど清掃がいきとどいていて部屋もとてもきれいでした。

他にも宿泊客はいましたが廊下や大浴場でも会うこともなく、本当に温泉で『ゆっくり過ごした』という気分でした。

また泊まりたい!と思う旅館でした。

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年10月16日 10:34:12

初めての鳴子温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただいたご様子大変嬉しく思っております。
是非またのんびりしにいらしてくださいませ。
雪の鳴子温泉も情緒があり最高の季節となります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当館人気!カップルプラン】夕食時にスパークリングワイン付!♪4ヶ所ある貸切風呂は予約不要で無料♪

投稿者さん 2011年10月10日 21:09:09

予想以上に古い建物でした。部屋にトイレがない・・?と不安に思っていたのですが、お料理と対応の良さでカバーしてもらえました。古いとはいえ、掃除は行き届いていたし、壁の装飾品やスリッパ、コーヒー等色々な点で企業努力しているな・・と感じました。
足湯も良かったです。立派な錦鯉に目を奪われました。そして、なんといっても宿の人の気持ちの良い対応がすべてです。いつも笑顔だし、挨拶も気持ちよいし、また行きたいと素直に思える宿でした。二人だったので、部屋食も良かったです。

ひとつだけ言わせていただけると白飯がイマイチでした。

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年10月14日 17:02:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく今後の仕事に張り合いがもてます。ありがとうございます。白飯の件大変申し訳ございませんでした。今後注意して参ります。
トータル的にご満足頂いたご様子で是非またのんびりしにいらしてくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月20日 11:00:33

楽しみにしていた貸切露天風呂に入浴できなかったことが残念。繁忙日には予約制を考えても良いのではないか。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年09月21日 16:56:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
今回貸切露天風呂にお入りになれなかった事大変申し訳ございませんでした。
以前時間制限での入浴を試してみたのですが逆にのんびり入りたいとの指摘を受けた経緯があり予約制を止めておりました。
今後の繁忙日の貸切風呂の予約制につきましては前向きに参考にさせていただきます。
Y,K様次回いらしていただいた時はご配慮いたしますのでフロントにお声掛けくださいませ。
これからの季節紅葉や雪見の露天風呂は最高の季節となりますので是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

平日限定ポイント10倍【1泊2食付プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪
【和室(ウォシュレットトイレ付)無線LAN利用可】

SENKANミカサさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

SENKANミカサさん [30代/男性] 2011年08月25日 12:04:36

間欠泉を見に近くまで行ったことはあるものの、鳴子には初の宿泊。かなりとろみのある美肌の湯に驚きました。大浴場は、広いのでのびのび入浴できました。平日とはいえお客さんも程よくいたようですが、貸切のほうもすぐ入れて大満足です。
朝晩と部屋食なのも、ありがたいです。料理はどれもおいしくいただきましたが、仙台牛が特に良かった!メニューが選べたので、ステーキとすき焼きにしたのですが、正解でした(^^)更に、夜食にと名産のしそ巻きと手のひらサイズの味噌おにぎりを、冷たいお水と一緒に食後にいただきました。このサービスは嬉しかったです♪
残念ながら天候がイマイチで歩いて周辺を散策できなかったので、次回リベンジできたらなと思っています。全体的に清掃も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年08月27日 15:53:24

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
初の鳴子温泉宿泊、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様もツルツルの美肌美人になられたのではと思っております。
当日はお天気が良くなく残念でしたが紅葉の季節に是非またいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月23日 22:28:51

先週末、お世話になりました。
駐車場の様子から、ほぼ満室状態だったようですが
滞在中は、大浴場や廊下などで他の宿泊客に会うことはほとんどなく、
趣のある建物で本当にゆったりと過ごすことができました。

特に印象的なのは温泉です。
少しにごってトロっとした湯が気持ちよく、
帰ってきてからもしばらくは肌がつるつる、しっとりとしていました。
「美肌の湯」という名に偽りなしです。
4つある貸切風呂はどこかしら常に空いていて、清潔に保たれており
前の人が入った形跡(足拭きマットが濡れている、など)
は感じることなく、快適に入浴出来ました。
全部で6回位入りました…。今までの温泉旅行で最多だと思います。

料理は質、量とも満足です。
お部屋でゆったりと食べられるのはとてもいいのですが、
部屋に換気扇がないため、食べ終わってからチェックアウトまで、
夕食のステーキのにおいが部屋にこもってしまっていたのが少し残念でした。
お部屋に消臭スプレーなどあれば良かったかな…と思います。

トータルでは本当に満足です。
次回は、虫が居ない冬、雪見風呂に入りにきたいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年08月27日 15:36:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
温泉やお食事にご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
特に美肌の温泉は気に入っていただけお客様の最多6回も入られたとの事でお肌がツルツル美人になられたと思います。
お部屋の消臭スプレーの件は至急検討いたします。
紅葉や雪見の季節の温泉も最高ですのでぜひいらしてくださいませ。

【和室(ウォシュレットトイレ付)無線LAN利用可】

tamura826さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

tamura826さん [20代/男性] 2011年08月22日 14:54:10

大変満足できました。
貸切風呂も多く、本当にまた行きたいと思える旅館でした。
又、次回行くときには連泊したいと思いました。
料理も少なくもなく多くもなく、ちょうど良い量でした。
また、夜食のみそおにぎりはおいしかったですし、そういう心配りが大変嬉しかったです。
私はトイレがついてない部屋でしたが、近くにトイレもあり、又比較的きれいでした。
また行きたいです!!!

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年08月26日 09:39:06

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
全体的にご満足頂いたご様子で大変嬉しくまた今後の励みになり感謝しております。
またいらしていただく時までに変化のある旅館すがわらをめざして行きたいと思いますのでぜひまたいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致して降ります。

【平日2室限定】 ビジネスプラン!

Beast999さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

Beast999さん [50代/男性] 2011年08月21日 22:22:26

昔ながらの温泉旅館(湯治場)という雰囲気でとても良かったです。温泉も夫々清潔感がありのんびりできました。

コメント:
1. 廊下が入り組んでおり,風呂の位置が判り難いので,的確な掲示板をお願いしたい。
2. 食事の品数を増やす事に目がいっている様で,品数より質を重要視して頂きたい。例えば,刺身等は生臭い等。海から遠い立地なのであるから無理に”生臭い”刺身をメニューに加える必要はないのでは。そのかわり地のもを主体とし、”おいしいご飯”を沢山食べさせて頂いた方がよほど有り難いと思えたことでしょう。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年08月26日 09:22:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂場の案内板につきましてははすぐに対応させていただきます。
お食事の内容につきましてはぜひ参考にさせていただきます。
お客様のご意見が今後に役立てて行ける事非常に感謝しております。
鳴子の紅葉、雪景色も最高ですので是非また美肌の温泉にいらしてくださいませ。

【カップルプラン】夕食時にスパークリングワイン付!♪4ヶ所ある貸切風呂は予約不要で無料♪

投稿者さん 2011年08月18日 14:24:44

八月のお盆明けに両親と姉と4人で利用しました。建物が古く階段も急で高齢者には辛いなと感じました。食事も食事処に用意がありましたが狭くてとても暗くまた震災の影響なのか冷房もなくとても蒸し暑くてゆっくり食事を楽しむというより早く食べ終えて部屋に帰りたいと思うような有り様でした。せっかく名前入りで用意されていたお品書きもただ置いてあるだけで説明もなし。飾り棚もほこりが目立ち正直食欲が失せました。ロビーのコーヒーサービスやお夜食のおむすびなどとても気の利いたサービスもあるのにガッカリ感の方が上回ってしまったのがとても残念です。鳴子のお湯は申し分なくいい温泉でした。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年08月19日 10:04:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご期待に添えなかった点、大変申し訳ございませんでした。館内冷房は節電の為例年より少し高めに設定しておりました。改善できる点は至急実施いたします。お客様の声が参考になり今後に生かせます。ご指摘ありがとうございました。次回は1階のお部屋をご用意いたしますので是非またいらしてくださいませ。

圭吾2000さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

圭吾2000さん [50代/女性] 2011年06月22日 00:51:16

6月18日に主人と主人の母と3人で宿泊しました。
食事がおいしいところ という観点から選んだ旅館でしたので、期待していきましたが、期待を裏切らない、とてもおいしいお料理でした。90歳を過ぎた義母も、「美味しいね」と喜んでくれました。夕食が済んで部屋に戻った時に、小さな味噌おにぎりが3個置いてあり、義母と主人と私は、旅館の心遣いをうれしく思いました。
ただ、「24時間お風呂に入れます」と言われ、夜11時頃に入浴しましたが、お風呂までの廊下が数か所とても暗くて怖い思いをしました。また、お部屋のトイレのカギが内側からかからず、不便でした。その点を改善していただきたいです。
旅館の従業員の方の感じも良く、機会があったら、また利用したいと思います。

2011年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年06月22日 17:03:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のカギは至急取り替えさせていただきました。廊下の照明の件は改善してまいります。クチコミありがとうございます。
その外につきましてはご満足頂いたご様子で大変嬉しく思っております。
機会がございましたら是非またいらしてくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【美肌の温泉満喫プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は予約無・無料♪
【和室(トイレ付)無線LAN利用可】

しずやん4383さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

しずやん4383さん [40代/男性] 2011年06月21日 00:42:35

東日本大震災の被災者を受け入れられていることに敬意を表します。
心配りや一般の宿泊者との棲み分けなど難しいかと思います。
昔ながらの雰囲気を残す旅館です。部屋の防音は難しいかと思いますが、ボード1枚入れるだけでかなり変わるのではないかと思います。今後の参考にして下さい。
トイレは共同でしたが、きれいに手入れされていました。
温泉の泉質は文句ありません。
仲居さんなどが気さくに挨拶をしていただき、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2011年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年06月22日 16:49:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
防音の件今後の参考にして行きたいと思います。
避難者が滞在してる中、気にしないで宿泊頂いた事また受け入れしている事に対し励みになるお言葉を頂き嬉しい気持ちでいっぱいです。
秋の鳴子温泉も最高ですので是非またいらしてくださいませ。

【無料観光券&アイス券付き♪ファミリープラン】大人もお子様も楽しめるお得なプランです♪♪

投稿者さん 2011年06月19日 15:20:50

貸切風呂が4箇所あり、待ち時間がなく好きな時に利用できました。建物設備の古さはありましたが、女性スタッフの方は皆さん親切で好感がもてました。帰る際は、会計が終わってスタッフが奥にひっこんでしまいました。過剰な見送りは不要ですが、いい旅館だと思っていたので最後にちょっとさびしい気がしました。

2011年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年06月22日 16:34:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
気分良く滞在していただいたのに最後にがっかりさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
少ないスタッフで動いておりますが今後は寂しい思いをさせないようなお見送りが出来るよう心がけて参ります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

【和室(トイレ付)無線LAN利用可】

投稿者さん 2011年05月06日 19:40:17

お風呂も料理も接客もよかったです!!

残念だったのはトイレが臭かったことです。シャワートイレなのに…。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年05月07日 14:38:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お手洗いの件申し訳ございませんでした。確認しまして対処いたしましたのでお知らせ頂きありがとうございます。
その他の内容はご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。ご機会がございましたら是非またいらしてくださいませ。従業員一同お待ち致しております。

かずっぷーさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

かずっぷーさん [30代/男性] 2011年05月02日 15:25:31

建物や部屋はお世辞にも新しいとは言えません。階段も多くバリアフリーには程遠い、最近のホテルのような遮音性も期待できません。これは、立地場所や建物の構造の問題もありすぐには改善できないと思います。私たちはある程度理解してお邪魔しましたのでそれほど苦にはしませんでしたが、小さい子供やお年寄りは気をつけたほうがよいかと思います。
しかし、従業員が出来る目一杯のサービスをしている感があり、清掃や挨拶、特に食事にいたっては品数・味付け・独自性、かなり好感持ちました。
温泉は熱くもなくぬるくもなくいい感じです(ただしよくかき混ぜないといけませんが)。また貸切風呂も多く、子供連れやカップルには好ましい施設だと思います。
中庭(?)の鯉や亀を眺めながらの足湯は、子供たちも楽しんでいました。
新しさを求めなければ総じて高いレベルの宿泊施設だと思います。
とても楽しく過ごさせていただきました。

2011年04月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年05月04日 15:45:51

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。温泉とお食事にご満足いただいたご様子で大変嬉しく思っております。
震災後お忙しい中遠くまで来ていただきましたこと本当に嬉しく又お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感激しておりました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ファミリープラン】赤ちゃん温泉デビュー!小さいお子様は無料♪♪
【和室(トイレ付)】

投稿者さん 2011年04月03日 23:06:36

お値段の割にはお食事も満足できる内容です
味付けも私の好みで◎でした
お風呂は種類も多く一家四人で楽しく入浴できました

ただ残念ながら隣の部屋に宿泊していたお客のマナーが悪く夜中までうるさく眠れませんでした。話し声笑い声など筒抜けです
部屋の遮音は全く期待できませんので、ここは大きくマイナスです。

2011年03月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年04月11日 09:25:02

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
震災後お疲れの中いらしていただいたにもかかわらずお隣の部屋の音でごゆっくり出来なくて申し訳ございませんでした。
他のお客様一人一人のマナーもありますが当館といたしましてもお客様にマナーの徹底をしていきたいと思います。
次回は他のお部屋をご用意いたしますのでご予約の際お申し付けくださいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【期間限定1泊2食付き】疲れてる皆さんに応援プラン!

投稿者さん 2011年03月26日 11:05:59

お風呂はタイミングよく貸切風呂に入れて、のんびりできて最高でした。
食事もとても美味しくて良かったです。
部屋は・・・趣があって良いのですが、やはり部屋にトイレが無いのが惜しかったです。

2011年03月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年04月11日 08:52:14

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
温泉とお食事にご満足頂いたご様子でほっとしております。
大地震当日のチェックアウトで大変な中クチコミをいただいて安心したのと同時に大変うれしく思っております。
大地震後一般のお客様が激減しておりますが当館は被害もなく通常通り営業しておりますので機会がございましたら是非またいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1日3組限定】選べるメイン料理♪仙台牛?鮑ステーキ?たらば蟹ステーキ?からお好みを♪♪

投稿者さん 2011年03月03日 12:50:01

今回初めて「すがわら」さんにお世話になりました。
口コミにもあったように鄙びた旅館という感じで建物は昔ながらの旅館という感じですが家族的なサービスで温かみがありました。
お風呂も種類が豊富で全種類制覇は出来なかったもののちょうど平日の宿泊だったのか貸切風呂状態でゆっくり入ることができとてもリラックスできました。
楽しみにしていた仙台牛もおいしくいただき、朝ごはんもお部屋でのんびりとれ大満足でした。
今回は誕生日祝いと記念日を兼ねてお世話になりましたがプレゼントまでいただき本当に良い思い出になりました。
ただ一つ心残りなのは旅館で温泉卵が作れるらしく帰り間際に気づいたので卵の準備をしておらず、作れなかったことです。近所のスーパーにでも行き買えば良かったのかもしれませんが旅館にも生卵などちょっと置いてあればいいな~と思いました。
次回もまた是非お世話になりたいと思います。
その時は生卵持参でうかがいます♪

2011年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年03月04日 08:52:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お連れ様との良い記念日になられてこちらも嬉しく思っております。
温泉卵の件ですが生卵は業務用で仕入れている為管理上お売り出来なくて申し訳ございませんでした。
是非今度は卵持参でいらして頂き自分で作った温泉卵をおみやげになさってくださいませ。
又のご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2011年03月01日 22:45:48

お風呂は評判通りいろいろな種類があり,温泉を堪能できました。食事もおいしかったです。朝出かける時,車の雪払いまで手伝って戴きました。部屋にトイレがないのは若干不便かもしれませんがそれを補ってあまりある旅館であると思います。食事もおいしいです。無料の珈琲もありがたいですね。
残念だったのは,朝食を8時にとお願いしたら「いっぱいです。7時30分ではどうですか?」と言われたことです。いろいろ事情があるのでしょうが,こちらだってスケジュールを立てて動いているのですから,対応してほしいと思います。
いずれにしても,もう一度利用し,まだ入っていないお風呂に行ってみたいと思います。

2011年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年03月04日 08:33:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事時間の対応の件大変申し訳ございませんでした。フロントと打ち合わせしまして今後同じような対応しないよう確認致しました。ご指摘ありがとうございます。
その外につきましてはご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
是非また今回入れなかったお風呂に入りにいらしてください。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【楽天!快適プラン】メインは選べる仙台牛と予約特典付きプラン♪♪

投稿者さん 2011年02月28日 12:47:21

非常にいいお風呂でした。

2011年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年02月28日 16:05:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お仕事でのご利用いかがでございましたでしょうか?
また出張の際のご利用お待ち致しております。

【平日2室限定】!朝食オンリープラン ~源泉掛け流しのお風呂は24時間入浴可♪~
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

福島桃さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

福島桃さん [30代/男性] 2011年02月24日 22:55:31

初めて鳴子温泉に行き、楽しかったです、料理の品数の多さにびっくりで、またお夜食におにぎりとシソ巻きが付き大変美味しかったです。温泉も最高でした。皆さんの対応もよかったです。ありがとうございました。

【1日3組限定】選べる鍋料理”仙台牛、さくらポーク、ズワイガニ、おまかせ海鮮鍋の中からお好みを♪
和室(トイレ無・無線LAN利用可)

2011年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年02月28日 08:54:39

この度は初めての鳴子温泉の中から当館をご指名ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事と温泉にご満足頂いたご様子で嬉しく思っております。
また鳴子温泉にお越しの際は是非いらしてくださいませ。
又のお越しをスタッフ全員心よりお待ち致しております。

ハナアキさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

ハナアキさん [20代/女性] 2011年02月21日 22:46:01

初めて利用させていただきました。
スタッフの方は皆さん笑顔で気持ちよく過ごせました。
食事は量が多かったですが、部屋食なのでゆっくり食べれて良かったです。仙台牛、おいしかったです。
お風呂も気持ちよかったです。平日だったので貸切風呂もどこかしら空いていてのんびりできました。
建物は少し迷いそうになったり、部屋にトイレがなかったりと多少不便さはありますが、旅館好きなのでそれも趣きがあり私は好きです。
皆さん親切でいい休日を過ごすことができました。
また行きたいと思います。

2011年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年02月28日 08:41:53

ご満足頂いた休日を過ごしていただきスタッフ全員大変嬉しく思っております。
いつでものんびりしにいらして下さいませ。
又のご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

【平日限定ポイント10倍ゆったりプラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪