鳴子温泉 旅館すがわら クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 旅館すがわらのクチコミ・お客さまの声

Beast999さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

Beast999さん [50代/男性] 2011年08月21日 22:22:26

昔ながらの温泉旅館(湯治場)という雰囲気でとても良かったです。温泉も夫々清潔感がありのんびりできました。

コメント:
1. 廊下が入り組んでおり,風呂の位置が判り難いので,的確な掲示板をお願いしたい。
2. 食事の品数を増やす事に目がいっている様で,品数より質を重要視して頂きたい。例えば,刺身等は生臭い等。海から遠い立地なのであるから無理に”生臭い”刺身をメニューに加える必要はないのでは。そのかわり地のもを主体とし、”おいしいご飯”を沢山食べさせて頂いた方がよほど有り難いと思えたことでしょう。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年08月26日 09:22:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂場の案内板につきましてははすぐに対応させていただきます。
お食事の内容につきましてはぜひ参考にさせていただきます。
お客様のご意見が今後に役立てて行ける事非常に感謝しております。
鳴子の紅葉、雪景色も最高ですので是非また美肌の温泉にいらしてくださいませ。

【カップルプラン】夕食時にスパークリングワイン付!♪4ヶ所ある貸切風呂は予約不要で無料♪

圭吾2000さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

圭吾2000さん [50代/女性] 2011年06月22日 00:51:16

6月18日に主人と主人の母と3人で宿泊しました。
食事がおいしいところ という観点から選んだ旅館でしたので、期待していきましたが、期待を裏切らない、とてもおいしいお料理でした。90歳を過ぎた義母も、「美味しいね」と喜んでくれました。夕食が済んで部屋に戻った時に、小さな味噌おにぎりが3個置いてあり、義母と主人と私は、旅館の心遣いをうれしく思いました。
ただ、「24時間お風呂に入れます」と言われ、夜11時頃に入浴しましたが、お風呂までの廊下が数か所とても暗くて怖い思いをしました。また、お部屋のトイレのカギが内側からかからず、不便でした。その点を改善していただきたいです。
旅館の従業員の方の感じも良く、機会があったら、また利用したいと思います。

2011年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年06月22日 17:03:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のカギは至急取り替えさせていただきました。廊下の照明の件は改善してまいります。クチコミありがとうございます。
その外につきましてはご満足頂いたご様子で大変嬉しく思っております。
機会がございましたら是非またいらしてくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【美肌の温泉満喫プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は予約無・無料♪
【和室(トイレ付)無線LAN利用可】

しずやん4383さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

しずやん4383さん [40代/男性] 2011年06月21日 00:42:35

東日本大震災の被災者を受け入れられていることに敬意を表します。
心配りや一般の宿泊者との棲み分けなど難しいかと思います。
昔ながらの雰囲気を残す旅館です。部屋の防音は難しいかと思いますが、ボード1枚入れるだけでかなり変わるのではないかと思います。今後の参考にして下さい。
トイレは共同でしたが、きれいに手入れされていました。
温泉の泉質は文句ありません。
仲居さんなどが気さくに挨拶をしていただき、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2011年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年06月22日 16:49:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
防音の件今後の参考にして行きたいと思います。
避難者が滞在してる中、気にしないで宿泊頂いた事また受け入れしている事に対し励みになるお言葉を頂き嬉しい気持ちでいっぱいです。
秋の鳴子温泉も最高ですので是非またいらしてくださいませ。

【無料観光券&アイス券付き♪ファミリープラン】大人もお子様も楽しめるお得なプランです♪♪

投稿者さん 2011年06月19日 15:20:50

貸切風呂が4箇所あり、待ち時間がなく好きな時に利用できました。建物設備の古さはありましたが、女性スタッフの方は皆さん親切で好感がもてました。帰る際は、会計が終わってスタッフが奥にひっこんでしまいました。過剰な見送りは不要ですが、いい旅館だと思っていたので最後にちょっとさびしい気がしました。

2011年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年06月22日 16:34:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
気分良く滞在していただいたのに最後にがっかりさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
少ないスタッフで動いておりますが今後は寂しい思いをさせないようなお見送りが出来るよう心がけて参ります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

平日限定ポイント10倍【1泊2食付プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪
【和室(トイレ付)無線LAN利用可】

投稿者さん 2011年05月06日 19:40:17

お風呂も料理も接客もよかったです!!

残念だったのはトイレが臭かったことです。シャワートイレなのに…。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年05月07日 14:38:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お手洗いの件申し訳ございませんでした。確認しまして対処いたしましたのでお知らせ頂きありがとうございます。
その他の内容はご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。ご機会がございましたら是非またいらしてくださいませ。従業員一同お待ち致しております。

かずっぷーさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

かずっぷーさん [30代/男性] 2011年05月02日 15:25:31

建物や部屋はお世辞にも新しいとは言えません。階段も多くバリアフリーには程遠い、最近のホテルのような遮音性も期待できません。これは、立地場所や建物の構造の問題もありすぐには改善できないと思います。私たちはある程度理解してお邪魔しましたのでそれほど苦にはしませんでしたが、小さい子供やお年寄りは気をつけたほうがよいかと思います。
しかし、従業員が出来る目一杯のサービスをしている感があり、清掃や挨拶、特に食事にいたっては品数・味付け・独自性、かなり好感持ちました。
温泉は熱くもなくぬるくもなくいい感じです(ただしよくかき混ぜないといけませんが)。また貸切風呂も多く、子供連れやカップルには好ましい施設だと思います。
中庭(?)の鯉や亀を眺めながらの足湯は、子供たちも楽しんでいました。
新しさを求めなければ総じて高いレベルの宿泊施設だと思います。
とても楽しく過ごさせていただきました。

2011年04月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年05月04日 15:45:51

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。温泉とお食事にご満足いただいたご様子で大変嬉しく思っております。
震災後お忙しい中遠くまで来ていただきましたこと本当に嬉しく又お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感激しておりました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ファミリープラン】赤ちゃん温泉デビュー!小さいお子様は無料♪♪
【和室(トイレ付)】

投稿者さん 2011年03月26日 11:05:59

お風呂はタイミングよく貸切風呂に入れて、のんびりできて最高でした。
食事もとても美味しくて良かったです。
部屋は・・・趣があって良いのですが、やはり部屋にトイレが無いのが惜しかったです。

2011年03月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年04月11日 08:52:14

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
温泉とお食事にご満足頂いたご様子でほっとしております。
大地震当日のチェックアウトで大変な中クチコミをいただいて安心したのと同時に大変うれしく思っております。
大地震後一般のお客様が激減しておりますが当館は被害もなく通常通り営業しておりますので機会がございましたら是非またいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1日3組限定】選べるメイン料理♪仙台牛?鮑ステーキ?たらば蟹ステーキ?からお好みを♪♪

投稿者さん 2011年03月03日 12:50:01

今回初めて「すがわら」さんにお世話になりました。
口コミにもあったように鄙びた旅館という感じで建物は昔ながらの旅館という感じですが家族的なサービスで温かみがありました。
お風呂も種類が豊富で全種類制覇は出来なかったもののちょうど平日の宿泊だったのか貸切風呂状態でゆっくり入ることができとてもリラックスできました。
楽しみにしていた仙台牛もおいしくいただき、朝ごはんもお部屋でのんびりとれ大満足でした。
今回は誕生日祝いと記念日を兼ねてお世話になりましたがプレゼントまでいただき本当に良い思い出になりました。
ただ一つ心残りなのは旅館で温泉卵が作れるらしく帰り間際に気づいたので卵の準備をしておらず、作れなかったことです。近所のスーパーにでも行き買えば良かったのかもしれませんが旅館にも生卵などちょっと置いてあればいいな~と思いました。
次回もまた是非お世話になりたいと思います。
その時は生卵持参でうかがいます♪

2011年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年03月04日 08:52:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お連れ様との良い記念日になられてこちらも嬉しく思っております。
温泉卵の件ですが生卵は業務用で仕入れている為管理上お売り出来なくて申し訳ございませんでした。
是非今度は卵持参でいらして頂き自分で作った温泉卵をおみやげになさってくださいませ。
又のご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月28日 12:47:21

非常にいいお風呂でした。

2011年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年02月28日 16:05:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お仕事でのご利用いかがでございましたでしょうか?
また出張の際のご利用お待ち致しております。

【平日2室限定】!朝食オンリープラン ~源泉掛け流しのお風呂は24時間入浴可♪~

ハナアキさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

ハナアキさん [20代/女性] 2011年02月21日 22:46:01

初めて利用させていただきました。
スタッフの方は皆さん笑顔で気持ちよく過ごせました。
食事は量が多かったですが、部屋食なのでゆっくり食べれて良かったです。仙台牛、おいしかったです。
お風呂も気持ちよかったです。平日だったので貸切風呂もどこかしら空いていてのんびりできました。
建物は少し迷いそうになったり、部屋にトイレがなかったりと多少不便さはありますが、旅館好きなのでそれも趣きがあり私は好きです。
皆さん親切でいい休日を過ごすことができました。
また行きたいと思います。

2011年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年02月28日 08:41:53

ご満足頂いた休日を過ごしていただきスタッフ全員大変嬉しく思っております。
いつでものんびりしにいらして下さいませ。
又のご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

【平日限定ポイント10倍ゆったりプラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪

投稿者さん 2011年02月17日 21:41:47

今回初めて利用させてもらいました。 普段は米沢から新庄廻り、鳴子温泉前を通過し仙台に泊まるのがパターンですが一度泊まりたいと思っておりました。
たまたまだと思いますが、お風呂も大浴場・露天と4回入りましたが殆ど貸し切り状態でゆったり入れました。お湯も肌が少しヌルヌルする感覚があり非常に気持ち良かったです。料理も夕食・朝食とも部屋で戴けました。量も多く満足です。 トイレが部屋に無いのが少し不便さを感じましたが料金的には素晴らしい内容だと思います。 旅館自体はかなりの老舗という感じで、部屋数は26・28?中も入り組んで迷路のようでした。

2011年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年02月18日 10:21:18

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事と温泉にご満足いただいたご様子嬉しく思っております。当館はお風呂が8ヶ所有りお風呂からお部屋に戻る際、迷う方がたまにいらっしゃいます。
慣れた頃にはチェックアウトの時間になってしまうようです。
またこちらにお越しの際はぜひいらして下さいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【平日2室限定】 ビジネスプラン!

投稿者さん 2011年01月30日 19:55:47

駅からやや遠いけれども,宿に電話すれば,車でお迎えするそうです。これを知らないで損しました。
宿は,ひなびた温泉です。今年は,雪が多く,露天風呂では雪景色を愛でながらお湯につかると,風情を感じました。
食事は,手抜きなし。初めて,仙台牛を食べましたが,おいしかった。
今度は,暖かい季節に訪れてみたいものです。

2011年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年02月04日 07:59:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見有難うございます。早速アクセス欄に送迎の内容を記入させていただき今後同じような事のないようにいたしました。
温泉とお食事にはご満足いただいたご様子嬉しく思っております!
新緑の鳴子温泉も気持ちの良い季節ですので是非いらしてくださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

”得々!お楽しみプラン【小山牧場直営”あいすむらアイス無料券&日帰り入浴券付】
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

りき1972さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

りき1972さん [30代/男性] 2011年01月25日 15:01:34

スタッフの方はみなさん笑顔で対応していただき気持ち良かったです。貸切風呂も何個もあり無料で利用出来るところが良かったです!多少雪が降っていましたが帰る時に車のワイパーを上げていただいていたのでワイパーが凍る事もなくスムーズに運転出来ました。一つだけ不満があるとすれば食事時のおひつに入っていた、ご飯の量が少ないと思ったくらいです。ぜひまた行きたいと思います、ありがとうございました!

2011年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年01月27日 16:26:32

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
全体的にご満足いただいたご様子でほっとしております。
お櫃のご飯の量が少なく申し訳ございませんでした。
次回いらして頂いた時は気軽におかわりなさってください!
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【冬得】選べる仙台牛と特製タラバ蟹ステ-キ付き味覚プラン!
【和室(トイレ付)】

サンダーソニア4051さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

サンダーソニア4051さん [40代/女性] 2011年01月15日 07:17:09

チェクインするときに、従業員のかたに温かく迎えていただきありがとうございました。半露天風呂とても良かったです。大浴場の温度が熱すぎて入れませんでした。食事は、部屋食でゆっくりできました。部屋にトイレがあればよいと思いました。日帰り入浴券を、頂いたのでまた行きたいと思います。

2010年12月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年01月15日 17:06:53

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大浴場が熱過ぎたとのことで大変申し訳ございませんでした。時間を決めて温度管理しておりますが徹底して参ります.
お食事と半露天風呂にはご満足頂いたご様子でほっとしております。
是非又いらしてくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

”得々プラン第2弾【からだの中も温泉気分!】飲む温泉水プレゼント!

投稿者さん 2011年01月11日 12:13:26

建物は古い感じでしたが、風情が感じられました。また、部屋食にこだわっているのも、ゆったり過ごすには良いと思います。
 ただ、露天風呂からの風景は、あまり良くありません。風景を楽しむのであれば、向かないかもしれません。
 全体的には、落ち着いて、食事も風呂も楽しむことができました。
若いカップル向きではありませんが、心身ともにのんびり過ごしたいのであればちょうど良いと思います。

2011年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年01月12日 16:32:38

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
温泉とお食事にご満足頂いたご様子で嬉しく思います。
カップルには無料でご利用いただける4ヶ所の貸切風呂が人気となっております。

是非またゆっくりお過ごしにいらしてくださいませ
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天マガジン掲載記念】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は予約無・無料♪
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

ぴーとごまさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

ぴーとごまさん [50代/女性] 2011年01月03日 12:45:13

とても広い部屋を用意していただき、ゆっくり過ごすことができました。夕食は鍋もの以外、すべてセットされていたため、ちょっとがっかりでしたが、料理の味は私たちの好みに合ったものでした。朝食のほうが、煮魚も温かく、具の入った豆腐も後出しで、よりおいしくいただくことができました。あと、働いている方々皆さんが笑顔で、とても気持ちよかったです。

2011年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年01月03日 14:26:06

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
アンケート有難うございます。温かいものは温かくお出し出来るよう更に努力して参ります。
全体的にご満足頂いたご様子でほっとしておりスタッフ一同嬉しく今後の励みとなります。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年12月02日 23:36:55

温泉は源泉かけ流しだけあって湯冷め知らず。料理はバイキング形式のホテル・旅館が増えてきているにも関わらず、こちらの旅館はすべて手作りで、とても満足できました。難点は部屋にトイレが付いていないため不便だったことと、伝統のある旅館だったため天井が低く若干カビ臭が漂っていることですが、それもまた昭和レトロの趣を感じられて一興だったかもしれません。何より温泉と料理は大満足したので、友人と楽しい一時を過ごすことができました。もう一つ、宿泊客にコーヒーのサービスも有り難かったのですが、コーヒーメーカーで大量に作られているので、煮つまっても大丈夫なように薄くしているのか、味わうという感じではありませんでした。コーヒー好きの人間から欲を言わせてもらえれば、希望した時に入れたてのものを飲みたかったです。あくまでもわがままですが。

和室(トイレ無・無線LAN利用可)

2010年11月
鳴子温泉 旅館すがわら 2010年12月05日 16:44:18

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

温泉とお食事にご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。

コーヒーは出来たてをお出ししたいのですがお客様の
お好みやタイミングもあり思うようにいかないのが
現状です。今後の参考にさせていただきます。

また、わがまま言いにいらしてください。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年11月16日 20:09:45

11月14日に宿泊しました。食事がおいしくおかずも沢山あり満足でした。
特に温泉はたいへん良かったです。又機会があればお世話に成りたいと思います。

2010年11月
鳴子温泉 旅館すがわら 2010年11月17日 21:29:38

この度は、ご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉を頂きまして
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからも従業員一同、お客様に
お喜び頂けます様努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております

食欲の秋”平日2組様”限定!【ゆきむすび新米プレゼントプラン】!300キロ限定です”

blackaさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

blackaさん [30代/女性] 2010年11月12日 12:01:54

10月25日から1泊でお世話になりました。
場所もわかりやすく、予定時間よりかなり早く着いたにもかかわらず、丁寧に接客していただけました。お食事に関して「やや不満」とさせていただきましたが、それは私たちが料理人であるため、多少辛口な感想です。
お値段から総合してみれば十分な内容だと思います。夜食のおにぎりは嬉しかったです。更なる料理の質の向上を期待します!!
何よりも嬉しかったのは、コーヒーのサービスです。
ロビーにセルフ用でコーヒーメーカーが設置してあり、いつでも飲める状態でした。
時間の経ったコーヒーは淹れなおしてくれ、サービスなのに驚きと感激を覚えました。
紅葉にはまだ早い時期でしたが、のんびり過ごせました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年11月13日 08:50:35

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。

お客様の辛口の感想も励みとなり従業員一同このお言葉を参考に更に努力して参ります。

Y,Y様またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

go_go_のなちゃんさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

go_go_のなちゃんさん [30代/男性] 2010年10月13日 13:19:01

宿への到着が遅れたのですが、柔軟に対応して頂き感謝しています。
食事は他の口コミとおり量が結構あると思います。夜食のおにぎりは翌日食べましたが美味しかったです。
大浴場は少し熱いですが、露天風呂と足湯の湯加減はいいと思います。
宿は階段が多く、迷路みたいになっているみないな口コミがありましたが、私は仲居さんの説明と館内の案内を見たら迷うこはありませんでした。
部屋に1本も歯ブラシがなかったのが少し残念でしたが、従業員の方の感じがよく、総合評価はいいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年10月13日 21:14:04

この度は、ご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございました。

歯ブラシが無かったとの事で
誠に申し訳ございませんでした。

従業員一同、皆様にお喜び頂けます様
努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。