鳴子温泉 旅館すがわら クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 旅館すがわらのクチコミ・お客さまの声

だけやまさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

だけやまさん [60代/男性] 2013年10月01日 09:54:43

一人旅オーケー、部屋食オーケーでリーズナブルな料金はありがたい。旅館全体の雰囲気は、和風木造旅館の良さが滲み出ていてよろしい。食事の内容は申し分ない。風呂は貸切状態で何度も堪能した。また利用させてもらうつもりだ。

2013年09月
鳴子温泉 旅館すがわら 2013年10月10日 11:50:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また利用させてもらうつもり、とのお言葉が当館にとっては何よりの褒め言葉でございます。当館はお一人様からでもご宿泊できますので、また鳴子にいらした際は是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

チョビ7919さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

チョビ7919さん [50代/男性] 2013年09月22日 11:09:53

9月6日に妻と利用させてもらいました。建物は古い印象がありましたが、我々には懐かしい感じがして、最近多い旅館より、ある意味落ち着きました。料理は非常にボリュームもあり、ステーキも大変おいしかったです。平日のおかげか、お風呂も3つほど入れ、とてもよかったです。何より良かったのが、“お風呂上がりに生ビールいかがですか“の言葉でした。お酒好きの私たちには、温泉上がりの生ビール最高でした。

2013年09月
鳴子温泉 旅館すがわら 2013年10月05日 11:55:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉をのんびりと楽しんで頂けた様で何よりでございます。
お風呂上りの生ビール、いいですね!
ご満足いただけた様で、私どもも嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月19日 21:35:04

食事と温泉はとてもよかったです。
トイレ無しの部屋だったので少し心配だったのですが、共同のトイレがあちこちにあって不自由はありませんでした。
大浴場も無料の貸切り風呂も気持ち良く使えましたが、足湯に清潔感が無かったことが少し残念。

全体的には満足です。いい意味で昭和を感じる宿でした。

2013年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2013年06月29日 10:45:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。全体的に満足とのお言葉を頂きホッとしております。足湯は残念でございました、開けた庭と水辺に建っておりますので虫等が入ってしまったでしょうか。ただ他の温泉や、貸切風呂は楽しんで頂けた様で何よりです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】スパークリングワイン付!貸切風呂無料【ゆったり満喫14:00IN&11:00OUT】
【和室(トイレ無)】

投稿者さん 2013年05月03日 12:04:30

温泉の種類がたくさんあって鳴子を堪能できました。料理も出来合いではなく工夫が凝らされていておいしかったです。旅館自体は古い建物ですが、清潔にしていて廊下などのインテリアもお洒落にしていて好感が持てました。ものすごく綺麗な旅館を期待すると厳しいですが、レトロな雰囲気を味わうならお勧めだと思います。

2013年04月
鳴子温泉 旅館すがわら 2013年05月31日 14:03:54

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。インテリア等細かい所にも目を向けて頂いていることがわかり、嬉しいとともに気が引き締まります。
また鳴子に温泉を楽しみにいらした際には是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

そらちゃん3067さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

そらちゃん3067さん [50代/男性] 2012年12月13日 22:54:38

一人旅でした 駅への迎えもすぐ対応頂きました 部屋も布団も清潔感ありました 温泉のお湯もgoodです 今回は到着が遅い時間であったため次回は宿で食事もしたいです

2012年12月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年12月30日 10:19:51

この度はお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
温泉と設備にご満足いただきありがとうございます。
またのんびりと日頃のお疲れを癒しにいらしてくださいませ。

是非この次はお食事つきプランでのご予約お待ち致してしております。

【平日2室限定】!素泊まりプラン ~源泉掛け流しのお風呂は24時間入浴可♪~
【和室(トイレ無)】

投稿者さん 2012年10月14日 12:30:18

栗駒山・平泉の三泊の旅行で最後にこちらに一泊宿泊しました。楽天に鳴子温泉でのクチコミの評価が高かったのでこちらに決めたのですが、到着してすぐ昔ながらの古そうな建物にもしかして失敗したかもと後悔したのですが、滞在するうちに評価はどんどん上がり、結局三泊した中で一番よかったとの思いになりました。まず他の方も言っていますが、温泉がぬるぬるしていて濃い感じでたしかに源泉掛け流しと実感しましたし、貸切風呂も平日だったので、すぐ自由に入れてよかったです。そしてなんといっても食事が地元の食材を使って丁寧に手作りされていておいしかったです。すき焼きのお肉も柔らかいし、鱧まであったのには驚きでしたが、どれも色々工夫されていて、お品書きも添えられて、作っている方の心入れを感じさせられるものでした。少しずつ色々でおなかいっぱいになりましたが、夜食のおにぎりもおいしくいただきました。朝ごはんも同様においしくいただきました。部屋食というのもいいです。トイレ付の部屋で洗面所とトイレはリフォーム済みできれいでした。平泉拝観記念プランで生ビールまでいただき、とてもリーズナブルなお値段で宿泊でき、帰りの朝はロビーでコーヒーをいただいて満喫しました。結局三泊した中でダントツに安く、サービスもよく、おいしく、温泉もよく、みなさんのクチコミの評価が高いのがわかりよかったです。

2012年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年10月29日 09:35:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「失敗したかと後悔」の内容を見てドキッとしたのですが
全体的にご満足いただき、また3泊の中で一番良かったと言う最高のクチコミまで頂きスタッフ全員大変嬉しく思っております。
紅葉には少し早かったのですが雪見の温泉が最高の時期に是非またいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天会員限定●チケット見せて更にお得っ!】世界遺産!平泉中尊寺拝観記念プラン♪

RUSH_YYZさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

RUSH_YYZさん [40代/男性] 2012年09月23日 18:20:59

立地:わかりやすい場所にあるので迷う可能性はまずないです。
部屋:清潔な部屋で良いです。ただ木造のため廊下の足音はかなり気になります。部屋が階段の前にあったので特にだったのかも知れません。
食事:おいしかったです。ボリュームもあります。最近はバイキング形式のところも多いようですが、せっかく温泉宿に来たからには部屋でゆっくり食事できるのが良いと再認識。
風呂:泉質が身体に合っているようでとても良かったです。流石鳴子温泉。平日の利用だったので貸し切り状態で堪能できました。貸切風呂もあるようですが利用していません。
サービス:皆さんとても感じが良く満足です。
設備:決して新しい建物ではありませんが、所々手が加えられており、不満はありません。ただ無線LANは使えませんでした。部屋の場所によって変わるのかな?

総合:純粋に温泉を楽しみたい方にはオススメできます。また利用したいです。

2012年09月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年10月20日 16:13:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
分かりやすく的確で嬉しいクチコミを頂き本当にありがとうございます。
無線LANの件大変申し訳ございませんでした。
確認しすぐに調整いたしました。ご指摘ありがとうございます。
設備でございますが摩天の湯、露天風呂の屋根を修復いたしました。
次回は違う季節に是非いらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

平日限定ポイント10倍【1泊2食付プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪

アイ6493さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

アイ6493さん [30代/男性] 2012年07月11日 23:51:00

2度目の利用でした。こんなに温泉の湯が良かったっけ!?と思うくらい温泉が最高に良かったです。

2012年07月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年07月18日 16:52:42

この度は2度目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
美肌の温泉に気づいていただけたご様子で光栄です。

当館の美肌の温泉は入れば入るほど肌になじんでくるのが分かってくる温泉です。私も初めて入ったときはあまり感動しませんでしたが今では最高のランクに入るような温泉の泉質と思っております。
是非また恋人との大切なお時間を過ごしにいらしてくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【当館人気!カップルプラン】夕食時にスパークリングワイン付!♪4ヶ所ある貸切風呂は予約不要で無料♪

投稿者さん 2012年02月14日 22:32:53

今回は二回目の宿泊になります。 相変わらず旅館全体の対応は満足です。 ただ今回の部屋で気になったのは暖房器具の音がうるさいのとすきま風が寒かったです。

2012年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月15日 15:22:41

この度は2か月続けてのご利用いただきまして誠にありがとうございました。
暖房機の音の件大変申し訳ございませんでした。
至急メンテナンスさせて頂きました。
次回は違うお部屋をご用意してお待ちいたしております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年01月15日 15:07:32

1月14日に家族と宿泊しました。

メインが選べるということで悩みながらステーキと海鮮料理を予約。
ステーキはじゅわわーととろけるようでした。海鮮鍋は具材がたっぷり。
お膳料理からデザートまで満腹満腹。
お夜食にみそおにぎりとしそ巻きをいただきました。(おなかいっぱーい)
朝ご飯もおいしくいただきました。(再びおなかいっぱーい)

温泉は露天には寒くて入りませんでしたがあがったあとは肌がつるつる。

廊下やトイレ、脱衣所がちょっと寒かったですが、まあ冬なので。

他の方も書いていましたが清潔感がある旅館でした。
従業員の皆さんが親切でアットホームな雰囲気。
よい休日を過ごせました。ありがとうございます。

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月13日 09:33:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お肌もおなかもご満足いただけた様でこちらも大変うれしく思っております。
この次は是非露天風呂に入れる暖かい季節にいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定!冬得特典付きプラン】メイン料理は選べる仙台牛と予約特典付き♪♪

投稿者さん 2011年11月11日 17:26:09

今回初めて利用させてもらいましたが、温泉も料理も大変満足できました♪口コミ通り、部屋も清潔感がありスタッフさん達も愛想が良く泊まって良かったです☆また利用したいと思います♪

2011年11月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年11月18日 08:33:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お連れ様とのいい思い出が作れたこと大変うれしく思っております。また今後の励みになるクチコミを頂きましてありがとうございます。
恋人との記念日などに是非またいらしてくださいませ。
再度ご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【無料観光券&アイス券付き♪当館人気のファミリープラン】大人もお子様も楽しめるお得なプランです♪♪

投稿者さん 2011年11月06日 08:05:26

仙台から高速バスで赴きましたが、
まずバス停の目の前という立地のよさに
驚きました(^.^)

貸切り露天風呂はいつも空いており、
計4回利用させて頂き、露天風呂付き
客室に宿泊?と錯覚できるほど満喫
できました。

食事も部屋食でゆったりでき、
量、質とも大変満足できるグレードでした(*^^*)
特に仙台牛のステーキは美味!
「ほっぺが落ちそうに」のフレ-ズは
まさにこのためにあった!と思えるほど(^o^ゞ
サ-ビスのスパークリングワインボトルも
心にくい演出です。

チェックインまで荷物を預かって頂いたり、
観光バスのことを詳しく教えて頂いたり、
スタッフの方にもよくして頂きました。

部屋にトイレがなくて少々不安でしたが
そんなことは全く気にならないほど
満足できました。
これで、一人@10000円は超お買い得ですo(*⌒O⌒)b

また、是非伺わせて頂きます。
ありがとうございました♪ヽ(´▽`)/

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年11月11日 09:50:42

この度は遠くからお越し頂きまして誠にありがとうございます。
温泉とお食事にご満足頂いたご様子大変嬉しく思います。
また今後の励みになるクチコミをいただきありがとうございます。
是非この次は雪見の露天風呂にいらしてくださいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月29日 11:41:57

今回口コミを見て泊まりました。
お風呂も貸切や大浴場で堪能しました。
特に大浴場に市販のシャンプーがたくさんあってビックリでした。
ご飯も夕食のステーキがとてもおいしく朝食も量がたくさんで大満足でした。
だがしかし今年はカメムシが大量発生していて私たちの部屋には6匹いました。
旅館の方の対応に感謝をしつつそのまねをして夜中自分たちで駆除しました。
カメムシには残念でしたがまた行きたいと思います。
また行き帰りと送迎していただき大変助かりました。

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年11月06日 11:36:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夜中にカメムシの駆除ありがとうございました。
カメムシ以外は全体的にご満足頂いたご様子でホットしております。
この次はカメムシの出没しない時期にいらしてくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

スタイナーブラザーズさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

スタイナーブラザーズさん [30代/男性] 2011年10月13日 18:07:38

一年振りの利用となりました。誕生日に利用しました。フロントの方やスタッフの丁寧な対応が素晴らしいです。1年振りという事をスタッフの方が覚えていてくれたのも嬉しいですね。
ちょっとした心遣いが嬉しい宿です。
前回利用出来なかった貸切り風呂も今回入る事が出来て最高でした。
また必ず利用したい宿ですね。

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年10月16日 10:40:58

再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めのお言葉をいただいて大変嬉しく思っております。
今回は貸切風呂をご利用いただけてよかったですね。
是非またお二人の記念日にいらして下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月10日 21:09:09

予想以上に古い建物でした。部屋にトイレがない・・?と不安に思っていたのですが、お料理と対応の良さでカバーしてもらえました。古いとはいえ、掃除は行き届いていたし、壁の装飾品やスリッパ、コーヒー等色々な点で企業努力しているな・・と感じました。
足湯も良かったです。立派な錦鯉に目を奪われました。そして、なんといっても宿の人の気持ちの良い対応がすべてです。いつも笑顔だし、挨拶も気持ちよいし、また行きたいと素直に思える宿でした。二人だったので、部屋食も良かったです。

ひとつだけ言わせていただけると白飯がイマイチでした。

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年10月14日 17:02:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく今後の仕事に張り合いがもてます。ありがとうございます。白飯の件大変申し訳ございませんでした。今後注意して参ります。
トータル的にご満足頂いたご様子で是非またのんびりしにいらしてくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月20日 11:00:33

楽しみにしていた貸切露天風呂に入浴できなかったことが残念。繁忙日には予約制を考えても良いのではないか。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年09月21日 16:56:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
今回貸切露天風呂にお入りになれなかった事大変申し訳ございませんでした。
以前時間制限での入浴を試してみたのですが逆にのんびり入りたいとの指摘を受けた経緯があり予約制を止めておりました。
今後の繁忙日の貸切風呂の予約制につきましては前向きに参考にさせていただきます。
Y,K様次回いらしていただいた時はご配慮いたしますのでフロントにお声掛けくださいませ。
これからの季節紅葉や雪見の露天風呂は最高の季節となりますので是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室(ウォシュレットトイレ付)無線LAN利用可】

tamura826さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

tamura826さん [20代/男性] 2011年08月22日 14:54:10

大変満足できました。
貸切風呂も多く、本当にまた行きたいと思える旅館でした。
又、次回行くときには連泊したいと思いました。
料理も少なくもなく多くもなく、ちょうど良い量でした。
また、夜食のみそおにぎりはおいしかったですし、そういう心配りが大変嬉しかったです。
私はトイレがついてない部屋でしたが、近くにトイレもあり、又比較的きれいでした。
また行きたいです!!!

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年08月26日 09:39:06

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
全体的にご満足頂いたご様子で大変嬉しくまた今後の励みになり感謝しております。
またいらしていただく時までに変化のある旅館すがわらをめざして行きたいと思いますのでぜひまたいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致して降ります。

【平日2室限定】 ビジネスプラン!

投稿者さん 2011年08月18日 14:24:44

八月のお盆明けに両親と姉と4人で利用しました。建物が古く階段も急で高齢者には辛いなと感じました。食事も食事処に用意がありましたが狭くてとても暗くまた震災の影響なのか冷房もなくとても蒸し暑くてゆっくり食事を楽しむというより早く食べ終えて部屋に帰りたいと思うような有り様でした。せっかく名前入りで用意されていたお品書きもただ置いてあるだけで説明もなし。飾り棚もほこりが目立ち正直食欲が失せました。ロビーのコーヒーサービスやお夜食のおむすびなどとても気の利いたサービスもあるのにガッカリ感の方が上回ってしまったのがとても残念です。鳴子のお湯は申し分なくいい温泉でした。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年08月19日 10:04:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご期待に添えなかった点、大変申し訳ございませんでした。館内冷房は節電の為例年より少し高めに設定しておりました。改善できる点は至急実施いたします。お客様の声が参考になり今後に生かせます。ご指摘ありがとうございました。次回は1階のお部屋をご用意いたしますので是非またいらしてくださいませ。

圭吾2000さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

圭吾2000さん [50代/女性] 2011年06月22日 00:51:16

6月18日に主人と主人の母と3人で宿泊しました。
食事がおいしいところ という観点から選んだ旅館でしたので、期待していきましたが、期待を裏切らない、とてもおいしいお料理でした。90歳を過ぎた義母も、「美味しいね」と喜んでくれました。夕食が済んで部屋に戻った時に、小さな味噌おにぎりが3個置いてあり、義母と主人と私は、旅館の心遣いをうれしく思いました。
ただ、「24時間お風呂に入れます」と言われ、夜11時頃に入浴しましたが、お風呂までの廊下が数か所とても暗くて怖い思いをしました。また、お部屋のトイレのカギが内側からかからず、不便でした。その点を改善していただきたいです。
旅館の従業員の方の感じも良く、機会があったら、また利用したいと思います。

2011年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年06月22日 17:03:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のカギは至急取り替えさせていただきました。廊下の照明の件は改善してまいります。クチコミありがとうございます。
その外につきましてはご満足頂いたご様子で大変嬉しく思っております。
機会がございましたら是非またいらしてくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【美肌の温泉満喫プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は予約無・無料♪
【和室(トイレ付)無線LAN利用可】

投稿者さん 2011年06月19日 15:20:50

貸切風呂が4箇所あり、待ち時間がなく好きな時に利用できました。建物設備の古さはありましたが、女性スタッフの方は皆さん親切で好感がもてました。帰る際は、会計が終わってスタッフが奥にひっこんでしまいました。過剰な見送りは不要ですが、いい旅館だと思っていたので最後にちょっとさびしい気がしました。

2011年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年06月22日 16:34:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
気分良く滞在していただいたのに最後にがっかりさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
少ないスタッフで動いておりますが今後は寂しい思いをさせないようなお見送りが出来るよう心がけて参ります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

【和室(トイレ付)無線LAN利用可】