鳴子温泉 旅館すがわら クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 旅館すがわらのクチコミ・お客さまの声

かずっぷーさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

かずっぷーさん [30代/男性] 2011年05月02日 15:25:31

建物や部屋はお世辞にも新しいとは言えません。階段も多くバリアフリーには程遠い、最近のホテルのような遮音性も期待できません。これは、立地場所や建物の構造の問題もありすぐには改善できないと思います。私たちはある程度理解してお邪魔しましたのでそれほど苦にはしませんでしたが、小さい子供やお年寄りは気をつけたほうがよいかと思います。
しかし、従業員が出来る目一杯のサービスをしている感があり、清掃や挨拶、特に食事にいたっては品数・味付け・独自性、かなり好感持ちました。
温泉は熱くもなくぬるくもなくいい感じです(ただしよくかき混ぜないといけませんが)。また貸切風呂も多く、子供連れやカップルには好ましい施設だと思います。
中庭(?)の鯉や亀を眺めながらの足湯は、子供たちも楽しんでいました。
新しさを求めなければ総じて高いレベルの宿泊施設だと思います。
とても楽しく過ごさせていただきました。

2011年04月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年05月04日 15:45:51

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。温泉とお食事にご満足いただいたご様子で大変嬉しく思っております。
震災後お忙しい中遠くまで来ていただきましたこと本当に嬉しく又お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感激しておりました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ファミリープラン】赤ちゃん温泉デビュー!小さいお子様は無料♪♪
【和室(トイレ付)】

投稿者さん 2011年03月26日 11:05:59

お風呂はタイミングよく貸切風呂に入れて、のんびりできて最高でした。
食事もとても美味しくて良かったです。
部屋は・・・趣があって良いのですが、やはり部屋にトイレが無いのが惜しかったです。

2011年03月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年04月11日 08:52:14

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
温泉とお食事にご満足頂いたご様子でほっとしております。
大地震当日のチェックアウトで大変な中クチコミをいただいて安心したのと同時に大変うれしく思っております。
大地震後一般のお客様が激減しておりますが当館は被害もなく通常通り営業しておりますので機会がございましたら是非またいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1日3組限定】選べるメイン料理♪仙台牛?鮑ステーキ?たらば蟹ステーキ?からお好みを♪♪

投稿者さん 2011年02月28日 12:47:21

非常にいいお風呂でした。

2011年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年02月28日 16:05:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お仕事でのご利用いかがでございましたでしょうか?
また出張の際のご利用お待ち致しております。

【平日2室限定】!朝食オンリープラン ~源泉掛け流しのお風呂は24時間入浴可♪~
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

福島桃さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

福島桃さん [30代/男性] 2011年02月24日 22:55:31

初めて鳴子温泉に行き、楽しかったです、料理の品数の多さにびっくりで、またお夜食におにぎりとシソ巻きが付き大変美味しかったです。温泉も最高でした。皆さんの対応もよかったです。ありがとうございました。

【1日3組限定】選べる鍋料理”仙台牛、さくらポーク、ズワイガニ、おまかせ海鮮鍋の中からお好みを♪
和室(トイレ無・無線LAN利用可)

2011年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年02月28日 08:54:39

この度は初めての鳴子温泉の中から当館をご指名ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事と温泉にご満足頂いたご様子で嬉しく思っております。
また鳴子温泉にお越しの際は是非いらしてくださいませ。
又のお越しをスタッフ全員心よりお待ち致しております。

ハナアキさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

ハナアキさん [20代/女性] 2011年02月21日 22:46:01

初めて利用させていただきました。
スタッフの方は皆さん笑顔で気持ちよく過ごせました。
食事は量が多かったですが、部屋食なのでゆっくり食べれて良かったです。仙台牛、おいしかったです。
お風呂も気持ちよかったです。平日だったので貸切風呂もどこかしら空いていてのんびりできました。
建物は少し迷いそうになったり、部屋にトイレがなかったりと多少不便さはありますが、旅館好きなのでそれも趣きがあり私は好きです。
皆さん親切でいい休日を過ごすことができました。
また行きたいと思います。

2011年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年02月28日 08:41:53

ご満足頂いた休日を過ごしていただきスタッフ全員大変嬉しく思っております。
いつでものんびりしにいらして下さいませ。
又のご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

【平日限定ポイント10倍ゆったりプラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪

投稿者さん 2011年02月17日 21:41:47

今回初めて利用させてもらいました。 普段は米沢から新庄廻り、鳴子温泉前を通過し仙台に泊まるのがパターンですが一度泊まりたいと思っておりました。
たまたまだと思いますが、お風呂も大浴場・露天と4回入りましたが殆ど貸し切り状態でゆったり入れました。お湯も肌が少しヌルヌルする感覚があり非常に気持ち良かったです。料理も夕食・朝食とも部屋で戴けました。量も多く満足です。 トイレが部屋に無いのが少し不便さを感じましたが料金的には素晴らしい内容だと思います。 旅館自体はかなりの老舗という感じで、部屋数は26・28?中も入り組んで迷路のようでした。

2011年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年02月18日 10:21:18

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事と温泉にご満足いただいたご様子嬉しく思っております。当館はお風呂が8ヶ所有りお風呂からお部屋に戻る際、迷う方がたまにいらっしゃいます。
慣れた頃にはチェックアウトの時間になってしまうようです。
またこちらにお越しの際はぜひいらして下さいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【平日2室限定】 ビジネスプラン!

投稿者さん 2011年01月30日 19:55:47

駅からやや遠いけれども,宿に電話すれば,車でお迎えするそうです。これを知らないで損しました。
宿は,ひなびた温泉です。今年は,雪が多く,露天風呂では雪景色を愛でながらお湯につかると,風情を感じました。
食事は,手抜きなし。初めて,仙台牛を食べましたが,おいしかった。
今度は,暖かい季節に訪れてみたいものです。

2011年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年02月04日 07:59:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見有難うございます。早速アクセス欄に送迎の内容を記入させていただき今後同じような事のないようにいたしました。
温泉とお食事にはご満足いただいたご様子嬉しく思っております!
新緑の鳴子温泉も気持ちの良い季節ですので是非いらしてくださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

”得々!お楽しみプラン【小山牧場直営”あいすむらアイス無料券&日帰り入浴券付】

投稿者さん 2011年01月11日 12:13:26

建物は古い感じでしたが、風情が感じられました。また、部屋食にこだわっているのも、ゆったり過ごすには良いと思います。
 ただ、露天風呂からの風景は、あまり良くありません。風景を楽しむのであれば、向かないかもしれません。
 全体的には、落ち着いて、食事も風呂も楽しむことができました。
若いカップル向きではありませんが、心身ともにのんびり過ごしたいのであればちょうど良いと思います。

2011年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年01月12日 16:32:38

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
温泉とお食事にご満足頂いたご様子で嬉しく思います。
カップルには無料でご利用いただける4ヶ所の貸切風呂が人気となっております。

是非またゆっくりお過ごしにいらしてくださいませ
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天マガジン掲載記念】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は予約無・無料♪
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

fk-strikeさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

fk-strikeさん [20代/女性] 2010年12月28日 22:03:08

雪の降り積もるクリスマスにお世話になりました。

なんといってもお風呂がとてもいい!!
新しいと言う意味では綺麗とは言えませんが、浴室も脱衣所も清潔でかえって古さに趣を感じました。
泉質はさすが名高い鳴子温泉!!
入った瞬間に肌になじむやわらかなお湯がとても気に入りました。

お食事の仙台牛は楽しみにしていたとおり、本当にとろけるという言葉がぴったり!
口に含むとじゅわ~っと甘みのある脂が染み出してきて幸せな一口でした。
この日はクリスマスを意識した献立だったんでしょうか?
チキンのトマト煮、カレー風味のお鍋など和風一色ではなく食べやすかったです。
デザートもクリスマスケーキになっており、感激でした。
朝食もとてもおいしかったです。

スタッフの皆様もとても感じがよく、あたかかみのあるやわらかなご対応はここのお風呂と似ていますね。
特典のミネラルウォーターを受け取りそびれてしまったんですが、その日のうちにお電話くださり、自宅まで送ってくれました。この場を借りてお礼申し上げます。

2010年12月
鳴子温泉 旅館すがわら 2010年12月31日 09:04:32

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事と温泉にご満足いただいたご様子で大変嬉しく
またお褒めのお言葉もいただき従業員の励みとなります。

当日はホワイトクリスマスになり記念に残るご旅行ではなかったかと思っております。

春の新緑の時期も最高ですので是非又起こし下しませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

”得々プラン第2弾【からだの中も温泉気分!】飲む温泉水プレゼント!

投稿者さん 2010年11月16日 20:09:45

11月14日に宿泊しました。食事がおいしくおかずも沢山あり満足でした。
特に温泉はたいへん良かったです。又機会があればお世話に成りたいと思います。

2010年11月
鳴子温泉 旅館すがわら 2010年11月17日 21:29:38

この度は、ご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉を頂きまして
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからも従業員一同、お客様に
お喜び頂けます様努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております

食欲の秋”平日2組様”限定!【ゆきむすび新米プレゼントプラン】!300キロ限定です”

投稿者さん 2010年09月26日 20:26:13

お風呂はとても良かったのですが、宿泊した日がお祭りで、道路沿いのお部屋だったので、夜中まで道路で騒いでいたお祭り参加後の方が騒々しく残念な宿泊になりました。館内もお子様が走りますと部屋に声や振動も響き、温泉旅館に泊まる際には、静かにゆっくりと過ごしたいと思う私には向いていないお宿でした。お風呂がとても良かっただけに、残念でした。

【1泊2食付プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は予約無・無料♪
和室(トイレ付)

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年09月28日 12:55:49

この度は、当館へご宿泊を頂きまして

心からお詫び申し上げます。

従業員一同、お客様にお喜び頂けます様
努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月29日 10:33:46

貸切風呂はよかったです。ただ夜寝てて蚊に7箇所も刺され痒くて目が覚めました。香取ベープなどの設置が欲しかったです。

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年08月30日 11:43:45

投稿者さん 2010年08月26日 14:00:34

間違って○○を持ってきてしまい、ご迷惑をおかけしました。親切な対応に感謝申し上げます。温泉・スタッフの対応・無料パソコンコーナーと大満足。食事も十分でした。欲を言えば、子どもの夕食は揚げ物に傾かないように、大人同様の和食だと良かったと息子が申しておりました。またぜひ利用したいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年08月30日 11:40:59

投稿者さん 2010年08月16日 16:40:20

旅館の人の対応が今まで泊まった中では1番良くて、感激しました。お茶の急須も夕食までに使った分を綺麗に洗っておいてくれたり余ったごはんで夜食用の味噌おにぎり作ってくれたり。その味噌おにぎりとシソ巻きもスゴくおいしかったです。
料理もボリュームがあってすごくおいしくて大満足でした。
お部屋も広くて他の温泉旅館にはないドライヤーやブラシも用意してあったのも良かったです。
直した方がいい点は、お風呂の掃除は少し甘いかな…と思いました。鏡と洗面台の汚れが気になりました。お風呂の中の掃除は大変なので1日1回でいいとは思うのですが更衣室の洗面台は汚れやすいので、掃除する回数増やしていいのでは…あと、貸し切り風呂の方配管?がムキだしになってるのは興醒めするのでどうにかした方がいいのでは?と思いました。
にしても、全体的には泊まる人のことをすごく考えたサービスやもてなしは他にはなかなかないので大満足です。ありがとうございました。

和室(トイレ付)

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年08月17日 17:43:06

この度は、ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

ご指摘頂いた点を参考にし、
これからの改善に努めて参ります。

またご機会がございましたら
ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月12日 16:10:07

3泊の予定でしたが、2泊で帰って参りました・・・
色々ありましたが、従業員は一生懸命対応されておりました。

宮交バスの運転手には「乗車証明書」を貰うのに最後の乗客が降りるまで
待たされ、結局は「持っていない」とのこと。
その時からツイてないなぁと思っていたら・・・

帰る際は、フロントには誰も居ない・・・(え~!?)
過剰な見送りはいらないが、せめて誰か居ても良いのでは?
最後まで「後味が悪かった」のが正直な感想です。

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年08月13日 20:38:08

この度は、ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ご迷惑をお掛け致しまして
本当に申し訳ございませんでした。

またお帰りの際もお見送りできず、
ご不快な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた事は、これから生かしていきたいと思います。

平日限定!夕食オンリープラン ~お食事のメインは仙台牛♪~
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

けいすけ5900さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

けいすけ5900さん [60代/女性] 2010年08月03日 17:24:19

お料理はありきたりではなく一品一品とてもおいしかったです
宿は階段が多く複雑で足湯は見えるのだけど、どうやって行ったらいいのかわからなかった

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年08月04日 11:20:15

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

どーいたしましてさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

どーいたしましてさん [40代/女性] 2010年07月12日 20:46:52

すがわらさんにお世話になるのは、今回で二回目になります。
お湯が素晴らしく、溜まった疲れも取ることが出来ました。
お料理も、大変美味しく満足しました。
工夫と気配りが素敵な宿です。
主人と二人、何度も行きたいと話しています。
鳴子は好きな温泉です。
そう思わせてくれたのは、この宿のお陰です。

和室(トイレ無・無線LAN利用可)

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年07月12日 23:00:37

この度は2度目のご宿泊との事で、
再度当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉を頂きまして、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

従業員一同、皆様に喜んで頂けますよう
努めて参ります。

【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

すいちょんさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

すいちょんさん [40代/女性] 2010年05月17日 17:11:01

接客は親切、笑顔でとてもよかったです。お湯は、肌に優しくトロリとしていて、美肌の湯の露天風呂が一番気持ちがよかった。料理は内容を工夫して、目でみて楽しめましたが、年齢的にチーズ味の茶碗蒸しよりは普通の茶碗蒸しなど素材を活かした料理を出してほしかった。お部屋は綺麗でよかったのですが、隣の部屋の話声が夜遅くまで聞こえて寝不足だったのが残念でした。

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年05月21日 11:23:57

鳴子温泉 旅館すがわら でございます。

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

復活!4箇所ある貸切風呂は無料で予約無しでOK!【ポイント10倍】プラン
【和室(トイレ無)】

投稿者さん 2010年04月18日 21:07:00

お風呂が最高でした。
また鳴子に行きたいと思います。

2010年04月
鳴子温泉 旅館すがわら 2010年04月21日 21:33:29

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

従業員一同、皆様に喜んで頂けますよう精進してまいります。
ご家族皆様でのまたのご来館を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月24日 17:16:19

仕事が続いたので、息抜きを兼ねて口コミの評価のいい鳴子温泉の旅館すがわらに、宿泊をしました。早めに到着して貸切風呂や大浴場を満喫しました源泉は一つだけのようですが、それぞれに味があり落ち着くにはいい感じでした。
食事の量ですが男性の大人でも十分に満足できる量です、内容に関しては、一工夫ほしいところですが全体的には、満足です。
施設自体が古いので設備を重視する方には不向きかもしれませんが体を休めに行くには、いい旅館です。

2010年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2010年03月02日 08:41:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を参考に従業員一同、皆様に喜んで頂けますよう精進してまいります。
またのご来館を心からお待ち致しております。

【和室(トイレ無)】