鳴子温泉 旅館すがわら クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 旅館すがわらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月01日 13:26:59

おかみさんの人柄に、ほっとさせられました。
又お食事もとても美味しかったです。当初お肉はやめようかと思っていたのですが、
仙台牛の柔らかさにやっぱり入れてもらってよかったです。
一つ残念なのはお風呂です。お湯は良いのですが、今一つ清潔感に欠けたのと、夜
寒いのに窓が開いたままで硬くて自分では閉められませんでした。
あと階段が多いので、ご年配の方には少々大変かも知れませんね。

2012年11月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年12月30日 10:01:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事と温泉の質にはご満足いただいたご様子で嬉しく思っております。
当館の大浴場は傾斜の上にあるため階段でのご移動になってしまいますのでご理解お願いいたします。
新年も女将はじめスタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【メインが2つ★豪華カップルプラン】選べる仙台牛と特製タラバ蟹ステ-キ付き味覚プラン!
【和室(ウォシュレットトイレ付)】

かずっぷーさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

かずっぷーさん [30代/男性] 2012年05月05日 17:11:37

料理と温泉が気に入り2度目の利用です。
ちょっとずつリフォームしているのでしょうか。少しでも快適に過ごしてもらおうと努力している姿勢が見受けられます。
料理は地の物を使っているようで私の口に大変合いましたが、量が多すぎて完食は厳しいです。子供たちにいたってはほとんど残してしまいました。本当に勿体無かったです。スイマセン。
いろんな温泉に行きますが、鳴子の温泉は私の地元の温泉の泉質とは違う趣があって非常に私の好みに合っています。
また時間を見つけて行きたいと思います。

2012年05月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年06月24日 09:40:10

この度は再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内を少しづつですが改装して快適に過ごしていただけるよう努めております。
リフォーム気づいていただきありがとうございます。
次回いらして頂くまでまた気づいて頂けるようなリフォームを出来たらと思っております。
またの家族旅行でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天会員限定●チケット見せて更にお得っ!】世界遺産!平泉中尊寺拝観記念プラン♪
【和室(ウォシュレットトイレ付)無線LAN利用可】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2012年04月18日 20:22:42

お風呂が何カ所もあり,楽しめます。医者のすすめで温泉に行くように言われ,利用しました。不満な点は特にありませんでしたが,男女の大浴場の表示が間違えていましたので,対応をお願いします。

2012年04月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年04月29日 09:14:49

入浴表示の件申し訳ございませんでした。確認いたしまして対処いたしました。ありがとうございました。
温泉療養の効果はいかがでございましたでしょうか?
機会がございましたら是非またのんびりしにいらしてくださいませ。

【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

イシやんawaさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

イシやんawaさん [60代/男性] 2012年01月15日 23:53:58

総合4点としましたが、4以上の満足感でした。
建物はガッチリした木造で、温泉宿の情緒溢れるものでした。
立地:旧街道に面し、温泉街からはやや離れ・・・かと言って自然の眺めが良い訳ではなく
   ・・・点数は低くしましたが、不満はありません。(温泉と食事で選んだので)
部屋:一部リニューアルされていてきれいでした。・・・満足
食事・風呂:評判通り・・・満足
サービス:ロビーのコーヒー・夜食の味噌おにぎり・・・満足
設備:さりげなく良くて満足。
   無線LAN接続可・ロビーのパソコン・部屋の空冷蔵庫・部屋の余裕ある暖房能力・
   共同トイレのウォシュレット・安っぽくないヒゲソリ・大浴場のシャンプー(ツバキ
   アジエンス等)・コンビニ価格の自販機・温泉卵作り場

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月15日 14:26:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また的確なクチコミをいただきありがとうございます。
立地条件は変える事はできませんがその他の点につきましてはお客様のクチコミやご意見を参考にさせて頂いております。
更に満足いただける旅館をめざし努力して参りますので今後もご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【豪華カップルプラン】選べる仙台牛と特製タラバ蟹ステ-キ付き味覚プラン!

投稿者さん 2012年01月11日 16:06:18

全体的に大満足でとてもいい時間を過ごさせていただきました。

ただご飯が「朝・夕込」と記載されていたのに夕食がなかった点が。。。

旅館側のミスかネット側のミスか。
自分も確かめるべきだったと反省はしておりますがもうちょっとそれなりの対応をしてほしかったです。

でも朝食もすんごい優しい味でおいしかったです。

機会があればまたお邪魔させていただきたいです。

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月13日 08:35:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の件大変申し訳ございませんでした。
朝食オンリープランでの朝・夕込と表示されていたものでご迷惑をおかけしまたその際の対応もはっきりせず申し訳ございませんでした。
そんな中でもまたお邪魔したいと言うお言葉本当にうれしく今度いらして頂いた時にはプチプレゼントをご用意させていただきますのでご予約の際お声掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【平日2室限定】!朝食オンリープラン ~源泉掛け流しのお風呂は24時間入浴可♪~
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

あむぞうさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

あむぞうさん [50代/男性] 2012年01月10日 15:01:37

連泊するので、夕食の内容は重複しないようお願いしたら、完全に違うメニューでびっくりしました。お手間をとらせたと感謝しております。しかも2日目の海鮮鍋は、固形燃料を追加しなければならないほどの大盛りで具だくさん。味も最高でした。たいへん満足しました。お風呂は冬なので、露天は寒くて入れませんでしたが、今度夏に行けたら、全部のお風呂を制覇したいと思いました。また、妻が喉が弱いので加湿器を希望していたら、部屋に設置してあって、すでにスイッチも入っていました。細かな心配りを感じました。ありがとうございました。
施設は年数が経っているのですが、隅々まで掃除が行き届いており、古さは感じませんでした。大きな施設の温泉ホテルにはない、ゆっくりとのんびりした時間を過ごしたい方にはおすすめの旅館です。

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月12日 13:20:30

この度はご連泊いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただき、ごゆっくりしていただけました事こちらも大変うれしく思っております。
折角の露天風呂に入れなくて残念でしたが暖かい季節に是非またいらしてくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1日3組限定】選べる鍋料理”仙台牛、さくらポーク、ズワイガニ、おまかせ海鮮鍋の中からお好みを♪

投稿者さん 2011年12月28日 18:55:32

先日、子供(小5、男)と二人で宿泊させて頂きました。
とても寒い日だったのですが、全館用の暖房だけでは寒いだろうからと、
ファンヒーターまで別に置いて頂き、とても助かりました。
食事も美味しく、量もちょうど良く、飲み物も持ち込みしていいですよ。とお店の場所まで教えて頂き、対応もとっても良かったと思います。

予約なしで入れる貸切のお風呂も沢山あり、もう女湯には一緒に入ってくれない子供とも、ゆっくり入る事が出来ました。

ただ、貸切風呂の人気が高い為か、空いていると思い入りに行くと、バスマットがかなり濡れていて、ちょっと気持ちが悪い…という事が何度かあり、少し残念。
バスマットをもう少し頻回に替えて頂くか、もう少し吸収力があって、濡れてもあまり気にならない素材に替えるかにすれば、もう少し気持ち良く入浴出来たかなと(^^ゞ

お湯は、熱めでしたが、源泉掛け流しで素晴らしいお湯で大満足でした(^^)

2011年12月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年12月30日 08:57:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様との貴重なお時間を当館で過ごしていただきました事こちらも嬉しく思っております。
バスマットの件申し訳ございませんでした。こまめに交換しながら各浴室には予備のマットを置いておりますが間に合わなかったようです。
是非またお子様との記念旅行にいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定●人気の宿掲載記念 14:00IN&11:00OUT】スパークリングワイン付!貸切風呂無料

投稿者さん 2011年11月06日 02:17:30

good

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年11月11日 09:32:23

This time thank you for having you stay.
I thank for a visit to Japan from Taiwan.
Please come again.

【ファミリープラン】赤ちゃん温泉デビュー!小さいお子様は無料♪♪【お子さま無料】

投稿者さん 2011年11月01日 19:03:50

部屋食は良かった。また、部屋の鍵が二個あったのは良い。二人で風呂に行ったときなど
外で待ち合わせる必要がない為。

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年11月11日 08:57:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全体的にごゆっくり頂けましたでしょうか。
当館ではお客様のご意見でお部屋の鍵を2つ用意しており今後もクチコミ等を参考にご満足いただける様努めて参ります。
雪の鳴子温泉も素晴らしいですので是非またいらしてくださいませ。
又のお越しをお待ちいたしております。

【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

SENKANミカサさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

SENKANミカサさん [30代/男性] 2011年08月25日 12:04:36

間欠泉を見に近くまで行ったことはあるものの、鳴子には初の宿泊。かなりとろみのある美肌の湯に驚きました。大浴場は、広いのでのびのび入浴できました。平日とはいえお客さんも程よくいたようですが、貸切のほうもすぐ入れて大満足です。
朝晩と部屋食なのも、ありがたいです。料理はどれもおいしくいただきましたが、仙台牛が特に良かった!メニューが選べたので、ステーキとすき焼きにしたのですが、正解でした(^^)更に、夜食にと名産のしそ巻きと手のひらサイズの味噌おにぎりを、冷たいお水と一緒に食後にいただきました。このサービスは嬉しかったです♪
残念ながら天候がイマイチで歩いて周辺を散策できなかったので、次回リベンジできたらなと思っています。全体的に清掃も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年08月27日 15:53:24

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
初の鳴子温泉宿泊、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様もツルツルの美肌美人になられたのではと思っております。
当日はお天気が良くなく残念でしたが紅葉の季節に是非またいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

平日限定ポイント10倍【1泊2食付プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪

投稿者さん 2011年08月23日 22:28:51

先週末、お世話になりました。
駐車場の様子から、ほぼ満室状態だったようですが
滞在中は、大浴場や廊下などで他の宿泊客に会うことはほとんどなく、
趣のある建物で本当にゆったりと過ごすことができました。

特に印象的なのは温泉です。
少しにごってトロっとした湯が気持ちよく、
帰ってきてからもしばらくは肌がつるつる、しっとりとしていました。
「美肌の湯」という名に偽りなしです。
4つある貸切風呂はどこかしら常に空いていて、清潔に保たれており
前の人が入った形跡(足拭きマットが濡れている、など)
は感じることなく、快適に入浴出来ました。
全部で6回位入りました…。今までの温泉旅行で最多だと思います。

料理は質、量とも満足です。
お部屋でゆったりと食べられるのはとてもいいのですが、
部屋に換気扇がないため、食べ終わってからチェックアウトまで、
夕食のステーキのにおいが部屋にこもってしまっていたのが少し残念でした。
お部屋に消臭スプレーなどあれば良かったかな…と思います。

トータルでは本当に満足です。
次回は、虫が居ない冬、雪見風呂に入りにきたいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年08月27日 15:36:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
温泉やお食事にご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
特に美肌の温泉は気に入っていただけお客様の最多6回も入られたとの事でお肌がツルツル美人になられたと思います。
お部屋の消臭スプレーの件は至急検討いたします。
紅葉や雪見の季節の温泉も最高ですのでぜひいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当館人気!カップルプラン】夕食時にスパークリングワイン付!♪4ヶ所ある貸切風呂は予約不要で無料♪

Beast999さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

Beast999さん [50代/男性] 2011年08月21日 22:22:26

昔ながらの温泉旅館(湯治場)という雰囲気でとても良かったです。温泉も夫々清潔感がありのんびりできました。

コメント:
1. 廊下が入り組んでおり,風呂の位置が判り難いので,的確な掲示板をお願いしたい。
2. 食事の品数を増やす事に目がいっている様で,品数より質を重要視して頂きたい。例えば,刺身等は生臭い等。海から遠い立地なのであるから無理に”生臭い”刺身をメニューに加える必要はないのでは。そのかわり地のもを主体とし、”おいしいご飯”を沢山食べさせて頂いた方がよほど有り難いと思えたことでしょう。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年08月26日 09:22:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂場の案内板につきましてははすぐに対応させていただきます。
お食事の内容につきましてはぜひ参考にさせていただきます。
お客様のご意見が今後に役立てて行ける事非常に感謝しております。
鳴子の紅葉、雪景色も最高ですので是非また美肌の温泉にいらしてくださいませ。

【カップルプラン】夕食時にスパークリングワイン付!♪4ヶ所ある貸切風呂は予約不要で無料♪

投稿者さん 2011年03月03日 12:50:01

今回初めて「すがわら」さんにお世話になりました。
口コミにもあったように鄙びた旅館という感じで建物は昔ながらの旅館という感じですが家族的なサービスで温かみがありました。
お風呂も種類が豊富で全種類制覇は出来なかったもののちょうど平日の宿泊だったのか貸切風呂状態でゆっくり入ることができとてもリラックスできました。
楽しみにしていた仙台牛もおいしくいただき、朝ごはんもお部屋でのんびりとれ大満足でした。
今回は誕生日祝いと記念日を兼ねてお世話になりましたがプレゼントまでいただき本当に良い思い出になりました。
ただ一つ心残りなのは旅館で温泉卵が作れるらしく帰り間際に気づいたので卵の準備をしておらず、作れなかったことです。近所のスーパーにでも行き買えば良かったのかもしれませんが旅館にも生卵などちょっと置いてあればいいな~と思いました。
次回もまた是非お世話になりたいと思います。
その時は生卵持参でうかがいます♪

2011年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年03月04日 08:52:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お連れ様との良い記念日になられてこちらも嬉しく思っております。
温泉卵の件ですが生卵は業務用で仕入れている為管理上お売り出来なくて申し訳ございませんでした。
是非今度は卵持参でいらして頂き自分で作った温泉卵をおみやげになさってくださいませ。
又のご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

りき1972さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

りき1972さん [30代/男性] 2011年01月25日 15:01:34

スタッフの方はみなさん笑顔で対応していただき気持ち良かったです。貸切風呂も何個もあり無料で利用出来るところが良かったです!多少雪が降っていましたが帰る時に車のワイパーを上げていただいていたのでワイパーが凍る事もなくスムーズに運転出来ました。一つだけ不満があるとすれば食事時のおひつに入っていた、ご飯の量が少ないと思ったくらいです。ぜひまた行きたいと思います、ありがとうございました!

2011年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年01月27日 16:26:32

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
全体的にご満足いただいたご様子でほっとしております。
お櫃のご飯の量が少なく申し訳ございませんでした。
次回いらして頂いた時は気軽におかわりなさってください!
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【冬得】選べる仙台牛と特製タラバ蟹ステ-キ付き味覚プラン!
【和室(トイレ付)】

サンダーソニア4051さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

サンダーソニア4051さん [40代/女性] 2011年01月15日 07:17:09

チェクインするときに、従業員のかたに温かく迎えていただきありがとうございました。半露天風呂とても良かったです。大浴場の温度が熱すぎて入れませんでした。食事は、部屋食でゆっくりできました。部屋にトイレがあればよいと思いました。日帰り入浴券を、頂いたのでまた行きたいと思います。

2010年12月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年01月15日 17:06:53

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大浴場が熱過ぎたとのことで大変申し訳ございませんでした。時間を決めて温度管理しておりますが徹底して参ります.
お食事と半露天風呂にはご満足頂いたご様子でほっとしております。
是非又いらしてくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

”得々プラン第2弾【からだの中も温泉気分!】飲む温泉水プレゼント!
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

ぴーとごまさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

ぴーとごまさん [50代/女性] 2011年01月03日 12:45:13

とても広い部屋を用意していただき、ゆっくり過ごすことができました。夕食は鍋もの以外、すべてセットされていたため、ちょっとがっかりでしたが、料理の味は私たちの好みに合ったものでした。朝食のほうが、煮魚も温かく、具の入った豆腐も後出しで、よりおいしくいただくことができました。あと、働いている方々皆さんが笑顔で、とても気持ちよかったです。

2011年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年01月03日 14:26:06

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
アンケート有難うございます。温かいものは温かくお出し出来るよう更に努力して参ります。
全体的にご満足頂いたご様子でほっとしておりスタッフ一同嬉しく今後の励みとなります。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

blackaさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

blackaさん [30代/女性] 2010年11月12日 12:01:54

10月25日から1泊でお世話になりました。
場所もわかりやすく、予定時間よりかなり早く着いたにもかかわらず、丁寧に接客していただけました。お食事に関して「やや不満」とさせていただきましたが、それは私たちが料理人であるため、多少辛口な感想です。
お値段から総合してみれば十分な内容だと思います。夜食のおにぎりは嬉しかったです。更なる料理の質の向上を期待します!!
何よりも嬉しかったのは、コーヒーのサービスです。
ロビーにセルフ用でコーヒーメーカーが設置してあり、いつでも飲める状態でした。
時間の経ったコーヒーは淹れなおしてくれ、サービスなのに驚きと感激を覚えました。
紅葉にはまだ早い時期でしたが、のんびり過ごせました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年11月13日 08:50:35

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。

お客様の辛口の感想も励みとなり従業員一同このお言葉を参考に更に努力して参ります。

Y,Y様またのお越しを心よりお待ちしております。

食欲の秋”平日2組様”限定!【ゆきむすび新米プレゼントプラン】!300キロ限定です”
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

go_go_のなちゃんさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

go_go_のなちゃんさん [30代/男性] 2010年10月13日 13:19:01

宿への到着が遅れたのですが、柔軟に対応して頂き感謝しています。
食事は他の口コミとおり量が結構あると思います。夜食のおにぎりは翌日食べましたが美味しかったです。
大浴場は少し熱いですが、露天風呂と足湯の湯加減はいいと思います。
宿は階段が多く、迷路みたいになっているみないな口コミがありましたが、私は仲居さんの説明と館内の案内を見たら迷うこはありませんでした。
部屋に1本も歯ブラシがなかったのが少し残念でしたが、従業員の方の感じがよく、総合評価はいいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年10月13日 21:14:04

この度は、ご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございました。

歯ブラシが無かったとの事で
誠に申し訳ございませんでした。

従業員一同、皆様にお喜び頂けます様
努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月27日 15:14:57

お風呂も料理も家族全員満足でした。

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年09月28日 12:38:08

この度は、当館へご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉を頂きまして
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

従業員一同、お客様にお喜び頂けます様
努めて参ります。

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

ひよこお姫様さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

ひよこお姫様さん [30代/女性] 2010年07月28日 14:40:04

この間はお世話になりました。

まず、接客が素晴らしく気持ちよく過ごせました。

温泉は肌がキレイに(と自覚してます)なり、調子にのって何回も入りました(笑)

お食事ですが…。
おさしみが若干ぬるかったような…(夏場だから仕方ないかもしれませんが)

後、池の中にある足湯も凝った造りでちゃんと足拭きタオルも用意されて助かりました。

また次回も利用したいです。

【1泊2食付プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は予約無・無料♪
和室(トイレ無・無線LAN利用可)

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年07月28日 16:41:53

この度は、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

不行き届きの点、至らぬ点がございました事
心からお詫び申し上げます。

従業員一同、皆様に喜んで頂けますよう努めて参ります。

またのご来館を心からお待ち申し上げております。