鳴子温泉 旅館すがわら クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 旅館すがわらのクチコミ・お客さまの声

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2016年10月12日 16:55:13

今回は大きい風呂には入らずに,3カ所の小さい風呂をまわりました。近代的とは言えませんが風情があって楽しめました。毎年お伺いしています。来年も暇を見てお世話になります。よろしくお願いします。

鳴子温泉 旅館すがわら 2016年11月19日 10:38:12

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
毎年のご利用、大変ありがたく思います。
貸切風呂は湯船こそ大きくありませんが、他の人を気にせずのんびりと温泉を楽しむことができますね。今回も当館の温泉を楽しんで頂けたのなら何よりでございました!

しまおかさんさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

しまおかさんさん [50代/男性] 2016年10月08日 07:07:22

鳴子音楽祭に合わせて2度目の宿泊となりました。今回は最上階の部屋で,二間続きの部屋を準備していただき,広さに驚いてしまいました。食事はやはり仙台牛が良かったですね。大変美味しく,妻と「ここにしてよかったね」と話しました。食事の際に付いてきたスパークリングワインはボトル1本で,その大きさにまた驚きました。2人では飲みきれず,妻は途中で酔っぱらって眠ってしまいました。4カ所の貸し切り風呂もそれぞれ趣があって良かったです。ただ,看板に大きく出ている足湯はお湯が浅く,ぬるかったのがちょっと残念でした。古い旅館なので,きしみとか防音上は多少我慢が必要な部分もありますが,それを補おうとする工夫が随所に見られます。働いておられる方もみんな優しく,にこやかに接してくれました。また,行きたい旅館です。

鳴子温泉 旅館すがわら 2016年11月14日 11:28:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋もお食事もご満足頂けたようで何よりでございました!
ワイン付きプランのワインは、もちろん飲み切るかたもいらっしゃいますが、一晩では多いという方は開けずに持ち帰る方もいらっしゃいますね。
当館は古い建物ですので、それゆえの問題はどうしてもありますが、肯定的なご意見を頂き大変うれしく思います。是非また近くにいらした際にはお立ちよりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気!カップルプラン】夕食時にスパークリングワイン付!♪4ヶ所ある貸切風呂は予約不要で無料♪

投稿者さん 2016年06月29日 00:22:00

いろいろなお風呂特に、貸切家族風呂の多様さにとても満足しました。レトロな感じも良かったです。

2016年05月
鳴子温泉 旅館すがわら 2016年07月11日 10:55:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
4ヶ所ある当館の貸切風呂は土日や祝日以外なら、大体いつでもご利用は可能だと思います。
また是非近くにいらした際には当館の温泉を楽しんでいってくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【記念日プラン♪】選べる仙台牛と選べる特典付き!4つの貸切風呂で温泉三昧!!
【和室(トイレ無)】

あらいやだ1711さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

あらいやだ1711さん [70代/男性] 2016年06月09日 17:53:53

スタッフの方々の対応が丁寧でした。
食事は夕食、朝食ともおいしくいただきました。
建物が古いので、廊下を歩くとみしみしときしむ音がして、内心ひやひやしました。
部屋から3階の浴室までは距離があり、年寄りには少々きつかったです。

2016年05月
鳴子温泉 旅館すがわら 2016年07月11日 10:47:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの応対をお褒め頂き大変嬉しく思います。大浴場はどうしても3階になりますが、1階の貸切風呂などだけでも良い場合は、1階にお部屋をご用意することもできますので、ご検討くださいませ。

投稿者さん 2016年03月21日 14:31:03

鳴子温泉の泉質は文句なし!少しぬるぬるしたお湯でお肌もしっとりでした。食事もおいしく満足です。旅館の方も子供にも話しかけてくれたり子供目線で安全対策をしてくれ親切にしていただきました。
全体的に造りが古く部屋の床がギシギシ。。。子連れだったので、下の方はうるさかったかなーと心配になります。

2016年03月
鳴子温泉 旅館すがわら 2016年03月28日 16:46:37

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様にもご満足頂けたようなら何よりでございます。
確かに当館は建物が古いので、音がする場合もあるのですが、逆にお気遣いいただきありがとうございました。
ただ、一応お子様連れのお客様の場合は、できるだけ周囲への影響も少なくなるよう配慮させていただいております。もしどうしても気を遣ってしまうようでしたら、是非従業員にご相談くださいませ。
またお子様と一緒にいらっしゃる日を楽しみにお待ちしております。

【ファミリープラン】赤ちゃん温泉デビュー!小さいお子様は無料♪♪【お子さま無料】

投稿者さん 2016年02月12日 09:35:48

料理がとても美味しく、貸切風呂も予約不要かつ無料で入れたので大満足!
宿でゆっくり過ごすためだけに片道3時間かけて行ったかいがありました。
建物は少し古いですが掃除も行き届いていて良かったです。
ただ、宿泊した部屋が道路に面していて除雪車や車の行き来が多く、人通りもあり声が響いてあまり眠れませんでした。
敷地が広く部屋が横並びになっていないようなので静かな部屋に宿泊できるのであればまた行きたいです。
駐車場が軒下だった為、つららが溶けて車の上部に氷が固まっていたのはびっくりしました。

2016年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2016年03月14日 16:36:16

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
車の音等が気になったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
もし次回ご宿泊の時には、静かな部屋を希望等伝えて頂ければ、可能な限り配慮いたします。
お風呂のほうは、大満足!と仰って頂けてホッといたしました。また近くにいらした際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

イエロ-ピクルスさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

イエロ-ピクルスさん [50代/女性] 2016年02月02日 17:52:12

建物自体は古い感じですがどこも掃除がきちんとされていて綺麗でした。
貸切風呂・大浴場とてもよかったです。食事も美味しくいただきました。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2016年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2016年03月07日 16:32:36

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
掃除がされていて綺麗だったとのお言葉を頂き大変励みになります。冬が終われば中庭の足湯も開放致しますので、是非またいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おおさき鳴子温泉郷旅行券】クーポン対象♪24時間入れる美肌の温泉満喫!無料貸切風呂でゆったり♪

no7584さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

no7584さん [50代/男性] 2016年01月02日 17:16:34

年末29日に泊りました。夕食、朝食、風呂、それぞれ堪能しました。また、ご主人?の気配り心遣いにも満足。しいて課題を上げれば、風呂の湯温が午後3時頃は丁度良く、時間が経つにつれ熱くなる事でした。源泉掛け流しだから仕方ないのかな。

鳴子温泉 旅館すがわら 2016年01月18日 15:51:20

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の源泉は温度が高く、熱めの温泉を100%かけ流しておりますので、時間帯によって温度が少し上下することがあります。定期的に見回りは行っておりますが、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お食事・お風呂をそれぞれ堪能したとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年12月20日 16:36:16

今回のおおさき鳴子宿泊券を使って泊まりました。建物が古いのは否めませんが、それをカバーするお湯の良さがあります。貸切が4つもあり、いつでも入れて泉質もいい。泊まる価値は十分あります。古いだけに外の廊下を歩く音が聞こえるのが難点といえば難点ですが、私は気にしませんでした。食事もちょうどよくお勧めです

鳴子温泉 旅館すがわら 2016年01月18日 15:36:47

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の空いていればいつでも入れる貸切風呂を楽しんで頂けた様で何よりでございました。
泊まる価値がある、とのお言葉を励みに精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】【ポイント10倍】1泊2食付プラン!夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪

投稿者さん 2015年08月27日 16:26:41

9か月の子供を連れて宿泊しました。貸し切り風呂にベビーバスとおもちゃがついていたので、子供もいつまでも楽しく入浴することができました。
仙台牛のお料理がおいしかったです。食事のときは個室を用意してくれたので、子連れでもゆっくり食事を楽しめました。離乳食も温めてくれます。
館内は階段が多いので、お年寄りには少し不便かもしれません。

鳴子温泉 旅館すがわら 2015年10月05日 15:22:06

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の4ヶ所の貸切風呂のうち、2ヵ所にはベビーバスやベビーベッドをご用意しております。
当館のお風呂は42度くらいで管理しておりますので、熱いのがまだ苦手な小さいお子様はベビーバスのご利用がいいかもしれませんね。
お食事も気に入って頂けてよかったです!
また是非ご家族様でいらして下さいませ。

投稿者さん 2015年07月24日 21:20:04

さすが鳴子の湯、温泉の質は最高でした。ただし、風呂に注ぎ出る湯量が少なく少し残念。アメニティーではシャンプー、コンディショナー等の種類が多くよかったが、洗顔ソープが無く残念でした。しかし、この値段でゆっくり湯につかり仙台牛を味わえる宿としてコストパフォーマンスは高いと思います。また気軽に行ける宿が増えました。

鳴子温泉 旅館すがわら 2015年10月03日 17:11:33

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は源泉100%かけ流しでやっておりますが、源泉の温度が90度近いため、湯量で温度を調整しております。若干迫力に欠ける部分もあり申し訳なく思いますが、泉質は気に入って頂けた様で何よりでございました。
また是非皆様で温泉に入りにいらして下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月21日 01:53:56

先日、彼氏と一緒に宿泊させていただきました。

トイレありの部屋で部屋食、貸切風呂が無料でなおかつ24時間入浴可能なのはとてもよかったです。

トイレは後付けで新しく清潔で良かったのですが、扉の立て付けが悪いのかあけしめにガタガタと音がなり重く感じたので夜中や朝方で繁忙期で混んでいる場合は隣の方に不快な思いをさせてしまうあるいは気を使わなければいけないかなとすこし不安になりました。

お風呂は美肌の湯が清掃中のために入浴できませんでしたが、貸切半露天風呂には待つこともなくすぐに入ることができ、気持ちよく入浴できたので良かったですが翌朝大浴場で入浴したところ温度がぬるく暖まるまで時間がかかってしまいました。相方も同様朝はぬるかったと言っていました。

食事は部屋食でゆっくり食べることができ、時間の変更も快く受けてくださり助かりました。

あと、コ—ヒ—が常に無料でロビーで飲めるのは有り難いサ—ビスでしたが夜中に自販機に飲み物を買いにいったとき真っ暗で手探りで電気をつけてスイッチを探し買い終わってからまた消してということがあり常時つけているのは省エネの問題などあるとは思いますが間接照明でもいいのでスイッチの場所がわかるようにしていただけるとみなさんセルフで電気のonOFFが出来ていいのかなと思いました。

お風呂への館内説明など丁寧でとてもわかりやさすかったのですが、部屋の鍵が一旦部屋の中で鍵の凸部分を押してからそのまましめると鍵がかかる説明がなく外から何回も鍵をいれてまわしてもしまらず時間を要したので鍵の説明もつけてくださると安心してそとに出ていけると思いました。

趣のある静かな湯治場という感じでゆっくりまったり過ごしたいかたにはおすすめです。

ありがとうございました!

2015年04月
鳴子温泉 旅館すがわら 2015年05月15日 19:43:32

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貸切風呂やお食事などは楽しんで頂けたようですが、照明や温度につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございません。
照明については、夜間につける場所、消す場所、早速従業員と確認致します。
ご不便も多々お掛けしてしまいましたが、彼氏様とお食事は部屋食でゆっくりと、貸切風呂は24時間自由に使って頂けたということで大変良かったです。
具体的なご意見を頂き、非常に参考になりました。改善を行い、精進して参りますので、また近くにいらした際には是非またお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

118883さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

118883さん [40代/男性] 2015年03月17日 18:07:06

H26年1月・H26年6月と今回が3度目の宿泊になりました。部屋食、貸切風呂が条件なので、旅館すがわらさんを利用させてもらってます。今回の部屋はグレードアップしてくれたみたいでトイレ付の部屋だったのですが、階段に近く人の出入りで少し騒がしく感じてしまいました。お風呂には近くて良かったです。夕食、朝食共に大変満足の味、質、量です。次回は9月位に行きたいと思います。

2015年03月
鳴子温泉 旅館すがわら 2015年03月30日 10:50:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の貸切風呂とお部屋食を楽しんで頂き、お食事にもご満足いただけた様で嬉しく思います。
お部屋については、少々騒がしく感じたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
もしよろしければ、次回ご予約の際にお部屋の場所についての要望等も添えて頂ければ、可能な限りご希望に沿うよう尽力致しますので、よろしくお願い致します。また是非当館の貸切風呂にのんびりしにいらして下さいませ。

投稿者さん 2014年03月18日 21:31:36

今回彼氏と2人でお世話になりました。
古いなりに清潔にされてて、館内の案内も至る所に表記されており、迷うことなく移動できました。貸し切り風呂も4ヶ所あり、平日ということもあって他の宿泊者と重なることなく満喫できました。ただ、段差が多いので足の不自由な母親とかは連れて来れないかなって感じですね。
でも大変ゆっくりできてお料理も品数が多く満足してます。
またお邪魔します

鳴子温泉 旅館すがわら 2014年04月05日 13:51:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の貸切風呂を楽しんで頂けた様で何よりでした。仰るように当館は階段での移動が多いので、
ご心配な点があれば事前にご相談下さいませ。
是非また当館の貸切風呂を満喫しにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮城野部屋直伝「なる子ちゃんこ鍋」と仙台牛ステーキでお腹も満腹!温泉も満喫プラン

投稿者さん 2014年02月24日 12:56:04

2月21日(金)に宿泊しました。

<立地>
鳴子温泉駅まで行かない、すこし手前のあたり
特に良い景色と言う場所ではないが、
駅のあたりは道路もせまいので車で行く場合にはちょうど良い。

<食事>
朝夕、部屋出しなのでゆっくり食べれる。

夕食:適量で質も良い。
刺身のアブラがキツク感じた、
歳をとったのか・・・。

朝食:満足できるものでした。

<部屋>
他のクチコミにもあるが、
古さのせいか部屋の場所のせいなのか
上の階などの音が結構響く。

<温泉>
ツルっとするような泉質の良い温泉。

一人だと平日しか泊まれないのが残念だが
良い宿だと思います。

2014年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2014年03月15日 18:51:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
各項目ごとにご意見を頂き、大変わかりやすく参考になります。立地は変えるのは難しいですが、鳴子駅等ご利用の方はご連絡いただければ送迎も行っております。
お一人様でも、土日泊まれる場合もありますので、当館にご相談頂ければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月24日 01:43:30

お風呂はたくさんあって、お湯も源泉で最高に良かったですが、
お風呂場の行先がわかりにくかったので看板をお願いします。
料理も山の中ですが、いろいいろと工夫されて美味しかったです。

2013年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2014年01月14日 09:18:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂の場所については申し訳ありませんでした。確かに当館は少し入り組んだ形をしておりますので分かりにくかったかもしれません。
お風呂自体と、お食事などはご満足いただけた様で何よりでした。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

shiroぽん1031さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

shiroぽん1031さん [30代/女性] 2013年08月26日 01:28:22

知り合いのおすすめで利用させていただきました。温泉はややぬるく感じましたが、長風呂にはいいのかもしれません。気持ちよく浸かっていられました。また肌がとてもつるつるになった気がします。食事内容は種類も多く手作りのものも多く美味しくいただきました。やはりお肉は柔らかいですね。お料理などを運んでくれた男性の従業員の方もとても感じがよかったです。若干のトラブルで予定が狂ってしまったり、履き慣れない靴でケガしちゃったりしてしまいましたが、今後同じようなトラブルが起きないような工夫をぜひ!!お願いしたいと思います。温泉と部屋食が良かったので、また利用させていただきます!!!

鳴子温泉 旅館すがわら 2013年09月13日 15:48:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
アドバイスと従業員にお褒めの言葉を頂き、大変励みになります。ごゆっくりお風呂に入って頂き、お食事も楽しんで頂けた様で何よりでございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりおまちしております。

【平日限定ポイント10倍】1泊2食付プラン!夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪

投稿者さん 2013年06月11日 23:46:17

幼児をつれての温泉としては、とても気配りができる宿だと思う。
建物は古いが、掃除は隅々まで行き届いており、気分が良い。
少ない人数でやりくりしている感じが受け取られ、もう少し元気があるとうれしい。

2013年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2013年06月22日 11:14:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。気配りのできる宿、とのお言葉大変嬉しく思います。お客様のご意見を参考に、もっと元気に接客していきたいと思います!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

しまおかさんさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

しまおかさんさん [40代/男性] 2013年03月12日 18:19:17

仙台牛が食べたくて利用させていただきました。部屋がとっても広くて,暖かくして迎えていただいたので助かりました。台風並みに風の強い日だったので,暖かさが身にしみました。昭和の面影を残す建物でした。迷路のような廊下でしたが,所々に民芸品が飾られており,探検気分でそれらを見て歩くのが楽しかったです。地元の漫画家,石ノ森章太郎先生の原画や矢口高雄先生のタペストリーなども見られて,ちょっと得した気分でした。せっかくなので,額だけでも統一した物(原画の大きさにきちんと合う物)を使うと,もっと見栄えがするだろうなぁなんて思いました。こういう物を集めている方やファンは多いと思うので,周りに呼びかけてギャラリーっぽくしたら見に来る人は多いのではないかと思います。漫画なども置いてありますが,それらもこれらの漫画家の先生達の作品を多くすると良いのではと思います。仙台牛は最高でした。妻と別の味付けを頼んだので分け合って「おいしいね!おいしいね!」と言いながら食べました。ちょっと残念だったのはタラバ蟹。バター焼きでしたが,殻付きのまま焼く方がおいしいのではないかと思います(または蒸すか)。仙台牛の後で食べたので,ちょっと味気なく感じました。朝ご飯も部屋食で,おかずが温かいのも良かったです。珍しくおかわりをして妻を驚かせました。お風呂はPH8.7というアルカリ性の強い温泉でした。中山平温泉ほどではありませんが,いわゆる「ウナギ湯」。ヌメヌメがあり,とってもスベスベになりました。夜は吹雪でしたが,気合いで半露天風呂に入りました。誰も入る人がいないので,雪景色が素敵でした。部屋のトイレも大きくて,考え事をするのに最適でした・・・!ロビーの無料コーヒーのサービスも良かったです。今度は夏に,TVで有名になった足湯に入りに行きたいと思いました。

2013年03月
鳴子温泉 旅館すがわら 2013年03月17日 16:56:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
参考になるクチコミを頂きましてありがとうございます。タラバガニの提供の仕方を考えさせて頂きます。
全体的にはご満足いただけた様でこちらも嬉しく思っております。
3月16日より足湯をスタート致しました。!
また考え事をしたくなりましたらトイレを思い出していらしてくださいませ^:^
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【メインが2つ★豪華カップルプラン】選べる仙台牛と特製タラバ蟹ステ-キ付き味覚プラン!

投稿者さん 2012年10月07日 16:19:44

3歳と10歳の子供と夫、4人で利用させていただきました。
連休前でお客様が多かったにも関わらず、子供連れということにご配慮いただき、トイレ付きの広いお部屋をご用意くださり、本当に助かりました。温泉もとても良くお肌ツルツルと上がってからも体が冷めず、ゆったりすることが出来ました。
近くにドラッグストアやコンビニがありましたので、立地もとても良かったです。

2012年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年10月27日 14:45:44

この度は楽しい家族旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日はお部屋の空きがございましたのでトイレ付にランクアップさせて頂きました。ランクアップができない場合も多々ございますのでラッキーでしたね♪
温泉も気に入っていただけた様で何よりでございました。
是非また機会がございましたらいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】