鳴子温泉 旅館すがわら クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 旅館すがわらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月20日 16:36:16

今回のおおさき鳴子宿泊券を使って泊まりました。建物が古いのは否めませんが、それをカバーするお湯の良さがあります。貸切が4つもあり、いつでも入れて泉質もいい。泊まる価値は十分あります。古いだけに外の廊下を歩く音が聞こえるのが難点といえば難点ですが、私は気にしませんでした。食事もちょうどよくお勧めです

鳴子温泉 旅館すがわら 2016年01月18日 15:36:47

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の空いていればいつでも入れる貸切風呂を楽しんで頂けた様で何よりでございました。
泊まる価値がある、とのお言葉を励みに精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】【ポイント10倍】1泊2食付プラン!夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪

投稿者さん 2015年08月27日 16:26:41

9か月の子供を連れて宿泊しました。貸し切り風呂にベビーバスとおもちゃがついていたので、子供もいつまでも楽しく入浴することができました。
仙台牛のお料理がおいしかったです。食事のときは個室を用意してくれたので、子連れでもゆっくり食事を楽しめました。離乳食も温めてくれます。
館内は階段が多いので、お年寄りには少し不便かもしれません。

鳴子温泉 旅館すがわら 2015年10月05日 15:22:06

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の4ヶ所の貸切風呂のうち、2ヵ所にはベビーバスやベビーベッドをご用意しております。
当館のお風呂は42度くらいで管理しておりますので、熱いのがまだ苦手な小さいお子様はベビーバスのご利用がいいかもしれませんね。
お食事も気に入って頂けてよかったです!
また是非ご家族様でいらして下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】赤ちゃん温泉デビュー!小さいお子様は無料♪♪【お子さま無料】

投稿者さん 2015年04月21日 01:53:56

先日、彼氏と一緒に宿泊させていただきました。

トイレありの部屋で部屋食、貸切風呂が無料でなおかつ24時間入浴可能なのはとてもよかったです。

トイレは後付けで新しく清潔で良かったのですが、扉の立て付けが悪いのかあけしめにガタガタと音がなり重く感じたので夜中や朝方で繁忙期で混んでいる場合は隣の方に不快な思いをさせてしまうあるいは気を使わなければいけないかなとすこし不安になりました。

お風呂は美肌の湯が清掃中のために入浴できませんでしたが、貸切半露天風呂には待つこともなくすぐに入ることができ、気持ちよく入浴できたので良かったですが翌朝大浴場で入浴したところ温度がぬるく暖まるまで時間がかかってしまいました。相方も同様朝はぬるかったと言っていました。

食事は部屋食でゆっくり食べることができ、時間の変更も快く受けてくださり助かりました。

あと、コ—ヒ—が常に無料でロビーで飲めるのは有り難いサ—ビスでしたが夜中に自販機に飲み物を買いにいったとき真っ暗で手探りで電気をつけてスイッチを探し買い終わってからまた消してということがあり常時つけているのは省エネの問題などあるとは思いますが間接照明でもいいのでスイッチの場所がわかるようにしていただけるとみなさんセルフで電気のonOFFが出来ていいのかなと思いました。

お風呂への館内説明など丁寧でとてもわかりやさすかったのですが、部屋の鍵が一旦部屋の中で鍵の凸部分を押してからそのまましめると鍵がかかる説明がなく外から何回も鍵をいれてまわしてもしまらず時間を要したので鍵の説明もつけてくださると安心してそとに出ていけると思いました。

趣のある静かな湯治場という感じでゆっくりまったり過ごしたいかたにはおすすめです。

ありがとうございました!

2015年04月
鳴子温泉 旅館すがわら 2015年05月15日 19:43:32

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貸切風呂やお食事などは楽しんで頂けたようですが、照明や温度につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございません。
照明については、夜間につける場所、消す場所、早速従業員と確認致します。
ご不便も多々お掛けしてしまいましたが、彼氏様とお食事は部屋食でゆっくりと、貸切風呂は24時間自由に使って頂けたということで大変良かったです。
具体的なご意見を頂き、非常に参考になりました。改善を行い、精進して参りますので、また近くにいらした際には是非またお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

118883さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

118883さん [40代/男性] 2015年03月17日 18:07:06

H26年1月・H26年6月と今回が3度目の宿泊になりました。部屋食、貸切風呂が条件なので、旅館すがわらさんを利用させてもらってます。今回の部屋はグレードアップしてくれたみたいでトイレ付の部屋だったのですが、階段に近く人の出入りで少し騒がしく感じてしまいました。お風呂には近くて良かったです。夕食、朝食共に大変満足の味、質、量です。次回は9月位に行きたいと思います。

2015年03月
鳴子温泉 旅館すがわら 2015年03月30日 10:50:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の貸切風呂とお部屋食を楽しんで頂き、お食事にもご満足いただけた様で嬉しく思います。
お部屋については、少々騒がしく感じたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
もしよろしければ、次回ご予約の際にお部屋の場所についての要望等も添えて頂ければ、可能な限りご希望に沿うよう尽力致しますので、よろしくお願い致します。また是非当館の貸切風呂にのんびりしにいらして下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ようさん2708さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

ようさん2708さん [50代/男性] 2014年05月12日 19:16:31

親切な接客と貸切風呂・大浴場が素晴らしい旅館でした。朝食のみでしたが、大変美味しく頂きました。翌日は、駅まで送っていただきました。ありがとうございました。

2014年05月
鳴子温泉 旅館すがわら 2014年07月05日 13:27:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様で何よりでございました。
お客様に褒めて頂く事が一番の励みになります!
また近くでお仕事のある際には、当館の温泉で一休みなさってください。

投稿者さん 2014年03月18日 21:31:36

今回彼氏と2人でお世話になりました。
古いなりに清潔にされてて、館内の案内も至る所に表記されており、迷うことなく移動できました。貸し切り風呂も4ヶ所あり、平日ということもあって他の宿泊者と重なることなく満喫できました。ただ、段差が多いので足の不自由な母親とかは連れて来れないかなって感じですね。
でも大変ゆっくりできてお料理も品数が多く満足してます。
またお邪魔します

鳴子温泉 旅館すがわら 2014年04月05日 13:51:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の貸切風呂を楽しんで頂けた様で何よりでした。仰るように当館は階段での移動が多いので、
ご心配な点があれば事前にご相談下さいませ。
是非また当館の貸切風呂を満喫しにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮城野部屋直伝「なる子ちゃんこ鍋」と仙台牛ステーキでお腹も満腹!温泉も満喫プラン

投稿者さん 2014年02月24日 12:56:04

2月21日(金)に宿泊しました。

<立地>
鳴子温泉駅まで行かない、すこし手前のあたり
特に良い景色と言う場所ではないが、
駅のあたりは道路もせまいので車で行く場合にはちょうど良い。

<食事>
朝夕、部屋出しなのでゆっくり食べれる。

夕食:適量で質も良い。
刺身のアブラがキツク感じた、
歳をとったのか・・・。

朝食:満足できるものでした。

<部屋>
他のクチコミにもあるが、
古さのせいか部屋の場所のせいなのか
上の階などの音が結構響く。

<温泉>
ツルっとするような泉質の良い温泉。

一人だと平日しか泊まれないのが残念だが
良い宿だと思います。

2014年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2014年03月15日 18:51:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
各項目ごとにご意見を頂き、大変わかりやすく参考になります。立地は変えるのは難しいですが、鳴子駅等ご利用の方はご連絡いただければ送迎も行っております。
お一人様でも、土日泊まれる場合もありますので、当館にご相談頂ければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月24日 01:43:30

お風呂はたくさんあって、お湯も源泉で最高に良かったですが、
お風呂場の行先がわかりにくかったので看板をお願いします。
料理も山の中ですが、いろいいろと工夫されて美味しかったです。

2013年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2014年01月14日 09:18:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂の場所については申し訳ありませんでした。確かに当館は少し入り組んだ形をしておりますので分かりにくかったかもしれません。
お風呂自体と、お食事などはご満足いただけた様で何よりでした。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

shiroぽん1031さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

shiroぽん1031さん [30代/女性] 2013年08月26日 01:28:22

知り合いのおすすめで利用させていただきました。温泉はややぬるく感じましたが、長風呂にはいいのかもしれません。気持ちよく浸かっていられました。また肌がとてもつるつるになった気がします。食事内容は種類も多く手作りのものも多く美味しくいただきました。やはりお肉は柔らかいですね。お料理などを運んでくれた男性の従業員の方もとても感じがよかったです。若干のトラブルで予定が狂ってしまったり、履き慣れない靴でケガしちゃったりしてしまいましたが、今後同じようなトラブルが起きないような工夫をぜひ!!お願いしたいと思います。温泉と部屋食が良かったので、また利用させていただきます!!!

鳴子温泉 旅館すがわら 2013年09月13日 15:48:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
アドバイスと従業員にお褒めの言葉を頂き、大変励みになります。ごゆっくりお風呂に入って頂き、お食事も楽しんで頂けた様で何よりでございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりおまちしております。

【平日限定ポイント10倍】1泊2食付プラン!夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪

投稿者さん 2013年06月11日 23:46:17

幼児をつれての温泉としては、とても気配りができる宿だと思う。
建物は古いが、掃除は隅々まで行き届いており、気分が良い。
少ない人数でやりくりしている感じが受け取られ、もう少し元気があるとうれしい。

2013年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2013年06月22日 11:14:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。気配りのできる宿、とのお言葉大変嬉しく思います。お客様のご意見を参考に、もっと元気に接客していきたいと思います!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和室(ウォシュレットトイレ付)】

しまおかさんさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

しまおかさんさん [40代/男性] 2013年03月12日 18:19:17

仙台牛が食べたくて利用させていただきました。部屋がとっても広くて,暖かくして迎えていただいたので助かりました。台風並みに風の強い日だったので,暖かさが身にしみました。昭和の面影を残す建物でした。迷路のような廊下でしたが,所々に民芸品が飾られており,探検気分でそれらを見て歩くのが楽しかったです。地元の漫画家,石ノ森章太郎先生の原画や矢口高雄先生のタペストリーなども見られて,ちょっと得した気分でした。せっかくなので,額だけでも統一した物(原画の大きさにきちんと合う物)を使うと,もっと見栄えがするだろうなぁなんて思いました。こういう物を集めている方やファンは多いと思うので,周りに呼びかけてギャラリーっぽくしたら見に来る人は多いのではないかと思います。漫画なども置いてありますが,それらもこれらの漫画家の先生達の作品を多くすると良いのではと思います。仙台牛は最高でした。妻と別の味付けを頼んだので分け合って「おいしいね!おいしいね!」と言いながら食べました。ちょっと残念だったのはタラバ蟹。バター焼きでしたが,殻付きのまま焼く方がおいしいのではないかと思います(または蒸すか)。仙台牛の後で食べたので,ちょっと味気なく感じました。朝ご飯も部屋食で,おかずが温かいのも良かったです。珍しくおかわりをして妻を驚かせました。お風呂はPH8.7というアルカリ性の強い温泉でした。中山平温泉ほどではありませんが,いわゆる「ウナギ湯」。ヌメヌメがあり,とってもスベスベになりました。夜は吹雪でしたが,気合いで半露天風呂に入りました。誰も入る人がいないので,雪景色が素敵でした。部屋のトイレも大きくて,考え事をするのに最適でした・・・!ロビーの無料コーヒーのサービスも良かったです。今度は夏に,TVで有名になった足湯に入りに行きたいと思いました。

2013年03月
鳴子温泉 旅館すがわら 2013年03月17日 16:56:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
参考になるクチコミを頂きましてありがとうございます。タラバガニの提供の仕方を考えさせて頂きます。
全体的にはご満足いただけた様でこちらも嬉しく思っております。
3月16日より足湯をスタート致しました。!
また考え事をしたくなりましたらトイレを思い出していらしてくださいませ^:^
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【メインが2つ★豪華カップルプラン】選べる仙台牛と特製タラバ蟹ステ-キ付き味覚プラン!

投稿者さん 2012年10月07日 16:19:44

3歳と10歳の子供と夫、4人で利用させていただきました。
連休前でお客様が多かったにも関わらず、子供連れということにご配慮いただき、トイレ付きの広いお部屋をご用意くださり、本当に助かりました。温泉もとても良くお肌ツルツルと上がってからも体が冷めず、ゆったりすることが出来ました。
近くにドラッグストアやコンビニがありましたので、立地もとても良かったです。

2012年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年10月27日 14:45:44

この度は楽しい家族旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日はお部屋の空きがございましたのでトイレ付にランクアップさせて頂きました。ランクアップができない場合も多々ございますのでラッキーでしたね♪
温泉も気に入っていただけた様で何よりでございました。
是非また機会がございましたらいらしてくださいませ。

RUSH_YYZさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

RUSH_YYZさん [40代/男性] 2012年09月23日 18:20:59

立地:わかりやすい場所にあるので迷う可能性はまずないです。
部屋:清潔な部屋で良いです。ただ木造のため廊下の足音はかなり気になります。部屋が階段の前にあったので特にだったのかも知れません。
食事:おいしかったです。ボリュームもあります。最近はバイキング形式のところも多いようですが、せっかく温泉宿に来たからには部屋でゆっくり食事できるのが良いと再認識。
風呂:泉質が身体に合っているようでとても良かったです。流石鳴子温泉。平日の利用だったので貸し切り状態で堪能できました。貸切風呂もあるようですが利用していません。
サービス:皆さんとても感じが良く満足です。
設備:決して新しい建物ではありませんが、所々手が加えられており、不満はありません。ただ無線LANは使えませんでした。部屋の場所によって変わるのかな?

総合:純粋に温泉を楽しみたい方にはオススメできます。また利用したいです。

2012年09月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年10月20日 16:13:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
分かりやすく的確で嬉しいクチコミを頂き本当にありがとうございます。
無線LANの件大変申し訳ございませんでした。
確認しすぐに調整いたしました。ご指摘ありがとうございます。
設備でございますが摩天の湯、露天風呂の屋根を修復いたしました。
次回は違う季節に是非いらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

平日限定ポイント10倍【1泊2食付プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪
【和室(ウォシュレットトイレ付)無線LAN利用可】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2012年04月18日 20:22:42

お風呂が何カ所もあり,楽しめます。医者のすすめで温泉に行くように言われ,利用しました。不満な点は特にありませんでしたが,男女の大浴場の表示が間違えていましたので,対応をお願いします。

2012年04月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年04月29日 09:14:49

この度は再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
入浴表示の件申し訳ございませんでした。確認いたしまして対処いたしました。ありがとうございました。
温泉療養の効果はいかがでございましたでしょうか?
機会がございましたら是非またのんびりしにいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天会員限定●チケット見せて更にお得っ!】世界遺産!平泉中尊寺拝観記念プラン♪
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

月うさ03さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

月うさ03さん [30代/女性] 2012年02月17日 16:05:50

二人の仕事が終わってから鳴子に向かいました。レトロな館内を、温泉を探しながら楽しく回りました。貸し切り風呂に大満足し、のんびり過ごさせて頂きました。朝ごはんがとてもおいしく、おひつのごはんを空にしてしまいました(笑)次は夕飯を食べに、絶対泊まりに行きたいと思います。

2012年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月24日 08:54:16

この度は恋人との大切な時間を当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
仙台からですと仕事が終わってから来られる距離ですのでご宿泊されるお客様が増えて来ております。
この次は早めにお仕事を切り上げてご夕食付のプランでのご来館お待ちいたしております。

【平日2室限定】!朝食オンリープラン ~源泉掛け流しのお風呂は24時間入浴可♪~

投稿者さん 2012年01月15日 15:07:32

1月14日に家族と宿泊しました。

メインが選べるということで悩みながらステーキと海鮮料理を予約。
ステーキはじゅわわーととろけるようでした。海鮮鍋は具材がたっぷり。
お膳料理からデザートまで満腹満腹。
お夜食にみそおにぎりとしそ巻きをいただきました。(おなかいっぱーい)
朝ご飯もおいしくいただきました。(再びおなかいっぱーい)

温泉は露天には寒くて入りませんでしたがあがったあとは肌がつるつる。

廊下やトイレ、脱衣所がちょっと寒かったですが、まあ冬なので。

他の方も書いていましたが清潔感がある旅館でした。
従業員の皆さんが親切でアットホームな雰囲気。
よい休日を過ごせました。ありがとうございます。

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月13日 09:33:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お肌もおなかもご満足いただけた様でこちらも大変うれしく思っております。
この次は是非露天風呂に入れる暖かい季節にいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定!冬得特典付きプラン】メイン料理は選べる仙台牛と予約特典付き♪♪

投稿者さん 2012年01月11日 16:06:18

全体的に大満足でとてもいい時間を過ごさせていただきました。

ただご飯が「朝・夕込」と記載されていたのに夕食がなかった点が。。。

旅館側のミスかネット側のミスか。
自分も確かめるべきだったと反省はしておりますがもうちょっとそれなりの対応をしてほしかったです。

でも朝食もすんごい優しい味でおいしかったです。

機会があればまたお邪魔させていただきたいです。

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月13日 08:35:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の件大変申し訳ございませんでした。
朝食オンリープランでの朝・夕込と表示されていたものでご迷惑をおかけしまたその際の対応もはっきりせず申し訳ございませんでした。
そんな中でもまたお邪魔したいと言うお言葉本当にうれしく今度いらして頂いた時にはプチプレゼントをご用意させていただきますのでご予約の際お声掛けくださいませ。

投稿者さん 2012年01月05日 13:22:31

家族で利用させていただきました。
トイレなしのお部屋でしたが、旅館の方のご配慮でトイレ付のお部屋にしていただきました。それから主人の誕生日で、サプライズケーキの準備もしていただいて本当に感謝しております。旅館からプレゼントまで戴いて!
お風呂がたくさんあったんですが、空いていて入り放題でした。
夕飯もたっぷり美味しく、お部屋に準備されていた味噌おにぎり食べられなかったです。すみません。
大満足の旅行になりました。

2011年12月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年01月08日 10:41:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様の楽しい思い出がまた1つ増えた事こちらも大変うれしく思っております。
また機会がございましたら是非思い出づくりにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2011年11月06日 02:17:30

good

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年11月11日 09:32:23

This time thank you for having you stay.
I thank for a visit to Japan from Taiwan.
Please come again.

投稿者さん 2011年11月01日 19:03:50

部屋食は良かった。また、部屋の鍵が二個あったのは良い。二人で風呂に行ったときなど
外で待ち合わせる必要がない為。

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年11月11日 08:57:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全体的にごゆっくり頂けましたでしょうか。
当館ではお客様のご意見でお部屋の鍵を2つ用意しており今後もクチコミ等を参考にご満足いただける様努めて参ります。
雪の鳴子温泉も素晴らしいですので是非またいらしてくださいませ。
又のお越しをお待ちいたしております。