鳴子温泉 旅館すがわら クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 旅館すがわらのクチコミ・お客さまの声

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2012年04月18日 20:22:42

お風呂が何カ所もあり,楽しめます。医者のすすめで温泉に行くように言われ,利用しました。不満な点は特にありませんでしたが,男女の大浴場の表示が間違えていましたので,対応をお願いします。

2012年04月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年04月29日 09:14:49

この度は再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
入浴表示の件申し訳ございませんでした。確認いたしまして対処いたしました。ありがとうございました。
温泉療養の効果はいかがでございましたでしょうか?
機会がございましたら是非またのんびりしにいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天会員限定●チケット見せて更にお得っ!】世界遺産!平泉中尊寺拝観記念プラン♪
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

イシやんawaさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

イシやんawaさん [60代/男性] 2012年01月15日 23:53:58

総合4点としましたが、4以上の満足感でした。
建物はガッチリした木造で、温泉宿の情緒溢れるものでした。
立地:旧街道に面し、温泉街からはやや離れ・・・かと言って自然の眺めが良い訳ではなく
   ・・・点数は低くしましたが、不満はありません。(温泉と食事で選んだので)
部屋:一部リニューアルされていてきれいでした。・・・満足
食事・風呂:評判通り・・・満足
サービス:ロビーのコーヒー・夜食の味噌おにぎり・・・満足
設備:さりげなく良くて満足。
   無線LAN接続可・ロビーのパソコン・部屋の空冷蔵庫・部屋の余裕ある暖房能力・
   共同トイレのウォシュレット・安っぽくないヒゲソリ・大浴場のシャンプー(ツバキ
   アジエンス等)・コンビニ価格の自販機・温泉卵作り場

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月15日 14:26:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また的確なクチコミをいただきありがとうございます。
立地条件は変える事はできませんがその他の点につきましてはお客様のクチコミやご意見を参考にさせて頂いております。
更に満足いただける旅館をめざし努力して参りますので今後もご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【豪華カップルプラン】選べる仙台牛と特製タラバ蟹ステ-キ付き味覚プラン!

投稿者さん 2011年12月28日 18:55:32

先日、子供(小5、男)と二人で宿泊させて頂きました。
とても寒い日だったのですが、全館用の暖房だけでは寒いだろうからと、
ファンヒーターまで別に置いて頂き、とても助かりました。
食事も美味しく、量もちょうど良く、飲み物も持ち込みしていいですよ。とお店の場所まで教えて頂き、対応もとっても良かったと思います。

予約なしで入れる貸切のお風呂も沢山あり、もう女湯には一緒に入ってくれない子供とも、ゆっくり入る事が出来ました。

ただ、貸切風呂の人気が高い為か、空いていると思い入りに行くと、バスマットがかなり濡れていて、ちょっと気持ちが悪い…という事が何度かあり、少し残念。
バスマットをもう少し頻回に替えて頂くか、もう少し吸収力があって、濡れてもあまり気にならない素材に替えるかにすれば、もう少し気持ち良く入浴出来たかなと(^^ゞ

お湯は、熱めでしたが、源泉掛け流しで素晴らしいお湯で大満足でした(^^)

2011年12月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年12月30日 08:57:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様との貴重なお時間を当館で過ごしていただきました事こちらも嬉しく思っております。
バスマットの件申し訳ございませんでした。こまめに交換しながら各浴室には予備のマットを置いておりますが間に合わなかったようです。
是非またお子様との記念旅行にいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定●人気の宿掲載記念 14:00IN&11:00OUT】スパークリングワイン付!貸切風呂無料

投稿者さん 2011年11月06日 02:17:30

good

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年11月11日 09:32:23

This time thank you for having you stay.
I thank for a visit to Japan from Taiwan.
Please come again.

【ファミリープラン】赤ちゃん温泉デビュー!小さいお子様は無料♪♪【お子さま無料】

投稿者さん 2011年09月20日 11:00:33

楽しみにしていた貸切露天風呂に入浴できなかったことが残念。繁忙日には予約制を考えても良いのではないか。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年09月21日 16:56:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
今回貸切露天風呂にお入りになれなかった事大変申し訳ございませんでした。
以前時間制限での入浴を試してみたのですが逆にのんびり入りたいとの指摘を受けた経緯があり予約制を止めておりました。
今後の繁忙日の貸切風呂の予約制につきましては前向きに参考にさせていただきます。
Y,K様次回いらしていただいた時はご配慮いたしますのでフロントにお声掛けくださいませ。
これからの季節紅葉や雪見の露天風呂は最高の季節となりますので是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

平日限定ポイント10倍【1泊2食付プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪
【和室(ウォシュレットトイレ付)無線LAN利用可】

SENKANミカサさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

SENKANミカサさん [30代/男性] 2011年08月25日 12:04:36

間欠泉を見に近くまで行ったことはあるものの、鳴子には初の宿泊。かなりとろみのある美肌の湯に驚きました。大浴場は、広いのでのびのび入浴できました。平日とはいえお客さんも程よくいたようですが、貸切のほうもすぐ入れて大満足です。
朝晩と部屋食なのも、ありがたいです。料理はどれもおいしくいただきましたが、仙台牛が特に良かった!メニューが選べたので、ステーキとすき焼きにしたのですが、正解でした(^^)更に、夜食にと名産のしそ巻きと手のひらサイズの味噌おにぎりを、冷たいお水と一緒に食後にいただきました。このサービスは嬉しかったです♪
残念ながら天候がイマイチで歩いて周辺を散策できなかったので、次回リベンジできたらなと思っています。全体的に清掃も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年08月27日 15:53:24

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
初の鳴子温泉宿泊、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様もツルツルの美肌美人になられたのではと思っております。
当日はお天気が良くなく残念でしたが紅葉の季節に是非またいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月23日 22:28:51

先週末、お世話になりました。
駐車場の様子から、ほぼ満室状態だったようですが
滞在中は、大浴場や廊下などで他の宿泊客に会うことはほとんどなく、
趣のある建物で本当にゆったりと過ごすことができました。

特に印象的なのは温泉です。
少しにごってトロっとした湯が気持ちよく、
帰ってきてからもしばらくは肌がつるつる、しっとりとしていました。
「美肌の湯」という名に偽りなしです。
4つある貸切風呂はどこかしら常に空いていて、清潔に保たれており
前の人が入った形跡(足拭きマットが濡れている、など)
は感じることなく、快適に入浴出来ました。
全部で6回位入りました…。今までの温泉旅行で最多だと思います。

料理は質、量とも満足です。
お部屋でゆったりと食べられるのはとてもいいのですが、
部屋に換気扇がないため、食べ終わってからチェックアウトまで、
夕食のステーキのにおいが部屋にこもってしまっていたのが少し残念でした。
お部屋に消臭スプレーなどあれば良かったかな…と思います。

トータルでは本当に満足です。
次回は、虫が居ない冬、雪見風呂に入りにきたいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年08月27日 15:36:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
温泉やお食事にご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
特に美肌の温泉は気に入っていただけお客様の最多6回も入られたとの事でお肌がツルツル美人になられたと思います。
お部屋の消臭スプレーの件は至急検討いたします。
紅葉や雪見の季節の温泉も最高ですのでぜひいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当館人気!カップルプラン】夕食時にスパークリングワイン付!♪4ヶ所ある貸切風呂は予約不要で無料♪

Beast999さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

Beast999さん [50代/男性] 2011年08月21日 22:22:26

昔ながらの温泉旅館(湯治場)という雰囲気でとても良かったです。温泉も夫々清潔感がありのんびりできました。

コメント:
1. 廊下が入り組んでおり,風呂の位置が判り難いので,的確な掲示板をお願いしたい。
2. 食事の品数を増やす事に目がいっている様で,品数より質を重要視して頂きたい。例えば,刺身等は生臭い等。海から遠い立地なのであるから無理に”生臭い”刺身をメニューに加える必要はないのでは。そのかわり地のもを主体とし、”おいしいご飯”を沢山食べさせて頂いた方がよほど有り難いと思えたことでしょう。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年08月26日 09:22:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂場の案内板につきましてははすぐに対応させていただきます。
お食事の内容につきましてはぜひ参考にさせていただきます。
お客様のご意見が今後に役立てて行ける事非常に感謝しております。
鳴子の紅葉、雪景色も最高ですので是非また美肌の温泉にいらしてくださいませ。

【カップルプラン】夕食時にスパークリングワイン付!♪4ヶ所ある貸切風呂は予約不要で無料♪

圭吾2000さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

圭吾2000さん [50代/女性] 2011年06月22日 00:51:16

6月18日に主人と主人の母と3人で宿泊しました。
食事がおいしいところ という観点から選んだ旅館でしたので、期待していきましたが、期待を裏切らない、とてもおいしいお料理でした。90歳を過ぎた義母も、「美味しいね」と喜んでくれました。夕食が済んで部屋に戻った時に、小さな味噌おにぎりが3個置いてあり、義母と主人と私は、旅館の心遣いをうれしく思いました。
ただ、「24時間お風呂に入れます」と言われ、夜11時頃に入浴しましたが、お風呂までの廊下が数か所とても暗くて怖い思いをしました。また、お部屋のトイレのカギが内側からかからず、不便でした。その点を改善していただきたいです。
旅館の従業員の方の感じも良く、機会があったら、また利用したいと思います。

2011年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年06月22日 17:03:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のカギは至急取り替えさせていただきました。廊下の照明の件は改善してまいります。クチコミありがとうございます。
その外につきましてはご満足頂いたご様子で大変嬉しく思っております。
機会がございましたら是非またいらしてくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【美肌の温泉満喫プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は予約無・無料♪
【和室(トイレ付)無線LAN利用可】

投稿者さん 2011年06月19日 15:20:50

貸切風呂が4箇所あり、待ち時間がなく好きな時に利用できました。建物設備の古さはありましたが、女性スタッフの方は皆さん親切で好感がもてました。帰る際は、会計が終わってスタッフが奥にひっこんでしまいました。過剰な見送りは不要ですが、いい旅館だと思っていたので最後にちょっとさびしい気がしました。

2011年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年06月22日 16:34:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
気分良く滞在していただいたのに最後にがっかりさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
少ないスタッフで動いておりますが今後は寂しい思いをさせないようなお見送りが出来るよう心がけて参ります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

【和室(トイレ付)無線LAN利用可】

ハナアキさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

ハナアキさん [20代/女性] 2011年02月21日 22:46:01

初めて利用させていただきました。
スタッフの方は皆さん笑顔で気持ちよく過ごせました。
食事は量が多かったですが、部屋食なのでゆっくり食べれて良かったです。仙台牛、おいしかったです。
お風呂も気持ちよかったです。平日だったので貸切風呂もどこかしら空いていてのんびりできました。
建物は少し迷いそうになったり、部屋にトイレがなかったりと多少不便さはありますが、旅館好きなのでそれも趣きがあり私は好きです。
皆さん親切でいい休日を過ごすことができました。
また行きたいと思います。

2011年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年02月28日 08:41:53

ご満足頂いた休日を過ごしていただきスタッフ全員大変嬉しく思っております。
いつでものんびりしにいらして下さいませ。
又のご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

【平日限定ポイント10倍ゆったりプラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪

投稿者さん 2011年01月30日 19:55:47

駅からやや遠いけれども,宿に電話すれば,車でお迎えするそうです。これを知らないで損しました。
宿は,ひなびた温泉です。今年は,雪が多く,露天風呂では雪景色を愛でながらお湯につかると,風情を感じました。
食事は,手抜きなし。初めて,仙台牛を食べましたが,おいしかった。
今度は,暖かい季節に訪れてみたいものです。

2011年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年02月04日 07:59:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見有難うございます。早速アクセス欄に送迎の内容を記入させていただき今後同じような事のないようにいたしました。
温泉とお食事にはご満足いただいたご様子嬉しく思っております!
新緑の鳴子温泉も気持ちの良い季節ですので是非いらしてくださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

”得々!お楽しみプラン【小山牧場直営”あいすむらアイス無料券&日帰り入浴券付】
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

りき1972さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

りき1972さん [30代/男性] 2011年01月25日 15:01:34

スタッフの方はみなさん笑顔で対応していただき気持ち良かったです。貸切風呂も何個もあり無料で利用出来るところが良かったです!多少雪が降っていましたが帰る時に車のワイパーを上げていただいていたのでワイパーが凍る事もなくスムーズに運転出来ました。一つだけ不満があるとすれば食事時のおひつに入っていた、ご飯の量が少ないと思ったくらいです。ぜひまた行きたいと思います、ありがとうございました!

2011年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年01月27日 16:26:32

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
全体的にご満足いただいたご様子でほっとしております。
お櫃のご飯の量が少なく申し訳ございませんでした。
次回いらして頂いた時は気軽におかわりなさってください!
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【冬得】選べる仙台牛と特製タラバ蟹ステ-キ付き味覚プラン!
【和室(トイレ付)】

投稿者さん 2011年01月11日 12:13:26

建物は古い感じでしたが、風情が感じられました。また、部屋食にこだわっているのも、ゆったり過ごすには良いと思います。
 ただ、露天風呂からの風景は、あまり良くありません。風景を楽しむのであれば、向かないかもしれません。
 全体的には、落ち着いて、食事も風呂も楽しむことができました。
若いカップル向きではありませんが、心身ともにのんびり過ごしたいのであればちょうど良いと思います。

2011年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年01月12日 16:32:38

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
温泉とお食事にご満足頂いたご様子で嬉しく思います。
カップルには無料でご利用いただける4ヶ所の貸切風呂が人気となっております。

是非またゆっくりお過ごしにいらしてくださいませ
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天マガジン掲載記念】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は予約無・無料♪

投稿者さん 2010年11月16日 20:09:45

11月14日に宿泊しました。食事がおいしくおかずも沢山あり満足でした。
特に温泉はたいへん良かったです。又機会があればお世話に成りたいと思います。

2010年11月
鳴子温泉 旅館すがわら 2010年11月17日 21:29:38

この度は、ご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉を頂きまして
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからも従業員一同、お客様に
お喜び頂けます様努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております

食欲の秋”平日2組様”限定!【ゆきむすび新米プレゼントプラン】!300キロ限定です”

blackaさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

blackaさん [30代/女性] 2010年11月12日 12:01:54

10月25日から1泊でお世話になりました。
場所もわかりやすく、予定時間よりかなり早く着いたにもかかわらず、丁寧に接客していただけました。お食事に関して「やや不満」とさせていただきましたが、それは私たちが料理人であるため、多少辛口な感想です。
お値段から総合してみれば十分な内容だと思います。夜食のおにぎりは嬉しかったです。更なる料理の質の向上を期待します!!
何よりも嬉しかったのは、コーヒーのサービスです。
ロビーにセルフ用でコーヒーメーカーが設置してあり、いつでも飲める状態でした。
時間の経ったコーヒーは淹れなおしてくれ、サービスなのに驚きと感激を覚えました。
紅葉にはまだ早い時期でしたが、のんびり過ごせました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年11月13日 08:50:35

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。

お客様の辛口の感想も励みとなり従業員一同このお言葉を参考に更に努力して参ります。

Y,Y様またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月27日 15:14:57

お風呂も料理も家族全員満足でした。

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年09月28日 12:38:08

この度は、当館へご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉を頂きまして
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

従業員一同、お客様にお喜び頂けます様
努めて参ります。

投稿者さん 2010年08月29日 10:33:46

貸切風呂はよかったです。ただ夜寝てて蚊に7箇所も刺され痒くて目が覚めました。香取ベープなどの設置が欲しかったです。

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年08月30日 11:43:45

不行き届きの点、至らぬ点がございました事
心からお詫び申し上げます。

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

けいすけ5900さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

けいすけ5900さん [60代/女性] 2010年08月03日 17:24:19

お料理はありきたりではなく一品一品とてもおいしかったです
宿は階段が多く複雑で足湯は見えるのだけど、どうやって行ったらいいのかわからなかった

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年08月04日 11:20:15

不行き届きの点、至らぬ点がございました事
心からお詫び申し上げます。

北海メロンさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

北海メロンさん [40代/男性] 2010年06月11日 22:38:54

チェックイン時間のかなり前に到着しましたが、快くチェックイン
させていただきゆっくりできました。

貸切風呂が好きな時に利用できるのはいいですね。
滝の湯へも送迎していただき、足湯のはしごも楽しめました。

また泊まりたい宿です。

2010年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2010年06月12日 11:19:04

北海メロン 様

嬉しいお言葉を頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

復活!4箇所ある貸切風呂は無料で予約無しでOK!【ポイント10倍】プラン
【和室(トイレ付)】