鳴子温泉 旅館すがわら クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 旅館すがわらのクチコミ・お客さまの声

ひろりんぞうさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

ひろりんぞうさん [40代/男性] 2012年08月17日 18:19:02

とても丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。家族で利用しましたが、食事もおいしく非常に満足できました。(食事のお品書きが
部屋にトイレがないのが難点と言えば難点ですが、家族風呂も予約不要であいていれば利用できる等、他がとても満足度が高かったので、またぜひ泊まりたいと思いました。

設備がやや年季が入っていますが、補修がきちんとなされているので問題ありませんでした。

鳴子温泉 旅館すがわら 2012年10月19日 09:02:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただいたご様子でこちらも嬉しく思っております。
建物の年式は古いですがコツコツと補修しながら営業しております。
今月露天風呂の屋根を補修しましたので安心してご入浴いただけると思っております。
是非またご家族でいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天会員限定●チケット見せて更にお得っ!】世界遺産!平泉中尊寺拝観記念プラン♪

mari5551さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

mari5551さん [30代/女性] 2012年07月30日 09:36:21

1歳の娘は初めての長旅初めての温泉でした。
お風呂にベビーベッドやおもちゃもあり貸し切りでゆっくり出来ました。
食事も部屋で出来たのでまわりを気にせず食べられました。
またそちらに行くときは宿泊したいです。

2012年07月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年08月04日 16:38:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
娘さんの温泉デビューを旅館すがわらでしていただきまして嬉しく思っております。
また「宿泊したい」と言うお言葉がスタッフの何よりの今後の励みとなります。
またこちらの方にご旅行の際は是非いらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ファミリープラン】赤ちゃん温泉デビュー!小さいお子様は無料♪♪【お子さま無料】

k-wa70sさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

k-wa70sさん [40代/男性] 2012年03月31日 01:58:39

お風呂が6つもあって、すべてを利用することはできなかったのですがとても楽しめました。
湯加減もちょうどよくて、本当に気持ちよかったです。
食事も大変おいしかったです。ですので、ご飯もおかわりさせていただきました。
そしてとてもゆったりと過ごすことができました。
また機会があれば行きたいお宿です。

鳴子温泉 旅館すがわら 2012年04月09日 10:22:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
恋人との良い思い出が出来ました事嬉しく思っております。
この次は今回入浴できなかったお風呂を制覇しにいらしてくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【1日3組限定】選べる鍋料理”仙台牛、さくらポーク、ズワイガニ、おまかせ海鮮鍋の中からお好みを♪

Raku55さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

Raku55さん [40代/男性] 2012年03月17日 14:08:42

源泉かけ流しのぬるぬるしたお湯が大変良かったです。また、アレルギー対応のため食材を変更していただいたり、近くの滝の湯まで送迎していただいたりありがとうございました。建物は少し古かったですが、部屋の中はリフォームされていて快適に過ごすことができました。従業員の方たちの心温まる対応も嬉しかったです。

鳴子温泉 旅館すがわら 2012年03月19日 16:19:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
こちらこそ嬉しいクチコミを頂きまして大変嬉しく思っております。
また気ままに過ごしにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

平日限定ポイント10倍【1泊2食付プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪

投稿者さん 2012年03月12日 11:40:54

仕事の関係で当日の申し込みでしたが大満足の旅館でした。館内は綺麗だしロビーではコーヒー遅くまでいただけるし、何ヵ所かある無料の貸し切り風呂も何度も利用させてもらいました。今度は新緑の季節に今回食べれなかった夕食プランで再訪問いたします。

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年03月19日 16:12:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お仕事でのご宿泊のようでしたが次回は2食付プランでお待ちいたしております。6月は新緑がきれいな季節となりますので是非いらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【平日2室限定】!朝食オンリープラン ~源泉掛け流しのお風呂は24時間入浴可♪~

skatzieさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

skatzieさん [30代/男性] 2012年03月04日 15:16:18

アメリカから遊びに来た友人と利用させていただきました。トイレ無しの客室で予約していましたが、サービスでトイレ付きの部屋にアップグレードしていただき、非常にありがたかったです。客室はとてもキレイな純和風のお部屋でしたが、最近リフォームされたと思われる洗面所とトイレはモダンな内装で部屋とはまた違った清潔感がありました。ロビーや廊下のインテリア・装飾品もセンスがよく、館内全体が大変趣のある雰囲気となっていました。食事は、男2人でもお腹がパンパンになるほどボリュームがあり、味はもちろん、盛り付けも素晴らしかったです。お風呂の数も多く、空いていればいつでも貸しきれるということで、水入らずでゆったりと温泉を堪能することができました。スタッフの方々の対応も気持ちよく、リーズナブルな価格でハイクラスの旅館に宿泊している気分にさせていただきました。ロビーにあるコーヒーのサービスも嬉しかったです。今度は家族で利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年03月11日 16:49:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ全員嬉しくまた今後に生かして参ります。
アメリカのご友人も朝、笑顔であいさつしてくださり嬉しかったです。
是非次回はご家族でいらしてくださいませ。

投稿者さん 2012年03月04日 00:29:53

とにかく料理が豪華でした。テーブル一杯に載せられた料理を見て思わず感激でした。
建物は古いですが、水回りなど要所に手が入れられていたので、古さは気にならず快適でした。貸切風呂に予約が要らず、空いていれば思い立ったときに入れるのも良かったです。
駅からやや遠いですが、依頼すれば送迎はきちんとしてくれますし、滝の湯へも送り迎えしていただけました。従業員さんも家庭的な感じで、連れともどもとても気に入りました。

2012年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年03月11日 16:38:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事と温泉にご満足いただき又、恋人との記念に残るおもてなしが出来ました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また暖かい季節に是非いらしてくださいませ。

投稿者さん 2012年03月03日 14:44:40

食事とお風呂が大変良かったです。

また機会があれば泊まりたいと思います。

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年03月09日 08:50:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉とお食事にご満足いただき嬉しく思っております。
お仕事でまたこちらにいらっしゃる時は是非お待ちいたしております。

【平日2室限定】!夕食オンリープラン ~お食事のメインは仙台牛♪~

投稿者さん 2012年02月14日 22:32:53

今回は二回目の宿泊になります。 相変わらず旅館全体の対応は満足です。 ただ今回の部屋で気になったのは暖房器具の音がうるさいのとすきま風が寒かったです。

2012年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月15日 15:22:41

この度は2か月続けてのご利用いただきまして誠にありがとうございました。
暖房機の音の件大変申し訳ございませんでした。
至急メンテナンスさせて頂きました。
次回は違うお部屋をご用意してお待ちいたしております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年02月06日 13:20:39

仙台-鳴子の高速バスを降りたすぐの場所にあったのでとてもアクセスしやすかったです。
お部屋は普通の和室ですが、中庭が見えて風情がありました。
非常に良かったのは風呂と食事。貸切風呂は4つのうちどこかは空いていて、特に露天は大浴場、貸切風呂共に雪見露天で気持ち良かったです。
お食事も美味しく、私は量を食べるほうなのですが満腹になれました。
また鳴子に行く機会があればぜひ利用したいと思いました。

2012年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月15日 15:03:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただいたご様子で大変嬉しく思っております。
仙台からの高速バスは当館をご利用なさる方々にとっては非常に便利だと思いますしお二人で往復をご利用される場合4枚綴りの回数券をご利用されるとさらにお得だと思います。(4枚で4.000円)
是非また恋人との記念日にいらしてくださいませ。

投稿者さん 2012年01月19日 10:22:31

記念日に宿泊させていただきました。
とにかく接客が素晴らしいです!!
お客様に素敵な時間を過ごしてもらう事を第一に考えているといった雰囲気を感じました。
どの従業員の方も様々な個性があり、素敵でした。
食事もとても美味しい!
宿泊日が大変寒い日でしたので、露天風呂の温度が上がらず10時頃まで入れませんでしたが、24時間入浴可能なのでそんなに気になりませんでした。気にならないほどの素晴らしい接客と施設と食事でした!!

是非もう一度宿泊させていただきたいです!
素敵な時間が過ごせました。ありがとうございます。

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月15日 14:50:14

この度は大切な記念日にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂の温度調整の件大変申し訳ございませんでした。
そんな中でも嬉しいクチコミを頂きまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
是非また大切な時間を作りにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2012年01月17日 15:09:20

スタッフの対応が素晴らしい

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月15日 14:33:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
短いクチコミですが私たちスタッフにとりまして大変嬉しい一言で今後の励みとなります。
次回もまた同じクチコミがいただける様努力して参りますので是非またお越しくださいませ。

【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

おしげくんさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

おしげくんさん [20代/女性] 2012年01月12日 09:01:14

家族で行ってきました。子供が年少と小2です。周りにあまり気遣うことなくと、他のお客さんとは離れた広めの部屋を準備していただきました。バタバタと騒がしい子供なので、とても嬉しかったです(*^_^*)
お料理は、おいしい!お腹いっぱい!になりましたが、食べきれる量でした。
お風呂はかなり良かったです。貸切露天は数もあって、予約もいらないので、好きな時間に何回も入れるし、他の方と被ることもなくてとっても良かったです!なんといっても、お湯最高でしたー!すべすべしっとり!普段は手足にクリームを塗らないとダメなんですが、クリームいらずで感激でした(#^.^#)

全体的に温かい旅館でした。小さな心遣いがとっても嬉しかったです。鳴子に行く時はまたぜひ!こちらに宿泊したいです!

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月13日 08:56:46

この度は大切な家族旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただきまた温泉がお肌にも満足され素肌美人になられたようで大変うれしく思っております。
是非また暖かい季節に大切な家族旅行にいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【豪華カップルプラン】選べる仙台牛と特製タラバ蟹ステ-キ付き味覚プラン!
【和室(ウォシュレットトイレ付)無線LAN利用可】

としまる5065さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

としまる5065さん [30代/男性] 2012年01月08日 19:59:34

クチコミの評判を見て予約をしたのですが、
宿泊してみてクチコミの評判どおりだと思いました。

料理の品数は多かったし、部屋は掃除が行き届いていて清潔感があったし、
従業員の皆さんも感じが良いのが印象的でした。

しかし、何よりも良かったのは温泉でした。
鳴子温泉では珍しく硫黄の香りのする温泉ではないのですが、
柔らかい肌に馴染むようなお湯でした。
この冬の時期、乾燥肌でいつも痒みに悩まされるのですが、
入浴後はしっとりして痒みも感じなくなりました。
また、大浴場も人が少なく、貸切風呂も入りたい時間に入れました。
ゆっくりと落ち着いて入浴できたこともうれしかったです。

家族的な雰囲気で、温泉を味わってゆっくり過ごすにはお勧めです。
温泉好きも両親も大変喜んでいました。
寒い雪の日だったので露天風呂には入らなかったのですが、
また、暖かい気候の良い時期に訪ねてみたいです。

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月12日 11:44:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただき大変うれしく思っております。
なにより温泉がお客様のお肌に合い痒みがなくなったとの事でこちらも嬉しく思います。
是非また暖かい季節にお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年12月04日 15:59:26

12/2日にお世話になりました。年寄りのためにエレベーターが無いからと、わざわざ1階のトイレ付に変更してもらいました。部屋の鍵が二組のため家族で別々風呂に行っても待ち合わせせずに済みました。貸切風呂が4つもあって自由に使えるのが売れ良いです。今回は大浴場が空いていたし気持ちもいいので使いませんでしたが。食事は部屋だしですが3名のため別室を準備いただきました。味付けも良も十分で美味しくいただきました。宿のご主人が親切な方で、従業員の方もみな親切で気持ちの和らぐ時間を持てました。温泉はやわらかくていいお湯です。それからロビーでコーヒーが一日中飲めるのもありがたいです。贅沢ですが朝と夕方のみの時間だけでもいいのかな・・・と余計な心配をしてしまいました。温泉で温泉卵を自分で作れるのもうれしいサービスでした。リピーターになって又生きたいお宿です。

2011年12月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年12月10日 09:31:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コーヒーの件ご心配いただきありがとうございます。お客様のコーヒータイムの時間が多様の為今の状態にしておりました。
全体的にご満足いただきまた嬉しいクチコミもいただき大変うれしく今後の張り合いにもなります
また温泉卵を作りながらいらしてくださいませ。

【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

せみ@みんさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

せみ@みんさん [20代/女性] 2011年12月02日 17:11:33

実祖母を連れて、主人、私、弟、1歳になる息子と5人で宿泊させて頂きました。
建物は古かったですが、掃除が行き届いて清潔でした。
趣きもあって、これぞ温泉旅館!という感じで、夫婦で大喜びで探検しちゃいました 笑

平日ということもあり、空いていたようで、貸切風呂は何度も利用しました。
小さな子どもがいても気兼ねせずに入れるので嬉しかったです。
お料理もとてもおいしく頂きました。メイン料理の種類が選べるのも嬉しいですね!
大人4人だったので、全部バラバラで注文しました。量も十分で、お腹いっぱいになって満足でした。
お夜食用の味噌おにぎりとしそ巻きもおいしかったです^^
祖母の為に部屋に座椅子を持ってきてもらったり、スタッフさんの感じもとても良かったです♪

全体的に大変満足でしたが、高齢の祖母は3階まで階段で登るのが大変~と言っていました。
あと、玄関で靴を履く時にかがむのが重労働なので、腰掛ける椅子のような物が欲しいとのことでした。
私が気になった点といえば、私達の部屋はトイレ付のお部屋だったのですが、一度だけ外のトイレを利用した際、電源が入っていなかったのか便座がものすごく冷たかったです。トイレ付部屋の前のトイレなので、仕方ないと思いますが、ビックリしました^^;

夫婦で温泉にはあまり縁がなかったですが、今回の旅行はすごく良かったです。
また行く時には、すがわらさんにお世話になりたいです♪

2011年12月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年12月10日 09:15:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
上階のお部屋でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。またトイレの便座の電源の件も申し訳ございませんでした。便座の電源とトイレの照明の電源が連動しているため電気を消すと便座の電源も入らなくなってしまいます。
ロビー玄関の椅子の件に関しましては検討させていただきます。
その他に関しましてはご満足いただいたご様子、また嬉しいクチコミを頂きましてありがとうございます。
この次ご宿泊の時は1階のお部屋をご用意いたしますのでご指定くださいませ。

投稿者さん 2011年11月11日 17:26:09

今回初めて利用させてもらいましたが、温泉も料理も大変満足できました♪口コミ通り、部屋も清潔感がありスタッフさん達も愛想が良く泊まって良かったです☆また利用したいと思います♪

2011年11月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年11月18日 08:33:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お連れ様とのいい思い出が作れたこと大変うれしく思っております。また今後の励みになるクチコミを頂きましてありがとうございます。
恋人との記念日などに是非またいらしてくださいませ。
再度ご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【無料観光券&アイス券付き♪当館人気のファミリープラン】大人もお子様も楽しめるお得なプランです♪♪

投稿者さん 2011年10月29日 11:41:57

今回口コミを見て泊まりました。
お風呂も貸切や大浴場で堪能しました。
特に大浴場に市販のシャンプーがたくさんあってビックリでした。
ご飯も夕食のステーキがとてもおいしく朝食も量がたくさんで大満足でした。
だがしかし今年はカメムシが大量発生していて私たちの部屋には6匹いました。
旅館の方の対応に感謝をしつつそのまねをして夜中自分たちで駆除しました。
カメムシには残念でしたがまた行きたいと思います。
また行き帰りと送迎していただき大変助かりました。

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年11月06日 11:36:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夜中にカメムシの駆除ありがとうございました。
カメムシ以外は全体的にご満足頂いたご様子でホットしております。
この次はカメムシの出没しない時期にいらしてくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月14日 18:30:04

今回は一人旅で利用させていただきました。宿の方の対応は最初、宿に着いたとき大変丁寧にいろいろ説明していただきとても好感のもてるものでした。
予約している部屋よりも、いい部屋に案内していただきありがとうございました。
食事も仙台牛がとても軟らかくておいしかったです。
お風呂も貸切風呂が何箇所かあり、いろいろ楽しめてとてもゆっくりできました。
この値段で、このサービスはあまりあるものでした。
本当にいい宿だと思いました。

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年10月16日 10:52:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
全体的にご満足いただいたご様子で、またスタッフのお褒めのお言葉も頂きまして大変嬉しく思っております。
またいつでもゆっくりしにいらしてくださいませ。
次回またお会い出来るのを楽しみにしております。

【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

スタイナーブラザーズさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

スタイナーブラザーズさん [30代/男性] 2011年10月13日 18:07:38

一年振りの利用となりました。誕生日に利用しました。フロントの方やスタッフの丁寧な対応が素晴らしいです。1年振りという事をスタッフの方が覚えていてくれたのも嬉しいですね。
ちょっとした心遣いが嬉しい宿です。
前回利用出来なかった貸切り風呂も今回入る事が出来て最高でした。
また必ず利用したい宿ですね。

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年10月16日 10:40:58

再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めのお言葉をいただいて大変嬉しく思っております。
今回は貸切風呂をご利用いただけてよかったですね。
是非またお二人の記念日にいらして下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。