鳴子温泉 旅館すがわら クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 旅館すがわらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月08日 14:48:00

昨年の夏に主人と行ってとても良かったので、今回は妹と伺いました。妹も部屋の広さや客室温泉風呂に喜んでいました。

夕食が1人はステーキ、1人はすき焼きと絶対に書いて申し込んだのに書かれてなかったという事で2人共ステーキになってしまったのが残念でした。ステーキでも美味しかったですが、旅館も楽天トラベルさんもネット予約の確認をもっとしっかりして欲しいと思いました。

着いた時の旅館の方はとても感じが良かったのに、次の日の朝の方は朝食が終わっていないのに下げに来て、とっとと仕事終えたいというのが見て取れて笑顔すら無い感じの悪さに驚きました。
昨年の時はそんな事は全然無かったので残念でした。それだけ星を下げました。

全体的にはとても気に入っている旅館なので又行きたいと思っています!

鳴子温泉 旅館すがわら 2017年05月27日 09:46:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
再度のご来館、誠にありがとうございます。
至らない点が多々あったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。お肉の事前ご選択につきましては、一昨年のご予約にはステーキすき焼きとご記載頂いていたようですが、今年のご予約には記載がなく、自動的にステーキとなりました。
スタッフの対応については誠に申し訳ございませんでした。今後同じことが無いよう注意して参ります。大変申し訳ございませんでした。
お部屋や温泉については喜んで頂けたようで何よりでございました。また来たいと仰って頂けることは大変ありがたく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

楽天限定!特別室プラン★温泉檜風呂付きベットルーム付客室とグレードアップ料理を堪能!
【特別室洗浄機付トイレ付】

投稿者さん 2015年07月21日 13:04:10

初めて鳴子温泉に行くにあたり宿泊しましたが大正解でした。

鳴子は洗い場(カラン、シャワー)がない旅館も結構ある中、各浴場にきちんと洗い場もあり、無料貸切の内湯や露天も充実しており泉質も良かったです。

また、食事は部屋食なので本当にのんびり寛げました。一人旅で食事が大広間だと、周りに気を使い食べた気がしないので本当にありがたいです。エレベーターのない広い館内を料理を持って行ったり来たりするのは重労働だと思いますが、ぜひこの「朝夕部屋食できる」は維持してほしいです。朝食の内容もすごく充実しており満足しました。

古い旅館なので移動は階段だし、客室は壁やふすまの染みなど目につく部分もありましたが、温泉やサービス、食事の素晴らしさで充分カバーされました。お客さんを構いすぎない距離感も気楽で居心地よかったです。鳴子温泉に行く際はぜひまた利用したいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2015年08月08日 10:26:34

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大正解!とのご感想を頂き大変嬉しく思います。
お部屋食を特に気に入って頂けた様で、「維持してほしい」というはっきりしたご要望も励みになります。
お一人様の受け入れも出来る限り行っておりますので、ご不明な点や空き状況など気になることがあればお気軽にお尋ねくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日2室限定】!朝食オンリープラン ~源泉掛け流しのお風呂は24時間入浴可♪~

投稿者さん 2015年04月21日 01:53:56

先日、彼氏と一緒に宿泊させていただきました。

トイレありの部屋で部屋食、貸切風呂が無料でなおかつ24時間入浴可能なのはとてもよかったです。

トイレは後付けで新しく清潔で良かったのですが、扉の立て付けが悪いのかあけしめにガタガタと音がなり重く感じたので夜中や朝方で繁忙期で混んでいる場合は隣の方に不快な思いをさせてしまうあるいは気を使わなければいけないかなとすこし不安になりました。

お風呂は美肌の湯が清掃中のために入浴できませんでしたが、貸切半露天風呂には待つこともなくすぐに入ることができ、気持ちよく入浴できたので良かったですが翌朝大浴場で入浴したところ温度がぬるく暖まるまで時間がかかってしまいました。相方も同様朝はぬるかったと言っていました。

食事は部屋食でゆっくり食べることができ、時間の変更も快く受けてくださり助かりました。

あと、コ—ヒ—が常に無料でロビーで飲めるのは有り難いサ—ビスでしたが夜中に自販機に飲み物を買いにいったとき真っ暗で手探りで電気をつけてスイッチを探し買い終わってからまた消してということがあり常時つけているのは省エネの問題などあるとは思いますが間接照明でもいいのでスイッチの場所がわかるようにしていただけるとみなさんセルフで電気のonOFFが出来ていいのかなと思いました。

お風呂への館内説明など丁寧でとてもわかりやさすかったのですが、部屋の鍵が一旦部屋の中で鍵の凸部分を押してからそのまましめると鍵がかかる説明がなく外から何回も鍵をいれてまわしてもしまらず時間を要したので鍵の説明もつけてくださると安心してそとに出ていけると思いました。

趣のある静かな湯治場という感じでゆっくりまったり過ごしたいかたにはおすすめです。

ありがとうございました!

2015年04月
鳴子温泉 旅館すがわら 2015年05月15日 19:43:32

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貸切風呂やお食事などは楽しんで頂けたようですが、照明や温度につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございません。
照明については、夜間につける場所、消す場所、早速従業員と確認致します。
ご不便も多々お掛けしてしまいましたが、彼氏様とお食事は部屋食でゆっくりと、貸切風呂は24時間自由に使って頂けたということで大変良かったです。
具体的なご意見を頂き、非常に参考になりました。改善を行い、精進して参りますので、また近くにいらした際には是非またお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【平日限定】【ポイント10倍】1泊2食付プラン!夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪

コナン3133さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

コナン3133さん [50代/男性] 2012年04月10日 07:22:45

古い迷路のような建物ですが、掃除は行き届いており風情がありよかったです。
幹線道路から近く、車の行きかう音が気になったのが唯一の欠点。
温泉はいくつもあり貸切風呂も空いていればいつでも入れるのがよかった。
食事は部屋だしでどれもおいしく満足でした。朝食も大変良かったです。
フロントの対応も親切でした。

2012年04月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年04月16日 08:19:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
恋人とのご旅行が全体的にご満足いただけたご様子でこちらも嬉しく思っております。
機会がございましたら是非また美肌の温泉にいらしてくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定●人気の宿掲載記念 14:00IN&11:00OUT】スパークリングワイン付!貸切風呂無料
【和室(ウォシュレットトイレ付)無線LAN利用可】

月うさ03さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

月うさ03さん [30代/女性] 2012年02月17日 16:05:50

二人の仕事が終わってから鳴子に向かいました。レトロな館内を、温泉を探しながら楽しく回りました。貸し切り風呂に大満足し、のんびり過ごさせて頂きました。朝ごはんがとてもおいしく、おひつのごはんを空にしてしまいました(笑)次は夕飯を食べに、絶対泊まりに行きたいと思います。

2012年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月24日 08:54:16

この度は恋人との大切な時間を当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
仙台からですと仕事が終わってから来られる距離ですのでご宿泊されるお客様が増えて来ております。
この次は早めにお仕事を切り上げてご夕食付のプランでのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月15日 04:23:06

平日だったからでしょうか。貸し切り風呂だけでなく、大浴場もほぼ貸し切り状態で入れました。私は神経質で旅館の布団のほこりっぽさや洗面台の臭い、座布団のシミなどでじんま疹が出てしまうのですが、掃除が行き届いていて、じんま疹が出ることなく、とてもいい思い出が出来ました。
こちらの旅館に決めるにあたって、かなりのコメントを拝見しましたが、その内容に対して出来る限りの配慮、改善をされていて、「すがわら」さんの人柄??(従業員の方の人柄ですね)を感じました。
最後に一つだけ、コーヒーを飲みに行くといつも残っていなかったので、少しだけ残念でした。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年10月21日 08:30:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミですがわらに決めていただき満足していただいたご様子で嬉しく思っております。
コーヒーのタイミングが合わず残念!次回いらして頂いた時はドリップ仕立てをご用意いたします。いつでもスタッフに声を掛けてくださいませ。(笑)
お客様のクチコミが参考になり今後の改善に生かして参れます。ありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天!秋得快適プラン】メイン料理は選べる仙台牛と予約特典付きプラン♪♪

投稿者さん 2011年05月06日 19:40:17

お風呂も料理も接客もよかったです!!

残念だったのはトイレが臭かったことです。シャワートイレなのに…。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年05月07日 14:38:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お手洗いの件申し訳ございませんでした。確認しまして対処いたしましたのでお知らせ頂きありがとうございます。
その他の内容はご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。ご機会がございましたら是非またいらしてくださいませ。従業員一同お待ち致しております。

blackaさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

blackaさん [30代/女性] 2010年11月12日 12:01:54

10月25日から1泊でお世話になりました。
場所もわかりやすく、予定時間よりかなり早く着いたにもかかわらず、丁寧に接客していただけました。お食事に関して「やや不満」とさせていただきましたが、それは私たちが料理人であるため、多少辛口な感想です。
お値段から総合してみれば十分な内容だと思います。夜食のおにぎりは嬉しかったです。更なる料理の質の向上を期待します!!
何よりも嬉しかったのは、コーヒーのサービスです。
ロビーにセルフ用でコーヒーメーカーが設置してあり、いつでも飲める状態でした。
時間の経ったコーヒーは淹れなおしてくれ、サービスなのに驚きと感激を覚えました。
紅葉にはまだ早い時期でしたが、のんびり過ごせました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年11月13日 08:50:35

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。

お客様の辛口の感想も励みとなり従業員一同このお言葉を参考に更に努力して参ります。

Y,Y様またのお越しを心よりお待ちしております。

食欲の秋”平日2組様”限定!【ゆきむすび新米プレゼントプラン】!300キロ限定です”

投稿者さん 2010年08月16日 16:40:20

旅館の人の対応が今まで泊まった中では1番良くて、感激しました。お茶の急須も夕食までに使った分を綺麗に洗っておいてくれたり余ったごはんで夜食用の味噌おにぎり作ってくれたり。その味噌おにぎりとシソ巻きもスゴくおいしかったです。
料理もボリュームがあってすごくおいしくて大満足でした。
お部屋も広くて他の温泉旅館にはないドライヤーやブラシも用意してあったのも良かったです。
直した方がいい点は、お風呂の掃除は少し甘いかな…と思いました。鏡と洗面台の汚れが気になりました。お風呂の中の掃除は大変なので1日1回でいいとは思うのですが更衣室の洗面台は汚れやすいので、掃除する回数増やしていいのでは…あと、貸し切り風呂の方配管?がムキだしになってるのは興醒めするのでどうにかした方がいいのでは?と思いました。
にしても、全体的には泊まる人のことをすごく考えたサービスやもてなしは他にはなかなかないので大満足です。ありがとうございました。

【1泊2食付プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は予約無・無料♪
和室(トイレ付)

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年08月17日 17:43:06

この度は、ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

ご指摘頂いた点を参考にし、
これからの改善に努めて参ります。

またご機会がございましたら
ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月25日 16:51:11

早く着いたのですが、快く部屋を案内してくれました。
館内の説明もとてもわかりやすかったです。
細かいところに気配りを感じます。
廊下の明かりや、ロビーのコーヒー。
温泉や、部屋に用意されているドライヤーは
温泉場にありがちな、風力のか細いものではなく、
そこそこ使えるものなので、女性にはとてもいいです。
お茶のセットもすぐにかえていただきました。
ネットが使えるので便利です。

お湯がとても気持ちいいです。
ぬるっとしていて、肌触り、触り心地がいいです。
貸切温泉も、ベビーベットやおもちゃがが用意されていて
家族も入りやすいと思います。
シャンプーとコンディショナーはわかれているものが
用意されていてよかったです。

夕食も朝食もおいしかったです。
夜食もついてますよ!

帰りも駅まで車で送ってくださいました。

また鳴子温泉に行くときは
そちらを利用したいと思います。

2009年11月
鳴子温泉 旅館すがわら 2009年11月26日 11:18:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

従業員一同、皆様に喜んで頂けますよう精進してまいります。
またのご来館を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月27日 16:59:31

時間いっぱいまでゆっくりささて頂きました。
料理は凄く美味しかったです。が、量が多過ぎました。
気になった点が2つ有りました。
お風呂の男女切替が9:00というのは遅い気がします。チェックアットまで1時間しか無いので忙しかった。それと、風呂の時計が狂ってるので何時なのか分からなかった。

鳴子温泉 旅館すがわら 2021年01月01日 16:27:33

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂の時計についてですが、電池が切れかけていたようです。気づかず申し訳ございませんでした。また、お風呂の時間ですが良い方向に改善できるよう検討させて頂きたいと思います。
 ご指摘を頂きましてありがとうございました。

また、ご機会がございましたらご来館を心よりお待ち致しております。

【当館人気!カップルプラン】夕食時にスパークリングワイン付!♪4ヶ所ある貸切風呂は予約不要で無料♪

投稿者さん 2020年10月26日 21:55:58

貸切風呂が何ヶ所もあって、とてもゆっくり温泉を楽しめました。
また 行きたいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2020年11月05日 15:51:23

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
 朝晩の寒さがどんどん厳しくなってきますので、また温泉にゆっくり浸かりにお越し下さい。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

リピーター様限定素泊まりプラン~源泉掛け流しのお風呂は24時間入浴可♪~
【リピーター様限定素泊まりプラン和室(トイレ無)】

投稿者さん 2020年07月02日 22:54:45

お風呂が良くて何度もはいりました。また行きたいです。

2020年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2020年07月12日 16:59:25

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

これからも、ごゆっくりご滞在頂けるよう努力して参りたいと思いますので、またご機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち致しております。

【平日2室限定】!素泊まりプラン ~源泉掛け流しのお風呂は24時間入浴可♪~
【和室(トイレ無)】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2019年04月16日 21:01:44

久々にお伺いしました。ここのお風呂が好きで,年に1回ぐらい足を運んでいます。
施設が古いことは欠点ばかりではないと思っています。
また,機会を見てお伺いしますのでよろしくお願いします。
それから,トイレなしの部屋を予約したのにトイレ付きの部屋に替えていただきありがとうございました。
もう一つ,部屋が暑かったです。

鳴子温泉 旅館すがわら 2019年04月21日 19:47:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 再訪頂きました事、大変感謝致します。
お部屋が暑かった件でございますが、今後は暑くならないように温度調整を気を付けて参りたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

また、ご来館頂ける日を心よりお待ち致しております。

みんたろう2000さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

みんたろう2000さん [40代/女性] 2019年03月22日 19:12:08

すがわらブルーをゆっくり堪能したくて素泊まり利用しました。お部屋も十分広いですし、アメニティもひと通り揃っています。一晩中好きな時間にお風呂にも入れます。あいにくの春の嵐で風が強くて露天風呂と半露天風呂はあまりゆっくりできませんでしたが、全部で9つある浴場は内湯でも十分楽しめました。

鳴子温泉 旅館すがわら 2019年03月26日 15:40:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

旅館すがわらの温泉をごゆっくりお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の温泉は、メタケイ酸が豊富に含まれており、お肌にしっとりとなじむ泉質なので、乾燥する今の季節にはもってこいです!

またご機会がござしましたら旅館すがわらへお越しくださいませ(^^)/

投稿者さん 2018年06月25日 18:04:20

貸切風呂は使いませんでした。
お湯はとても良いのですが、露天の目の前にブルーシートがあり残念。
でもお料理は量質共にとても良かったです。

2018年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2018年11月15日 10:59:52

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 美肌の湯・露天風呂のブルーシートでございますが、周辺で一部作業をしており、お客様に大変なご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
 現在は、露天風呂側のブルーシートを除去致しました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月05日 22:26:01

お部屋食で、ゆっくりさせていただきました。
温泉も気持ちの良い湯で鳴子に来て良かったと思いました。

鳴子温泉 旅館すがわら 2018年11月15日 10:47:29

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 ごゆっくりお過ごし頂いたようで、とても嬉しく思います。これからもご宿泊頂いたお客様にお喜び頂けるよう努力して参りたいと思います。

【楽天会員限定●チケット見せて更にお得っ!】世界遺産!平泉中尊寺拝観記念プラン♪

投稿者さん 2018年01月07日 16:11:40

1月5日 岩出山で親戚の用事で行くことになり一部屋の空きがありお世話になりました。
予約不要の4か所ある貸切風呂と男女入れ替えの大浴場2か所 全部入れてもらいました。
歴史ある旅館の割に風呂も部屋も掃除は行き届いていました。
夕方宿に着き、朝は9時にチェックアウトしましたので温泉街の様子はわかりませんが、暖かくなったら又 伺いたいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2018年01月12日 15:16:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
写真付きのご感想ですね、凄いです。
炊き合わせについているのはいつもは普通のお芋が入ってたりしますが、戌年ということでワンちゃんの形でお出ししておりました。
それでは今度は是非暖かい季節にでもお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

りい3530さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

りい3530さん [50代/男性] 2017年10月25日 12:12:13

初めて友人5人で宿泊しました。畳の部屋2つにベッドが2つと大変広く、掃除も行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。早目にチェクインしたことでお風呂も内風呂、露天風呂、家族風呂など沢山あり、ゆっくりと温泉を満喫することができました。食事は我々のグループ専用の部屋で、夕食、朝食とも美味しい料理に舌鼓をうちながら満喫することができました。係りの方も笑顔で対応してくれ気持ちが良かったです。また利用したいと感じました。

鳴子温泉 旅館すがわら 2017年11月13日 11:49:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂きまして何よりでございます。
当館は夜に男湯・女湯の場所交換などを行っておりますので、少し早めのチェックインだとどちらのお風呂ものんびり楽しんで頂けるかと思います。ゆっくり温泉を満喫して頂き当館としても嬉しく思います。

投稿者さん 2017年10月09日 01:50:00

バイク旅行にて利用。

【立地】鳴子温泉街に入ってすぐの所にあり分かり易く、1F部分が屋根付きの
    駐車場となっており、雨でも濡れることなく良かったです。
【部屋】一般的な和室で部屋内に洋式のトイレ・洗面エリアが備え付けられ、
    広い造りでした。
【食事】夕食は仙台牛含めた品数が多い、いわゆる旅館の食事。朝食も同様に
    品数も多く、満足いく内容でした。部屋内での食事でしたが夕食の内容次第で
    囲炉裏のある食堂エリアで食事も出来るようです。
【風呂】大浴場、露天風呂があり、湯温は熱め。周辺が森だからなのか
    虫が多かったです。
【サービス】食事・ふとんの準備と必要最低限のサービスといった感じでした。
【設備・アメニティ】過不足のない一般的な内容でしたが、部屋内でwifiが繋がりにくい
          点が残念でした。

鳴子温泉 旅館すがわら 2017年11月03日 20:09:27

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
項目ごとに具体的なご感想を頂き大変ありがたく思います。当館では2名様以下は基本的にお部屋食、3名様以上は半個室の会場でのお食事となっておりますが、2名様以下でのお食事でもご相談頂ければそちらでお食事をとることはできます。
是非またご旅行などの際にはお立ち寄りくださいませ。