鳴子温泉 旅館すがわら クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 旅館すがわらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月21日 18:13:13

出張の途中で立ち寄りました。温泉質はばつぐんによく、かけ流しでつるつるになり、温まりました。貸切温泉も混まずに使えたのでゆっくり入浴ができ満足です。ただ、お部屋が古くて昭和の風情。気にならない人はいいのですが、ちょうど風の強い夜だったせいか窓がガタガタあちこちから立て付けの音がして夜中ゆっくり休めた感じがせず、睡眠がとれないまま朝がきました。あと、近くのコンビニですませるつもりで夕食なしのプランだったのですがあいにく休業。なにも食べられないままでした。旅にはいろいろ、ハプニングがつきものですね。

鳴子温泉 旅館すがわら 2015年12月04日 17:16:26

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
風は難しいかもしれませんが、音が気になるなどご要望があれば可能な限り対応いたします。
是非従業員にお申し付けくださいませ。
コンビニは新装開店のために一時休業、11月27日に再オープンとのことでした。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年11月15日 12:05:23

2度目の宿泊です。夏に初めて宿泊しましたが、その時の温泉と朝食の素晴らしさが忘れられず季節を変えての再訪となりました。泉質が私の体質とすごく合っているようで、一日で健康的なスベスベしっとり肌になったのが他の温泉では経験のないことで驚きでした。豪華な朝食も一人旅には嬉しい部屋食で、今回ものんびり寛いで頂きました。宿の方々も親切丁寧、でも必要以上の接客はしないので気楽で居心地がいいです。旅から帰ってきたばかりなのに、もう次はいつ行こうかと検討しています(笑) 1泊では足りないのでぜひ連泊で行きたいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2015年12月04日 16:56:28

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
不思議なもので体に良いとされる温泉でも、種類によってその人に合う・合わない、というのが結構あります。
当館の温泉はお肌に優しいアルカリ性の温泉ですが、気に入って頂けて嬉しく思います。
是非また今度は連泊でも、当館の温泉に浸かりに来てくださいませ。

投稿者さん 2015年10月22日 16:37:48

10月18~19日にかけて宿泊しました。
お部屋は特別室ということもありとても広くて、部屋風呂もあり大変良かったです。
お風呂も貸切風呂、大浴場など色々ありこれまた良かったです。
残念だったのはスタッフさんの接客ですね。
大変楽しみにしていた夕食は、大人のお膳と子供のお膳への配膳が間違っている(大人のお膳にのっているべきものが子供のお膳にのっているものが数点)
指摘すると「あ~多分こっちですね」と。多分ってなんでしょう?自分の所の配膳の仕方も覚えてないんでしょうか?
デザートのゼリーもまとめて持ってきただけで畳の上に置き去り。
翌朝のデザートは一つずつ配ってくれていたので、どっちがいつもの対応なのか謎。
ていうか冷たいデザートを最初に運んできて畳の上に置いて行ってしまうならば最初からお膳に乗せておけば?と思いました。
こどもも2人と伝えてあったはずなのに「あれ?お子さん3人じゃなかったですか?」2人ですと伝えるもののそこだけで情報を止めて共有しないんでしょうね、翌日の支払いの際に余計に記載されていました。そこは向こうが気付いてくれたので余計に支払わされはしませんでしたが、あとは子供の食事に飲み物が付いていると言われたから飲み物を持ってきてもらったのにきっちり請求書に入っていました。こちらも支払わされることはありませんでしたが、色々重なって(気になったことはもっとありますが書ききれません)大変気分が悪かったです。
お部屋、お風呂が良かっただけに食事の時の気になる対応の仕方が大変目立ちました。
あ、後プランには1人2枚のバスタオルを用意と書いてありましたがそれも無かったです。

鳴子温泉 旅館すがわら 2015年12月04日 16:42:35

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
接客・サービスの点で問題があったということで、誠に申し訳ございませんでした。
接客について改めて見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

楽天限定!特別室プラン★温泉檜風呂付きベットルーム付客室とグレードアップ料理を堪能!
【特別室洗浄機付トイレ付】

118883さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

118883さん [40代/男性] 2015年10月22日 09:31:22

いつもお世話になっております。
今回で5回目の宿泊になります。
部屋食、貸切風呂が必須条件なので
いつも旅館すがわら様を利用させてもらってます。
夕食、朝食共に大変満足な内容で特に夕食は毎回楽しみにしております。
次回は3月位を目途に予定しておりますので、その節は宜しくお願い致します。

鳴子温泉 旅館すがわら 2015年12月04日 15:44:24

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
毎度ご利用頂き誠にありがとうございます、お食事は少しづつメニューを変えておりますので、次回も楽しんで頂けたらと思います。
今度は3月ごろのご予定ですね、まだ雪の残る季節かと思いますので、お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年10月19日 18:25:26

鳴子温泉は度々利用していますが、すがわらさんは初めて宿泊しました。
平日に休みがとれたので前日に予約を取りました。
昭和を感じる趣のあるお宿でした。
お風呂もお料理も大変満足できました。
仙台牛も大変美味しく頂きました。
貸切り風呂や朝夕の部屋食は、気兼ねしなくて良いので気に入りました。
夜食、冷たいお水、コーヒーサービス、ソックスなどお心遣いが伝わりました。
スタッフの皆さん「おもてなし」ありがとうございました。
(*^ー^)ノ
また行きたいと思いました。

鳴子温泉 旅館すがわら 2015年12月04日 15:26:43

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂もお料理も満足できた、とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
無料で何度でも入れる貸切風呂、ゆっくりとお部屋で食べれるお部屋食、また是非楽しみにいらしてくださいませ!

団塊世代・・さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

団塊世代・・さん [60代/男性] 2015年10月16日 16:37:41

湯治場の雰囲気を残すクラシックな宿。
しかし、清掃は行き届いており気持ちよく過ごせた。
お風呂の場所がチョット分かり辛いが、お湯はとても良い。貸切り湯が無料なのも高評価。最近はどこでも有料で、おまけにかなり高い。
夕・朝食とも部屋食でゆっくりできた。

鳴子温泉 旅館すがわら 2015年11月27日 19:22:09

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりできたのとのことで大変良かったです。確かに当館のお風呂場の場所は少しわかりにくいですね。
もちろん最初に場所をご案内致しますが、ご不安な場合は是非従業員にお尋ねくださいませ。
また是非当館の貸切風呂でのんびりしにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】【ポイント10倍】1泊2食付プラン!夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪

ミンネジンガーさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

ミンネジンガーさん [60代/男性] 2015年09月03日 22:47:18

無料の貸切風呂は、かなりポイントが高いと思います。
料理も、体重72キロの男子としては、少し物足りなかったが、すごくおいしかったです。

鳴子温泉 旅館すがわら 2015年10月05日 15:29:05

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事の量などについては当館も苦心しておりますので、率直なご感想を頂きありがたく思います。是非今後の参考に致します。
また、もし次回ご利用の場合、お料理をグレードアップするプランなどもございますので、是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2015年08月27日 16:26:41

9か月の子供を連れて宿泊しました。貸し切り風呂にベビーバスとおもちゃがついていたので、子供もいつまでも楽しく入浴することができました。
仙台牛のお料理がおいしかったです。食事のときは個室を用意してくれたので、子連れでもゆっくり食事を楽しめました。離乳食も温めてくれます。
館内は階段が多いので、お年寄りには少し不便かもしれません。

鳴子温泉 旅館すがわら 2015年10月05日 15:22:06

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の4ヶ所の貸切風呂のうち、2ヵ所にはベビーバスやベビーベッドをご用意しております。
当館のお風呂は42度くらいで管理しておりますので、熱いのがまだ苦手な小さいお子様はベビーバスのご利用がいいかもしれませんね。
お食事も気に入って頂けてよかったです!
また是非ご家族様でいらして下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】赤ちゃん温泉デビュー!小さいお子様は無料♪♪【お子さま無料】

投稿者さん 2015年07月21日 13:04:10

初めて鳴子温泉に行くにあたり宿泊しましたが大正解でした。

鳴子は洗い場(カラン、シャワー)がない旅館も結構ある中、各浴場にきちんと洗い場もあり、無料貸切の内湯や露天も充実しており泉質も良かったです。

また、食事は部屋食なので本当にのんびり寛げました。一人旅で食事が大広間だと、周りに気を使い食べた気がしないので本当にありがたいです。エレベーターのない広い館内を料理を持って行ったり来たりするのは重労働だと思いますが、ぜひこの「朝夕部屋食できる」は維持してほしいです。朝食の内容もすごく充実しており満足しました。

古い旅館なので移動は階段だし、客室は壁やふすまの染みなど目につく部分もありましたが、温泉やサービス、食事の素晴らしさで充分カバーされました。お客さんを構いすぎない距離感も気楽で居心地よかったです。鳴子温泉に行く際はぜひまた利用したいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2015年08月08日 10:26:34

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大正解!とのご感想を頂き大変嬉しく思います。
お部屋食を特に気に入って頂けた様で、「維持してほしい」というはっきりしたご要望も励みになります。
お一人様の受け入れも出来る限り行っておりますので、ご不明な点や空き状況など気になることがあればお気軽にお尋ねくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日2室限定】!朝食オンリープラン ~源泉掛け流しのお風呂は24時間入浴可♪~
【和室(トイレ無)】

投稿者さん 2015年06月18日 18:57:58

落ち着いて過ごすことのできそうな宿ということで選びました。
貸切のお風呂はゆっくりと入ることができました。お湯がつるつるとして
何度も入りました。食事は品数が多く、味付けも良く、とてもおいしく
いただくことができました。ロビーのコーヒーも良かったです。
従業員の方の接客も良かったです。
 やっぱり温泉旅館はいいなあと思える宿でした。

2015年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2015年08月08日 09:37:27

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貸切風呂でのんびりしていただけた様で何よりでした。ご家族でのご旅行が良い思い出になられたようで大変良かったです。
日帰りでお風呂だけ入ることもできますので、近くにいらした際には、またつるつるのお風呂に入りにいらしてくださいませ。

【和室(ウォシュレットトイレ付)】

くまこ7537さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

くまこ7537さん [30代/女性] 2015年06月15日 15:53:06

古いお宿でしたが清潔でスタッフの方たちの感じもよく大満足です
食事も豪華!と言う感じではないけれど美味しくて量も満足でした

子ども(1歳)は食事だけでお願いしていましたが、かわいらしい動物柄のアメニティが付いていました
お部屋も泣く騒ぐを考慮してか少し離れを用意してくださいました

またリピートしたいと思います
ありがとうございました

2015年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2015年08月07日 20:44:35

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事を楽しんで頂き、お子様とゆっくりしていただけた様で何よりでございました。
またお子様とのんびりしにいらしてくださいませ。お部屋の場所等ついてもご希望があれば、可能な限り対応いたしますので、仰って下さいませ。

【和室(ウォシュレットトイレ付)】

小鉄と大鉄さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

小鉄と大鉄さん [30代/女性] 2015年06月13日 20:07:41

急遽、休みが取れた為、宿を探していた所、こちらの宿がヒット! 評価も良い為、予約! 建物は新しくないが、自分的には結構好きかな? 田舎の実家的な宿?落ち着ける宿ですね。
部屋を見ましたが、問題が1つ。非常灯?壁にあったので点けてみたけど……電池が(・・;) 震災後のコレはマズイ気が……。それ以外は問題無く、風呂も入り夕飯……香物……しょっぱい。 食べれず残しました。すいません。 食後は電話してからお膳下げと布団敷き。敷く時の布団をバタバタと置くのはやめてほしかったですね。上げるときも。ホコリが……。
部屋のトイレがないので、ちょっと大変かな
(;・∀・)
近い方は気をつけて!

朝・夕部屋食はいいですねぇ☆
苦情を申しましたが、それでも自分的には、結構お気に入りですね♪

ありがとぉございました!!
また、のんびり伺いたいと思います(*´∀`)♪

2015年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2015年08月07日 20:27:08

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
懐中電灯の件、漬物、布団敷きの対応が悪かったこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に改善に努めます。
今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
そのほか気づいた点があれば速やかに対応いたしますので、気兼ねなく仰って下さいませ。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月25日 07:54:21

2度目になります。
良い宿だと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2015年08月07日 19:47:11

再度のご来館、誠にありがとうございました。
2度目のご宿泊で、何か気になったことや、旅館への要望など出てきましたら遠慮なく仰ってくださいませ!

ve_jyoさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

ve_jyoさん [40代/男性] 2015年05月14日 21:27:05

平成27年5月13日~14日に生後7ヶ月になる娘に温泉に入れさせたいのと、日頃、子育てを頑張っている妻の為に当旅館を選びました。私は、ツーリングと温泉めぐりが好きな人間なので、温泉好きな人達には既に有名な温泉だったの大変楽しみにしておりましたが、古い建物なので、妻と娘が喜んでくれるか不安でした。15時にチェックインをすると、いかにも温泉旅館という趣がある玄関とロビー、そして廊下が続き、部屋に案内されました。そこは、隣が貸切露天風呂で、独立しており、6畳の前室があり、10畳のお部屋に広縁、それにちょっとしたラウンジと洗面所、広めで清潔なトイレがありました。妻は「娘が夜泣きしても他のお部屋にご迷惑掛からないね」と喜んでいました。また、部屋が4箇所に区切れるので、睡眠時間が違う親子がそれぞれぐっすり寝ることができました。お料理は、仙台牛のステーキやお刺身、天ぷらなどとても美味しく、食の細い妻も喜んで食べてくれました。ご飯の炊き加減、海老料理なども素晴しかったです。また、お夜食の味噌の紫蘇巻きやミニ団子も懐かしい味がして良かったです。朝食もお鍋のスープや温泉玉子、煮物などは、普段食べられないのと妻が作る時間と手間がないので喜んでくれました。お風呂は、足湯を含めて10箇所、すべて入れませんでしたが、ベビーベッドやバスが有ったので、娘の温泉デビューが上手にできました。とても泉質が良く、貸切風呂が4つもあるので気兼ねなくのんびり入る事ができました。娘に関しては、離乳食の温めや哺乳瓶の洗浄をしてくださったり、朝方に熱いお湯を用意してくださったり、大変助かりました。また、旅館の方々がてきぱきとお膳や布団を上げ下げする時に姿に娘もうっとりして、働いている方々の姿を見せるとこが出来て情操教育にも良かったと感じました。立地は、鳴子温泉の入口にあり、目立つ場所にあります。川の対岸にセブンイレブン、お向かいに酒屋などあり、とても便利な場所にあると思いました。娘が乳児だった事、台風の後だったので、近くを散歩できませんでしたが、温泉地特有の坂もなく、次回泊まる時は、入浴後に散歩をしたいと思いました。
この旅館に泊まって日本人に生まれて良かったなと感じる宿でした。

鳴子温泉 旅館すがわら 2015年08月07日 19:44:13

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事やお風呂、館内のことまで詳細なご意見ありがとうございます。
それぞれにご感想を頂けると、嬉しくなるとともに反省する点もあり、大変励みになります。
お子様の温泉デビュー、上手くいったようで良かったです!普段はできないこと、普段は食べないもの、いつもと違う空間で心も体も癒して頂けたなら何よりでございました。
日々お忙しいこととは思いますが、また時間ができましたら娘様とゆっくりしにいらしてくださいませ。

【和室(ウォシュレットトイレ付)】

あつし1962さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

あつし1962さん [50代/男性] 2015年05月06日 23:29:29

ゆっくりと落ち着ける旅館でした。食事も手の込んだ見た目にも嬉しい内容でした。
行きたかった滝の湯の無料宿泊券も頂き、温泉を堪能できました。
ぜひともまた、宿泊したいと思います。
金色堂の入場券で、飲み物をサービスして頂き、お得でした。

鳴子温泉 旅館すがわら 2015年08月07日 19:38:44

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
平泉プランでご予約のお客様は、中尊寺金色堂の入場券の半券をご提示いただくとドリンクお一人様一杯サービスとなります。
実は結構ご存じない方が多いので、折角のサービスですしご利用頂けて何よりでございました!
是非また当館にゆっくりしにいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おしげくんさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

おしげくんさん [30代/女性] 2015年04月27日 16:46:22

久しぶりの温泉ということでこちら選びました。2回目です。
お湯はもちろん、かなりすべすべになります。貸切風呂もどこかは空いていたので待つことなく入れました。
お料理も多すぎず少なすぎず、食べきれる量なのが嬉しいです。お部屋での味噌おにぎりがおいしいです。
旅館の方みなさん親切でとても良い時間を過ごせました。前回もでしたが、広いお部屋に通していただけて子供が喜んでいました。
また時間ができたらこちらに泊まってゆっくりしたいです。

2015年04月
鳴子温泉 旅館すがわら 2015年05月15日 19:59:50

再度のご来館、誠にありがとうございます。
お子様とのんびり過ごして頂けた様で何よりでございました。お食事の量やサービス等についてご意見を頂けると大変励みになりますし、また現状のままでいいのかどうか確認する機会にもなります。ありがとうございました。
それではまたお時間が出来ましたら、ぜひお子様と一緒に温泉に入りにいらして下さいませ。

投稿者さん 2015年04月21日 01:53:56

先日、彼氏と一緒に宿泊させていただきました。

トイレありの部屋で部屋食、貸切風呂が無料でなおかつ24時間入浴可能なのはとてもよかったです。

トイレは後付けで新しく清潔で良かったのですが、扉の立て付けが悪いのかあけしめにガタガタと音がなり重く感じたので夜中や朝方で繁忙期で混んでいる場合は隣の方に不快な思いをさせてしまうあるいは気を使わなければいけないかなとすこし不安になりました。

お風呂は美肌の湯が清掃中のために入浴できませんでしたが、貸切半露天風呂には待つこともなくすぐに入ることができ、気持ちよく入浴できたので良かったですが翌朝大浴場で入浴したところ温度がぬるく暖まるまで時間がかかってしまいました。相方も同様朝はぬるかったと言っていました。

食事は部屋食でゆっくり食べることができ、時間の変更も快く受けてくださり助かりました。

あと、コ—ヒ—が常に無料でロビーで飲めるのは有り難いサ—ビスでしたが夜中に自販機に飲み物を買いにいったとき真っ暗で手探りで電気をつけてスイッチを探し買い終わってからまた消してということがあり常時つけているのは省エネの問題などあるとは思いますが間接照明でもいいのでスイッチの場所がわかるようにしていただけるとみなさんセルフで電気のonOFFが出来ていいのかなと思いました。

お風呂への館内説明など丁寧でとてもわかりやさすかったのですが、部屋の鍵が一旦部屋の中で鍵の凸部分を押してからそのまましめると鍵がかかる説明がなく外から何回も鍵をいれてまわしてもしまらず時間を要したので鍵の説明もつけてくださると安心してそとに出ていけると思いました。

趣のある静かな湯治場という感じでゆっくりまったり過ごしたいかたにはおすすめです。

ありがとうございました!

2015年04月
鳴子温泉 旅館すがわら 2015年05月15日 19:43:32

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貸切風呂やお食事などは楽しんで頂けたようですが、照明や温度につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございません。
照明については、夜間につける場所、消す場所、早速従業員と確認致します。
ご不便も多々お掛けしてしまいましたが、彼氏様とお食事は部屋食でゆっくりと、貸切風呂は24時間自由に使って頂けたということで大変良かったです。
具体的なご意見を頂き、非常に参考になりました。改善を行い、精進して参りますので、また近くにいらした際には是非またお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

118883さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

118883さん [40代/男性] 2015年03月17日 18:07:06

H26年1月・H26年6月と今回が3度目の宿泊になりました。部屋食、貸切風呂が条件なので、旅館すがわらさんを利用させてもらってます。今回の部屋はグレードアップしてくれたみたいでトイレ付の部屋だったのですが、階段に近く人の出入りで少し騒がしく感じてしまいました。お風呂には近くて良かったです。夕食、朝食共に大変満足の味、質、量です。次回は9月位に行きたいと思います。

2015年03月
鳴子温泉 旅館すがわら 2015年03月30日 10:50:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の貸切風呂とお部屋食を楽しんで頂き、お食事にもご満足いただけた様で嬉しく思います。
お部屋については、少々騒がしく感じたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
もしよろしければ、次回ご予約の際にお部屋の場所についての要望等も添えて頂ければ、可能な限りご希望に沿うよう尽力致しますので、よろしくお願い致します。また是非当館の貸切風呂にのんびりしにいらして下さいませ。

投稿者さん 2014年09月15日 12:14:39

2回目の訪問です。
夏休みに満開のひまわりの丘に行ってから行きました。
建物は新しくはないですが、前と同じく清潔だし、子どもに優しいお宿で、また行きたいですね。

鳴子温泉 旅館すがわら 2014年09月29日 10:22:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様とご一緒のご旅行が楽しいものになったなら何よりでございました!是非また鳴子の温泉と、東北の四季折々の風景を楽しみにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【無料観光券&アイス券付き♪当館人気ファミリープラン】大人もお子様も楽しめるプラン
【和室(ウォシュレットトイレ付)】

むー8314さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

むー8314さん [20代/女性] 2014年07月29日 08:07:27

夕食も朝食もとってもおいしかったです!また泊まりたいです☆貸切風呂も無料だったので良かったです。

2014年07月
鳴子温泉 旅館すがわら 2014年08月09日 18:06:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また泊まりたいとのお言葉が私どもにとって何よりの励みです。また是非貸切風呂を利用しにいらして下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天会員限定●チケット見せて更にお得っ!】世界遺産!平泉中尊寺拝観記念プラン♪