鳴子温泉 旅館すがわら クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 旅館すがわらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月06日 13:20:39

仙台-鳴子の高速バスを降りたすぐの場所にあったのでとてもアクセスしやすかったです。
お部屋は普通の和室ですが、中庭が見えて風情がありました。
非常に良かったのは風呂と食事。貸切風呂は4つのうちどこかは空いていて、特に露天は大浴場、貸切風呂共に雪見露天で気持ち良かったです。
お食事も美味しく、私は量を食べるほうなのですが満腹になれました。
また鳴子に行く機会があればぜひ利用したいと思いました。

2012年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月15日 15:03:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただいたご様子で大変嬉しく思っております。
仙台からの高速バスは当館をご利用なさる方々にとっては非常に便利だと思いますしお二人で往復をご利用される場合4枚綴りの回数券をご利用されるとさらにお得だと思います。(4枚で4.000円)
是非また恋人との記念日にいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【1日3組限定】選べる鍋料理”仙台牛、さくらポーク、ズワイガニ、おまかせ海鮮鍋の中からお好みを♪

投稿者さん 2012年01月19日 10:22:31

記念日に宿泊させていただきました。
とにかく接客が素晴らしいです!!
お客様に素敵な時間を過ごしてもらう事を第一に考えているといった雰囲気を感じました。
どの従業員の方も様々な個性があり、素敵でした。
食事もとても美味しい!
宿泊日が大変寒い日でしたので、露天風呂の温度が上がらず10時頃まで入れませんでしたが、24時間入浴可能なのでそんなに気になりませんでした。気にならないほどの素晴らしい接客と施設と食事でした!!

是非もう一度宿泊させていただきたいです!
素敵な時間が過ごせました。ありがとうございます。

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月15日 14:50:14

この度は大切な記念日にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂の温度調整の件大変申し訳ございませんでした。
そんな中でも嬉しいクチコミを頂きまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
是非また大切な時間を作りにいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天会員限定●チケット見せて更にお得っ!】世界遺産!平泉中尊寺拝観記念プラン♪

投稿者さん 2012年01月17日 15:09:20

スタッフの対応が素晴らしい

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月15日 14:33:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
短いクチコミですが私たちスタッフにとりまして大変嬉しい一言で今後の励みとなります。
次回もまた同じクチコミがいただける様努力して参りますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

平日限定ポイント10倍【1泊2食付プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

おしげくんさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

おしげくんさん [20代/女性] 2012年01月12日 09:01:14

家族で行ってきました。子供が年少と小2です。周りにあまり気遣うことなくと、他のお客さんとは離れた広めの部屋を準備していただきました。バタバタと騒がしい子供なので、とても嬉しかったです(*^_^*)
お料理は、おいしい!お腹いっぱい!になりましたが、食べきれる量でした。
お風呂はかなり良かったです。貸切露天は数もあって、予約もいらないので、好きな時間に何回も入れるし、他の方と被ることもなくてとっても良かったです!なんといっても、お湯最高でしたー!すべすべしっとり!普段は手足にクリームを塗らないとダメなんですが、クリームいらずで感激でした(#^.^#)

全体的に温かい旅館でした。小さな心遣いがとっても嬉しかったです。鳴子に行く時はまたぜひ!こちらに宿泊したいです!

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月13日 08:56:46

この度は大切な家族旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただきまた温泉がお肌にも満足され素肌美人になられたようで大変うれしく思っております。
是非また暖かい季節に大切な家族旅行にいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【豪華カップルプラン】選べる仙台牛と特製タラバ蟹ステ-キ付き味覚プラン!

投稿者さん 2011年12月24日 21:35:46

彼女と12月の連休にお世話になりました。
当日は生憎の風雪でしたが、逆に貸し切りや露天などの様々な温泉で暖まることができました。
食事も朝夕共に大満足、特に夕食の仙台牛は美味しく頂きました。

2011年12月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年12月30日 08:48:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は本当に荒れる天候の中お越しいただき感謝いたします。
恋人との温泉旅行がご満足いただけました事こちらも嬉しく是非またお二人の記念日にいらしてくださいませ。

【和室(ウォシュレットトイレ付)無線LAN利用可】

せみ@みんさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

せみ@みんさん [20代/女性] 2011年12月02日 17:11:33

実祖母を連れて、主人、私、弟、1歳になる息子と5人で宿泊させて頂きました。
建物は古かったですが、掃除が行き届いて清潔でした。
趣きもあって、これぞ温泉旅館!という感じで、夫婦で大喜びで探検しちゃいました 笑

平日ということもあり、空いていたようで、貸切風呂は何度も利用しました。
小さな子どもがいても気兼ねせずに入れるので嬉しかったです。
お料理もとてもおいしく頂きました。メイン料理の種類が選べるのも嬉しいですね!
大人4人だったので、全部バラバラで注文しました。量も十分で、お腹いっぱいになって満足でした。
お夜食用の味噌おにぎりとしそ巻きもおいしかったです^^
祖母の為に部屋に座椅子を持ってきてもらったり、スタッフさんの感じもとても良かったです♪

全体的に大変満足でしたが、高齢の祖母は3階まで階段で登るのが大変~と言っていました。
あと、玄関で靴を履く時にかがむのが重労働なので、腰掛ける椅子のような物が欲しいとのことでした。
私が気になった点といえば、私達の部屋はトイレ付のお部屋だったのですが、一度だけ外のトイレを利用した際、電源が入っていなかったのか便座がものすごく冷たかったです。トイレ付部屋の前のトイレなので、仕方ないと思いますが、ビックリしました^^;

夫婦で温泉にはあまり縁がなかったですが、今回の旅行はすごく良かったです。
また行く時には、すがわらさんにお世話になりたいです♪

2011年12月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年12月10日 09:15:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
上階のお部屋でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。またトイレの便座の電源の件も申し訳ございませんでした。便座の電源とトイレの照明の電源が連動しているため電気を消すと便座の電源も入らなくなってしまいます。
ロビー玄関の椅子の件に関しましては検討させていただきます。
その他に関しましてはご満足いただいたご様子、また嬉しいクチコミを頂きましてありがとうございます。
この次ご宿泊の時は1階のお部屋をご用意いたしますのでご指定くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ファミリープラン】赤ちゃん温泉デビュー!小さいお子様は無料♪♪【お子さま無料】

投稿者さん 2011年11月11日 17:26:09

今回初めて利用させてもらいましたが、温泉も料理も大変満足できました♪口コミ通り、部屋も清潔感がありスタッフさん達も愛想が良く泊まって良かったです☆また利用したいと思います♪

2011年11月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年11月18日 08:33:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お連れ様とのいい思い出が作れたこと大変うれしく思っております。また今後の励みになるクチコミを頂きましてありがとうございます。
恋人との記念日などに是非またいらしてくださいませ。
再度ご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【無料観光券&アイス券付き♪当館人気のファミリープラン】大人もお子様も楽しめるお得なプランです♪♪

投稿者さん 2011年10月14日 18:30:04

今回は一人旅で利用させていただきました。宿の方の対応は最初、宿に着いたとき大変丁寧にいろいろ説明していただきとても好感のもてるものでした。
予約している部屋よりも、いい部屋に案内していただきありがとうございました。
食事も仙台牛がとても軟らかくておいしかったです。
お風呂も貸切風呂が何箇所かあり、いろいろ楽しめてとてもゆっくりできました。
この値段で、このサービスはあまりあるものでした。
本当にいい宿だと思いました。

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年10月16日 10:52:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
全体的にご満足いただいたご様子で、またスタッフのお褒めのお言葉も頂きまして大変嬉しく思っております。
またいつでもゆっくりしにいらしてくださいませ。
次回またお会い出来るのを楽しみにしております。

【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

でぃーぷさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

でぃーぷさん [40代/男性] 2011年10月11日 13:51:07

初めての鳴子温泉を満喫させてもらいました。建物的には古いけど清掃がいきとどいていて部屋もとてもきれいでした。

他にも宿泊客はいましたが廊下や大浴場でも会うこともなく、本当に温泉で『ゆっくり過ごした』という気分でした。

また泊まりたい!と思う旅館でした。

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年10月16日 10:34:12

初めての鳴子温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただいたご様子大変嬉しく思っております。
是非またのんびりしにいらしてくださいませ。
雪の鳴子温泉も情緒があり最高の季節となります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当館人気!カップルプラン】夕食時にスパークリングワイン付!♪4ヶ所ある貸切風呂は予約不要で無料♪

投稿者さん 2011年06月19日 15:20:50

貸切風呂が4箇所あり、待ち時間がなく好きな時に利用できました。建物設備の古さはありましたが、女性スタッフの方は皆さん親切で好感がもてました。帰る際は、会計が終わってスタッフが奥にひっこんでしまいました。過剰な見送りは不要ですが、いい旅館だと思っていたので最後にちょっとさびしい気がしました。

2011年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年06月22日 16:34:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
気分良く滞在していただいたのに最後にがっかりさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
少ないスタッフで動いておりますが今後は寂しい思いをさせないようなお見送りが出来るよう心がけて参ります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

【和室(トイレ付)無線LAN利用可】

投稿者さん 2011年05月06日 19:40:17

お風呂も料理も接客もよかったです!!

残念だったのはトイレが臭かったことです。シャワートイレなのに…。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年05月07日 14:38:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お手洗いの件申し訳ございませんでした。確認しまして対処いたしましたのでお知らせ頂きありがとうございます。
その他の内容はご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。ご機会がございましたら是非またいらしてくださいませ。従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2011年03月03日 12:50:01

今回初めて「すがわら」さんにお世話になりました。
口コミにもあったように鄙びた旅館という感じで建物は昔ながらの旅館という感じですが家族的なサービスで温かみがありました。
お風呂も種類が豊富で全種類制覇は出来なかったもののちょうど平日の宿泊だったのか貸切風呂状態でゆっくり入ることができとてもリラックスできました。
楽しみにしていた仙台牛もおいしくいただき、朝ごはんもお部屋でのんびりとれ大満足でした。
今回は誕生日祝いと記念日を兼ねてお世話になりましたがプレゼントまでいただき本当に良い思い出になりました。
ただ一つ心残りなのは旅館で温泉卵が作れるらしく帰り間際に気づいたので卵の準備をしておらず、作れなかったことです。近所のスーパーにでも行き買えば良かったのかもしれませんが旅館にも生卵などちょっと置いてあればいいな~と思いました。
次回もまた是非お世話になりたいと思います。
その時は生卵持参でうかがいます♪

2011年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年03月04日 08:52:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お連れ様との良い記念日になられてこちらも嬉しく思っております。
温泉卵の件ですが生卵は業務用で仕入れている為管理上お売り出来なくて申し訳ございませんでした。
是非今度は卵持参でいらして頂き自分で作った温泉卵をおみやげになさってくださいませ。
又のご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

【カップルプラン】夕食時にスパークリングワイン付!♪4ヶ所ある貸切風呂は予約不要で無料♪
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2011年03月01日 22:45:48

お風呂は評判通りいろいろな種類があり,温泉を堪能できました。食事もおいしかったです。朝出かける時,車の雪払いまで手伝って戴きました。部屋にトイレがないのは若干不便かもしれませんがそれを補ってあまりある旅館であると思います。食事もおいしいです。無料の珈琲もありがたいですね。
残念だったのは,朝食を8時にとお願いしたら「いっぱいです。7時30分ではどうですか?」と言われたことです。いろいろ事情があるのでしょうが,こちらだってスケジュールを立てて動いているのですから,対応してほしいと思います。
いずれにしても,もう一度利用し,まだ入っていないお風呂に行ってみたいと思います。

2011年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年03月04日 08:33:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事時間の対応の件大変申し訳ございませんでした。フロントと打ち合わせしまして今後同じような対応しないよう確認致しました。ご指摘ありがとうございます。
その外につきましてはご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
是非また今回入れなかったお風呂に入りにいらしてください。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【楽天!快適プラン】メインは選べる仙台牛と予約特典付きプラン♪♪

efm8199さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

efm8199さん [40代/男性] 2010年11月05日 20:48:55

秋雨の中、単車での旅で伺いました。ずぶ濡れの私たちを気持ちよく迎えてくださった上、母屋横の車庫や乾燥室まで案内していただきました。ありがとうございました。
料理や温泉はご紹介のとおり絶品で、風情のある調度品も和ませてくれました。
雨の紅葉もまた良しと思えるほど、素敵な休日を過ごし岐路につきました。
またよろしくお願いいたします。

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年11月13日 08:15:49

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
嬉しいお言葉もいただきありがとうございます。
6月の新緑の時期もすばらしい景色ですので、ぜひ見にいらしてください。

【楽天マガジン掲載記念】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は予約無・無料♪

カメ5714さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

カメ5714さん [30代/女性] 2010年10月31日 22:06:58

とても親切で食べ物も美味しく大満足でした。自家製葡萄酒は販売して欲しいほど(^o^) 足湯もとても気持よく家族風呂も無料で入り放題! また是非利用します

平日限定!夕食オンリープラン ~お食事のメインは仙台牛♪~
和室(トイレ無・無線LAN利用可)

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年12月06日 17:44:25

カメ5714様

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

温泉とお食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しく

自家製のぶどう酒(食前酒)はその都度作っておりますので申し訳ございませんが販売出来ません。

これからの雪の鳴子(雪見風呂)も最高ですので是非いらしてください。

カメ5714様

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月26日 20:47:34

素晴らしい旅館でした!

築年数が古いので館内は増改築を繰り返しているのでしょう、館内は迷路のようでしたがそれもまた味です。古い建物ですがスタッフのみなさまの手入れが良いのだと思いますが、不潔さは全く感じません。最新鋭の建物・ホテルのような設備を望む人には不向きかもしれません。
しかし「ザ温泉宿」を堪能したいのであれば、こんなにも素晴らしい旅館はなかなかありません。
食事は品数も量も多すぎるくらいで、私は食べきってからしばらく動けず、妻は残してしまいました。残したのがもったいないくらい味も美味しかったです!

朝に露天風呂に入ろうとしたら熱かったのでフロントに電話をしたらすぐに温度を下げるようにスタッフの方が一所懸命に作業してくれました。そのスタッフの方との会話からも宿を愛されている気持ちが伝わり、気持ちいい宿でした。

レトロに魅力を感じられる人には、この素晴らしい旅館を強くオススメします!

9月23-24日で1泊の宿泊でした。

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年09月28日 12:47:48

この度は、当館にご宿泊を頂きまして

感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからも従業員一同、お客様にお喜び頂けます様
努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月17日 01:37:09

部屋食でくつろぎながら仙台牛を堪能させていただきました。露天風呂も含めて複数(8つ?)のお風呂があるので色々な景色を楽しめました。中庭の池の中に建てられた蒼天の湯(足湯)も鯉を眺めながらの風情が良かったです。ぬれた足で歩くと次の人が座りにくいので外周に足ふきか何かあるといいのかも知れません。建物自体は多少古いものの、ウォシュレット付きのトイレ、無線LAN完備と至れり尽くせりでとても良かったです。

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年09月18日 17:25:28

投稿者さん 2010年08月26日 14:00:34

間違って○○を持ってきてしまい、ご迷惑をおかけしました。親切な対応に感謝申し上げます。温泉・スタッフの対応・無料パソコンコーナーと大満足。食事も十分でした。欲を言えば、子どもの夕食は揚げ物に傾かないように、大人同様の和食だと良かったと息子が申しておりました。またぜひ利用したいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年08月30日 11:40:59

不行き届きの点、至らぬ点がございました事
心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年08月26日 13:54:27

施設は良く言えば「趣のある」たたずまい。階段が多いのとちょっと迷いそうな造りで、トイレ・洗面所も廊下にあり、好みが分かれそう。でも、それを忘れさせるほど温泉がすばらしい泉質で大満足でした。フロント・スタッフの対応も温かく、好感度大。食事は仙台牛が美味しかったです。

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年08月27日 16:29:29

感謝の気持ちでいっぱいでございます。

従業員一同、皆様に喜んで頂けますよう
努めて参ります。

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【1泊2食付プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は予約無・無料♪

投稿者さん 2010年08月12日 19:58:01

夏休みで宮城県に旅行に行った際に利用させていただきました.
たくさんの温泉があって,楽しめました.
テレビチャンピオンのも,素晴らしかったです.
夏の最も暑いときに行ったので,できれば今度は,ぜひ最も寒い時に利用したいですね.
食事もおいしかったです.

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年08月13日 20:05:22

誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉を頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

冬は、寒さが厳しいですが、身体の芯まで温まりに
ぜひ、またお越し下さいませ。